2023-03-28
位於太子的八不是一間日式餐廳,主要提供壽喜燒和烏冬。它的壽喜燒sets可以算是親民價,價錢由$128至$348不等,有較貴的日本A5和牛,也有價錢相宜的日本豚肉。📚其中提供的鹿兒島茶美豚,據說是由綠茶粉和甘薯等飼養,比一般豬肉含有更豐富維生素E和肌苷酸。天氣寒冷時,我們總會打邊爐🍲,三五成群地‘淥下淥下’。除了邊爐/火鍋,現在也很多人喜歡壽喜燒。📚壽喜燒是一種以少量醬汁烹煮食材的日式火鍋,風味甘甜濃郁。壽喜燒使用特定的醬汁,通常是砂糖、醬油和味醂,而牛肉煮熟後會沾生蛋吃。而火鍋的形式比較多樣化,可以隨個人喜好調整。壽喜燒當中還分為關西風和關東風。關西風比較偏向烤肉的作法,首先在鍋子上烹煮牛肉和蔬菜,之後再加砂糖和醬油等來做調味。關東風則是相反,先將調味湯放入鍋裡,之後再加肉和蔬菜等食材煮熟食用。💁🏻♀️這次阿薯在太子八不吃的很明顯是關東風的壽喜燒,先放上醬汁,再加入牛肉和蔬菜。因為侍應只會幫助開爐,之後要顧客自己烹煮,阿薯和朋友曾經一不小心燒燶了🤡。所以,要小心呢。第一次光顧八不,試了價格較相宜的壽喜燒sets,安格斯板腱和鹿兒島茶美豚。安格斯板腱雖然油脂少,但牛肉味濃。除了有更多營養
安格斯板腱壽喜燒set
第一次光顧八不,試了價格較相宜的壽喜燒sets,安格斯板腱和鹿兒島茶美豚。安格斯板腱雖然油脂少,但牛肉味濃。除了有更多營養物質,茶美豚是挺有肉香並不會有普通豬那股羶。
鹿兒島茶美豚壽喜燒set
每個set附有大量蔬菜🥬,好像南瓜、金菇、大蔥等等,各樣都新鮮。兩個人吃一盤已經足夠,兩盤有點多。所以,阿薯認為兩個人可以點一個set,再追加不同牛肉/雞肉/豚肉,更為划算。總括而言,性價比不俗,想回訪試其它餐。
🌝減肥中吃壽喜燒是大忌😂,因為壽喜燒醬汁卡路厘高,肉和蔬菜一定索了很多醬汁。如果想吃又想清淡少少,可以選安格斯板腱牛,因為少油脂。和牛對減肥人士來說是萬惡之首🤣,可免則免。
📜
🥢安格斯板腱壽喜燒set $148