2019-10-23 677 瀏覽
食連鎖嘅日式店舖,永遠食不到真正的日本風味。喺香港,要真正食到地道日本菜,一定要識搵專門嘅日式風情食店,喺棉登徑上嘅嵐山日本料理,正正符合我嘅要求唔同嘅季節,都有唔同嘅當做食物同海鮮,廚師會將最當做嘅食物,最新鮮嘅海鮮,以季節限定嘅形式供應你得食日本野,一定要叫刺身,呢度嘅刺身非常新鮮,全部係空運直送,喜知次嘅刺身,輕輕用火炙過,逼出魚油,令魚嘅味道更濃郁赤小鯛刺身晶凝通透,夾起充滿光澤,完全係新鮮嘅表現。喺香蔥嘅襯托之下,魚味豐足壽司方面,點點金目鯛和蜜柑鯛嘅壽司,金目鯛同樣以火炙過,多了一道香烤的味道。蜜柑鯛聞說小時候會以蜜柑餵飼,魚肉隱約會吃到一點點果香燒物方面,燒海曼肉質結實,廚師嘅刀工一絕,吃下去一點刺骨也沒有,啖啖肉口感豐富。雞腎之火候亦恰到好處,每一粒都爽脆無比日式的鮑魚,多數以浜燒方式去炮製,更能保留原汁原味,吃出鮑魚本身的鮮甜主食方面,點了一個手打安格斯牛肉石鍋烏冬,剛剛熟的安格斯牛肉,更覺肉質鮮嫩,湯底較為清新,令各個配料的味道更能突出大大隻嘅溫泉蛋黃,睇相都應該可以感受到蛋黃汁嘅鮮甜最後食埋呢個吉列炸生蠔,薄薄而香脆嘅炸漿,包住肥美嘅生蠔,絕對係色香味俱全呢間日本

大大隻嘅溫泉蛋黃,睇相都應該可以感受到蛋黃汁嘅鮮甜

呢間日本料理,食物質素有如置身日本,新鮮程度非筆墨能夠形容
  • 刺身
2019-07-29 7699 瀏覽
和味。停不了朋友識食,放工後就帶我去尖沙咀呢間日式料理店享受精美一餐。晚上差不多7時半左右,店來已經接近滿座,可見棒場客都不少。因為一向都喜歡欣賞師傅手工,所以向店員要求到Bar 枱就座。而日式餐廳都會將推介/特選菜式寫在黑板上,方便食客下單。基本上師傅都忙個不停,不斷密密做,而最先送上係呢幾款刺身。沙甸魚 – 用上柚子等醬汁調配而成,味道會比其餘2款較濃,所以放在最後食。因為方便調,所以沙甸魚會切得較幼,但師傅亦貼心地提供紫菜,包起沙甸魚一同入口,可以大口大口進食。赤小鯛 – 上面放了少量明太子,蔥花再提升魚肉味,所以肉身質入口除爽下都會有濃濃肉味!赤鯥 – 除常被點既熱門魚類外,赤鯥係我非常喜歡既魚之一。作為高檔次魚類一種,入口時有清爽感覺,肉質細膩又容易入口,正!!!金目鯛壽司,魚身厚切,肉質夠肥美之餘又帶淡淡甜味,用作壽司食不失為一個好選擇!串燒拼盤 – 點了3款串燒,分別係: 燒雞腎、 燒鮑魚、 燒鰻魚。鮑魚通常都好易燒得乾身或太韌口,但呢度火喉就控制得相當好,口感夠爽之餘,帶上不少肉汁,出色!!!另外燒活鰻亦同樣,表面看似乾身,但入口竟然完全不同,juicy!豚肉生薑燒所指
和味。停不了

朋友識食,放工後就帶我去尖沙咀呢間日式料理店享受精美一餐。
晚上差不多7時半左右,店來已經接近滿座,可見棒場客都不少。

而日式餐廳都會將推介/特選菜式寫在黑板上,方便食客下單。

基本上師傅都忙個不停,不斷密密做,而最先送上係呢幾款刺身

赤鯥 – 除常被點既熱門魚類外,赤鯥係我非常喜歡既魚之一。

豚肉生薑燒
所指的生薑燒用生薑而成的燒汁。 燒汁有濃厚薑味,好容易就能沾上薄切豚肉。
另外半邊亦付上沙律,解一解肉膩感。

鰻魚炒飯
炒飯會怕鰻魚被炒碎而失去肉質口感。但呢碟優勝處在於,鰻魚不是粒而是塊,份量亦夠多。
平時淋上鰻魚的燒汁亦均勻地炒上飯身粒粒都色澤金黃。
2019-06-26 7003 瀏覽
朋友今晚帶我食好野,話係好正中的日本料理。嵐山日本料理位於尖沙咀棉登徑內,係K11附近,所以並不難找。店內有吧枱及長枱,我們7點到,差不多已經滿座,所以好建議訂位。首先,我們叫左刺身三文魚刺身$38/2件、油甘魚刺身$68/2件、甘蝦刺身$78/4隻刺身鮮甜新鮮,三文魚好厚身,不用沾任何醬汁也有自身甜味。池魚皇$48/件、鯛魚$20/件、金目鯛$58/件池魚魚肉較爽口,加上少許薑,令鮮味更出;肉質厚實,本身魚油不多,加了蟹籽及蔥令魚味更出;細膩肥美的金目鯛,普通加上醬油已經足夠。蒜片安格斯薄燒$148店員推介是招牌菜,安格斯牛味濃郁,包著大量蒜片香蔥,點少少醬汁,食到舔舔脷。肉片下面的芽葉吸了牛肉汁的精華,牛肉肥瘦適中,加上醬汁一吃更美味。串燒日本黑豚肉$38、免治雞肉棒$28、蘆筍$28。燒物火喉控制得好,豚肉及雞肉棒燒得夠嫩,再配上生雞蛋黃鼓油,令肉質更滑。煎沖繩餃子$58餃子外皮煎得脆卜卜,內裡肉汁很多,很juicy!手打泡菜黑豚肉石頭鍋烏冬$118一點點辣的湯帶有一點甜味,可以當湯入一大碗。加入打半熟蛋拌混連手打烏冬吃更爽口彈牙。總括黎講,雖然有小小貴,但是物有所值,食物夠新鮮
朋友今晚帶我食好野,話係好正中的日本料理。

首先,我們叫左刺身

刺身鮮甜新鮮,三文魚好厚身,
不用沾任何醬汁也有自身甜味。

蒜片安格斯薄燒

蒜片安格斯薄燒$148
店員推介是招牌菜,安格斯牛味濃郁,
包著大量蒜片香蔥,點少少醬汁,食到舔舔脷。

煎沖繩餃子

煎沖繩餃子$58
餃子外皮煎得脆卜卜,內裡肉汁很多,很juicy!

手打泡菜黑豚肉石頭鍋烏冬$118
手打泡菜黑豚肉石頭鍋烏冬

總括黎講,雖然有小小貴,但是物有所值,食物夠新鮮,味道不會偏淡或偏咸,質素令人驚喜,值得啊!
而且好日式建築感覺,餐廳有bar枱亦有餐桌,好岩朋友聚餐。

2019-06-24
蒜片安格斯薄燒
煎沖繩餃子
2019-05-30 7303 瀏覽
喜之次魚刺身喜之次十分肥美,魚本身油份豐富,魚味濃郁,入口即溶。嚐一口魚肉鮮味而彈牙,嚐出原汁原味的鮮甜,難怪如此身嬌肉貴。免治雞肉棒外皮呈現漂亮的金黃色,把雞肉內的肉汁鎖緊,一口咬下,肉味香濃,肉汁四瀉,鮮味突出,美味可口,令人難忘燒羊架先試羊肉,外香內嫩,肉質非常鬆軟,咬開時見到油脂從肉中出來,油脂香陣陣傳出,肉與脂肪比例剛好一半,脂肪的香氣與肉香在口中非常濃郁,卻又沒有很厚的感覺,加上醬汁,令肉味更為香口,對羊肉喜愛者,定是最為吸引。川燒黑豚蘆筍豬肉外表煎得金香,口感軟綿綿,帶有露蘆筍的清甜和爽脆。這實在是很邪惡的小食, 魔鬼的誘惑。蘆筍的香味在口中慢慢流出,一口蘆筍,一口豚肉,配合的天衣無縫,好吃得令人難忘。三文魚刺身 鮮橙油亮的三文魚刺身, 油脂分布平均, 肉質柔軟肥美, 入口甘香美味。甜蝦刺身 - 肉色油亮, 肉質晶瑩剔透, 入口甜美。赤鯥刺身刺身十分肥美,魚本身油份豐富,肥膩感較拖羅稍輕,魚味濃郁,入口即溶。鯛魚壽司鯛魚薄片,魚肉白中帶通透, 口感軟潤, 滲出淡淡魚香, 口味清新。加拿大海膽壽司海膽色澤是金黃橙色, 一小件海膽, 大大滿足, 一如所料, 海膽特別鮮甜, 每

喜之次魚刺身

免治雞肉棒

燒羊架

川燒黑豚蘆筍

三文魚刺身

赤鯥刺身

加拿大海膽壽司
海膽色澤是金黃橙色, 一小件海膽, 大大滿足, 一如所料, 海膽特別鮮甜, 每口甜美柔潤, 帶點海水味, 絕無一點腥, 每次吃到, 都覺得有點感動。
2019-05-28
香港天氣轉熱, 當然係心思思想 食一些清涼又 鮮味的東西, 有什麼比日本茶 更加符合 Ben爺此刻的心情呢?路徑尖沙咀棉登徑, 被這間有情調的日本料理店所吸引, Ben爺 靜靜的一個人 坐在壽司枱 欣賞著 壽司師傅們 優雅地製作壽司。這裏的 魚生幾乎是 每天空運抵港( 除了星期日和星期三 日本魚市場休業意外), 師傅挑選了 今天 最新鮮的魚作魚生拼盤 包括了; 喜之次 (78元), 金目鯛刺身 (53元),花青魚(48元) ,池魚王刺身(49元) ,北海道牡丹蝦刺身(74元)。金目鯛刺身, 白肉魚厚切最為合適 ,肥美而不油膩, 魚皮輕輕用火灸, 更帶來淡淡的油脂香!喜之次 魚味鮮甜, 其鮮甜的味道, 要畀其他魚為高。 每一粒味蕾 都享受。接著來便到了壽司, 師傅為Ben爺準備了 四款 是日推介的壽司 包括了 入口即溶的 中拖羅(68元)壽司, 油香四溢 的 火灸左口魚邊壽司 (70元) , 矜貴 不常見的 赤鯥壽司(80元)。 這裏的壽司飯都是用赤醋來醃製 酸甜且香, 魚生極其新鮮 跟日本築地(舊) 不遑多讓!再來了一客燒物 包括了 外表金黃色的串燒黑豚蘆筍( 38元), 肉汁豐盈的燒

再來了一客燒物 包括了 外表金黃色的串燒黑豚蘆筍( 38元), 肉汁豐盈的燒羊架(68元)和 免治雞肉棒 (28元)。 師傅特別叮囑 要點上特製 雞蛋黃醬, 沒錯, 當雞肉棒 點上 鮮蛋黃醬, 蛋汁鮮香 跟親子丼有異曲同韻之妙。

最後再來一個黑豚石鍋飯 (118元) 作為完結我這一趟孤獨美食之旅。 石鍋飯果然熱氣騰騰, 鍋邊發出吱吱聲響, 極之富有視覺享受, 陣陣的 肉香味 令Ben爺 雖然已經 處於半飽狀態, 但仍然 食神為之一振! 最厲害的是這個石鍋飯 由開始到吃完都是熱辣辣的。

高級有水準的壽司店 就是跟連鎖式的壽司店 有所差別, 由到位貼心的服務, 到精準帶藝術般的出品, 都能帶你到另外一個層次的享受。 嵐山, 又 成為小數Ben爺要給滿分的一家餐廳。

金目鯛魚刺身

中拖羅壽司
火灸左口魚邊壽司
黑豚石頭鍋飯
2019-11-06 0 瀏覽
近來上班太忙碌,下班約埋朋友去 happy hour,輕鬆一下。決定去尖沙咀嵐山日本料理,貪其有bar枱之餘,還可以坐餐檯慢慢嘆。赤身、金目鯛、喜之次,三款刺身新鮮之餘,真不能與一般放題級數對比。火灸帆立貝,吃到海鮮味,爽口大大件。蔥花吞拿魚蓉壽司,蔥花帶出吞拿魚的甜。食完生冷東西,來個燒羊架,腍軟沒有羶。熟食還有魷魚軟骨串,香口特別,煙肉廣島蠔,味道好夾,廣島蠔厚身。送啤酒最啱一口芝士,外脆內軟,芝士味濃。感覺肚仔唔夠飽,最後點了牛肉生薑燒,口感清爽香甜。泡菜黑豚肉石頭鍋烏冬,熱哄哄,烏冬配泡菜,好惹味。我們早來,愈坐愈多人,大家都好開心,食好野兼食氣氛。
蔥花吞拿魚蓉壽司
火灸帆立貝
燒羊架,魷魚軟骨串,煙肉廣島蠔
一口芝士
牛肉生薑燒
泡菜黑豚肉石頭鍋烏冬
我們早來,愈坐愈多人,大家都好開心,食好野兼食氣氛。
2019-11-03
蔥花吞拿魚蓉壽司
火灸帆立貝
燒羊架,魷魚軟骨串,煙肉廣島蠔
一口芝士
牛肉生薑燒
泡菜黑豚肉石頭鍋烏冬
2019-11-04 3 瀏覽
今日約朋友到尖沙咀吃日本菜。朋友話吃過嵐山,不錯的。門面挺大,原來一邊是bar枱,一邊是正常枱。赤身剌身,輕輕炙過,多一重香味。金目鯛剌身,肥美而不油膩。喜之次,魚油豐富,入口即溶。火炙帆立貝壽司,輕輕炙過,帶出不同層次鮮味。蔥花吞拿魚蓉壽司,就像已溶化的吞拿魚在口中。燒羊架,肉質鮮嫩多汁,沒有羶味。魷魚軟骨串,爽脆。串燒煙肉廣島蠔,口感豐富。手打泡菜黑豚肉石頭鍋烏冬,肉質鮮嫩,湯底口味鮮甜,還有溫泉蛋黃。一口芝士,薄薄的炸粉,跟流沙芝士很匹配。牛肉生薑燒,一邊是帶薑味的鮮嫩牛肉,一邊是沙律,怎麼吃都不膩。
今日約朋友到尖沙咀吃日本菜。朋友話吃過嵐山,不錯的。

門面挺大,原來一邊是bar枱,一邊是正常枱。
赤身剌身,輕輕炙過,多一重香味。
金目鯛剌身,肥美而不油膩。
喜之次,魚油豐富,入口即溶。
火炙帆立貝壽司,輕輕炙過,帶出不同層次鮮味。
蔥花吞拿魚蓉壽司,就像已溶化的吞拿魚在口中。
燒羊架,肉質鮮嫩多汁,沒有羶味。
魷魚軟骨串,爽脆。
串燒煙肉廣島蠔,口感豐富。
一口芝士,薄薄的炸粉,跟流沙芝士很匹配。
2019-11-04
2019-10-30 7 瀏覽
今晚約了朋友去棉登徑食好野,餐廳一邊是吧枱位,這位置是我最愛,邊看到食材,又可以邊看㕑師切魚生和燒蠔,邊傾計邊食野。坐底好快見廚師好忙碌開刺身魚的櫃,轉頭巳遞送刺身拼盤給我,有油甘魚,三文魚,吞拿魚和牡丹蝦。刺身魚件件都厚切,三款不同魚,味道和質感都不同,件件都好鮮好甜。壽司有金目鯛,左口魚和池魚皇,池魚皇真是特別好味,果然係池魚皇。燒鮑魚,銀杏串燒和黑豚蘆筍串燒。蘆筍甜脆,外層卷著香噴噴黑豚片,口感好好,外軟內爽。鮑魚燒得乾身,燒時加了醬汁,美味彈牙。

2019-10-30 6 瀏覽
去完日本旅行,真係好掛住日本嘅食物,於是就同朋友搵返間夠地道嘅日本餐廳擦翻餐先。今日坐Bar枱,看到各種新鮮空運到港的時令刺身,忍唔住點了三款。伊佐木:味道鮮甜彈牙,魚肉晶瑩剔透喜之次:魚皮輕輕火灸過,深海魚脂肪量豐富,肉質細嫩無比,魚味濃郁赤小鯛:肉質結實帶高油分,爽口及清甜,配上明太子及蔥花口感更豐富金目鯛壽司:火灸過的魚皮更能逼出油脂香味蜜柑鯛:新鮮的刺身有着淡淡的蜜柑味食完刺身及壽司就點了一些燒物,雞腎爽口彈牙, 燒海鰻魚皮燒得脆脆的,肉質保持到鮮嫩。浜燒鮑魚很吸引,火候控制得剛剛好。手打安格斯牛肉石鍋烏冬:初秋的天氣想食一些熱食暖肚,手打烏冬就最好不過,鮮嫩的安格斯牛肉配上菇類及流心蛋,令人食完回味無窮!另外亦點了吉列炸生蠔,熱辣辣的生蠔配上兩種醬汁,各有滋味!除了散點,餐廳亦提供二人前的餐單,下次有機會想再來試試。

伊佐木:味道鮮甜彈牙,魚肉晶瑩剔透

金目鯛壽司:火灸過的魚皮更能逼出油脂香味

蜜柑鯛:新鮮的刺身有着淡淡的蜜柑味

食完刺身壽司就點了一些燒物,雞腎爽口彈牙, 燒海鰻魚皮燒得脆脆的,肉質保持到鮮嫩。浜燒鮑魚很吸引,火候控制得剛剛好。

另外亦點了吉列炸生蠔,熱辣辣的生蠔配上兩種醬汁,各有滋味!

除了散點,餐廳亦提供二人前的餐單,下次有機會想再來試試。
2019-10-30 5 瀏覽
🐮🍜 Angus Beef Udon Stone Pot Set $116-This resto serves authentic japanese cuisine and makes you feel like you’re dining in Japan. Both of their sashimi and cooked food are recommended😋 The angus beef is moist and tender while the udon is so chewy. Nice dining place to spend your quality time with family and friends💗
2019-10-27 10 瀏覽
前幾天約了朋友吃飯,朋友推薦了嵐山,我們7點來到,坐bar檯,望住師傅出菜。刺身點了秋刀魚、赤鯥及池魚。食物上檯賣相非常吸引, 刺身非常新鮮,魚味濃郁,我和朋友都第一次吃秋刀魚刺身,覺得相當有驚喜。壽司點了帆立貝及蜜鯛。帆立貝非常新鮮大隻,一啖吃完非常有滿足感。蜜鯛壽司經微微火炙,肉質鮮甜。 另外點了燒鮑魚、串燒鰻魚及燒日本雞腎。這裡的燒物亦不錯,鮑魚不會燒得過乾,爽口彈牙。鰻魚相當肥美,充滿肉汁。蒜片安格斯薄燒。牛肉味濃郁,配上蔥花蒜片,點上醬汁,很好吃。和風炒雜菜。大魚大肉過後吃番蔬菜中和,炒雜菜雖然簡單但永遠不會令人失望。 最後點了黑豚石頭鍋飯。配料多,包括黑豚肉、雞蛋、紫菜、椰菜等等,所有配料拌好,熱辣辣的相當好味,吃完很飽很有滿足感。

蜜鯛壽司經微微火炙,肉質鮮甜。

這一天約了朋友去尖沙嘴嘆好西,棉登徑附近有好多餐廳,我們選擇了嵐山日本料理首先來了一盤刺身,是秋刀魚刺身,池魚和赤鯥秋刀魚刺身聞上去完全沒有魚腥味,沾點兒醬汁,味道很配,不錯👍🏻池魚刺身很肥美赤貝壽司赤貝很大粒,材料新鮮燒鮑魚很爽口彈牙的鮑魚串燒鰻魚和雞腎雞腎很爽口,很有勁道鰻魚都不錯,材料感覺很新鮮和風炒雜菜黑豚石頭鍋飯熱辣辣的石鍋飯,首先將糖心蛋和飯一起攪拌,米是用珍珠米,黑豚肉用料不錯,整個飯味道都不錯,很香口😋😋😋

首先來了一盤刺身,是秋刀魚刺身,池魚和赤鯥

池魚刺身很肥美

赤貝壽司
赤貝很大粒,材料新鮮

燒鮑魚
很爽口彈牙的鮑魚
燒鮑魚

串燒鰻魚和雞腎
雞腎很爽口,很有勁道

鰻魚都不錯,材料感覺很新鮮