2017-10-05 354 瀏覽
這晚我和幾位好朋友相約食飯, 看到這間招牌寫着" 火鍋燃", 便吸引了我們的注意, 於是決定入去試試。進去後見環境十分雅致, 跟招牌不太相襯XD這裡的湯底選擇很多, 我們點叫了鎮店之寶的蜂巢豆腐白骨湯。果然很好味, 蜂巢豆腐浸入了湯汁的味道十分惹味, 湯底很足料,用料夠濃十足。然後當然是火鍋必要吃的牛肉, 這個安格斯牛肉是A5級,十分新鮮, 不會太肥, 有鮮肉味。再來五色丸拼盤, 粒粒彈牙又爆醬, 令人回味無窮。下次必定再來

再來五色丸拼盤, 粒粒彈牙又爆醬, 令人回味無窮。

下次必定再來
2017-10-03 271 瀏覽
這晚我和幾位好朋友相約食飯, 這間招牌寫火鍋燃",故名思意的"燃"就是那手火鍋,吸引我們愛好打邊爐一族的朋友前來餐廳環境十分優雅,歺廳內怖置以宮廷裝潢火煱的湯底款式吸引,其中我們點叫了鎮店皇牌的蜂巢豆腐白骨湯。湯底濃濃藥膳味, 一粒粒似龍眼乾,配上妃子,湯底味道與蜂巢豆腐浸入了豆腐蜂巢是無限添加火鍋必點叫的是牛肉, 這個安格斯牛肉是A5級,十分新鮮, 不會太肥, 有鮮肉味。還有別緻的豬肉,塊塊新鮮五蔬拼盤,有娃娃菜,玉米,紅茄子最后有腐竹`糖水砂冰,甜甜的,綿綿冰

餐廳環境十分優雅,歺廳內怖置以宮廷裝潢

豆腐蜂巢是無限添加

還有別緻的豬肉,塊塊新鮮

五蔬拼盤,有娃娃菜,玉米,紅茄子

最后有腐竹`糖水砂冰,甜甜的,綿綿冰
2017-10-02 247 瀏覽
朋友生日諗食嘜好,最後揀左朋友喜愛食的火鍋,上網search 睇下有咩好介紹,見到呢間火鍋名已經很特別再睇下有嘜推介,主要係台式火鍋鍋底,仲有無限添加鴨血豆腐,睇落不錯最後就係OpenRice 訂坐了非常之方便。入到鋪頭睇見裝修以古代的擺設,枱凳都是用木為主。幾特別的《火鍋撚》。黎到梗係要試招牌湯底,祖傳秘製麻辣湯底同埋蜂巢豆腐白湯鍋,鍋底嚟到的時候店員告訴我們湯底滾了之後可以試吓蜂巢豆腐白湯的味道,果然很鮮甜。祖傳秘製麻辣湯底也不錯味道麻而辣。當食到咁上下湯底需要加湯的話,火鍋店是加湯的,不是加水。所以湯底食到最後都很濃郁入味。一間不錯的火鍋店👍大致上火鍋的餸料全部都很新鮮。值得再黎的火鍋撚。最後還有甜品送給我們,是腐竹糖水沙冰,入口冰涼有一種暢快感覺。美味!

大致上火鍋的餸料全部都很新鮮。值得再黎的火鍋撚。
黑松露雜菌餃

黑松露雜菌餃
2017-09-24 16507 瀏覽
有趣的名字「火鍋撚」。咁撚手的火鍋,點都同朋友試試一行到入去 ,已經嗅到陣陣麻辣的香味 ,環境都幾特別,古式優雅。呢度比較招牌係紅白鍋,紅湯為麻辣湯,用上過10款中草藥如黨蔘、川芎和當歸等,湯頭濃郁鮮味帶微辛辣,香噴噴。而白湯則有人蔘,忌廉和牛乳調製,湯呈乳白色,很鮮味。湯內的鴨紅可以不停refill ,口感煙韌滑嫩,不鬆散,幾得意的。蜂巢豆腐唔會一夾就爛,仲吸晒D 湯汁。仲有 8秒 肥牛,入口十分之香滑。而掛住的係安格斯肥牛,入口都很軟滑,牛味濃郁。黑松露墨魚滑 ,十分鮮味,有微微的黑松露味滲透出來,唔會太濃郁蓋過墨魚鮮味。桶蠔隻隻都很肥美,滑不溜口。飲品 : 冬瓜檸檬莎莎&水蜜桃沙沙 , 沙冰打得十分幼細 ,慢慢冰塊溶掉成水,夠晒冰涼。最尾會送上白果腐竹沙冰作甜品,賣相討好,個杯又好特別,非常清潤,感覺很特別。
有趣的名字「火鍋撚」。咁撚手的火鍋,點都同朋友試試

仲有 8秒 肥牛,入口十分之香滑。

而掛住的係安格斯肥牛,入口都很軟滑,牛味濃郁。

桶蠔隻隻都很肥美,滑不溜口。

2017-09-18
火鍋燃下午去中環tea完,經過雲明街見到火鍋燃個招牌,之前已經想試,但講完又忘了,今晚就黎食祖傳麻辣鍋湯底味道非常濃郁夠味,鹹中帶點辛香,辣得有層次,不得不提有免費無限添加鴨血及蜂巢豆腐,好食到停不了呢個日本A四特級牛(小)賣相非常霸氣,整個出煙勁影相扼like ,牛肉味濃又軟嫩,入口有溶化感覺,㓎上麻辣湯味道變得不同,層次更豐富鴛鴦滑滑拼盤瑤柱干貝滑鮮甜,不過食唔出瑤柱干貝味,吸收了麻辣湯底的精華,手打靚蝦滑爽口彈牙,反而蝦味較濃。正食完辡野送個腐竹雞蛋沙冰,清甜解喝,淡淡腐竹味好香最後,要讚一下就係店員服務態度好好,話說電話玩到冇電,店員聽到便給我充電器,真好人真細❤
火鍋

食完辡野送個腐竹雞蛋沙冰,清甜解喝,淡淡腐竹味好香

「火鍋撚」😂聽個名就已經覺得好有趣啦!就係咁,就吸引左我同bb一齊去食啦!我地就簡左中環果間分店食,因為就返我bb放工,間野就係蘭桂芳附近,好易搵!一入到餐廳,店員都好有禮貌咁歡迎我哋,仲要不停咁幫我地加湯底同鴨血、豆腐!收野都收得幾快,上菜亦都好快!最正就梗係個環境啦,好似睇緊電視劇咁,又有兵馬俑,好似回到古代,都整得幾真實,座位係坐得舒服嘅,非常寬敞!重點推介下d食物先蜂巢豆腐白湯鍋 $128一上枱就覺得呢個湯底好豐富,有好多材料組成,湯底夠濃,令到火鍋配料更加入味,最正嘅係咩?就係鴨血同豆腐係可以無限添加龍蝦湯爆漿牛丸 $88牛丸好彈牙,我建議大家唔好即刻食,因為裏面嘅龍蝦湯,真係超級熱,好容易會燙親,攤一陣,再食落口,所有嘅醬汁都流曬出黎,超級正四寶餃餃拼盆 $78有水餃、魚皮餃、雲吞同韮菜餃,真心覺得雲吞好好食,因為裏面嘅材料好足料,由其隻蝦,超爽口,又夠大粒即炸三秒響鈴卷配甜酸醬 $48呢個響鈴不得了,因為真係放落鍋3秒就夠,超脆又大件,配埋個甜酸醬真係幾夾竹蔗茅根紅蘿蔔馬蹄水 (渣) $68打邊爐咁熱氣,就梗係要飲返啲清熱飲品啦,呢個馬蹄水都幾足料,夠晒甜,夠晒清涼,份量

重點推介下d食物先

蜂巢豆腐白湯鍋 $128

龍蝦湯爆漿牛丸 $88

四寶餃餃拼盆 $78

即炸三秒響鈴卷配甜酸醬 $48

竹蔗茅根紅蘿蔔馬蹄水 (渣) $68
打邊爐咁熱氣,就梗係要飲返啲清熱飲品啦,呢個馬蹄水都幾足料,夠晒甜,夠晒清涼,份量都幾多架

呢間火鍋餐廳確實唔錯,服務又好,啲食物又夠新鮮,仲要好足料,呢間真係要再encore先得!
2017-09-18 5908 瀏覽
今日約左班friends去蘭桂芳飲野,飲野之前就同個fd去附近食個晚飯先,我個fd就話想去打邊爐,咁佢就話想試下火鍋撚,最後我地就去食啦!因為我地冇book位,所以就好早去到!好彩唔洗等位!但到左7點開始,就勁多人,下次要食都係book位好d!間餐廳裝修環境都好特別,餐具又精緻,好古式古香,有d返左古代嘅感覺😂咁我哋就叫咗最出名嘅蜂巢豆腐白湯鍋,裏面有豆腐、鴨血、人蔘⋯材料!都好足料,味道唔錯,個湯底直情係可以飲,好養生嘅感覺跟著仲叫左個極品安格斯肥牛(小),淨係賣相同裝飾已經加曬分,睇落去已經好好食,果然冇令到我失望,入口即溶,肥牛食落口好有口感要推介大家食呢個順德魚腐,點解?因為呢個連煮唔洗煮,就咁食,熱辣辣,外皮炸到好脆,岩曬我呢個懶人食咁多肉就一定要叫d中和一下,我地就叫左個皇帝菜,我地都未食過😂都幾新鮮,食落口係爽口嘅,湯底嘅味道入曬落d菜到,正餐廳食完晚餐仲送左腐竹雞蛋沙冰比我地飲😋真心覺得好味,味道好濃,仲要搵到腐竹碎,真係足料,個杯又夠可愛,誠意滿分整體黎講,間餐廳各方面都做得好好,食物質素高,賣相又靚,環境裝修又夠特別,下次要叫多d人一齊黎食先得!

2017-09-14 174 瀏覽
機緣之下朋友帶左我去食中環好罕見既火鍋店《火鍋撚》,冇諗過咁霸氣既名下面原來係一間有古代風味既餐廳。今晚食物既質素都好高! 火鍋湯底揀左鋪頭推介既蜂巢豆腐白湯,湯底有濃郁既藥饍味,而配菜既豆腐同豬紅亦係入口即溶。肉食揀左御用手切肥牛,肉質嫩滑之餘亦唔太肥,放落湯底既有牛肉既香味又唔會太油,好正。另外揀左手打既墨魚丸,非常惹味,啖啖魚肉感覺好滿足。最後餐廳送左蛋白冰沙,外型得意之餘食落又既爽,係好好既作結。

另外揀左手打既墨魚丸,非常惹味,啖啖魚肉感覺好滿足。

2017-09-11 212 瀏覽
下班後和寶寶相約在中環會合,為的就是和她去嘗嘗這間大膽到將個"撚"字放上招牌的火鍋店。這裡除了名字大膽,裝潢設計也同樣地別出心裁。周遭都以秦代兵馬俑或古中國色彩的風格作賣點。很有心思。而這裡最拿手的當然就是火鍋,不但有足料養生湯底,還有點心作火鍋料。這裡的食物炮製得很用心,賣相很精緻。火鍋料一點也不馬虎,鴨紅由台灣入貨,算是台灣火鍋既名物之一,比豬血煙韌滑嫩,不鬆散,而且冇血腥味, 唔錯。自家製蜂巢豆腐亦不會一夾就爛,而且能吸收大量湯汁,吃起來非常過癮。新張限定還會送上6粒葡萄撚火夜明珠,6顆夜明珠來時冒着煙,像極天仙下凡。而且5顏6色的,很吸睛。夜明珠其實是冰冰的水晶包,6款各是隨機口味如: 朱古力,抹茶,叉燒包,紫薯,奶黃等等。口感很好!我們也都點了火鍋必食的皇帝菜,材料新鮮,入口爽爽的。還有點了極品安格斯肥牛,龍蝦湯爆醬牛丸,魚皮餃,魚腐和擺得像花之戀一般的豬頸肉。每款食物除了新鮮外,賣相也十分話討喜!是真真正正的做到了色香味俱全!而且有別於一般火鍋店, 需要加湯時係會加湯而唔係加水, 就算食得耐湯底都唔會變淡!十分抵讚!在結帳時,還會有個亮點!就是店員還會拿出免費甜品,給我們。
我們也都點了火鍋必食的皇帝菜,材料新鮮,入口爽爽的。
每款食物除了新鮮外,賣相也十分話討喜!
是真真正正的做到了色香味俱全!
在結帳時,還會有個亮點!
就是店員還會拿出免費甜品,給我們。
當天的是腐竹沙冰,更貫徹他們的中式風格,用上古代酒杯盛載。
沙冰打得滑,又夠甜,腐竹味也濃,又夠特色!一杯實在不夠我倆作飯後甜點!
實在是重重驚喜的晚餐!我倆都非常滿足!
2017-08-10
3 分鐘 (堂食)
  • 葡萄火撚夜明珠
經過拿著令牌迎賓的陶俑再往前走,再見到其他仿兵馬俑的裝飾,若不知店名的話,除了必然是吃中菜之外,其實倒難猜得中吃的是甚麼種類。以前食味道、食服務,近年卻興起食環境,甚麼懷舊、復古的主題也一應俱全。只是沒想到吃火鍋的裝潢竟是這樣充滿始皇的味道......還要是湯底以滋補養生入饌的主題。大概因為養生火鍋是古時宮廷的專利?茶芥及火鍋醬油 $10火鍋前混醬是少不了的環節,不過我自己則喜歡挑選一至兩款就好。這次只選了陳年XO香辣醬,在XO醬的基調之中,添上一份麻辣感,倒刺激!蜂巢豆腐白湯鍋 $128在云云滋補養生湯底之間,我們選了蜂巢豆腐白湯鍋。由於以大量滋補香料煮成,店員一放下便已感到陣陣藥膳的氣息。在開始火鍋之前先試試以文火熬製的湯底,由於加了紅蘿蔔、海底椰、粟米、百合等蔬果,難怪入口滿載一股回甘鮮味。湯裡還有原條人蔘,夠晒滋補養氣。至於蜂巢豆腐吸收了湯底的精華,每咬一口,口腔都夠感受豆香與湯汁養生的味道。湯底還有以古法秘煮的鴨血,口感細嫩爽滑,另外也沒有明顯血腥味,不錯吃。值得留意的是,惠顧這款湯底可無限添加鴨血及豆腐,如果一大班人吃會更見超值!竹蔗茅根紅蘿蔔馬蹄水 (渣) $68吃火鍋怎

茶芥及火鍋醬油
茶芥及火鍋醬油 $10
陳年XO香辣醬
蜂巢豆腐白湯鍋 $128
竹蔗茅根紅蘿蔔馬蹄水 (渣) $68
火鍋怎少得清潤飲品。個人來說竹蔗茅根是最佳選擇,加入紅蘿蔔及馬蹄,甘甜清潤之餘,那股舒暢透心更見除熱去燥。
極品安格斯肥牛 (小) $148
眼見場內幾乎每張枱都有一座竹架,我們也點來一客安格斯肥牛。
極品安格斯肥牛 (小)
肥牛這名字大概是港人對火鍋的情意結,這客安格斯肥牛絕對不肥,晾起來的牛肉脂肪紋理更見明顯。輕輕往鍋裡灼幾下,挺厚切的牛肉仍然軟腍,肉香也比一般肥牛來得豐富,不錯之選。
即炸三秒響鈴卷 (配甜酸醬)
即炸三秒響鈴卷 (配甜酸醬) $48
響鈴配上甜酸醬,即代表蘸醬即食是賣點吧。先來一件未灼過的響鈴,酥脆香口,若不是那溫馨的扇型提示,想必我可以將這道菜改名為即食響鈴了。

小心翼翼在鍋裡灼了三秒,響鈴入口仍帶一點香脆,沾了湯汁的鮮味後自是另一翻風味!
新鮮野生竹笙
新鮮野生竹笙
新鮮野生竹笙 $78
大大條的野生竹笙在火鍋店似乎比較少見,即使在鍋裡灼了一陣子仍是爽爽的質感,每嚼一下均解放了鎖在竹笙裡的白湯,嗜湯汁者不能錯過!
鴛鴦滑滑拼盤 $98
想試不同手打滑的話,任選2款的拼盤會是划算的選擇。
黑松露墨魚滑
雖然黑松露的香氣經烹煮後會散失,但灼煮後的黑松露墨魚滑,在墨魚的爽彈之間仍滲出淡淡松露清香,不錯。
手打靚蝦滑
至於手打靚蝦滑未灼之前已見通透,煮熟後的口感沒令我們失望,爽彈程度也不遜於黑松露墨魚滑。
順德魚腐 $38
還在疑惑熱烘烘的魚腐是否像響鈴一樣可以即食的時候,還是膽粗粗地放了一件入口,煎得香脆之餘,魚香也夠美味。放進鍋後的魚腐變得脹卜卜,口感更豐。
四寶餃餃拼盤 $78
有齊水餃、雲吞、魚皮餃及韮菜餃的拼盤,絕對是像我倆口子的食客恩物。
四寶餃餃拼盤
四款餃餃均包得餡料滿滿,當中最喜愛雲吞的肉香與韮菜餃的清新。
腐竹雞蛋沙冰
差不多結帳的時候,店員送上用爵杯盛載的糖水。腐竹雞蛋糖水吃得多,沙冰狀的還是第一次飲。冰冰涼涼,倒是火鍋後的良(涼?)品。
撚者,狂熱也。從霸氣店名之中窺見店家自詡這裡是火鍋狂熱者必到之地,想必是有甚麼過人之處。試過它們熬製的湯底火喉與配料的美味後,只能說一聲,我是火鍋撚...
2017-08-24
即炸三秒響鈴卷 (配甜酸醬)
手打靚蝦滑
2017-09-03 125 瀏覽
呢晚嚟到中環揾幾個朋友,佢地就帶左我去尼間火鍋店,佢就係lkf再上少少餐廳係樓上舖,一出𨋢口已經有個兵馬俑係到,仲有牆上面既畫呀,入面既枱凳都有好濃既古典feel包圍住餐廳個名我諗對香港人尼講聽到都會覺特好有新意,第一次去包裝咁好既火鍋店,睇下個menu都好有心機我哋嗌咗個鴛鴦鍋,唔食得辣嘅我哋簡左蜂巢豆腐湯同酸菜白肉湯,佢地既湯底都真係好足料,同埋要讚既係可以refill入面既料!而味碟佢哋都有好多選擇,緊有一款啱你口味火鍋料我地有最經濟既安格斯肥牛,佢哋仲有手切肥牛同和牛,廚師會係開放式廚房即切而普通安格斯都賣相一流仲有乾冰噴啲煙出尼,真係大飽眼福,牛肉厚度適中唔洗點醬都好夠味好好食,份量都充足三四個人有叫其他野食一碟都夠黑豚肉都肥瘦均勻,味道不過不失我哋叫咗三種手打丸,分別係雙重芝心 流心鹹蛋黃豬肉丸 同埋龍蝦湯爆漿牛丸個人覺得爆漿牛丸必食,除咗大粒落足料,入邊爆出尼既汁好濃好好味,而豬肉丸食落有啲似肉餅味,幾特別可以試下跟住仲有啲魚腐啊響鈴啊普通火鍋料,個響鈴係即點即炸,非常脆仲有個甜酸醬可以就咁點尼食,每條都一大卷,可以一試,其他配料就不過不失而每枱佢哋都送葡萄火撚夜明珠,用
而味碟佢哋都有好多選擇,緊有一款啱你口味
黑豚肉都肥瘦均勻,味道不過不失

而每枱佢哋都送葡萄火撚夜明珠,用水晶皮包住唔同口味好似湯圓咁,有啲味都幾特別例如叉燒味等等,真係好創新
我覺得佢哋嘅沙冰都整得幾好一啲都唔水,除咗最尾會送嘅腐竹糖水沙冰,我哋仲叫咗個水蜜桃沙冰都唔錯架

總括嚟講呢間火鍋店嘅所有野都好精緻好用心去製作,環境一流,食物質素幾好
2017-08-14
2017-09-01 400 瀏覽
平常去蘭桂坊喝一杯之後,多數在附近的西餐廳/酒吧餐廳吃點意粉漢堡小食就回家。今晚,羊媽媽忽然提議打邊爐,還說已經訂了位!那麼,我當然要跟着走囉!來到火鍋撚,八時多,人聲鼎沸,餐廳非常熱鬧!甫坐下,羊媽媽好像已經計劃好要點什麼,快快手就下單了先來這個湯底:我們點了秘製麻辣鍋拼一品酸菜白肉鍋,這個鍋一放上來,已經聞到很香的麻辣香味!!這個鍋入面有很豐富的材料,麻辣鍋入面有鴨血和蜂巢豆腐;酸菜白肉鍋入面當然就有酸菜、白肉和番茄,而且鍋內的材料都是任添的湯鍋的味道已經很豐富美味,其實放進去的食物不用調味也可以吃了,不過侍應還是拿來了各式調味料,讓我們混醬。各款醬料中我最欣賞這個陳年XO香辣醬,味道不會太咸,微辣,很能帶出肉類的鮮味肥牛是打邊爐不能缺少的食物,我們點了一盤大的這牛肉肥瘦適中,牛味濃郁,而且吃起上來很有質感,手切的肥牛確是比較有口感!不過,兩個人吃一碟大的肥牛確是有點多導致胃納不夠空間放之後的食物呢!鴛鴦雙蚌是比較不飽肚的火鍋料,吃來主要過口癮兩種蚌味道都很鮮甜,口感爽脆嫩滑,輕灼10秒已可進食。不點醬料更能吃到食材的原汁原味,三扒兩撥我們吃光了這碟蚌響鈴也是打邊爐不能缺的材料!這

來到火鍋撚,八時多,人聲鼎沸,餐廳非常熱鬧!

甫坐下,羊媽媽好像已經計劃好要點什麼,快快手就下單了

先來這個湯底:
秘製麻辣鍋拼一品酸菜白肉鍋

手切肥牛

肥牛是打邊爐不能缺少的食物,我們點了一盤大的

導致胃納不夠空間放之後的食物呢!

鴛鴦雙蚌

鴛鴦雙蚌是比較不飽肚的火鍋料,吃來主要過口癮

兩種蚌味道都很鮮甜,口感爽脆嫩滑,輕灼10秒已可進食。
不點醬料更能吃到食材的原汁原味,三扒兩撥我們吃光了這碟蚌

響鈴

響鈴也是打邊爐不能缺的材料!
這裏的響鈴是即炸的,可以直接吃;不過,當然放進湯裏3秒,吸一下湯鍋的滋味,味道更佳

新鮮白鱔片

這個白鱔片材料很新鮮,魚肉充滿光澤。鱔片切得比較薄身,很快就熟了,蘸一些XO醬味道不錯!不過,白鱔片入面有點碎骨,進食時要小心一點。

吃了一段時間,麻辣鍋味道變得頗濃辣。

推介大家喝這個杞子龍眼菊花蜜,味道不會太甜,感覺很清涼,而且能夠解辣

滑雞件

點餐紙上滑雞件是標了
的,所以我們也點了一客。滑雞件大大件,啖啖肉,雞味不算突出,但勝在雞肉嫩滑,而且$78一大盤,非常抵食!

四保餃餃拼盤

四款餃當中,魚皮餃最好味,這魚皮餃的皮真的有魚味,貨真價實

最後還有這個,本來我以為是炸魚旦,但煮了一段時間以後,它變得透明了
原來這是水晶叉燒包!水晶皮是QQ的,包著叉燒,味道囗感都很特別!

吃到非常飽,但其實還有很多想試的食物沒有點!下次打邊爐可以encore這火鍋

2017-08-31
秘製麻辣鍋拼一品酸菜白肉鍋
手切肥牛
鴛鴦雙蚌
響鈴
新鮮白鱔片
滑雞件
四保餃餃拼盤
看畢TVB《 超時空男臣》,不談無記鏡頭有多差或情節有多老套,只純粹喜歡著古代裝束和裝潢,不由想起月初與男友來過這間一派古色古香的裝潢,宛如置身在古代宮廷一樣的「火鍋撚」。「火鍋撚」位於中環臨近代表現代生活中燈紅酒綠、夜夜笙歌的蘭桂坊,但踏出升降機門,看到氣勢雄偉的兵馬俑守衛著餐廳門口,灰色的磚頭牆壁和古式擺設,頓然覺得自己進入了時光隧道,穿越回到古代。 廣東話博大精深,不知其者,第一次聽到「火鍋撚」,「撚撚聲」的,還真會以爲是在講粗口。但少年你太年輕了。細讀餐牌頭頁,這裏解道,「撚」有如粵語中「撚手小菜」,實是拿手,極度喜愛之意。而來到「火鍋撚」之人,必屬火鍋狂熱者。取名妙極,會在8月這火爐般的炎夏之下,吃滾燙燙的火鍋,還説不狂熱! 「火鍋撚」屬於高貴宮廷火鍋,湯底以珍貴藥材熬煮,食材高質精緻,當晚與男友且當一刻的皇上與皇后,共進晚膳。湯底是祖傳秘製麻辣鍋、小辣;藥材味道撲鼻而至,湯底裏有鴨血和蜂巢豆腐,兩個配料早已盡收湯底精華,非常入味,差不多吃完才知道鴨血和蜂巢豆腐原來是可以免費添加,但吃到最後已經飽得不行了,可惜未能享用到免費添加的優惠。 極品安格斯肥牛,肥牛厚身,鮮甜。
看畢TVB《 超時空男臣》,不談無記鏡頭有多差或情節有多老套,只純粹喜歡著古代裝束和裝潢,不由想起月初與男友來過這間一派古色古香的裝潢,宛如置身在古代宮廷一樣的「火鍋撚」。火鍋撚」位於中環臨近代表現代生活中燈紅酒綠、夜夜笙歌的蘭桂坊,但踏出升降機門,看到氣勢雄偉的兵馬俑守衛著餐廳門口,灰色的磚頭牆壁和古式擺設,頓然覺得自己進入了時光隧道,穿越回到古代。
祖傳秘製麻辣鍋
火鍋撚」屬於高貴宮廷火鍋湯底以珍貴藥材熬煮,食材高質精緻,當晚與男友且當一刻的皇上與皇后,共進晚膳。湯底是祖傳秘製麻辣鍋、小辣;藥材味道撲鼻而至,湯底裏有鴨血和蜂巢豆腐,兩個配料早已盡收湯底精華,非常入味,差不多吃完才知道鴨血和蜂巢豆腐原來是可以免費添加,但吃到最後已經飽得不行了,可惜未能享用到免費添加的優惠。

極品安格斯肥牛(小)
極品安格斯肥牛,肥牛厚身,鮮甜
龍蝦湯爆漿牛丸
龍蝦湯爆漿牛丸,雖然已經小心翼翼地咬開牛丸,但仍然避免不了龍蝦湯破囊而出,在空腔裏爆發濃鬱鮮甜滋味。
午餐肉菜甫餃
午餐肉菜甫餃,碎碎午餐肉和菜甫味道意外地和諧,不違和,皮薄,非常有驚喜
順德魚腐
順德魚腐皺的外皮,中間軟軟的很掛湯,有口感之餘,吸收了湯的麻辣味道,刺激味蕾。
皇帝菜
皇帝菜
皇帝菜,與茼蒿的氣味相似,很新鮮
梅花豬肉
梅花豬肉,口感味道像豬頸肉。擺放成玫瑰花嬌艷欲滴的賣相,真的不忍心把它吃掉。
葡萄火撚夜明珠
葡萄火撚夜明珠是附送的,口味隨機分配。當晚我倆吃到的是宇治抹茶,惹味叉燒,香芋紫薯,流心奶皇,芝士白菌,綠豆蓉。職員指導我們把夜明珠放進方形用具,然後放進湯底裏,待夜明珠變成通透的顔色,便可撈起食用。夜明珠的外皮黏黏的,口感有點像吃麻糬,外皮吸收了湯汁,帶微微麻辣,配合鹹味餡料如惹味叉燒還不錯,配合甜味流心餡料奶皇和香芋紫薯不難吃,反而挺有新鮮感
腐竹鷄蛋沙冰
驚喜永遠留到最尾,正當我倆以爲晚膳已吃完,職員遞上以秦朝碧翠酒杯承載著的甜品-腐竹鷄蛋沙冰。具香滑蛋與腐竹香、甜味適中,雖然是贈送的甜品,味道絲毫不馬虎。兩個酒杯,互飲一盞、合巹交杯、禮成。

火鍋
地址:中環雲咸街46-48號雲明行3樓,3/F, Winning Centre, 46-48 Wyndham Street, Central
平均消費:$300 / 每人
最推薦食物:極品安格斯肥牛、午餐肉菜甫餃龍蝦湯爆漿牛丸葡萄火撚夜明珠腐竹鷄蛋沙冰
2017-08-10
午餐肉菜甫餃
梅花豬肉
葡萄火撚夜明珠
腐竹鷄蛋沙冰
是說上年的冬天只是吃了很少次火鍋而已就在最近雖然天氣還是很熱,但卻突然想吃火鍋啊!幸好在香港基本上就是一年四季也可以吃到,因為有不少的火鍋專門店嘛 (´・ω・`)找到一家店名一看還以為是粗口的火鍋店,且裝修富有中國特色首先在升降機口位置和門口放置一尊兵馬俑。店內裝修亦彷如客棧的設計。餐牌中有介紹到店名火鍋「撚」的意思,原來意指火鍋的狂熱者!!我們來吃的是中環店,其實在旺角也有分店的喔這邊的點單紙有中英兩個版本,方便外國人也能看得懂 (*°▽°*)坐好後不久,店員便會放低醬料盤。大家可以按自己的喜好自由混醬選了祖傳腐乳醬 x 蒜泥汁 x 少許蔥花!(੭ु≧▽≦)੭ु 我是打算用這個混醬來配牛肉吃的,味道會增添一份鹹香 飲品則選了 竹蔗茅根紅蘿蔔馬蹄水 ($68/渣) 這個有凍或熱可選味道清甜。因為我不喜歡飲酸梅湯,所以如果有這個也會點。湯底我們遲了 蜂巢豆腐白湯鍋 ($128)如果喜歡的話是可以選擇鴛鴦湯底,就以選的最貴那鍋+$30那樣子來到後發現,原來鍋是這麼大!鍋內的湯料十足,有百合、海底椰之類~還有原條人蔘再以適量忌廉牛乳而煮成,是鎮店的推介來呢 (๑>◡<๑) (๑→
是說上年的冬天只是吃了很少次火鍋而已
就在最近雖然天氣還是很熱,但卻突然想吃火鍋啊!

找到一家店名一看還以為是粗口的火鍋店,且裝修富有中國特色

我們來吃的是中環店,其實在旺角也有分店的喔

選了祖傳腐乳醬 x 蒜泥汁 x 少許蔥花!

味道清甜。因為我不喜歡飲酸梅湯,所以如果有這個也會點。

竹蔗茅根紅蘿蔔馬蹄水 (渣)

湯底我們遲了 蜂巢豆腐白湯鍋 ($128)
再以適量忌廉牛乳而煮成,是鎮店的推介來呢 (๑>◡<๑)

蜂巢豆腐白湯鍋

(๑→ω←๑) 湯鍋中的鴨血和蜂巢豆腐可以添加!
鴨血並沒有很腥的味道,只是配白湯的話好像沒什麼味~大概還是配麻辣鍋更好
濃香的豆腐~猶如名字那表面蜂巢般的小孔可以吸收湯的精華喔

火鍋料首先點了 - 即炸三秒響鈴卷 ($48)
這個配了甜酸醬是可以現吃,也可選擇放進鍋內等3秒才吃
(*^ー^) 不過我還是比較浸在湯長點時間,讓響鈴可吸收多點的湯更為惹味
時間掌握得好的話,更可保留到少許的香脆感喲

即炸三秒響鈴卷

順德魚腐 ($38) 這個的口感有點厚實,吸收湯汁後吃起來更滋味
野生竹笙 ($78) 其實這個本身沒有什麼味道啊,但吃落很爽口 (ゝω・✿ฺ)
只要放到湯浸久點的時間就會超惹味,是我現在很喜歡點的火鍋料之一!
野生竹笙

鴛鴦滑滑拼盤 ($98) - 是手打靚蝦滑 & 黑松露墨魚滑
兩款都很彈牙!!前者很鮮甜,且當中還有切成少段的蝦肉,豐富了口感。
(*´ω`) 後者有著黑松露的味道,不會太濃~淡淡的香恰得好處

鴛鴦滑滑拼盤

四寶餃餃拼盤 ($78) 這種的拼盤很適合2人用且想一次過試幾款的朋友
水餃、雲吞、魚皮餃、韭菜餃 (*´Q`*)/
每一款的餡料都是滿滿的!就以韭菜餃的汁最多最為惹味、雲吞內的蝦也很新鮮

四寶餃餃拼盤

極品安格斯肥牛 ($148/小) 店員說如果喜歡吃牛的話~選大份會多點
但因為怕兩個人吃不完就只要了細份的 (ÒܫÓױ)
後悔了~因為這個的牛肉味道很濃郁,而且對比很多的店也切得頗為厚身
稍微灼到看不到紅色便可以吃,是超嫩口的耶!

極品安格斯肥牛 (小)

最後還有送甜品啊!腐竹雞蛋沙冰~用這個器皿來盛也夠特別!
不過我們不用像古人那樣喝  ╮( ̄▽ ̄)╭ 因為有短飲管
這喝起來清甜解喝~作為火鍋後的甜品很不錯
腐竹雞蛋沙冰
題外話/補充資料: 鴨血豆腐可以無限添加這點其實很吸引,而且店員會主動詢問啊!! 桌子不會很細張,點得多東西仍放得到。旁邊也有架子以防真的不夠位的情況 不過來中環店要先爬一段斜路上去~~有點累啊(掩面)
2017-08-24
野生竹笙
2017-08-23 136 瀏覽
平時火鍋任食就食得多, 今次聽朋友介紹去咗中環一間叫火鍋撚嘅火鍋店, 上去嘅時候仲會經過蘭桂坊, 係蘭桂坊後面嗰條街, 所以都好易搵。入到店裡同想像嘅有啲唔同, 以為同平時任食火鍋店一樣的逼逼夾夾, 但位置好寬敞坐落好舒服, 最重要係冷氣夠,唔會食到一身汗。我哋嗌咗個鴛鴦湯底,就係蜂巢豆腐白湯鍋同埋一品酸菜白肉鍋, 嗌完之後仲發現原來鴨血豆腐同埋酸菜白肉可以任意refill,抵哂啦。湯底上好之後,我們先喝了湯底,味道拍得住老火湯, 好好味,就係咁樣一人一碗已經喝了半鍋湯底,待應見到後立即幫我哋加湯 XD 隨之更送左碟夜明珠比我地, 有六粒,我哋仲猶豫咗好耐究竟係就咁食定係要淥落去, 結果好蠢咁問咗待應先知要淥, 淥完就同水晶包一樣,個皮煙煙韌韌,裏面嘅味道就係隨機,包括有芝麻, 麻蓉,奶黃,叉燒等等。然後我哋所點嘅嘢陸續上枱, 先講個極品安格斯肥牛,一見到上面既脂肪紋理分佈平均,口水已經忍不住流出來, 同埋肥牛唔算薄切, 所以咬落好有口感但唔韌, 同埋牛味好足,完全係我杯茶。 另外再叫左d比較大路嘅火鍋材料,特別想提一提個醬爆牛丸,好大粒,好彈牙,入邊個龍蝦湯汁都好好味,但好熱好熱勁

另外再叫左d比較大路嘅火鍋材料,特別想提一提個醬爆牛丸,好大粒,好彈牙,入邊個龍蝦湯汁都好好味,但好熱好熱勁好容易辣親 XD 食個陣真係要小心再小心,我比同一粒丸辣親兩次 ……

食到一半嘅時候,我哋問待應弟弟可否添加鴨血豆腐同埋酸菜白肉~~ 他很爽快的給我們加了一整鍋鴨血豆腐&白肉,份量多到我地估唔到,粗略估計足足有一整碟豬肉的份量~

當見到我哋枱面嘅嘢食到八八九九時就立即送上了腐竹糖水沙冰,每人一杯, 好好味 ,完全係同食緊腐竹糖水一樣,而且個杯好特別好可愛,絕對係呃like首選。

冇諗到我哋唔算嗌咗好多嘢食,但由於份量都幾足,所以每個人都捧住個肚走,好滿足,絕對係值得encore既地方。