2019-11-24 107 浏览
Nice area with good food. They are famous in oyster and wine which is recommended by a friend. The host introduced us seafood platter and other western like oyster soup and grill chicken. It is super delicious and yummy. There are other food as well and We are very looking forward to the next time.
2019-11-20 600 浏览
踏入生日嘅月份,就會想食豪少少😋今次真係「蠔」食,張梁去左位於灣仔嘅The Oyster House,雖然餐廳比較高檔,有燭光晚餐嘅環境,但一樣有抵食嘅好西👍🏼真係要介紹返比大家知~張梁點餐👦🏻🧒🏻1)$99 Seafood Platter🌊評分(10分滿分):7️⃣食評💬:超抵食!《逢星期一及二嘅6:30至10:30》可以嗌一份價值《$199》嘅海鮮拼盤,有法國黃金螺兩隻、生蠔兩隻、日式磯煮鮑魚兩隻、北海道帶子兩隻、紐西蘭青口四隻💪🏻每樣都非常新鮮👍🏻,日式磯煮鮑魚亦好入味😛相信都唔會有地方可以做到咁平~2)$0 香草餐包🍞評分(10分滿分):7️⃣食評💬:點完主菜就會有烘熱咗嘅餐包,但佢並唔係普通嘅餐包🤔,口感食落唔似一般麵包,如果真係要我形容,我覺得有少少似酒樓果種黃金糕?🤣煙煙韌韌咁亦帶有香草味,可以點橄欖油或者黑醋嚟食!3)$89 鮮蠔濃湯🍲評分(10分滿分):8⃣食評💬:從未飲過咁足料嘅蠔湯,飲到濃濃嘅蠔味再混入忌廉,口感綿滑唔會有喳,而且湯裡面仲有一隻蠔😍配上烘熱咗嘅餐包,真係好正😋 (外籍侍應靚姐勁貼心👍🏻👍🏻👍🏻,知道我地係想淺嘗,兩個人share一碗湯,主動問我地需唔需要分湯

張梁點餐👦🏻🧒🏻

評分(10分滿分):7️⃣
香草餐包

3)$89 鮮蠔濃湯🍲
評分(10分滿分):8⃣
食評💬:從未飲過咁足料嘅蠔湯,飲到濃濃嘅蠔味再混入忌廉,口感綿滑唔會有喳,而且湯裡面仲有一隻蠔😍配上烘熱咗嘅餐包,真係好正😋 (外籍侍應靚姐勁貼心👍🏻👍🏻👍🏻,知道我地係想淺嘗,兩個人share一碗湯,主動問我地需唔需要分湯上🥰,仲傾左幾句計,好nice)
鮮蠔濃湯

4)$69 香蕉拖肥批 Banoffee Pie🍌
評分(10分滿分):8⃣
食評💬:面頭係一層雲呢嗱cream,有水果同一塊焦糖拉花,中間夾住厚身嘅香蕉🍌,焦糖醬再滲入香蕉同煙韌嘅拖肥餅底之間,簡直係絕配!💛香蕉甜品控不能不試!
香蕉拖肥批

生日仲會幫你用朱古力醬好有心機咁係隻碟度畫畫,驟眼睇落係波希米亞風格🥰,但最好預先通知定,會畫得更加靚~
2019-11-11
庆祝纪念
生日
Seafood Platter
鮮蠔濃湯
  • Banoffee Pie
2019-11-19 1091 浏览
朋友知道我鍾意食蠔,於是就向我推介這間位於灣仔的Oyster House。🦪一坐下便先來半打生蠔吧!吃生蠔當然要由淡到濃慢慢品嚐。首先美國Yellow stone口感爽甜而細膩分明,接着有含豐富礦物味的Lambert,最後就是既爽口,鹹味夠重的Irish Rock。每一款生蠔都非常鮮甜,十分之好味😋!蕃茄羅勒水牛芝士🍅🧀一向對蕃茄仔我都不太喜歡,但這款沙律完全推翻了我對蕃茄仔的觀感。因為當我吃完第一口番茄仔,便立即有吃第二口的慾望!我估計是因為加入了羅勒來提升了番茄仔的味道吧!手切三色片脆片🥔🍠Homemade 的蔬菜脆片果然特別好味!由於是即叫即製,所以脆片特別香脆!松露野菌忌廉湯🍲松露味好香,味道非常Creamy,好味得令人難以抗拒!加上,連餐包夠熱,可見誠意十足。👍🏻鮮蠔濃湯🦪味道很鮮,口感很滑,充滿濃郁豐厚的蠔香和忌廉香!炭燒加拿大🇨🇦天然豬鞍見到「天然」這兩個字已經好吸引!炭燒夠香,厚切的豬胺經炭燒後仍能鎖住肉汁,肉質鮮嫩,我很喜歡!意大利芝士蛋糕🍰這是正宗的意大利tiramisu,蛋糕軟身,帶有咖啡和酒味,香濃幼滑,進食時真的滿有幸福的感覺!☺️總的來說,餐廳食物質素高,而且

蕃茄羅勒水牛芝士🍅🧀

手切三色片脆片🥔🍠

松露野菌忌廉湯🍲

鮮蠔濃湯🦪
味道很鮮,口感很滑,充滿濃郁豐厚的蠔香和忌廉香!

炭燒加拿大🇨🇦天然豬鞍

意大利芝士蛋糕🍰

總的來說,餐廳食物質素高,而且坐得舒服,侍應服務亦都十分周到,下次我會再來光顧的!
  • 炭燒加拿大天然豬鞍
  • 鮮蠔濃湯
  • Tiramisu
  • 手切三色脆片
2019-11-19 128 浏览
想去食生蠔大快朵頤好耐啦!朋友介紹左灣仔一間餐廳,叫the oyster house,今次齊齊去食。一坐埋位就先叫主角——生蠔!拎部電話對比下,就知道生蠔幾咁大隻,入口肉質結實,新鮮又充滿海水味道,6隻都完全夠食!加上少少檸汁,更添滿足感。Tomato and mozzarella,顏色鮮豔,車厘茄紅、菜葉綠、芝士白,既有視覺衝擊,味道又完美配合。mozzarella口感柔軟,完全唔膩,同車厘茄配合無懈可擊。令人非常驚喜的蠔湯!好鮮甜,充滿蠔味,成個湯口感豐富,入口即融,味道停留舌尖好耐。Scallop。繼湯後又一暖食,熱辣辣,充滿扇貝鮮味同醬汁香氣,配料亦恰到好處,冇搶主角風頭。最後一道甜品,賣相非常美觀的brownie,配上雪糕同水果伴碟,甜到入心。今次the oyster house氣氛唔錯,食物同店內裝潢都水準唔錯,適合下次再約朋友黎,品品酒,食食蠔,推介!

• 鮮蠔濃湯
2019-11-19 96 浏览
今次同朋友去食蠔,揀左the oyster house,響灣仔。餐牌上包羅萬有,同一般西餐廳差不多。Oyster Bisque,6隻肥美生蠔!不愧為店內拿手菜,每隻生蠔都份量十足,肉質鮮美,而且好肥美,令人齒頰留香。再黎個沙律開開胃,Tomato and mozzarella。芝士有咬口,口感柔軟,同柔軟車里茄好夾。湯係Truffle mushroom soup,忌廉同磨菇好夾,入口有粒粒口感,但感覺細膩,而且暖胃。Scallop。蒸扇貝粒粒飽滿,醬汁滲透其中,加上配料,食落感覺豐滿,唔會太寡。主菜燒春雞到啦!上菜時已經有一陣香氣撲過黎,切開雞見到肉質好鮮嫩,烤得剛剛好,皮脆肉嫩,配菜亦別有心思,薯仔係笑哈哈形狀,好可愛。最後以甜品brownies 做終結。賣相精緻,又睇得又食得,今人心裡滿足。再加埋杯cider送菜,爽!今次the oyster house體驗唔錯,既可以有口腹享受,又可以盡情飲酒。店內氣氛唔錯,適合同朋友鬆一鬆,推介比大家!

2019-11-19 92 浏览
在灣仔的一條小街,食肆頗多,我們突然很想吃生蠔,所以便選了這所oyster house。由於尚早,所以還未有其他客人,我們便點了:三款一共六隻的生蠔,味道由淡到濃,第一款鹹鹹的海水味重,中間味道我不懂形容,但隱約嘗到甜味。最後一款是甜甜的,有比較creamy的感覺,好味極了。之後是新鮮的沙律,小小的車厘茄切開,加了水牛芝士,最令她變得美味的是橄欖油黑醋和一隻羅勒醬汁,令我前所未有的喜歡吃車厘茄。然後我們點了自家製薯片,其實不單是薯片還有紅菜頭片和番薯片,邊吃邊聊天,雖然沒有點酒,但是已是很放鬆。之後來了好新鮮軟熟的香草🌿麵包,加上一款菇類的湯和蠔湯,好濃好入味,麵包配上橄欖油,真係好正。差不多飽才來主菜,是巨型的豬髀扒,我和朋友分來吃,肉質很嫩很滑,很有肉味,經過廚師的輕輕烤,加些鹽味道就很好很好味了😋最後是我覺得不可或缺的甜品時間,來的是一大大大杯的tiramisu 這杯意大利蛋糕10分正宗,因為我10多年前跟意大利師傅親手做的就是這樣在手指餅內加咖啡酒,他還配以酸溜溜的藍莓,有苦甜鹹味加起來,口感美覺多重奏。

2019-11-08 106 浏览
老公生日,當然要食餐豪爽的,但又要不失浪漫,所以事前上網搜尋了一番,最後決定來這間位於灣仔的Osyter House二人世界。由於不太會喝酒,所以在店員介紹下,點了Lemon Beer ,只好說這檸檬口味啤酒超好渴,容易入口,每喝一口都有清新的檸檬果香,拿來配菜式一流!我倆就是爲了這些生蠔而來的,由於想試多幾隻品種,所以分別點了1)Yellow Stone2)Rollex3)Irish Rock三隻品種都算肥美,而我就最愛Rollex,除了大大隻之外,還好有口感,爽口得黎滑溜溜的,不得不提,生蠔的帶子位置店員已事先處理了,非常細心,這樣更方便食客整隻蠔毫無所缺的放進囗𥚃👍🏻!Tomato Mozzarella 有這麼好喝的啤酒,怎可缺少配酒菜,這個蕃茄水牛芝士相信是個不錯的選擇,芝士味道溫和,口感柔滑!Us Pock Chop大大份豬鞍扒,適合二人食用卓卓有餘,即使全熟都毫無影響肉質,而且不需要沾多餘醬汁都好入味👍🏻!
老公生日,當然要食餐豪爽的

1)Yellow Stone
2)Rollex
3)Irish Rock

Tomato Mozzarella

Us Pock Chop
2019-11-04 106 浏览
放工後跟朋友找個地方吃生蠔,走到這家情調很好的餐廳,座位寬敞,燈光舒服。點了店員推介生蠔3款,先由美國yellow stone開始,然後南非rollex,最後法國。美國的最為肥美,味道較為清新,是我的喜好,南非會較為鮮美,海水味較濃也爽身,法國的會較精緻,口感較甜厚,3款各有不同,味覺豐富!黑松露蘑菇湯湯滑溜和香濃,質感較為棉滑,配上黑松露油,把菇的味道帶出!配上香草面包,質感像蛋糕一樣,很配!黑蒜多士本以為是普通多士,沒想到黑蒜味十足,油香把多士浸得軟棉,外皮香脆,期待主菜的來臨!蒜片炒蝦另一個前菜是蒜片炒蝦,入味非常,整隻都有香濃牛油味,非常驚喜!燒春雞雞骨已去掉大半,非常貼心,香草味較濃!平常去吃燒春雞肉質都會較韌,但這個肉質可以保持肉汁,使質感會更為軟熟,配菜可以減輕油膩感,薯蓉棉滑夠味,用牛油煮份外香滑!甜品tiramisu一上枱已聞到香濃咖啡味道,手指餅浸透了輕微酒味和咖啡,很上癮的感覺,質感亦軟滑,淡芝士味道帶上甜甜的香酒,為今天晚上畫上甜美的句號!

黑松露蘑菇湯

黑蒜多士

蒜片炒蝦

燒春雞

甜品tiramisu

• 生蠔拼盤
2019-11-01 122 浏览
有一陣子沒吃過蠔、跟友人來到灣仔的「蠔屋」嘆下。生蠔和酒的種類也蠻多的、先點了杯strawberry and lime cider $69、士多啤梨味幾重、酒精成份並不多、適合愛淺嘗甜酒的女仕們。這個生蠔拼盤分別有美國的Yellow stone、南非的Rollex和當天精選。三款生蠔各有特色、個人較喜歡淡淡而又帶海水味的yellow stone 、另外兩款則較濃味。黑松露野菌忌廉湯 $79 奶滑creamy 好濃郁。蕃茄羅勒水牛芝士 $139開胃清新、細細粒蕃茄幾甜。手切三色脆片 $99 有薯仔、蕃薯、紅菜頭脆卜卜、不過略嫌有點焦了。去骨法國春雞 $239肉質算嫩滑、不過外皮還是有點燒焦了。這個朱古力brownie挺不錯的、暖暖的伴上雲呢嗱雪糕、在口裡溶化。

黑松露野菌忌廉湯 $79 奶滑creamy 好濃郁。

蕃茄羅勒水牛芝士 $139開胃清新、細細粒蕃茄幾甜。

去骨法國春雞 $239肉質算嫩滑、不過外皮還是有點燒焦了。

2019-10-30 100 浏览
自從去過日本牡蠣屋後、非常懷念全蠔宴。 今晚來到灣仔的The Oyster House、又可以蠔一蠔啦!平日晚上有這個seafood platter $99 有生蠔、鮑魚、帶子、青口、好超值!這個Damn Lemon 檸檬啤有檸檬清香、好冰爽啊!點了三款生蠔試試、美國的Yellow stone較淡、有微微海水味、質地較清爽。南非的Rollex比較creamy 、與另外一款味道也較濃郁。鮮蠔濃湯 $89 非常濃郁、而且有原隻蠔仔在裡面。香烤原隻去骨法國春雞 $239 份量十足、春雞燒過後肉質仍嫩、吃過薯蓉超級飽了!

這個Damn Lemon 檸檬啤有檸檬清香、好冰爽啊!

鮮蠔濃湯 $89 非常濃郁、而且有原隻蠔仔在裡面。

2019-10-29 88 浏览
一直有朋友推介這間生蠔不錯吃的餐廳,終於約到忙碌的老朋友,找到這間氣氛不錯的餐廳。來到餐廳門外實在有點驚訝,裝修精緻又帶點高貴,比我們想像中感覺更為高級。桌子花紋漂亮得要命,令我們已經十分期待接著來的晚餐。吃生蠔配上白酒或紅酒,但對於無法接觸酒精的我們幸好還有果汁配搭,只好聆聽隔壁的敲酒杯聲音當作陪襯。首先上菜的當然是期待了一天的生蠔。一次過嚐了不同國家品種,有美國(左)南非(中)法國(右)。生蠔都即叫即開,每款都十分新鮮甜美。個人比較喜歡南非Rollex,蠔味比較重而鮮甜,蠔肉也相對結實有口感,朋友則偏愛美國的。接著便是黑蒜蓉包。別小看它一般的賣相,味道不會令你失望。麵包哄得香脆,加上黑蒜蓉滿滿的沾上麵包表面,為今晚晚餐正式掀開序幕。主菜來了,香烤原隻法國燒春雞。今天大家想嚐嚐煎扒以外的食物,選了這首燒春雞。不得不讚,這雞肉質嫩滑得發光眼,烤得十分入味又不會過火,保持住雞肉鮮味。還有薯蓉沙津配搭,份量足夠二人分享,十分滿意的新嚐試。最後也忍不住要嚐嚐這杯意大利芝士蛋糕。層次分明,有新鮮水果,芝士,蛋糕,少量酒,味道沒有太甜,二人共享剛剛好,為今晚畫上完美句號。

桌子花紋漂亮得要命,令我們已經十分期待接著來的晚餐。
2019-10-17
2019-10-20 98 浏览
餐廳佈置浪漫有情調,坐得舒適。經店員介紹,要了白洒2018的Sauvignon Blanc, 不會過酸,易入口。配生蠔不錯。生蠔由左邊數起是美國的Yellow Stone,南非的Rollex的法國的生蠔。每種生蠔亦鮮甜肥美。Kale & Pumpkin Salad羽衣甘藍,藍莓,藜麥和南瓜沙律,十分清新,健康。吃主菜前先來一碟沙律,感覺減少了膩滯感。黑松露野菌忌廉湯黑松露香,湯濃稠。飲完湯已有點飽肚。配湯的麵包是熱的,又軟熟。US Pork Chop豬扒份量十足,要兩個人share才能吃完。豬扒嫩滑,肉汁豐富。Tiramisui 份量亦多,是魔鬼的甜品。
餐廳佈置浪漫有情調,坐得舒適。

Kale & Pumpkin Salad

黑松露野菌忌廉湯

黑松露香,湯濃稠。飲完湯已有點飽肚。

配湯的麵包是熱的,又軟熟。

US Pork Chop

Tiramisui 份量亦多,是魔鬼的甜品
2019-10-17 102 浏览
與姐姐放工後來到灣仔吃晚飯,這家餐廳很熱鬧,平日都滿座。我們二人點了幾款菜式,很滿足。生蠔拼盤點了三款生蠔,分別來自美國、南非及法國。(由左至右數起,每款兩隻)。每款都10分新鮮,美國的最大隻, 十分爽脆,來自法國的就最鮮甜及creamy 。羽衣甘藍南瓜沙律這個沙律很健康有Super food羽衣甘藍及南瓜,以藍梅及合桃作為配料配上少許酸醋醬汁, 十分醒胃,爽口及健康。蠔湯非常鮮甜,以蠔打成湯汁,啖啖蠔味,湯裏還有一隻完整的蠔。如果湯能更熱一點,更佳。黑松露湯黑松露味道濃, 湯亦做得很滑,配上幾滴黑松露油,十分香。跟湯的麵包亦很好吃是香草牛油麵包,質地有點兒像香蕉蛋糕。炸蟹餅之後我們吃了一款小吃。炸蟹餅外脆內軟,中間除了滿滿蟹肉外,還有拉絲芝士。蟹肉很鮮味,沒有半點腥味。燒春雞主食方面我們叫了燒春雞,燒春雞的雞胸部份已經去骨,吃起來十分方便。燒雞燒得很香,內裏肉質保持肉汁,不會乾。不得不提春雞的配菜,有薯蓉及炒紫椰菜。使用跟平時吃的薯蓉不一樣內裏有粒粒薯仔粒,口感更佳。薯蓉的調味亦剛剛好,很香牛油味,又不會太膩。紫椰菜很甜,吃完肉類後吃,感覺份外清爽。香蕉拖肥批這款甜品很有驚喜,最頂層

生蠔拼盤

羽衣甘藍南瓜沙律

蠔湯

黑松露湯

炸蟹餅

燒春雞

香蕉拖肥批
這款甜品很有驚喜,最頂層是香蕉慕絲,很滑而且很香香蕉味,中間夾着大量熟透的香蕉片,很香甜。餅底搽上了薄薄一層的拖肥,甜而不膩,餅底的餅亦很好吃。

總括而言,今餐我們吃得非常滿意。食物質素不俗,服務亦很良好。
2019-10-17 1623 浏览
與好友今晚「蠔」一「蠔」,我們比較早到,座位任選。室內燈光效果頗有情調,每張桌子上也綴以小洋燭。對酒類沒有特別喜好,便點了店員介紹的house wine - 2018年 Sauvignon Blanc, 酒體輕盈、喝起來有種清新酸度。點了三款生蠔,順時針起分別是來自美國的Yellow Stone, 南非Rollex 和法國的生蠔。Yellow Stone 蠔身肥厚,爽身滑溜。 Rollex入口帶海水味;法國生蠔則較為扁身,然而亦具餘韻。生蠔濃湯濃稠順滑,湯中有原只生蠔。餐廳附送自家製麵包,熱騰騰新鮮出爐,軟熟麵包蘸上蠔湯,味道一流。羽衣甘藍沙律加入了藜麥和藍莓,南瓜經烤製後,質地較挺身,屬健康之選。炭燒加拿大天然豬鞍外焦內軟,肉汁豐富。椰菜絲和薯蓉墊在豬鞍下,吃畢很有飽肚感。Tiramisu份量足夠2-3人吃,濕潤富酒味。

生蠔濃湯濃稠順滑,湯中有原只生蠔。

Tiramisu份量足夠2-3人吃,濕潤富酒味。

2019-10-17 105 浏览
是夜與胖侶晚餐,她所選的這間餐廳正正就在我舊公司的附近,在那間舊公司工作了六七年,經常也在這一條街開飯,除了吃午飯外,無數個瘋狂OT晚上的夜宵也是在這條街裏搞定,對這條街可以說是充滿感情,今天濶別數年再次來到,泛起回憶無限。The Oyster House 主打新鮮生蠔,點一盤生蠔,再配點白酒自是不二之選。Las Condes Sauvignon Blanc,Sauvignon Blanc 葡萄是綠色的,釀出來的酒顏色比較淺,新酒甚至接近於水白色,香氣清新,帶有很多植物的香氣,入口酸度高是最明顯的特徵;Las Condes 的這一隻 Sauvignon Blanc 產於2018,有著清新爽口的酸度,果香豐富,香氣濃郁而且精緻,口感圓潤而平衡。餐前麵包烘得微微溫熱,麵包當中夾雜了一點香草作調味,只是點一下油醋已經相當好味。吃生蠔要由淡到濃品嚐,其中美國蠔口感清淡,味道鮮甜,法國蠔則蠔味較濃,海水味重,生蠔拼盤的吃法常以順時針方向開始吃Cucumdery (爽口),mild sweet (清甜),creamy (柔滑),plump (肥大),salty (帶海水鹹味),mineral (有

吃生蠔要由淡到濃品嚐,其中美國蠔口感清淡,味道鮮甜,法國蠔則蠔味較濃,海水味重,生蠔拼盤的吃法常以順時針方向開始吃Cucumdery (爽口),mild sweet (清甜),creamy (柔滑),plump (肥大),salty (帶海水鹹味),mineral (有礦物味)。

USA Yellow Stone M,這隻來自美國的 Yellow Stone 屬中型 size,蠔肉的厚度不算單薄,味道清甜,肉質爽脆,海水味較淡但口感極為 creamy,作為開始實屬最好不過;本身一向對口感 creamy 的生蠔也不是太感興趣,但這隻 Yellow Stone 的和諧程度,要叫我對 creamy 的生蠔重新定義。

Lambert No.2,來自法國的 Lambert,蠔身飽滿肥美,肉質肥美結實,口感爽而creamy, 蠔肚相當juicy,海水味和蠔味都很濃,同時亦散發出香甜氣味,味道和口感的層次都很豐富,吃罷鮮甜的餘韻縈繞口中。

Irish Rock No.2,愛爾蘭石蠔外型蠔身嘴位翹得高高的,蠔身透明感重,蠔味較淺,這隻 Irish Rock 比起一般的海水味較重,作為一隻 Irish Rock 竟成為這三隻當中最重口味的,難怪侍應小姐建議把它放到最後。

羽衣甘藍南瓜藜麥沙律,這款沙律集結了兩種不同的 superfood 作為主要材料,分別是藜麥和羽衣甘藍,另外還有合桃,藍莓和南瓜,同樣是公認有益高營養的食材,配上 Honey Mustard Vinegar,成為美妙的絕配。

黑松露蘑菇湯,黑松露的味道濃烈,但蘑菇的香氣也不容小覷,兩種香味平分秋色,各佔五十,混和着蘑菇碎粒的口感,感覺很好。

Homemade Crab cake,外層薄薄的一層炸得香脆,內裏是啖啖一絲絲的蟹肉,用料新鮮,滋味滿足,切開時還有煙霧出,熱熱的很好吃。

炭燒加拿大天然豬鞍,豬鞍厚度達兩寸,切開裏面是令人垂涎欲滴的粉紅色,豬味以豬鞍來說未算濃厚,猶幸口感極度軟嫩,伴菜薯蓉明顯沒有放太多牛油忌廉,倍添健康,特別喜歡他的炒菠菜裏夾雜了青豆和洋蔥,在口感上互補不足。

Tiramisu,這裏的甜品也做得相當出色,面頭咖啡味的cream簡直係神來之筆,充滿住咖啡和奶的香甜味,而底部的麵包部分沾滿咗冧酒,份外濃郁。
2019-10-02