2024-02-04
去年日本之旅見識過當地壽喜燒的精彩之處。上星期和朋友到訪了位於銅鑼灣的壽喜燒專門店「壽兵衛」,餐廳供應關西風壽喜燒,師傳更會為客入席前烹煮是日我們各自點了Supreme Wagyu Set 和 Deluxe Wagyu Set♡ Deluxe Wagyu Set ($980 / Pax)🌸前菜三點磯煮鮑魚、鮟鱇魚肝、蟹膏豆腐,每一樣都很精緻,當中最喜歡磯煮鮑魚,鮮甜味美,不論味道和口感都很吸引🌸海之幸刺身三點北海道帆立貝新鮮味甜,獅魚口感柔軟,魚油豐腴。而赤身肉質結實有咬口 🌸蒸物之後來到茶碗蒸,加入了墨魚、冬菇等食材,配上墨魚汁,面層放上三文魚子讓層次更豐富,好吃得難以形容🌸海膽和牛他他牛肉他他口感軟綿,加入黑松露醬,海膽,更顯矜貴來到重頭戲,師傅席前壽喜燒🌸美國熟成牛肉眼熟成過的肉眼,軟嫩,肉味香濃,配上紅蛋適合不過🌸A5和牛肉眼用上A5和牛,油花均勻,肉質細緻嫩滑,油香四溢🌸香煎牛舌選用厚切牛舌,取其肉質軟腍。師傅用上生洋蔥、辣椒蘿蔔蓉、柚子醋汁來烹調,口感味道都很豐富🌸A4和牛西冷相比肉眼的油香,西冷肉味更濃郁,蘸上黃雞蛋令原來軟嫩肉質更加軟滑🌸季節野葉盛盒和牛之後,師傅用壽
🌸前菜三點
🌸海之幸刺身三點
🌸蒸物
🌸海膽和牛他他
牛肉他他口感軟綿,加入黑松露醬,海膽,更顯矜貴
來到重頭戲,師傅席前壽喜燒
🌸美國熟成牛肉眼
熟成過的肉眼,軟嫩,肉味香濃,配上紅蛋適合不過
🌸A5和牛肉眼
用上A5和牛,油花均勻,肉質細緻嫩滑,油香四溢
🌸香煎牛舌
🌸A4和牛西冷
🌸季節野葉盛盒
和牛之後,師傅用壽喜燒烹煮時令新鮮蔬菜、清新一下味蕾
🌸食事
滿溢筋子釜飯,加入蟹肉、黑松露、三文魚子烹煮而成,最吸引之處師傅準備一大碗三文魚子讓客人無限量添
🌸汁物
舞茸菇湯,味道又清又甜,簡單好味
🌸最後來到甜品時間,紫薯雪糕配上甜度甚高的日本蜜瓜,為是夜晚餐劃上句號