2010-12-15 32 瀏覽
個人經歷:個次行過灣仔想食麪,朋友說永華是名店,想試下,結果一肚火!服務差到前所未見,自己聽錯落錯單仲要駡你埋單時唔黑口黑面你已執到,唔好旨意多謝(個阿婶態度十分差)個碗唔崩已经好彩的枱又肥又污糟,座位窄到背靠背的面叫做爽,但好似咬橡筋咁毫無味道的湯飲完口乾到死我叫所有人千萬不要入這店!
個人經歷:
個次行過灣仔想食麪,朋友說永華是名店,想試下,結果一肚火!
服務差到前所未見,自己聽錯落錯單仲要駡你
埋單時唔黑口黑面你已執到,唔好旨意多謝(個阿婶態度十分差)
個碗唔崩已经好彩
的枱又肥又污糟,座位窄到背靠背
的面叫做爽,但好似咬橡筋咁毫無味道
的湯飲完口乾到死
我叫所有人千萬不要入這店!
2008-09-13
$40 (宵夜)
  • 除非你想飲味精湯
2010-12-08 24 瀏覽
永華麵家主打雲吞麵是地道廣東小吃的一種。雲吞的餡料以肥、瘦豬肉、鮮蝦仁,加入大地魚碎混和而成。麵條則是以麵粉加上雞蛋、鹼水製成。雲吞湯以豬骨、大地魚乾、蝦皮熬成。傳統麵家如這一間永華麵家還會放上少許切短的韭黃在雲吞湯上。這裡的雲吞麵做法傳統, 雖然HK$29 貴了一點, 但作為宵夜, 輕談淺酌, 也不錯!我吃雲吞麵時喜歡加入少許紅醋,除了增進味道外,還可以中和麵裏的鹼水,幫助消化。 每檯附送酸羅白辣椒, 在這裡, 不必加醋, 幹脆吃酸菜也罷!
永華麵家主打雲吞麵是地道廣東小吃的一種。
雲吞的餡料以肥、瘦豬肉、鮮蝦仁,加入大地魚碎混和而成。
麵條則是以麵粉加上雞蛋、鹼水製成。
雲吞湯以豬骨、大地魚乾、蝦皮熬成。傳統麵家如這一間永華麵家
還會放上少許切短的韭黃在雲吞湯上。

我吃雲吞麵時喜歡加入少許紅醋,除了增進味道外,還可以中和
麵裏的鹼水,幫助消化。
酸羅白辣椒

2010-12-03
$30 (宵夜)
  • 杖酸羅白辣椒
2010-10-04 5 瀏覽
好貴呀!29蚊一碗炸醬麵但得好細碗,唔係誇張,真係食兩啖就無左,當下午茶都嫌佢少。雖然食落係好味,但真是啖啖都彌足珍貴。雖然話用料靚(新鮮豬肉及日本花菇)但呢個份量真是食水深左d。價錢比人貴四成,但份量比人少六成,普通成年人應該食兩碗都唔夠飽。另外,那碗附送的湯,飲完之後非常口乾啊,看來下了不少「師傅」。這些食名氣的店家,還是試過,當見識下就算。
2010-10-04
2010-09-06 14 瀏覽
在灣仔開完會,肚子有點餓,找個地方吃些少東西,腦海中浮現了永華麵家四個字。這家幾十年歷史的麵店,我以前在灣仔上班時,間唔使都會幫襯,轉眼間又是一年多的事了。下午茶時段來到,客人也不少的,雖不致爆場,卻起碼每檯都有一至兩位客人,已很難得,畢竟還未到晚飯時間。吃麵之前,必先要吃呢度既醃蘿蔔。用精美的玻璃瓶盛著,蘿蔔爽甜,還有點指天辣絲,吃起來是酸辣兼備,好食得停不了口的。一個人吃半瓶,是等閒事。這裡的醃蘿蔔,跟劉森記的各有千秋。這兒的「細用」,銀絲麵在上,雲吞墊底,跟大家認識所謂正宗雲吞麵不同的地方,就是缺少了一隻匙羹。先不管是否最正宗,麵條是爽口彈牙,鹼水味不重,很好吃的。若硬要挑剔的話,就是湯底未算很鮮。雲吞方面,體積是唔大唔小的,於我而言,大小也不成問題,好吃便是。雲吞皮是滑不溜口的,餡料的蝦肉和豬肉份量各佔一半,既爽又帶有肉香,同樣美味。認識我既人都知道,我甚少會番兜食肆的,呢度係少數我會再來的地方。貴是貴一點,但我深信一分錢,一分貨的道理,大家不妨一試。

2010-09-05 10 瀏覽
係演藝學院睇完舞台劇經過永華入去食左個糖水都唔知呢間野出名食咩原本想食雪蛤膏,不過真係太貴最後決定左食紅豆沙朋友仔就食蓮子羹價錢比出面貴d質素當然都俾出面好d食完之後好滿足
係演藝學院睇完舞台劇
質素當然都俾出面好d
食完之後好滿足
紅豆沙 $18
桂花連子羹 $32
$25 (宵夜)
紅豆沙 $18
桂花連子羹 $32
2010-08-10 103 瀏覽
中午大約十二點半到達,剩低一張檯兩個位可以搭檯。我地兩個人叫左每人一碗雲吞麵,一碟上湯蝦子芥蘭。碗雲吞麵都幾細,不過好好味,麵質爽滑,有香味,食完麵就見到有五粒雲吞係底,雲吞size唔大唔細(好怕食D雲吞乒乓波咁大),豬肉幾好,蝦就普通。湯就鹹左D,如果鍾意濃味既就啱。上湯蝦子芥蘭睇得出係揀手靚菜,加埋蝦子好鮮甜。
中午大約十二點半到達,剩低一張檯兩個位可以搭檯。

上湯蝦子芥蘭睇得出係揀手靚菜,加埋蝦子好鮮甜。
上湯蝦子芥蘭
食完麵就見到雲吞
雲吞
2010-08-10
上湯蝦子芥蘭
食完麵就見到雲吞
雲吞
  • 雲吞麵,上湯蝦子芥蘭
2010-07-27 12 瀏覽
阿蘇個節目講話全香港最好食ge雲吞麵於是在午飯的時間去試下我見到$27一碗都覺得好貴叫左碗雲吞麵全店只有十多人到了時估不到甘細碗其實d麵就真係不錯但話不到是全港最好試食過咁多地方 這次都ok 好在在下午t 時叫左個包食
阿蘇個節目講話

但話不到是全港最好

試食過咁多地方

這次都ok 好在在下午t 時叫左個包食
2010-07-13 10 瀏覽
牛根腩蝦籽撈朋友話呢度的面同蝦籽同牛根腩好正,一於一碟試勻佢最重要的面彈牙有咬勁無簡水味,好似有少豬油總之i like it牛根腩牛是廋的但夠林亦夠味蝦籽不多少許鹹香,多D就好好多跟撈的湯味濃之我又無口渴
牛根腩蝦籽撈

朋友話呢度的面同蝦籽同牛根腩好正,一於一碟試勻佢

最重要的面彈牙有咬勁無簡水味,好似有少豬油
總之i like it

牛根腩牛是廋的但夠林亦夠味

蝦籽不多少許鹹香,多D就好好多

跟撈的湯味濃之我又無口渴

2010-06-03 9 瀏覽
之前聽ar蘇個節目講話li間係********全香港最好食ge雲吞麵***********於是番工放lunch就去試下la我見到$27一碗都覺得貴架la 但黎到冇理由唔試叫左碗雲吞麵但黎到我呆左一呆 咁細碗ge!?其實d麵就真係幾好食 但係可唔可以再少d呢 d男仔真係可以3啖食哂ard雲吞................ 肉多過蝦好多 雖唔算難食 但稱唔上全香港最好食lor 完全名不符實試食過咁多地方 li次再唔開心我食完覺得好肉痛 成$27 一d都算好食 我寧願食$10龍記好過我一定唔會再去
於是番工放lunch就去試下la

我見到$27一碗都覺得貴架la 但黎到冇理由唔試
叫左碗雲吞麵

但黎到我呆左一呆 咁細碗ge!?

試食過咁多地方 li次再唔開心

我一定唔會再去
2010-06-03
2010-04-11 15 瀏覽
來到香港后,很多吃的東西很不習慣。比如說,細面or蝦子面都有很濃重的鹼味,吃完之后會口干舌燥,要喝很多水才能舒服,所以叫面吃的時候,往往都要改成味道比較淡的河粉。所以在這家店叫面的時候,心中有些惴惴,很想嘗試一下這里的招牌面,但是又怕吃的口干。點的根腩面,結果面上來之后,一口湯下去,就覺得很美味,咸淡正好,面也是很彈牙,卻沒有那種很重的鹼的味道,肉很香,牛腩很夠味。總體來說很贊,就是有點少。。。腌蘿卜很贊!!!很久沒有吃到這么正味的蘿卜了,酸甜辣正好,一小盒子全被我們三個吃光了。。。真是不好意思呵呵。。。冰的陳皮紅豆沙,很一般,陳皮味道很濃,但是沒有任何豆子,全是沙狀的湯,更適合作為飲品吧~~
來到香港后,很多吃的東西很不習慣。

根腩面
很贊的腌蘿卜
2010-04-11
根腩面
很贊的腌蘿卜
2010-03-26 14 瀏覽
去完銀行,行過呢到,原先諗住食subway,好耐無食過呢到既竹昇麵,就坐低食碗麵。環境如舊,午市時候,很爆場,一個人易搵位,阿姐好快安排搭枱。坐低先黎試下免費既醃蘿蔔,酸酸的,依舊開胃。要左細蓉,麵依舊很彈牙爽口,竹昇的威力吧,冇鹼水味。雲吞係傳說中正宗的雲吞,對我黎講,蝦同埋肉都係滿滿,皮薄,冇散開,好味。份量細細碗,$27蚊,不便宜,要大碗飽肚及經濟者不合。

份量細細碗,$27蚊,不便宜,要大碗飽肚及經濟者不合。
醃蘿蔔好味
麵彈牙爽口
2010-03-15 46 瀏覽
2月20日(星期六)下午,是日相約了女友去灣仔逛街,大家收工後就相約在灣仔等,因為我們還未吃午餐,問女友想吃甚麼,女友說想食雲吞麵。人在灣仔想吃雲吞麵,第一時間就想到這裡,而且我們還未吃過,當然要來試試這裡馳名的雲吞麵。我們入到店內坐下,看餐牌都祇不過是例行動作,既然女友要吃雲吞麵,那麼我就要水餃麵罷,再加一碟油菜就夠了,不過落完單後我才見到炸醬麵也是這裡的名物,但已經落了單,惟有留待下次再試罷!雲吞麵和水餃麵很快就送到,我分別試過兩者有何分別;雲吞的餡料是鮮蝦比豬肉多,蝦肉爽滑而豬肉卻祇是一般,皮夠薄而且不散開,不錯;水餃祇有一隻鮮蝦、豬肉和冬菇絲等餡料,因為多了其他餡料,口感和味道較雲吞豐富;像銀絲幼麵般的竹昇麵,爽口有嚼勁,很高興感覺不到有鹼水味,反而湯底就覺得失色,味道不夠濃而且頗油膩,有點失望;油菜是祇有菜心和芥蘭,我們選擇了菜心,菜心翠綠爽甜,上面還下了很多蝦籽,可惜沒有咸香,再多也祇是裝飾而已!雲吞麵的份量無疑是比較少,而且價錢亦略貴,可能我和女友的胃口比較細,倒覺得這裡的雲吞麵物有所值。臨走前試了幾塊蘿蔔,爽脆無渣,祇嫌辣味勝過酸味。

蝦籽菜心
2010-02-20
蝦籽菜心
我一向都是不會, 也不敢跟人家吵架的人, 在很多情況下都“退一步海闊天空”。但是, 今次真是忍無可忍! 前天去灣仔開會, 特地去openrice 瀏覽找找有什麼好食肆。最後懷著期望去試這間以竹升打麵的老麵家。點了雲吞麵 和 芥蘭全走 (不要蠔油和油).。 雲吞麵的麵, 真的名不虛傳, 麵質爽滑幼細, 別處難找。雲吞細細粒, 一共5粒, 不用上肥豬肉而用較瘦的豬肉, 適合追求健康人士。 份量略嫌小, 約比一般食飯碗大一點而已。 芥蘭全走, 沒什麼好描述, 各處的都是差不多, 只是略為灼得稔一點, 黃了。埋單時才發現, 芥蘭全走竟然索價$30 大元!!! 問樓面的大嬸, 她說他們所有芥蘭都是$30。 於是, 我走到櫃面, 跟女掌櫃理論, 她也是同一的答案。我說餐牌上$30 的是『蠔油蝦子芥蘭』, 我的芥蘭是什麼也沒有的, 都要我$30大元!!!??? 而且, 餐牌上的『蠔油西生菜』都只是$22, 為什麼要收我$30???!! 櫃面旁坐了幾位長者, 他們都是此店的常客, 他們“幫口”說這店開了幾十年, 一向都是這樣的了, 個個客都知是這個價錢。但是, 我說, 我是第一次來吃的, 他們雖然是老

但是, 今次真是忍無可忍!

最後懷著期望去試這間以竹升打麵的老麵家。

點了雲吞麵 和 芥蘭全走 (不要蠔油和油).。

雲吞麵的麵,

埋單時才發現, 芥蘭全走竟然索價$30 大元
!!! 問樓面的大嬸, 她說他們所有芥蘭都是$30。
於是, 我走到櫃面, 跟女掌櫃理論, 她也是同一的答案。

但是, 我說, 我是第一次來吃的, 他們雖然是老子號, 但怎可以當個個食客都是熟客?!
而且, 我說, 樓面落單時為什麼不提一提芥蘭全走是$30呢?? (因為絕大部份的麵店的油菜, 無論是什麼菜, 包括芥蘭, 都是均一價錢的!)

當時, 我真的 “抓爛塊面" , 店子客人伙記都望著我在理論, 坦白說, 感覺真的不好受
, 但我認為這是原則問題, 所以才敢當“眾矢之的”!

最後, 我望一望那個女掌櫃, 她說 : “冇辦法”。 卒之, 我唯有死死地氣比足$57!
(雲吞麵$27, 芥蘭全走$30)

在此忠告各食肆, 雖是老店, 也要與時並進。今時今日咁嘅服務態度 (或制度), 真的要改!
2010-02-26
2010-02-11 16 瀏覽
放工一時心思思想食雲吞麵,人在中環二更天...要食細容.只可以到永華. 27元的蓉...一些也不細. 有成五粒尾...食過爾爾,不差也不好. 好的是unun qq 的銀絲麵. 爽口彈牙免不了有些鹼水味但頂得到. 但好味在那個湯頭..香濃鮮,成碗乾咗. 雖則一肚水,但來得這裡要多個蓮子紅豆沙. 但可不知是否唔好彩,水似過沙..好在蓮子都化. 果皮係香但真係淆\流流喎. 反而杯茶幾得

但好味在那個湯頭..香濃鮮,成碗乾咗.

雖則一肚水,但來得這裡要多個蓮子紅豆沙.

反而杯茶幾得
$50 (宵夜)
2010-01-27 7 瀏覽
一個人早了下班,吃午飯就去那兒也好,就來吃一吃一所老字號麵店。只得一個人,吃不了那麼多,但又很想試多一點東西,又想吃蝦籽撈,又想試雲吞,吃不了兩碗麵,在餐牌上望來望去,最後情急智生,問店員可否做一個Off-Menu的雲吞蝦籽撈給我呢,店員欣然接受,但我的代價就是要上五十四元,足足可以吃兩碗的雲吞麵了,但為了試多點東西,也沒有辦法,這個可能已經是一個Win-Win Situation了。在等吃的時候,當然也吃吃老麵店才有的酸蘿蔔,較新的麵店是沒有這個小吃的,免費的也舀了一小碗,又其實又真的不能多吃,因為本人吃過不多,但也不少的老麵店的蘿蔔,都不及這間的酸,但最奇妙的是後續竟有股辣勁,簡直可以用有After-taste來形容,妙!加上爽口無渣,又是不能有任何投訴之物。過了幾乎十分鐘才有得吃,店員送來的是一碟碟頭不少的竹昇麵,在麵旁有一大堆的蠔油,而在麵面撤上了蝦籽,在麵餅的另外一邊有數粒雲吞,另外跟來一小碗湯,也是慣性的先喝口湯,湯不同於外邊吃雲吞麵的店子的湯,沒有大地魚的味道,也沒有蝦的鮮味,反而有點金腿的香味,莫非店家配雲吞麵的湯底,竟是用上金腿湯,雖然味道不錯也不油膩,但感覺總是怪怪

過了幾乎十分鐘才有得吃,店員送來的是一碟碟頭不少的竹昇麵,在麵旁有一大堆的蠔油,而在麵面撤上了蝦籽,在麵餅的另外一邊有數粒雲吞,另外跟來一小碗湯,也是慣性的先喝口湯,湯不同於外邊吃雲吞麵的店子的湯,沒有大地魚的味道,也沒有蝦的鮮味,反而有點金腿的香味,莫非店家配雲吞麵的湯底,竟是用上金腿湯,雖然味道不錯也不油膩,但感覺總是怪怪的。

之後也吃起麵來,麵不是不彈牙,但就沒有預期般的彈牙,吃得快一點的話,是吃不出鹼水味的,可是如果大家慢嚼起來,就不奇然發出一丁點鹼水味,加上沒有鴨蛋香,味覺素材方面有點令人失望,加上撤上的蝦籽其實不多,若真的要撈勻來吃,蝦籽濃度是稀薄得吃不出,倒不如放縱吃數口超棒的蝦籽撈,然後就來一個蠔油撈。

果然濃濃的吃數口,效果真的不錯,蝦籽很有鹹的鮮香,質素不賴,只可惜的是店家吝嗇了一點而已,那數口的味道很好,蓋過了麵餅自身素質差的問題;另外也不得不讚此處的蠔油,因為本人一向也不愛吃蠔油,但我竟也覺得不錯,有鮮香不死鹹,沒有過黏的口感,所以今回也不得不靠它了,就這樣吃光了整碟麵。

當然也有吃雲吞,先夾起一看,雲吞皮沒有散尾,但每粒的大小適中,皮尚算滑口,但當然是未至於嫩滑的級數,而在內的餡吃起來過鹹,肉質甚至有點散,是雲吞餡預醃得太厲害了吧,味道全蓋過了豬肉及蝦肉應有的鮮味,吃起來沒有食材自身應有的鮮香,又一不佳之作,幸好今天沒有吃雲吞麵,要不然就集合了此處最不行的東西了。

老字號麵店不代表出品有保証,加上在門口見到平時最聲大的那位公仔箱食家的相片,沒有保証是不意外的。另題外話,此店其實也有很多糖水選擇及供應,但以其麵的質素,又真的不可單憑糖水可以吸引我再來。
一所在灣仔區老字號麵店
碗陣列好,隨時出麵
午市真的很多人的
酸蘿蔔非常酸,但最奇妙的是後續竟有股辣勁
貪心的點了雲吞蝦籽撈,原來碟頭不少
跟來的清湯沒有大地魚及蝦的鮮味,反有點金腿香
雲吞內的餡吃起來過鹹,肉質甚至有點散
放縱吃數口超棒的蝦籽撈,但其實總體蝦籽不多
2009-12-31
一所在灣仔區老字號麵店