2018-04-22
同事股票又賺大錢,她宴請我去這間日正宗日式料理吃廚師發板,這間位於銅鑼灣的鐵人旨花,裝潢都是非常和式,入門就看見一張長長的吧枱,廚師就站在吧枱後邊迎接我們,很快第一道頭盤就送上墨魚配墨魚肝汁及煙燻螢光魷魚厚厚的炙燒墨魚塊,入口滿滿彈牙感覺,炙燒香味極濃,螢光魷魚煙燻後,鮮味增加不少,鮮蕃茄配上餐桌鹽更添甜味刺身四點:灸燒赤鯥;灸燒金木鯛;拖羅粒,右口魚炙燒赤鯥和炙燒金木鯛兩款油脂極高的魚類,用炙燒烹調最為適合,因為可以將魚油成份充分地發揮出來,配合微焦的香烤味,油香滿溢拖羅粒另一種享受,同樣是魚油成份很高,吞拿魚味道鮮甜,層次十足右口魚魚肉夠厚,有彈牙感覺,魚油成分同樣十分高燒魚太這個是日式燒魚的陪稱,廚師用鹽燒方法燒制東星班,魚肉彈牙而表皮香脆,這款熱食十分惹味水雲又名水發菜,加入了鮮淮山蓉及紫菜粉,廚師告訴我們這種食物對腸胃很有益處,作為中段間場的食物,不錯廚師發板壽司真鯛壽司表面已塗上了日式醬油,魚肉很厚,彈牙而帶甜味平直魚壽司肉質鮮甜而彈牙,有點像吃魷魚的感覺酥子魚壽司用炙燒方法,魚油滿溢,甘香味道可口北海道鮮帶子壽司帶子肥大肉厚,原產地北海道當然味道極佳,鮮甜得難以形容海鰻壽
墨魚配墨魚肝汁及煙燻螢光魷魚
刺身四點:灸燒赤鯥;灸燒金木鯛;拖羅粒,右口魚
炙燒赤鯥和炙燒金木鯛
拖羅粒
另一種享受,同樣是魚油成份很高,吞拿魚味道鮮甜,層次十足
右口魚
魚肉夠厚,有彈牙感覺,魚油成分同樣十分高
燒魚太
水雲
廚師發板壽司
真鯛壽司
表面已塗上了日式醬油,魚肉很厚,彈牙而帶甜味
平直魚壽司
肉質鮮甜而彈牙,有點像吃魷魚的感覺
酥子魚壽司
用炙燒方法,魚油滿溢,甘香味道可口
北海道鮮帶子壽司
帶子肥大肉厚,原產地北海道當然味道極佳,鮮甜得難以形容
海鰻壽司
鰻魚只是微微燒香外皮,入邊魚肉仍保持鮮嫰,比慣常吃的鰻魚味道好得多
燒拖羅壽司
上邊係吞拿魚眼磨成蓉的醬料,魚肉微微燒香,但拖羅油份仍充分保留著,超惹味
拖羅壽司
這款拖羅是最頂級,肉質充滿光澤,魚肉鮮嫰,油份爆晒燈,很有滿足感
海膽壽司
海膽滿布在壽司飯上邊,底層墊著紫菜,海膽超鮮甜而且層次很豐富
蜆湯
吃罷所有壽司後來一客暖暖的湯,非常適合,蜆湯味道清甜,蜆肉新鮮而且肥美
柚子雪芭
最後一道是甜品,柚子雪芭相當清甜,啖啖新鮮柚子味道,入邊有很多柚子蓉,自家製甜品果然味道一流
整餐廚師發板告一段落,二人感覺相當滿足,二人價錢共約三千五百元,能享有這頓日本高級料理,性價比絕對很高