2016-06-01
早排韓國興起了海鮮蒸氣火鍋,到現今開到成行成市,愈來愈有港式味道,有很多汁醬選擇,適合不同口味的朋友。今日來到黃埔的九重鮮,是打韓國路線,由門口的韓服裝璜就可見一斑。入到去地方也寬敞,空間感夠,白色和木製的桌椅令人感到舒服。隨後我們一行四人點了$398/位的套餐,貪其種類多。先奉上韓國前菜比你醒下胃,還有蘋果沙律也十分新鮮!我們也點了一支真露,朋友難得一聚,當然要飲番少少。每人枱上也有辣醬,醬油和麻油,不過為了品嚐最鮮的感覺,店員都叫我地可以遲點先點!一上枱,蒸氣海鮮鍋也有其進食的程序,十分講究。面頭有溫度計,當到85度就可叫店員揭起,倒數五分鐘要食完,再挑戰下一層。有少少壓迫感,因為好似傾多陣計都會夠鐘影響海鮮質素呢。而且一開頭是會連對面的朋友也會望不到,因為塔實在太高了!一夠85度打開,鮮味撲鼻!我們急不可待去試了。五顏六色的令人耳目一新!第一層是蟶子,十分鮮甜,店員都溫馨提我們湯汁如果不渴可以倒回鍋中做粥底,增加鮮味感。第二層是扇貝,有少少咸香,而且大大隻彈牙非常,尤愛裙邊的口感! 第三層是海蝦,因為皮膚問題都交比朋友處理了。朋友說沒有想像中彈牙,還可以!第四第五層也是北寄貝和蟹
粥底方面我們點了人參雞,吃下去海鮮的鮮味都比人參和雞都搶了。不過一讚的是店員會先比你品嚐釀入雞中的糯米,糯米很香,而且加人紅棗感覺十分補身!