2019-10-07
喜歡吃廚師發辦 Omakase,除了因為食物的質素高之外,還因為餐單由廚師設計,並因應時令調整,具體菜式不會預知,有神秘感,每次都抱著期盼。而且喜歡聽師傅講解菜式、食材的特色,從中品味飲食故事。 這晚約了幾位閨蜜去UO n 吃 Omakase。高高的樓底,天花上懸掛著設計獨特的燈飾。我們坐近吧檯,以便向廚師請教。 對著幻彩魚缸,穿梭於其中的龍吐珠不停變色,為餐廳添上生氣,邊看邊吃,賞心樂事! 櫻花茶~先來一杯櫻花茶,服務員端上一盤精緻的水杯,以盛載櫻花茶,我挑了一個金邊的。 櫻花茶盛載於透明茶壺,以洋燭 一直保溫。 櫻花的獨特香味,在茶中慢慢滲出。 蘋果清酒~ 芳醇的清酒,散發著甜美迷人的果香,迎接之後的美食。 在悠揚悅耳的輕音樂的襯托下,喝著蘋果清酒,正是酒不醉人人自醉! 煙燻鴨胸配煙燻鵪鶉蛋~ 前菜以玻璃蓋罩著,煙霧瀰漫,十分期待。 揭開原來是鳥巢騰雲駕霧而來,鴨胸成為精美鴨子擺件的羽翼,伴小蛋破殼而出。煙鴨胸肉質軟嫩,與鵪鶉蛋都充滿煙燻香。 造型一絲不苟,香和味也同樣出色! 牛油果他他~ 半個冰鎮牛油果殼,釀入牛油果肉、雜錦魚生、青芥茉、蓮葉莖混合而成的他
芳醇的清酒,散發著甜美迷人的果香,迎接之後的美食。
半個冰鎮牛油果殼,釀入牛油果肉、雜錦魚生、青芥茉、蓮葉莖混合而成的他他,像雪糕般軟滑。
碟上以黃、青色芥茉醬劃成九宮格,當中放了四款刺身、一盒魚籽醬。甜蝦鮮甜肉嫩、油甘魚油潤甘香、惠比壽味道鮮美、鱸魚豐盈有脂肪香。沾些碟上的芥茉醬,或小杯中的秘製醬汁,更可提鮮。
日本桃配以豆腐打成的醬,桃味清甜添上豆香,再鋪上松子仁,有點嚼勁!
以虹吸式咖啡壺將預先熬好的羊湯煮滾,上層放滿木魚花,煮滾後被全吸收了,流回下層的湯水,滲滿木魚香,還去除了油份,清澈飄香!
鰻魚外皮特别香脆,肉質軟嫩滑溜,多汁有魚油香,超美味! 原來蒲燒的過程中,像燒乳豬時以針在魚皮上刺了多個孔,所以外皮爆出香味!
服務員送來紙條,竟然是違例泊車的日本傳票,嚇了一跳 ! 原來是以"牛肉乾" 伴牛肉漢堡出場,十分盞鬼! 牛肉漢堡味道不錯,肉汁豐富。
金光閃亮的金菠蘿器皿,必然是打卡佳選!
牡丹蝦壽司~
以大豆做的豆紙,裹著牡丹蝦壽司,花型賣相很吸引,牡丹蝦鮮甜爽嫩,配酸薑和漬翠玉瓜,中場再來醒醒胃!
鹹香可口的鹽燒馬友壽司,以清淡鮮甜的大白菜捲著吃,味道恰到好處! 配豆腐打成的醬,豆香濃郁,美味又特别。更特别是不置於碟中,而放在文件板上,並在牛油紙印上獅子山下的歌詞,以鹹魚、白菜、豆腐、像徵港人努力不懈,堅毅不拔的獅山精神! 互勉互勵,很有意思!
糯米飯糰放在青竹葉中間,當中的蟹肉、蟹膏、蟹籽、龍蝦等的濃郁味道全渗進了糯米和蕃薯,味道非常配合,層次豐富,像新派端午糉。伴旁邊湯匙的蟹膏,甘香鮮美!
低温慢煮鵝肝十分幼滑,冰凉質感像雪糕般堅挺中帶柔軟。以紅酒和砵酒煮,酒香濃郁芳醇,入口有餘韻。伴以壽司飯做的鍋巴,香脆夾著柔滑,風味特别!
香葱吞拿魚腩壽司卷~
以吞拿魚腩、明太子、青瓜、京葱做的壽司,還混有炸春卷皮碎,辛香可口又脆卜卜。這個"卷物" 特別在以炸春卷皮捲成,而且捲法另類,底部是方塊形壽司飯,炸春卷皮呈三角尖頂形在上面,像獨立屋,十分別緻!
冰涼的雪糕幼滑,綠茶味濃郁,配熱烘烘的香脆多士,十分美味!賣相很型格,記事簿形托盤,灑上糖霜,有刀义之形而無刀义用, 玩味成份貫
徹始終!
尾聲來一杯飲品,是紅酒.... 原來是巨峰提子梳打,以紅酒杯盛載著。 好味!
2人惠顧 Omakase 可獲贈紅酒或白酒一支(2 位起)。
包括沙律、前菜、刺身六點、吸物(季節性)、和食、冷物、壽司四點、卷物
自家製甜品,十分豐富。
心思滿分的廚師 , 跳出框框的 Omakase ,有個性的日本料理,值得再來光顧!
UO n
灣仔軒尼詩道256號The Hennessy 3樓