2020-10-27 1962 瀏覽
下班後與友人一聚,相約於中菜廳吃晚餐。先要了一壼普洱茶,再慢慢點單。剛好這裏有適合兩人的優惠餐,價錢分三款:經濟餐、至尊餐和豪華餐,我們點了一個經濟餐($298)。每份套餐送一碟陳醋黑木耳或香辣拍青瓜。杯碟以蒸氣機消毒,令我們吃得更安心。我們選了陳醋黑木耳。清爽可口的黑木耳,加了陳醋變得更開胃。海鮮豆腐羮,豆腐粒軟滑,加上少量蝦仁粒,蛋白絲增加了豆腐羮的幼滑。一人一碗,份量頗多,但作為頭盤很合適。蜜汁叉燒皇,叉燒皇非常香口,即使加入甜蜜汁,也沒有一點油膩感。叉燒肥瘦均勻,所以吃下去時不會偏重其中一邊的口感。陳皮咕嚕肉,條狀的咕嚕肉方便食用,酸酸甜甜而十分香脆,每件都非常入味。醬汁量不會過多,其獨特的香脆,加上同樣酸甜的陳皮吃,其酸甜香口的味道比單吃咕嚕肉更有所提升。酸菜龍躉件,平時不吃魚的我也多吃幾件。龍躉非常新鮮,雪白的厚肉爽口彈牙,火候控制得好,不會過了火候而令魚肉變得粗糙。龍躉肉和酸菜量多,並加入炸過後的龍躉骨熬煮,完全沒有魚腥,拌飯吃很開胃。甘香白飯,伴咕嚕肉吃一絕。清潤甜點是桂花糕。桂花糕非常足料,從半透明的厚切桂花糕看到杞子和桂花。糕口感扎實,桂花味極度濃郁,可謂真材實料。

杯碟以蒸氣機消毒,令我們吃得更安心。
陳醋黑木耳

我們選了陳醋黑木耳。清爽可口的黑木耳,加了陳醋變得更開胃。

甘香白飯

甘香白飯,伴咕嚕肉吃一絕。
桂花糕

總括而言,由主菜到甜品,每一樣的味道都極好。以這個價格能吃到如此高質的菜餚,實在難得。
題外話/補充資料: 加一服務費,茶芥每位$13
2020-10-20
陳醋黑木耳
桂花糕
2020-10-26 467 瀏覽
大約半年前自己來過飲茶今日星期六襯老公有時間便拉他陪我來這裡喝個中式下午茶。下午茶(1400-1545)茗茶每位$8,星期六、日、假期※小點$16 ※中點$22 ※大點$26 ※特點$28 ※精點$32 ※特惠下午茶紙有多選擇,真的很抵!我們點了四款點心,都是$10-21/個。《潮州蒸粉果(2隻) $10.8》粉果夠熱又很飽滿,中間的蝦肉大粒,,加上花生亦香口。《甫魚干蒸燒賣(2隻) $13.8》燒賣的肉夠大粒,而且中間包着是整隻蝦,上面再鋪相魚乾更添口感和味道。《櫻花蝦煎薄罉 $17.8》薄罉 的周邊煎得香脆,中間的皮柔軟又香口,加上櫻花蝦很提香。《蜜汁叉燒腸 $21.8》腸油煙韌感,叉燒份量適中,如果再多一點當然更好。《蘿蔔絲鹹水角 大點 $26》賣相十分可愛,口感煙韌,微甜外層配上中間的肉餡,鹹甜平衡好味。《豐料瑤柱珍珠雞 特點 $28》珍珠雞中間有鹹蛋黃和肉碎和瑤柱,糯米不會太硬,不錯。《油雞瀨粉 $23.8》幸運地是髀位的油雞,整隻都十分入味,雞肉又嫩滑,配上淡口的瀨粉很夾。但如果將油雞豉油下飯,應該會更惹味,下次要試試。

大約半年前自己來過飲茶

今日星期六襯老公有時間便拉他陪我來這裡喝個中式下午茶。

特惠下午茶紙有多選擇,真的很抵!
我們點了四款點心,都是$10-21/個。

《潮州蒸粉果(2隻) $10.8》
粉果夠熱又很飽滿,中間的蝦肉大粒,,加上花生亦香口。

《甫魚干蒸燒賣(2隻) $13.8》

《櫻花蝦煎薄罉 $17.8》

《蜜汁叉燒腸 $21.8》
腸油煙韌感,叉燒份量適中,如果再多一點當然更好。

《蘿蔔絲鹹水角 大點 $26》

《豐料瑤柱珍珠雞 特點 $28》
珍珠雞中間有鹹蛋黃和肉碎和瑤柱,糯米不會太硬,不錯。

《油雞瀨粉 $23.8》
2020-10-17
2020-10-26 185 瀏覽
難得放工同屋企人同區,食埋飯先返屋企。 想去酒樓坐得舒服啲唔需要太趕, 揀咗創興廣場7樓嘅『盈館』, 裝修好新淨而且座位唔算太迫。有唔少抵食套餐選擇, 海鮮魚缸有生猛龍蝦,鮑魚, 長腳蟹,家常小菜以至海鮮大餐都冇問題。客家酸菜龍躉片😍 $128竟然用龍躉做酸菜魚,用料講究矜貴, 富有中菜特色, 絕對要試吓! 放工冇曬電 ,食啲酸辣嘢 刺激吓胃囗先❣️用一大湯碗盛載~湯底味道有齊酸,辣 ,小小麻,同魚湯香味, 極有層次,調味準確,唔會太鹹。龍躉肉特別彈牙嫩滑,  尤其魚皮部分,魚味濃郁, 配合酸辣嘅湯底也不失魚的鮮味!👍配料有, 雲耳,芽菜,豆腐卜 和大量鹹酸菜, 豐富美味!老年陳皮一字骨真要推介這款一字骨菜式, 無論醬汁, 一字骨嘅肉質都係十全十美, 吃過回味! 醬汁薄身👍帶有幽香嘅果皮味,上了蜜糖所以也帶甜。 一字骨肉質酥香軟嫩, 一啖咬落勁多肉汁又彈牙, 大廚做得非常好吃, 到依家都仲好回味😍!!酒樓食中菜唔少得白飯~ 尤其吃濃味香口嘅中菜!有機會來飲番個早茶先,好似幾抵食!疫情之下平日晚市人流唔算多, 希望靠實力可以繼續支持下去💪 , 小菜做得有水準, 下次再試其他菜式~

客家酸菜龍躉片

客家酸菜龍躉片😍 $128
用一大湯碗盛載~
配料有, 雲耳,芽菜,豆腐卜 和大量鹹酸菜, 豐富美味!

老年陳皮一字骨

酒樓食中菜唔少得白飯~ 尤其吃濃味香口嘅中菜!

有機會來飲番個早茶先,好似幾抵食!

客家酸菜龍躉片
2020-10-24 198 瀏覽
行旺角突然想食大閘蟹,見到有個姐姐派傳單 "大閘蟹任食"諗住試下心態 上到去人唔係好多 ,一坐低侍應就過黎話幫我地上4隻蟹先,食完再叫 好快就有蟹到 可能佢地岩岩做大閘蟹任食,個老闆會走過黎問下d蟹得唔得 正唔正!食完大閘蟹試下個 糯米飯正正常常,雞煲好入味!最後食埋個薑茶湯圓同雪糕正。。真係平靚正。。飽晒!
正。。真係平靚正。。飽晒!

2020-10-24
120 分鐘 (堂食)
慶祝紀念
紀念日
  • 大閘蟹
2020-10-16 271 瀏覽
星期五的閑日來到旺角的中餐館—盈館, 枱與枱之間隔得比較疏落, 有一種悠閒的感覺。帶母親來飲茶,看見因為疫情嘅關係有很多不同的折扣,外賣更是劃算。職員很有禮貌而且上菜的速度也10分快,首先來了一個清蒸龍躉, 嘩條魚好大條,好新鮮,肉質有彈性, 仲要78 蚊only , 真心平。再來一個竹籠蒜蓉蒸龍躉件飯, 飯大大碟, 可供四個人食, 身位一個魚愛好者,覺得呢到嘅魚真係好新鮮。飯係炒飯,有鍋氣, 稍嫌無咩荷葉味。最後甜品叫了個蛋白杏仁茶,好濃郁不太甜,養顏。 朂後埋單價錢都好掋, 環境 食物 服務都不錯。零零落落地坐了大概10台客,每個人都悠閒地聊天吃東西。 如果大家平日或者週末有時間也不妨一試。

2020-10-15 260 瀏覽
創興?飲茶?聯想不到,平時去嗰度會諗起只是放題好耐無飲過茶,又想試新野又唔想等位,小朋友話無景ok,最想好食睇下open rice 見到呢間·盈館·,一諗就係肯定不用排隊,即管一試有驚喜有驚喜叫了例牌點心:鮑魚燒賣,普通燒賣,叉燒腸,牛肉腸,雞扎,雞飽仔,叉燒包,薄餐,咸水角,肉餅飯,蘿蔔糕,紫米磁,蝦餃,腐皮卷只有紫米磁,蝦餃不好吃,蝦餃隻蝦出事,可以再俾啲誠意在用料方面,紫米磁配搭不合,其他全部有水準,最驚喜係薄餐,香口,脆薄,真係好難得有咁好食一定有下次
創興?飲茶?聯想不到,平時去嗰度會諗起只是放題
有驚喜有驚喜

一定有下次
2020-10-13 157 瀏覽
去完小米閒逛,就去創興想食放題,點知老公驚太多人,都係簡單去中菜館食晚餐更好。上到去盈館,店員把食具加熱消毒,值得一讚。非常乾淨衛生,亦能高溫殺菌。我們叫了抗疫餐,畢竟只是兩小口,其實真係食得曬,亦都好夠食。海鮮豆腐羹很鮮味,有蝦仁碎粒,豆腐切絲很嫩滑,湯羹很熱要小心燙口。色澤很翠綠,除了海鮮,還有菜粒,很健康又清淡。蜜汁叉燒皇份量算多,以二人計食一條真係好抵,最開心係熱辣辣,肉質鮮嫩,很滑口,而且很入味,送飯一流。酸菜龍躉件以湯鍋上,份量很大,龍躉肉片煎過再放湯,魚肉爽滑不顯老,老公大讚很鮮味。酸菜湯微酸不太辣,仲有舌頭有麻感。陳皮咕嚕肉不一定要用菠蘿茄汁開的,陳皮應該有爆過,跟蜜糖漿很夾,咕嚕肉肥瘦適中,炸漿薄,蜜糖汁有拔絲感,很滋味。白飯兩碗很飽肚,仲有甜品,杞子桂花糕很養生的甜品,清清地又滋潤,抗疫價真係好抵食

2020-10-11 161 瀏覽
因疫情關係,阿媽很少外出,見近日疫情稍為緩和,今日又天朗氣清,我決定同阿媽出去旺角逛逛。第一站當然要找個地方嘆嘆茶,老人家至愛嘛!我在網上搜尋到這家鄰近地鐵站的「盈館」,便到來試試。地面電梯直上7/F,地方明亮整潔,景觀開揚,擺設雅緻。我們點了幾款傳統點心,都是適合老人家的,包括有煲仔飯、山竹牛肉、牛肉腸粉、鮮竹卷、蒸排骨......等經典點心。懷舊的鱆魚肉餅飯,熱辣辣,香噴噴,豬肉跟鱆魚配合得怡到好處,非常美味。梅菜扣肉煲仔飯,飯底微焦,香氣四溢,香甜的梅菜加上肥美的扣肉,份外可口。黑松露香茜餃,大大件,外面是爽滑的粉皮,裏面是豐富美味的餡料,有鮮蝦、元茜、黑松露菌等,爽口彈牙。蒜香蒸排骨,啖啖肉,質感軟滑,蒜香味濃,味道指數高。其他點心也做得不錯,而且份量足,CP值高。我和阿媽都吃得好滿足,吃飽了便完成第一站,接下來就去逛街啦!

地面電梯直上7/F,地方明亮整潔,景觀開揚,擺設雅緻。

蒜香蒸排骨,啖啖肉,質感軟滑,蒜香味濃,味道指數高。

2020-10-08 151 瀏覽
創興樓上,好方便,2個人,6樣野乳鴿$38,即時劃左先,上枱又唔係差喎,唔錯。抺茶煎堆,好新式,仲要有蛋黃餡,特別。燒腩肉有成10件,加個飯,有質素哩間可以再戰
2020-09-14 214 瀏覽
一直很想到酒樓吃飯,晚市重開後第一時間便到了位於旺角始創創興廣場7樓的盈館。用openrice訂位有8折麻,工作辛勞志在食,所以我們吃好一點!點了一個《二人用$888豪華餐》~(有加一服務費)銅壺的確是煮茶利器:上佳的封閉性、均熱性和抑菌性,都有利於茶味的保持。 它煮出來的水還能擁有山泉口感,厚實飽滿順滑。 還有,銅天然有抑菌作用,這款銅壺還獲得TUV歐盟23項重金屬檢測,獲得了國際銅行業協會“抑菌銅CU+認證”。 銅壺煮水在一定溫度下也會析出微量銅元素,對身體十分有益。每份套餐配陳醋黑木耳或香辣拍青瓜一碟今次我選了《香辣拍青瓜》- 麻辣當中帶爽甜,做飯前小食不錯。《花膠海皇翅》x2湯夠熱,十分足料,每羹都有一梳梳的魚翅,加上帶子和蝦,口感豐富,質感亦不會杰。《手抓脆皮鴿》 x2 - 手抓的意思是適合自己用手撕開食用,保留肉汁鮮美。皮果然脆口,咬開有肉汁,肉蘸上淮鹽更提味。《蒜蓉蒸龍蝦 一隻》開邊龍蝦舖滿蒜蓉又香又吸睛。龍蝦肉厚身,口感爽彈,啖啖鮮味。《清蒸東星班 一條》東星班大條,新鮮蒸出特別鮮美嫩滑,淋上蒸魚豉油更提味。甘香白飯 - 有美味餸菜當然下飯一流。甜品有《蛋白杏露 兩碗》

每份套餐配陳醋黑木耳或香辣拍青瓜一碟

《花膠海皇翅》x2

《蒜蓉蒸龍蝦 一隻》

《清蒸東星班 一條》
東星班大條,新鮮蒸出特別鮮美嫩滑,淋上蒸魚豉油更提味。

甘香白飯 - 有美味餸菜當然下飯一流。

甜品有《蛋白杏露 兩碗》
用鮮磨成杏仁,啖啖杏仁沙,口感香甜滑溜,當中更加上了蛋白增加口感,滋補有營養。

環境:地方大,分了兩個廳,並有大房,坐得舒適。

服務:職員態度親切有禮,感覺不錯。
2020-09-07
2020-09-13 298 瀏覽
疫情下出外用餐是高風險的,但實在忍耐了很久,今晚走出外用餐。進店先量體溫,經過攝錄機可探測到體温。坐下後,店員把所有的餐具用高溫蒸氣消毒,使人安心。<陳醋黑木耳>木耳很爽,份量也充足,是很好的開胃菜。<時令益生燉湯>內有合桃、淮山、蟲草花、雞腳、雞肉,在這個天氣乾燥的日子,喝這口湯,真的滋潤。<翡翠椒鹽鮑魚>鮑魚軟滑可口,鹹鹹香香,煮得剛剛好,內裏多汁。<一品脆皮燒雞>這個雞皮燒得香口,而且雞沒有鞋的感覺。<清蒸沙巴班仔>魚最重要是新鮮,這個正正是新鮮的,非常嫩滑可口。甜品是桂花糕,沒有過甜,桂花味突出。

進店先量體溫,經過攝錄機可探測到體温。
坐下後,店員把所有的餐具用高溫蒸氣消毒,使人安心。

<陳醋黑木耳>木耳很爽,份量也充足,是很好的開胃菜。

<一品脆皮燒雞>這個雞皮燒得香口,而且雞沒有鞋的感覺。

甜品是桂花糕,沒有過甜,桂花味突出。
2020-09-11 324 瀏覽
今日黎到同朋友飲茶,叫左八個點心,首先有紅棗糕,食落口,好香好濃既紅棗味,而且又唔痴牙,好煙韌!第二個點心係xo醬櫻花蝦炒腸粉,xo醬好濃,香辣,好惹味,加上有櫻花蝦既鮮味,好有層次!第三個點心,八味脆豆腐,外層薄脆,內裏豆腐好嫩滑,另一香口小食!第四個點心,金蒜陳醋拍青瓜,青瓜好爽,陳醋酸酸地,好開胃!第五個點心,黑金流沙包,一咬落去係會有流沙,新鮮滾熱辣,有濃香奶黃味!第六個點心,蘿蔔絲鹹水角,外型係一個紅蘿蔔嘅形狀,鹹水角好香脆,外型又可愛!重有叫左金粟南瓜粥,d粥好綿,加上,南瓜溶入係粥中,所以,特別香,同有粟米,幾有咬口!最後有個甜品,蛋白杏仁茶,好香好滑嘅蛋白杏仁茶,而且又唔會太甜,女士至愛!
第四個點心,金蒜陳醋拍青瓜,青瓜好爽,陳醋酸酸地,好開胃!
雖然還有二人限聚令,但都想支持下幫助飲食業,有段時間沒有食中菜了,今日來到創興廣場7樓的盈館,見有好幾個套餐可選,一於豪食一餐先,Openrice網上訂枱仲有9折添。豪華餐 2人用 $888店員介紹他們使用的是銅壺,冲出來的茶對身體更有更好功效,真的長知識了。奉送香辣拍青瓜一碟口感清爽,加香辣醬惹味開胃。花膠海皇翅十分足料,翅一梳梳又粗身,口感味道一流,十分滿足。手抓脆皮夾鴿兩隻店員介紹,為何叫手抓,就是專登不切開,要把肉汁原隻留住,讓客人用手撕開,才食到原汁原味,皮脆肉嫩又汁潤,不錯。蒜蓉蒸龍蝦一隻 每人半邊蒜蓉蒸龍蝦,龍蝦肉厚新鮮彈牙,上面鋪滿蒜蓉,十分美味。清蒸東星斑一條愛魚的我,已經好耐冇在餐廳食蒸斑,最吸引我當然是這道清蒸東星斑,火喉剛剛好,魚足夠二人份量有余,魚肉十分嫩滑鮮甜,十分滿足。蛋白杏露最後店員再送上一盅蛋白杏露,杏味濃厚,十分滋潤,甜度適中,吃完一頓豪華二人餐,再配上這道甜品,完美句號。

豪華餐 2人用 $888

奉送香辣拍青瓜一碟
口感清爽,加香辣醬惹味開胃。

花膠海皇翅
十分足料,翅一梳梳又粗身,口感味道一流,十分滿足。

手抓脆皮夾鴿兩隻

蒜蓉蒸龍蝦一隻

清蒸東星斑一條

蛋白杏露

2020-09-07
2020-09-09 143 瀏覽
晚上約了爸爸一起外出吃飯特地為喜歡吃中菜的爸爸選中式菜找到了這一間位於旺角的 — 盈館一起試一試點了二人至尊餐 網上訂枱仲有九折高溫蒸氣消毒 安心食用香辣拍青瓜青瓜冰涼 醃得入味輕微香辣味 十分開胃時令益身燉湯是日燉湯是無花果合桃雞肉湯用料豐富 火喉夠 濃濃好味道翡翠椒鹽鮑魚新鮮鮑魚質感細嫩 肉質彈牙 配上香脆椒鹽 一食難忘一品脆皮燒雞半份燒雞份量也不少豐富肉汁鎖在嫩滑雞肉入外皮香脆 點上淮鹽 更加惹味清蒸沙巴斑仔沙巴斑仔好新鮮 蒸得剛剛好 魚肉嫩滑彈牙很新鮮的關係 只是用豉油蔥蒸已經很好吃
晚上約了爸爸一起外出吃飯

清蒸沙巴斑仔
沙巴斑仔好新鮮 蒸得剛剛好 魚肉嫩滑彈牙
很新鮮的關係 只是用豉油蔥蒸已經很好吃

2020-09-09 102 瀏覽
上星期到旺角逛街,疫情關係晚餐時段始終沒有太多選擇,想起了這一間位於創興廣場的中菜廳,想念中菜的我點動身過來他們剛好有做優惠套餐,如果經OpenRice訂枱更可享九折優惠,結果我和朋友點了這一款B餐先來餐前小食,陳醋木耳味道酸香味十足,而且份量不少,作為餐前小食的角色做得不錯先來燉湯,淮山羅漢果合桃燉湯,非常足料,而且經過長時間燉煮,材料的本身的味道完全融入湯水之中,屬於高質素的燉湯椒鹽鮑魚,鮑魚炸得非常香口,而且廚師處理火候剛好,鮑魚內部仍然充滿肉汁不會過乾,配搭炸蒜非常惹味脆皮燒雞,燒雞即叫即燒,外皮香脆,稍嫌雞肉有點乾食,但是廚師調味搭救,同樣是非常適合送飯的小菜清蒸沙巴,看到部長從水缸立即撈起即劏即蒸,肉質非常彈牙,而且沙巴肉質厚實有魚味,這碟蒸魚非常令人滿足最後甜品是桂花糕,清甜滋潤,每一口都有淡淡桂花香,滿足

最後甜品是桂花糕,清甜滋潤,每一口都有淡淡桂花香,滿足