2010-02-28
我一向都是不會, 也不敢跟人家吵架的人, 在很多情況下都“退一步海闊天空”。但是, 今次真是忍無可忍! 前天去灣仔開會, 特地去openrice 瀏覽找找有什麼好食肆。最後懷著期望去試這間以竹升打麵的老麵家。點了雲吞麵 和 芥蘭全走 (不要蠔油和油).。 雲吞麵的麵, 真的名不虛傳, 麵質爽滑幼細, 別處難找。雲吞細細粒, 一共5粒, 不用上肥豬肉而用較瘦的豬肉, 適合追求健康人士。 份量略嫌小, 約比一般食飯碗大一點而已。 芥蘭全走, 沒什麼好描述, 各處的都是差不多, 只是略為灼得稔一點, 黃了。埋單時才發現, 芥蘭全走竟然索價$30 大元!!! 問樓面的大嬸, 她說他們所有芥蘭都是$30。 於是, 我走到櫃面, 跟女掌櫃理論, 她也是同一的答案。我說餐牌上$30 的是『蠔油蝦子芥蘭』, 我的芥蘭是什麼也沒有的, 都要我$30大元!!!??? 而且, 餐牌上的『蠔油西生菜』都只是$22, 為什麼要收我$30???!! 櫃面旁坐了幾位長者, 他們都是此店的常客, 他們“幫口”說這店開了幾十年, 一向都是這樣的了, 個個客都知是這個價錢。但是, 我說, 我是第一次來吃的, 他們雖然是老
但是, 今次真是忍無可忍!
點了雲吞麵 和 芥蘭全走 (不要蠔油和油).。
櫃面旁坐了幾位長者, 他們都是此店的常客, 他們“幫口”說這店開了幾十年, 一向都是這樣的了, 個個客都知是這個價錢。但是, 我說, 我是第一次來吃的, 他們雖然是老子號, 但怎可以當個個食客都是熟客?! 而且, 我說, 樓面落單時為什麼不提一提芥蘭全走是$30呢?? (因為絕大部份的麵店的油菜, 無論是什麼菜, 包括芥蘭, 都是均一價錢的!)
當時, 我真的 “抓爛塊面" , 店子客人伙記都望著我在理論, 坦白說, 感覺真的不好受, 但我認為這是原則問題, 所以才敢當“眾矢之的”!
最後, 我望一望那個女掌櫃, 她說 : “冇辦法”。 卒之, 我唯有死死地氣比足$57! (雲吞麵$27, 芥蘭全走$30)
在此忠告各食肆, 雖是老店, 也要與時並進。今時今日咁嘅服務態度 (或制度), 真的要改!