雖然蒸氣火鍋已經流行了很久,不過一直未衝動去食!今次得到朋友大力推薦之下,就跟朋友到紅磡試試,坐下一陣子,餐廳內就已經開始滿座了。座位附近有箱子讓客人放置財物,非常細心。由於我跟朋友只有兩人,就點了五層塔,試多一些海鮮。店員先將五層塔最底那層放上,看到有蘿蔔、豬手及海鮮。初時都不明白煮海鮮粥,但為何只加那麼小份量的水,但最後我們就明白了,稍後再跟大家說明。五層塔未遞上前,先來一些主菜,辛辣又爽口的泡菜絕對是我的至愛。而旁邊就是餐廳自行調配的醬汁,有咸、辣及甜味,跟海鮮是絕配的醬汁!鍋爐旁邊有一個標明五分鐘的漏斗,原來打開每一層後,海鮮最佳吃用時間為五分鐘,如果時間過長,就失去了最佳吃用時間啦。主角終於上場了,先吃第一及第二層,可以先吃海鮮的鮮味而不沾醬汁。不過全程我都未有沾醬汁,因為海鮮鮮味已經太棒了,令人吃不停。第一層海鮮有:聖子、菇。真是很少機會吃到那麼大份量的聖子,聖子海鮮味甚濃郁,而且口感爽口又彈牙,肉質鮮嫩!吃得出聖子是新鮮的,因為肉質不會是軟身至口感變差,而且聖子非常厚肉呀!第二層海鮮:大蝦、大蚌及元貝。這層海鮮食材同樣都鮮味十足,而且肉質鮮嫩不糙,透明蒸氣煮熟時,將海鮮鮮
座位附近有箱子讓客人放置財物,非常細心。
第二層海鮮:大蝦、大蚌及元貝。這層海鮮食材同樣都鮮味十足,而且肉質鮮嫩不糙,透明蒸氣煮熟時,將海鮮鮮味都帶出來了。大蝦肉質結實,可以說是啖啖肉,而且吃得出是非常新鮮,是活蝦來的。吃得出爽口的肉質不是浸出來的,是本身大蝦擁有。

而元貝更是輕易就咬開了,而中間位置都已經熟透了,吃下去是微有甜味,完全沒有腥味。而且元貝非常厚,非常滿足食慾的。
第三層海鮮:新鮮花尾龍躉、木耳及北寄貝。

說真的,生的北寄貝就吃得多了,熟透的就未試過,這次終於嚐到了。覺得北寄貝非常有咬勁,而且每一口都嚐到它的鮮味,由於份量都很大,咀嚼期間都頗幾滿足的。

而新鮮花尾龍躉魚肉很滑,輕輕以筷子夾開就可以了,而魚皮亦不會跟魚肉散開;當魚肉連皮吃用時,覺得魚肉是入口即融,而且龍躉是沒有骨的,真是一秒就吞下肚子了。魚肉肉質不鬆散,用筷子夾起時,都不會散開,是新鮮的魚才做到呀~
第四層海鮮:大花蛤及沙巴肉蟹。

花蛤都是第一次嚐到的,以往吃泰國菜時都想吃花蛤,不過是生食而且未吃用過之下,不知道味道如何又怕份量太多就沒有點這道菜。而這次就想一嚐熟的花蛤,發現熟透後的花蛤味道很鮮味,肉質跟蜆肉差不多,而且內裡像有膏一樣,咬下去是香噴噴的。

而沙巴肉蟹竟然是有膏的,啜一口蟹膏是一件幸福的事!蟹肉都算多,蟹腳的肉份量都不少,而且蟹拑都被剪碎了,只要輕輕咬開就可以了~非常欣賞餐廳這種貼心的行為呀!而蟹身都是一咬就咬開,肉質結實帶有清甜味道,吃後完全不覺滯。
第五層海鮮:鮑魚、蝴蝶蚌、日本南瓜、日本蕃薯、海螺及粟米。這層食材變熟時間較長,故都放置到最底那層。
鮑魚肉質結實,非常有嚼勁,但肉質不會韌,這個特點是非常難得的。鮑魚是沒有腥味,而且吃得出是鮮嫩的,因為肉質不會太糙或者太軟身。而海螺份量都不少,肉質結實帶清甜味道,再配上餐廳調製的辣醬,味道是絕配呀!枱面上有一支竹籤就是為海螺而設,輕易就挖出海螺了。

日本南瓜、日本蕃薯及粟米,都是清甜為主,而且都蒸至軟身,可以說是入口即融呀!
而最底那層的粥,本身水的入量很少,但經過每層海鮮塔的水份精華流到最底,已經將粥煮成了。味道鮮甜已經是事實,而粥內的蘿蔔及豬手都炆至軟身又入味,實在太棒了!
最後埋單九百元左右,但回想每件海鮮份量很大,而且食材新鮮,每一口都嚐到甜味;而且更可以嚐到未吃過的海鮮,那刻的味道真是太棒了。
2016-05-22 178 瀏覽
九層海鮮塔是源於韓國當地KBS 電視台報道後,片段秒速在網上瘋傳,然後把這風氣流傳到香港。在香港能吃到九層海鮮塔的食店,10隻手指都能數到,九重鮮就是其中之一間能吃九層海鮮塔。九重鮮第1間店位於大坑,最近在紅磡開了第2間店,完全採用蒸氣方式蒸煮海鮮塔,想出這樣的設計,是為了讓客人相機食先,一次過影哂九層塔,並且讓海鮮留住鮮味又不會出現過熟!最後還以粥底保存了所有海鮮精華,讓食客的味蕾動盪於鮮味之中,吃不完的粥底還可以帶回家享用,九重鮮確實了解食客的需要而作出外帶的安排。除此之外,九重鮮還不停地改良九層海鮮塔的食法,海鮮食材選購都是一手包辦,還會考慮到每一層最合適放午麼的食物,又不會因為蒸煮時間過長而過熟,確實對於能提供優質食物和味道,讓會一位客人能品嚐九重鮮的味道,開心的離座。 食物安排還以不同套餐選擇,如食物份量不足夠,還可以以當天的入貨價,提供給食客來添加份量,這樣貼心的安排很窩心。飲品方面,提供了韓式罐裝飲品,還有酒類飲品提供。對於在九重鮮吃過自家製的韓式泡菜或辣醬,食客喜愛還能可以選購帶回家。 *********************九重鮮位於黃埔花園,由紅磡往黃埔花園的

*********************

九重鮮位於黃埔花園,由紅磡往黃埔花園的路上,都在修建地鐵,所以附近的路都封了路,九重鮮就在黃埔花園的外圍,所以要走進九重鮮,又沒有太大的影響。
九重鮮的門前,還放了韓式鼓和服飾,以供客人玩樂影相之用。
沒想到來到時已經20:30,九重鮮還是滿座,只能在門外等候入座,便看見原來有九重鮮自家制的泡菜和辣椒醬,食客食過之後滿意,便可以買回家繼續品嚐。
九重鮮場地都很大,餐廳光線充足,座位也不少,還有沙發座位,座位都幾濶,坐的很舒服,這樣多人又不會感覺很嘈吵。
服務員安排入座,枱上便放好所有食具,是傳統的韓式食具。一人一套食具和醬汁,還提供了食具夾,以便用來夾起蒸熟了的海鮮,又不會因為蒸氣而燙傷。
醬汁從左至由,柚子鼓汁、九重鮮辣椒醬和海鹽麻油。九重鮮考慮過很多醬汁,也親身品嚐後,才決定這3種醬汁更為配合海鮮而吃。
打開餐牌一看,原來中午提供午餐。此外,還介紹九層塔的食法於,必須要與時間上的配合。
餐牌還有貼心的食海鮮提示,怎樣吃才保留鮮味。九層塔蒸鍋一共有三款、分別為斧山、首爾和濟洲,斧山的海鮮種類是最少,收費HKD328/位。
首爾和濟洲的海鮮種類相對多一點,收費分別為HKD398/位和HKD568/位。除套餐食物,還可以加錢加其他食材,粥鍋食材都有某些是需要加錢升級。我們決定要食首爾餐,連加一都是HKD400多,都是合理價錢的收費。
酒類和其他飲品選擇也不少,都以韓式為主。
最後還有一個特別推介南大門海鮮塔,HKD268/位,海鮮種類是最少,黃埔新天地VIP還可以用HKD200/位享用,真的很抵食,不過要注意所有套餐最少要2人起,沒有1人份量。
我們還發現這個沙漏,原來給我們知道5分鐘的時間剛好沙漏了其中一邊,讓食客可以知道蒸海鮮時間不會長過5分鐘,把食物蒸的過熟。
我們選擇了人蔘雞湯粥底,所以服務員便把雞,人蔘、年糕、蜆、米和水加入最底層的鍋內。
餐前韓式前菜一共有4款,芝麻菠菜、芝麻白菜仔,醋醃蘿蔔絲和泡菜。

芝麻菠菜,很清香的麻油香,菠菜很爽口,淡淡的味道也不錯。

芝麻白菜仔,淡淡的麻油香,很清淡。

醋醃蘿蔔絲,用上白蘿蔔和紅蘿蔔和青瓜,醋醃酸得來又甜甜地,開胃又醒神,很好味。

泡菜,酸辣合宜,泡菜又爽口,最4款前菜最惹味的一款。九重鮮是改良了韓式做法,所以較為迎合香港人的口味,4款前菜只有泡菜可以買回家吃。
九層海鮮塔,完全採用蒸氣方式蒸煮海鮮塔,還有個溫度計在頂,讓食客知道什麼時候才合適吃第一層。
雖然用蒸氣方式,但等候的時間不算長,溫度計大約90度15分鐘後便可以吃第一層,然後按次序,從第2層至第9層,每一層最多不用多過5分鐘的時間便可以吃,但其實都要看海鮮蒸熟的情況便可以吃,所以枱上的沙漏就是給食客一個5分鐘的時間提示,很貼心的安排。
把所有海鮮放入蒸鍋,除了健康之外,在沒有放入任何調味,能吃出海鮮真正的鮮味,和新鮮的肉質。

除此之外,一邊把海鮮蒸,海鮮的精華湯汁會慢慢的往下滴,到最後便滴入粥底之內,除了吃海鮮時有湯汁精華,整個粥底會有齊9層的精華。
開始時的溫度是26.8度,我們只要見到90度,便可以叫服務員來打開第1層,整體時間又真係大女灼15分鐘便可以吃了。
第1層:象仔蚌、蟶子皇、勝瓜
蟶子皇和象仔蚌原隻放在第1層鍋內慢慢蒸熟,在海鮮之上加入了蕃茄仔、韮菜,還有勝瓜,完全沒有加入任何調味,如果海鮮不新鮮,便能吃得出來。
在沒有加入任何醬汁調味,直接吃下,蟶子皇都幾大隻,肉質彈牙而沒有沙,還能吃到蟶子的鮮甜味,把殼中湯汁精華一拼喝下,鮮甜無比,確實能一嚐海鮮真味!
象仔蚌是較為細像的象拔蚌,有點像花甲的外殼,但又比花蛤的大隻,湯汁的精華就這樣浸著象仔蚌。勝瓜蒸的軟腍,多汁又清甜,如果能吸下更多海鮮的湯汁,清甜味道更出眾。
把象仔蚌切開來蒸,相對容易蒸熟。象仔蚌肉質彈牙得來多了點口感,一點都不軔口,湯汁的鮮甜把象仔蚌的鮮味更突出。
第2層:元貝
吃完第1層差不多剛好5分鐘,店員會主動為你準備另一層,看著湯汁精華在元貝之內,已很吸引。

元貝湯汁精華喝上一口,鮮甜得來像惹味一樣的感覺。元貝都幾肥美,肉質都鮮嫩,不過感覺有點熟了點,那就是不用5分鐘都可以即吃。
第3層:海蝦、金菇
蝦殼非常之容易拆開,蝦肉一點不霉還帶著鮮蝦的味道,再把湯汁一拼吃下,這鮮味比上2層的湯汁來得更加濃厚。
第4層:花尾龍躉、雲耳、鮮菇、菜
很愛這層的配菜,雲耳滑溜得來又爽口,鮮菇和菜都吸收了海鮮的鮮味,十分清甜,讓我吃得津津有味。
花尾龍躉肉有點過熟,但龍躉皮彈口的口感一流,嚐了點海鹽麻油來吃,沒想到把魚的鮮味提升之外,還香味十足,吃完一件龍躉即時感覺皮膚都滑溜點。
第5層:花蛤,木瓜
第5層的花蛤共有2種,一個較為長身和大隻,另一種是細隻的花蛤。細小的花蛤和湯汁一起吃,鮮味無比之外,沒想到伴著的木瓜,蒸腍了之後同樣也是清甜可口。
這是較長身大隻的花蛤,肉質彈牙又有口交,同樣鮮甜十足,連湯汁一起喝下去,如煲了很多小時的老火湯一樣鮮濃。
第6層:沙巴肉蟹、大花蛤
沙巴肉蟹不算大隻,還已經拆開了,看著蟹膏,對於肉蟹來看也不算少。每人有半隻的肉蟹感覺有點不夠喉,如果可以吃足一隻就滿足了。
沙巴肉蟹啖啖肉,肉質鮮甜嫩滑得來都很扎實,還有蟹膏香濃,吃半隻感覺真的不夠喉,還想再吃。
第7層:鮑魚、蘿蔔、蕃薯、鮮菇
把蘿蔔和蕃薯都切成和鮑魚一樣大小的外形,是否給食客能多吃2件鮑魚的會意吧。蘿蔔清甜沒渣,還吸收了湯汁的精華,多了點鮮味在其中。

吃了6層的海鮮已開始有鮑肚的感覺了。在第7層還要吃蕃薯,蕃薯香甜又腍,吃一件都已經感覺飽肚了。
鮑魚很容易起殼,而且還有點厚身。鮑魚咬口感一流,新鮮又軟又彈,全完吃出鮑魚本身的鮮味,只有新鮮海鮮才能吃出這樣的味道。
第8層:韓國蠔、鮮菇
九重鮮今天才把第8層的北寄貝轉了韓國蠔,因為吃蟹的時間過了點,所以在不足5分鐘的情況之下,便通知了服務員把蠔除殼,沒想到除殼後的蠔也幾肥美。

更沒想到蠔肚肥美得來蠔味香濃十足,可惜蠔身有點乾身,失去點肉汁,是生蠔蒸的有點過了時間,早點通知服務員開殼,肉汁更加多。
第8層:花螺、冬瓜、粟米、南瓜
海鮮之中的最後一層,用上又橙又黃又青的瓜菜伴著花螺,賣相相當之吸引。

南瓜看似有點乾,沒想到入口很是軟腍,還可以連皮一起吃。

冬瓜也滿滿海鮮的湯汁在其中,鮮甜如喝湯水一樣。

粟米味道原來是超甜粟的一樣甜,而且很爽口,平常不吃粟米的我,今天把整件粟米都吃下去。
食具之中還有竹籤,在吃花螺時派上用場。花螺有點細隻,每人有2隻感覺有點不足夠的,但螺肉彈牙清甜,如此細隻的花螺才感覺不夠吃。
第9層:人蔘雞湯粥

把所有海鮮吃完之後,便到最後一層的粥底,服務員會把雞肉拆開,把雞內的人蔘糯米全部取出,再把整隻雞肉拆開。
人蔘糯米,取出來要分開吃,是避免與粥內的鮮味混和後失去了人參的味道。人蔘糯米,人蔘味較為清淡,糯米口感也煙軔。
人蔘雞湯粥,除了雞肉,還有蜆、年糕在其中,粥底入口鮮甜之外,都算綿口,如果再煮長一點時間,相信粥底變得更綿口。粥底之內都有人蔘,不過人蔘味還是不濃,因為海鮮的鮮味有點搶過了人蔘的香味。
平常不愛吃韓式年糕軔得來要用力咬,但沒想到做成粥底的年糕是如此腍,配上九重鮮的辣醬而吃,辣惹味得來又酸甜,配年糕吃是絶配。
吃到第6層已有飽肚感,所以在第9層的粥底都吃不完,九重鮮很有心思的準備了外賣碗,還印上字句,帶回家,外賣盒完全不另收費,確實貼心得很。
我們還可以帶走2盒外賣盒,盒內粥的份量也有7成滿的,這粥底確實是份量十足。
錫蘭檸檬茶 HKD13,韓國品牌的錫蘭檸檬茶,錫蘭味很清,錫蘭檸檬茶又不會很甜,細細罐很快便飲完。
忌廉溝鮮奶 HKD13,相信去韓國玩的人都飲過過錫蘭檸檬茶,如七喜的味道多了鮮奶的滑口感。
慶祝紀念
  • 醋醃蘿蔔絲
  • 九重鮮辣椒醬
  • 海鹽麻油
2016-05-22 199 瀏覽
吃過幾次在大坑的九重鮮今次在新店再吃~仍然没有讓我失望!!新店開在黃埔內, 不是太方便的位置但人流也不少下午去店亦坐滿7成呢!新店裝修與舊店名顯不同這裡走的風格是木的裝飾, 較傳統而且亦比較光坐位亦較寬闊!坐得很舒服下午原來這裡可以有自助的前菜喜歡什麼也可以自己取我當然把自己最愛的都那一大碟~很滿足!再來就是吃九層塔真是百吃不厭的!!!!!每次海鮮都好新鮮而且肉質肥美~真的好想知他們如何確保有這麼好的海鮮呢!這次我們没有選擇人蔘雞粥底選擇了豬手粥底本身認為會很奇怪~但最後吸了很多海鮮精華的粥真係無得輸丫!!!!!!超好味, 即使食到9成飽都要食多兩碗丫!!這個地方基本上是想吃海鮮便會想到的地方這次去吃時還因為午餐有9折, 便宜了很開心!
吃過幾次在大坑的九重鮮

今次在新店再吃~仍然没有讓我失望!!

新店開在黃埔內, 不是太方便的位置

但人流也不少

下午去店亦坐滿7成呢!
新店裝修與舊店名顯不同

這裡走的風格是木的裝飾, 較傳統

而且亦比較光

坐位亦較寬闊!坐得很舒服

下午原來這裡可以有自助的前菜

喜歡什麼也可以自己取

我當然把自己最愛的都那一大碟~

很滿足!
再來就是吃九層塔

真是百吃不厭的!!!!!

每次海鮮都好新鮮而且肉質肥美~

真的好想知他們如何確保有這麼好的海鮮呢!
這次我們没有選擇人蔘雞粥底

選擇了豬手粥底

本身認為會很奇怪~

但最後吸了很多海鮮精華的粥

真係無得輸丫!!!!!!

超好味, 即使食到9成飽都要食多兩碗丫!!
這個地方基本上是想吃海鮮便會想到的地方

這次去吃時還因為午餐有9折, 便宜了很開心!
2016-05-02
2016-05-21 111 瀏覽
講左咁耐終於有人帶我去食海鮮塔啦👫。呢度有幾款海鮮塔揀,分唔同價錢同包唔同海鮮,我地揀左首爾塔🇰🇷 ($398)。首爾塔包左好多海鮮同靚料:1. 鮑魚2. 蟶子3. 大蚌4. 元貝5. 海螺6. 象拔蚌7. 大花蛤8. 北寄貝9. 沙巴肉蟹10. 蝶蝶蚌11. 花尾龍躉12. 日本南瓜13. 日本蕃薯呢個塔有5層,有埋圖教你最佳食用方法,店員都好細心幫我地睇住😂每樣海鮮都好新鮮,清蒸食佢地嘅原汁原味,落少少海鹽已經足夠,唔使沾醬!食完海鮮就可以食佢既粥底!粥底可以揀韓式豬手 /人蔘雞湯/ 泡菜湯, 我地揀左豬手,好濃郁,加埋海鮮蒸出黎嘅精華,真係好鬼正!
首爾塔包左好多海鮮同靚料:

11. 花尾龍躉

12. 日本南瓜

13. 日本蕃薯

2016-05-20 391 瀏覽
媽咪想試多層海鮮塔好耐,經一輪挑選,今天終於決定來到九重鮮試下。來到的時間比較早,沒有太多人, 不過不到7:00 已全埸爆滿,餐廳環境簡潔。這裡的海鮮塔主要有3 款,有釜山塔$328/位,首爾塔$398/位及濟洲塔$568/位。而我們就選擇了首爾㙮,待應好詳細心去解釋人數不同,層數不同,而她們會依時間續層人手打開,第一層在上桌後15 mins 打開,建議在3-5分鐘吃完每層,如果再吃得慢一點,待應便會為我們調低溫度, 餐牌上亦有解釋食用的方法。好緊張, 好緊張......第一層一打開,有象拔蚌,蟶子,絲瓜及車厘茄,待應建議我們原味去食,果然非常新鮮,而且蒸的時間剛剛好,象拔蚌彈牙,蟶子好大只,而且不un ,我們連汁都飲埋,非常鮮甜。 第2層帶子(元貝),嫩滑,如果可以加上粉絲,再加少少辣豉油就好了(這是我偏愛的食法)第3層是肉質爽脆彈牙的海蝦,嘩,睇下好似隻手咁大,啖啖肉,大蚌亦爽口。第4層花尾龍躉,蒸得剛好,入口滑溜, 平日比較少吃蝴碟蚌,對我來講不太識分辨。第5層是大花蛤&北寄貝,真係好大隻, 好有口感,南爪亦原汁原味。第6層是沙巴肉蟹,適量的蟹膏,而且多肉,最適合我們這個年紀(
象拔蚌,蟶子
帶子
海蝦, 大蚌
花尾龍躉, 蝴碟蚌
大花蛤&北寄貝
第6層是沙巴肉蟹,適量的蟹膏,而且多肉,最適合我們這個年紀(怕高膽固醇呀)
沙巴肉蟹
第7層是鮑魚配南爪,白籮白,雖然顏色不太吸引,好在鮑魚不韌而且爽口,如果加少許果皮相信會更加香甜。
鮑魚配南爪,白籮白
第8層是海螺, 它夠腍加上韓國的醬油取代甜醬,味道亦相當不錯。
海螺
第9層是粥,這天我們選擇了豬手,韓國年糕,白蘿蔔做底料,估唔到這做法的粥真的如此清甜,粥底好綿,而且豬手好腍,另一個食法是加了白糊椒,原來真的另一返感受, 果然一種食法, 2種感受。
豬手,韓國年糕,白蘿蔔海鮮粥
總括來講, 是值得一試。
2016-04-23
象拔蚌,蟶子
帶子
花尾龍躉, 蝴碟蚌
豬手,韓國年糕,白蘿蔔海鮮粥
  • 有象拔蚌,蟶子
2016-05-20 357 瀏覽
成日都係食個幾味 今次特別日子所以帶左男朋友泥食蒸氣火鍋 估吾到會係甘既體驗 食餐飯但勁令人留戀 全因為佢既鮮甜 食完都想下個月父親節帶屋企人泥食 畢竟平日吾常同屋企人出街食 但一出去食 就想帶佢地食特別啲既成個感覺都好似置身韓國 裝修主色係白色 好乾淨既feel 加埋木色桌椅 好居家 用暖色帶比人更加溫暖今餐男朋友發板 揀左398個個 有鮑魚 蟶子 海蝦 大蚌 元貝 海螺 象拔蚌 大花蛤 北寄貝 沙巴肉蟹 蝴蝶蚌 新鮮花尾龍躉 日本南瓜,蕃薯 我地仲加左48蚊轉南非鮑魚 個湯揀左男朋友最愛既人蔘雞湯 其餘仲有豬手湯啊泡菜湯等等 雖然依個價好似酒店自助餐甘 但滿足度完全超出左酒店自助餐 加上我地無食過蒸氣火鍋 個感受會level up!一開始比左啲前菜同沙律我地 估吾到有蘋果 好fresh既感覺 而泡菜就係必有既前菜 我最愛蒸氣火鍋真係蒸氣火鍋 有好多用具 側邊個鉗就吾洗講啦 可以夾野 另一邊有個好似牙簽甘 吾好睇少佢 食海螺用佢好快就可以鑽到個螺出泥 食得! 個醬都有3種 最左邊就點螺既 酸酸甜甜甘 中間清清地既係豉油 可以點蝦 右邊既辣醬點乜都得 嗜辣既必點啦先落左個粥底落去先 睇
成日都係食個幾味 今次特別日子所以帶左男朋友泥食蒸氣火鍋
估吾到會係甘既體驗 食餐飯但勁令人留戀
成個感覺都好似置身韓國 裝修主色係白色 好乾淨既feel
加埋木色桌椅 好居家 用暖色帶比人更加溫暖
今餐男朋友發板 揀左398個個
我地仲加左48蚊轉南非鮑魚
食海螺用佢好快就可以鑽到個螺出泥
先落左個粥底落去先 睇見個雞釀左好多糯米入去
仲有紅棗個啲 個粥底一滴水都無放 我諗最後吸晒海鮮既精華再加上雞本身既鮮味一定一級棒
首爾塔
之後就落蒸籠 有5層高 依一刻只知道第一層有乜 其他層係咩都仲保持神秘感
真係好特別既飲食體驗 神秘之中又帶點驚喜 最後個蓋會從天而降 好得意 又一gimmick 男朋友都睇到目瞪口呆 因為我地吾知係係上面降落泥
如果食好多層既海鮮塔既朋友吾洗驚甘多層啲熱度會吾會去到甘高 蒸吾蒸到熟架 想知就可以睇住個溫度計佢會不斷標升
最後去到90度就可以叫店員開蓋 開始食貨之旅
係等食途中我地揀埋野飲 酒控既我就飲韓啤
而男朋友就揀左濟洲橙汁 有1500ml 佢話要挑戰喎

開始食啦 店員話可以跟個漏斗去食
每層用5分鐘 但我食得勁慢 5分鐘完全吾得 haha
首爾塔
第一層有蟶子同象拔蚌 伴菜有菇仔同翠玉瓜? 最用心既就係依間蒸氣火鍋既每個蒸籠都有蔬菜 balance番吸收左既海鮮 同時亦都令我地可以品嘗蔬菜既真味
平時蒜蓉炒或者用肉炒都會令佢既味變左配角 但毫甘清蒸 仲可以吸收左啲海鮮鮮味 好大自然感覺 另外有啲層數既蔬菜仲取材於日本

蟶子好爽口 個殼仲有啲汁 好正 象拔蚌原本已經切左片 好新鮮
首爾塔
之後就係海蝦同元貝 海蝦睇佢大大隻以為平平無奇 但勁有驚喜 因為佢勁多膏 meet完之後個蝦頭部分都有啲肉係食得既 加上肉彈牙 一食就知係新鮮蝦
個元貝都好大粒 好似個碗甘大
好厚肉
連個潤都好味 成粒食正 個肉都吾會過熟 仲嫩 好鮮甜
首爾塔
之後就係北寄貝同埋新鮮花尾龍躉 第一次食熱食北寄貝 我比較鐘意蒸過既北寄貝喎
有種海鮮既甜味 依舊好爽 而個龍躉好滑 無骨 仲有近魚皮部分 好嫩 骨膠原啊
首爾塔
然後就有沙巴肉蟹,大蚌,大花蛤 個蟹啲膏吾係好澎湃但食落都有餘韻 雖然偏淡但食落就無甘罪惡
依層仲有木瓜 幾甜啊 好滋潤啊
個鉗都好有肉 肉質有海水味
而蟹身啲肉我就留底等食粥刮入去 一秒變蟹粥
首爾塔
我最期待既一層 有鮑魚,蝴蝶蚌,海螺,日本南瓜,蕃薯 鮑魚仲沾左少少上層既蟹膏
 鮑魚肉厚味道無添加 好彈牙
都算大隻 食到幾啖 好滿足
海螺用枝簽真係好易了出泥
海螺肉實爽口 點完個類似酸梅醬之後 好match 好惹味 搞到我想食多幾個

南瓜,蕃薯,粟米同埋蘿蔔都好好味 不過最愛係冬菇 啲海鮮汁好入味
食最後個層啦--粥底 一打開我真係嚇親
粥好綿滑
之後店員就有提議加啲白胡椒落去會更香口 加左之後真係幾香
仲有人蔘條 好足料 食落已經好淋 蒸得好透徹good
粥底入面仲有年糕 不愧係韓國餐廳 好煙韌
吾會淡因為吸左啲鮮味 因為啲海鮮已經食到好飽 所以剩底既粥我就打包左番屋企 同屋企人分享
走時發現原來依間餐廳 吾止有蒸氣火鍋食 仲有韓服可以著
玩味十足
地下仲有啲魚兒游啊游 好表達到依間餐廳既取材於海既主題
門口仲有啲lunch牌 下次都可一試
如果係蒸氣火鍋 平價既話268一位都有架 下次同屋企人泥 大伙人可以試下268 yeah!!
依餐真係好滿足 最難忘係鮑魚,海蝦!!!
2016-05-18 375 瀏覽
無水蒸海鮮已經在香港流行了一段時間,當中各食店為了吸客扭盡六壬,最後發展成比天高的九層高層海鮮塔。而食蒸海鮮一般都會選擇中式食店,但最近在朋友介紹下,卻發現有一間韓式食店,海鮮塔不單新鮮,而且門外還提供韓服可以玩cosplay,真可謂食得又玩得。******************************九重鮮位於黃埔花園11期,對於非黃埔人真是滿腦問號,但一說是和光燒肉紅磡分店的舊址,我就知道是在紅磡道和德康街交界附近。食店門外放了幾套傳統韓服,有成人和小童呎碼,每套顏色都不同,旁邊還放了一個鼓,正好可以讓輪候的食客邊等邊拍照。在等候入座期間,我們也玩一下。入口的左手邊有幾間VIP房,其中最外面這一間裝飾成傳統韓屋模樣,由於這間房還未正式開放,所以侍應都讓食客入內拍照。我當然也不執輸! 食店非常開揚富空間感,座位不算擠迫,但也可客納超過100位食客,全店以白色和淺木色為主調,簡單得來感覺舒適。由於這裡以海鮮塔為主打,所以每枱都放上這個閃得發亮的銀色鐵鍋。而每個座位上,除了基本餐具外,亦提供三色調味料,上至下分別是海鹽麻油、韓式辣醬和柚子甜豉油。海鹽麻油很香麻油味;韓式辣醬頗有辣勁

在等候入座期間,我們也玩一下。
我當然也不執輸!
而每個座位上,除了基本餐具外,亦提供三色調味料,上至下分別是海鹽麻油、韓式辣醬和柚子甜豉油。海鹽麻油很香麻油味;韓式辣醬頗有辣勁,辣中帶點甜味;東子甜豉油不算太鹹,有淡淡東子味。雖然三款調味醬味道都頗突出,不過最後因為海鮮鮮味突出,所以我們基本上也不用另加調味。
先來四款韓式前菜,全部味道都不錯,特別欣賞左下角的泡菜,比平常吃到的泡菜辣一點,但酸味不算重,細問下原來四款前菜均是店家自己醃製,有食客亦因為吃完泡菜後覺得好吃再另外買回家呢。
九層海鮮塔有三款選擇,價位由$328至$568一位,分別主要在所用的海鮮不同,我們就選了中間價位的首爾塔($398)
先選粥底,粥底可選人蔘雞湯、韓式豬手湯或韓國況菜湯。我們選了人蔘雞湯,侍應先把食材放在鍋內。
之後就在上面蓋上有孔的蓋。
最後在蓋上放上九層海鮮塔,由於蒸海鮮時,帶海鮮鮮味的倒汗水會流落鍋內,所以底層的人蔘雞鍋都不用另外加水。
海鮮塔上插著電子溫度計,當溫度升至攝氏90度,就可開蓋吃第一層海鮮
每一層食用時用時間大約相隔五分鐘(要視乎不同的海鮮而定,如果見到海鮮已熟,即使不夠五分鐘都可食用),這漏斗倒滿剛好是五分鐘,所以當打開一層蓋後,最好立刻開始計時,那就能預計下一層的食用時間,不怕海鮮蒸得過久。
第1層: 象拔蚌&蟶子

每人能分得象拔蚌、蟶子、車厘茄和絲瓜各一
象拔蚌&蟶子
蟶子很夠份量,蟶子殼比我們的碗還要長,入口非常鮮甜,基本上不用蘸任何調味已經很夠味,有嚼勁得來又不韌口黏牙,味道一流。
象拔蚌同樣爽口鮮甜,雖然侍應說我們可把海鮮汁倒在鍋內,好等其精華都流到粥底內,但由於海鮮汁實在太鮮甜,所以我們都禁不著連汁都喝光。
而車厘茄和絲瓜也因為吸到海鮮汁,而多了一份海鮮的鮮甜味。
吃完一層侍應都會幫食客拿開層架,在拿開前他們都會先將充滿海鮮精華的倒汗水都倒在下一層,確保不會浪費一滴海鮮汁。

第2層: 元貝

具肉比五元還要大,非常厚身,入口結實爽彈,連海鮮汁一起吞下肚,整個口腔也滿溢著海鮮鮮味。
第3層: 大蝦

每人分到兩隻大隻和一小撮金菇
大蝦
大蝦都有掌心般大,蝦肉結實爽甜,如果真想蘸調味的話,個人覺得三款調味中海鹽麻油是最適合的,因為麻油香得來又不會蓋過海鮮的鮮味。
第4層: 新鮮花尾龍躉

這一層除了龍躉外,還有較多蔬菜,如秀真菇、雲耳、車厘茄和紹菜
新鮮花尾龍躉
紹菜因為墊在龍躉下面,吸滿了龍躉的鮮味,非常入味。反之龍躉可能我們遲了一點開蓋,肉質老了一點,不過都仍可接受。
第5層: 大花蛤&蝴蝶蚌

白色的殼的是大花蛤,而棕色殼體形較小的則是蝴蝶蚌。除了兩款貝類,還有木瓜
大花蛤&蝴蝶蚌
每人分得一隻大花蛤和兩隻蝴蝶蚌。兩款貝類均沒有沙,貝肉不會太小,入口鮮味突出而肉質帶應有嚼勁。最後當然不能錯過殼內的海鮮汁。
第6層: 沙巴肉蟹&大蚌

肉蟹只有兩隻,所以每人分得半隻,大蚌則每人有一隻。
沙巴肉蟹&大蚌
大蚌體形都算大,殼幾乎有蟹身般大。而蚌肉也沒有因為蒸得過久而令體形縮小得太多,juicy得來不會過於韌口,非常鮮甜。
沙巴肉蟹&大蚌
沙巴肉蟹由於體形較少,蟹身只有掌心般大,所以肉和膏都不算多。蟹肉都算嫩滑鮮甜,而蟹膏當然不能跟其他膏蟹相比,所以只算不過不失
第7層: 鮑魚&日本番薯

鮑魚都有半隻掌心般大,從相片可見跟番薯的大小差不多,除了以上兩款外,這層還有冬菇和蘿蔔
鮑魚&日本番薯
鮑魚蒸得非常軟身,軟腍中帶點嚼勁,雖然鮮味沒之前的貝類般突出,但都能嚐到鮑魚獨有的甜味。番薯和蘿蔔同樣軟腍,特別喜歡蘿蔔,因為它非常吸味,吸滿前幾層海鮮的鮮味,清甜中帶點鹹鮮味,味道絕不比海鮮遜色。
第8層: 石蠔
石蠔體形碩大,比掌心還要大,旁邊還伴有秀珍菇
石蠔
開蓋後,侍應會替我們開蠔,但見蠔肉幾乎佔滿整個蠔殼,非常飽滿。
石蠔
蠔肉雖然仍頗為嫩口,但殼內的水都因為蒸得過久而蒸發了不少。這一層我們是足五分鐘才打開蓋,所以估計開蓋時間早一點蠔肉應會更為嫩滑。
第9層: 海螺&日本南瓜

這層除了海螺和南瓜外,還有粟米和冬瓜,非常豐富。
海螺&日本南瓜
海螺體形太小,雖然沒有沙,但不太能嚐清楚螺肉的味道,相較前幾層的感覺有點失望。反而南瓜有驚喜,因為蒸得極之軟腍,連平時非常硬的瓜皮也變得軟腍易吃南瓜肉口感帶點粉,有點像吃芋頭,味道很清甜。粟米同樣清生多汁,咬開時內裡的汁都彈到臉上,而冬瓜更不用說,入口即化。
人蔘雞粥
最後終於來到人蔘雞粥,加了九層海鮮塔的倒汗水,雞粥而且漲至滿滿一窩。
人蔘雞粥
這時侍應會過來替我們拆開雞隻,原來雞內還醲了糯米
人蔘雞粥
侍應會把糯米掏出並放在另一個碗上,方便食用。糯米入口軟綿,中間還夾離了不了人蔘,味道帶點雞和人蔘的味道。
人蔘雞粥
粥底煲得頗軟綿,不過跟平常的廣東粥比就不算濃稠,有點水米不融的情況。另外海鮮味是有的,但不算太突出,不知會否跟我們吃海鮮時喝光海鮮汁有關。而人蔘味也比較清淡,所以整體味道有點到喉不到肺。
人蔘雞粥
粥內除了雞肉,還有紅棗、年糕和蜆肉。雞肉雖然煲了個多小時,但肉質仍頗嫩滑,份量也多。
人蔘雞粥
由於雞粥份量太多,即使每人吃了一碗後,還剩下一半,所以餐廳也提供外賣碗讓食客外帶回家而不另收費,都頗為貼心。
人蔘雞粥
總結,海鮮非常新鮮鮮甜,但中底層的海鮮如果跟足五分鐘時間可能會蒸得有點過久,以至影響口感,而粥底由於味道不太突出,所以跟前者相比有點令人失望,但以此價位能吃到如此鮮味的海鮮仍是令人滿意,而入口外的韓服和最後的外賣盒也給人一種貼心的感覺。
2016-05-15
15 分鐘 (堂食)
象拔蚌&蟶子
2016-05-18 789 瀏覽
前一排食左幾次蒸氣石鍋蒸海鮮,覺得好好食,反而韓式海鮮塔就未食過,適逢母親節,媽咪話想食,就同佢一齊黎食下。我地大概六點去到,因為時間尚早,初頭都唔算多人,但食到一半開始,就越黎越多人。呢度提供唔同款式既海鮮塔,而且餐牌上亦清楚介紹食法、等候時間等。今次媽媽揀左 首爾塔 ($398/位) ,我地2個人,所以唔會有9層,海鮮塔共6層。落單後,服務員為我地介紹醬料同奉上前菜。前菜有沙律,泡菜等,挺開胃的。粥底我地選擇左韓式豬手湯,侍應話海鮮塔下面加粥底,蒸完海鮮既汁會流落粥度,咁樣個粥就會好鮮甜。放好粥底,侍應就將海鮮塔奉上,時間一夠,上面個蓋就會自己升起!好有趣!第一層有象拔蚌同蟶子象拔蚌已經起左肉,並切成一件件,好容易食,而且肉質彈牙鮮味,媽媽同我都大讚。蟶子係蟶子皇,相當巨形,長過我隻手掌,入口爽口彈牙,而且入面無沙。第2層有海蝦同元貝元貝渾圓飽滿,肉厚彈牙海蝦鮮味無比,蝦頭入面好多蝦膏。第3層有新鮮花尾龍躉同北寄貝第一次食熟既北寄貝,味道爽甜,而且好大隻!龍躉嫩滑肉厚無腥味,平時我唔係好鐘意食魚都覺得呢個唔錯第4層有大花蛤、沙巴肉蟹、同大蚌大蚌有少少沙,同有d韌花蛤反而挺鮮味沙巴肉
落單後,服務員為我地介紹醬料同奉上前菜。
前菜有沙律,泡菜等,挺開胃的。
第一層有象拔蚌同蟶子
第2層有海蝦同元貝
元貝渾圓飽滿,肉厚彈牙
海蝦鮮味無比,蝦頭入面好多蝦膏。
第3層有新鮮花尾龍躉同北寄貝
第一次食熟既北寄貝,味道爽甜,而且好大隻!
龍躉嫩滑肉厚無腥味,平時我唔係好鐘意食魚都覺得呢個唔錯
第4層有大花蛤、沙巴肉蟹、同大蚌
大蚌有少少沙,同有d韌
花蛤反而挺鮮味
沙巴肉蟹唔算好大隻,但蟹膏都幾多!蟹膏甘香味甜,比蟹肉出色。
第5層有鮑魚、蝴蝶蚌、海螺、栗米同日本南瓜
鮑魚算大隻,爽滑富彈性。栗米同日本南瓜都甜美。
最後一層係吸收左海鮮汁精華既韓式豬手湯海鮮粥。煮下煮下變到好大鍋!
韓式豬手湯入面都挺足料,有豬手,亦加左一d海鮮。
粥底帶白胡椒味,食完海鮮,食埋呢個胡椒豬手粥,可以驅驅寒,是不錯既完結。
呢個套餐,份量好多,食到最後韓式豬手湯其實係食唔哂!最後打包左2大碗返屋企!

慶祝紀念
母親節
2016-05-18 1188 瀏覽
自從一年多前某店引入韓式層塔海鮮蒸鍋後,一直都好想試試,但卻提不起付諸實行的決心,反而後來者的港式海鮮蒸汽石鍋則食過幾次。從 openrice 搜尋中知道【九重鮮】在黄埔開業,口碑不錯,決定專程一試。紅磡黄埔一帶,多年以來交通配套不太方便,講要起地鐵也講了十多年,一眾居民等待地鐵延線的時間,應該僅次於港島西區的接近30年。繼西港島線於2015底通車後,觀塘延線(至黄埔站)預計 2016、17年也會通車,屆時這區將會更加熱鬧。【九重鮮】位於黄埔花園最後一期,基座有一個商場,本應是最旺的一段;但餐廳並不在商場內,反而要走出商場在路面行一段路,即使只是2、3分鐘路程,沿途既沒有任何地舖,也沒有明顯指示;餐廳位置其實不太理想。餐廳的門口也不是臨向行人路,不是住在黄埔花園的外區人,即使知道地址,也很難發現它的存在。走過一條短短的甬道,才是餐廳的正門。甬道一邊的牆壁上,掛了幾套韓國傳統民族服裝;餐廳門口則放了一個座地的韓國太鼓。室內裝修簡潔明亮,除了牆壁上的一些擺設之外,整體裝修風格並沒有明顯的韓風。不能缺少的當然是韓國泡菜,與傳統的韓式烤肉店不同,泡菜款式少、沒有特色食材,味道也一般。但無所謂,

不能缺少的當然是韓國泡菜,與傳統的韓式烤肉店不同,泡菜款式少、沒有特色食材,味道也一般。但無所謂,反正泡菜不是我的那杯茶,而且,這餐飯的主角是海鮮。
叫了兩罐韓國汽水,「Lotte」出品的韓國檸七($13)及提子七喜($13)。
Lotte 提子七喜、檸七
餐牌設計簡單,以套餐為主,只有三款;分別為釜山塔($328)、首爾塔($398)及濟州塔($568)。所有套餐當然以海鮮為主打,還清楚註明包括蔬菜在內;客人又可以按個人喜好添加阿拉斯加蟹、和牛、黑豚肉、蔬菜盤,及各款韓式湯品作為最低一層蒸鍋的粥底。揀了首爾塔($398);由於帶了B女,選擇了羊肉魚湯(每人另加$50),但「走羊肉」。
竟然與港式海鮮蒸氣石鍋的程序一樣,只不過石鍋變成了不鏽鋼鍋,都是先在最底層的粥鍋灑下一撮米粒及粥料,但有兩大分別。第一,用了韓風粥料,包括蔬菜、蜆及韓式年糕。第二,添加了少許魚湯作為粥底,這種處理方法值得一讚,可以提升粥的味道。
然後就是疊上一幢6層的不銹鋼韓式海鮮蒸鍋,連同最底層的那一鍋粥,共有7層;這點正是與港式海鮮蒸氣石鍋逐樣海鮮分開蒸的最大不同之處 - 所有海鮮同一時間開始蒸。看見這個陣勢,確實相當震懾,但海鮮快熟,食到最低一層時會否流失鮮味、質感變差?
打開蒸籠蓋,第一層是最快熟的蟶子及迷你象拔蚌。原來每層海鮮都配搭了一些蔬菜,保證健康均衡的飲食,果然很有韓式風範。這一層的蔬菜是青瓜、車厘茄及本菇。
蟶子、迷你象拔蚌、青瓜、本菇
蟶子是普通貨色,並不是超大隻的蘇格蘭蟶子。至於象拔蚌,當然更加不會是日本貨或者迷你版澳洲 象拔蚌,只是一斤有六七隻的小蚌。雖然並不是什麼貴價貨色,但絕對鮮活、味道鮮甜;只是蒸得稍為過火,肉質老了一點。
蟶子
迷你象拔蚌
花了約3分鐘吃完第一層,進攻第二層。這次是海蝦及元貝,配搭了金針菇。
海蝦、元貝、金針菇
蒸海蝦的時間長一點也沒有太大問題,反正游水蝦夠鮮甜多汁、肉質又夠爽口。
海蝦,金針菇
海蝦
至於元貝,則顯得嚴重過火。雖然仍然鮮甜,但已經流失了很多汁液,肉柱也過熟而不夠軟腍、失去彈性。其實,在第一層的蟶子及象拔蚌食到中途時,就要打開第二層。
元貝
食到第三層,已經沒有再用沙漏計時,總之,食完一層就找服務員拿走,再食下一層就算數。反正,每一層所花時間不會超過5分鐘。這層是花尾躉球及北寄貝,比較第1、2層,須要較長的蒸煮時間,今次的蔬菜是津菜葉、秀珍菇、椰菜花及雲耳。
新鮮花尾龍躉球、北寄貝
比較起之前兩層,這一轉的兩款海鮮在時間上控制得似乎最好。蒸熟了的北寄貝帶嬌艷的鮮橙紅色,肉質爽甜。龍躉魚球更是肉質嫩滑、魚味重,全部走進了B女的五臟廟。
北寄貝
新鮮花尾龍躉球
第四層是沙巴肉蟹、蝴蝶蚌及大花蛤,配搭了南瓜及咖啡本菇。蒸蟹需要蒸更長的時間,蝴蝶蚌及大花蛤都是屬於蒸得久了也不會影響質素的貝殼;所以放在第四層再適合不過。
沙巴肉蟹、大花蛤、蝴蝶蚌
蟹雖然細細隻,但實肉、鮮甜。如果可以換成奄仔蟹更好,因為多膏。
沙巴肉蟹
花蛤及蝴蝶蚌質感不同,蝴蝶蚌輆爽口,花蛤較軟腍。
花蛤、蝴蝶蚌
上一層要食蟹,所花的時間最長,所以放在第五層的海鮮絕對要小心考慮,選擇一些就算蒸得多長時間都不會影響味道及質素的食材就最恰當。廚師安排了鮑魚、海螺及大蚌,還有最多份量的蔬菜,包括粟米、南瓜、蕃薯、津菜、蘿蔔、鮮冬菇。鮑魚及海螺可以說是蒸得越耐越好吃的海鮮,本身沒有太多水份,所以不怕流失鮮甜的汁液;而且肉質纖維較粗硬,長時間蒸反而會變得軟身、彈牙、有嚼勁。大蚌其實較適合放在第三層,放在第五層,咀嚼下來已經覺得有點韌了。
南非鮮鮑、海螺、大蚌、蔬菜盛合
只要看看螺殼鮮明的顏色,就可以區分所選用的是較貴價的花螺,並非廉價的東風螺。
海螺
另外加了$48,由大連鮑魚改成南非鮑魚,當然是貪圖南非鮑魚更鮮甜、更彈牙、更有鮑魚味。
南非鮮鮑
這一層實在太多蔬菜了,吃不完的暫時放在枱面上一個有蓋不銹鋼容器內,暫時保溫。
第六層是額外叫的日本岩蠔。放在做最低一層真的有點奇怪,蒸蠔的時間實在太長了,已經能失去了大部份的鮮甜蠔汁,而且蠔肉也變得乾硬,沒有了蠔的那種juicy。簡單來說這兩隻蠔是浪費了,也可以說是六層海鮮之中最失望的一層。
日本岩蠔
日本岩蠔
食了六層海鮮,基本上已經捧著肚子了,此時此刻,還有最後一鍋粥。在打開鍋蓋的時候,待應已經笑著提醒我們,通常去到這一刻,客人都只會輕嚐一小碗,剩下來的會全部帶走。
魚湯底 + 海鮮精華韓式粥
這鍋粥實在稀了些,似湯多一點。既不似潮州粥,因為飯粒已經煮得相當稀巴爛;又沒有廣東粥品的綿滑稠度。但始終滙聚了各層海鮮蒸煮時候流進粥鍋內的汁液,再加上鮮甜的魚湯湯底,味道確實無與倫比。
食海鮮從來都不是便宜事,這一次體驗韓式層塔海鮮蒸鍋,曾經擔心一次過蒸多種海鮮會浪費了食材。原來廚師安排每一層所放的海鮮都是經過精心考慮,盡量保證可以長時間蒸煮的海鮮都是放在低層。雖然廚師(或侍應?)可能搞錯了擺放岩蠔的層塔位置,但整體來說也是高質素的體驗,價錢又合理,與近似的港式海鮮蒸氣石鍋比較,價錢較便宜、味道又可以嫓美,是一個錯的選擇。
2016-04-01
花蛤、蝴蝶蚌
魚湯底 + 海鮮精華韓式粥
新鮮花尾龍躉球
南非鮮鮑、海螺、大蚌、蔬菜盛合
沙巴肉蟹、大花蛤、蝴蝶蚌
南非鮮鮑
2016-05-17 363 瀏覽
友人說最近蒸氣海鮮很受追捧~身為愛食一族的我怎能錯過!馬上約上友人來這間九重鮮品嚐一次。不過位置不在旺區~要去到黃埔花園。去到首先就覺得裝修好新~環境好明亮寬敞,而且都坐得舒服~看完餐牌後,保險起見我們要了份「首爾塔」特別說說這些小菜~全都是我摯愛~尤其喜歡泡菜~不像在外面買的~口感很脆很新鮮。其次檸檬蓮藕味道很獨特爽口~特別開胃端上來之後,足足有6層那麼多。專門有個計時器,要到一定的時間才能開蓋吃。首先第一層是象拔蚌和聖子。肉質鮮美,流出的海鮮汁也十分香甜。第二層元貝和海蝦。元貝肉很厚實,海蝦肉質爽口彈牙~配上海鮮汁更美味第三層北寄貝和新鮮花尾龍躉。龍躉魚很滑嫩,加上豐厚魚腩,補充骨膠原第四層大花甲,沙巴肉蟹和蝴蝶蚌。花甲和蚌肉鮮甜。蟹肉肥美,還可以見到蟹膏!好吃第五層海螺,鮑魚,大蚌,日本南瓜和日本蕃薯。這層有我最喜歡的鮑魚,非常彈牙可口!南瓜和番薯就十分清甜~面面的口感。第六層就是韓式豬手湯粥~吸收了這麼多海鮮精華,粥中的海鮮味更加濃郁鮮甜~讓人很滿足~最後我們還打包了兩碗帶回家的確海鮮還是蒸的好吃!保留了原汁原味之餘,還有益健康~對了,食店門口還可以穿韓服照相😹最後食左400幾

去到首先就覺得裝修好新~環境好明亮寬敞,而且都坐得舒服~
看完餐牌後,保險起見我們要了份「首爾塔」
的確海鮮還是蒸的好吃!保留了原汁原味之餘,還有益健康~

對了,食店門口還可以穿韓服照相😹
最後食左400幾每人~
2016-05-17 278 瀏覽
朋友想食海鮮,今次車左我唻黃埔原來有間九重鮮新開無耐帶我唻試我第一次唻試呢D九層塔呀...好大鄉里個裝修我都幾鐘意,清爽第二張圖係有個藍仔比我放手袋,咁幾方便,唔駛我攬住個袋咁唔方便袋隔離有冇見到個碗咁既嘢?原來係你食唔切既海鮮就可以放入去保暖呀我留意到我地果一行既枱,對上都有個好似照蛋既嘢但又無燈膽,我都望左好耐究竟咩唻?如果裝飾的話都幾無美感喎之後先發現係要唻抽起塔最頂果個蓋架!最後揀左首爾塔試個中位價啦..揀湯低時,同個侍應講先知原來呢間嘢係大坑有分店佢有圖話你知大概幾耐就要食第二層仲有午餐食架喎~食之前佢會送個沙律比大家我個人好鐘意食,所有料都係我愛既連菜都挺新鮮等食等食...佢有個溫度計,要到90度先可以開蓋食呢~第一層,我第一下就挾左象拔蚌唻食嘩!鮮甜到成個人覺得好幸福,相反有對比,聖子無象拔蚌咁出色第二層有蝦,我建議大家將蝦或其他先放入保暖碗道先因為要搣蝦殼會影響到下一層就係果個花尾龍躉可能我食得慢又無放保暖碗令到佢蒸耐左少少唉...唔夠滑TIM,不過都仲係好好食!我可以食多幾舊TIM架!日本南瓜係超出左我想象既味道!好好食,唔知點解有D似栗子FEEL最低個湯都夠鮮甜,梗
朋友想食海鮮,今次車左我唻黃埔
原來有間九重鮮新開無耐帶我唻試
我第一次唻試呢D九層塔呀...好大鄉里

個裝修我都幾鐘意,清爽
第二張圖係有個藍仔比我放手袋,
咁幾方便,唔駛我攬住個袋咁唔方便
袋隔離有冇見到個碗咁既嘢?
原來係你食唔切既海鮮就可以放入去保暖呀
我留意到我地果一行既枱,對上都有個好似照蛋既嘢
但又無燈膽,我都望左好耐究竟咩唻?
如果裝飾的話都幾無美感喎
之後先發現係要唻抽起塔最頂果個蓋架!
最後揀左首爾塔
試個中位價啦..
揀湯低時,同個侍應講先知原來呢間嘢係大坑有分店
佢有圖話你知大概幾耐就要食第二層
仲有午餐食架喎~
食之前佢會送個沙律比大家
我個人好鐘意食,所有料都係我愛既
連菜都挺新鮮
等食等食...
佢有個溫度計,要到90度先可以開蓋食呢~
第一層,我第一下就挾左象拔蚌唻食
嘩!鮮甜到成個人覺得好幸福,
相反有對比,聖子無象拔蚌咁出色
第二層有蝦,我建議大家將蝦或其他先放入保暖碗道先
因為要搣蝦殼會影響到下一層
就係果個花尾龍躉可能我食得慢又無放保暖碗令到佢蒸耐左少少
日本南瓜係超出左我想象既味道!
好好食,唔知點解有D似栗子FEEL最低個湯都夠鮮甜,
梗係啦,樓上既海鮮汁我地無飲都倒返落個低
個湯好多,2個人分至少分到3碗
我試左唔同方式食
我有加過魚仔啦,又試過齋飲,又試過重胡椒
佢個胡椒樽都好型
價錢唻講我覺得OK,始終係食海鮮,每人唔過500
我另外叫左支橙汁,如果唔係就抵食D
男友比錢時都話值既!
  • 象拔蚌
  • 日本南瓜
  • 花尾龍躉
2016-05-17 160 瀏覽
又同朋友去左食新野,韓式9重鮮聽個名都好吸引,於是乎走左去紅磡新開呢間分店捧下場。環境光光猛猛,乾淨企理。張張枱都放左一個個層層塔,令人好期待呀!當中有幾款唔同價錢既塔供你選擇,商量下點左比較中價,而且都多海鮮款式既首爾塔試試,每位$398,可以另外再加錢加和牛,黑豚肉,同阿拉斯加蟹。塔底層會有幾款粥底你揀,有韓式豬手,人參雞,韓式泡菜,芝士脆米,同羊肉魚湯。我們點左韓式豬手粥底,裏面除了豬手還有蜆年糕同蘿蔔增加鮮味。首先店員會先放配料喺鍋底,之後就會放其他塔喺上面。好神奇,底層唔洗加水,利用蒸氣蒸蒸下就成了一鍋粥。店員解釋,由於我地2人份量,所以只有5層塔。人多人少食物份量都係一樣,只是人多時食物多左,就會有9個塔。雖然望落感覺無9層塔咁震撼,不過5層都好吸晴,相機食先,影相效果都好正!等左5分鐘,個溫度計去到90度就可以開動啦第一層係蟶子同象拔蚌,上面咩配料都無,只有條9菜同車厘茄配搭一下增添一點點色彩。乜都無就係為求食佢原身既鮮味,同時食果陣貝殼裏面既汁最好倒番落個鍋到,等佢流落個粥底,咁最後尾食粥時就會超鮮甜。食呢個9重鮮都好有學問,每層蒸5分鐘,另外蒸完最好5分鐘內要食哂啲食

等左5分鐘,個溫度計去到90度就可以
開動啦

食呢個9重鮮都好有學問,每層蒸5分鐘,另外蒸完最好5分鐘內要食哂啲食物,跟手食下層。原來係有原因架,如果你食得太慢下面果幾層海鮮就會蒸過火,變韌架啦~大家要注意喔~
第2層,係我至愛既两款海鮮,1人有两只蝦,大大隻,蝦肉結實彈牙,鮮甜充滿蝦汁。

元貝更是厚厚的超肥美。

第3層,北寄貝熟食同刺身口感大大不同,爽口,鮮甜

味美,食刺身時點左芥辣反而食唔多到本身果份鮮味。

另外花尾龍躉有2大件,肉好嫩好滑。
第4層沙巴肉蟹,大蜆,大花甲。

沙巴肉蟹,羔既比例多過肉
,如果話佢係肉蟹,我反而覺得話佢係羔蟹更為貼切
,除左蟹蓋,連蟹身都痴滿蟹羔

大蜆同大花甲都充滿海水味,咸咸的,好鮮甜,而且非常爽口。
第5層鮑魚,蝴蝶蚌同大量蔬菜,平時好少食蒸蔬菜,原來係好鮮甜,瓜果裏既味道完全可以保留住,好原味好腍。

到呢個時候鮑魚剛剛好蒸熟,而且夠哂大隻,食落啖啖肉口感滿分。

蝴蝶蚌亦好大隻鮮甜,爽口有嚼勁。
到最後就可以食到粥底啦,豬手腍得泥好彈牙爽口,粥底零味精,啖啖海水味,再混合左蘿蔔既甜味,同埋年糕,令到成窩粥更韓式。加上海鮮既精髓完全落哂個粥底到,鮮甜味非常非常濃郁,正。

如果你食唔哂,粥底仲可以外帶,絕不浪費!

超讚

後記:

店員服務欣勤,講解細心,食客感到賓至如歸。

很開心滿足既一餐晚飯。

2016-05-11
2016-05-16 207 瀏覽
在附近探完朋友後, 在她的推介下我第一次食到一間比較正式的 ”蒸氣海鮮鍋”. 餐廳的裝修比較偏向韓國當地餐廳的裝修風格, 簡潔明亮.餐牌內有多款不同價目的套餐可以選擇. 而我地就揀左餐廳推介的 “首爾塔”, 粥底就三揀一揀左 “韓式豬手”. 材料有出過水的豬手,大蜆, 蘿白, 韓國長條年糕 仲有 生米! 加入水煮滾後就可以放個海鮮塔上去啦. 六層高的塔, 蓋上的窿插有一支温度計. 温度上到去80幾度的話, 裡面的海鮮就可以食得.而每一層的塔都放左唔同的海鮮, 最易熟的放最上層, 越難熟放越下層. 而店員就教我地每隔五分鐘就可以食下一層, 否則怕下面的海鮮會過熟. 而且仲俾左個小沙漏我地計時. 但往往食食下大家都會忘記時間…五分鐘食一層? 我諗真係冇幾個人可以達到標… XD~ 好貼心, 有裝海鮮殼的小鐵桶送上小菜兩碟, 三味醬汁: 柚子醬(甜) + 韓國辣椒醬(辣) + 麻油海鹽(鹹)第一層: 蟶子+象拔蚌蟶子好大隻, 爽口鮮甜, 象拔蚌彈牙鮮味第二層: 大蚌 + 海蝦 + 大元貝大蚌好厚肉肥鮮味冇沙; 海蝦大隻好彈牙新鮮; 而大元貝亦都好鬼大粒, 彈牙鮮甜.第三層: 新鮮花尾龍躉厚切龍
餐廳的裝修比較偏向韓國當地餐廳的裝修風格, 簡潔明亮.
加入水煮滾後就可以放個海鮮塔上去啦.
送上小菜兩碟,
第一層: 蟶子+象拔蚌
蟶子好大隻, 爽口鮮甜, 象拔蚌彈牙鮮味

第二層: 大蚌 + 海蝦 + 大元貝

第三層: 新鮮花尾龍躉
厚切龍躉肉片, 白雪雪的魚肉好嫩滑鮮味. 而魚肉邊邊的魚皮位咬落有好漿住的口感, 感覺有非常多的骨膠原.

第四層: 花甲 + 沙巴肉蟹
肉蟹雖然唔係好大隻, 但都食得出係好新鮮, 蟹肉好飽滿. 肉質爽口而且好鮮甜.

第五層: 南非鮑魚 + 海螺 + 刀貝 +日本南瓜 +日本蕃薯
鮑魚熟左都有三分一隻手掌咁大隻, 好厚身好濃郁的飽魚味. 咬落啖啖肉, 口感比較有咬口.
海螺細細粒, 少少彈牙. 刀貝亦都係好肉厚鮮甜; 日本南瓜 和 日本蕃薯 都係食落 “好粉” 好甜.

第六層: 生蠔
估唔到會俾左兩隻咁肉厚肥美的蠔我地, SIZE同南非鮑魚有得比. 熟左後有少少爽口, 但仍然好肥美鮮甜, 好重蠔味.

其實個人覺得呢一餐其實都可以不用調味醬汁, 因為所有食材都係好新鮮, 食佢原本的鮮甜味已經好夠, 不用畫蛇添足.

食完所有海鮮, 最後試埋個粥底後就可以完整地劃上句號.
鍋底的材料已經由生米煮成 “熟粥”啦, 而且仲煮得都幾 “棉”.
而豬手, 大蜆, 蘿蔔 同埋 由上而下所有海鮮所蒸出黎的所有精華都集中在呢煲粥內, 可想而知粥食落係昤既棉又鮮甜, 好有厚度. 最重要係呢個粥係完全冇味精, 食完成晚都冇口渴的感覺.
粥的份量好多, 食唔哂的話係可以打包拎回家~

• 首爾塔
放工跟同事們留返係黃埔食DINNER,同事提議去九重鮮度食,我都唔知黃埔開左新店呢!成日聽人講呢呢間好好味,今晚有口福嘍!係門口就見到這些韓服啦!職員話我地可以著住韓服係鼓前影相呢!原來九重鮮係韓國菜黎架!我以家先知道呢!裡面環境以實木為主,感覺簡約舒適。MENU內還有進食教學,寫清楚每層花多少時間完成蒸薰過程。我們就選擇了中間價錢的首爾塔,以人頭計算,每位$398。進食時,難免會弄髒雙手,餐廳很細心在桌子附近設有洗手盆,讓大家有需要時,可以近近地清潔雙手。(因為去洗手間都要走一段路,去用商場內的洗手間。)前菜可以添食的,基本都有6-7款選擇。未開始落九重塔時,在底層的鐵鑊裡先放上粥底料,稍後食哂九層海鮮,時間剛剛好可以食綿綿的韓粥啦!我們選擇了韓式豬手湯粥,完全無落味精。九重塔終於現身,夠哂氣勢!扼LIKE行動開始!從天而降的鑊蓋,夠哂驚喜嘍!XD...要蒸15分鐘先開始食第一層,溫度計顯示85度才Okay啊!還有醬油提供啦!不同海鮮配不同醬油,能夠帶出其鮮味層次。第一層:象拔蚌 蟶子大大隻,時間剛剛好,不會太過火喉,食落唔韌,夠哂爽口。第二層:帶子加上蔥花,啖啖肉,鮮味彈牙。第三層
放工跟同事們留返係黃埔食DINNER,
同事提議去九重鮮度食,我都唔知黃埔開左新店呢!
成日聽人講呢呢間好好味,今晚有口福嘍!
係門口就見到這些韓服啦!
職員話我地可以著住韓服係鼓前影相呢!
原來九重鮮係韓國菜黎架!我以家先知道呢!
裡面環境以實木為主,感覺簡約舒適。
MENU內還有進食教學,寫清楚每層花多少時間完成蒸薰過程。
我們就選擇了中間價錢的首爾塔,以人頭計算,每位$398。
進食時,難免會弄髒雙手,餐廳很細心在桌子附近設有洗手盆,
讓大家有需要時,可以近近地清潔雙手。
(因為去洗手間都要走一段路,去用商場內的洗手間。)
前菜可以添食的,基本都有6-7款選擇。
未開始落九重塔時,在底層的鐵鑊裡先放上粥底料,
稍後食哂九層海鮮,時間剛剛好可以食綿綿的韓粥啦!
我們選擇了韓式豬手湯粥,完全無落味精。
九重塔終於現身,夠哂氣勢!扼LIKE行動開始!
從天而降的鑊蓋,夠哂驚喜嘍!XD...
要蒸15分鐘先開始食第一層,溫度計顯示85度才Okay啊!
還有醬油提供啦!
不同海鮮配不同醬油,能夠帶出其鮮味層次。
第一層:象拔蚌 蟶子
大大隻,時間剛剛好,不會太過火喉,食落唔韌,夠哂爽口。
第二層:帶子
加上蔥花,啖啖肉,鮮味彈牙。
第三層:海蝦
Size算是中蝦,肉質結實,爽口彈牙。
第四層:北寄貝 龍躉
北寄貝幾厚身,蒸完出來原來幾軟身,幾易咬開。
龍躉新鮮,魚肉唔鬆散,一啲魚腥味都無。
第五層:花蛤 日本木瓜 刀蚌
花蛤及刀蚌唔算大隻,但食落好鮮甜。
仲有木瓜座陣,呢層特別甜!
第六層:大蚌 沙巴肉蟹
大蚌比刀蚌大隻,加有口感。
而肉蟹太毒,我皮膚問題真係唔食得,
但眼見係好多肉同埋都有蟹膏喎,好正呀!
第七層:鮑魚 日本蕃薯
size中規中矩啦! 蒸左咁耐夠哂稔,
跟蕃薯一起吃,感覺充實。
第八層:海螺 粟米 日本南瓜
呢層食苟特別鮮甜,可能係最底吸收最耐的關係吧!
第九層:韓式豬手湯粥
夠哂鮮味,上面八層的海鮮精華,
經過水氣流到最底這一層,所以粥味特別鮮甜。
裡面材料有豬手,蜆,羅白及年糕,
最後來個暖笠笠,非常滿足。
整體來說,價錢合理,以人頭份量計算,
一餐可以試盡不同海鮮,幾抵食!
2016-04-21
2016-05-15 184 瀏覽
朋友們常常都說海鮮塔有多好味海鮮有多鮮甜, 但我就一直都未去食過, 因我就想找一間真真正正的韓式的店舖一試, 好友知道後就帶我來食這間由韓國引進到港的"韓式蒸海鮮塔"!!!夜間大概7點左右, 一到店舖前, 就感覺興奮, 因門前有兩三支射燈照落地下, 光的中間, 還有魚一直在遊...人流不多, 很快就入座, 店內燈光也很充足, 主要都是用木打造再配與白色的牆身, 裝潢與環境也令人有種舒適的感覺.店員先端上韓式前菜小食, 一碟四款, 每一枱都未必每款一樣, 有泡菜, 豆, 葛及雙色蘿蔔絲, 好友與我都最愛泡菜, 辣道鹹味適中, 勝在夠入味之餘仍然很爽口. 枱面有3款醬汁, 韓式辣醬, 柚子味鼓油及海鹽麻油.我們兩人點選店員推介的"首爾塔", 因海鮮種類總有12種, 配有少許蔬菜, 底層再配上韓式豬手湯, 餐牌內還有介紹海鮮塔最佳等待及食用時間, 提醒客戶不要因為時間而令到食物變質, 還提供了5分鐘的沙漏讓客戶方便計算(其實店員一直照顧食客幫忙提點, 所以自己都沒有去計...哈)當然不少得韓式酒 - 舞鶴白露米酒 及 地道的Hite韓啤12種海鮮最有驚喜之一的是象拔蚌, 很鮮甜很爽口, 還很
當然不少得韓式酒 - 舞鶴白露米酒 及 地道的Hite韓啤
12種海鮮最有驚喜之一的是象拔蚌, 很鮮甜很爽口, 還很大件, 其次是沙巴肉蟹, 很幸運地肉蟹內有很多的紅色的蟹膏...我只是食蟹蓋的膏已經超滿足, 好友連小蟹腳也沒有放過, 因真的十分鮮甜, 很有蟹味...
食到最底層, 本身只有生米, 豬手, 花蛤及韓式年糕而沒有水的鍋內, 已變成了奶白色的湯粥, 陣陣香味涌出來, 生米變得軟棉棉的, 豬手還有少許米酒的味道, 很有嚼口, 年糕煙煙韌韌, 花蛤就略微失色, 粥水因與鍋內的材料及上面5層塔內的海鮮所滲出的汁液溶合在一起, 加上即磨白胡椒, 完全帶出全部海鮮的鮮甜味道. 亦真的沒有感到有任何"味精", 至少飲粥水後沒有口渴的感覺.
題外話/補充資料: 店員親切有善, 招乎每一枱客人, 食每一層的食物, 因技術上問題, 電制出現故障, 店員查看後立即安排轉位, 及因故障而沒有安排其他客人入座這問題枱. 實行客人至上. 感到貼心.
2016-05-10
  • 象拔蚌