身為張敬軒嘅超級歌迷捧偶像場係必需,男朋友都好細心係呢度幫我慶祝生日😆期待左一個半月,懷住好緊張嘅心情希望一睹偶像嘅真面目之餘,可以同佢影一張合照😂🏆🎻🎺無論係環境同專業唱歌表演都融入左我最鍾意嘅懷舊元素💓配合傳統法國菜,眼見咁豪華嘅水晶燈、玻璃天窗加咁浪漫嘅環境。喺門口已經感覺到一股藝術嘅氣息無論係裝修擺設入面嘅環境都一絲不苟,天花上面嘅水晶燈靚到令人窒息,舞台嘅表演者演出都係滿分!我自己係好鍾意呢一種懷舊嘅氣息,基本上成餐飯值得影相嘅地方實在太多!食物方面講真。。都希望同偶像講一句要好好改善一下呢度嘅食材。。一開始嘅麵包開咗個好靚嘅頭~麵包溫度啱啱好而且好軟熟,最正係個舊高級嘅牛油,我冇記錯應該係有少少蒜蓉係入邊。"Amuse bouche"前菜係番茄雪葩,味道上面屬於酸酸甜甜有微微嘅蕃茄味,但我身為一個女士認為呢一個凍冰冰嘅雪萉放係前菜好唔貼心。。加上餐廳嘅溫度都頗凍,食完唔覺得開胃好似食緊一舊蕃茄冰咁。。😞伴碟好靚,帶子味道係好食嘅,但最敗筆係上面兩個紅菜頭片。。有啲酸酸地同嘅帶子味道一啲都唔夾。睇Menu見到係Black truffle同鵝肝,等我滿心歡喜嘅時候佢上左一碟黑松

"Amuse bouche"

睇Menu見到係Black truffle同鵝肝,等我滿心歡喜嘅時候佢上左一碟黑松露鴨肝通心粉。。原來係將黑松露同鴨肝醬釀埋一齊。。出面嘅意粉咬口好硬(我明白傳統嘅法國意粉其實口感都硬)但入面嘅配料真係令我有啲失望,完全食唔出鴨肝同黑松露嘅香味。。好似食緊一劈醬。。

主菜係羊柳加法式雲吞,我夠膽講個牛柳係一啲味都冇😔

反而甜品比主菜出色好多,尤其係個朱古力味道香濃而且又唔同嘅質感。
順帶一提我眼見呢度好多客人都係以慶祝生日為主,我之前去過好多高級嘅餐廳食完飯都會有專人幫每台客人影完即print相,甚至乎連埋當日嘅Menu,呢一個舉動對我黎講係好窩心我自己都好鍾意收集,如果有嘅話我相信食客會食得更加開心同難忘。
即使係咁呢一餐生日飯依然食得開心,依然有一個美好嘅回憶,我亦都願意搵一日過嚟試一試佢嘅lunch😆希望到時食物質素可以有所提高🤣

$2000 (晚餐)
2018-05-02 1188 瀏覽
Bistro Junon, causal 版法國菜,價錢合理,服務生不是一般只請外國人,不需講英文,感覺親民,整個環境怖置很用心,搭配成懷舊歌舞餐廳,入洗手間會有驚起啊。食物質素也很好,份量也正常,頭盤,主菜加甜品已飽了。主菜試了黑毛豬及鱈魚,鱈魚是皮脆魚滑,很讚。黑毛豬雖然表面效乾,但肉質很好。全程享受被古典音樂包圍,有琴師有歌手用心演唱。最surprise 是考遇張敬軒,可近距離接觸呢此外,餐廳暫時也沒有衣著限制,晚上人均約$700. 謝謝

食物質素也很好,份量也正常,頭盤,主菜加甜品已飽了。

全程享受被古典音樂包圍,有琴師有歌手用心演唱。

最surprise 是考遇張敬軒,可近距離接觸呢

此外,餐廳暫時也沒有衣著限制,晚上人均約$700. 謝謝
2018-04-28
  • 鐵板大西洋鱈魚
2018-04-23 1509 瀏覽
Menu是有日期的,不知菜式是否每天不同呢?環境很美,水晶吊燈,懷舊華麗裝潢,如果樓底更高更好!發光的Bar枱都很美呢!周圍還有很多值得欣賞的Vintage之物。食物來了,前菜點到田螺和炸魷魚,田螺過咸了,魷魚是熱辣辣,調味也可以,但是不脆的,分量都幾多。主菜點了《牛油煎鱈魚伴大蔥血橙》鱈魚出乎預料地好食,好鮮甜,肉質都很有口感,感覺像吃帶子般鮮味,皮也煎得香脆,牛油打成泡沫,烤過的大蔥也很香,唯獨它說的伴血橙,就是個幾點紅色汁,有點失望。老公點的牛。甜品選了焦糖布丁,很香滑,面層脆卜卜,再飽也很想吃呢!相反拿破崙就較差了,不脆不香。

Menu是有日期的,不知菜式是否每天不同呢?

環境很美,水晶吊燈,懷舊華麗裝潢,如果樓底更高更好!

發光的Bar枱都很美呢!

周圍還有很多值得欣賞的Vintage之物。

主菜點了《牛油煎鱈魚伴大蔥血橙》

老公點的牛。

甜品選了焦糖布丁,很香滑,面層脆卜卜,再飽也很想吃呢!

相反拿破崙就較差了,不脆不香。

2018-04-05 3943 瀏覽
《仙后餐廳》由收到消息話有明星開餐廳,到一直係網上面都見到好多好多明星藝人去影相,終於自己有機會親身到場,感受下軒仔既用心。因為係慶祝生日,所以朋友好早就已經book定枱,聽佢講上網book枱好方便的。餐廳入面分開兩個area,一邊係有舞台,另一邊係有鋼琴。舞台個邊應該係for人食set,而另一邊就可以散點想食既野。個晚一入到去坐低就有一男一女出尼表演,唱左好幾首英文既經典名曲。佢兩個好西利,可以entertaining到每枱客人,且唱得非常好。到食物方面,點左兩個mains同一杯Chardonnay。<焗大西洋三文魚配白酒汁青露筍 $280>三文魚肉質好軟,同埋好多魚油,配埋佢特製既醬汁,味道好清新。<煎帶子配帕馬臣芝士意大利軟芝士意大利飯牛仔肉汁 $280>煎帶子口感好新鮮,反而個Risotto比較硬,如果煮耐少少,軟多一點就好了。提外話,餐廳洗手間的確係一個女士們必到既影相位,裝修得太美。
《仙后餐廳》

到食物方面,點左兩個mains同一杯Chardonnay。

<焗大西洋三文魚配白酒汁青露筍 $280>

2018-04-02
生日
仙后餐廳近來掀起一陣話題,不但有歌手張敬軒的名氣加持,還有餐廳本身的復古華麗裝修,引來大家想一睹新餐廳的興趣。舊香港的餐廳,有一小舞台,歌者在台上表演,人客在台下用餐欣賞,仙后餐廳的佈局便是如此。特別的是,這裏更分為Bistro Junon及La Scene de Junon,前者是較輕鬆的用餐場地,後者是屬需穿正裝出席的Fine Dining,菜單上有區別。今次,我們到的是Bistro那邊,座位是提前一個月訂的。甫推開旋轉門,便見小小的前台,侍應領我們到左邊的Bistro座位。Bistro及La Scene兩區只一簾之隔,但區域還是分得很清楚的,而表演的聲音會透過廣播系統播到Bistro那邊。雖然說Bistro這邊廂沒有那麼豪華,但裝修完全不馬虎。用餐區中心置了一台舊式鋼琴,上面是彩色的玻璃天花,甚有格調。用餐期間還真的有男女歌者出來用這部鋼琴表演唱歌,氣氛絕佳。用了相當多的篇幅介紹其環境,只因這的確是仙后餐廳的重點。以下要評的食物可以先預告並不突出,不用專為食物而來,因此以食評來說,只能給個”OK”。餐前麵包麵包外層韌度較高,內裏還算鬆軟,整體不算突出,牛油亦沒有特別調製。迷迭古法

餐前麵包

迷迭古法艾門塔爾芝士洋蔥湯
Emmental Cheese是最常見的芝士種類之一,用於法式洋蔥湯中亦無不可。這裏的洋蔥湯甜味自然,但芝士和麵包那層就做得不夠融合,特別是芝士很快便固成一塊塊。

烤黑毛豬扒配茄子蓉及油浸香葱
主菜的擺盤十分普通,唯有寄望食物內涵做得好。很滿意豬扒烤出來的熟度,內層帶微嫩粉紅,調味不複雜,主要是鹽味,口感和份量滿意,可惜伴菜不值一提。還有一碗薯泥附送,牛油和忌廉味較突出,質感不夠幼滑。

焗大西洋三文魚配白酒汁青露筍
另一道主菜點了三文魚,造型亦是普通貨色,那露筍放得甚至有點突兀。三文魚焗得可以,本身魚肉帶適量油脂,所以算達標,反而汁醬及露筍沒有什麼輔助作用。

薯條配黑松露蛋黃醬
餐廳逢有truffle fries,我一定點來試試,想不到這款side卻做得不錯。薯條是名副其實的外脆內軟,就算放涼了也不太影響,薯味明顯。黑松露醬餘韻悠長,和薯條是絕配。

雖然沒有點上頭盤前菜,但吃下來也相當飽肚,證明份量足夠。甜品方面點了拿破侖,也是夠普通的,就不加以詳述了。另外評一評服務方面,侍應欣勤態度好,可能新員工較多,有時候會稍為手忙腳亂一點,影響不大。價錢方面,每人約五百元,主要是吃氣氛,食物是次要,慶祝的話相當不錯。
生日
The live singer, piano player as well as the classic decoration makes this an interesting dinning environment. The owner, which I believe is a pop star, seems to have tried his best turning this place into a very "French" place and with a French singer. Have to say the music is quite nice, I liked the decoration but I guess afterall the material used don't seem to be from the top notch, I'm sure this is more of a commercial reason rather than a matter of taste. Nicely decorated tables. A decent

Nicely decorated tables.

A decent bread basket.

A tomato sorbet as appetizer.

King crab tartare, too salty.

Macaroni with foie gras and cheese.

Veal cheek, very mediocre.

Dessert: pineapple with cream.

I must say, the food are quite simple, none of these were of fine standards and although it's not too bad it wasn't very surprising either. One thing I must condemn is the fact that the restaurant kind of waited until other tables are ready for the next course and serves every table together with the same dish. This is a really bad idea if they want to charge this price and trying to market as a fine dinning restaurant.

They have a bistro part in the restaurant I guess I should try that one instead maybe it's more casual and closer to what they can offer. The fine dinning part is probably very overpriced for the quality.
2018-03-30 1804 瀏覽
Went for a well-executed weekday two-course prix fixe lunch menu. Junon features a beautifully designed interior with stained glass in abundance, a beautiful bar, and a cabaret stage. Finding reasonably authentic European food in Hong Kong is always a challenge, but Junon's level of execution is quite high. Lunch started with bread that had reasonable texture from the oven; first course was escargot. Bed of sea salt was a nice visual touch, but do not recommend actually applying much of it to any individual snail.

Escargot in garlic and butter

Main course was a prawn risotto. Prawns were grilled to precise texture, parmesan was reasonably fresh for Asia, and risotto had sufficient butter. Portion size here was not particularly generous, but in the context of pricing was reasonable.

Prawn Risotto

Coffee was well-roasted and strong, service pleasant, and ambiance a great escape from frenzy of Hong Kong. One particularly nice touch were the menus, which were designed as a small newspaper to read.
2018-03-06
Escargot in garlic and butter
Prawn Risotto
早前到了仙后餐廳LA SCÈNE DE JUNON用餐 整體食物實在很一般 叫人失望☹️差不多價錢的dine dining有很多更好的選擇! 而且在用餐前數天 收到餐廳的通知 改了菜單 發現比較矜貴的食材都被換掉 再發現原來之後的booking漲價了不$300 也明白了為何舊價錢的菜單要更改了🙄但表演水準的確一流 裝潢與服務也值得一讚👍🏼Amuse Bouche.前菜菜是蕃茄雪葩🍅味道清新 酸酸甜甜 令人開胃Lobster Bisque.龍蝦湯以湯壺呈上 再倒進面前的碗裏 香氣撲鼻喝第一口時龍蝦味非常濃郁 第二口開始感到偏咸😥意式小雲吞卻是出乎意料的好食 沒意大利雲吞一貫的膩 餡料是甜甜的洋蔥😋原以為可以平衡偏咸的湯 但最後還是太過咸 喝不了😓Macaroni Stuffed with Black Truffle and Foie Gras.咸食中最令人滿意是招牌的黑松露鴨肝通心粉☺️通心粉內鑲了黑松露和鴨肝 集黑松露的幽香和鴨肝的油香於一身🤤Traditional Rossini.菜單更改了之後 原本是換成慢煮雞胸 但餐廳說記得我們訂座時是以舊菜單作預訂 可以讓我們選擇點舊菜單的主菜 殊

Amuse Bouche.
前菜菜是蕃茄雪葩🍅味道清新 酸酸甜甜 令人開胃

Lobster Bisque.

Traditional Rossini.
菜單更改了之後 原本是換成慢煮雞胸 但餐廳說記得我們訂座時是以舊菜單作預訂 可以讓我們選擇點舊菜單的主菜 殊不知只是煎牛柳😯沒了上面的鵝肝和黑松露片那麼這個菜式便不叫Rossini吧😐幸好牛柳肉質粉嫩 但在旁的醬汁是和上一道菜一樣的 也是偏咸 友人不吃牛肉 更換成煎帶子

Caramelised Apple Tourbillion w/ Madagascan Vanilla Ice Cream.
咸食較為失望 但甜品尚算不錯! 左邊一圈圈的不是年輪蛋糕 而是一片一片厚度相若的蘋果🍎 非常考刀工和心思😉 底下的批底也很鬆化 整體是不錯的😚 之後還有芒果撻和柚子啫哩 可以作為送茶的小點 慢慢欣賞演出💃🏻
2018-03-29 1297 瀏覽
之前看了雜誌的介紹,特地訂了位來試一下.首先訂位時,電話打了很多次才有人接聴,不知是人手或什麼問題. 用餐時,餐廳的裝修和環境的確很好,但以這樣的價錢來說,食物的質素和服務可以說是令人失望,希望能夠改善.
2018-03-17
10 分鐘 (堂食)
2018-03-28 1662 瀏覽
今日是我和老公第六個拍拖紀念日,非常重視節日的我,早在一個月前我已經準備要在邊間餐廳慶祝!張先生呢間餐廳今天終於有機會去喇!門口係旋轉門,好懷舊有三個人分別負責演唱歌曲,不同嘅類型加插不同嘅故事,仲要把聲好靚好好聽!真係好靚好浪漫的環境,杯碟也很有品味,另一邊都有一些懷舊擺設,不過我就冇時間去影,下次我一定會再嚟!食物係有質素嘅,整體嘅環境、氣氛同服務都好好!所以環境+食物+心情+對的人就是完美的配搭😍張先生一向都是有品味的人,所以佢開的法國餐廳甘完美,這是我預計之內!下次去另一邊試下先
門口係旋轉門,好懷舊
食物係有質素嘅,整體嘅環境、氣氛同服務都好好!
所以環境+食物+心情+對的人就是完美的配搭😍
下次去另一邊試下先
2018-03-27
紀念日
同男朋友慶祝四週年紀念,終於都出黎社會做野,所以決定去一間高級d既餐廳慶祝拍拖紀念日一踏入旋轉門就已經好shocked,感覺好似入左時光隧道,返返去七十年代咁,裝修同設計都好靚。入到去有分bistro junon同le scene de junon,我地今次就揀左bistro junon。我地個座位咁岩喺部琴隔離,一開始仲以為揀bistro既就唔會有表演睇,點知都有架!!今晚係一個琴手同一個主音負責表演,主音仲會同客人有互動,真係一次好舊式既體驗!野食方面,我地叫左凍肉盤share,至於main course我就叫左鴨胸。一咬落去,層皮脆卜卜不特止,中間既脂肪跟住流埋出黎,配埋旁邊既砵酒汁同意式玉米糕一齊食,唔會好滯,好正!ps 份menu既背面係當年今日既報紙,可以拎埋返屋企留念的pps 極度建議去埋toilet參觀靚到dum一聲

pps 極度建議去埋toilet參觀
靚到dum一聲
2018-03-21
紀念日
2018-03-17 2635 瀏覽
一行三人昨天到 Junon 午饍。裝修是最可取。 枱的密度不高, 但可能因為是午餐時間, 人較多亦較嘈吵, 不過都尚算可以。晚餐估計情調不錯。我們分別點了蝦沙拉和魚, 洋蔥湯和牛, 螺,鴨胸和拿破崙。牛和鴨胸有筋有渣, 其他不過不失。拿破崙是本次食物中最好。重點來了, 朋友的茶送上來的時候, 杯上有一個明顯的紅色脣膏印。 很震撼。在對面春源街的各間茶餐廳吃了多年, 也從未遇過。食物的質素並不物有所值。餐廳的氣氛是賣點。一隻杯就破壞了一切。
一行三人昨天到 Junon 午饍。

在對面春源街的各間茶餐廳吃了多年, 也從未遇過。

由開業到現在也有著話題性,相信非這家「仙后餐龐」莫屬 (੭ु≧▽≦)੭ु單是張敬軒親自籌備~大概一眾粉絲聽到已經心動這更是以60年代全港首間旋轉餐廳作為藍本,並藉此希望將音樂與飲食文化結合的新餐廳。遠遠看到那2樓的外牆已覺得很吸引了喔!(・∀・)看上去有兩層的那樣子,但實際上是因為餐廳樓底很高而已那個外牆設計卻一點也不馬虎呢~老實說頗喜歡那綠 x 棕的配色,其他細緻位亦很優美~門口是旋轉門,走進去彷似會去到一個完全與外頭不一樣的世界第一個印象就是內裡也太有氣派了吧!(⁄ ⁄•⁄ω⁄•⁄ ⁄)單是大廳天花上那彩色玻璃穹頂、閃閃發光的吊燈等,每一處也能看出設計者的心思。我們的餐桌位置剛好能看到舞臺,午餐時間並沒有音樂/戲劇演出~所以拉下了布幕這次的聚餐一行9個人,是1個月前用電郵預約好。餐廳為我們安排了一張長桌  (´・ω・`) 坐下脫了外套後,侍應還會主動幫我們掛好外套在椅背!是說桌子的花好像是鮮花來的啊?有看到瓶子內的水~花的顏色也很好看午市的餐牌是採用像“報紙”樣式的設計~背後好像還真的是昔日的新聞來喔套餐分成3個價錢:Two Courses - 前菜+主菜 $290/位Three C
單是張敬軒親自籌備~大概一眾粉絲聽到已經心動
這更是以60年代全港首間旋轉餐廳作為藍本,
並藉此希望將音樂與飲食文化結合的新餐廳。

遠遠看到那2樓的外牆已覺得很吸引了喔!
門口是旋轉門,走進去彷似會去到一個完全與外頭不一樣的世界

坐下脫了外套後,侍應還會主動幫我們掛好外套在椅背!

午市的餐牌是採用像“報紙”樣式的設計~
背後好像還真的是昔日的新聞來喔
套餐分成3個價錢:
Two Courses - 前菜+主菜 $290/位
Three Courses - 前菜+主菜+甜品 $380/位
Four Courses - 兩款前菜+主菜+甜品 $480/位

點好餐後先去一趟洗手間~那個通住洗手間的通道像進入了火車啊!
沒想到不單止餐廳的裝修能讓人嘆為觀止,
連洗手間也讓人嚇一跳 (゚ロ ゚ノ)ノ 不止是牆壁,洗手盤、鏡子等等也是如此充滿美感。
其實還設有一個小小的化妝間位置,華麗感十足(忘了拍照Orz)

回到位置上,餐包已經送上桌喔!不過吃了一口就放棄了 ...
這包也太硬 ... 連牛油也是 ~ 實在很難切開 (´ー`)

頭盤有五款可以選擇~其中是日餐湯是 - 法式洋蔥湯
這個一放到桌子上就聞到超香的味道啊 (^0^)
如果喜歡洋蔥湯的話不妨點這個吧
法式洋蔥湯

生牛肉薄片 - 單是看起來就覺得口感會很軟嫩!
生牛肉薄片

我自己的話則是選了 - 大蝦沙律
本來以為那個醬吃起來會很膩,但那帶鹹的味道卻出乎意料的不錯吃
大蝦的口感也很彈牙~而且還有我喜歡吃的牛油果 ( ̄▽ ̄)
大蝦沙律

還嘗了朋友選的 - 法式香蒜牛油焗田螺
這個好香~吃的時候牛油味道也頗濃的且香而不膩,肉質也很軟稔耶
法式香蒜牛油焗田螺

主菜的話,我選的是 - 法式檸檬香蒜牛肋排
帶點焦香的外層~內裡的還帶少許紅潤,不過明明我跟朋友選的都是Medium ...
(  ó A ò) 但我那塊的肉質稍微老了一點,只有較中間的位置比較嫩口。檸檬起了解膩的作用~加上香蒜更是豐富了其味道喔
法式檸檬香蒜牛肋排

因為餐牌沒有寫到~我完全沒想到會配薯條 (*゚ー゚*)
幼身的薯條很香脆,但如果有番茄醬之類可以沾來吃就好了 (沒問到侍應有沒)
朋友點的 - 焗大西洋三文魚配白酒汁青露筍 ~ 也有嘗一口
三文魚不錯,不過不算是特別好吃!反而會推薦大家吃 - 法式牛油煎鱈魚配忌廉薯仔
焗大西洋三文魚配白酒汁青露筍

套餐包括了餐飲,我選的是咖啡
但這個聞起來沒有很香的咖啡味道~朋友的茶也很淡喔 ( ̄^ ̄ )
甜品則有三款可選,比較吸引的兩款~我們都有點
傳統拿破崙配杏桃蜜餞 - 蜜餞的馥郁芳香與少許酸甜的杏桃頗夾
這個拿破崙不會很甜膩,酥皮的厚薄亦剛剛好~吃起來很酥脆!
法式焦糖布丁配榛果貝殼蛋糕.焦糖醬 - 份量比想像中的大份
若果選三道菜~吃完頭盤和主菜還是差點才夠飽的,可考慮選這個!
傳統拿破崙配杏桃蜜餞
法式焦糖布丁配榛果貝殼蛋糕.焦糖醬

除了我們用餐那區的La Scène De, 還有Bistro
那邊的裝潢同樣也很優雅!有機會的話也想試試坐卡座位置
另外門市結束後,旋轉門會關上~客人要從另一邊的落地玻璃門離開

除了基本的用餐費用和加一服務費外,
要注意一下這裡的Evian Water 一支需要$75
是說連放收據的套也有用心設計!但若是食物味道能再提升一點好了
因為畢竟價錢滿貴的~只是為環境而來的話,大概來的次數不會太多
2018-03-10
法式洋蔥湯
大蝦沙律
法式香蒜牛油焗田螺
傳統拿破崙配杏桃蜜餞
2018-03-14 2535 瀏覽
環境好,service 好,亦有表演睇,但食物水平就極有room for improvement. 收我$500既開瓶費,即餐廳自信應相等於一線中甚至一線頭既定位,但由麵包開始到甜品結尾,真係連米芝蓮推介水平都無喎。
2018-03-12 3094 瀏覽
為慶祝好姊妹生日 今次挑選張敬軒開既仙后餐廳 已預知重回80年代 我地都以復古為主題 位置在胡忠大廈 非常方便 餐廳分兩邊 一邊食set dinner 面向百老匯式舞台 一邊食普通餐牌 面向鋼琴 一班姊妹最好係share食 所以我哋揀左普通餐牌 我哋有九個人 安排咗張長枱 剛好在鋼琴隔離 每晚鋼琴隔離會有歌手唱歌彈琴 因為有朋友生日 所以唱埋生日歌 值得一讚👍 餐廳設計氣氛好好 同一班姊妹去影相 有好多怖景可以滿足曬我哋 聽咗一輪歌 開始揀食物 我哋小食揀咗ham同芝士 洋蔥湯會細心幫我地均等分 主菜分別揀左 黑毛豬,牛扒,三文魚,帶子飯,煙鴨胸同紅菜頭飯,樣樣都唔錯 不過推薦我會揀煙鴨胸同黑毛豬 服務態度一流 大合照時侍應會熱情幫忙 總括黎講係非常推薦嘅餐廳

普通餐牌 面向鋼琴
黑毛豬排