唐閣

T'ang Court
餐廳: 唐閣
條款及細則:
須受其他國泰條款及細則約束。
2018-08-31 2729 瀏覽
三🌟米芝蓮推介精緻點心,個人特別推介xo醬煎腸粉,呢個係廚師好花心機特別煎,與平時一般的X0醬煎腸粉特別唔同,可以煎到外脆,好有口感,另外左上的牛油果蟹肉脆卷都係幾特別,佢呢度油炸食物用左新鮮油,所以一啲都唔覺得油膩,其他點心都好有水凖,推介呀!
三🌟米芝蓮推介
2018-08-16 2535 瀏覽
間吾中都會想起唐閣坐得舒服又吾迫嘅感覺,今天戚起條筋想食牛和豬,怕等太耐叫了個xo醬炒腸粉,算幾吾錯,但又吾講得好好味;豬軟骨入哂味,夠冧,送飯一流;時菜炒牛肉,試到大厨手勢,控制火喉啱啱好,牛肉冧滑,無得顶,可以扒多碗飯。每次都無令我失望。會員卡適用唐閣,明閣,逸東軒,都有85折,呢三間中菜一般都無提供信用卡優恵,攞住張會員卡就可横行呢三間嘅中菜部攞折。想知點申請會員卡,首先在某段時間内在呢三間酒店消费累積滿$1500就可以申請啦!
,怕等太耐叫了個xo醬炒腸粉,算幾吾錯,但又吾講得好好味;

豬軟骨入哂味,夠冧,送飯一流;

每次都無令我失望。
2017-08-16
午餐
  • 砵酒焗美國蠔
2018-08-03 4041 瀏覽
米記三星,食物,空間,服務都唔會差,惟午市點心選擇較少。今次係食晚市套餐,相對名銜,質素,算非常抵食啦。不過隻鮑魚真係差到一個點,求其轉第二樣都收貨,難以理解的出品。其他食物都令人滿意。
2018-07-06 3195 瀏覽
上個月跟老細去咗唐閣食飯,所有餸菜都非常出色環境亦都好清幽服務態度亦都好好!佢個焗蟹蓋真係非常之出色,個蟹蓋入面有好多蟹肉啲配料亦都夾得非常之好,真係好好食,個頭盤嘅叉燒亦都非常之入味,個炒龍蝦亦都非常之出色龍蝦肉好爽口非常彈牙。仲有個焗蠔個燒汁甜甜的一啲都唔腥,仲焗得非常鬆脆添。因為我唔識食牛所以餐廳特登整咗個豆腐俾我個豆腐個汁非常鮮甜,個豆腐亦都好滑。到最後加甜品焗西米布甸都非常之出色入邊係蓮蓉餡唔係出邊其他鋪頭做嘅豆沙餡所以非常好食!

馬上就要離開香港,在港期間,讀了很多OPENRICE上的食評,獲益匪淺。所以在離開之前,我想總結一下自己在HK吃餐廳的經驗。首當其衝要寫的,就是那些看著很好、星級很高,但實際上味道不怎麼樣的餐廳,算給各位食客排個坑掃個雷。非常不幸的,唐閣是我要掃的第一個雷,是的,就是這家米芝蓮三星的唐閣!我是在4月2日在唐閣食的LUNCH,點的是他們的900+的套餐,因為久聞他家寶盒飯知名,所以後來特別要求將一道菜換成了寶盒飯。第一道菜蟹蓋,外面一層焗烤的有點厚,裡面蟹肉偏硬第二道菜花膠雞煲官燕,較為入口,是本次菜單中的較好的一道菜。第三道菜溏心鮑魚遼參,非常油膩第四道菜油泡螺片龍蝦球,尚可,普普通通第五道是我最期待的寶盒飯,吃過之後,只嘗到芝士味,完全沒嘗到蟹肉味。不知道是廚師是不是故意把蟹肉味去掉了,反正我只感覺吃了一盒芝士。果盤,不予置評。總結:我不知道是那天中午廚師發揮失常,反正,按照這樣的質素,連米芝蓮一星都不配。這家餐廳在上海也有分店,上海分店也獲得了很高星級,按照這次用餐體驗來看,上海那家唐閣我100%不會去食。同時,這家餐廳的用餐體驗讓我開始懷疑米芝蓮的星級系統,究竟這家餐廳憑什麼獲得

焗釀蟹盖

第一道菜蟹蓋,外面一層焗烤的有點厚,裡面蟹肉偏硬
花膠雞煲官燕

溏心鮑魚遼參

第三道菜溏心鮑魚遼參,非常油膩

第四道菜油泡螺片龍蝦球,尚可,普普通通
寶盒飯

果盘

果盤,不予置評。

總結:
同時,這家餐廳的用餐體驗讓我開始懷疑米芝蓮的星級系統,究竟這家餐廳憑什麼獲得米芝蓮三星的高分?憑餐廳裝修環境嗎?
在這家餐廳之後我再也沒有拿米芝蓮星級作為我的選餐廳標準。米芝蓮對我來說已死
2018-04-02
花膠雞煲官燕
2018-07-01 2045 瀏覽
今日係姑姐生日 由於佢中意中餐廳 所以特意訂了呢間米芝連餐廳作為她的生日飯環境設計得很中式但不古舊 帶有一份雍容華貴感覺 每張枱同枱之間都分隔得很開 所以私隱度同空間感也不錯 今天坐在樓上用餐 點了佢地推介的晚餐 有齊一般中餐所用的貴價材料 味道還是不錯 十分滿意 服務員亦細心講解每樣餐點 讓我們食得很開心 但美中不足的是餐後贈送的小甜品 因為已經很飽了 食不下那兩小件的甜品 感覺就是浪費了 很可惜 因為也蠻精美的 總括來說 還是滿意這次用餐會推介給朋友們
總括來說 還是滿意這次用餐
會推介給朋友們
2018-06-18 1834 瀏覽
預訂來這間吃午餐慶祝端午節,各式各樣點心,精緻細膩,簡直無得彈,色香味美。芋角外鬆內軟,好不容易找到的懷舊點心。蝦餃爽甜鮮蝦,皮薄餡靚,新鮮熱騰騰蝦肉,價錢比出面酒樓貴三倍,真的是一試難忘了。蜜餞叉燒,半肥瘦肉之間,完全唔覺得油膩,肉質鮮嫩多汁。春卷用了煙肉磨菇造餡料,春卷皮好脆,一啖咬下去,齒夾留香,中西合璧的點心,好有心思。豬仔腳,皮嫩肉滑,點少少辣椒豉油,更加提升了味道。一口蛋撻,鬆脆酥皮,嫩滑蛋黃醬,口感豐富,甜味適中,旁邊的黃菊配襯,就好似一幅美麗的圖畫。干燒伊麵,麵條細軟,碟面完全不見掛好多油,加點醬醋,非常開胃,完全不覺得油膩,少少的菲黃及鮮冬菇的香味配合起來更覺好味。最後的甜點就是茘蓉西米焗布甸,好香甜的蓮蓉餡,完全不會覺得過甜,現在不是一般酒樓可以吃到這類懷舊甜品了。仲有XO醬煎腸粉,好脆微辣的醬,我唔食太辣都可以接受呢個辣的程度。好似食炸薯條咁,食到停唔到口㗎!
預訂來這間

2018-06-18
午餐
慶祝紀念
紀念日
  • 干燒伊麵
  • 春卷
2018-06-09 1608 瀏覽
今天立春,梗係要同老婆去我最喜爱中菜餐廳之一嘅唐閣食晏慶祝吓啦,當然也要预早訂枱,每次來到都覺得好舒服,因為每張枱都隔很遠,完全無壓迫嘅感覺,今天立春要點些好意頭嘅食物,先來個蝦餃,意思…蝦蝦笑;這個竹笙黃耳素菜值得個厨師,因為全部材料都是菇菌係吾會有味的,但係出乎意料之外的好味,睇相都夠光澤,感受到個厨有心去炒呢個餸,呢半隻玫瑰醬油雞好味到難以形容,酒香撲鼻,雞肉嫩滑,下次要跟欣圖軒比較下邊隻雞好食,這個砵酒焗蠔又係一絶,蠔篤夠肥,惹味得很,最後結局要甜甜蜜蜜,點了個斑蘭糕。

這個竹笙黃耳素菜值得

這個砵酒焗蠔又係一絶,蠔篤夠肥,惹味得很,

最後結局要甜甜蜜蜜,點了個斑蘭糕。
2018-02-04
  • 砵酒焗美國蠔
2018-05-05 2641 瀏覽
有幸訂到位中午陪媽咪去米芝連食府品嚐美食慶祝她的生辰。北京片皮鴨,片脆,完全沒有肉的,配料用的烤肉醬(乳豬醬),加有紅椒圈穿起切花䓤段,簡直色香味美。另外,焗釀蟹蓋,是媽咪至愛,蟹肉一絲絲的,嫩滑配上鮮甜的洋蔥絲、加點喼汁,酸味味,麵包糠焗出來的外脆內軟的蟹肉,口感豐富,回味無窮。我估計一個蟹蓋最少拆兩隻蟹才夠釀到一個全蟹蓋。別家食府未必會食到的,我覺得這是物有所值。呢喥的干炒牛河,牛肉肉質鮮嫩,唔靭,河粉唔會好油,河粉的豉油顏色炒得好均勻,食完全碟,都唔會見到有油在碟面上。再配上好味的余均益辣椒醬,令河粉牛肉汁味道提升了。因為今次預定咗生日蛋糕和壽桃,所以吃不到茘容焗布甸,唯有留待下次再來光顧吧!

北京片皮鴨
干炒牛河
豬仔腳
黑松露茘芋盒
2018-04-22 2225 瀏覽
新一年的米芝蓮餐廳list出左之後,朋友建議星期日過來飲茶。 事實上朋友之前也有來過,但以她沒有深刻的記憶來說,我們也沒有說抱太大期望吧.題外話:在門口等候帶位的時間聽到國內遊客沒有訂位也能入座..就隨意點了幾個點心.酥皮叉燒餐包是點心中驚喜之點心,外層酥脆,包皮薄叉燒餡足,加上上枱時熱辣辣.春卷也不過不失,但驚喜程度不及叉燒餐包.雖說是黑松露芋角,但只有淡淡微少的黑松露味道,雖然炸得酥化,味道也是不錯的,但就是與名字有點不乎吧.XO醬炒腸粉,首先餐牌的選擇不多,腸粉控的朋友見到沒有傳統蒸腸粉也有點失望,唯有點這個炒腸粉。說是是炒腸粉,但事實就是「炸」腸粉... XO醬完全不辣,但總算是特別的製法,味道也是不錯.飲茶試燒賣的話最能試到點心師傅的手勢。可惜這個燒賣不外如是,以這個價錢來說的話還有點........最後點了蜜汁鱈魚,點的時候從菜名完全察覺不了,原來又是一個「炸」物。 只是在炸了鱈魚之後再加上蜜汁.... 是特別的、味道也算不錯.總括來說,雖說是摘星之店,但論環境食物並沒有想像中好。.雖則味道及服務是不錯的,但是點心的選擇少,尤其是最普通的腸粉也沒有。況且,摘星之後還要加了價
題外話:在門口等候帶位的時間聽到國內遊客沒有訂位也能入座
就隨意點了幾個點心
酥皮叉燒包

蟹絲春卷
春卷也不過不失,但驚喜程度不及叉燒餐包
黑松露芋角

XO醬炒腸粉
燒賣
蜜汁鱈魚
蜜汁雪魚

總括來說,雖說是摘星之店,但論環境食物並沒有想像中好。
雖則味道及服務是不錯的,但是點心的選擇少,尤其是最普通的腸粉也沒有。況且,摘星之後還要加了價(茶錢要$38加一),以這個價格來說,其他選擇可以有很多。
2018-04-22
酥皮叉燒包
蟹絲春卷
XO醬炒腸粉
蜜汁鱈魚
蜜汁雪魚
2018-03-30 1964 瀏覽
The food in general was very oily.The taste of the food is underwhelming to its cost, not worth it.The service is subpar.The presentation and environment was lackluster as well.Don’t understand why this restaurant is a Michelin restaurant .Will not come again.

The service is subpar.

Will not come again.

2018-03-07 2144 瀏覽
约了几次终于约到,中午12时如期而至,环境老派,安静。之前做了功课,按推荐的菜点,真心不错,特别推荐唐阁宝盒饭,香,松软,蟹肉嫩,芝士正好,火候正好。吃得好干净。盐鸡也很棒,外皮脆,肉嫩而不柴。悄悄有一点点的咸。xo酱爆龙虾是必点菜,口感滑嫩,入味。特别要提的是,同一道菜,香港950港币,上海新天地1500人民币,单独为了这个飞一趟香港都值得。价格实在高得离谱,用餐环境的附加值这么高,还是说内陆人真心有钱。所以一想赶紧整体用餐特别愉快。
2018-03-06
  • 唐阁宝盒饭
2018-02-15 1597 瀏覽
繼續團年飯局,不過今篇比較矚目一點,因為地點在 香港朗廷酒店 連續三年米芝蓮三星的 唐閣,而且品嚐的是名貴喜氣、於2017年2月16至22日(農曆年初一至初七)期限供應的 新春菜譜,如鴻圖加官勛、福壽慶萬年、以至四海賀昇平,吃完新一年定必福運臨門!  第三次到訪香港唐閣,除了米芝蓮三星光環,其實餐廳也曾於2016年獲《福布斯旅遊指南》評為推薦餐廳、入選《Elite Traveler》全球100間最佳餐廳及《酒‧派》雜誌的「香港十大佳餚美酒配對餐廳 (亞洲菜系)」,獲美國權威酒店雜誌《HOTELS》選為「全球十大酒店食肆」,並三次勇奪香港旅遊發展局「美食之最大賞」的「至高榮譽金獎」等等,屢獲殊榮。  順帶一提,「唐閣」這品牌在全地各球也有不少分店,包括去年到訪的海口朗廷酒店,而在上海新天地朗廷酒店的 唐閣,與香港店一樣被評為米其林三星!有機會真要好好拜訪;而香港這晚團年晚宴,選在典雅高貴的廂房進行,擺碟、檯花、茶具無不精緻優雅,令人期待。 晚宴以 Sauvignon Blanc, Black Cottage, Marlborough, New Zealand, 2017 啟動,我不是酒人

晚宴以 Sauvignon Blanc, Black Cottage, Marlborough, New Zealand, 2017 啟動,我不是酒人,但很快就被這支高度評分及評級的白酒陶醉了心神:淺白色澤、微甜輕酸口味,花果香氣異常突出,細嚐還有茉莉花、茶花及石榴的香氣,太迷人了!

首道菜是破格為我們製作、讓我充滿期盼的 點心併盤,因為很欣賞唐閣精緻而不失傳統的美味 點心!而當中 四海賀昇平 --- 黑松露竹炭龍蝦餃 ($128/位) 正正就是新春菜式,鄺師傅發揮創意,將龍蝦餃製成冷艷高貴的黑色,正好與面層的黑松露相呼應,鮮甜幽香兼有之,想吃就要午市到訪。

很開心可以重溫豐腴甘香、甜美潤澤的 蜜味叉燒,口味又是出眾,每人安排兩大件非常滿足;最後 蜜汁鱈魚 製法有點似上海熏魚,都是皮脆而黑鱈魚肉超鮮嫩,又是令人驚艷的一味~

接著是矜貴又養顏的 鴻圖加官勛 --- 阿拉斯加蟹柳官燕盞 (每位$638),菜式選用優質印尼極品官燕,將之以雞湯煨至入味,圍成一圈晶瑩的皇冠狀,再鋪上軟滑蟹黃以及嫩滑鮮甜的阿拉斯加蟹肉,每口都是鮮美柔滑,對皮膚和氣色又大有禆益,吃感無比幸福!

接著又是落足料的 福壽慶萬年 --- 松茸花膠燉鮮響螺 (每位$388),份量十足的金華火腿燉雞湯中,除了新鮮響螺,又加了日本松茸以及巨大花膠,口味清鮮又有滋陰、養顏、養生之效。當晚飲完已即時感到全身發熱,補身功能顯著!

接著是迷你版的 百鳥歸巢,亮點在於以芋頭絲炸成的「鳥巢」,炸得丁點不油不膩又充滿芋香,巢內盛着內容健康的夏威夷果仁、雞髀菇及榆耳等,全部經炒香故夠鑊氣、有口感,令人驚覺素食也可以如此美味!

每次來 唐閣,總少不了與這隻金蟹會面;如沒吃過這裡的釀焗鮮蟹蓋 ,或是這味 招牌唐閣寶盒飯,那真是如入寶山空手回啊!焗飯以蟹蓋及精緻金蟹盛起,賣相飽滿澎湃;焗飯內啖啖蟹肉、海鮮,加上香口芝士,滋味仍是那麼棒,在寒冬品嚐尤其令人深深滿足。

飽餐後來一杯以茶盅沏茶的熱茶,舒展身心,然後再慢慢享用最後的 參蜜燉雪梨:燉雪梨火候十足,梨肉軟腍可以匙子輕易分之;而糖水甜度合宜,又帶淡淡花旗參及蜜糖香氣,飲完即時感覺又是通身發熱,還有滋陰補氣、清熱降火等療效呢!

非凡滿足又喜慶的一頓,謝謝酒店的邀請及安排!餐廳尚有更多心思賀年菜式及點心,如生意包興隆、 金龍顯精神、金銀堆滿屋、鳳舞慶新春、祝君身壯健、金玉滿華堂、百花迎富貴、歌舞慶金元,大家可有興趣慢慢發掘?
2018-02-08
用餐優惠
試食活動
2017-12-12 3160 瀏覽
the first dish Cold baby piggy pieces Cold is not my choice baked stuffed sea whelksautéed fresh prawns with garden vegetables 🥒 braised scallops with Crab roe and seasoned vegetables bird 's nest and bamboo piths soup clear I love the bird 's nest and the delicate cooking the abalone is delicious Green vegetables tooBut the mushrooms seem a bit sour one disappointment to dine at hotels is They divide the fresh fish Without bones nor skin So old da says the fish 🐟 not good ok red deep fried chic
the first dish
Green vegetables too
They divide the fresh fish
Without bones nor skin
ok red deep fried chicken
really hot fried seafood rice 🍚
Ok too
Hot but a little stiff
the soul of fresh steam garoupa

Only white fish meat is always not nice enough
2017-12-12
18 分鐘 (堂食)
  • Double  boiled  Chinese  cabbage  bird  nest  and  bamboo  piths  soup
2017-10-17 4051 瀏覽
知道要帶公司重要客戶出外食午餐, 而且客戶喜歡飲荼, 我揀了米芝蓮三星餐廳唐閣。我一早係openrice 訂左位. 所以很方便。到了餐廳坐底感覺環境很舒適同埋傾談時很優靜, 待應服務很貼心。傳統點心當然唔小得蝦餃 同 燒賣。食落去蝦餃很爽口, 而且蝦好新鮮。燒賣有豬肉, 蝦及菇既餡料, 真材實料果然唔錯。XO醬煎腸粉, 腸煎得好香脆, 每條腸粉都好脆卜卜相當有脆口, 加埋有小小微辣真係食到停唔到口。五香脆素鴨, 腐皮炸到黃金色內裡餡料很清爽。松茸瑤柱灌湯餃,松茸味很香,灌湯餃有瑤柱豬肉蝦加埋湯一齊飲好鮮甜。甜品我們點了蛋白杏仁茶,杏仁味好香及酥皮雞蛋撻,酥皮好有層次只是蛋比較甜左小小。整體來講公司客戶都食得非常之滿意,仲話我介紹去唐閣飲茶安排很好。

XO醬煎腸粉

五香脆素鴨, 腐皮炸到黃金色內裡餡料很清爽。