Three on Canton

2013-07-14 1022 浏览
每個月都會與兩位好姐妹出來聚一聚,一來傾下大家近况,而且大家都愛食,可以去試唔同的餐廳。今日就訂了Three on Canton 的 tea buffet! 長長的L形枱擺放不同的食物,魚生bar,海鮮,即煮意粉,麵檔,點心,瑞士芝士鍋,熟食,甜品等等! 以這個價錢真是物超所值。先講魚生,選擇都多而且夠新鮮!海鮮有青囗,蝦,翡翠螺,紅蝦,配合泰式蒜辣汁非常惹味!即煮意粉有五六種,配料同份量自己量然後給廚師煮,有茄汁同白汁揀!熟食不過不失,沒有太大驚喜。至於甜品,令我最驚喜的是有Movenpick雪糕-有四款-Chocolate, Coffee, Hazelnut & Mango sorbet. 我最喜歡是Coffee味-濃濃咖啡香味而不會太甜, 與熱騰騰的Waffle一起進食,簡直美味無窮.為整餐畫上完美句號!
海鮮
魚生
甜品
以這個價錢真是物超所值。
先講魚生,選擇都多而且夠新鮮!
海鮮有青囗,蝦,翡翠螺,紅蝦,配合泰式蒜辣汁非常惹味!
熟食不過不失,沒有太大驚喜。
至於甜品,令我最驚喜的是有Movenpick雪糕-
為整餐畫上完美句號!
2013-07-14
海鮮
魚生
甜品
  • 魚生,Movenpick coffee ice-cream
2013-07-13 942 浏览
七一假期,一家四口沒有上街遊行,反而來了海港城Gateway酒店3樓的Three on Canton吃tea buffet,真腐敗! 不過這裡的tea buffet實在值得好好介紹一下,因為內容是前所未有的超豐富! 其實,由午餐收費$268,下午茶也要收費$248,已大概猜到除了時段不同,食物內容是完全一樣的,豐盛程度可媲美晚市! 不過時間也相對較短,只因由3:15--5:00pm;但因這時段更能配合寶寶作息時間,而且不影響正餐,所以也照訂來吃。 店內樓底不算高,但勝在環境夠型格新穎,我們一家都坐得很舒服,特別為食寶寶剛坐底,還未開始拎食物,已經很興奮把玩餐具啦! 在buffet正式開始前,我已經急不及待出去參觀強勁的buffet陣容,首先是沙律吧,由於太多其他選擇,我沒有試了,老公就幫襯了少量莎樂美腸及菠蘿粒;另一邊是極受歡迎的日式刺生壽司吧,選擇包括soba、冷麵、壽司、沙律,還有刺身任拎任食。見到有些客人還未夠鐘就狂搶刺生,其實我覺得有點醜呢... 另一個很快攻陷的熱點是海鮮吧,沒錯,這裡連tea buffet都有海鮮吧,實在是相當之豪華;但全部我都沒試了,改留quota給熟海鮮

店內樓底不算高,但勝在環境夠型格新穎,我們一家都坐得很舒服,特別為食寶寶剛坐底,還未開始拎食物,已經很興奮把玩餐具啦! 在buffet正式開始前,我已經急不及待出去參觀強勁的buffet陣容,首先是沙律吧,由於太多其他選擇,我沒有試了,老公就幫襯了少量莎樂美腸及菠蘿粒;另一邊是極受歡迎的日式刺生壽司吧,選擇包括soba、冷麵、壽司、沙律,還有刺身任拎任食。見到有些客人還未夠鐘就狂搶刺生,其實我覺得有點醜呢... 另一個很快攻陷的熱點是海鮮吧,沒錯,這裡連tea buffet都有海鮮吧,實在是相當之豪華;但全部我都沒試了,改留quota給熟海鮮比較好。
之後尚有更多的冷盤及特色小食,當中適合寶寶進食的也不少。首先,熱愛這裡的芝士! 品種選擇繁多,我全部取了一點來試,大部分都係水準之上,相當美味,而且芝士的配料包括也很豐富! 由MoMo Cafe開始,很欣賞即叫即煮的pasta corner,這裡的tea buffet也設有一檔,真好;同樣除了西式的pasta,這裡亦設即叫即煮車仔麵檔。見到不同的靚菜,其實也很想一試,可能胃納不夠。另外,當日我發神經突然想吃魚蛋,正好這裡有供應咖哩豬皮魚蛋,當然樂壞了! 豬皮始終不太健康,忍住了沒吃,但有魚蛋吃十分滿足! 另一邊還有日式關東煮,對我吸引力不大,但就頗適合寶寶,第一時間拎了雞蛋給他吃;還有鼓油炆豬手又是我的心水,最後這檯還有兩款湯,不過又是沒時間、沒胃口飲!
繼續更多熱盤之前,看一看甜品buffet有甚麼選擇啦。當中最吸引眼球的,應該要數這特高的朱古力噴泉! 雖然,我最後並沒吃直接吃噴泉,只取了其中的朱古力醬去襯雪糕及即製pancake/waffle;而講起雪糕,其實我訂這裡的最重要原因,是很久都沒盡情吃過movenpick雪糕啦! 雖然下午茶時段不會開放所有口味,當日只有朱古力、士多啤梨、Tiramisu同青檸雪葩(老公大愛!),但已經很夠滿足,特別去到後段店方更將吃光的Tiramisu轉成超好味的焦糖味,美味滿足到極點!
其他甜品的選擇也一點不少,而且喜歡當中有大量合心意的生果,如好味但熱氣的荔枝,少試了一粒,橙同火龍果(都很甜)就在正式開餐前,大量進食來打底! 也很喜歡這裡的scone,鬆化得來富有牛油香,不用添加clotted cream同jam已經挺美味,而且size細細唔怕膩滯! Cookie及brownie也不可小覤,原來相當受歡迎,吃到後半場想拎已沒貨了,還有非常飲恨的綠茶卷,也是很快搶光,建議要一早取回去呢。還好另外還有超多甜品:German cheesecake、綠茶慕絲、朱古力/提子酥,果凍、西米布甸、啫哩杯等,還有high tea架上的甘筍蛋糕、cupcake等,總共加起來超過廿款選擇,其實不太可能全部試勻的。
又繼續看看熱盤選擇,才知原來連南瓜肉碎粥也有供應,看來下次帶寶寶直接來吃lunch buffet也沒問題了! 近期荔枝當造,店方又特別推出荔枝咕嚕肉,味道不錯的,只嫌肉質較實。其他選擇還包括辣酒煮花螺、炸子雞(有水準)、更多燒味還有中式熱盤。這裡的蒸點心選擇也不少,又是馬上拎個奶黃包給寶寶,味道不差的。接著看,天,有我及肚中妹妹(哈哈,入她數了~~)大愛的印度咖哩檔,內容包括咖哩雞、咖哩牛、咖哩素菜、炸魚、薄脆、烤餅及印式薄荷/乳酪醬,太妙了! 另一邊的西式熱盤仲有即叫即切的燒豬脾、燒羊脾,味道也不錯! 選擇還包括更多的配菜,當中法邊豆我也幫襯了不少呢。

然後,這裡還有芝士火鍋吃!! 豐富至此,我們都感到驚訝了;還未完,最後還有西班牙海鮮飯,實在令人讚嘆,當然還包括的羊架、燒牛仔肉等等等,總之就是超豐盛,如此陣容就算晚市用來奉客,敢說也一點不會失禮呢!

Tea buffet會包每位餐茶,反正時間不算長,很多人都一早選點大大杯凍檸茶慢慢嘆,侍者也有提早詢問,不過老公就選擇一來要杯Cappuccino,風味都算不不錯的。而對我來講,吃Buffet已經太放肆,所以飲品方面我決定要節制一下,當天只飲熱水好了。

老公一來就向刺生、壽司進攻,之後超快去到熱盤及scone,結果很快約到4:00pm左右已經飽滯了... 我則採取相反策略,決定慢慢先吃生果打底,特別勁拎清腸胃的火龍果,如圖的組合總共吃了兩大兜! 之後慢慢餵餵寶寶,等約15分鐘再吃其他東西,感覺這樣不易飽滯,大家也可以參考試試!
因聽老公講刺生也算新鮮,故也放心取了幾件,特別是三文魚,希望多吸收多omega 3及DHA,同時也是滿足一下口癮,味道也真不錯的。鰻魚香芒玉子沙律也是我喜歡的組合,連同沙律菜也吃了不少;之後開始展開熱盤,前後拿了燒靖魚、辣酒花螺、羊架、芝士、炸子雞、蒸餃、炸雞、近期很喜歡的咖哩(分別拿了雞、牛點薄餅吃~)、咕嚕肉、魚蛋、豉汁炆豬手,還有第二輪的燒扇貝、燴牛尾、炸子雞、蒸餃、燒羊脾、燒豬脾,以及作為配菜的法邊豆,太多數都頗為美味,當中特別推介炸雞(點他他汁非常美味! 不太健康也忍不住要吃)、豬手、炸子雞,其實即點即切的燒羊脾、燒豬脾也不差,不過吃得太多肉,到後來很快就膩了!
去到此時寶寶已經開始品嚐綠茶布甸,十分開心,但媽媽還想繼續挑戰即叫即做的Carbonara! 沒錯成品沒有MoMo Cafe的出色,但新鮮熱辣製起的總不會差,最後也清光了! 老公一早已去到水果及甜品環節,但我堅找至少尚要一試坊間少有的芝士火鍋,以及西班牙海鮮飯,雖然兩者都不算太好吃,不過能陪夠回味一下也挺滿足的,還順手拎了粥仔給寶寶吃,他挺喜歡的!

我也終於開始吃甜品,雖然當日試的品種不多(一來吃甜能力不如前,二來更重要是將quota撥給雪糕!),但要讚場內的朱古力truffle cake,以及scone很美味,當然更加不可錯過,是超香奶味、質感超滑的movenpick雪糕,特別是Swiss Chocolate及Tiramisu味,都是美味非常,加上脆脆、朱古力粒同朱古力醬(取由朱古力噴泉,嘻嘻),以及新鮮即焗的waffle,組合完美! Movenpick的雪糕魅力太強,連老公吃完也忍不住再encore,我當然更不客氣,再拎多輪Swiss Chocolate及新出焦糖味,加上新鮮即製pancake(很薄、棉身很吃好的!),又是超班美味之選! 相比之下,其他甜品其實吃少些也不覺是甚麼損失了!
超級飽足的一頓,最後一杯Mocha也要轉贈老公;而因有HSBC 85折,埋單一共是$47X,以選擇計算是抵食;之後到見Openrice又新推出8折coupon,當然就更抵食了,喜歡多選擇的你不容錯過啊!

2013-07-01
其他
  • Tea buffet
  • movenpick雪糕
2013-07-02 1305 浏览
是日為了慶祝自己的生日, 早在一個月前便開始做資料搜集。最後選擇了這間有即開新鮮蠔的自助晚餐。自助晚餐的開始時間是18:30, 我們在開始前10分鐘便到達。環境很寬敞, 座位的數目不是很多, 有利我們選擇食物。時間一到, 取蠔的人龍已有大約10人, 開蠔的師父都很快速, 每人一次可取3隻, 有(Coffin bay, Namibia, 仲有一款忘記了), 不過最好味的都是Namibia, 味道不太鹹, 蠔的尺碼適中。另外的兩款太鹹了, 而且尺寸比較細。由於實在太新鮮的關係, 當晚一共吃了22隻。另外, 刺身方面, 味道由三文魚就最突出, 幾乎我每一次見到都是很肥美的。而且師父用厚切的刀法, 食落很有口感。我在食沙律時和三文魚一同進食, 再加上芝士粒, 實在是絕配。每位客人都會贈送一客, 荔枝汁刺身(有帆立具, 三文魚腩和甜蝦). 實在太好味了, 不過每人只送一客, 不能再ENCORE。我還吃下和牛和燒牛柳, 不過味道是不能接受, 太鹹和太韌。印度咖喱牛腩好味。片皮鴨和羊扒味道一般, 鴨皮已不脆, 羊扒太乾。我覺得最可惜的是鵝肝竟然不是即叫即煎的, 到我夾後再回到位時, 已經凍了, 口感

即開生蠔
贈送的刺身
我還吃下和牛和燒牛柳, 不過味道是不能接受, 太鹹和太韌。印度咖喱牛腩好味。片皮鴨和羊扒味道一般, 鴨皮已不脆, 羊扒太乾。我覺得最可惜的是鵝肝竟然不是即叫即煎的, 到我夾後再回到位時, 已經凍了, 口感真是一流, 不過就欠缺熱度。

印度咖喱牛和燒牛柳
羊扒, 鵝肝
開邊龍蝦味道不錯, 有膏。而長腳蟹亦很有鮮味, 雖然不是很大, 但都值得花時間去「拆腳」。
龍蝦, 長腳蟹
至於甜品的味道各有千秋, 新鮮出爐心太軟, 甜度適中, 尺寸又不是很大, 當然一個是不能滿足。紅豆牛奶布甸, 實在超有水準, 一杯少少的甜品, 竟然能食得出師父的心機。還有一個超班水準的拿破崙, 眼見這個拿破崙原來一早已經有粉絲, 到再出場時, 已人頭湧湧, 我也是當中之一!
心太軟
我由18:30一開始食, 直至21:XX 先停手, 實在太好味, 好滿足!
2013-06-30
其他
即開生蠔
贈送的刺身
龍蝦, 長腳蟹
心太軟
  • 龍蝦 長腳蟹
2013-06-16 377 浏览
今次係食生日飯,咁啱撞正父親節前夕,好似有得送酒精類飲品一杯,不過我地就冇囉...生蠔一定每次俾晒3款你冇得選,其中1款好咸又細隻冇咩蠔味,不過凍盤來說算多選擇,青口都分兩種,仲有蟶子添~至於菜式都跟出面差不多,有芝士區、凍肉區、沙律區,熟食不多,但可叫師傅幫你煮面,中式、西式都得,呢樣幾得意~而肉類可以叫師傅切,有羊/西冷,不過偏生,Medium都唔到,血水多到食唔落...怕怕...甜品是一整件要自己切,好處係要幾多由自己決定,壞處係d小朋友切到一枱都係,好在清潔夠快。叫餐飲時說了是2杯peppermint tea,送來時是一大壺+兩隻杯,很是貼心。訂位時多次確定是慶祝生日,餐廳主動提出送一件心太軟+寫字,到最後送上來還附了蠟燭,服務生也主動說可幫我們合照,她笑容可掬又有禮貌值得一讚。
今次係食生日飯,
咁啱撞正父親節前夕,
好似有得送酒精類飲品一杯,
不過我地就冇囉...

生蠔一定每次俾晒3款你冇得選,
其中1款好咸又細隻冇咩蠔味,
不過凍盤來說算多選擇,
青口都分兩種,
仲有蟶子添~

至於菜式都跟出面差不多,
有芝士區、凍肉區、沙律區,
熟食不多,但可叫師傅幫你煮面,
中式、西式都得,
呢樣幾得意~

而肉類可以叫師傅切,
有羊/西冷,
不過偏生,Medium都唔到,
血水多到食唔落...怕怕...

甜品是一整件要自己切,
好處係要幾多由自己決定,
壞處係d小朋友切到一枱都係,
好在清潔夠快。

叫餐飲時說了是2杯peppermint tea,
送來時是一大壺+兩隻杯,
很是貼心。
訂位時多次確定是慶祝生日,
餐廳主動提出送一件心太軟+寫字,
到最後送上來還附了蠟燭,
服務生也主動說可幫我們合照,
她笑容可掬又有禮貌值得一讚。
题外话/补充资料: 切肉的師傅不太禮貌,行過去望一眼佢就「要咩呀?」 還未想到要羊定牛時問邊個熟D,佢只講句「冇個喎。」 咁,你有D咩?點解其他服務員可以咁好笑容? 希望有D改變啦~
2013-06-15
2013-06-12 1406 浏览
Tried out the tea set here with my friend on a weekday. It wasn't really crowded but still they seem to lack waitresses/waiters because the whole restaurant is really big. We had a choice of two tea sets, one was chinese inspired and the other was a classic western tea set. We decided to have the classic western tea set.The top layer contains some savouries, including a crab salad, and foie gras toast. The piece of foie gras on the toast was thick and flavourful. The crab salad was refreshing, e

Classic Tea Set
The piece of foie gras on the toast was thick and flavourful. The crab salad was refreshing, especially with the mango.
For desserts, I thought the tiramisu and the mango tart (see first photo) was the best out of the selection. The macaron was so-so and the meringue on the side was too sweet.

Scones were served separately, and they were ok but not anything special. (For best scones, I would say Clipper Lounger or Lobby Lounge at Intercontinental)

The set costs HKD 288 for two people (not including service charge), so I would say for this value, it's a good place to relax and enjoy the afternoon with a friend.
2013-06-08 223 浏览
個人認為寫食評主要是分享餐廳及食物的好與壞,而懶惰的我又不會吃畢後立即寫出感受,故認為即使過了幾天後仍在腦海徘徊的便是真正我想分享的事與物。這次我要寫一下THREE ON CANTON。THREE ON CANTION位於遊客多於港人的HARBOUR CITY中間層,設有園林戶外位置讓人能暫時讓人耳根清靜一下。但由於天氣太熱的關係,我們還是躲在有空調的環境吧。進入餐廳後,我們都感到愕然,因為這裡實在大得有點誇張。安頓好後,我們又被價錢都嚇倒了,因為它只是HK288 FOR 2 ,相比其他酒店這裡實在便宜太多了!!由於是次是三人行,愛吃的我們故決定點一個TEA SEAT FOR 2 再加兩款甜品,CREAM BRULEE 和CHOCOLATE FONDANT,這樣可以多試幾款呢。整個TEA SET 甜點較咸點多,真的是為女生而設。印象中曼深刻有以下:1. 鵝肝三文治鵝肝配法包,法包香脆可口。吃畢後沒有一口油的感覺。2. 芒果龍蝦沙律爽口的龍蝦配上香濃的芒果醬汁,值10級推介。3. CREAM BRULEE WITH VANILLA ICE CREAMCREAM BRULEE 味道普通,但

印象中曼深刻有以下:

1. 鵝肝三文治
鵝肝配法包,法包香脆可口。吃畢後沒有一口油的感覺。

2. 芒果龍蝦沙律
爽口的龍蝦配上香濃的芒果醬汁,值10級推介。

CREAM BRULEE 味道普通,但它的VANILLA ICE CREAM則很濃,還有VANILLA SEED呢!!

4. SCONE
味道不錯,不會太乾。唯它的SIZE太小了,還有COTTA CREAM太稀了。

概括而言,這次的AFTERNOON TEA是物超所值的。只是想結帳的時候,侍應生都忙著準備晚市了,等了一會才有人理會。
2013-06-03
  • 芒果龍蝦沙律
2013-06-01 216 浏览
依日諗住去睇巨鴨~不過天氣真係勁爆熱另一半話等無咁曬先影會好D~咁我話食完tea先去囉今次揀"Three on Canton"~原本上次想同表弟去點知只限星期一至五先有~所以等閒日同另一半去食high tea有兩個選擇我地揀個"Delight Afternoon Tea Set"- "有機紅菜頭帶子三文治"底層用上半脆酥餅乾~烤帶子嫩滑有鮮味紅菜頭帶豐富水份..而味道都好突出整體配搭好match+清新..食材味道+層次清晰分明- "水牛芝士番茄沙律"茄味濃郁~香草帶起整個沙律既味道"英式鬆餅"..外層微鬆脆+內層軟綿綿~帶淡淡牛油酥香clotted cream好軟滑濃郁~今次面層加jam伴食不過我都係喜歡..單獨搽上clotted cream既味道多d"芒果三文魚串"三文魚外層焦脆香口~肉質屬半乾身伴以微甜芒果調味汁..整體配搭好唔錯"黑木耳雞絲沙律"木耳帶點酸醋味..好開胃~雞卷無乜特別"越式蟹柳米紙卷"生京蔥味道較辣~食完口腔留有味道- "綠茶豆腐布丁"綠茶味唔夠濃~豆腐味好突出~質感好滑..唔太甜- "人參蘋果蘆薈啫喱"底+面層有好多蘆薈肉~啫喱完全係青蘋果味- "有機甘筍蛋糕"
依日諗住去睇巨鴨~不過天氣真係勁爆熱
另一半話等無咁曬先影會好D~咁我話食完tea先去囉
點知只限星期一至五先有~所以等閒日同另一半去食
high tea有兩個選擇
- "有機紅菜頭帶子三文治"
底層用上半脆酥餅乾~烤帶子嫩滑有鮮味
紅菜頭帶豐富水份..而味道都好突出
整體配搭好match+清新..食材味道+層次清晰分明
- "水牛芝士番茄沙律"
茄味濃郁~香草帶起整個沙律既味道
"英式鬆餅"..外層微鬆脆+內層軟綿綿~帶淡淡牛油酥香
clotted cream好軟滑濃郁~今次面層加jam伴食
"芒果三文魚串"
三文魚外層焦脆香口~肉質屬半乾身
伴以微甜芒果調味汁..整體配搭好唔錯
"黑木耳雞絲沙律"
木耳帶點酸醋味..好開胃~雞卷無乜特別
"越式蟹柳米紙卷"
生京蔥味道較辣~食完口腔留有味道
- "綠茶豆腐布丁"
綠茶味唔夠濃~豆腐味好突出~質感好滑..唔太甜
- "人參蘋果蘆薈啫喱"
底+面層有好多蘆薈肉~啫喱完全係青蘋果味
- "有機甘筍蛋糕"
有橙香味~質感重身..蛋糕濕潤中唔笠口
- "香梨杞子卷"
酥皮層好鬆脆~餡料仲有椰絲+合桃碎
甜品中..依個味道較甜
餐飲.."玫瑰花茶"~整體食店環境好舒服
服務員有禮貌+笑容~整體食物都好唔錯呢
2013-05-31
信用卡優惠
今日難得老闆放假,就同同事早小小出去睇下有咩正lunch試下行行下,係海港城見到有個outside restaurant好靚就去左8卦下@@望多幾下,原來係gateway hotel ge餐廳,有個帶位姐姐行埋黎話今日有個新ge set lunch出左,問我地試唔試下,驚死酒店食set 一定貴到死ge我地就好直接問佢拎左個menu黎睇....點知.....又ok wor,$188+10%乍wor,我同同事即刻話要table for two la!!!set menu有1湯 or 1沙律,再加1主菜, 我同同事梗係各叫唔同ge appetizer la,橫掂都係,梗係要試曬佢...個湯唔會話太過creamy, 味道岩岩好,好健康ge感覺個salad真係好好味,一開始會以為好辣,因為佢寫明係cajun spiced chicken...但個salad出到黎,我唔食得辣ge都接受到,覺得幾吊味下,食完好想再食 呢個就係主角,一拎到埋黎梗係相機食先la~因為太靚la~見到個下都真係幾開心.三文魚唔鞋口,算幾嫩身,但略縑淡口,汁可以多返小小就好la!! 只見到薄荷葉,但就食唔到薄荷ge味道...

個湯唔會話太過creamy, 味道岩岩好,好健康ge感覺

對於女士黎講,最開心就係呢到la...個set lunch +$30就可以係餐廳食埋個dessert buffet,d 三文魚都未落到個胃,我地又開始作戰la!!!!!
而同事就再+$28叫多杯"千奴"黎飲...
题外话/补充资料: 13:08開始叫野食,到13:40已經就黎食完個主菜,廚房ge效率真係幾好,又要顧及lunch buffet 又要顧埋我地呢d set lunch ge客仔,知我地lunch ge時間唔係多,又要時間行返公司,食物送上ge時候唔會話快到好似想催你走咁,亦唔會慢到等你催,時間岩岩好,抵讚! 而服務員ge態度都好有善,有問必答,又好傾,肯逐一介紹menu上ge餸菜,唔怕我地煩,每個服務員都面帶笑容,今時今日,呢d service都真係幾難搵....
2013-05-20
春天不知不覺間到來,雖然還有點乍暖還寒,但看見到處百花盛放,綻紅瀉綠,萬象更新,充滿生氣。看到此情此景,令人不期然的歡躍起來。視覺上的滿足外,若把鮮花帶食物來,同時刺激味蕾,就多一分享受。這個月Three on Canton會推出下午茶嘗花悅目下午茶,食物內容融入了不同花的元素,希望讓客人能感受、味嚐花的芳香。吃鬆餅前,可先吃這碟Lobster & Lychee Salad with Rose Water,玫瑰荔枝龍蝦沙律,龍蝦肉加上荔枝肉,又帶點玫瑰香,酸酸甜甜,令人吃得十分醒胃,一開始吃這個,就把胃口都開了。Saffron & Cranberry Scone,西藏紅花金巴利莓乾英式鬆餅,小小的鬆餅烘得金黃,帶淡淡牛油香,質感微微鬆軟,內有不少莓粒,不過西藏紅花味就不太明顯,但塗上Clotted Cream吃都不錯。至於三層架食物,頂層兩款鹹點,先是Pan-fried Foie Gras on Toasted Brioche & Chrysanthemum Apple,香煎鵝肝配蘋果菊花醬,厚厚的鵝肝配上蘋果蓉,夾起來吃濃郁肝味帶點甜味及菊花香,感覺不會很膩,但鵝肝放久了,所以吃下不
至於三層架食物,頂層兩款鹹點,先是Pan-fried Foie Gras on Toasted Brioche & Chrysanthemum Apple,香煎鵝肝配蘋果菊花醬,厚厚的鵝肝配上蘋果蓉,夾起來吃濃郁肝味帶點甜味及菊花香,感覺不會很膩,但鵝肝放久了,所以吃下不太熱,最好要一送來就吃。
Saffron & Orange Curd Salmon Bruschetta,香橙藏紅花三文魚多士,下午茶都常用三文魚作材料造成酥點或三文治,這個就魚肉捲著混入香橙及藏紅花忌廉,橙味較突出。記得之前也說過,藏红花這種藥材比較特別,有廚房建議假若懷孕的話最好不要吃,因為它會令子宮收縮。
中層甜點是我最喜歡的部份,每款亦都加入了不同花的元素來造,其中最喜歡的是這款Chrysanthemum Honey & Aole-very Jelly,菊花蜜糖蘆薈啫喱,啫喱的菊花比想像的濃烈,像是甜甜的菊花茶味,加上新鮮的蘆薈肉粒,感覺不太膩。
Cherry Blossom Panna Cotta,櫻花奶凍,這淺粉紅色的奶凍花味濃郁,入口滑溜,吃著奶香並不少。
Rose Lychee White Chocolate Mousse,玫瑰荔枝白朱古力慕絲,蛋糕一入口先是濃郁的玫瑰花香,繼而是清新的荔枝甜,白朱古力味不太甜,這點平衡得不錯,連不太愛甜的朋友也喜歡吃這個蛋糕。
Jasmine Cream Brûlée,茉莉花茶法式燉蛋,燉蛋質感挺裁,加入茉莉花茶後,淡淡茶味把蛋甜中和。
Sweet Osmathus Citrus Agar Agar,桂花大菜糕,晶瑩剔透的大菜糕看到桂花平均分佈在內,沒有完全沉於底部,桂花味道明顯,質感不會太硬或太實。
底層的有Chutney Honey Chicken & Sweet Osmathus Satay,雞肉沙嗲串配桂花蜜糖汁及Thai Green Papaya & Banana Flower Salad,泰式青木瓜香蕉花沙律。兩者食物味道正常,當然串燒在架上放久了,溫度不是熱的,但肉也入味及肉質不太韌。不過沙嗲也是比較重口味的食物,會把其他食物的花香味掩過,所以最後才吃會較好。青木瓜沙律也特別加入香蕉花,醬汁味道也帶辣。
跟下午茶的還有以粉紅玫瑰花、茉莉花、桂花、綠茶、白茶及黑茶製成的甜思絲花茶,配搭起來花香更重。下午茶價錢兩位用$338,另收加一服務費,供應期只到四月底,愛吃下午茶,又愛花的人也可試試。
2013-05-09 171 浏览
商務酬酢,是晚被邀請到尖沙嘴這間酒店餐廳與一班業界的好友會面,餐廳有自助餐供應,款式頗豐富,唯今晚我們並非吃自助餐,而是有一個特定的晚餐,每一道菜配套著一款澳洲酒,用餐的地點非常特別,在放滿葡萄酒的酒架後面,是一個私人宴會室。MenuVanilla confit of salmonSmoked haddock galette and warm bell pepper dressing很少會用熱的食物做頭盤,但今晚一開始先來一個熱三文魚,下面墊了些甜椒碎和薯蓉,三文魚已熟,用做甜品的雲呢拿籽醃,味道幾特別,上面放了一塊烘脆了的煙鱈魚皮,除賣相不錯外,微鹹的脆魚皮亦令三文魚的味道提昇。Cannon of wamco western australian lambkalamata olive, blushed tomato and merlot vinaigrette一件烤得半熟的西澳洲羊冷,上面放了一條銀魚柳,配搭甚特別,難道真的是魚加羊是鮮?銀魚柳出了名是鹹魚,廚師會用些少來做凱撒沙律的汁,以增加多層次的味道。這道菜加了銀魚柳,也許是廚師想加強羊羶與魚腥的對比,因而產生另類的味道,個人認
Menu
Vanilla confit of salmon
一件烤得半熟的西澳洲羊冷,上面放了一條銀魚柳,配搭甚特別,難道真的是魚加羊是鮮?銀魚柳出了名是鹹魚,廚師會用些少來做凱撒沙律的汁,以增加多層次的味道。這道菜加了銀魚柳,也許是廚師想加強羊羶與魚腥的對比,因而產生另類的味道,個人認為一試無妨。
Grilled grain fed black angus "250 days" from stockyard
garni and bearnaise
據稱這澳洲農場所飼養的牛都是穀飼,沒有抗生素和賀爾蒙,而今晚所試的是已飼養超過250天的西冷,雖說是西冷,肉質一般有嚼勁,但這件肉非常鬆軟,肉味濃郁,點 bearnaise sauce固然好味,原味亦不遜色,配菜有炸洋蔥圈,扒portabello菇,扒番茄,全部都夠熱、好味,尤其是隻大蘑菇,菇味雋永,爽口,如有多幾隻就更好。
Slow cooked stockyard wagyu cheek and ravioli
一般人都喜吃魚的「面珠登」,貪佢夠滑,其實牛的「面珠登」亦非常好吃,用了慢煮的方法,煮了二十多小時或以上,肉已酥化,像吃牛腩的感覺,更甚是用了和牛,極之腍滑,意大利雲吞亦有水準,外皮煙韌,放面的一塊很薄很薄的東西,原來是烘脆了像紙般薄的牛舌,微羶,我接受。
Chocolate fondant and orange sorbet
朱古力心太軟,在這大酒店的餐廳主理下,要流心,自然無難度,我反而欣賞伴碟的香橙雪葩,一口酸酸的、冰冷的雪葩,配一口又甜又濃又熱的朱古力岩漿,冰火交融,比配雪糕效果更佳。
Cheese platter
芝士是配紅酒的最佳拍檔,何況還有一小撮無花果醬,減輕了滯的感覺。
這一次餐酒的選擇非常精采,酒質還令人感到驚訝,一般澳洲酒都是以Shiraz 葡萄為主導,想不到用Cabernet Sauvignon 葡萄同樣做得很出色,細緻如法國酒,此外一瓶澳洲的二十年Tawny Port 酒也令人叫好叫座,酒質甜美順喉,若是矇眼測試,會以為是葡萄牙的佳釀,據酒庄的發言人說,這砵酒在過去九年四次奪得國際獎項,是葡萄牙以外唯一的砵酒能奪獎,殊不容易。
至尾聲有女仕先行告退,剩下一班不同國籍的男仕,酒過三巡,原本正襟危坐的男仕,頓時像解禁,風花雪月,聲色犬馬,卻是國際間的共通話題,歡笑聲,碰杯聲,此起彼落,人生難得幾回醉,談笑風生,賓主盡歡。
借用蓮母一句「花之色」為題,你愛 high tea 嗎?來個充滿春天氣氛「花之色」的下午茶,怎麼樣?尖沙咀 Marco Polo Gateway 酒店的「Three on Canton」最近推出了以不同花的元素來入饌的下午茶套餐,我吃過是覺得蠻不錯,值得與大家分享一下。「Lobster & Lychee Salad with Rose Water」玫瑰荔枝龍蝦沙律,鮮爽的龍蝦肉配上三文魚籽及荔枝肉,帶著玫瑰香,清甜之餘也很有春天的感覺,是踢走悶熱天氣的涼菜。「Saffron & Cranberry Scone」吃下午茶我最喜歡吃鬆餅。這款西藏紅花金巴利莓乾英式鬆餅,甚帶烘牛油香,質感也鬆軟,但就不太覺有西藏紅花味,配 Clotted Cream 吃不錯就行了。三層架的食物,有鹹有甜,感覺蠻豐富。頂層有「Pan-fried Foie Gras on Toasted Brioche & Chrysanthemum Apple」及「Saffron & Orange Curd Salmon Bruschetta」香煎鵝肝配蘋果菊花醬,鵝肝厚得來也不會太膩,酸酸的蘋果蓉及菊花醬起了很大的中和作用

「Saffron & Cranberry Scone」

香煎鵝肝配蘋果菊花醬,鵝肝厚得來也不會太膩,酸酸的蘋果蓉及菊花醬起了很大的中和作用。至於香橙藏紅花三文魚多士,三文魚配忌廉一向是好拍檔,這道魚肉捲著香橙藏紅花忌廉,帶很香的橙味,一啖一口剛剛好,不錯。

「Chrysanthemum Honey & Aole-very Jelly」及「Cherry Blossom Panna Cotta」
眾多甜點中我很喜歡這個菊花蜜糖蘆薈啫喱,菊花香得像在吃菊花茶的份子料理,清新得來也很有清熱下火的感覺。粉紅斐斐的櫻花奶凍,味道淡淡然,顏色取勝,口感也滑溜。

「Rose Lychee White Chocolate Mousse」
熟悉我的朋友也知我一向不太愛吃蛋糕,但這個玫瑰荔枝白朱古力慕絲,蛋糕一入口先是非常濃郁的玫瑰花香,慕絲入口即溶且不太甜,整體味道平衡得很好,這個推薦啊。

「Jasmine Cream Brûlée」
茉莉花茶法式燉蛋,加入茉莉花茶味,令一般焦糖布甸帶上新鮮感。

「Sweet Osmathus Citrus Agar Agar」
桂花大菜糕,作為吃外省菜的少爺仔,一向對桂花的淡雅幽香情有獨鍾。情晶瑩剔透的大菜糕,又好看又好吃。

鹹點還有「Chutney Honey Chicken & Sweet Osmathus Satay」雞肉沙嗲串配桂花蜜糖汁及「Thai Green Papaya & Banana Flower Salad」泰式青木瓜香蕉花沙律,兩者都帶東南亞特色,味道不差的,但我個人就覺得整體與下午茶 feel 不太搭配。
配下午茶的有以粉紅玫瑰花、茉莉花、桂花、綠茶、白茶及黑茶製成的甜思絲花茶,或可選咖啡或紅茶,下午茶價錢兩位用$338+10%,暫定供應至四月底,愛吃下午茶的朋友不妨一試。
2013-04-17
  • Rose Lychee White Chocolate Mousse
2013-04-05 128 浏览
4個女仔約好食afternoon tea.因為太耐無食過,好期待.Book左 3.00pm 開始食食Western style 環境真係好一般服務就好好笑大家見到呢到係一份tea set, 用碟上我地見到時,大家都好想問發生咩事個姐姐仲同我地講,第二份tea set 就等我地食完呢一份先上, 因為無架,同埋張枱細放唔落我地就真係發火,明明眼見收番好多架入廚房都同我地講無架最後俾番個架我地好,講留食物1. Hamburger - 好乾身2. 紅色杯蕃茄jelly - 一見到就唔想掂,有一位朋友就話好酸3. Tiramisu - 太水,無味4. 芒果tart - 一般般, 普通tart一個。芒果都叫做新鮮5. Puff - 太creamy, puff 太"林"6. Salmon toast - 三文魚無咩味7. 雞肝及鵝肝三文治 - 最好食呢個,新鮮8. Lemon Macaron - 超酸 +超甜 = 奇怪最後,大家都認定唔會再來食。點都找d正宗d 食
4個女仔約好食afternoon tea.
因為太耐無食過,好期待.

Book左 3.00pm 開始食
食Western style
環境真係好一般
服務就好好笑
大家見到呢到係一份tea set, 用碟上
我地見到時,大家都好想問發生咩事
我地就真係發火
,明明眼見收番好多架入廚房都同我地講無架
最後俾番個架我地

好,講留食物
1. Hamburger - 好乾身
3. Tiramisu - 太水,無味
5. Puff - 太creamy, puff 太"林"
6. Salmon toast - 三文魚無咩味
7. 雞肝及鵝肝三文治 - 最好食呢個,新鮮

最後,大家都認定唔會再來食。點都找d正宗d 食
2013-03-10
這晚去開尖沙咀,友人說有間新開不久的歺廳,有自助歺供應,咁2話不说去試試先.這間歺廳近遊客區,適合上班一族和遊客來品嘗,環境清靜舒適,歺廳可能是新開不久宣傳不足,當晚平日,沒有座滿客人, 取食物不用排隊,唯一要排就是等專人即開生蠔,每次只给3隻,這兒生蠔只得一款,勝在新鮮,如愛吃生蠔的蠔迷一定吃不停口.鱼生刺身就普通貨色,贈送的海膽甜蝦還可以,熱盤就沒什么突出,只得一款北京填鴨好吃, 甜品也一般.星期一至四$488一位加一,用恆生信用卡有85折,如喜愛吃生蠔的食客可來這間試試.

2013-03-12
2013-03-23 95 浏览
是日尋找尖沙咀下午茶TEA SET,最後上網見到新開既Three on canton,又見到openrice有coupon,見到折後價錢好吸引。所以就book位,出席當日係星期二下午,入去坐落得一台人,我以為係閒日,所以人客唔算多...點知係中伏既預兆!afternoon tea set有兩種可選擇。一種係西式精選下午茶,另一種係亞洲特色下午茶。後者較前者貴hk$20/set但眼見"亞洲"有壽司既出現,唔想食飯...所以揀左價錢較平hk$288/set + 10% charge "西式精選下午茶"見到個tea set出黎,真心覺得佢好精緻! 9樣美點出現眼前,架上有8款。tea set係由上面食到落下面,但由於相片數量限制,我先將中層既甜點,配相一齊講左先!芒果忌廉撻,味道不俗,但皮太"腍"檸檬撻,上面有舊macaron,檸檬味偏酸。但還過得去!朱古力泡芙:不過不失。另一款scone就放係另一個盤度,配cream & 3種口味既jam。未算太鬆化,硬左少少,但比起下面既重頭戲,呢個已經算係過得去!迷你漢堡包麵包超乾身,又硬,又凍!中間舊牛更加出事,老過我老母,硬過我條命。(頓感平日對阿
afternoon tea set有兩種可選擇。
芒果忌廉撻,味道不俗,但皮太"腍"

檸檬撻,上面有舊macaron,檸檬味偏酸。但還過得去!
朱古力泡芙:不過不失。
另一款
迷你漢堡包

麵包超乾身,又硬,又凍!中間舊牛更加出事,老過我老母,硬過我條命。(頓感平日對阿媽既不孝,因為一舊老牛直上心頭呀!)
Tiramisu

係唔係又係我錯?上面個d cream一入口已經feel到淡忌廉打過頭而開始出水,唔夠凍,味道唔夠濃郁。
蕃茄牛油果啫喱凍

我知錯啦!我真係唔識欣賞!蕃茄mix埋牛油果...仲有芥辣味?!真係唔好襯呢個 "西式精選下午茶"囉。
本人自問十分喜歡蕃茄味道既食物,但佢竟然可以做到難食!係你先做到呀!
難食唔緊要,但你造出黎之後,有冇問下顧客對呢樣野既意見? 現場全個tea time得4台客,全部都係對住呢杯野,食左一兩啖就停左手!酒店方面係唔係要考慮下換左佢呢?
煙三文魚忌廉三文治
下面舊麵包究竟係多士定法包?但無論係多士定法包都唔夠鬆化,已經"腍"晒...
雞肝及鵝肝三文治
味道不錯,但都係舊包出事!

服務都算幾好,起碼一招手都好快有人行黎。環境因為新淨,所以感覺都好好!
雖然佢講到明"美點無限供應",但我真係無勇氣再去encore...
最後折左埋單hk$260左右/兩人,我知道係尖沙咀酒店食一個tea,分分鐘hk$260係一個人既價錢。
身為marco polo gateway既一部份有冇做好自己個品牌?
但係唔係平價就真係唔洗理質素先?佢有晚餐,可能出色過tea,但我真係連試既意欲都冇囉!
2013-03-19
生日
約兩週前已在Three on Canton,吃過afternoon tea感覺不俗今日再戰為的是慶祝一年又多一年的週年日...餐廳方面食物種類也頗多,由長長的用餐區一直伸展至內廳內廳區更有戶外另一面用餐地方,舒適、寬濶由於平日..寫子樓上班一族比遊客為多,反而少了一些強國人士正正是我喜愛的型式食物種類分別有魚生日式區、沙律區、即做意粉製作、泰式區、熟食區、咖喱、芝士區及當然不能少的甜品區由於上載相片有限,如要收看當然要進駐入場、或到我另一家門覽閱好了沙律區,分別有自製及已調好味之西式蔬菜每每可各取所好、而且蔬菜亦很新鮮配料之沙律醬汁、欖油、西式醋、角豆等選擇頗多魚生日式區,除了應有之魚生、壽司、冷麵新鮮之餘最愛的還是不用配給制,取幾多任我發揮、魚生補給亦很快手,抵讚喜愛芝士人士,大大小小的芝士區、藍芝士、還有西班牙火腿等跟上餅乾或薄麵包,隨個人喜好任意發揮熟食區方面先會看見是一輪蒸品類,個人試過粉菓及糯米雞水準也不俗,在熱騰騰的蒸籠架到入口、那來不好吃之理,分數再給調升牛類肉粒方面,因已全熟、個人覺得口感較為中庸不致過於老韌,但就不是淋滑、試一下無妨很喜歡薯角及蒜子,經由廚師烹煑過後的
今日再戰為的是慶祝一年又多一年的週年日...

餐廳方面食物種類也頗多,由長長的用餐區一直伸展至內廳
內廳區更有戶外另一面用餐地方,舒適、寬濶

由於平日..寫子樓上班一族比遊客為多,反而少了一些強國人士
正正是我喜愛的型式

沙律區,分別有自製及已調好味之西式蔬菜
魚生日式區,除了應有之魚生、壽司、冷麵
喜愛芝士人士,大大小小的芝士區、藍芝士、還有西班牙火腿等
跟上餅乾或薄麵包,隨個人喜好任意發揮
熟食區方面先會看見是一輪蒸品類,個人試過粉菓及糯米雞
牛類肉粒方面,因已全熟、個人覺得口感較為中庸
不致過於老韌,但就不是淋滑、試一下無妨
很喜歡薯角及蒜子,經由廚師烹煑過後的西方蒜子
入口軟淋,蒜子味不會太熗、金黃薯角,口感實在之餘薯仔味濃,好吃
燒雞在擺設以外,原有之燒雞就放在保溫箱裡、師傅見你眼金金,就會問你:「要些少試嗎?」

燒雞反而倒是外國人口味,如火雞一般、沒有嫩滑之感,全屬啖啖肉之作品
反而個人就對中式之大紅炸子雞報意不錯(由於上載相片有限,如要收看當然要進駐入場)
切件下之大紅炸子雞,雖則放涼在熱葷區碟子上、但入口皮脆且薄,肉質之淋滑
卻是中式烹煑下的又一精點之作,令我這個雞痴挽回不少雞類作品分數

甜品方面也選擇頗多,有即做之班戟、格仔餅、朱古力蛋糕、抹茶蛋糕、奶凍及雪糕等
梳乎厘是較為特別之作,沒有下陷的美態,實在有點質疑..
但從枱上之名稱以及口感也同出一門,就只是個人應為略為較甜
羊架..
頭一輪之羊架很明顯比第二輪煎得為熟
加上特別之香草方法去烹調,反而減卻不少羊肉應有之羶味
愛與不愛,絕對又是個人時刻之選
最為看不上眼的心太軟,卻原來是甜品中最令我垂涎之一道
小小的分量裏,卻忍藏著無比澎湃又濃郁的朱古力醤
真是一個人性大孝驗,估上我吃下多少個?哦‧‧‧又是一個不能說的秘密
抹茶蛋糕,蛋糕下之抹茶不算太濃、質感尚算滑溜
亦不會過於死甜,吃到尾段侍應也細心地將餘下的蛋糕卷整齊切好
當一眾食物向你擠眉弄眼之時,你又起能拒誅於外?
由開始到結尾,我們足足坐上差不多三時、但侍應也沒有給予不耐煩態度,抵讚

整體尚算不俗,用上信用卡優惠連加一,最後也是每人$250.元左右
题外话/补充资料: 服務跟上次下午茶更為貼心,每碰上你出外拿取食物之時、總給你把餐巾接得整齊放回原位 細心兼有禮、理應記下一功 物質、享受、金錢、欲望... 隨處可見下,能跟叔叔執手至此同苦至今 自問真是嘗盡苦與樂,希望日後的週年日也可以共同携手到老直至日落黃昏
2013-03-18