餐廳: 盈館
資訊:

2020-10-11 26 瀏覽
因疫情關係,阿媽很少外出,見近日疫情稍為緩和,今日又天朗氣清,我決定同阿媽出去旺角逛逛。第一站當然要找個地方嘆嘆茶,老人家至愛嘛!我在網上搜尋到這家鄰近地鐵站的「盈館」,便到來試試。地面電梯直上7/F,地方明亮整潔,景觀開揚,擺設雅緻。我們點了幾款傳統點心,都是適合老人家的,包括有煲仔飯、山竹牛肉、牛肉腸粉、鮮竹卷、蒸排骨......等經典點心。懷舊的鱆魚肉餅飯,熱辣辣,香噴噴,豬肉跟鱆魚配合得怡到好處,非常美味。梅菜扣肉煲仔飯,飯底微焦,香氣四溢,香甜的梅菜加上肥美的扣肉,份外可口。黑松露香茜餃,大大件,外面是爽滑的粉皮,裏面是豐富美味的餡料,有鮮蝦、元茜、黑松露菌等,爽口彈牙。蒜香蒸排骨,啖啖肉,質感軟滑,蒜香味濃,味道指數高。其他點心也做得不錯,而且份量足,CP值高。我和阿媽都吃得好滿足,吃飽了便完成第一站,接下來就去逛街啦!

地面電梯直上7/F,地方明亮整潔,景觀開揚,擺設雅緻。

蒜香蒸排骨,啖啖肉,質感軟滑,蒜香味濃,味道指數高。