2021-06-22 3580 瀏覽
這次去了一家位於旺角創興的中菜館,之前吃過午市點心覺得不錯,所以就決定來吃晚餐吧💕。店舖環境舒適涼快,而且不太嘈吵。晚市以小炒菜底為主,另有套餐可供選擇。-💥冰鎮咕嚕肉 HKD$108,以冰鎮方式吃是第一次😆,用大量冰塊包圍著咕嚕肉。這個份量挻多的,咕嚕肉外面脆脆的,裡面熱辣辣肉質煙韌,做到外脆內軟的口感🤤。醬汁味道酸酸甜甜的,在這個悶熱的天氣吃不錯,凍食版本少卻了油膩感🥰。-💥大良脆鮮奶 HKD$98,這個是傳統的順德菜,也是順德人的拿手鮮奶小菜之一。一份有8件,擺盤顏色鮮豔脆,這個不會一夾即散😍。鮮奶外皮香脆內軟,炒牛奶軟滑味道很香,味道不會太甜🥰。-💥盈館醬爆黑毛豬勒條 HKD$168,除了黑毛豬勒條外,還有脆綠的鮮露荀拌著。豬勒條肉質腍身😛,帶點肥肉口感不錯。醬汁味道很香,帶點黑椒香味。鮮露荀口感爽脆,吃完肉再吃點露荀挻好的。-💥川味麻辣雞煲 HKD$138,打開蓋後聞到很香的味道,先把雞煲攪拌一下味道更香🤩。雞肉肉質嫰滑,做到很入味,醬汁味道很香口惹味。麻辣味是微辣版本,貼近香港人口味,這個份量挻多的🙈。-💥金錢蓮藕夾 HKD$118,這道菜也是花功夫的菜式,用兩片蓮藕片夾著

💥金錢蓮藕夾 HKD$118,這道菜也是花功夫的菜式,用兩片蓮藕片夾著肉肉,再拿去煎香😛。蓮藕餅口感爽脆,加入肉肉口感更豐富,可以同時吃到兩款味道😋。配合醬汁吃更鮮味,值得一讚是不會覺得油膩😆。

食物質素不錯,價錢一般,我們也吃到飽飽的。午市和晚市也吃過了,我們也喜歡🥰。
2021-06-21
10 分鐘 (堂食)
2021-04-30 686 瀏覽
一黎到佢地已經mark錯日子。 但都唔影響。 因為大把位。8點15分叫餐, 5個餸, 每一度餸相隔至少2個字先送出, 叫4個白飯, 2個字都未有, 賣相唔得, 份量又少, 食到9點30先出最後一道菜, 片皮鴨, 份量極少, 起左好少, 所有菜既份量 都好唔合理, 味道又有啲古怪, 最正常係片皮鴨。 170個like點黎? 水份極高!!! 唔想再有人受驕!
一黎到佢地已經mark錯日子。 但都唔影響。 因為大把位。
170個like點黎? 水份極高!!! 唔想再有人受驕!
2021-04-17 709 瀏覽
第一次黎飲茶姐姐態度差到爆上點心速度又慢人手又少,想要張點心紙都要自己親身出去問要拎到見到隔離其他枱既既婆婆都等到不耐煩幾好食都好絕對唔會有下次俾錢買難受極差既經驗!
第一次黎飲茶
姐姐態度差到爆
上點心速度又慢
人手又少,想要張點心紙都要自己親身出去問要拎到
見到隔離其他枱既既婆婆都等到不耐煩
幾好食都好
絕對唔會有下次
俾錢買難受
極差既經驗!
2021-04-01 560 瀏覽
之前已聽朋友推介這中菜館,這天終於有機會品嚐。位於旺角創興廣場7樓,地點方便,環境寬敞舒適,服務又好。疫情過後,真的要約一大班朋友及與家人𣈱聚一番。南瓜什菜煲 $78除了主角南瓜🎃之外,還有紅蘿蔔🥕丶什菌🍄丶大白菜🥬丶西蘭花🥦丶菜心等,足料好味,湯的鮮味十足,忍不住連整鍋湯也喝了私房蜜椒豬肋骨 $148這菜式為菜牌上的其中一款推介菜,果然沒介紹錯,很有驚喜,蜜糖汁加黑椒炮制而成的豬肋骨,口感及味道也滿分,再配上外脆內軟的炸饅頭,簡直是錦上添花

南瓜什菜煲 $78

私房蜜椒豬肋骨 $148
2021-03-28 424 瀏覽
今晚放工約了朋友在旺角酒樓小菜夜,在彌敦道創興廣場七樓,地方非常易找。雖然酒樓不算大,但枱與枱之間有很足夠距離,私隱度十分高,在疫情下進食很安心。北京片皮鴨網上說是必試推介,上菜時職員在我們面前將整隻燒鴨逐塊逐塊片出來,很大一隻,鴨皮脆身帶油光,油脂香氣配上白飯,一流!餅皮厚薄適中,最緊要熱呼呼的,配上青瓜及京蔥,蘸甜麵醬一起放入口中,脆口鴨皮很油香,不會過於油膩,帶清爽感。盞鬼陳皮咕嚕肉外面酒樓很少吃得到,一層陳皮果糖包圍著脆得很香口,不會太重粉,沒有酸味只有甜味,加上油炸鬼粒,脆口外皮跟嫩肉,口感很不錯!南瓜雜菜煲大雜燴菜煲內有白菜,菜心,西蘭花和南瓜條及少量的草菇,沒有過多調味,蔬菜原來的味道令湯底變得鮮甜清爽!配上中式茶,解去了肉類菜式的油膩感,久違的一餐晚飯。☺️

北京片皮鴨

盞鬼陳皮咕嚕肉

南瓜雜菜煲
  • 盞鬼陳皮咕嚕肉
2021-03-25 4654 瀏覽
假日小妹和男友行街後未能想好食什麼之際,發現兩人從未試過單獨在茶樓飲茶。創興廣場出名多餐廳選擇,一看見《盈館》水牌,心血來潮兩人就想飲杯茶,食個包。😆盈館為傳統酒樓,但點心都與時並進,加入小創新。有必點的流沙豬嘜包、蘿蔔絲鹹水角,可惜豬嘜包太搶手,來個同樣奶黃餡料的黑金流沙包試試口味!和男友兩人都眼闊肚窄,先叫5籠點心淺嘗。☑ 1.黑金流沙包包皮鬆軟,把包掐開,奶黃便如流金。熱哄哄的,一口咬下,便食到滿滿的流沙,濃濃的奶黃味蘊藏在口中。☑ 2.蘿蔔絲鹹水角造型可愛趣致,就似三個小蘿蔔!香炸脆皮非常香口,鹹水角不韌又帶有嚼勁。裏面包着一條條的蘿蔔絲加肉碎絲,鹹鹹甜甜的。☑ 3.晶瑩鮮蝦餃這裡的蝦餃皮薄適中,每粒都晶瑩剔透,蝦肉非常飽滿,一口咬落就是原粒的蝦仁,十分滿足。☑ 4.原隻鮮蝦腸外層滑滑溜溜的腸粉,包住淡淡鮮甜的蝦仁,每條腸粉都食到多粒又飽滿又夠大隻的爽口彈牙鮮蝦。愛蝦的小妹當然很驚喜。☑ 5.懷舊乾蒸牛肉燒賣牛肉燒賣口感實淨且彈牙,有足夠的牛肉味,感覺就像牛肉球。這份懷舊的乾蒸牛肉燒賣,在茶樓中已經很少再見到了。雖然盈館是比較傳統的茶樓,但是假日中也吸引着的很多食客。在這熱鬧的
☑ 1.黑金流沙包
☑ 4.原隻鮮蝦腸
原隻鮮蝦腸
☑ 5.懷舊乾蒸牛肉燒賣
懷舊乾蒸牛肉燒賣
雖然盈館是比較傳統的茶樓,但是假日中也吸引着的很多食客。在這熱鬧的旺角和多個餐館的廣場仍充滿擁躉,必然有他勝人之處!
2021-03-21
黑金流沙包
晶瑩鮮蝦餃
原隻鮮蝦腸
懷舊乾蒸牛肉燒賣
2021-03-20 399 瀏覽
我哋去到朗豪坊, shopping 完之後去附近搵間茶樓。 就去咗呢間 盈館我哋嗌咗 陳皮山竹牛肉 瑤柱珍珠雞 鮑魚燒賣 薑汁雞包仔 仲有黑金流沙包。首先嗌咗個陳皮山竹牛肉, 牛肉混合上陳皮 陳皮的香味 混合在牛肉 當 中。 而且牛肉好鬆軟 咬落好 彈 牙, 山竹索上牛肉的精華 配上 喼汁 鮮嫩好味。 鮑魚 燒賣, 一籠有兩 粒。 原粒鮑魚 上, 燒賣皮薄餡靚 餡料用上 新鮮豬肉。 咬落 流出心鮮豬肉汁。 鮑魚雖然細細粒 但都好彈牙爽口, 還有少少鮑魚的鮮味。 雞包仔, 用上新鮮即叫即製麵粉 包皮食落唔 黐牙。 割包皮薄餡靚 餡料十足。 一 籠總共有三個, 即叫即蒸 咬落好香囗。 瑤柱珍珠雞, 餡料 十足份量, 犯了分別有瑤柱,叉燒,豬肉, 仲有鹹蛋黃。 鹹蛋黃的鹹味 把豬肉的鮮味更加 升 華。呢度水滾茶靚 用上傳統的生鐵茶壺 值得飲多幾杯 黑金沙奶皇包 賣相相當精緻 一啖咬落去 奶皇漿流出 微微鹹香的奶黃 更加能夠配出本心奶黃的鮮甜。

2021-03-19 333 瀏覽
晚上帶媽媽去吃中菜~被片皮鴨優惠吸引了~$138一整隻片皮鴨,實在很實惠,要嚐嚐味道~涼伴海蜇質感清爽,辣油調味,愈吃愈開胃,正!片皮鴨價錢便宜但總不欺場,熱騰騰出爐,侍應即場在旁切出一塊塊鴨皮,連帶著不少肉,很香口惹味,夾著蔥、青瓜、特制醬汁吃我和媽媽都吃得很滋味~涼瓜炒鴨件加$60就可以選擇涼瓜炒或茄子炒,我們選了涼瓜炒比較清熱~份量之多我們都吃不完要打包,涼瓜夠甘苦,調味也恰到好處~金沙南瓜條這款也很便宜$48有8塊,用蛋黃炸南瓜,外脆內鬆化,南瓜也剛好中和了油膩感,一件接一件的吃個不停~最後還送了糖水紅豆沙,陳皮香,不會太甜~媽媽很滿意~
晚上帶媽媽去吃中菜~
被片皮鴨優惠吸引了~
$138一整隻片皮鴨,
實在很實惠,要嚐嚐味道~

涼伴海蜇
質感清爽,辣油調味,
愈吃愈開胃,正!

片皮鴨
價錢便宜但總不欺場,熱騰騰出爐,
侍應即場在旁切出一塊塊鴨皮,
連帶著不少肉,很香口惹味,
夾著蔥、青瓜、特制醬汁吃
我和媽媽都吃得很滋味~

涼瓜炒鴨件
加$60就可以選擇涼瓜炒或茄子炒,
我們選了涼瓜炒比較清熱~
份量之多我們都吃不完要打包,
涼瓜夠甘苦,調味也恰到好處~

金沙南瓜條
這款也很便宜$48有8塊,
用蛋黃炸南瓜,外脆內鬆化,
南瓜也剛好中和了油膩感,
一件接一件的吃個不停~

最後還送了糖水紅豆沙,
陳皮香,不會太甜~媽媽很滿意~
  • 片皮鴨
  • 金沙南瓜條
2021-03-18 395 瀏覽
今日同媽媽岀旺角,佢老人家鐘意飲茶,上網搵到盈館,食評不錯,便去一試。酒樓唔算好大,枱與枱之間有充足距離,私隱度高,疫情下亦安心點。有各款點心,粥品,腸粉,煎炸野選擇。午飯時段有超值二人餐,包六件點心,粉麵飯一碟和灼菜一碟,$108真係超抵。黃金糕,蝦餃蝦餃皮薄晶瑩,大粒鮮蝦,口感爽脆。因為味道不錯,所以再點多一籠😆黃金糕都幾大塊,食兩件嘅話會好飽口感煙韌,又唔太甜,不錯,灼生菜生菜翠綠爽甜。流沙包趁熱食最好味豆豉花姿脆麵皇大大碟,料又足,應該至少十片花姿片,帶嚼勁,麵底經過輕炸,香口,撈勻豆豉汁,惹味又好食。手剁牛肉陳皮腸腸皮略嫌不夠薄,但勝在夠軟滑,牛肉與腸粉皮合二為一,蘸上甜豉油,👍🏼
今日同媽媽岀旺角,佢老人家鐘意飲茶,
上網搵到盈館,食評不錯,便去一試。

酒樓唔算好大,枱與枱之間有充足距離,
私隱度高,疫情下亦安心點。

有各款點心,粥品,腸粉,煎炸野選擇。
午飯時段有超值二人餐,包六件點心,
粉麵飯一碟和灼菜一碟,$108真係超抵。

黃金糕,蝦餃
蝦餃皮薄晶瑩,大粒鮮蝦,口感爽脆。
因為味道不錯,所以再點多一籠😆

黃金糕都幾大塊,食兩件嘅話會好飽

口感煙韌,又唔太甜,不錯,

灼生菜
生菜翠綠爽甜。

流沙包
趁熱食最好味

豆豉花姿脆麵皇
大大碟,料又足,應該至少十片花姿片,
帶嚼勁,麵底經過輕炸,香口,
撈勻豆豉汁,惹味又好食。

手剁牛肉陳皮腸
腸皮略嫌不夠薄,但勝在夠軟滑,
牛肉與腸粉皮合二為一,蘸上甜豉油,👍🏼

2021-03-13 289 瀏覽
上茶樓對香港人來説是一種關懷相處的表演,很多人飲茶志不在食,可點心的質素其實也不應被忽視。水滾茶靚,不得不説這個靚茶壺令我多飲了幾杯。舒巷城對叉燒包有複雜的情感,雖然在香港算是垂手可得,可是美味的叉燒包卻難求。這小小的叉燒包,調味剛好,值得一試。薄𦉘真的令人又愛又恨,點睛的脆邊,軟糯的質感加上蔥香,真的停不下了。粉果也很美味,最難拿揑的那張皮,韌度剛好,厚薄適中,餡料飽滿。這𥚃的燒鵝真的是出色,皮脆肉嫩多汁,必點!不一定要在星期天,約一天飲茶吧!

水滾茶靚,不得不説這個靚茶壺令我多飲了幾杯。

這𥚃的燒鵝真的是出色,皮脆肉嫩多汁,必點!

不一定要在星期天,約一天飲茶吧!
2021-03-12 241 瀏覽
最近疫情漸趨,係時候搵埋班朋友去飲茶放鬆下緊張嘅生活。當天是閒日的12時左右,可能過了飲早茶的時間,所以不用等位,可以直接進內,而且座位間都幾鬆動,坐得很舒服。先點了當天的精選二人點心餐,食客可各選6件點心,一份炒粉麵及一款菜。我們點了飲茶必備的蝦餃,叉燒包,黑金流沙包等等。蝦餃的外皮很薄,一咬即化開,而且蝦肉相當彈牙爽口,令人想點多幾件再食。黑金流沙包賣相相當精緻,而且當中的流沙醬更是出色,微微的鹹香更帶出奶黃本身的香甜。另外再加點了份牛肉腸粉,同樣外皮厚度恰當,不會過厚,仍食出淡淡的米香,再出上牛肉的的肉香咬口,更是出色。
最近疫情漸趨,係時候搵埋班朋友去飲茶放鬆下緊張嘅生活。

2021-03-11 231 瀏覽
辛勞工作一天,晚上去了旺角酒樓盈館吃晚餐。在創興廣場7樓,平日較清靜。酒樓地方不算大,乾淨整潔,有消毒酒精於收銀位置。我們二人點了兩道菜,一個小吃,一碗白飯共享。麻辣青瓜 $48青瓜清甜爽口,麻辣汁偏酸多於辣,也沒有明顯辣椒,只有紅汁。但本人喜歡吃酸,覺得味道還可以。黑蒜涼瓜炆斑頭腩 $108煲仔滾熱上枱,香氣十足。班頭腩肉鮮滑嫩,醬汁豐富惹味。份量適中,魚肉魚骨比例剛好。涼瓜吃下去脆口,味道不太苦澀。蟹肉高麗炒銀絲 $108粉絲量多,清爽脆口高麗菜配銀絲,還有炒蛋,味道不錯。茶介費再加一後,結帳$334,價錢還算可以,兩個人也吃得飽滿。

我們二人點了兩道菜,一個小吃,一碗白飯共享。

麻辣青瓜 $48

黑蒜涼瓜炆斑頭腩 $108

蟹肉高麗炒銀絲 $108
粉絲量多,清爽脆口高麗菜配銀絲,還有炒蛋,味道不錯。

2021-03-07 258 瀏覽
終於都開返晚市啦〜特登約咗朋友去酒樓食飯<3 叫咗一隻片皮鴨,超大隻,即場喺隔離逐塊逐塊片,而且好細心,驚啲汁彈到我哋,移開少少先落刀❤︎鴨皮閃下閃下,油脂香氣好足,烤得好脆又唔乾!餅皮厚薄適中,粉感不太重,如果可以輕輕烘一烘更好!捲埋青瓜、京蔥,再蘸甜麵醬一齊食,鴨皮油香脆口,一點也不油膩南瓜雜菜煲,大雜燴菜煲。簡簡單單,無多餘調味,湯底好鮮甜清爽盞鬼陳皮咕嚕肉❤︎同平時食開嗰啲咕嚕肉好唔同,外面有一層陳皮果糖包住再炸,無咩酸味,甜甜哋咁,外面好脆,咬落去係嫩肉,仲加咗幾粒好似油炸鬼一齊炸,非常特別。

2021-03-04 318 瀏覽
今日路經旺角入去創興廣場找一間餐廳食午餐,見好耐都沒有飲茶🫖七樓有間盈館就入去食點心😋餐紙上有幾款超值套餐選擇,我們就點了幾款點心試下👍明爐蜜汁叉燒包上枱時熱辣辣,外皮鬆軟,咬開叉燒不會太乾身,甜甜地很多汁。鮮蝦菜苗餃外皮晶瑩通透,肉眼已經見到裏面餡料,菜苗嫩嫩綠綠好新鮮,蝦肉又大大隻👍上湯鮮竹卷上湯清清甜甜,鮮竹卷餡料豐富,有蘿蔔絲,豬肉和黑木耳等,口感一流,鮮竹卷吸入濃湯,更加入味😋翡翠鮮蝦明蝦角外皮炸得脆卜卜,每食一啖都食到蝦,鮮甜爽口,配合埋沙律醬一齊食,更提升蝦肉味道😋四寶雞扎四寶有雞肉,蟹柳,芋頭和魚肚,雞肉入口嫩滑,蟹柳鮮甜,芋頭蒸得剛剛好,好淋好入味,魚肚爽口多汁好入味😋
明爐蜜汁叉燒包
上枱時熱辣辣,外皮鬆軟,咬開叉燒不會太乾身,甜甜地很多汁。
鮮蝦菜苗餃
上湯鮮竹卷
翡翠鮮蝦明蝦角
四寶雞扎
2021-03-02 243 瀏覽
同屋企人去飲茶。早茶點心紙配搭又多又優惠。點了數款點心配靚茶。 點心份量都不少,而且用料不錯。除了點心,每次飲茶都會點一款飯。鳳爪排骨飯。份量不算少,用了靚米,軟硬適中。有好多件排骨,蒜蓉夠重。 原隻鮮蝦腸。皮薄滑,蝦十分大隻,又爽口。 再來幾籠點心上湯鮮竹卷。腐皮煎香,包滿了涵。湯汁飲落淡淡的,平衡好好。 松露菜苗餃。黑松露味突出。 蒸鳳爪。有很多件,肉質很新鮮,配了花生粒在底。 薑蔥牛栢葉。薑味重。 香豉蒸排骨。蒜味好香,芋頭粒非常綿滑。 發財好市燒賣。有髮菜蠔豉,蝦大隻,真材實料。
同屋企人去飲茶。早茶點心紙配搭又多又優惠
。點了數款點心配靚茶。 點心份量都不少,而且用料不錯。

除了點心,每次飲茶都會點一款飯。

原隻鮮蝦腸。皮薄滑,蝦十分大隻,又爽口。

再來幾籠點心

上湯鮮竹卷。腐皮煎香,包滿了涵。湯汁飲落淡淡的,平衡好好。
松露菜苗餃。黑松露味突出。
蒸鳳爪。有很多件,肉質很新鮮,配了花生粒在底。
薑蔥牛栢葉。薑味重。

香豉蒸排骨。蒜味好香,芋頭粒非常綿滑。

發財好市燒賣。有髮菜蠔豉
,蝦大隻,真材實料。