2020-06-25
天文台掛起3號風球,仍然不改我最近為了搬屋傢俬而頻撲,經常出入銅鑼灣,行街前先吃一個豐富午餐,食飽才有力減肥!虎鐵 特選二人餐享受着陽光,打開Menu,特選二人餐 安排緊湊,食材豐富,有豬/牛肉又有靚海鮮,從前菜到主食、炒飯 整體完美感覺,免卻了選擇困難症發作。沙律夏天吃清新沙律最開胃,前菜是海葡萄菜沙律,已經不是第一次吃海葡萄,仍然覺得口感非常特別,爽脆而且鮮味足之餘又帶點海水味,配上酸酸甜甜的沙律汁,非常醒胃。鴨肝蒸蛋熱辣辣香噴噴,鴨肝蒸蛋特別鮮甜,看見半開蛋殼造型可愛,想像到師傅花了不少功夫,每一口蛋都吃到鴨肝的油香,蒸蛋非常滑,兩者味道突出亦很夾,誠意推薦好吃的一道菜色。白松貝來自日本的白松貝,白松貝本身爽口彈牙,滿滿的焦香,調味也很夠味。碟上的 wasabi 芥末醬也毫不簡單,白松貝點著吃味道層次更上一層樓。旁邊還有漂亮的海藻和晶瑩剔透的三文魚籽,入口滿滿的鹹香,清新好味道。龍蝦 伊勢海老擺盤靚,有機玫瑰花可以吃落肚的。日本的叫法是伊勢海老,其實就是我最喜愛吃的龍蝦,喜歡吃鐵板燒龍蝦,因為師傅已經為我們準備好一切,放入口的都是啖啖肉,龍蝦肉十分鮮甜彈牙,配有海膽醬汁一起吃非常
虎鐵 特選二人餐
沙律
鴨肝蒸蛋
誠意推薦好吃的一道菜色。
白松貝
龍蝦 伊勢海老
擺盤靚,有機玫瑰花可以吃落肚的。日本的叫法是伊勢海老,其實就是我最喜愛吃的龍蝦,喜歡吃鐵板燒龍蝦,因為師傅已經為我們準備好一切,放入口的都是啖啖肉,龍蝦肉十分鮮甜彈牙,配有海膽醬汁一起吃非常惹味。什麼叫一絲不苟?這裏可以找到答案。
西班牙黑毛豬柳 配香煎野菜
吃到主菜部份,二選一我揀了西班牙黑毛豬柳,份量也不少,師傅煎得非常香口,肉味十分濃郁,入口柔軟嫩滑又多肉汁。鐵板燒另一精粹是脆蒜片,夾住一起吃,一脆一軟,十分搭配。
香煎野菜也是日本有機的,清新南瓜和大啡菇,吸收了肉的精華更加好味道。
白飯魚苗薑粒炒飯
魚苗薑粒炒飯粒粒乾身飽滿,魚苗鹹香酥脆可口,味道好而且不油膩,師傅的功夫真係一流。
味噌湯
鮮甜到飛一般的味噌湯,一點也不簡單,有大大隻的龍蝦腳,還可以吃到點點的龍蝦肉,加上海藻、豆腐,清甜暖胃。
咖啡
來到最後,嘆我的事後咖啡,完美的一個週末。