2011-12-13
與阻住好友江醫生很久沒見了,便專程約了他倆公婆,在灣仔來個四人飯局.靚太看見翅口水直流,猶幸江醫生細心,記得我在fb寫過尽量不吃翅,掃了靚太雅興,罪過罪過.改為了點另一款湯水花膠杏汁燉白肺很足料,雖然取價$80位的燉湯,但料足(花膠,雞腳,豬肺)湯靚,十分清潤,收貨.二弄玻璃名蝦球$208蝦球很大,很爽口,可惜造手不夠心思,酸甜汁有點起粉;白色那邊就略淡,讓我聯想起尖沙咀海景軒梁師傳的玻璃名蝦球,雖然價錢較貴,但不到本公關不對對梁師傳的廚藝折服.逸東一字骨$118是這兒的名菜,奈何期望愈大,失望愈大.肉是很稔,但沒有肉香.有點散收收的,不見突出,可能是期望太大之故,後來跟朋友談起這一字骨,大家都覺得不甚了了,因此相信並不是一時三刻的失手.沙窩濃湯魚肚肉鬆大芥菜$128魚肚很腥,濃湯也不覺得香甜,要賣$128,我想叫點清抄時菜算了.單尾來個鮑汁瑤柱荷葉飯.飯很入味,有冬菇及雞肉等,足料;加上飯身吸尽雞湯的日月精華,飯身粒粒分明,是吃了一碗又一碗.作為一個馬粒糕或者千層糕怪,又可以少得這個千層馬粒糕?千層的奶黃和蛋黃微甜,不會過甜,又有蛋黃香,易入口;夾在軟綿又鬆化的馬拉糕出間,實在是大愛
改為了點另一款湯水花膠杏汁燉白肺
二弄玻璃名蝦球$208
是這兒的名菜,奈何期望愈大,失望愈大.
千層的奶黃和蛋黃微甜,不會過甜,又有蛋黃香,易入口;夾在軟綿又鬆化的馬拉糕出間,實在是大愛.
雖然很飽,我也連吃兩件.
如果他們能用古式製法的黑糖馬粒糕,肯定滋味倍增.
紅品沙太稀,豆腐花很硬,只有合桃露最好吃,夠香.
奈何旁邊坐著自由行,高聲談話;旁邊則坐著一大枱家長加小朋友,幾個小朋友在酒樓走來走去,經常在我們身後跌跌撞撞,讓我有置身兒童樂園的感覺.
茶芥$16位,還要收小食2-4位$22碟.
但每人埋單約$280,在百物騰貴的今天,收貨了.
是還會再來的酒家.