2017-01-19
近年多了機會頻頻出國, 反而少了跟家人聚餐. 想起來對上一次跟家人飲茶巳是好幾個月前的事了. 所以早前趁著老媽生日, 就決定帶兩老去飲茶慶祝一下. 心水餐廳本是有幾家, 當中包括有文華廳, 明閣及唐閣等等. 但考慮到不想兩老過海太遠, 文華廳就放棄了. 只淨下明閣跟唐閣兩家選擇, 雖然同屬朗豪集團, 但米芝蓮級數不一樣. 最後決定豪一點, 就來試試這家米芝蓮三星的唐閣吧! 這家唐閣位於香港朗廷酒店內, 由2009年起巳被評為香港米芝蓮二星餐廳, 直至2015起更連續2年升至米芝蓮三星餐廳, 可謂相當利害. 餐廳主打粵菜, 不過正所謂如此有名的食府, 收費當然不便宜, 所以第一次來, 還是先試試他們的午市點心等, 畢竟收價會較便宜一點.早在個多星期前巳打電話去訂位, 不過職員說假日早巳訂滿, 最快也要2星期後, 正當失望打算找次選餐廳之際, 這時職員突然說我們想要的那天早上11時左右有位, 不過要12:45結帳還枱, 反正宅女家人吃飯速度快, 當然是沒問題了. 餐廳周末及假日都在早上11時營業, 我們準時到達. 來到時發現食客不多, 只有1-2枱, 可能是剛剛營業的關係吧. 門面比預期
這邊兩旁大多是4人圓枱, 不過走到盡頭就有張大一點能容納8人以上的大圓枱.
不過其實最令人關心的, 當然是這裡有什麼好吃以及價位吧. 打開餐牌看看, 這裡的粵菜可謂包羅萬有, 由小食, 點心, 老火湯, 和牛, 蛇羹, 海鮮類的龍蝦鮑魚甚至官燕通通都有. 當然價錢就不便宜, 像一份蜜汁叉燒就要HK$260. 而我們今天主攻的點心類, 一般由HK$78 - HK$138不等, 不過其實點心款式不算太多, 計起來只有約廿款左右. 但基本的蝦餃燒賣叉燒包等等都不缺, 用上的食材更是不便宜.
先來試試牛油果蟹肉批 (HK$88)
家鄉炒腸粉 (HK$80)
原隻鮑魚花膠酥 (HK$100一隻)
吃了幾款點心, 大家都有點半飽, 但又不想吃點了. 所以點了一鍋炸菜火鴨絲窩米 (HK$240)來試試.
但這個窩米, 其實最令人滿意的, 是那個湯底. 喝一口, 味道十分鮮甜不濁, 夠味得來不會過咸, 而且老媽也說喝起來應該沒有味精的. 這個是我們三人一致讚好的.
其實味道來說, 這裡的水準也是不錯. 可惜宅女一家都覺得這裡的服務有點麻麻. 感覺前半段上來服務的女侍應為態度是有點馬虎 (可能看到我們不是熟客吧, 因為眼看有幾枱他們打招呼都巳經知道客人的姓氏), 但後來幾位男侍應態度相對就較好, 加茶收碟等都夠慇懃.
不過如果說作為三星米芝蓮餐廳的話, 服務應該可以好一點吧.
希望明年老媽生日時, 遠在英國的妹妹也能回來一起慶祝就好了~
**此乃自費食評, 單據巳有展示出來. 如需查証, 歡迎向餐廳/店鋪查証. 如仍不相信, 建議閣下不用參考本人食評.