2021-06-19
與同事一夠鐘便衝出公司,走向鎖定已耐的燒肉餐廳,來一個速食燒肉午餐內裡主要以石屎灰及黑色為主,簡約高雅,光線從大大落地玻璃窗照射至室內,採用了沉色傢俱室內也不覺昏暗,主牆畫上了帶著燦爛笑容的日本女孩,雖自然又生動,為沉實空間增添了色彩與動感就座後隨即送上可任添加的泡菜與中華沙律各一碟,泡菜醃製軟腍入味,特別莖部含豐富辣汁,而中華沙律口感清爽,只略嫌酸度不足,還提供燒肉汁、岩鹽及海鹽餐廳提供五款一人燒肉套餐,包括二款牛肉、二款豬肉及一款雙拼選擇,套餐勻配送白飯、前菜及湯。初次光顧的我每款肉類也感興趣,來個雙拼吧,同事目標清晰,只攻和牛我點選的肉盛套餐內包含A4和牛牛肩肉、澳洲和牛牛五花、厚與薄切豚肉五花腩、鳥肶肉醬油及黑毛豬頸肉。和牛脂肪分佈平均,顏色尚算鮮艷,五花腩脂肪跟肉層次分明,明顯脂肪比例較多,豬頸肉不但脂肪分佈平均,比例亦不少,整體呈淡粉紅色同事的和牛燒肉套餐則包括A4和牛牛肩肉、澳洲和牛牛五花及厚切和牛牛舌。雖說一人一套餐,我倆還是依舊互相分享,互助燒烤燒烤爐細小,最多可容納四片肉,服務員還建議牛舌與雞肉可放火勢較小的旁邊燒烤,燒烤前使用附上的肥膏擦擦爐面,油脂可防止肉塊黏附
肉盛
和牛特選三種盛
燒烤爐細小,最多可容納四片肉,服務員還建議牛舌與雞肉可放火勢較小的旁邊燒烤,燒烤前使用附上的肥膏擦擦爐面,油脂可防止肉塊黏附,冒出的煙霧隨即被爐邊的小孔吸入,完全沒有偷走的餘地。每款肉類品嚐後特別喜愛以下數款:
A4和牛牛肩肉
澳洲和牛牛五花
兩者五成熟均可達到外脆內粉嫩狀態,肉質嫩腍一咬即開,牛肉味香濃,沾上岩鹽或海鹽增添惹味感
厚切豚肉五花腩
個人覺得厚切較薄切來得更有口感,雖然脂肪比例較多,相對較油膩,但更適合配上白飯解膩,不禁吃多口白飯,只略嫌豬肉味不太明顯,宜沾燒肉汁增添肉鮮味
生薑峰蜜茶+金桔梳打特飲
生薑峰蜜茶清甜蜂蜜味帶輕微生薑辛,而金桔梳打有淡然金桔酸甜,梳打更為眼前的燒肉解膩,也為炎炎夏日解渴,兩者少甜完全沒帶來整頓飯帶來額外負擔
—
整體評語:
食物-肉類新鮮不帶雪藏味,沒有任何醃製下肉鮮味尚算明顯,沾搭鹽/燒汁有提味作用,配上白飯更有降膩效果
服務-服務員殷勤有禮,在繁忙中也盡快回應客人要求。食物上菜速度迅速,終於找到一間可lunch time時間品嚐的燒肉餐廳了
環境-餐廳雖然以灰黑色為主,但燈光加上陽光的照射下光線充足,枱面空間足夠放上多碟燒肉、碗筷、用具及前菜等,而且整頓午餐過後,頭髮與衣物不帶半點油煙,爐邊抽煙技術值得讚賞
衛生-所以餐具碗筷也乾淨整潔,沒有油膩黏立感,為方便燒烤及生熟食物分開接觸,還提供夾子與剪刀
抵食-甚為抵食的燒肉午餐,一人也可品嚐各款肉類燒肉,數片燒肉配上白飯更是一個完滿又豐富的午餐,在附近工作也可來一個速食的燒肉午餐