2018-11-27
今次我們由新界食到銅鑼灣,銅鑼灣地帶岀名食野貴,今次就等我介紹平價又高質素又冇味道又有家庭味道的台灣食品比大家。我們來到一間環境幽雅,裝修簡約的台灣食店內,感覺就像進入了台灣本地的餐廳一樣,感覺很寫意!來到台式的餐廳,當然一定要點台灣最出名的滷肉飯,紅燒牛肉麵,寧夏夜市麻油雞,黑糖珍珠奶茶,珍珠奶綠。滷肉飯有很多碎豬肉,豬肉也不會過鹹,而且沒有肥膏,食落不會很油膩,每一啖飯再配上一啖淡的豬肉碎,不得不想起台灣的味道,而且還有一隻鹵水蛋,師傅把雞蛋🥚醃得很入味😋大家不妨一試,這個飯的價錢很平民,只需$42便可享用。眷村紅燒牛肉麵,香濃的牛肉湯底,帶有點點辣,麵條用上正宗台灣麵,口感一流。牛肉的油脂平均,加上師傅用了很長的時間醃製及烹調,令到牛肉更加好味,而蘿蔔吸收了大量的牛肉湯底,令吃下去的每一口都有很濃的湯汁,十分不錯。寧夏夜市麻油雞是利用了藥材來烹煮的,因為在上枱時,已經遠遠地聞到藥材的味道,一飲下去便有濃郁的藥材味,而且還配合有三隻雞,雞肉很嫩滑,而且還吸收了藥材,感覺十分健康,湯水還沒有鹹味,更加沒有味精,很有媽媽平時在家中煲湯的味道,喜愛健康的你一定要享用 !黑糖珍珠奶茶是台灣
珍珠奶綠的珍珠是黃白珍珠,都是店主每天特製的,這杯的珍珠份量很多,奶加綠茶的比例很平均,而且整杯都不會很甜。