因為男友生日,預早一個月係網上訂位餐廳晚餐訂位分兩邊,一邊係Set dinner(安排坐有舞台個邊,但由於個Set唔啱食,所以唯有訂另一邊享用晚餐)來到餐廳門口已經被旋轉門吸引入到去好似去左另一個空間咁環境真係令人嘩一聲真係沒有可挑剔的地方每個地方都可打卡真係連個廁所都靚過人反而食物及服務都有待改善唔知係米安排左個唔起眼位置我足足舉左4次手先有人埋黎落單食物:生蠔唔on list上的.圖為侍應介紹話新到加一誠惠66蚊一隻海水味係濃,不過真係好細隻牛油果大蝦沙律來到主菜男友點了牛柳5成熟但煮耐左過了火.上枱切開已經起碼有7成熟入口沒有鬆軟感而我點了三文魚,半熟既三文魚配蘆筍算幾好食,三文魚偏淡,反而蘆筍就好新鮮不過最估唔到全晚最好食係個甜品本身唔鍾意食甜品,不過生日點都要叫個黎吹蠟燭.所以點左個朱古力梳乎厘撻,朱古力唔會太甜,餅底好食食飯時不斷有音樂聽男友好欣賞邊食邊聽總括軒仔呢間餐廳在裝修方面真係下左唔少功夫.但一間餐廳除左環境靚外.食物反而更加重要不過由於間餐廳實在太靚,雖然食物未如理想,下次有機會都要午餐時間去坐返舞台個邊感受下打下卡那年的一句再見 今夜得可再見一面
因為男友生日,預早一個月係網上訂位
餐廳晚餐訂位分兩邊,一邊係Set dinner
(安排坐有舞台個邊,但由於個Set唔啱食,
所以唯有訂另一邊享用晚餐)

來到餐廳門口已經被旋轉門吸引

牛油果大蝦沙律

來到主菜男友點了牛柳5成熟
但煮耐左過了火.上枱切開已經起碼有7成熟
入口沒有鬆軟感

而我點了三文魚,半熟既三文魚配蘆筍
算幾好食,三文魚偏淡,反而蘆筍就好新鮮

不過最估唔到全晚最好食係個甜品

食飯時不斷有音樂聽
男友好欣賞邊食邊聽

那年的一句再見 今夜得可再見一面

• 朱古力梳乎厘
2018-03-06 3685 瀏覽
從雜誌得知這間全新的法國餐廳,於是丈夫特意在鐵婚紀念日帶我來。餐廳位置十分方便,步行7分鐘就有泊車咪錶位。第一眼已被旋轉木門吸引住,綠色外牆配上典雅的通花玻璃亦非常華麗!門口的接待員友善地帶我們進入Bistro Junon,很榮幸地被安排坐在木製三角琴旁邊,感覺猶如置 ‘LA LA LAND’ 的電影之中。餐廳的裝修完美得令人讚歎,每一個角落都顯出老闆軒仔的心思!菜單背後係昔日報紙,正正就是3月4日,我們的紀念日!!丈夫笑着說:“在這裡求婚一定成功!” 我們嚐了:迷迭古法艾門塔爾芝士洋蔥湯 露筍配油醋汁  水煮蛋  煎法國鵝肝配砵酒汁及意式玉米糕 紅菜頭意大利飯 傳統拿破崙配香草忌廉 焦糖醬 Mojito Ice coffee  有美味的法國菜,又有懷舊音樂表演,簡直是完美的鑯婚紀念晚餐!!希望下次再來富麗堂皇的 LA SCENE DE JUNON 嚐一嚐!!

餐廳的裝修完美得令人讚歎,每一個角落都顯出老闆軒仔的心思!

菜單背後係昔日報紙,正正就是3月4日,我們的紀念日!!
丈夫笑着說:“在這裡求婚一定成功!”

我們嚐了:

紀念日
  • 紅菜頭意大利飯
  • 露筍配油醋汁 水煮蛋
2018-02-27 3387 瀏覽
環境 - 裝修擺設非常美觀,看得出軒仔用心設計。本人十分喜歡,感覺懷舊優雅。單係環境值100分。服務 - 感覺不太像高級餐廳,因為服務生很年輕,感覺經驗不足,有些混亂。雖然年輕人不太熟手,但相信已盡力,希望佢哋俾心機,慢慢會有進步。食物 - 印象中本人曾經有的法國菜經驗,擺設伴碟一般都比較優美。但今次的體驗沒有什麼驚喜,菜式外觀比較普通。而食物味道也沒有太大驚喜。全餐飯最喜歡的是甜品Crème brûlée,蛋味濃,甜度適中,本人十分喜歡。

2018-02-21
  • Crèmebrûlée
2018-02-22 4904 瀏覽
終於坐完月,一定要和一班好友食好西。之前有朋友已食過晚餐,他說食物都不錯,我們亦當然因為張敬軒之名而慕名而來。我們本來想先在網上預約,但係網上預約只可供四人或以下,所以朋友唯有先打電話來預訂。午餐只可以叫套餐,分三個價錢。兩個course $290、3個course $390及四個course $490。每個course包一杯咖啡或茶。我叫了三個course ,前菜是一個墨魚配他他醬,分量很多,食極都有。主菜是一個牛扒,主菜反而份量很少,而且肉質一般。不過薯條非常美味香口。甜品我叫了一個creme brûlée ,味道媲美P字頭甜品店, 十分美味。這裏的環境真是嘆為觀止,很適合情侶來慶祝紀念日及生日,廁所位亦非常值得欣賞。

2018-02-11
2018-02-14 5796 瀏覽
今天是情人節也是跟車爸爸共渡的第22個情人節,確實在這20多年在他懷內我享盡了萬千寵愛,多謝他對我的任性包容、多謝他對我及我的家人付出無限的愛,如果有前世、今生、來生的話,相信上一世他欠我了不少呢!下一世就將你的任性人生附托給我送你萬千寵愛吧! 那年的一句再見、今夜得可再見一面,第一次由我喜歡的歌手張敬軒的IG看到,原來是他開設的JUNON 仙后餐廳的意念,不知為何這餐廳對我來說總是有股吸引力! 老一輩的朋友對仙后旋轉餐廳應該有不少回憶,半老不年青的車媽媽對它只有很模糊的印象,可幸有心人將之重現得以今日見一面!深知我心的車爸爸在這夜訂了檯預早慶祝情人節,真的令我心花怒放、期待不已!! 準時到達餐廳門口那扇旋轉木門,彷彿是帶領我們進入那時光隧道的入口!! 甫踏進餐廳左右分別為BISTRO JUNON和 LA SCÈNE DE JUNON兩個用餐區,供應著兩套不同的精緻的法式美食,右面正是我們這夜用膳的LA SCÈNE DE JUNON裝潢美得令人入神,圓拱型彩色琉璃天花頂吊著華麗的水晶吊燈,映照出衣香鬢影,歌舞昇平的瑰麗感覺,這一刻亦意味著我們已踏進六、七十年代的步伐! 而LA SCÈN

而LA SCÈNE DE JUNON的另一亮點必定是香港絕無僅有的現場表演舞臺,每夜有數位高質音樂表演者輪流獻唱,務必令客人耳朵懷孕方罷休!

舞臺前有十數張精緻的餐檯,較我想像的親密!而餐檯的盡頭帶著兩卡在火車廂卡座,令人彷如置身老火車場境當中!

而我倆被安排坐於舞臺最前方的側面,表演時也看得挺自在!

優雅瑰麗的佈置,高貴的絲絨Menu帶領我倆回憶從前的味道!!而餐廳只供應一個五道菜式的Menu Degustation$1388/位!

侍應先端來熱烘香脆的餐包質素不俗,尤以芝士包香濃迷人*酷愛*非常!!

隨之而來的是Amuse Bouche是份蕃茄雪葩,味道像*春秋*般清爽可人!雪葩將味蕾洗滌過後便是迎接前菜的最佳時刻!

但這一刻舞臺帳篷緩緩躍動,一把磁性的歌聲響起原來正是靈魂爵士雙珠Olga & Yoroko,分别為大家傾力演出,一面聽出耳油、一面吃著法式美食,是多美妙享受的一夜噢!

第一道菜Slow Cooked Egg with Kristal Caviar, Fines de Claire Oysters and Cauliflower Veloute,雪白椰菜花湯下盪漾著一顆溫泉蛋,配上香濃高質魚子醬,將鮮、香、甜共冶一爐,那份*餘震*記憶尤深!!

第二道菜Macaroni Stuffed with Black Truffle and Foie Gras,在幼小通心粉中釀入香濃的鵝肝,配上穩口芝士及黑松露,那份幽香令人難以忘懷,此刻只有*最卑微的願望*吃多份可以嗎?

方才欣賞罷靈魂爵士雙珠的攝人演出後,這刻到法國浪漫音樂才子Antoine Richard的自彈自唱演出,為我們送上一首首相思河畔的歌曲!

在這迷人的一刻是時候點來一杯紅酒$120助興,那紅酒杯上的雕花比紅酒更加醉人喔!

主菜車爸爸吃Veal Filet Mignon served with Morels and Asparagus, Vin de Paille Sauce,而這夜則由小牛排改成肉眼,車爸爸評語為肉質夠淋,但肉味可以再濃些*明暸*了!而我則試了伴碟的羊肚菌和蘆筍一濃一清各具氣質!

而不吃牛的我餐廳特意將主菜改成香煎三文魚伴薯蓉,坦白講這個Presentation真是*我的天*只能用清純作辯解,吃下三文魚肉質頗嫩滑有魚香沒腥味,伴菜的蘆筍細嫩清甜,味道也算不俗!

伴魚的薯蓉質地挺幼滑薯味亦香,但如果賣相可以配合餐廳風格多點相信會更吸引!!

第四道菜是Pre Dessert,一道柑橘製成的甜品,酸甜細膩可口迷人,吃罷有無*缺*的感覺!!

最後一道菜Warm Apple Tart with Vanilla Chantilly, Granny Smith Sorbet完完全全是*壯舉*,撻上的蘋果造型像一綑絲帶般一圈圈纏著,口感爽脆而美味,伴碟的Granny Smith青蘋果雪葩酸香甜美,造型坊間少見夠特别!!

最後邊享用我的伯爵茶邊欣賞我這夜最喜愛的歌聲!

便是這位香江小調歌后鳳鳴塵壓軸獻唱,由她娓娓道來珠女的故事連帶熟悉的歌曲,一開聲巳將我跟車爸爸的靈魂攝著!令我們陶醉了一小時之多才*靈魂相認*,而身後是著名音樂人Max Chan,整夜的鋼琴演奏便是出自他一雙才華洋溢的手!現奉上小段表演給大家欣賞!

終於曲終人散完美落幕,我會好好記著在*披星戴月*日子裡的這一夜,跟*找對的人*甜蜜的一夜!

離開前到洗手間行經這車廂走廊很有味道喔!!

而洗手間內更洋溢著一股法式情調,既浪漫又神祕,差點弄得我捨不得離去呢!!
2018-02-04
情人節
朋友提議到張敬軒新開的餐廳「體驗」一下。着實最近也有很多明星DJ不斷為他的餐廳推介,也心郁郁想試一試。於是一行七人選了星期六的晚上來個Fine Dining。餐廳外面裝修很華麗,經過旋轉門進內,以為餐廳很大,但是原來Fine dinning那邊一進門便是,而且地方很少但放了很多枱,感覺有些擠迫。反而外面大廳空間感還比較寬闊一點。先說裝修,真的很美,在天花板上的水晶燈更是吸引,餐具也看得出花了不少心思。可惜的是... 我們大概空坐了15分鐘,也沒有一位侍應走過來問我們有什麼需要或問一問我們是否需要wine list,我想這是一個餐飲服務的基本要求吧。最後我們按耐不住向侍應要了餐牌及wine list。之後有一位侍應向我們講解今天晚餐所安排的食物,亦有詢問我們有什麼食物是不吃的,並可以為我們特別安排其他食物。上餐時,先有鋼琴表演,很悅耳但可惜,侍應只是隨便放下食物,並沒有為每一碟食物作出解説及其食用方法,讓我們每一位都摸不着頭腦有時當食物放低後想問一問喺咩黎,侍應已離開了。難度他們認為客人看一次餐牌便會記得所有食物?幾千蚊一餐飯,有這樣的要求也不是很過分吧!鋼琴表演完畢便開始唱歌環節,兩位

有時當食物放低後想問一問喺咩黎,侍應已離開了。
難度他們認為客人看一次餐牌便會記得所有食物?
幾千蚊一餐飯,有這樣的要求也不是很過分吧

鋼琴表演完畢便開始唱歌環節,兩位女歌手都唱得很好,讓我們每人都很投入,音響也是一流的,並沒有讓人感覺到嘈吵
之後上的食物,老實講只屬於一般水平,大部分食物都不夠熱!吃到中途已見到張敬軒本人也站在一旁看表演,他也十分識做向每台客人握手及拍照,算是尾聲的一個彩蛋吧!
總結,餐廳的環境真是很美,看得出很用心地為每一個細節花上不少心思,音樂更是無懈可擊,如果侍應的服務態度可以殷勤一點,注意出餐的時間,讓食物能在上枱前仍能保持一定的溫度,我相信這樣可以吸引更多客人光顧,或已來過的客人成為常客。
以現在的服務水平及食物質素,確實很難令我再次光臨仙后
2018-02-10
$2000 (晚餐)
2018-02-10 2694 瀏覽
離開繁喧的灣仔鬧市,一走進旋轉門便踏進六十年代的世界。天花上的琉璃大燈煞是動人,在燈光搖曳下令人沉醉於懷舊法式情懷。頭盤焗田螺的香草醬十分惹味開胃。主菜牛肋排香嫩非常,澆上牛油使牛肉香味滿溢。餐廳中心擱置了一部古典鋼琴,晚上便進行演奏,為現場增溫。最為驚嘆的是通往洗手間的長廊,富有王家衛電影的裝潢,留連忘返。十分滿足。
頭盤焗田螺的香草醬十分惹味開胃。
主菜牛肋排香嫩非常,澆上牛油使牛肉香味滿溢。
餐廳中心擱置了一部古典鋼琴,晚上便進行演奏,為現場增溫。
十分滿足。

2018-02-09 2604 瀏覽
Appetizer : 胡蘿蔔生薑濃湯配芫荽油 和 法式香蒜牛油焗田螺 - 我會推介後者,已經耐冇食,同埋好似都無乜地方有田螺食,好香,牛油同香蒜汁慢慢從田螺流出來,連我的口水也開始流出來Main course :法式檸檬香草牛油牛肋排 和大蝦意大利飯配牛仔肉汁 - 兩款都好食,牛肋排5成熟,剛剛好,連不喜歡吃比較生牛朋友都好食Dessert : 法式焦糖布丁配樟檬貝殼蛋糕,薰衣草蜜糖 和傳統拿破崙陪香草忌廉,焦糖醬 - 布丁唔會太甜,仲有3粒檸檬貝殼蛋糕,份量都頗多,平常吃的拿破崙,𥚃面都是配吉士,這個加了焦糖醬,簡直是無敵

2018-02-09 2566 瀏覽
2018年1月24日突發首嘗近期熱門話題餐廳----【仙后餐廳Bistro】當推開正門的旋轉門, 所有美麗的東西都出現在眼前。佈置、裝修都沒有可挑剔的地方。點菜後侍應告知食物大約需準備多久, 歡迎周圍參觀影相。少少的一句, 其實讓客人有一種安心的感覺, 因為如果沒有這句說話, 其實客人都會有點不好意思去周圍行周圍放心影相, 怕阻到其他食客。就說回食物吧~分別點了, 頭盤1個, 主菜及甜品各2個。 1) 頭盤 - 香脆墨魚配秘製他他醬包住墨魚的粉漿不會太厚, 炸後也沒有很油膩的感覺, 沒有蓋過墨魚本身的味道。配以檸檬及他他醬供選擇。 2) 主菜1 – 黑毛豬排配茄子蓉及油浸香蔥黑毛豬呈粉紅嫩色, 入口充滿肉汁, 此項我會加分, 因本人放棄選牛而選了豬, 沒有讓我失望。茄子蓉本身不是我杯茶, 所以只嘗一口, 沒有特別感覺。哈哈 3) 主菜2 – 煎帶子配帕馬臣芝士, 意大利軟芝士意大利飯, 牛仔肉汁本人特別喜愛意大利飯, 但很多時外間好多都做得好淋身, 其實意大利飯要有少少硬身才是一絕, 這裡的意大利飯對於我來說, 控制得好好。帶子本身夠鮮味厚肉, 廚師控制得剛好, 內裹仍然嫩滑。配上牛仔
2018年1月24日
突發首嘗近期熱門話題餐廳----【仙后餐廳Bistro】

當推開正門的旋轉門, 所有美麗的東西都出現在眼前。
佈置、裝修都沒有可挑剔的地方。
點菜後侍應告知食物大約需準備多久, 歡迎周圍參觀影相。
就說回食物吧~
分別點了, 頭盤1個, 主菜及甜品各2個。

1) 頭盤 - 香脆墨魚配秘製他他醬

2) 主菜1 – 黑毛豬排配茄子蓉及油浸香蔥
茄子蓉本身不是我杯茶, 所以只嘗一口, 沒有特別感覺。哈哈

帶子本身夠鮮味厚肉, 廚師控制得剛好, 內裹仍然嫩滑。
配上牛仔肉汁, 讓本身膩膩的芝士調出一點鮮味來。好!

4) 甜品1 – 朱古力梳乎厘撻配榛子果仁餡
救命~~兩位朱古力怪魔一見此甜品上檯, 兩對眼已經發光了, 因為濃濃的朱古力甜由上檯一刻, 未食已經好有幸福的感覺 (好似好誇張, 對於鍾情苦味朱古力的朋友就會明白的, 因為香味已經分別到此為沒太多奶味的朱古力甜品) 但侍應細心提點, 另一款甜品教淡味, 應先食, 我們也很乖乖聽取意見。哈哈
重點來喇, 最終後吃此甜品, 雖已比上檯時溫度減低了, 但那個香濃朱古力味是沒有因為溫度而影響質素, 加上滑滑的質感及厚實的朱古力撻皮, 很滿足。

5) 甜品2 – 傳統拿破崙配香草忌廉, 焦糖醬
兩層分別兩行香草忌廉夾著焦糖醬, 不會過甜, 而皮層亦做得乾脆得來, 不會一叉一口便散掉。

另當品嚐美食途中亦有現場歌手演唱, 唱出一系列耳熟能詳的歌曲, 當中也有我很喜歡的【Autumn Leaves】, 演唱者唱了一半是英文版【Autumn Leaves】一半是法文版【Les Feuilles Mortes】…還有令氣氛高漲一點的【Those Were The Days】, 一個非常開心的晚上。
2018-01-09
2018-02-08 9764 瀏覽
老實講,食物真係有 d失望,但係裝修好靚,menu都好有心思。Really hate to say this but nice interior however food wasn't the best. 我地一行三人去咗試 bistro junon, 叫咗個迷迭香焗卡門培爾芝士配焗法國包 (Baked Whole Camembert with Rosemary and served with Cured Toasted Baguette)原全無迷迭香味,個芝士係原個總統牌芝士焗暖咗,諗都諗到,個芝士切都無切放條rosemary 係面焗,點會有味???加四塊好細既法包,有 d唔值呢個價。You can barely taste the Rosemary, as you can see it is just placed on top of the baked president camembert cheese, quite disappointed.迷迭古法艾門塔爾芝士洋蔥湯,有 d淡同無洋蔥香。焗大西洋三文魚配白酒汁青蘆筍 (原來緊埋薯蓉,連個waiter都唔知,我地又side o

迷迭古法艾門塔爾芝士洋蔥湯,有 d淡同無洋蔥香。

焗大西洋三文魚配白酒汁青蘆筍 (原來緊埋薯蓉,連個waiter都唔知,我地又side order 咗fries, 個薯蓉黎到我地問佢係跟個魚定搞錯佢仲要問返廚房先知魚係跟薯蓉)

講返件三文魚,面有 d乾,有 d老,感覺overcooked. 不過個sauce同蘆筍okay.

薯蓉就standard, 都算滑,但係如果唔係分開上而係放埋係三文魚同一隻碟到個plating應該會靚 d.

黑毛豬扒配茄子蓉及油浸香蔥 ... 呢個味道可以,豬扒本新唔太香,又唔soft.

truffle fries, the truffle butter有 d heavy, heavy係 the牛油味 唔係truffle味,the dipping 都既 thick。

整體來講服務好,但係有 d唔熟手既感覺。食物有待進步。但係睇到 d decoration好有心思,連 receipt個 信封都好靚。
2018-02-08
2018-02-06 1357 瀏覽
六十年代風格的仙后餐廳🍴由張敬軒親自籌備的餐廳,將音樂和餐飮結果,先講裝修,餐廳外牆已墨綠色配復古窗框,好有歐陸特色,入口以旋轉木門設計,一轉變自身於六十年代,餐廳主要分三部份, Bar , fine dining 同 Bistro area (下個post 先介紹食物),正中間是酒吧,左手邊是比較causal 既bistro area , 唔需要formal dressing , bistro area 的中央,有個木製的三角琴,右邊是fine dining , 面對著舞台,晚上會有表演,主打經典音樂,懷舊風格,聽侍應講,張敬軒有時也會來表演,這邊最吸引的就是那一盞由4,000多塊玻璃拼切而成水晶吊燈,在全餐廳的某些角落,也放有不同的古董,其實全餐廳的傢俬擺設真是費盡心思,連洗手間的設計也非常精緻,留待你們去看看吧!
六十年代風格的仙后餐廳🍴

2018-02-05 1850 瀏覽
Food are very well prepared. Tasty and authentic. Don’t miss the dessert, esp the millefeuille and Panna cotta. The menu design is interesting too. NICEDecoration is very Parisian, the corridor leading to the toilets is a brownie point. Let alone the chandelier in the fine dining section.....NICEAll servers are friendly and helpful. The bartender makes very good cocktail. NICE. The singers (one Chinese lady and one handsome French guy) gave fabulous performance. NICE. Only if the pianist

Only if the pianist could stop singing and focus on playing the piano, it would have been PERFECT.
  • Millefeuille
  • Panna  Cotta
  • Rissoto  with  beatroot
2018-02-03 2470 瀏覽
提前一星期book位,當晚順利到達,order 左一個fine dinning menu set,total 6道菜,因為我唔食牛肉佢好樂意換左個帶子Risotto,好貼心如果你想去食 fine dinning,真是唔好掛住玩手機,用心慢慢去品嚐,因為地環境装俢一流,每晚既表演一定唔可以錯過當晚我欣賞既係駐場歌手道出一個50年代小女孩成長小故事!我認為食一餐飯,要睇對手,睇食物品質,環境同當時經歷都好重要,overall 仙后俾到我!

當晚我欣賞既係駐場歌手道出一個50年代小女孩成長小故事!

2018-01-29
  • 黑松露長通粉
2018年1月18日,風和日麗,帶著興奮和期待,特意到香港,約上朋友親臨Junon餐廳打卡,一睹仙後的風采。以下是我從餐廳的環境、服務和食物方面實地測評後,再根據自己的感受所總結出來的一份不太專業食評。【環境】餐廳外牆貫徹了上世紀的風格,深綠色的外牆在一眾千篇一律的建築中獨樹一幟。穿過餐廳的旋轉門,徬佛穿越時空般從21世紀回到了1967年。【不過可能餐廳還是新開張的原因,油漆的味道有點重,建議改善~】提前在網上預約了Bistro區域的午餐位置,該區域相對La Scène De來說比較輕鬆隨意,但在環境裝飾和佈置上依然一絲不苟。Bistro區中間的C.Bechstein鋼琴古典大氣而不失優雅,據說它已有百年歷史,原來就是放在Felix Villas的那台,有幸親眼所見,也算是一種緣分。餐廳內也布滿了各式各樣懷舊的燈具、字畫,當中有不少還是餐廳老闆兼設計師張敬軒先生的私人珍藏,例如展出在玻璃櫃里的兩台打字機和Christian Dior首飾。一邊欣賞這些古董,一邊聽著《Les Feuilles Mortes》等經典法國歌曲,一下子便忘記了自己置身於2018年。特意去參觀了La Scène

【環境】
餐廳外牆貫徹了上世紀的風格,深綠色的外牆在一眾千篇一律的建築中獨樹一幟。穿過餐廳的旋轉門,徬佛穿越時空般從21世紀回到了1967年。【不過可能餐廳還是新開張的原因,油漆的味道有點重,建議改善~】提前在網上預約了Bistro區域的午餐位置,該區域相對La Scène De來說比較輕鬆隨意,但在環境裝飾和佈置上依然一絲不苟。Bistro區中間的C.Bechstein鋼琴古典大氣而不失優雅,據說它已有百年歷史,原來就是放在Felix Villas的那台,有幸親眼所見,也算是一種緣分。餐廳內也布滿了各式各樣懷舊的燈具、字畫,當中有不少還是餐廳老闆兼設計師張敬軒先生的私人珍藏,例如展出在玻璃櫃里的兩台打字機和Christian Dior首飾。一邊欣賞這些古董,一邊聽著《Les Feuilles Mortes》等經典法國歌曲,一下子便忘記了自己置身於2018年。特意去參觀了La Scène De區域的彩色玻璃穹頂,巨大的水晶燈在自然光的映照下熠熠生輝。而穹頂上的仙後女神高舉金黃稻穗,手捧火玫瑰,不禁想起了張敬軒先生ig所提到的、關於張愛玲先生筆下的白流蘇和範柳原之間的情愫——「花落自會又花開,花開自有落花來,醒也遲,夢也遲,一朝風雨滿秋池,卻是一片疏雨輕煙。」

【服務】
餐廳的侍應們都很有禮貌,看得出訓練有素。入座後會馬上詢問客人的需要,及時為客人提供幫助。點餐後還提醒我們記得到餐廳各處參觀拍照,很貼心。在用餐過程中會主動為客人服務,也有耐心聽取我們的意見,使得我們有十分愉快的用餐體驗。

【食物】

4.法式香蒜牛肋排配薯蓉
5.法國 Mont Saint Michel 青口配薯條

[Dessert 甜品]
6.法式焦糖布丁配香檸貝殼蛋糕,薰衣草蜜糖

以上是我們當天四個人點的菜式,分別是三個兩道菜和一個三道菜的set lunch。套餐都配有法式麵包、咖啡或茶。
頭盤的香脆墨魚不過不失,很喜歡配的秘制他他醬。鵝肝凍口感就有點像白巧克力。朋友點的香蒜牛油田螺以脆餅盛載,脆餅底部伴有海鹽。田螺很鮮甜,只是吃到最後的時候很咸,像是吃了一大口鹽。😅
主菜部分,朋友選擇了青口配薯條。青口以忌廉汁烹調,吃得出青口的質素不低。而我因為平日比較少接觸法國餐,所以主菜我選擇了不容易踩雷的牛肋排配薯蓉。但不太明白menu寫的薯蓉為什麼最後變成了炸薯條?😂雖然炸薯條也算水準之作,並且發現跟墨魚的他他醬是絕配。如果點了炸墨魚和薯條的朋友,不妨把他他醬留下來配著薯條吃。想要特別說一下牛肋排,我們點餐的時候是要求兩份五成熟和一份七成熟。牛肋排分量適中,但切開時發現牛肉肉質偏老,幾乎接近全熟,完全不像是五成熟的水準,相反友人想要的七成熟卻變了五成熟。餐廳經理解釋是牛肉放置太久所致,我們也都沒有再深究下去,只能帶著一點失望吃完這塊牛肉。這也是我覺得在這頓法國午餐里的小遺憾吧,畢竟這種錯誤在高級餐廳裡應該能免則免,希望餐廳以後能更細心一點,做得更好。

甜品部分選擇了法式焦糖布丁配小蛋糕,這是比較普遍但又很難做得有特色的法式甜品,但仙後的出品反而令我很有驚喜。焦糖布丁的蛋味、淡奶油味和焦糖搭配恰到好處,不會太甜。配的薰衣草蜜糖小蛋糕有很香的檸檬味,相信是加入了檸檬皮製作,口感清新。我們一致給這個甜品滿分好評!🤩

【我的個人感受】其實從客觀角度評價,最深得我心的是餐廳的佈置和細節。此前聽張生的電台訪問介紹,餐廳的menu是一份報紙,客人離開時也可以帶走留念。每一天的menu都有不同的內容,背面則是當年今日的新聞或廣告,客人看menu的時候會覺得自己像是閱讀舊報紙,感覺很有趣,也不得不大贊張生實在太有心思。

來餐廳之前已聽說女洗手間的設計很值得一看。穿過像舊式火車車廂的走廊,推門進去,映入眼簾的是碎花牆紙和復古壁燈。整個洗手間設計少女心泛濫,猶如進入了秘密花園。左手邊那張梳妝台則是畫龍點睛之筆。梳妝台很貼心地備有潤膚霜和化妝棉等,坐在這個小角落里,一邊整理儀容,一邊留給自己一份幻想的空間,實屬人生一大樂事。

我相信張敬軒先生身體里應是住著上世紀的靈魂,從Felix Villas到Avon Studio再到Junon,經過他雕琢後,每件都是獨一無二的藝術品。下次有機會必定再拜訪Junon,細細閱讀這封獻給香港的情書。
香脆墨魚配秘製他他醬
法式鵝肝凍配焗法國牛油麵包
法式焦糖布丁配香檸貝殼蛋糕,薰衣草蜜糖
  • 法式香蒜牛油焗田螺
2018-01-31 3286 瀏覽
環境優美,服務員缺乏經驗未達高級餐廳水平。上菜時間掌握得不夠周到,亦沒有顧及客人就坐後有沒有點飲品或水等需要。侍應生的人數是多的,但是他們總好像忙得團團轉,雞手鴨腳。說到正題,食物方面味道是可以的,不是很出色,但是合格,海鮮和肉類用料是不好的,但調味方便方面很普通,有點像家庭式西餐。至於擺碟賣相方面真的有待改善,醬汁和配菜等上菜時已經溶作一團,模模糊糊的不太好看。整體最高分數當然是硬件,室內裝修,其次食物味道是可以的,賣相就不合格,服務是有禮貌的,但欠缺專業,可以做得更好。