2005-07-02 7 瀏覽
我要桑記生蓮子茶($18),無加旦,d蓮子好得呀,入口即溶,糖水又唔太甜,第一次飲都覺得唔錯,d味有d似甜既涼茶味,但男友就唔鍾意喇~男友要左蓮子雞蛋綠豆沙($19),又係好好味,佢話食過咁多間呢間至好味(潮州合成糖水都好得)~鬆糕($4)我覺得唔係好得,太dry喇,好似甜左少少,相比起對面街既漢堡餠店,漢堡餠店d鬆糕唔太甜又較濕潤,好食得多,加上價錢平一半($2)
2005-06-30 7 瀏覽
源記的各種糊,其他的甜品店(滿記)難望其項背。光是用料已然不及,杏仁糊所用的杏仁,不是一般所見到的南北杏,而是一種叫鷹咀杏的杏仁,比一般的杏仁別有一般香氣。蓮子方面,也是精挑細節的湘蓮,入口即化。最難得的是那個石磨,因為用低轉數,沒有產生熱力,令各種果仁的香氣,沒有隨著熱力流失。我第一次到西貢滿記的時候,記到他們用砂糖煮糖水,心想大事不妙,果然那一碗芝麻糊是用芝麻粉、粘米粉、白糖「煮」成的...從前也有廣告說要「新鮮」,難道連新鮮的糖水也要現成的嗎?
從前也有廣告說要「新鮮」,難道連新鮮的糖水也要現成的嗎?
2005-06-04 8 瀏覽
早前食完洪記的小強米粉後,實在一肚子氣,之後便來了這裡食糖水。我們叫了蓮子合桃糊和桑寄生蓮子茶。味道還是這麼好,食完連個心都無咁氣,糖水當晚真係幫了唔少忙。不說不知,原來桑寄生茶有很高藥用價值,對很多病也有幫助;難怪辣椒女每次只會叫這個啦,下次我又試試。
我們叫了蓮子合桃糊和桑寄生蓮子茶。
2005-05-12 2 瀏覽
有朋友介紹和帶路,一於試一試。店內全線中式傳統甜品,本想叫凍食,原來全店只有熱供應的。芝麻糊--不稀不杰(但一向熱的都比凍的稀),自家磨,芝麻味香濃,比起不少甜品店更有水準。而且價錢相宜,不妨一試。清蛋糕--鬆化,但有點乾身,或許是鬆化的部分代價吧。吃到的,還有人情味。
有朋友介紹和帶路,一於試一試。

店內全線中式傳統甜品,本想叫凍食,原來全店只有熱供應的。

清蛋糕--鬆化,但有點乾身,或許是鬆化的部分代價吧。

吃到的,還有人情味。
本人在這裹和朋友吃過多次,水準不俗,環境有六、七十年代懷舊FEEL,最欣賞這裹的桑寄生蓮子蛋茶及燉蛋,口味傳統正宗,值得一嚐甜品老店!
2005-05-04 8 瀏覽
星期二晚上11點...去之前有d驚已經打烊, 好彩係11點半先關門~試左蓮子合桃糊, 唔係太岩口味, 好稀, 好似水咁, 但d蓮子就唔錯~雞蛋糕, 凍冰冰咁, 唔太好食我覺得名過其實囉....
星期二晚上11點...

去之前有d驚已經打烊, 好彩係11點半先關門~

雞蛋糕, 凍冰冰咁, 唔太好食

我覺得名過其實囉....
2005-05-03 2 瀏覽
20050502 4.30pm好友來訪, 一齊落源記食個糖水.喉嚨痛, 2個桑記生蓮子蛋茶($18@) + 1個雞蛋糕($4), 食完"咋~"一聲舒服晒~朋友第一次食, 大讚蓮子係正~ 我都仲係好想知o的蓮子點樣可以做到入口即溶但係又原粒唔散, 又或者粒蛋點解可以個蛋白入晒味但係個蛋黃又唔會o鞋o架呢?
20050502 4.30pm

好友來訪, 一齊落源記食個糖水.

2005-04-28 7 瀏覽
晚飯後,當然不少得甜品吧!朋友帶我到了位於正街的「源記甜品專家」。他們說如果你喜歡吃甜品卻沒到過「源記甜品專家」,那你並不算真的喜歡吃甜品!我叫的是「蓮子杏仁糊」,杏仁很香很滑,因為都是人手磨的,但並不會很甜,甜度適中,蓮子很鬆化。這裡的蓮子最出名,不用咀嚼,入口即溶,我是從來都沒吃過那麼令人難忘的蓮子的!他們分別地叫了「全蛋雞蛋糕」、「清香合桃露」、「桑寄生蓮子茶」。

2005-04-27 7 瀏覽
春夏交戰的晚上細雨綿綿,下學後跟同學打著傘子繞了幾個街口來到源記。在薄扶林讀了這麼多年書,卻是第一次來這家幾十年的老字號。桌面上泛黃的廣告說桑寄生蓮子蛋茶滋陰降火,我是箇中的fans。褐色但透明的茶隠藏不了鋪了三公分厚而且入口即化的蓮子。咬開水煮蛋,染成茶色的蛋白隱若地告訴我久泡在甜湯中的時間,而時間讓蛋黃添上獨特的甘甜味。另外,一片一節手指的厚度的雞蛋榚賣四元,看來煮法是用中式的蒸而不是西式的焗。用叉子輕輕戳一下,軟乎乎像海綿一樣的彈回來。像春天日照下壽菊,淡淡的黃色,散發著清香綩約的甜味,一如兒時不肯吃飯吵鬧後媽媽靜默而耐心的微笑。回過神來,門外的雨無聲地停了。
2005-04-18 2 瀏覽
昨晚食完飯便去這裡食糖水.我還是叫了我的至愛-蓮子合桃糊,蓮子好好味,合桃好香好滑,唔會太甜,實在是不可多得的糖水.蓮子杏仁糊,杏仁味好香,也是不太甜.桑寄生蓮子茶,桑寄生對身體好有益,味道清甜.雞旦糕,雞蛋味幾好,完全唔甜,但只有蛋味,個人唔多喜歡,只是朋友未食過,所以叫來試試.這裡的食物從來沒有改變,但不改變才是好,因它的味道也可以保留它的好味.
昨晚食完飯便去這裡食糖水.

蓮子杏仁糊,杏仁味好香,也是不太甜.
桑寄生蓮子茶,桑寄生對身體好有益,味道清甜.

2005-04-18 9 瀏覽
前幾日路經西環, 無意中見到呢間糖水老鋪, 唔肚餓都要入去試下.見餐檯上的剪報重點介紹石磨糊類, 就點了一個杏仁糊. 入口非常滑, 但同時又吃到杏仁渣, 好香, 唔算太甜, 果然同出面果d有分別.幫趁之前諗住呢d老鋪的伙計通常都愛理不理, 點知原來好好禮貌, 有少少驚喜~~
2005-04-17 10 瀏覽
不論裝修、傢具、廚房、餐牌,甚至伙記,都有著一間傳統甜品店應有的特式,這就西環的源記。招呼可算是沒有的,但對熟客就會講多幾句。聽說紅豆沙造得很好,本來想一試,但$17似乎貴了點,都係食芝麻糊划算。熱辣辣的芝麻糊,送上來時已聞到陣芝麻香,吃入口頗幼滑,但比想像中差。甜度適中,不會太漏。還聽聞蛋糕也很馳名,可惜太飽,下次再試。
2005-04-05 6 瀏覽
食完味精河, 過對面食番碗甜品。我叫了芝麻糊, 係幾滑, 但對我來說就太甜了, 食完後好像更口渴。
食完味精河, 過對面食番碗甜品

2005-04-04 7 瀏覽
尋日西上環餅店一日遊,第三站黎呢度買雞旦糕$4---一片厚厚既旦糕,口感似鬆糕,個人認為只屬一般;$4/件不太抵食.
2005-03-30 18 瀏覽
去完九記,男友仲話想食糖水,於是漫步到西環源記,叫左桑記生茶$12---不俗!茶不過甜,茶味及藥材味甚濃!紅豆沙$12---十分出色!紅豆沙能做到起沙,且有陳皮香而不過甜!店子環境亦不錯!挺乾淨.