2016-02-10
寶寶接放工,提議食日本菜,經過棉登徑看到「嵐山」的Menu好像還多選擇,於是便入內一試。以木為主的裝修加上光猛環境,感覺十分乾淨。先送上一碟三款的前菜,有爽口海哲,帶點微酸的醬汁;海帶十分冰涼爽口,感覺清新;八爪魚微辣,很開胃。左口魚薄切刺身($88/10片)師傅刀工很好,每塊厚薄均勻,薄到透光。白肉的左口魚屬於不太濃味的魚種,易於入口。魚肉沒有筋,肉質柔軟。加拿大海膽手卷($98)新鮮但未算太濃味,入口甘甜。軟殼蟹手卷($48)軟殼蟹炸得香脆,但有點油膩感。另外紫菜偏濕不較乾脆,變軟了有點難咬開。明太子雞翼($42)外皮燒得香脆,內裡保留了肉汁,令雞肉嫩滑。不重明太子味。安格斯牛串燒($38)口感一般,而且串燒不夠熱,只係微溫,令食物味道跟口感都大打折扣。雜菜魚餅($38)表面稍稍煎香,魚肉柔軟。味道像魚蛋一般。燒雞皮($25)燒得香脆乾身,咬落去像食著骨膠原一樣。但同樣不夠熱,有點失分。油甘魚骹($88)這一餐最好味的一道,魚肉滑溜。而且保留了魚油,令其更香。燒明太子飯團($24)燒三文魚飯團($24)外層燒過做到飯焦口感,但飯粒偏軟,不像日本米,口感不佳。另一扣分位就是紫菜帶濕,
新鮮但未算太濃味,入口甘甜。
外皮燒得香脆,內裡保留了肉汁,令雞肉嫩滑。不重明太子味。
表面稍稍煎香,魚肉柔軟。味道像魚蛋一般。
這一餐最好味的一道,魚肉滑溜。而且保留了魚油,令其更香。
燒三文魚飯團($24)