嘩嘩~~~ 終於有機會吃韓式的蒸海鮮塔呀^^雖然早陣子在香港也見到不少有蒸海鮮塔的餐廳,有日式、有潮式的....不過我聞名已久的,當然是韓式的啦^^約了居住紅磡區的朋友,來到黃埔這間好像剛開業一陣子的"九重鮮"~門口的長廊有金魚游動的投射,很有趣呢^^ 牆上還有韓服裝飾,門口還有韓式太鼓。餐廳很整齊光潔,感覺四四正正的~我們去到時間尚早,未現晩餐人潮。(最初還有點擔心只有小貓幾隻,不過坐了一會後,再回頭已經爆場了@-@)在Menu內看到很多有趣的開餐資訊及技巧,很有用的啊!!! 不要忽略呀!!在多個韓國塔中,我們試了這個首爾塔呀^^ (暫時未能去首爾玩,就當補償一下吧!! ) 還選了人蔘雞湯的粥底呢!!!前菜是可以refill的^^ 他們家的泡菜比較清新,不會太辣太重味,我可以吃很多呀^^忌廉鮮奶不用多介紹吧~ good ar!!店員和經理都很nice,細心的給客人們解釋海鮮塔的蒸煮過程,以及食用步驟等等~~店員捧出多層的蒸塔放在粥底的窩上,忽然從天花自動降落的煲蓋,令我們都surprise得O了咀,抬頭看看天花板,原來每張枱上面都有個煲蓋呢~(好似大懲罰的遊戲呀^^)煲蓋上會插上溫度
嘩嘩~~~ 終於有機會吃韓式的蒸海鮮塔呀^^
不過我聞名已久的,當然是韓式的啦^^
餐廳很整齊光潔,感覺四四正正的~
我們去到時間尚早,未現晩餐人潮。
忌廉鮮奶不用多介紹吧~ good ar!!
煲蓋上會插上溫度計,大約15分鐘左右,到顯示溫度達標時(好像是85度),店會就會幫忙"開蓋"了!!
象拔蚌, 蟶子, 白靈芝菇
最頂層的是最易熟的象拔蚌及蟶子呀~
兩款都好新鮮!! 象拔蚌非常鮮甜,而蟶子是超爽口的,"索索"聲的不會靱。
這層還有蒸絲瓜及白靈芝菇,很清甜健康❤
首爾塔共有5層,Menu內建議第一層海鮮吃5分鐘,再吃第二層,之後每層4-5分鐘左右,這樣的海鮮蒸煮時間便是最剛好了,所以每張枱面上的都會有一個5分鐘計時的小沙漏,給客人自己看著辦~
如果未有那麼快吃完一層,但又怕下一層海鮮蒸得過久了,可以將暫時未吃完的海鮮放到一個好像蘋果的保溫大碗內,等一會再吃。
元貝, 海蝦
嘩~^^第二層有我喜歡的大粒元貝❤沒有重調味的更覺鮮甜,海蝦亦很新鮮爽口,不過個人比較懶剝殼啊>•<
這層的配菜有健康黑木耳、車厘茄及秀珍菇。
花尾龍𧄌, 北寄貝, 黑木耳, 車厘茄及秀珍菇
放在椰菜上的是新鮮花尾龍𧄌,魚肉雪白滑嫩,很有魚味呀^^
另外帶粉紅色的是北寄貝,我還是第一次吃熟的呢>D< 非常厚肉而且肉質很爽,不過我還是比較喜歡吃刺身的~!!
大蚌, 大花蛤, 沙巴肉蟹, 木瓜
這層是大蚌、大花蛤以及全隻沙巴肉蟹~(貝類海鮮太多,希望沒有認錯吧!!!)
吃到後期,只覺得貝類海鮮都很鮮味、爽口、沒有沙,開始分辦不了每一款~
而那隻沙巴肉蟹我只吃了一個蟹鉗(本人不太懂拆蟹),新鮮是很新鮮的,不過我覺得肉蟹沒有很肉啊~(看來瘦瘦的)
每層都有些菇菌類配菜,很合我心意^^ 還有被我誤認為南瓜的木瓜呢~
熱食的木瓜好像在吃甜品呀,很香甜。
鮑魚, 東風螺, 蝴蝶蚌, 日本南瓜及蕃薯
最後這一層很豐富呀~ 吸引眼球的鮑魚出現了^^
除了鮑魚還有東風螺、蝴蝶蚌~
東風螺沾上了酸甜醬汁(味道像吃燒鵝會點的醬),感覺很熟識呢~有種兒時吃過的味道!!
另外,配菜有津白、白蘿蔔、冬菇、粟米等,還有味道甘甜,口感很綿的日本南瓜及蕃薯^^
人蔘雞湯粥底
終於吃到底喇~^^
嘩~回想起來,原來已經和朋友KO了5層海鮮了@-@ 可能伴著很多菇菌蔬菜,所以感覺還好~
店員首先將人蔘雞解體,先要我們嚐嚐釀在雞內的糯米,是很濃郁很鮮的蔘雞湯味道,質感黏黏糊糊的像快融化的糭>D<
將雞肉拆散後混在粥內,搞拌時才發現粥內還有些年糕、貝類海鮮等,非常足料呀!!
集合了五層的海鮮精華,又煮了一段時間,難得味道完全不會過咸,鮮美得"心心眼"呀,吃完不會覺得口渴,是全晚最美味最精華的一part!!!
雖然已經飽了,但仍堅持嚐了半碗,真是不能錯過!!
而吃不完的人蔘雞湯海鮮粥可以帶走(宵夜>D<) ,足足有兩大碗呀!!!
有時以為自己不算咀刁,吃東西很多時都覺得ok不錯(是否我的味覺遲鈍呢!??),不過原來食材新鮮度,舌頭是絕對分得出來的!!
和朋友對這一餐的總結是新鮮、新鮮及好新鮮!!!>D<

2016-04-02
人蔘雞湯粥底
  • 花尾龍𧄌
  • 象拔蚌
2016-05-12 327 瀏覽
近來興起食海鮮塔, 我與友人也想一試, 所以在友人帶路下去了佢居住附近的黃埔九重鮮食晚飯.店內以簡約設計為主.店員先奉上餐牌, 這裡海鮮塔有三款選擇, 包括釡山塔, 首爾塔和濟州塔, 價錢由每位$328-$568, 我地選了中價$398的首爾塔.而粥底我地選了人蔘雞湯.店員先放入人蔘雞湯粥底的材料, 過一陣便奉上海鮮塔. 不知是否我地得兩個人, 所以我地不是九重塔, 只有五重塔.枱上也有三款不同的醬汁俾客人備用.也有前菜俾客人食, 我地兩個人有款前菜, 可以免費添一次, 第二次係另外兩款前菜.因為食海鮮有殼, 所以設有洗手設備, 食完洗手, 乾淨又方便.店員會插上一支温度計, 大約去到90度以上便可以食.第一層是蟶子, 象拔蚌, 翠肉瓜和菇.蟶子幾鮮甜, 帶點爽口.而象拔蚌就較有咬口.第二層是蝦和元貝.蝦幾彈牙, 也算結實.而元貝算幾大隻, 帶子夠雪白, 入口夠鮮甜, 不用點醬汁食已經好好味.第三層是新鮮花尾龍蠆和北寄貝.龍蠆的肉質夠滑身, 時間控制得不錯, 又不會覺得佢腥.北寄貝帶點咬口, 口感不俗, 也幾鮮甜.第四層是蟹, 大花蛤, 細蜆, 木瓜.蟹就無太多肉, 食的時候要剝殼,

店內以簡約設計為主.
而粥底我地選了人蔘雞湯.
枱上也有三款不同的醬汁俾客人備用.
店員會插上一支温度計, 大約去到90度以上便可以食.
第一層是蟶子, 象拔蚌, 翠肉瓜和菇.
蟶子幾鮮甜, 帶點爽口.

而象拔蚌就較有咬口.
蟶子
第二層是蝦和元貝.
蝦幾彈牙, 也算結實.

第三層是新鮮花尾龍蠆和北寄貝.
龍蠆的肉質夠滑身, 時間控制得不錯, 又不會覺得佢腥.

北寄貝帶點咬口, 口感不俗, 也幾鮮甜.
北寄貝
第四層是蟹, 大花蛤, 細蜆, 木瓜.
蟹就無太多肉, 食的時候要剝殼, 所以有少許麻煩.

大花蛤係我鍾意食的海鮮之一, 肉質爽口.
第五層是鮑魚和海螺和各款蔬菜.
鮑魚算幾大隻, 又夠厚身, 入口時質感很好, 這個我會點一點醬汁一齊食.
每一層除了海鮮外, 仲有各款的瓜和菇, 除櫲可以起中和作用外, 佢地吸收晒海鮮的精華, 所以特別清甜.
這樣一層一層食落去, 食物可以保持暖, 又可以慢慢食.

我最期待的粥可以食啦, 一打開已經香味撲鼻.

店員先幫我地起了雞的肉, 人蔘雞粥可以食.
人蔘雞湯粥
個粥非常鮮甜, 完全吸收晒海鮮的精華.

而雞肉夠嫩滑, 其他配料同樣精彩.
粥的份量好多, 食完真係好飽, 這一餐好滿足.

蟶子
北寄貝
人蔘雞湯粥
2016-05-12 642 瀏覽
去過大坑一次 今次去左紅磡店!餐廳更加開揚呢 海鮮係蒸爐內 高低放置 根據人頭給予適當份量不用煩惱蒸多久 預設時間同海鮮的數量恰恰好!✨首爾塔 ($398*)✨第一層👉🏻蟶子 象拔蚝 菇 節瓜🔥呢層海鮮需要等爐温至90°C才能進食生熟色差不大 味道鮮甜 不過好像過熟了有些難嚼第二層👉🏻元貝 海蝦 蜆🍤日本帶子鮮味 不過邊位就比較韌和難咬海蝦一人兩隻 彈牙好嚼而厚肉 鮮甜爽口蜆就相對十分一般 肉比較韌 麻麻哋第三層👉🏻新鮮花尼龍躉 北寄貝 金菇🐟龍躉厚肉嫩滑 鮮味強烈 新鮮汁多不像第一層的熟第四層👉🏻沙巴肉蟹 木瓜 雜菇 蜆蟹肉已經裁剪 甜美 不過蟹殼好碎 食得好麻煩木瓜蒸熟依然爽甜 熱食別有一番滋味第五層👉🏻鮑魚 南瓜 蕃薯 粟米 蘿蔔 海螺 菜鮑魚彈牙爽口 不過味道淡口 蘿蔔多汁 粟米爽甜最愛日本南瓜💗 軟綿綿夠香甜 吃畢後飽上幾分不少層中伴隨各式蔬菜 中和海鮮的 新鮮開胃 👉🏻玄米茶($13*)🍶解渴有米香 甘甘的 解渴又解膩!👉🏻給予三款醬 梅子醬 自製辣醬 柚子豉油!梅子醬比較甜和杰身 柚子有好淡 辣醬最開胃自己覺得海蝦 龍躉肉 南瓜同粥底最難忘!
去過大坑一次 今次去左紅磡店!
餐廳更加開揚呢
海鮮係蒸爐內 高低放置
根據人頭給予適當份量
不用煩惱蒸多久

預設時間同海鮮的數量恰恰好!
✨首爾塔 ($398*)

✨第一層👉🏻蟶子 象拔蚝 菇 節瓜🔥

第五層👉🏻鮑魚 南瓜 蕃薯 粟米 蘿蔔 海螺 菜
鮑魚彈牙爽口 不過味道淡口 蘿蔔多汁 粟米爽甜
最愛日本南瓜💗 軟綿綿夠香甜 吃畢後飽上幾分
不少層中伴隨各式蔬菜 中和海鮮的 新鮮開胃

👉🏻玄米茶($13*)🍶解渴有米香 甘甘的 解渴又解膩!
👉🏻給予三款醬
梅子醬 自製辣醬 柚子豉油!
梅子醬比較甜和杰身 柚子有好淡 辣醬最開胃

自己覺得海蝦 龍躉肉 南瓜同粥底最難忘!
2016-05-12 235 瀏覽
聽朋友說紅磡最近開了一間韓式蒸氣火鍋,最特別的是他們可以給你穿上韓式古服影相!😱當然要孖住個朋友去試一試啦啦!餐廳環境非常乾淨,設計簡單精美,外面還有射燈照在地下吸引途人,而射燈照出來的魚兒是會動的啊!好可愛啊!我們二人點了首爾塔(每位$398)海鮮非常新鮮!我喜歡的是沙巴肉蟹和鮑魚!超級多蟹膏,而且可以食到它的鮮味,十分好味!鮑魚也很"淋"! 我朋友不喜歡吃鮑魚,我還多吃一個,也不會覺得很飽!最後,蒸氣火鍋當然重點是那個粥啦!我們今次選了人蔘雞粥!下面兩張相片是蒸氣前和蒸氣後的粥!他們放了很多人蔘,而且雞也很大隻,煮出來的湯足底十分鮮味,我食完蒸氣火鍋已經很飽,但是也吃了兩碗粥!

2016-05-12 214 瀏覽
大坑的九重鮮就十分出名,知道紅磡都開了一間九重鮮的分店。由公司出發到紅磡黃埔是極短的車程,沒可能不去吃一次吧 在門口,已經會被一大個韓服裝吸引 十分有韓國味道今次選擇的是首爾塔 $398 / 位大部份講得出的海鮮都有,而全部都很新鮮,不錯。 餐廳有提供計時漏斗,吃每一層時都可以計計時 等待的時間總是長,等一會兒就可以開始進食了 九層的食物大致可以這樣分,先給大家一個宏觀地看,每一層都有驚喜。 先來蟶子,每位一隻加上有大蜆,節瓜等。不用加任何調味料,只有清蒸,就可以保持最多的鮮味。 開餐而另外一層的魚 (花尾龍躉)都是另有一推介,一咬下去,先不說味道如何,一吃的感覺就是:骨膠原的味道 大量膠原bb放進肚子之中,很實在的感覺。沙巴肉蟹 蟹向來是筆者最愛,因為鮮味十足加上蟹的鮮味,兩者令筆者陶醉於蟹身上。這次的蟹都有膏,而肉身都可以,唯一不算太新鮮,令人有丁點失望。但整體來說,都算很不錯 鮑魚 !!!! 每位一隻鮑魚已經算值回票價 加上蘿蔔吸收上層的海鮮味,令整體評分大增呀~~ 而鮑魚都很新鮮,鮮味的海鮮不用多配任何調味,已經是足夠的。 吃到最底層,就是人蔘雞粥呀餐廳的
在門口,已經會被一大個韓服裝吸引

十分有韓國味道
今次選擇的是首爾塔 $398 / 位

大部份講得出的海鮮都有,而全部都很新鮮,不錯。

餐廳有提供計時漏斗,吃每一層時都可以計計時

等待的時間總是長,等一會兒就可以開始進食了
大量膠原bb放進肚子之中,很實在的感覺。沙巴肉蟹
鮑魚 !!!! 每位一隻鮑魚已經算值回票價
吃到最底層,就是人蔘雞粥呀

餐廳的人蔘雞粥用料十足,加上大大大量新鮮的海鮮汁流入,越多的海鮮汁只會令粥底更香。
吃完這個粥,相信再大食的人都會飽肚了
2016-05-12 516 瀏覽
昔日吃韓菜, 還是吃烤肉, 又或者到尖沙咀吃牛肋骨, 到了今天, 市場上的韓菜是越來越多. 是晚, 就來到黃埔花園的九重鮮, 一嚐大熱的九重塔.首爾塔 $398: 8.5分, 其實九重塔跟港式的蒸氣石鍋有點相近, 吃的也是海鮮的原汁原味, 但不同的在於每層吃完之後, 店員也會把精華倒往下一層, 這樣子, 那陣鮮味就會每層添加. 是晚我們吃的是首爾塔,$398一位. 先來的是湯底, 這次選來招牌的韓式豬手湯, 除了豬手之外, 還有年糕以及白米, 到了最後就會變成海鮮粥. 此乃後話.接下來, 店員就把九重塔奉上, 原本的首爾塔有五層, 我們另外點選了和牛泡菜卷以及蔬菜拚盤, 總共有七層.和牛泡菜卷 $168: 首先吃的第一層是和牛泡菜卷, 把泡菜放在和牛中間, 卷起來吃, 和牛肉質相當靚, 加上泡菜, 帶點辣勁, 很惹味的吃法, 讚. 雖然要另加$168, 但實在很有水準, 值得加碼去吃.第二層是蟶子以及象拔蚌. 蟶子份量十足, 肉汁豐盈, 而象拔蚌就很有咬口.第三層是元貝以及海蝦. 鮮嫩的元貝, 原汁原味地去吃, 很好. 海蝦一人兩隻, 質感彈牙, 味道鮮甜, 當然的好吃.蔬菜拚盤 $5
蔬菜拚盤 $58: 第四層是蔬菜拚盤, 也是另加的項目. 其實首爾塔在下層已經有菜蔬了, 但我大頭蝦沒有留意, 以為沒有菜吃, 要再加菜. 當然, 有菜吃, 多多也沒有問題. 而這層的亮點是嫩滑的蒸蛋, 很有蛋香呢.
來到第五層, 就包括有新鮮花尾龍躉以及北寄貝. 花尾龍躉肉質相當鮮嫩, 啖啖肉, 必試. 至於北寄貝, 吃刺身就吃得多, 熟食的版本, 其實跟其他貝類海鮮相像, 鮮味十足.
第六層就有沙巴肉蟹, 大花蛤, 以及大蚌. 沙巴肉蟹一大隻, 蟹羔份量十足, 相當鮮甜, 我們還把部份蟹肉留來送粥呢. 至於大花蛤跟大蚌也很清甜, 而且吸收了上幾層的精華, 鮮味自是更加突出.
第七層陣容豐富, 包括有鮑魚, 海螺, 蝴蝶蚌, 日本蕃薯, 以及日本南瓜等等. 起初還擔心去到尾段才吃鮑魚, 會蒸得過了火, 但原來鮑魚仍然能夠保持彈牙的質感. 至於海螺及蝴蝶蚌也不俗, 不過真的吃了太多貝類海鮮了. 還是更愛日本蕃薯以及日本南瓜, 特別是後者, 很甜美.
到了最後, 就是享用海鮮粥, 畢竟由上面七層的精華結合而成, 當然是相當鮮甜, 就算再飽, 也吃了兩碗粥才覺滿足.
來到九重鮮吃九重塔, 吃的當然是原汁原味, 鮮味十足的海鮮. 特別是新鮮花尾龍躉, 沙巴肉蟹, 以及蟶子皆是水準之作, 如果想吃肉的, 還可以加碼點選和牛泡菜卷, 帶點辣勁, 讚!
2016-05-12 452 瀏覽
簡單用一個字介紹九重鮮, 鮮!新鮮, 特別是吃海鮮, 永遠最重要. 韓式的九重塔, 吃的就是鮮, 這天晚上, 就跟CEO來九重鮮鮮一鮮.首爾塔 $398這裡有幾款九重塔供應, 首爾塔是中價的一款, 每位$398, 兩位起. 而且還有添加項目, 我們就加了和牛泡菜卷, 以及蔬菜拚盤, 一共七層. 要吃到九層, 要再加碼.第一層就是和牛泡菜卷, 另加$168. 這個真的很讚. 和牛是靚貨, 蒸的時間剛剛好, 不會太老, 吃法是把泡菜置中, 卷起來, 是為和牛泡菜卷. 入口泡菜微辣, 但不會搶去和牛的肉味, 很有特色.來到第二層, 主角是蟶子以及象拔蚌. 中式吃蟶子, 蒜蓉粉絲無走雞, 九重塔, 當然是無添加, 其實味道更加鮮甜呢. 象拔蚌, 有點嚼勁, 亦很新鮮.接下來是第三層, 當中有元貝以及海蝦. 又是那句, 平日吃元貝, 那會無添加, 其實當一切也減去, 只剩下基本的鮮味, 才是最真的味道. 海蝦反而正頭正路, 中式的蒸海蝦, 跟這個做法沒大分別, 當然, 這裡的海蝦, 很鮮甜, 就是真的.來到第四層, 又是加碼層, 蔬菜拚盤是也. 事緣CEO嚷著要吃菜, 又沒有看清楚首爾塔本身已經
簡單用一個字介紹九重鮮, 鮮!
首爾塔 $398
來到第四層, 又是加碼層, 蔬菜拚盤是也. 事緣CEO嚷著要吃菜, 又沒有看清楚首爾塔本身已經有菜, 結果就加了成層菜給他吃. 這老頭子, 真的年紀大了, 竟然又吃得光這一層.
第五層就回到海鮮的陣容, 有新鮮花尾龍躉以及北寄貝. 新鮮花尾龍躉最有驚喜, 厚身, 而肉嫩, 難得. 北寄貝通常吃的是刺身, 蒸熟吃, 一樣鮮甜.
接下來是第六層, 主角有沙巴肉蟹, 大花蛤, 以及大蚌. 當然受注目的是沙巴肉蟹, 大大隻, 打開看看, 蟹羔相當多, CEO當然要由我代勞拆蟹, 還幫他把蟹肉放粥, 見他吃得津津有味呢.
第七層, 也是最後一層, 當中有鮑魚, 海螺, 蝴蝶蚌, 日本蕃薯, 以及日本南瓜.鮑魚幾彈牙, 其實大家還可以加碼轉南非鮑. 日本蕃薯吸收了上面層數的海鮮味道, 特別甜美. 日本南瓜也同樣讓人另眼相看.
還未完, 因為最後要吃海鮮粥, 湯底是韓式豬手湯, 變成海鮮粥, 帶豬手的味道, 還有海鮮的精華, 超級鮮甜.
吃完粥, 還有甜品, 這次不是吃的甜品, 而是把小晴晴扮成小長今, 大拍韓風照. 這時候, 還是我最開心的時候, 畢竟是為自己的女兒拍下照片留念嘛.九重鮮的首爾塔, 一個字形容, 就是鮮. 吃海鮮, 這樣子吃是常識吧.
2016-05-11 160 瀏覽
大推介:九重鮮蒸海鮮 $398👍👍👍👍(5分滿分)第一次食九重鮮  好期待哦1234567 多勞多得越多人食,層層疊得更高😝今次得我和媽媽吃,有5層,都足夠滿足你❤食過草帽蒸海鮮 同 層層九層塔,今次的九層塔相機較殺食😏............Menu :海鮮塔 $3981. 鮑魚2. 蟶子3. 海鮮4. 大蚌5. 元貝6. 海螺7. 象拔蚌8. 大花蛤9. 北寄貝10. 沙巴肉蟹11. 蝶蝶蚌12. 花尾龍躉13. 日本南瓜14. 日本蕃薯15. 粥底: 韓式豬手+$50 /人蔘雞湯/ 泡菜湯+$30.....................………九重鮮蒸海鮮 (第1層) $398👍👍👍👍(5分滿分).............第一層:蟶子,象拔蚌,翠肉瓜蟶子非常鮮味哦,為蒸海鮮大餐有一個好開始。象拔蚌也彈牙爽口,小蕃茄咬下後,係口中爆發熱辣辣的蕃茄汁,要小心。😝.......………九重鮮蒸海鮮 (第2層) $398😍👍👍👍👍(5分滿分).............第二層:海蝦 ,大元貝海蝦頗彈牙且無蝦腸,媽媽幫我met殼更開心(ฅ>ω<*ฅ)大元貝極為大隻😳,異常鮮甜
大推介:九重鮮蒸海鮮 $398👍👍👍👍(5分滿分)
第一次食九重鮮
好期待哦

1234567 多勞多得

越多人食,層層疊得更高😝

今次得我和媽媽吃,有5層,都足夠滿足你❤

食過草帽蒸海鮮 同 層層九層塔,今次的九層塔相機較殺食😏

............

Menu :

11. 蝶蝶蚌
12. 花尾龍躉
13. 日本南瓜
14. 日本蕃薯

..............
.......………

九重鮮蒸海鮮 (第1層) $398👍👍👍👍(5分滿分)

.............

第一層:蟶子,象拔蚌,翠肉瓜

蟶子非常鮮味哦,為蒸海鮮大餐有一個好開始。

.......………
九重鮮蒸海鮮 (第2層) $398😍👍👍👍👍(5分滿分)

.............

第二層:海蝦 ,大元貝

海蝦頗彈牙且無蝦腸,媽媽幫我met殼更開心(ฅ>ω<*ฅ)

大元貝極為大隻😳,異常鮮甜😍,值得推介

…………
九重鮮蒸海鮮 (第3層) $398👍👍👍(5分滿分)

.............

第三層:大蚌,花尾龍躉,木耳,小蕃茄

花尾龍躉滑而帶有魚味,下有一片節瓜增加口感

木耳一大片,有點蔬菜感覺更鮮新

個人很喜愛木耳!😝
…………
推介:九重鮮蒸海鮮 (第4層) $398😍😍👍👍👍👍(5分滿分)

.............

第四層: 大花蛤, 沙巴肉蟹,木瓜

啦啦啦個木瓜甜到喊!我中意食木瓜 真心推介哦

沙阿肉蟹果真多肉,啖啖肉😍😍😍,好新鮮的!

蟹膏極多,但帶小苦😳

…………
九重鮮蒸海鮮 (第5層) $398👍👍👍(5分滿分)

.............

第五層: 鮑魚,海螺,日本南瓜,蕃薯

老闆哥哥話 鮑魚係南非鮑魚哦 頗厚肉的哦,但鮮味沒肉蟹强勁 👻哈哈

肉蟹還是我最愛

日本南瓜和蕃薯極為粉嫩☺!

大愛哦 但甜度不足,粉嫩度高,婆婆不咬也可吞

但依然愛第三層木瓜 超級甜😝

…………
大推介:九重鮮蒸海鮮 (第6層) $398😍😍😍😍😍(5分滿分)

.............

第五層:正到無有人的粥!

較我上次去的蒸海鮮更甜 超!級!鮮!甜!

話飽吾食的人便傻仔了

原本粥底無加水嫁 一滴都無!

全靠蒸海鮮的水蒸氣

Omgggg 真心好吃 回味中

😭最愛的一層😍1000000鮮甜

叫人參雞沒有錯的 內有糯米 滿滿雞味! 滿足澱粉控😍

仲有年糕 這是韓國餐廳哦

2016-05-05
2016-05-11 204 瀏覽
食海鮮可以去假碼頭,紅hum大船停泊係人都知,食海鮮都可以考慮去紅hum?係真係,我真係有食過新鮮嘅海鮮唔會多加調味,只靠海鮮新鮮嘅九重鮮,真係九層都鮮小菜又係食泡菜,入味,微辣勁醒胃店員話要等到85度先開係最好,由於我朋友先到,一心諗住我一黎就食得,點知冇開爐冇人知,友人等左陣,就問店員,食得未,店員話未,要等,等到我黎,我話食得未,友人話未,等到85度,我地hea左陣,好似冇乜動靜,我問店員,店員話要等,最後我模下個塔係唔熱架,即係冇人開爐就叫我地等。。。。。。。。。。。。不過開番爐都好快食得聖子勝瓜,聖子新鮮爽爽,鮮甜無比,而且一d沙都冇,勝瓜也很清甜呀扇貝,鮮味可能唔多聖子甜,味道唔算好出蝴蝶蚌龍躉,蚌肉爽甜味,龍躉魚肉結實冇過火,微微魚油香味,每一得一件,太小喇,好想食多d,海蝦,大大隻,蝦味唔算好濃,但絕對新鮮沙巴肉蟹,其實。。。。。肉蟹唔當做?因為肉真係唔算多,但蟹肉就好鮮味花甲木瓜,花甲冇沙但木瓜更出眾,木瓜夠熟,蒸熱嘅甜味更出眾鮑魚番薯,鮑魚爽爽,每層食都冇食鮑魚變un,而番薯亦夠淋,不過就唔係好甜海螺粟米南瓜,螺冇食,粟米真係好出色呀,超甜呀,南瓜,蒸到可以連皮食呀
唔會多加調味,只靠海鮮新鮮嘅九重鮮,真係九層都鮮
小菜又係食泡菜,入味,微辣勁醒胃
不過開番爐都好快食得
扇貝,鮮味可能唔多聖子甜,味道唔算好出
海蝦,大大隻,蝦味唔算好濃,但絕對新鮮
花甲木瓜,花甲冇沙但木瓜更出眾,木瓜夠熟,蒸熱嘅甜味更出眾
海螺粟米南瓜,螺冇食,粟米真係好出色呀,超甜呀,南瓜,蒸到可以連皮食呀,甜度冇粟米咁強,但也能食到南瓜味,入口溶溶
海鮮豬骨粥,集會海鮮精華,加上粥裏都加了海鮮,滋味無比,而且棉滑質地,我食左三小碗,豬手有d毛毛仔冇完全清曬,所以冇食呀
2016-04-24
之前在大坑看到這家店已經好想吃了,後來得知在黃埔開設了新分店,對於在紅磡上學的我來說實在非常就腳,當然要拉住朋友一起去嘗鮮!看到門口的錦鯉魚就知道沒有找錯地方了,魚兒的影子游來游去,鮮活跳脫。因為我們有先訂座,還故意訂了ufo的座位,所以不用等待就可以直接就座了。基本上店家提供三款套餐。由於不同種類的海鮮蒸煮的時間不同,為了吃到煮得最合適的海鮮,只能提供套餐選擇,不能散叫的。這裡的店員非常親切,每一位都是。只要離遠看到我們困惑的樣子,都會主動過來幫忙。選餐的時候,店員建議如果是第一次吃,可以試一下首爾塔,價錢是三個餐中的中價。在開始蒸煮之前,要先在底層放入粥底。粥底可選韓式豬手湯、羊肉魚湯(每位加$50)、人蔘雞湯、韓國泡菜湯、芝士脆米湯(每位加$30)。我們選了人蔘雞湯,店員高湯、原隻雞和人蓼、米等材料放進鍋底就開始一層一層蓋上海鮮塔。基本上兩位用的套餐最多只有五層,三位以上才會多於五層。但五層的海鮮塔已經足以埋沒我的伴食lol,只是僅僅看到對方的頭頂。鍋蓋連著一個溫度計,店員說待溫度上升至90度就可以拔掉溫度計,然後鍋蓋就會自動被吊起,就像ufo一樣。在等待蒸煮的過程中,店員為我們

五層海鮮塔
前菜沙律
在等待蒸煮的過程中,店員為我們準備了附送的前菜,分別有三小碟泡菜和一大碗薯仔沙律。我最愛是大大舊的薯仔沙律,上面鋪滿了玉米;和三小碟中其中一碟大豆芽,非常爽口,開胃帶酸,還可以添加。
餐牌上有建議每一層的食用時間,其實時間非常充足,但是如果不放心,桌面上也有一個五分鐘的沙漏給我們計時。
第一層美食
第一層有象拔蚌和蟶子,均非常爽口彈牙,旁邊的菇菇菜菜可以用來清一清口腔。
扇貝
第二層有海蝦和元貝。巨型元貝配上青蔥清蒸已經非常鮮甜;海蝦每人有兩隻,大大隻肉質實而鮮。
中層
第三層是北寄貝和新鮮花尾龍躉。北寄貝是第一次享用刺身以外的食法!是意想不到的鮮甜,沒有刺身的爽口但仍然非常彈牙,熟食味道更濃;魚柳已經去骨,肉質甜滑,最愛之一
中層
第四層是沙巴肉蟹和其他貝類。沙巴肉蟹雖然說是肉蟹,但裡面也有少量的蟹膏,沒有什麼比清蒸的方法煮蟹更好吃了。其他貝類其實口感和味道是差不多的,海鮮只要夠新鮮,清蒸就已經夠好。
底層
鮑魚殼燒
吃到第五層的時候其實已經有點飽意,但有原隻鮑魚、海螺等實在極為吸引,鮑魚啖啖肉;海螺也同樣鮮甜,旁邊的蔬菜雖然只是配菜,因為淋上了上面四層的海鮮精華,帶出其鮮甜。
人蔘雞粥底
終於來到底層,煮好了的人蔘雞粥吸收了上面五層的日月精華,綿綿粥底…絕對是這一餐的完美終結。
每人吃完兩碗之後,還有大約一至兩碗的粥剩下,店員就幫我們打包回家,作為明天的早餐吧!
2016-04-26
五層海鮮塔
前菜沙律
第一層美食
扇貝
底層
鮑魚殼燒
2016-05-11 599 瀏覽
同未來外母食飯,總不能是是但但,係op 搜尋了一番,搵到呢間。一行4人,早早黎到,食個早飯。其實唔算平,不過見op d相好似好震撼咁,同埋同未來外母食,肉痛都要一試。係門口已經見到個塔既sample,睇落又真係幾吸睛,未來外母覺得好新期。入到去幾光猛,裝潢都幾新,坐底冇耐店員就遞上前菜,點菜方面就交俾女友,其實我冇為意佢叫左乜,總之我埋單就係啦。等左十零分鐘就見店員拎左個塔黎,外母:嘩~左一聲,又再成功吸睛!其實我明佢點解嘩出聲,因為個塔真係好高下!等左一陣,萬眾期待。。。食得!第一層聖子同象拔蚌,好大隻!尤其隻聖子!有成隻筷子咁長!兩梯都好鮮甜,店員話可以將精華倒返入個塔度,咁樣最後個粥就更鮮味,但我寧願即刻飲埋佢,個象拔蚌既精華真係正到冇朋友,雖然有醬油可以俾我地沾黎食,但其實乜都唔加係最好食,「新鮮」就係要食原味。食完第一層可以接住落食下一層,元貝大粒冇欺場,蒸既時間岩岩好,唔會過火。老實講,食下食下,因為d貝殼類隻隻都好大隻,除非某一兩款貝殼類個樣好明顯,否則我真係認唔到,只知道每一款都好鮮甜,食得岀堅新鮮,抵佢係menu 話:鍾意食味精既唔岩XD。蝦好大隻,每人有三隻, 個頭
蝦好大隻,每人有三隻, 個頭有好多蝦膏,好甘香,蝦肉爽彈。 蝴蝶蚌拍得住隻蝦咁大!好厚肉,好食。北寄貝,龍躉(張相影唔係好到Tim) 貝殼類有幾鮮唔使多講,條龍躉嗰塊皮,一睇就知好重膠原,同枱女士對佢讚不絕口,難得係魚肉唔會過老,嫩滑依然!食到呢層大花蛤當然係重點,話明海鮮餐。不過估唔到明一亮點係蒸木瓜!可能本身個本瓜已經甜,所以蒸一蒸更加迫左佢既甜味出黎。沙巴肉蟹,唔算好大隻,比起其他海鮮既size 稍算失色,但好多膏!對於我呢個鐘意食膏既人簡直係perfect! 鮑魚番薯層,鮑魚細細隻好夠lum,最後一層係番瓜,粟米同海螺,唔知係咪上層既海鮮精華溜晒落黎,最後呢層既蔬菜吸收晒上層既精華,好鮮味!粥底我地選左人參雞,真係有一整隻雞係度!因係係用春雞,所以煲左咁耐,店員就咁用湯匙都可以將骨肉分離,所有精華都係晒度,想唔好食都難啦!
2016-05-07
2016-05-11 474 瀏覽
那天突然心血來潮,回到黃埔與朋友眾舊後,正想著吃著什麼,友人說不如去新開的九重鮮吃吃,可是我有點猶豫,不過都與友人入內了。此時,我詫異地發覺原來蒸氣火鍋的人氣依然高企,想著熱潮還未退卻,未夠七時已坐滿了人,已經人山人海的。看了一看餐牌,有三款餐選擇,分別是$328的釜山塔、$398的首爾塔及$568的濟州塔,衡量了價錢後,還是選擇中等價錢的,感覺較為經濟抵吃。雖然蒸氣火鍋吃得多,但韓式的九層塔卻是第一次。點菜後不久,侍應放下點上的韓式豬手湯底,即是白米、年糕、蜆及豬手,蒸籠也隨後送來,咦!點解不是九層的,原來二人份量只會用上五層,怪我沒有看清楚,不過其實都只是為拍照的,幾多層也沒有問題。不過,有趣的是蒸籠是沒有蓋的,那個蒸由頭頂上方降下,十分有趣。侍應鮪即插入溫度計,說只要達到攝氏九十度便可享用,我們一邊吃泡菜及沙律,一邊喝柚子燒酌來等待,一到九十度便吩咐侍應升起鍋蓋。第一層是象拔蚌及蟶子,還有些菇菌及瓜類,雖然枱上放了調味料,但我祟尚鮮味為主,由此至終只用了少許,所以感覺會健康一點,不過味道就會淡味些,但切成條狀的象拔蚌卻很爽口鮮甜,蟶子亦是,鮮味好吃。其實每枱也有一個漏斗計時器,大

其實每枱也有一個漏斗計時器,大約是五分鐘,不過我們只是在吃第一層時用過,之後也不了了之,皆因憑感覺來吃會更開心。
接著的第二層是海蝦、元貝及金菇,平時很怕剝蝦的我,今天居然自己動手,老實說我不是不喜歡吃,只是怕麻煩,可是爽口彈牙的海蝦卻令我很滿足,元貝的份量也很大,正因只是灑上了蔥花,更能吃到元貝的鮮味。
第三層是北寄貝及花尾龍躉,先吃北寄貝,與生吃時的爽脆不同,蒸出來的是柔軟得來爽口,而且鮮甜。由於龍躉片沒有調味,而就這樣吃又真是太過淡口,所以都蘸上了少許醬油,喜歡吃龍躉的就是那層豐富的膠質皮,很新鮮的。
第四層是肉蟹、大蜆及花甲,吃起來特別開心,雖然肉蟹吃時有點不便,但鮮甜的味道令我開懷大吃,大蜆及花甲各有勝場,可是花甲始終有點沙,影響了,但店方都很樂意換過。
尾二的一層就是放得最豐富的,有鮑魚、大蚌、海螺、日本南瓜、日本蕃薯、粟米、蘿白及蔬菜,鮑魚剛好夠軟腍,而大蚌及海螺都不錯,可是更吸引的反而是那些蔬菜,不但鮮甜,更相當爽脆,非常好吃。
還未吃最底層的韓式豬手湯之前,友人想吃醬油蝦,價錢是有點貴,$248只有五隻,但醬油生醃系列總有一種魔力,忍不住口也點了。醬油的鮮味完完全全滲入了蝦內,與蝦的鮮甜混為一體,咸鮮得很,實在令人欲罷不能。
來到最後,早前放下的白米及材料已變成了一鍋粥,香噴噴的,份量真是驚人,吃了十多款海鮮後,再吃這個惹味的豬手粥,真是豐富,粥底早已變得綿滑,有著豬手、胡椒湯及大蜆的味道,當中更夾雜著煙煙韌韌的韓國年糕,不過份量之巨,真的不能全數消滅。
雖然餐牌內有食用說明,但發現其實時間可縮短一些,特別是之後的幾層。之前說過的猶豫就是曾聽說友人們覺得味道麻麻,加上海鮮有點唔夠熱的情況,可是今次吃過後,我的結論是如果真的用九層塔來蒸,頭幾層的時間確是要耐一點,之後幾層則要快一點吃,而二人份量的五層會好一點,而且我喜歡這種三少的健康做法,下次也要與媽媽到來吃一次。

• 醬油蝦
2016-05-10 187 瀏覽
黃埔花園,對上一次來都不知是多少年之前了。這天,我和媽媽二人竟找到黃埔,就是因為這兒有一個鮮甜的韓國蒸海鮮塔。紅磡站走過來不算近,走路約20分鐘,沿途和媽媽聊起往事:半島豪庭開放日,還有外形像一隻船的黃埔商場,我還記得以前有一個很大型的波波池(好像是冒險樂園?不知現在還有沒有呢?),我們小時候爸媽常常帶我們四周逛,現在我們長大了,也是時候到我們做導遊了。 希望媽媽喜歡我特地為她選的『九重鮮』海鮮塔吧! 餐廳大門寬敞,正門放有招牌九層海鮮塔,然後又放有韓服哈哈,媽媽一直以為是港式海鮮塔,見到韓服才次這是韓國菜餐館!未試過韓國蒸海鮮塔的我倆,都充滿期待。甫坐下的時候,店員就為我們送上三款不同的醬汁和兩款前菜,分別是泡菜和薯仔。泡菜的甜辣度適中,不會太辣,但我更喜歡薯仔,很綿,很入味。這次的海鮮太新鮮,我完全沒有點過醬汁。飲品選擇不少,全部都是韓國飲料和酒一向愛喝日本梅酒的我倆見到有韓國梅酒($98) 都覺得非常新奇,點了一瓶試試。梅酒味沒日本的重梅香,酒味偏濃,但都很易入口,味道尚算醇厚。錫蘭檸檬茶($13)就沒什麽特別。九重鮮的『海鮮塔』有款可以選擇,分別是每位$328的釜山塔,$39

餐廳大門寬敞,正門放有招牌九層海鮮塔,然後又放有韓服
前菜
這次的海鮮太新鮮,我完全沒有點過醬汁。
飲品選擇不少,全部都是韓國飲料和酒
九重鮮的『海鮮塔』有款可以選擇,分別是每位$328的釜山塔,$398的首爾塔,$568的濟州塔,每塔的海鮮都有所不同,濟州塔的海鮮自然款式較多,也較名貴。

我們點了店員推介的『首爾塔』+要了『韓式豬手湯』做粥底
食用人數決定塔的層數,我們兩個人用餐就會有五層。塔到了的時候,店員就繫了一個溫度計在鍋蓋,當時顯示為16度左右,店員說約90度時,他們就會過來協助。想不到90度時,蒸籠蓋就緩緩升起,猶如「UFO」!超級有趣!!!開頭我完全沒有留意餐廳有這個設計,差點錯過拍照的一刻,哈哈。不過,我看到餐廳好像只有一行枱有「UFO」設計,
如果想『親歷其境』,訂枱最好先說明
枱上有一個迷你的5分鐘沙漏,店員建議每5分鐘食一層,不過我們只顧食都沒有理會到,店員總是非常熱心地幫我們夾起,以免煮到過熟變老和韌。
*第一層:蟶子、象拔蚌*

兩樣都有專人計時,所以蒸得剛剛好,爽口鮮嫩,不會覺韌,而且啖啖肉,食到海鮮原有的鮮甜味。
*第二層:海蝦、元貝*
媽媽最喜歡海蝦,肉質結實,鮮甜味十足,而且還有蝦膏!我就最愛元貝,SIZE巨型,十分厚身,簡簡單單沒有蒜蓉調味,吃到的卻是原始的鮮味。
*第三層:北寄貝、花尾龍躉*
龍躉是我最驚喜的,蒸得非常滑嫩,時間剛好,食落不會太淋至散開,濃郁魚味,真係無得輸!!北寄貝可能吸收了上兩層的鮮味,所以我覺得特別鮮甜。
*第四層:沙巴肉蟹、大蚌、大花蛤*
見到有蟹膏,蟹鉗有少少肉,主要是吃味道。大花蛤和大蚌也爽口。木瓜也十分爽甜呢!
*第五層:鮑魚、海螺、蝴蝶蚌、日本蕃薯、日本南瓜*
鮑魚大隻肥厚,煮得腍身,非常鮮美。蕃薯、青菜和南瓜吸收所有海鮮精華,加上本身日本蕃薯和南瓜獨有的甜,風頭完全不會被一眾海鮮搶去,好味!!!
*最底:韓式豬手粥*
吃了那麼多層海鮮,早已飽了7-8成!但這個韓式豬手粥仍然叫我驚艷,這粥底非常鮮甜,原來除了因為吸收了那麼多海鮮的精華,還有豬手和蜆去熬成。這粥也十分軟綿,好吃極了!
飯後去了看船XDD
前菜
2016-05-10 132 瀏覽
一行人有男有女,有人想打邊邊,有人想食海鮮,哈哈!有人諗到食層層海鮮粥火窩,goodidea,Go真係有九層,每張枱都有漏斗+温度計提你幾時食得,待應服務態度好好,終於有得食啦!蟶子+勝瓜,扇貝,大蝦+金菇,真係食得出好鮮甜,時間剛剛好,唔會過老過熟,唔un,仲要洗得好乾淨!北寄貝,鲍魚,南瓜,粟米,最正係沙巴肉蟹,鮮甜多膏,蟹肉肥美,都幾大隻!最後戲肉當然係個粥底,真係吸收晒所有海鮮精華,鮮甜得誇張!果然一分錢一分貨!
2016-05-10 94 瀏覽
一到步門口就擺放著一排小童韓服及道具可供隨便拍照用,等位時也能讓小朋友添一份樂趣十分細心。店內光猛寬且不感到悶焗,餐牌中有不少篇幅講解食法及介紹食材,照顧到第一次食海鮮塔的食客。中式酒樓吃過幾次質素都不太滿意,今次抱住一試心態就點了個中價的首爾塔(每位$398)十四款材料有:鮑魚、蟶子、海蝦、大蚌、元貝、海螺、象拔蚌、大花蛤、北寄貝、沙巴肉蟹、蝴蝶蚌、花尾龍𧄌、南瓜及蕃薯,而湯底亦有5款選擇。我們點了人蔘雞湯底,侍應將半隻雞及米,人參等材料放在大鍋中然後蓋上蒸架,爐一開湯水由下至上湧出,對於我第一次見來說十分新鮮。當粥底開始滾起海鮮塔亦隨之而來,塔頂有一温度計,温度夠便可開餐!! 各式海鮮單看相片已份量十足,其中蟶子、元貝、象拔蚌、大花蛤、北寄貝、蝴蝶蚌都特別鮮甜。蟶子連殻比我的手掌還要長一點點,蟶子肉非常juicy鮮甜,要分幾啖才能吃完。北寄貝連殼上十分少見,我們連所有有殼海鮮殼裡面的汁都沒有放過,鮮甜得難以形容。花尾龍𧄌肉質亦十分爽甜,還略嫌不夠喉呢!沙巴肉蟹大大隻,已預先開邊不用自己慢慢拆肉,蟹羔很香且肉厚。吃完最底層已是7分飽,到享用匯聚精華的粥底了,粥底不像綿綿的廣東粥,這更
人參雞湯料
吃完最底層已是7分飽,到享用匯聚精華的粥底了,粥底不像綿綿的廣東粥,這更像比較稀的潮州粥,湯底除了人參雞外還有蜆。侍應說雞殼內釀有糯米可先吃,糯米吸滿雞油香味,正! 這粥底吃到的並非味精湯味,而是真材實料的味道,這餐雖然比較貴,可是真的值回票價!
我們點了人蔘雞湯底,侍應將半隻雞及米,人參等材料放在大鍋中然後蓋上蒸架,爐一開湯水由下至上湧出,對於我第一次見來說十分新鮮。當粥底開始滾起海鮮塔亦隨之而來,塔頂有一温度計,温度夠便可開餐!! 各式海鮮單看相片已份量十足,其中蟶子、元貝、象拔蚌、大花蛤、北寄貝、蝴蝶蚌都特別鮮甜。沙巴肉蟹肉厚,花尾龍𧄌肉質亦十分爽甜。北寄貝連殼上十分少見,我們連所有有殼海鮮殼裡面的汁都沒有放過,鮮甜得難以形容。
眼見牆上貼有醬油蟹的海報,令不太敢吃醬油蟹的我亦有衝動想試試,可惜吃完整個塔已經十分飽了,唯有留待下次再試。
2016-05-05
人參雞湯料