2015-12-01
根據現職部門的往例,每年都會在十一月底十二月初提早舉行聖誕聯歡,而最出乎意料的,這並非在辦公室內叫到會食物,竟然是往吃自助餐。今年,選擇的地點是THREE ON CANTON。位置絕不難找,在海港城近新港中心的酒店入口,乘電梯至三樓就到了。由於出席同事眾多,酒店特別安排了一個小房間,還有專屬侍應招待。侍應態度很好,絕對是加分位。沒有刻意拍照,在開始用餐前,走了一圈看看食物的大概。或者這樣說,自助餐應有的,都有,另每人送上大閘蟹一隻。冷盆部份:生蠔、COLD CUT、蟹腳、青口、翡翠螺、龍蝦仔、刺身、日式冷麵,一樣不缺,而且十分新鮮,壽司和芝士的選擇反而不多。湯包括雞蓉粟米湯和忌廉磨菇湯,另有鱷魚肉燩湯供應。不過由於酒店提供的湯碗不足,也好像沒有刻意REFILL,我只試了雞蓉粟米湯,味道香濃。至於LIVE STATION,包括即製意粉和湯麵、北京烤鴨、燒牛肉。我只試了北京烤鴨,不過正確的說,是將鴨肉切成像切片煙鴨胸的大小,再配海鮮醬,薄餅等佐吃,味道只是一般。熱盆包括印度咖喱、西檸雞、上湯炒龍蝦鉗、辣椒蒸魚,魚香茄子、芝士西蘭花等,大致不過不失,只是西檸雞味道較酸,辣椒蒸魚魚肉軟滑,上湯
今年,選擇的地點是THREE ON CANTON。
沒有刻意拍照,在開始用餐前,走了一圈看看食物的大概。
或者這樣說,自助餐應有的,都有,另每人送上大閘蟹一隻。
熱盆包括印度咖喱、西檸雞、上湯炒龍蝦鉗、辣椒蒸魚,魚香茄子、芝士西蘭花等,大致不過不失,只是西檸雞味道較酸,辣椒蒸魚魚肉軟滑,上湯炒龍蝦鉗味道亦不錯。
食量越來越小的我再加上要提早離開的關係,馬上要進入吃甜品的部份。
甜品選擇其實也不少,應有的都有:朱古力噴泉,WAFFLE、豆腐花(雖很軟滑,可惜是冰凍的)、MOVENPICK雪糕(只有四款選擇不及富豪機場多,但提供的款式基本上也是很難在超市中買到的)、綠茶奶凍和白酒果凍(綠茶奶凍軟滑、白酒果凍則偏酸但賣相很悅目),OPERA蛋糕和栗子撻(味道還可以的),還有少量水果選擇。
餐飲部份一般。
無論如何,謝謝部門同事的安排。