2017-04-25
這天下午要到太子工作,所以中午約了朋友在附近午餐。想找平靚正的餐廳,但環境不能太差,我想只有企理一點的茶餐廳才能合乎這要求。位於彌敦道的「永興冰室」貌似不錯,我們都沒有試過這餐廳的食物,所以決定一試。雖然定位是茶餐廳,但是從外觀看來非常時髦,又很乾淨企理:餐廳內部的環境很華麗,比同類型的茶餐廳高了幾班:這是廚房那邊,店員正在認真工作:餐牌是典型茶餐廳的那種,彩色印製,圖文並茂:因為難得跟這位朋友見面,所以我們決定要吃一頓豐富的午餐。健康是最重要的,所以我們點了一道蔬菜 - 紅茄浸時蔬$38湯底很清甜,並沒有加味精,除了蕃茄、薯仔和菜心外,還有蜆,真是非常驚喜。菜心是青綠色的,一看就知道火候控制得剛剛好,並沒有煮得過度。蕃茄薯仔鰂魚鮮蜆湯配米粉$48賣相看起來跟上面的蔬菜差不多,但其實湯底比較淡。米線軟硬度適中,容易咀嚼,跟湯底很配襯。檸檬雞中翼這是米粉那個套餐包括的,看似普通的雞翼,其實味道非常特別,檸檬味很濃,入口就是極重的檸檬味,然後才是雞翼的味道。喜歡吃雞翼的人,絕對不能錯過!煎美國安格斯牛配炒飯$168想試這個餐是因為看到它的價錢很貴,又是安格斯牛,想試一試跟其他餐廳有什麼不同
雖然定位是茶餐廳,但是從外觀看來非常時髦,又很乾淨企理:
健康是最重要的,所以我們點了一道蔬菜 - 紅茄浸時蔬$38
蕃茄薯仔鰂魚鮮蜆湯配米粉$48
檸檬雞中翼
煎美國安格斯牛配炒飯$168
我們點了六成熟,配黑椒汁。牛肉很容易切開,牛味十足,偏柔軟,跟外面吃到的有點點不同,可能是因為配上黑椒汁的關係吧!
另一樣值得提的是炒飯很美味,平常套餐的飯只是普通白飯,但這個加上了雞蛋去炒,格外香口。
羅宋湯
另外我們每人點了一杯飲品,其中一杯是跟餐的,所以免費,另一杯要加$7 。
熱朱古力: