餐廳: 逸東軒
資訊:

2013-01-01 2142 瀏覽
舊年係逸東酒店擺婚宴,送左張500蚊餐飲coupon供一週年使用,唔想再食自助餐咁冇新意,我地就揀左黎呢度有名既中菜廳”逸東軒”慶祝結婚週年喇! 因為張coupon規定只可平日用,我地唯有提早星期五黎食。餐廳裝潢貴氣,平日晚只坐滿半場,我地被安排坐近路口既圓枱,非常闊落。呢度走高檔路線,餐牌選擇唔多,而提供既套餐係以位計,有一個最平既二人燕窩鮑魚餐要380蚊位,由於睇落唔算好吸引,我地最終都係決定散叫。餐前小食係豆角叉燒,少少辣幾惹味。因為老公唔鍾意食骨,費煞思量後點左四道菜,都係水準之作:蔥爆牛柳條(呢味菜手功要求唔高,所以好快黎到,上菜時已聞到好香既乾蔥味,證明火喉十足,而且牛肉嫩滑,送飯一流,但要留意啲青辣椒係好辣的)麒麟花膠柚皮(花膠柚皮一向係好難煮既食材,花膠要去腥而柚皮要去苦味,菜牌上話呢道菜仲係米芝蓮推介哩。不過可能太耐冇食柚皮,所以覺得有少少苦澀味,而花膠亦煮得焾身,味道唔錯)香煎帶子(菜名唔記得了,原本係叫呠酒煲仔蠔的,但賣晒了就叫左呢味。開邊帶子夾住蝦膠煎至金黃色上碟,配以金華火腿,估唔到帶甜味既金華火腿加上帶子係咁夾的,味道一流,真係錯有錯著!)鮑汁荷葉飯(炒飯乾
 因為張coupon規定只可平日用,我地唯有提早星期五黎食。

餐前小食係豆角叉燒,少少辣幾惹味。
因為老公唔鍾意食骨,費煞思量後點左四道菜,都係水準之作:

鮑汁荷葉飯(炒飯乾身入味,但稍欠荷葉香,可能師傅唔想好似出面酒樓咁蒸到塊荷葉焾晒,以保持荷葉翠綠既顏色,不過就要犠牲食味了)
香芋西米露(臨埋單時待應主動問食唔食糖水,有西米露,蕃薯糖水同豆腐花,我緊係揀最花功夫既西米露啦!芋頭好香,但呢度的西米竟然係爽脆的,有點唔習慣哩!
整體環境唔錯,人唔多又夠靜,食物質數中上,岩晒傾計傾生意。
題外話/補充資料: 用左結婚週年500蚊coupon,埋單補返259, 抵!
2012-12-28
  • 煎帶子
2012-11-24 1631 瀏覽
我來過這個酒店幾次,吃過自助餐也吃過日本菜,來中菜廳還是第一次。是晚食友在這裡設宴,安排了一間廂房,有梳化有電視,即使一圍坐十多個人也不覺擠迫。香芒玉帶蘆沙律。香芒皮做成的小船,裡面放著新鮮芒果肉和兩粒大帶子。有些食友說沙律醬下得太多,有點蓋過了帶子的味道,我就覺得還好,可能是我比較喜歡沙律醬,雖然不怎麼健康。帶子本身肉厚鮮味,沒有煮得過熟,整體來說是一道不錯的前菜。金果蘭度海中寶。看起來有點像去酒樓喝喜酒會見到的菜式,有蝦球、魷魚和帶子,味道很普通,沒什麼特別之處,唯一是蘭度很嫰,爽脆且甜。琵琶煎釀海中蝦。蝦膠釀開邊蝦,淋上玻璃醬汁,不太覺得蝦肉有煎過,不太夠香口,只像用汁煮過似的,蝦膠都算彈牙,但沒有很特別,中間配著的小棠菜頭,賣相不算好,煮得也不太夠淋身,咬下去頗硬。蟲草花螺頭燉鮑魚仔。基本上加入花螺頭、鮑魚仔等名貴食材熬成的湯,是不可能不好喝的了。湯料足,湯水清徹,好好吃,而每人至少也可以分到一件螺頭和鮑魚仔,燉得入味又軟腍。窩燒和味銀絲焗頭腩。通常配粉絲的都是蝦或者蟹多,比較少見到和魚的配搭,不過我對魚頭腩沒太大興趣,反而大家都把注意力都放在粉絲上。粉絲是相當吸引,炒得夠乾身
窩燒和味銀絲焗頭腩。通常配粉絲的都是蝦或者蟹多,比較少見到和魚的配搭,不過我對魚頭腩沒太大興趣,反而大家都把注意力都放在粉絲上。粉絲是相當吸引,炒得夠乾身入味,又吸收了魚的鮮味,大家都爭著要ENCORE。
四蔬葡汁南瓜盅。很久沒有吃過葡汁焗四蔬了,記得以前家人只會在素菜館點的,味道又充滿椰汁香,小時候很喜歡吃。上檯的擺盤有點攪笑,可能是因為我們人多的關係,所以分成兩個小南瓜上桌,可是感覺上用一個大南瓜會比較好看,現在明明兩個南瓜裡的東西都一樣,卻硬要分開,不知道是不是餐廳方面沒有準備一些大一點的南瓜呢。至於味道方面也頗弱,葡汁的味道不夠香,香料味也欠奉。
薑蔥雲吞撈生麵。其實吃到這裡已經很飽,只是勉強能吃得下一顆雲吞,咬了一小掫麵。雲吞沒什麼特別,餡料的味道不夠濃郁,就只是吃個爽口的蝦肉而已,豬肉的油香也沒出來。
甜蜜三重奏。楊枝甘露、杏汁金球和椰茸豆沙涼卷。炸成金黃色的杏汁金球其實是杏汁餡的煎堆仔,吃的時候要很小心,因為裡面的杏汁非常熱,煎堆香甜軟糯不油膩,配著香濃的杏汁,非常好吃,吃多幾個也沒問題。楊枝甘露也不錯,芒果汁香甜,柚子肉也沒有苦澀味。至於豆沙涼卷就沒有太大感覺,反正不太甜我也是可以接受的。

飯局過後,同桌某些食友似乎吃得不太滿意,說之前來過的水準比較好,因為我之前沒有來過,所以不能作比較,但我覺得整體味道又不至於是差,只是沒想象中的好,菜式沒太多驚喜,只有一兩道做得好一些,其他都中矩中矩。我覺得如果要找個坐得舒服的地方吃中菜的話,這裡也是可以考慮一下,價位不算高,食物正常,而且地點又方便,還是值得推一下的。
2012-05-30 307 瀏覽
去年Metro Buffet & Grill的試食後,對逸東酒店留下不錯印象,而早前靠關係收到逸東軒試食邀請,時間又剛好在媽媽放假前夕,馬上欣然答應! 逸東軒有兩間分店,這次是安排在佐敦老店,雖沒動人海景,卻勝在環境清雅舒適,地點對於媽媽也更就腳。 當晚是個小局,連同PR也只得四人,用餐氣氛卻很好,大家傾的非常開心。然而燈光偏黃關係, 影出來的相片會差少少,請見諒! 首先有香脆可口的餐前小食,包括銀魚絲、脆合桃及脆腰果,全部挺有水準,每款媽媽也吃了不少!  媽媽現在最愛湯水了,在PR介紹下點了花膠鮮杏汁燉白肺燉湯。湯以紫砂原盅上檯,賣相精緻又保溫,湯身則滋補鮮甜,又有滋陰養顏之效,是個很理想的開始。食友選了川貝鮮蓮燉鷓鴣,聽講也很不錯! PR特意為大家點了一些簡單菜式,來彰顯師傅紮實的功力。首先是分開上檯的燒味併盤,先試脆皮燒腩肉,腩肉肥瘦相間富脂香,點上芥辣的確美味!   明爐蜜汁叉燒,稍帶三分肥夠豐腴,吃來肉質鬆化、蜜味香甜,相當美味;據知原來羅家英也是這裡叉燒的忠實擁躉,每次來例必獨吞一整客,魅力可見一斑。   海蜇頭,在兩款口味較膩的燒味後,來一客口味清新、肉厚鮮爽的海蜇,很起

媽媽現在最愛湯水了,在PR介紹下點了
川貝鮮蓮燉鷓鴣,聽講也很不錯!

脆皮燒腩肉,腩肉肥瘦相間富脂香,點上芥辣的確美味!

海蜇頭,在兩款口味較膩的燒味後,來一客口味清新、肉厚鮮爽的海蜇,很起醒胃之效。

接著有
砂鍋和味銀絲焗蝦球,菜式原版本用的是中蝦,這晚為方便改為蝦球。蝦球巨大又鮮爽,啖啖肉非常盡興,但更出色是乾爽得來又入味的粉絲,吸收鮮味後美味不得了,簡直令人停不了口!

鮮沙薑陳皮生煎雞,很有心思的一味菜,單看賣相還以為是肉片,吃下去才知是嫩滑的雞肉,不過其實不太吃得出沙薑味。

大澳蝦醬唐生菜膽,樸實無華,卻做到新鮮、清甜、爽脆又帶有蝦醬惹味的效果,好吃到媽媽舌頭也幾乎吞進肚啦!

媽媽現在是飯桶,對於最後的
鮑汁瑤柱荷葉飯也很著迷:飽滿的飯粒濕度則好,既有荷葉香氣又有鮑汁鮮美,熱度又足吃得人無比滿足,不是為了之後豐富的甜品陣,真想一碗接一碗的吃下去! 至於沒吃完的,因不捨丟棄也打包回府啦!

來到甜品環節,大家沒想到店方的甜品餐牌如此豐富,一時忍不住魔性大發,一共點了其中九款甜品來試!

首先介紹芒果系的三款甜品
楊枝鮮芒果布甸,是由芒果布甸加上楊枝甘露而成,果香滿瀉、味道清新,再甜一點就完美了;
香芒糯米卷的糯米外層薄且煙韌,中間的果肉很厚,很能將當造芒果的香甜特點發揮,好吃;但媽媽最愛是
鮮芒果蘆薈,蘆薈與芒果一爽一滑,清新又香甜的滋味交錯,產生美妙的化學作用,很美味!
杏汁系也有兩款甜品,首先是
生磨蛋白杏仁茶,成品香滑幼細,當中的蛋白既嫩又滑,就是甜度稍欠;
杏汁金球則有著金黃脆口的煎堆外層,及以香濃熱熨的杏汁,富有口感與對比感。

其他還有
酥皮鮮奶焗餐包,酥皮香脆,包身鬆軟,夾心再甜一些就好了!
桂花三色糕由桂花、椰汁、紅豆三款糕點組成,很花心思,味道也清甜怡人,在飽餐一頓後品嚐也是不錯;
原籠千層馬拉糕是體積最龐大的甜品,一籠六件,但因質感特別鬆軟,甜度輕柔,吃下去也不太膩,要清籠絕對不是難事。
曼後,是壓軸上場,亦是最驚艷美味的---
千絲流沙酥。流沙包大家吃得多了,流沙酥卻是少見的創意之作,而香甜富蛋黃香的流沙奶皇餡,與鬆脆的酥餅又是如此合拍,為豐富飽足的一頓帶來完美的句號。
很飽很滿足的一晚,除了食物有水準,高雅舒適的環境也應記一功,大家還說下次要來訂房歡唱呢!(註:當晚發現逸東軒的廂房音響很靚,隔音又一流,真有不少熟客常來邊食邊唱的!)
2012-05-17
  • 鮑汁瑤柱荷葉飯
  • 鮮芒果蘆薈
  • 千絲流沙酥
2012-05-29 1219 瀏覽
本人很喜歡吃粵菜,特別是酒店的中菜廳,一向是我的目標,總想逐一食勻。所以這次得到好友Ken和靚女Erica的邀請到逸東軒試菜,我想亦沒有想,便一口答應了,並且拉埋甜魔媽媽Yan和Herbert一起前來。俾老闆捉住開會,搞到遲大到,衷心說聲不好意思。逸東軒的環境當然不能與龍景軒等六星級酒店相比,但總算闊落舒適,已很不錯。是晚的菜色就由靚女公關安排,我餸來張口就是。先是每人一小盅湯,我選來花膠杏汁白肺湯,奶白色的湯令人感覺不錯,眼見的有花膠、豬肺以及雞腳,材料足,豬肺清洗得乾淨,沒半點異味,喝起來清潤,以靚湯作開場,當然是好。燒味是我喜愛的項目,尤其是叉燒和燒腩仔,幾乎是必食的。原本是一味燒味拼盤,但公關朋友真細心,為免叉燒的汁流進燒腩仔內,便安排分開上,抵讚!叉燒切得偏厚,但咬落鬆化,夠肉香,蜜味同樣足;燒腩仔是皮脆肉嫩,肥瘦有致,帶有咸香,不會凍冰冰的,水準不差;海蜇頭質感爽脆,沒有投訴。其他的菜色亦陸續送上,鮮沙薑陳皮生煎雞是公關朋友的推介。配上沙薑和陳皮去煎的雞件,寧舍香口,而且火侯控制不差,沒有乾巴巴的,肉質依然嫩滑,是好吃的。另外亦有粉絲大蝦煲,好幾隻大蝦埋藏在粉絲裡頭,所以打

另外亦有粉絲大蝦煲,好幾隻大蝦埋藏在粉絲裡頭,所以打開煲蓋時,賣相沒太大驚喜,大家自行把蝦放出來拍照,才吃。蝦的size幾大隻,質感爽口彈牙,粉絲亦夠晒入味,又有蔥花的香,是家常但好吃的一味。

好,再來多個煲,今次係大澳唐生菜煲。用了大澳的名字,大概已知道是蝦醬了。唐生菜本身爽脆,加埋「啫啫」的聲音,同埋香到不得了的蝦醬,自然是香口又惹味,我必會喜歡。

Erica問大家食唔食飯,我們都說好!這籠仔荷葉飯,確是滿有荷香,鮑汁味又濃,米飯有咬口,味道真不錯。只恨自己的胃納像貓兒般細,無法吃太多,結果要朋友打包回去。

我們三個見到甜品餐牌已經興奮不已,建議把大部份的甜點都嚐一遍,我想Erica也是首次遇到這麼瘋癲的人。太多甜品上桌,也不分先後次序。講講酥皮鮮奶焗餐包,外皮咬落微脆,之後就是鮮奶內餡,熱辣辣的,就會好食。

原籠千層馬拉糕,其實是馬拉糕中間有著奶皇餡,談不上是千層,但質感幾對辦。軟鬆的馬拉糕,本身不會太甜,但夾入香甜的奶皇去帶出甜味和層次,是很好的做法。

還有桂花三色糕,是桂花、椰汁和紅豆三層。事實上,桂花糕、椰汁糕以及紅豆桂花糕的組合,在很多地方都吃得到,但三款夾起來,又真不多見,始終咁多功夫的事情,沒有太多點心師傅願意去做。吃起來,除了較有層次外,仍保持清新的感覺。

之後有幾款芒果系列的甜品,一是香芒糯米卷,另外就是鮮芒果蘆薈。前者很多地方都能吃到,但這正值是芒果當造時期,配上煙韌的糯米皮,自然好味;後者蘆薈爽口,雖然蘆薈本身冇味,但結合了香甜的芒果汁和果肉,便能產生化學作用,是水準之作。

再來的香芒款式係楊枝甘露布甸,這味上面是楊枝甘露,底部是芒果布甸的出品,曾在四季酒店的龍景軒吃過。兩者就是我喜愛的東西,所以做成了這組合,我是開心的,但這個可以再甜一點。

香芒系列之後,就是杏仁系列,蛋白杏仁茶,稍嫌杏香味道不足。杏汁金球相對出色,咬開燙口的煎堆,裡頭便是香濃的杏汁,蠻對辦的。

最後最後,是我很喜歡的新派甜點,流沙千絲酥。像是蘿蔔絲酥餅的外層,質感鬆脆,內餡係流沙的奶皇,流心程度令人滿意,而且香甜好吃,果然有心思。

整體感覺良好,大家有傾有講,是滿載笑聲的一個晚上,再次多謝公關朋友的邀請。
2012-05-20 974 瀏覽
謝謝公關朋友的邀請, 來到逸東軒這邊試菜, 也要在此謝謝店方的安排. 是晚是由劉總引線的, 也要在此再謝過, 連同會長, 我們三個同來, 就像是朋友相聚的時光, 真高興.我曾經到個灣仔的逸東軒兩次, 反而佐敦這店就是第一次來到. 逸東軒的灣仔店是米芝蓮連續三年的一星店, 水準平穩, 而譚師傅是同時負責兩家逸東軒的, 正是如此, 我們是晚吃到的, 其實跟灣仔店的分別不大.這裡位在酒店的地庫, 自成一角, 在這一層只有逸東軒而沒有其他餐廳. 當然,跟在商業大廈內的灣仔店在環境上就不太相同. 擺位上是比較闊落, 加上不俗的裝修, 是坐得幾舒適的. 至於吃方面, 還是交由公關朋友負責, 我們只是提出要掃一掃甜品餐牌, 哈哈!花膠鮮杏汁燉白肺 $95: 朋友們要了燉白肺湯, 功效包括養顏, 潤肺, 化痰等等.川貝鮮蓮燉鷓鴣 $85: 8分, 我要的是鷓鴣湯, 功效包括健脾, 化痰, 止咳等等. 近日喉嚨不太舒服, 喝這個燉湯就最好, 相當清潤, 也幾鮮甜, 飲完一客覺得人是暖和了不少. 其實就算身體有沒有問題, 甚麼時候喝口燉湯也總是對身體有益.明爐蜜汁叉燒 $128: 8分, 公關朋友其中一項

明爐蜜汁叉燒 $128: 8分, 公關朋友其中一項推介就是這裡的叉燒, 肉質是幾鬆化的, 肥瘦相間, 帶蜜味, 也幾香口, 是城中其中一家有水準的叉燒, 是這裡值得一試的項目. $128是原來的價位, 但我們是日吃的應該是燒味拚盤, 不過就分開三個碟上, 所以每碟的份量是小一點的.
脆皮燒腩肉 $118: 8分, 另一款燒味就是燒腩肉, 很怕實實的燒腩肉, 這裡的肉質是不俗, 而皮就幾香脆, 不怕的話就宜連肥肉同吃, 不然的話始終是個大損失呢.
海踅頭: 7分, 海蟄頭也是燒味拼盤其中一項菜色, 質感夠爽口, 剩吃也不會覺得太寡, 不過海蟄不是我的心頭好, 淺嚐好了.

大澳蝦醬唐生菜膽 $95: 7分, 還記得從前吃的時候這是一道堂弄的菜色, 是會在客人面前去炒香, 但是晚吃到的就沒有這個環節. 蝦醬味是相當之香, 去到尾會覺得是幾濃烈的味道. 不過唐生菜就老了點, 望上去已覺得菜是偏黃, 也影響了食味.
砂鍋和味銀絲焗蝦球 $238: 9分, 公關朋友另一款推介的菜色就是焗蝦球, 用砂鍋上, 當然是熱辣辣的. 蝦球大大隻, 是幾新鮮的, 質感就幾爽, 配上粉絲同吃, 是幾香口的. 如果是喜歡吃粉絲的朋友, 單是吃砂鍋內的粉絲已會覺得這道菜色是值回票價.
鮮沙薑陳皮生煎雞 $180: 8分, 不知為何, 是晚吃這道菜色的時候也是沒有堂弄的部份, 其實上臺後再煎的話是會更加之香口. 記得上次吃的時候是覺得沙薑味不太出, 但是晚吃到的還是老樣子, 是否這是刻意的安排, 不要被那沙薑味搶去了風頭? 陳皮味道就還算突出就足夠. 是晚吃到的雞肉是幾嫩滑的, 在這方面, 水準是有所提升了.
鮑汁瑤柱荷葉飯 $120: 8分, 想不到這裡的荷葉飯是如此大份量, 只賣$120, 以酒店中菜廳來講, 是幾實惠的價位. 飯粒分明, 不會太濕, 有荷香, 鮑汁味道突出, 我忍不住也連吃兩碗. 當然, 剩下的還有不少, 我就跟會長各自打包了一盒回家, 文迪翌日有飯吃了.
酥皮鮮奶焗餐包 $36: 7分, 終於來到甜點的部份, 十二款中一共試了九款. 先來的是酥皮鮮奶焗餐包, 熱度對辦, 酥皮幾脆的, 包也幾鬆軟, 但就嫌奶香不太突出
桂花三色糕 $38: 8分, 巧妙的把三款材料結合在一起, 桂花幾清香, 跟椰奶及紅豆配合在一起, 又不會被搶去了風頭, 是做到不俗的平衡.
香芒燸米卷 $42: 7分, 正好是芒果當做, 也一連試了三款芒果甜品. 香芒燸米卷的芒果相當鮮甜, 但燸米皮的質感一般, 煙韌一點更佳.
楊枝鮮芒果布甸 $38: 8分, 面頭的楊枝甘露, 底下就是芒果布甸, 兩者都以芒果為主, 加在一起, 效果不錯. 楊枝甘露的柚子不會太酸, 配合鮮甜的芒果, 甚麼時候也是理想的組合, 而芒果布甸質感幾好, 不會太實, 此甜品特別之處在於能夠把芒果布甸淋上楊枝甘露同吃, 豐富了味道.

鮮芒果蘆薈 $78: 8分, 這價位是兩位用的, 份量也比較大. 蘆薈幾清爽, 配合鮮甜的芒果, 是個幾特別的組合, 意想不到的匹配. 始終芒果是比較濕熱的, 吃吃蘆薈是否有中和的作用?
原籠千層馬拉糕 $42: 9分, 繼續是我在這裡最喜愛的甜點, 一客六件, 熱辣辣, 幾鬆化, 加上中間的奶黃夠香, 仍是精彩的招牌作. 大家竟然都不想添加, 就等我一個人吃三件好了.

生磨蛋白杏仁茶 $36: 8分, 熱度十足, 就算等了會長一陣子才吃還是保持熱辣辣的程度. 杏仁香足, 蛋白幾滑, 不會太甜, 是有水準的.

杏汁金球 $12: 8分, 一客$12, 就一人一件不用爭吧. 炸得相當香脆, 熱得燙口, 入面的杏汁相當多, 是去到澎湃的程度. 杏汁也是幾香濃的, 這個杏仁霜的金球版, 特別得來效果也幾好.
千絲流沙酥 $38: 9分, 最後試的甜品就是千絲流沙酥, 當晚放上微博也引起大家的興趣. 千絲的酥皮熱辣辣, 脆卜卜, 入面的餡料特別之處是加入了鹹蛋黃, 帶點鹹香, 也真的做到點點流的效果. 吃著的感覺就像在吃個酥皮版的壽包. 一連兩款甜品, 在傳統的架構上作出改動, 有創意而味道也不會令人失望.
是晚的食物整體是有水準的, 功夫扎實, 甜品方面更令我們有驚喜. 服務方面, 當然是令人滿意. 能夠一次過試到那麼多款精彩菜色, 實是豐富的一晚. 再一次謝謝店方及公關朋友的邀請.
2012-05-14 725 瀏覽
姑仔與她的新婚丈夫拍拖十二年終於修成正果, 喺五月十二日晚上在律師及在場各親朋戚友的見証下結為夫婦, 恭喜恭喜是晚婚宴在逸東軒彌敦廳舉行, 婚宴開始之時, 熊媽見到各侍應生(不論職級)都在會場認真地準備。 簽結婚書的時間是晚上8時, 所以在6時至8時這段時間內, 酒店安排了小型cocktail晚會, 各侍應生都會行勻全場並手拿餐盤向各賓客奉上fruit punch 及小食, 小食有沙爹雞肉串燒(是被鬆肉粉洗禮過的雞肉, 沙爹醬超鹹)、cold cut 三文治及吞拿魚 三文治(切成長條形, 麵包有純白也有麥包, 可是完全不新鮮因為包身乾及邊位開始硬)、小春卷(內有少少雜菜餡), 最後是豉油王炒麵。晚上8時, 全晚的高潮正式上演 男女主角的演出真是淋漓盡致...... 直至8時半左右, 全場燈光熄滅, 再響起一首西式樂曲, 隨着悠揚樂曲就有一班捧着乳豬全體的侍應生排着隊進場 咦~ 乳豬雙眼無閃燈嘅!!?? 原來男女主家席嘅餸菜是不會在賓客面前分配, 與其他號碼枱不盡相同 侍應生在遠處把食物分配好後, 才逐一派給主家席的每一位 不過每份的份量都似是在吃tasting menu。
晚上8時, 全晚的高潮正式上演
咦~ 乳豬雙眼無閃燈嘅!!??

侍應生在遠處把食物分配好後, 才逐一派給主家席的每一位
不過每份的份量都似是在吃tasting menu。
(左上)金豬耀紅袍...燒成麻皮的乳豬, 分給熊媽的這三件乳豬件都算瘦, 皮脆、肉薄但調味得好鹹, 鹹得過份
(右上)明前龍井蝦球...蝦球超爽, 肉彈牙
能嚐到輕輕的茶葉香氣, 西芹炒得清新之餘也帶鹹香
(左下)金瑤竹笙扒翡翠...西蘭花上淋上瑤柱汁, 西蘭花灼得剛好, 顏色碧綠但沒有滿口油分, 瑤柱汁帶看醇厚的質感, 幾分甜幾分馥郁
那片薄薄的竹笙, 味道清淡, 能中和一下那帶厚質感的瑤柱汁。 (右下) 富貴金球伴海皇卷...海皇卷就帶點遜色, 炸皮過厚而內裏的沙律海鮮餡的量很少
但那富貴金球就截然不同, 爽滑彈牙蝦球, 蝦肉含量超高, 味道鮮美

到上翅位亦即是敬酒位, 肚皮可以休息一會
(左上)紅燒雞絲竹笙翅...湯底都甜, 魚翅份量不多都靠雞絲竹笙搭救。(右上)金華柚皮麒麟鮑片...柚皮嗦足蠔油味, 但都嚐到柚皮的清甜, 無渣兼無澀
金華火腿及鮑片都只是薄薄的一片, 只能輕嚐當作甜點, 不能滿足
(左下)清蒸大海星班...肉鮮甜, 滑身, 魚油香, 熊媽連魚頭都KO埋, 有非常重的骨膠原在魚頭內, 滿口腔盡是油潤
(右下) 逸東脆皮雞...真不幸...被分到的部份不是骨多就是皮腍, 扣分
(左)金瑤海皇炒絲苗...味道較清淡, 餸料不多, 飯粒頗軟 (右)珍菌炆伊麵...伊麵偏腍, 但味道甜甜地幾好味。
甜品當然有百年好合(紅豆沙煲得濃但未到起沙, 百合及蓮子未煲腍, 頗硬
) 佳偶甜點(笑口棗油份唔夠, 另外那件有蓮蓉及餅身有砂糖的東東是較好吃的一款)
婚宴到晚上十一時許才結束, 但聽說姑仔及其夫婿要與她們各人的朋友及同事玩到零晨一時許才能上酒店房(咁侍應生們咪無得放工??)
題外話/補充資料: 臨婚宴完結, 熊媽聽到侍應生頭頭(經理??)向幾名侍應生表明:「一陣要分批去厠所!」 點解要求員工分批去厠所??? BTW, 各侍應生真是好盡責, 例如: 新人要同各親朋好友影相, 總有幾位侍應生幫手排位、鋪好新娘子條長裙等等事項:D
2012-05-12
  • 明前龍井蝦球
  • 金瑤竹笙扒翡翠
  • 清蒸大海星班
  • 金華柚皮麒麟鮑片
2012-02-03 652 瀏覽
早前受到店方的邀請來試過菜,怎知道不夠一個星期,本人又要來逸東軒了,不過是次就是因為要去喝朋友的囍酒,真的是巧合得不得了,其實吃酒席菜,跟平常吃個套餐,當中的分別可真大,但真的想不到分別可以真的那麼大。也不是第一次在飲宴的食評提出這一點,本人對酒席菜的評價,一般來說都是比較鬆手一點,因為明白廚房一次過預備多人的飯菜,實在是一件很不容易的事情,如果硬要以一所酒家的酒席菜比起人家的招牌菜,這樣比就真的是非常之不公平,但以個人是夜在此店的體驗,焦論店方在食物及服務方面,都真的不太妥善。先說服務,看來當夜人手是非常緊絀,這不是服務員自身素質的問題,但人手太少,自然影響了其服務,雖然店員的動作很快,以求趕及每一道菜上桌的時間,但他們那如打風的動作,實在令人難以想像,自己是在一家酒店內的中菜廳吃飯。也將篇幅集中在食物方面好了,先來的是金豬耀紅袍,以其大小來說真的算適中,不過又幾夠肉地,皮薄脆而肉夠厚身,不個是否就是因為隻豬夠厚肉,感覺肉質沒有一般乳豬肉的嫩口,而且乳豬是嚴重的不夠熱,燒豬皮也有回潮變腍的跡象,入口只有丁點的脆,豬皮下的脂肪也變得不甘香,真的是一個不佳的開始。接下來即吃一道名為翡翠玉
當夜人手是非常緊絀

回潮變腍的燒豬皮,真的是一個不佳的開始
翡翠玉龍抱帶子的蝦仁爽嫩鮮味;帶子肉夠厚而有彈性
接下來即吃一道名為翡翠玉龍抱帶子,其實就是西芹炒蝦仁帶子,蝦仁當然不會如玻璃蝦球般大,但也是晶瑩剔透,蝦腸挑得夠淨,走過油的蝦肉質爽嫩有鮮味;帶子也是不甘後人,肉夠厚而且非常之有彈性,入口更膩貝類的肉香,整道菜鹹味來得剛好,吊出了海鮮的鮮味,個人認為很不錯,而底下的西芹夠翠綠,而且也煮得夠腍,整道菜也沒什麼出錯,以酒席菜來說,真的很不錯。
玉環瑤柱甫內的瑤柱夠香,蠔油茨也勾得好
再下一城是玉環瑤柱甫,菜式怎麼樣弄出來就也許不用我再次重覆,吃這味菜最重要都是要吃粒瑤柱,是日這一粒瑤柱軟硬程度剛好,入口有瑤柱香,而且包圍瑤柱的節瓜也有搞搞新意思,當中只用上最嫩的中芯部份,邊位近皮的肉被去掉了,變成波浪紋的形狀,吃起來自然更嫩口,而且店家勾這個蠔油茨也勾得好,味道足而不會太黏身,還記得上回來試菜的時候,已覺得此店師傅勾茨的功夫很到家,是日也再次証明這一點。
百花炸釀蟹拑當是炸蝦丸也還不錯
在吃翅之前,通常也是來這一味炸的菜式,是日的這球百花炸釀蟹拑,也是如一般的酒席菜一樣,就是蟹拑,但基本一點蟹肉也沒有,說穿了其實就是炸蝦丸罷了,是日的蝦肉幾彈口,炸得夠脆又夠熱,蘸點酸酸甜甜的咕嚕汁來吃,夠厚肉而不會太鹹,感覺也還不錯。
紅燒雞絲竹生大生翅湯頭味道明顯不夠濃
之後就是吃翅的時候,是日的是紅燒雞絲竹生大生翅,加入了雞絲及竹生等材料,兩者都能增加魚翅湯羹的口感,前者予人有點肉的咬口,而後者則帶來爽爽的口感,加上湯身不太漿口,如果以論一碗湯羹來說,其實也算不錯,但說到這一碗是魚翅,怎說也只能稱得上是普通貨色,其翅針未能為本人帶來足夠的咬口,而且用來煮翅的湯頭味道明顯不夠濃郁,如果湯頭的味可以濃一點火腿味,相信整個翅羹的味道一定會更好。
蠔皇鮑片扣鵝掌蠔油汁扣得夠入味
吃過了魚翅之後,就到吃鮑魚了,這一道名為蠔皇鮑片扣鵝掌,又是用上了蠔油汁,所以也如之前吃的玉環瑤柱甫一樣,味道夠濃有陣蠔油香,加上鮑魚及鵝掌也算扣得夠入味,吃味也真不錯,不過鮑魚的質感來凡實了點,未夠軟腍滑身;反之鵝掌走過油之後仍舊炆煮得夠軟腍,所以也非常入味,墊底的黃芽白也如是,總算是合格有餘。
清蒸大海虎斑的蒸魚豉油真的是淡
之後就是蒸魚了,是日主人家的用來招呼大家的是清蒸大海虎斑,本人是回也如常的吃了最美味的魚前鰭旁的位置,但同時也吃了其他部位的肉,個人而言,始終也是喜歡前者那滑溜的感覺,不過其他部位的肉也軟腍,滑中有點爽實的感覺,不過店家用的蒸魚豉油真的是淡得要緊,如果店家肯用好一點的豉油,相信那條魚會更為好吃。
金沙脆皮雞中規中矩吧
吃過魚之後,就是金沙脆皮雞,其實也即是炸子雞,只不過面層撒了點炸蒜粒而已,有點像在別家餐館吃過的風沙雞,但這兒用的炸蒜份量又比人家的少多了,怎說也好,都是當它是炸子雞吃好了,雞夠大隻,其皮夠薄而香脆,不過雞胸肉非常嚡,而雞脾就夠多肉,肉質也是鬆腍多了,味道方面,雞肉的調味可說恰到好處,不會太鹹而吃得出雞肉的味道,雖有感很多餐館的炸子雞都比它好,但以酒席菜而言,實在是還不錯的了。
鮑汁金菇伊麵沒甚鮑汁味;福建炒香苗真不錯
吃過雞之後,就來吃單尾了,看來像極乾燒伊麵,但原來是加了鮑汁去煮的,所以店家的菜牌上寫上其名字為鮑汁金菇伊麵,不過這陣所謂鮑汁的味道,跟本人平時吃的乾燒伊麵的味道真的沒甚不同,而且伊麵也犯了很多店常犯的毛病,就是煮得太腍,以致全失去了其煙韌具彈力的口感,加上作為配料的金菇份量其少,更沒有平常用來提香的韮黃,吃味當然普通。

是日的炒飯是福建炒香苗,這個炒飯的材料,是要比所謂的鮑汁金菇伊麵好多了,加上福建炒飯的茨底做得好,加上爽脆的蘭度粒,腍滑的雞肉,爽口的甘筍、蝦仁及點點冬菇粒,配上軟綿的炒飯底,其實也甚為好吃,不過如果炒飯底可以再乾爽熱辣一點,那一定會更進一步。
笑口棗及曲奇餅都不太行,果盤則非常豐富
最後是甜點環節,先來介紹店家所謂的濃情美意,其實說穿了只不過是美點雙輝,分別為笑口棗及曲奇餅,兩者都炸得不夠鬆脆,前者帶點粉化散落的感覺,而後者就硬得有點怕人,各吃了一件,已經不欲再取。

不過店家最後送的果盤則非常豐富,分別有蜜瓜、西瓜、哈密瓜、菠蘿及火龍果,全都非常新鮮清甜,當中以菠蘿尤佳,吃起來挺甜而又沒有刺喉的感覺,火龍果則較清新,瓜類也是爽甜多汁,不過當中的蜜瓜及哈密瓜就比較生,吃起來索索聲,如果能熟一點,相信一定會更甜。
紅豆沙雖欠了點陳皮香,但也還不錯,湯丸就不太行
最後當然也不能沒有紅豆沙湯丸,喻意為鴻運慶團圓,其賣相看來不錯,入口也挺稠,吃得出有不少的豆沙,而且豆殼也不算太多,也還真材實料的有紅豆香,不過看來店家是忘了加陳皮吧,所以沒有了這香味,個人吃得有點不習慣。

湯丸的皮也不算太厚,不過就是不夠香糯,而且嚼起來有點黏牙,而裡頭雖也有不少的芝麻餡,不過咬開那湯丸皮之後,芝麻餡仍是原封不動的待在湯丸內,入口不夠滑溜,芝麻香也只屬普通級數。

坦然此店的食物質素真的麻麻,本人沒意向主人家投訴,只不過是有時寫得食評,就真的不寫真心話又對不起自己,無論如何也好,祝願新娘子和她老公白頭到老,永結同心,新婚快樂。
2011-11-25
翡翠玉龍抱帶子的蝦仁爽嫩鮮味;帶子肉夠厚而有彈性
玉環瑤柱甫內的瑤柱夠香,蠔油茨也勾得好
蠔皇鮑片扣鵝掌蠔油汁扣得夠入味
  • 翡翠玉龍抱帶子
收$160蚊半隻雞加埋一成$180, 但係就連雞毛都整唔走! 唔係要求一條都冇, 但係你擺得上黎我張枱俾我食, 都唔係一渣毛咁丫! 問姐姐, 佢就好有禮貌咁pass 俾經理, 個經理拎住碟雞行埋黎: 一係同你cancel去啦! 一係就換碟鴨啦! 嘩, 心諗我係咪黎乞食 我話成碟雞冇問題, 只係我最鍾意食既雞翼有極多毛, 咁多毛都上俾個客, 係咪諗全要我自己抆晒去 經理: 雞毛一定有架啦! 一係就換碟鴨啦! 我: 我想食雞唔係鴨! 經理: 因為0的 雞最少係半隻上, 唔可以只換雞翼! 我: 咁得啦, 你即係叫我唔食隻雞翼.1. 我知雞有雞毛, 問題係你上得俾個客, 係咪已經煮好同埋處理好呢 係咪上碟菜就會有泥送埋2. $180半隻雞, 唔算得名貴, 但一定唔係地踎價, 雞毛都處理唔好, 自問值唔值得收$180 是但一間燒味隻雞都冇咁多毛!3. 經理態度極差, 完全冇正視客人的意見, 只顧草草了事, 更加冇入過廚房問, 但求拗贏唔使煩!成餐飯最有印象係碟雞, 咩mood都冇晒, 身為酒店酒樓, 完全唔稱職!當晚有8成係遊客, 可能serve 得 遊客多, 連最基本既食物質素和服務態度都遺
紅圈內是數之不盡的雞毛

絕對唔值
當晚有8成係遊客, 可能serve 得 遊客多, 連最基本既食物質素和服務態度都遺忘!

2012-01-14
絕對唔值
  • 脆皮黃油鹽香雞(如果你喜歡食雞毛)
2011-12-13 268 瀏覽
與阻住好友江醫生很久沒見了,便專程約了他倆公婆,在灣仔來個四人飯局.靚太看見翅口水直流,猶幸江醫生細心,記得我在fb寫過尽量不吃翅,掃了靚太雅興,罪過罪過.改為了點另一款湯水花膠杏汁燉白肺很足料,雖然取價$80位的燉湯,但料足(花膠,雞腳,豬肺)湯靚,十分清潤,收貨.二弄玻璃名蝦球$208蝦球很大,很爽口,可惜造手不夠心思,酸甜汁有點起粉;白色那邊就略淡,讓我聯想起尖沙咀海景軒梁師傳的玻璃名蝦球,雖然價錢較貴,但不到本公關不對對梁師傳的廚藝折服.逸東一字骨$118是這兒的名菜,奈何期望愈大,失望愈大.肉是很稔,但沒有肉香.有點散收收的,不見突出,可能是期望太大之故,後來跟朋友談起這一字骨,大家都覺得不甚了了,因此相信並不是一時三刻的失手.沙窩濃湯魚肚肉鬆大芥菜$128魚肚很腥,濃湯也不覺得香甜,要賣$128,我想叫點清抄時菜算了.單尾來個鮑汁瑤柱荷葉飯.飯很入味,有冬菇及雞肉等,足料;加上飯身吸尽雞湯的日月精華,飯身粒粒分明,是吃了一碗又一碗.作為一個馬粒糕或者千層糕怪,又可以少得這個千層馬粒糕?千層的奶黃和蛋黃微甜,不會過甜,又有蛋黃香,易入口;夾在軟綿又鬆化的馬拉糕出間,實在是大愛

改為了點另一款湯水花膠杏汁燉白肺
花膠豬肺雞腳湯..好足料

二弄玻璃名蝦球$208
二弄玻璃名蝦球$208
逸東一字骨$118
是這兒的名菜,奈何期望愈大,失望愈大.
一字骨,希望愈大,失望愈大.
鮑汁瑤柱荷葉飯
作為一個馬粒糕或者千層糕怪,又可以少得這個千層馬粒糕?
千層的奶黃和蛋黃微甜,不會過甜,又有蛋黃香,易入口;夾在軟綿又鬆化的馬拉糕出間,實在是大愛.
雖然很飽,我也連吃兩件.
如果他們能用古式製法的黑糖馬粒糕,肯定滋味倍增.
馬拉糕
贈送的三款甜品
紅品沙太稀,豆腐花很硬,只有合桃露最好吃,夠香.
贈送的三款甜品
地方坐得舒適,服務也很好很到位,侍應的眼睛總是注視著顧客的枱面,以這個價位來說,有如此服務算是難得.
奈何旁邊坐著自由行,高聲談話;旁邊則坐著一大枱家長加小朋友,幾個小朋友在酒樓走來走去,經常在我們身後跌跌撞撞,讓我有置身兒童樂園的感覺.

茶芥$16位,還要收小食2-4位$22碟.
但每人埋單約$280,在百物騰貴的今天,收貨了.
是還會再來的酒家.
2011-09-03
花膠豬肺雞腳湯..好足料
沙窩濃湯魚肚肉鬆大芥菜$128
一字骨,希望愈大,失望愈大.
鮑汁瑤柱荷葉飯
馬拉糕
  • 千層馬粒糕
  • 荷葉飯
2011-12-10 64 瀏覽
數數手指已有一段時間沒來過了.曾經常在週未的中午來喝茶吃點心,但隨著工作時間改變,連週六也要上班後已不彈此調久矣.想不到再來時有幸和兩位前輩試菜.與大多數的酒店一樣,中菜廳也是位於地庫內.空間尚算不錯沒有侷促的感覺.這次到來就是試這個珍饈八味•續篇的菜式.三錦碟脆皮燒肉----拍了一輪照片後才吃溫度依然微暖,皮層鬆化肥瘦相間肉質柔軟.蔥花脆肉卷----外層酥脆吃起來沒油膩感覺,餡料切得幼細而且包得很鬆(最怕那些包得死實咬下去像實心的春卷)吃下去蔥花香味十足.流心燻蛋----蛋白柔軟蛋黃亦呈流心,煙燻味道可再加強一點.雪地藏龍----蝦球鮮味爽彈,泡油的功夫處理得不錯!以蒸得僅熟的滑溜蛋白墊底作襯托再加入蟹膏作點錣,多一點鮮味之餘也增添了豪華感.鮮蟹肉雞茸燴燕窩----燕窩及蟹肉份量下得慷慨,高湯加上雲腿的味道頗濃.質感不太杰身以羹來說這芡是埋得不錯!十八頭南非鮑魚----鮑魚炇得軟身,汁的味道再濃一點的話效果更佳.金蔬齊放----以節瓜切厚件挖空作器皿盛載了多款蔬菜在內,賣相有點不修邊幅幸味道尚算不俗.迷你籠仔荷葉飯----.打開後荷香四散!飯粒亁身不黏,配料搭配討好味道簡單不複雜,是
這次到來就是試這個珍饈八味•續篇的菜式.
三錦碟
迷你籠仔荷葉飯----.打開後荷香四散!飯粒亁身不黏,配料搭配討好味道簡單不複雜,是水準之作!
楊枝甘露----西米換上了近似台式刨冰中的配料爆爆珠,是比平常吃到的味道外多了一點新鮮感,
三式甜點----以桂花蜜蛋散最得歡心,入口極之鬆化有淡淡桂花香.涼卷是不是現做不難分辨,這𥚃的質感軟熟甜度適中.非甜品愛好者在吃了三款後已是差不多,唯有選擇放棄迷你蛋撻.
整體水準不俗亦喜見現今中菜推出的套餐不再以魚翅作招徠,怎說也好也總算為海洋保育出了一分力.
  • 珍饈八味
2011-11-25 251 瀏覽
首先要謝過公關的邀請及有關方面的安排,是日一行三人來試菜,來到坐下之時,原來是日店家為我們準備了一個名為逸東軒珍饈八味套餐 ─ 續篇,這個套餐將會在十二月份時推出,而我們就正好可以吃畢,提供一點點的意見及建議。逸東軒隸屬於Langham,也其實是鷹君集團的一員,怪不得港島區的那一所逸東軒,也是在鷹君中心了,之前在港島區的逸東軒吃過晚飯,貴為一星米芝蓮的食店,其價錢也很是相宜,而且馳名的那一客一字骨,確是頗為好吃,遂對是日這一餐,本人確是有不低的期望。未吃正餐,先來點小吃,炸銀魚仔幾脆口,幾有鹹香,加上感覺不油膩,不知不覺一個人幾近吃了半碟;XO醬雖不算是小吃,不過本人就是喜歡餐前無事,就又來吃一吃,當中的瑤柱絲很多,不過就切得非常之碎,而且也感覺是偏油膩了一點,相信如果是用來蘸東西吃,感覺會是好一點;最後那碟是令我吃得不停口的合桃,入口鬆化甜香,吃起來除了合桃自身的香味之外,更有芝麻的香味,吃着吃着,不知不覺又是一人吃了半碟。店家可以讓我點上餐酒,我這等酒鬼當然要喝,不過本人又不便吃了人家隻車,最後點了一個Glass的House Red,因為是日只有一杯的Quota﹝這可是我個人的限制
將會於十二月推出的逸東軒珍饈八味套餐 ─ 續篇
港島區的那所逸東軒是一星米芝蓮的食店
炸銀魚仔;XO醬;合桃入口鬆化甜香
店家可以讓我點上餐酒,我這等酒鬼當然要喝,不過本人又不便吃了人家隻車,最後點了一個Glass的House Red,因為是日只有一杯的Quota﹝這可是我個人的限制﹞,如果要自己選酒來喝,根本試不出酒師選酒的功力,那就倒不如喝杯House Red好了。

店家的House Red是Vina Maipo酒莊2010年度的出品,位於智利的Central Valley,雖然枝酒真的很新,不過很多時候這些新世界的酒,基本上不用待太久就可以喝,甚或是應該要喝,而且此酒是用了Cabernet Sauvignon及Merlot混合來釀製,這是一個很普遍的Blend呢。

此酒雖然新,但其顏色又不是太過深,呈明亮的寶石紅,嗅起來有頗強的果香及李子的香味,喝下一口,感覺和順,酒體屬中等,果味跟酸味平衡得不錯,加上柔和的丹寧,這令到這枝酒除了單單喝也不錯之外,中度的酸性也令酒配起肉類來,也頗為稱職,而我也相信這就是Cabernet Sauvignon及Merlot Blend在一起的好處。
逸東三綿碟分別有燒腩肉、流沙燻蛋及蔥花脆肉卷
先來的是逸東三綿碟,分別有兩件燒腩肉、半隻流沙燻蛋及一件蔥花脆肉卷,置放於一個長方形的碟子上,賣相是先勝一仗,不過最重要的,還是他的味道。

那兩件燒腩肉甚是肥美,芝麻皮的底下,是肥瘦相間的豬肉,肥肉的部份油潤,入口一咬甚有爆油的感覺,而瘦的也來得肉質軟嫩,口感方面也還真不賴,如果那塊芝麻皮可以是脆得來再鬆一點的,感覺一定更棒,另外伴來的芥辣,個人認為真的沒甚刺激,絕對是可以再辣一點呢!

流沙燻蛋其實就即是以茶葉來煙燻雞蛋,有些店子會用鴨蛋,因為除了蛋香味更濃之外,也更易做出流芯的效果,不過本人是日都甚為肯定店家用的是雞蛋,因為蛋吃起來的蛋黃香味很薄,不過幸而火路控制得宜,蛋黃還是挺流芯,不過另一賣點茶燻味,就又真的弱了一點,反正也是沒什麼味可言,最後本人索性下點醋來吃好了,那些醋又真的挺香,味道夠濃夠結實,意料之外!

那件小小的蔥花脆肉卷,花上的是功夫,在香脆的腐皮之中,包裹住菜芯及豬肉,其豬肉明顯帶有足量脂肪,雖然菜的份量不少,不過油脂的感覺在口中,滋潤了整件脆肉卷,加上那些菜芯的爽口感覺,腐皮由外層至內層那由脆至腍的口感,平凡中見不平凡。
雪地藏龍
接下來可說是第一味的主菜,名為雪地藏龍,予人感覺非常之駕勢,所謂的雪地,其實就是蛋白及豆腐,而所謂埋藏着的龍,其實也只不過是蝦罷了,最後再勾上蟹黃茨。

此味菜式的主角,當然就是那隻大蝦吧,蝦雖說不上是很大隻,不過肉質確是不錯,爽口非常,而且鹽份下得剛好勾出了海鮮鮮味。

然而底下的蛋白也算挺滑,而且蛋白味也是不俗,但那件心形的豆腐味道就很淡,用上那個蟹黃茨伴吃也是沒甚吃味,而且最重要的是,那個所謂的蟹黃茨根本沒甚蟹黃的味道,那些粒粒的蟹黃更是入口如魚蛋一樣,彈彈的口感,感覺非常之奇怪。
鮮蟹肉雞茸燴燕窩
之後就是吃湯水的時間,是日店家為我們預備的,是鮮蟹肉雞茸燴燕窩,喝下一口,先不論可能大家會很關心的燕窩,這個羹的雞味非常之濃郁,相信店家是用上老雞,熬煮了一個雞濃湯,再去混以蟹肉、雞茸及燕窩煮開而成,每口盡是美味雞肉味之外,雞茸夠細碎,而鮮拆蟹肉也是下得夠慷慨,如是者燕窩的份量也沒有吝嗇,近乎每口也有齊三者的存在,所以味道及口感也很是不錯,個人認為甚或是是夜的亮點。

喝過了湯羹,之後吃的是原隻十八頭南非鮑魚,姑勿論那隻鮑魚是貴與否,以一個數百元的價錢的套餐,要求吃乾鮑簡直就是天方夜譚,最重要的都是要欣賞店家的廚功,究竟鮑魚煮得入味嗎?茨勾得夠靚嗎?這是最大及最要關心的問題。
原隻十八頭南非鮑魚未夠入味
一般煮鮑魚的茨,都是以鮑魚汁及蠔油煮之,是日看其茨的顏色,明顯味道不夠濃,再而是那茨的質地感覺有點點漿糊感覺,這可是一個很高深的學問,也請不要問我怎麼才弄得好?本人嗜吃,但廚功還是普通,印象中好吃的勾茨,或應該說是吃得很滿意的,是在桃花源的冬瓜蟹拑,不過看來這樣來作比較,又好像有點人死人,比死人之感,要求也許真的是太高了吧。

再之鮑魚也是不太入味,而且嚼起來是不夠軟嫩,雖然未至於是如橡皮擦,但明顯那鮑魚的肉質不夠糖芯,而味道也是太薄,看來店家師傅要在這個菜式上,下多一點功夫。
金蔬齊放的茨汁也不算很好
吃過了那麼的豪的湯羹及菜式,之後是時候平淡下來了,一道名為金蔬齊放的菜式,原來是用上節瓜作底,陶空了瓜囊後,釀入金菇、露筍及菜心,旁邊再放上一小杖西蘭花,最後再淋上茨汁即成。

觀乎這一道菜式的組成,最重要也是個茨,尤其是蔬菜的味道很寡,所以店家必須要用上那個高湯茨先餵飽那節瓜,吸了湯汁美味的節瓜,很自然就可以帶起整碟菜式的味道,但顯然是日的茨汁,又是如鮑魚那味菜式一樣,茨汁的味道不夠,所以金菇吃起來有草青味;而節瓜更是明顯不夠腍,也不入味,而其他的菜也是如此,這一點着實是有點令人感嘆,個人的記憶所及,吃過類同美味的菜式,是在浣沙廚房的白玉葡萄,吃過的就會明白我在說什麼,不過也是如之前所述,人死人,比死人。
畔塘迷你籠仔荷葉飯真的好吃!
吃過了素食之後,就進入最後的直路吃單尾了,雖然現時不是夏天,不過店家為我們準備的是一味名為畔塘迷你籠仔荷葉飯,嗅起來是果真有頗為不俗的荷葉香,飯粒粒分明,着色均勻,一口就往咀裡送,飯粒非常之有咬口,醬油味適中,而且又能感到一陣荷葉香味。

飯粒中有材料蛋黃、鴨肉、雞肉、雞蛋及冬菇粒,個人而言對於材料的感覺不大,不過偶爾吃到了蛋黃,那口飯就香一點;吃到了冬菇,雖沒菇香但軟嫩腍滑;吃到了鴨肉,那層鴨皮的香味很顯眼;吃到了雞肉,軟嫩好吃;吃到了雞蛋,是飯的良伴,就這樣,好味的東西,就很快被本人吃得籠底朝天。
三色甜點包括迷你蛋撻、豆沙涼卷及蜜糖蛋散
最後迎來甜點時間,三色甜點上菜的模式像極吃頭盤,不過是日換來三件小的甜品包括迷你蛋撻、豆沙涼卷及蜜糖蛋散各一件,看它們樣子也還不賴。

先來吃那件迷你蛋撻,蛋撻這傢伙,永遠都是新鮮出爐熱辣辣才好吃,是夜的蛋撻,顯而是又凍又硬,蛋餡硬了點而不夠滑,而且蛋香也不出眾,加上那層了無生氣的酥皮,實在是不太好吃,但也明白很大原因都是因為新鮮的問題,既然這個問題不好解決,所以我們建議找另一款甜品來代替它。

中間那件豆沙涼卷,看起來跟驢打滾有點相似,不過外層用上了椰絲,以取代黃豆粉而已,這件涼卷的糯米皮非常軟腍黏糯,有筋度好咬口,也有點麵粉香,加上那細滑的豆沙味道也不弱,配來椰絲也還是很好吃。

最後就是一嚐看來最美味的蛋散,蛋散面層有厚厚的糖漿,所以入口果真甜美,然而此蛋散可真的不是流料!入口不但很脆,而且糖漿下得均勻,濃濃的甜味中,又不失蛋香,吃得令人滿意。
洋枝甘露味道偏甜,入口沒甚芒果味
最後的甜點是洋枝甘露,糖水的質感很薄,味道偏甜,入口沒甚芒果味,而且奶味也不強,間中只有點點芒果肉粒及沙田柚肉作點修飾,看來店家可真的要下多一點鮮芒果及奶打勻,糖水的味道及質感才會進步。

綜上而論,坦然食物方面是還有地方需要作出改善,不過在場的經理,不但細心聆聽我們的意見,更是認真的記下我們當中提出的建議,肯改進是一件好事,在原有的基礎上,如果能再改善當中的問題,那麼這個四百六十八元,又有燕窩,又有鮑魚,又有蝦球的套餐,其性價比就會來得更高。

期望十二月此套餐開售時,其他食客是會吃得滿意,最後,也再次謝過公關的邀請及有關方面的安排。
2011-11-23
港島區的那所逸東軒是一星米芝蓮的食店
將會於十二月推出的逸東軒珍饈八味套餐 ─ 續篇
炸銀魚仔;XO醬;合桃入口鬆化甜香
鮮蟹肉雞茸燴燕窩
畔塘迷你籠仔荷葉飯真的好吃!
  • 鮮蟹肉雞茸燴燕窩,畔塘迷你籠仔荷葉飯
2011-07-25 103 瀏覽
我哋訂咗20:00, 服務員在訂位名單上找不到我的名字, 她見到一個相同姓氏的人, 打算劃掉他的名字, 俾個位我. 我告訴她: ‘這個是先生, 名字也不對啊!.. 幾日前和我確認喎! 係restaurant week promotion 啊...’ 她從另一張名單找到我的名字.我明白服務員想快點俾個座位,但也不能咁求其啊! 餐廳在地牢, 人不多, 環境寧靜,感覺舒服.茶:我哋叫咗菊普,沖咗好多泡茶,茶味清香依然不減,值得推介. restaurant week 的餐單:葱花肉卷, 蜜汁叉燒:前者夠香口, 後者半肥瘦, 幾好!原個椰青燉排翅 :熱辣辣,翅很足料,湯很清甜,但椰汁味不夠濃.金銀蒜開邊龍蝦:蒜味很香,龍蝦肉質新鮮,味道不俗! 鮑汁柚皮扣鵝掌:柚皮和鵝掌很腍,很入味! 春蔬山上素:有益健康.雞湯散尾雲吞:我好飽,只吃了一粒;其餘由他包辦.甜品:有豆腐花,小白兔和芒果卷, 很豐富!唔太甜,好食!食物味道清淡,服務員工作勤快, 或會再來.

餐廳在地牢, 人不多, 環境寧靜,感覺舒服.

沖咗好多泡,茶味依然不減,值得推介.

restaurant week 的餐單:

葱花肉卷, 蜜汁叉燒:前者夠香口, 後者半肥瘦, 幾好!
葱花肉卷, 蜜汁叉燒
翅很足料
金銀蒜開邊龍蝦:蒜味很香,龍蝦肉質新鮮,味道不俗!
蒜味很香,龍蝦肉質新鮮
鮑汁柚皮扣鵝掌:柚皮和鵝掌很腍,很入味!
柚皮和鵝掌很腍,很入味
春蔬山上素:有益健康.
上素
雞湯散尾雲吞:我好飽,只吃了一粒;其餘由他包辦.
雲吞
甜品:有豆腐花,小白兔和芒果卷, 很豐富!唔太甜,好食!
唔太甜,好食
食物味道清淡,服務員工作勤快, 或會再來.
2011-07-13
沖咗好多泡,茶味依然不減,值得推介.
蒜味很香,龍蝦肉質新鮮
柚皮和鵝掌很腍,很入味
  • 鮑汁柚皮扣鵝掌
2011-06-24 87 瀏覽
久不久就會同我的父母親大人去試不同的食府,今次去開佐敦,就選了這間我們都未試過的中菜!但原來由佐敦步行去都要十多分鐘,我覺地點確不方便,除非是乘坐某些巴士/小巴吧!原本我book咗七點,但因為要辦的事早完成了,便早了去到,侍應見我呆坐着等,便先帶我入來,非常體貼!可能是地庫的原因,樓底不高,燈又不是太光,感覺有點侷促,客人不是太多,不會太嘈吵,但可惜當時應該有特別宴會,整晚都傳來一些現場懷舊金曲!鮑汁豬腳仔,豬腳仔肉淋,亦有些是爽口,非常入味,鮑汁味帶有少甜,我十分喜歡!一字骨十分之淋身,醬汁好味!如果不喜歡食淋的,會覺得它沒有咬口!豆腐拼盆,味道一般,凍食的,在吃了兩款肥肉後,食這款會感覺清新,去除之前肥膩感覺!鮑汁荷葉飯,鮑汁味濃帶有荷葉香,我最鍾意佢飯一粒粒,但不喜歡的會覺太硬!呵呵!我是不食軟飯的!最後還有兩款糖水,但糖水一般,不差也不特別好食!整體我對這裡的食物好滿意,食得開心又滿足(哈哈!好飽!),有機會會來試下飲茶!
,我覺地點確不方便,除非是乘坐某些巴士/小巴吧!

茶壺外型特別,我鍾意佢一直熱住,讚!
最後還有兩款糖水,但糖水一般,不差也不特別好食!

2011-05-31
  • 鮑汁豬腳仔
2011-03-08 68 瀏覽
以前都間中黎飲茶,因為覺得環境同服務不錯,但今日黎飲茶,雖然食物質素都OK,但為何服務會差成咁。由訂位時接待時的無耐性,到用餐時嘅服務都好似茶餐廳一樣。最離譜係一個男黑衫服務員,應該係高級啩,三壼茶叫佢幫手加水,佢好不耐煩地拿其中一壺有水嘅就走,其他兩壺揭咗蓋嘅就扮睇唔到,跟住叫佢加埋,佢竟然話唔得閒,天呀,酒店黎喎。仲有其他服務員都唔helpful,真係離譜!
2011-03-05
2011-02-27 118 瀏覽
到此酒店用歺不止一次, 过去大都是大宴會, 以宴會的菜來說水準不俗, 所以去一嘗A la carte dinner.We ordered a soup, two dishes of main and a rice dish.湯: 黃耳竹笙湯. We got that from the organic food section on menu, not those daily soup. $78 for one person and we didn't realize that means only one little bowl for one person.. 最特別的是, 只有一塊竹笙, 兩小團黃耳, 兩截紹菜, 在那一如飯碗大小的湯碗裏飄。 味道是非常好(如真的沒下味精), 但賣相, 份量就…First dish: Lamb rack. 以為試一下中式的lamb rack.. 点知... 可能是一隻幼小的黑羊, 小巧而深色, 再加上葱、椒花, 咬落唔多似羊 (口感及味道). 五件肉縐在一起看來寒酸。味, 咸.Scond dish: 韮王蛋白桂花魚. 蛋白滑. 魚鮮味. 惟韮王太

First dish

Scond dish
: 韮王蛋白桂花魚. 蛋白滑. 魚鮮味. 惟韮王太長. 味道清雅, 再加上螜膏的鮮橙色襯托, Good.

The rice
: 荷葉飯. 有咬口. 不油不膩 又夠味, 有堯柱絲和肉粒, 再加上荷葉香! 吃得太多飯了!!

Dessert : 除了附送甜湯, 再特別点了馬拉糕. 喳咋西米已漲及“林”. 豆腐花及薑糖水都好. 十分香滑. 馬拉糕--糕內氣孔如芝士, 發不起, 近底的更是濕濕的。錯!

服務非常一般.
環境: Basement. Low ceiling. Cozy decoration. But in the middle of our meal they suddenly turn on a air con behind us and the machine is noisy. I thought I went to some local restaurant at that moment.

As other people mentioned: "願意付得出這價錢的,可以有更好的選擇." Generally ok but 下次不會再錯.
2011-02-25