The Market

2013-03-23 4506 浏览
The decor and interior of this place reminded me to Hotel Elan, it had style and promotes greeness!They have the hotel name boldly incorporated on a dining table which can be seen from above.I have always wanted to try this place for their buffets but it is not near the MTR station.The name THE MARKET is rather unusual, The Market to me is a place with stalls of vegetables, fishes etc at bricklane.The buffet here was quite good especially the Chicken tikka, Indian curries and rice.The puddings w

The puddings were served in cute egg cups, my favourite was the honeydew melon jelly but it was slightly too sweet.
2013-03-15 72 浏览
我不常吃自助餐,通常都是朋友提議去才去,不過這裡的自助餐是我自己想去去,而且是去得最多的一間。由她剛剛開幕已經開始吃,還試過一個月以內去兩次,以一個不太吃自助餐的人來說,排名一定很高。上兩個星期和朋友晚餐,朋友提起在雜誌看到這裡的新加坡主題自助晚餐,有她超喜歡的D24榴槤做的甜品,而我也看到食友們的食物照,似乎很吸引,所以我們就相約一起去吃。這個主題只做到17號,有某些日子已經爆滿了,可想而知是多麼的熱烈。根據食友的指示,第一轉立刻去拿吞拿魚三文魚籽和魚子醬三合一豪華小吃,三文魚籽粒粒晶瑩鮑滿,魚子醬充滿鹹香,再加上吞拿魚蓉沙律,好吃得不得了! 而且每罐三文魚籽和魚子醬都是即開的,新鮮到不行,來來回回我也吃了四五客呢。巴馬火腿。其中一樣要介紹的是這裡的巴馬火腿,火腿本身柔軟有鹹香,是不錯的,但特別之處並不是火腿本身,而是伴著吃的黑松露蜜糖。以前吃火腿都是配哈蜜瓜,沒有想過配蜜糖吧? 這款自家製的黑松露蜜糖,充滿松露香味,甜度剛剛好,配巴馬火腿是一流的,是必試項目,在外面是吃不到的。後來我還拿了一些brie芝士配蜜糖吃,一樣絕讚。刺身。刺身區有少量壽司,刺身方面有帶子、甜蝦、八爪魚等等,

刺身刺身區有少量壽司刺身方面有帶子、甜蝦、八爪魚等等,帶子鮮甜肉厚,甜蝦是有頭連殼的品種,有大量墨綠色的蝦籽,鮮甜美味,後來只專注吃甜蝦,每次都拿到三隻。
凍海鮮。這裡雖然沒有生蠔,但海鮮選擇也不少,有青口、蟹腳、翡翠螺、開邊龍蝦、凍蝦、小龍蝦和大蟹鉗,因為胃納有限,我只試了凍蝦、開邊龍蝦和蟹腳。蟹腳味道幾鮮,只是略嫌不夠粗;龍蝦有很多蝦膏,顏色鮮艷,肉質彈牙。吃海鮮除了醮cocktail sauce之外,這裡還有綠色的泰式酸辣汁,非常開胃,配搭蟹腳和蝦都很好。
自助餐其實我較少吃熱葷,都是專心吃凍海鮮、刺身和沙律類的東西,不過這次自助餐是以新加坡美食為主題,而我第一次來這裡吃午餐自助餐時已經知道這裡的喇沙湯底是超水準的,所以對這裡的熱葷也甚有信心。熱葷之中首推咖喱魚頭,魚肉勁嫰滑,煮得很入味,咖喱充滿椰汁香味,帶點甜味,所以不太辣,非常適合送飯或者薄餅吃。辣椒炒蟹,其實我很懶吃蟹,怕麻煩,拿了個蟹鉗方便吃。蟹鉗的殼已經敲碎,所以很容易咬開,雖然是用辣椒炒,但其實不算辣,吃起上來很惹味,而蟹肉也很鮮甜。喇沙,湯底依然出色,充滿椰香,吸滿湯汁的大豆卜,超級好吃,最好的是夠細碗,一人吃一碗也不會太飽,吃得下又可以再拿。
最後當然不能錯過的是甜品部份,這一次很大程度是為了D24榴槤才來的,可是比預期之中少款式,因為只有榴槤芝士撻和榴槤芝士蛋糕,兩者之中以榴槤芝士蛋糕的榴槤味最濃郁,就連鄰桌在吃也聞得到,真的很香,而且蛋糕很綿軟,真的很好吃;榴槤芝士撻也不錯,不過因為有撻皮在,所以榴槤味道對地就弱了些,但也好吃的。
之前看過食友們的蛋蛋甜品照片,我也一口氣拿了四個來拍照。四款蛋蛋甜品分別有綠茶慕絲、焦糖燉蛋、荔枝啫喱和芒果慕絲,最好吃的當然是綠茶慕絲,由開業到現在都是一貫水準,綠茶味濃而且幼滑,另外芒果慕絲也不錯,至於另外兩款就較為普通,不過朋友說荔枝啫喱都幾清新。

星期一至四每位$538,如果有理工大學信用咭的話會有八五折呢,打折後差不多五百多,以款式和質素來說,其實都幾抵吃呢,況且我們吃了那麼多的靚魚子和三文魚子,應該回本有餘。我們結帳時店員給了我們抽獎券,原來這個新加坡主題的自助餐有個大抽獎,每位惠顧的客人可以得到一張抽獎券,頭獎是新加坡機票連酒店的package呢,希望可以中獎啦!!
2013-03-14 83 浏览
人生是要面對抉擇的,但當選擇A之後,又會後悔放棄B,內心既掙扎,竟然係一餐buffet出現。The Market一直是心目中最愛的頭幾位,平日甚少作任何推廣活動,但今次新加坡美食主題,邀請了新加坡籍大廚Raymond Yin主理,只去到三月十五日,時間未免太短了些。餐前先來一個椰青,不過不包括在餐內,而是要加錢另點的,不過既大隻又清甜,不過最難得是夠凍。就由個人最愛的Seafood Platter說起,只見一座重量級海鮮架放置了紅龍蝦仔、蟹鉗與及半開的龍蝦,真是望見已經興奮,旁邊有半隻手掌大小的翡翠螺、海蝦、藍貝及長腳蟹爪,單是海鮮,也足夠你飽了一半;龍蝦充滿鮮紅的蝦膏,入口甘甜,蝦肉盡是濃香蝦味;蟹鉗啖啖肉,令人食得暢快;翡翠螺事前先把腸臟剔走,夠細心而且煙韌有嚼勁;蟹爪鮮甜味美;藍貝肉質幼嫩;實在太欣賞這個組合。另一款海鮮可說是整夜的亮點,大廚用呑拿魚加蟹肉再混入松露油,細緻香滑,對配襯三文魚籽及魚籽醬,一點不落下風,咸鮮的口感在舌尖上迸發,在口腔內游走,滿分,單是這道「小食」,已令我encore好幾次。刺身當然是必然之選,牡丹蝦、帶子、八爪魚、三文魚、吞拿魚及鱲魚,用料當然新鮮,

刺身當然是必然之選,牡丹蝦、帶子、八爪魚、三文魚、吞拿魚及鱲魚,用料當然新鮮,其中帶子極之厚肉及柔嫩;貴為「北海之女王」,牡丹蝦鮮甜爽滑。

其實當日實在有太多想試的食物,但要逐一去試是沒可能,唯有將自己食過又覺得值得推薦的跟大家分享。
既然說新加坡美食,先從Rojak講起,鮮果蝦醬沙律是可以自行製作,將油條、菠蘿、青瓜及哈蜜瓜混入店方自製的蝦醬汁,香濃惹味,帶有水果的清新口感,極富南洋風味,很特別。

福建蝦湯麵亦是絕不能錯過的澱粉質,濃香的蝦湯,是先用蝦頭、蝦殼及洋蔥去炒香,再花二三個小時去熬,可說是每口都是精華所在,那股濃郁的蝦香,隔好幾個位都可以聞到,再加上豬油渣的香味,麵可以放棄、蝦可以不理,但蝦湯你真的不能放過。

海南雞飯在Market開業時已經有口碑,但今晚似乎有點失準,雞油飯太乾身,少了一陣雞油香味,雞是三黃雞,品質總算有保證,滑嫩細膩,沾少許黑醬油及薑油,非常惹味。

至於另一款西式龍蝦湯亦是高水準出品,濃稠的質感,加上有少許蝦肉增加嚼口,可以一試。

鐡板牛柳炙至五成熟,肉質柔嫩幼滑,好味。

見食友推薦羊鞍,自己亦忍不住試試,可能手氣差,夾了件九成熟的羊鞍,肉質較實,但肉香依然,咬落不覺韌。
蕉葉燒辣魚茸嫩滑中帶微辣,香茅的氣味滿有南亞風情。
而咖喱食品亦是星馬菜的強項,三款咖喱有Chicken Masala、Heeng Dahl及Goan Fish Curry,各具不同的濃香及辣度,混和之後用薄餅蘸點,香味富層次感,如果愛吃咖喱的朋友,可不要錯過。

其實咖喱更有星洲咖喱魚頭,入口芳香嫩滑,亦是一個不錯的選擇。
麥皮蝦炸得乾得,蝦肉爽口彈牙,就連蝦殼都香脆可口,蓋上的麥皮又不覺有油份,可見油份瀝得好清。

烤魔鬼魚,肉味及質地很特別,魚味未至於濃香,但一片片的肉質,幼嫩細緻,相信沒什麼buffet會遇上吧!
面對一眾甜品,雖然差不多到頂,但都要一試,先來栗子蛋糕、綠茶朱古力蛋糕及即焗榴槤芝士撻;栗子蛋糕香甜幼滑,綿柔軟糯;綠茶朱古力蛋糕甜而不膩;而榴槤芝士撻皮酥化,一咬開,清香的榴槤味徐徐滲出,幸好沒有錯過。
一改以往,panna cotta及啫喱轉用雞蛋型食具盛放,相信小朋友會更喜歡;香芒、綠茶及Baileys之外,更有哈蜜瓜啫喱;幾款奶凍口味各不相同,其中最喜愛Baileys,甜酒的香氣與濃稠的奶質十分配合,慢慢從喉嚨滑下,真的很舒服。
作為一個完美的結局,當然是來一份雪糕;是晚用的是Movenpick雪糕,Vanilla、Strawberry、Tiramisu、Espresso Croquant及Lemon and Lime,Movenpick近年進佔香港大小buffet市場,當然有一定水準,何況食完濃重口味的食物之後,用Lemon and Lime來清清味蕾最好不過,而最令人驚喜的,就是用貓山王榴槤雪糕,每口都有果肉的存在,果香在口腔內縈繞,就連我不是榴槤痴都給加分,腦海中就只有回味兩個字。
表面看來,以為自己吃了太多,但細想一下,各大小芝士都由大廚另配專用sauce;熱葷中的辣椒炒肉蟹、福建炒麵及西京燒三文魚;各大小沙律、鵝肝批、parma ham及甜品;想起海鮮只試了一around,實在不夠呀!面對上述陣容,而只得一個胃,真的不足以應用。

另外很欣賞大廚Philip對食物的認真態度,場中大大小小醬汁,都是特意調裝來配襯不同的食物;另一方面,Market更每天將廚餘送贈給貧苦大眾,實在值得推廣;希望大家在享受美食之餘,明白香港一角,仍然有一班活在貧窮線下,大家可不要眼闊肚窄,隨便浪費食物,作為對食物的一種尊重吧!
2013-03-12 212 浏览
宅女平日雖然少吃自助餐, 但身邊不乏喜愛周圍試各式BUFFET的朋友, 而近1,2年間聽得最多說是最受歡迎的BUFFET餐廳非''THE MARKET''莫屬. 雖然平日晚餐一位收費要上五百多, 但每晚仍是坐無虛席, 而試過的朋友也無不力讚, 以致令我一直都想體驗一下她的魅力所在. 不過要在這裡訂位甚艱難, 曾經想訂一個月後的WEEKEND但也全滿座. 不過最近餐廳正在做新加坡美食為主題, 有幸獲邀試試, 宅女終於可以得償所願了!!餐廳位於尖沙咀的HOTEL ICON 2樓, 走進長長的門廊便會見到. 餐廳地方非常大, 只是平日晚上這裡都巳經是完全滿座, 椅桌雖多不過坐得也頗舒適的. 反之另一邊取餐區地方便顯得十分闊落.這次的自助餐主題是以新加坡美食為主, 由2月25日到3月17日, 來自當地的名廚Raymond Yin負責主理. 到底這家餐廳的食物有幾豐富? 未吃前當然是先出去繞個圈再說吧!先看到的是沙律區, 配料豐富, DRESSING更是多達十多種; 冷盤類如PARMA HAM, 凍肉, 4-5款沙律都不缺. 聽聞這裡的大廚本身自己都非常喜愛吃芝士, 所以這裡用上的芝士來貨質素非

先看到的是沙律區, 配料豐富, DRESSING更是多達十多種; 冷盤類如PARMA HAM, 凍肉, 4-5款沙律都不缺. 聽聞這裡的大廚本身自己都非常喜愛吃芝士, 所以這裡用上的芝士來貨質素非常高, 也有十多種選擇, 愛CHEESE人仕不能錯過!
來到海鮮區, 大大個海鮮塔巳非常震撼! 除了有翡翠螺, 凍蝦, 青口, 長腳蟹, 龍蝦仔之外, 更吸引的是有開邊龍蝦和超肥大的龍蝦鉗! 長腳蟹和翡翠螺雖然現在很多BUFFET都有供應, 但這裡的前者看起來很粗大多肉, 後者每隻的SIZE差不多都有大半個拳頭那麼大!!!
香港人愛吃壽司刺身, 這裡當然也不缺. 刺身有六款, 包括吞拿魚, 三文魚, 還有非常大顆的帶子和牡丹蝦. 而壽司區亦不是平常見到的那些行貨卷物, 而是件件都甚有特色的例如有芝士火灸三文魚, 三文魚子牡丹蝦, 火灸帶子壽司等等, 絕對不是馬虎之作.
這裡最搶眼球的就是可以任吃蟹肉三文魚子配魚子醬了! 宅女最本身不是富有人家, 魚子醬這些昂貴美食當然是鮮有機會吃到, 這晚可以任吃, 真的是個非常能夠回本的美食! 當然, 說是任吃, 但魚子醬其實最好是淺嘗一點味道才會佳.
這晚正在做新加坡主題, 各款星馬美食當然是不缺了! 除了有迷你海南雞飯, 肉骨茶, 串燒, 更有娘惹咖哩雞, 炸釀油條, 星洲咖哩魚頭, 辣醬炒蟹, 福建蝦麵, 蕉葉燒魚, 燒魔鬼魚等等. 另外印度風的咖哩雞, 咖哩角, 薄餅都有. 而每個不同地區美食的部分也會有來自當地的師傅坐陣烹調, 甚具風味.
想吃溫和大路一點的菜式也有海鮮意粉, 白酒煮青口, 燒牛仔骨, 鴨胸, 鴨肝多士, 德國腸, 羊鞍等等西式一點的選擇. 總會有一款合你心意.
來到甜品區同樣也是相當豐富, 各款啫喱布丁, 造型別緻, 蛋糕也有5-6款. 雪糕是用MOVENPICK品牌, 有5款口味可以選擇. 這裡最特別的是用上榴槤來做的甜點不少, 榴槤芝士蛋糕, 榴槤撻, 甚至是雪糕都有!! 作為榴槤迷可真是樂透了!!
逛了一圈真的是花多眼亂, 單是看都巳經令人高興不巳!! 最後決定一步步來, 先從冷盤, 海鮮等入手.
翡翠螺的SIZE大得嚇親人!! 吃了那麼多次自助餐, 真的很少見會有這麼大隻的螺!! 而且內裡的肉其實早巳處理好, 把不能吃的部份拿掉後再放回去, 只需用叉輕輕一拉便有一大舊肉, 入口真的是十分鮮甜啖啖肉!! 雖然那麼大舊肉會很飽但仍忍不住拿了半打吃; 開邊龍蝦肉厚甜美, 蝦頭部份的膏也很多不要忽略呢! 而凍蝦, 蟹鉗, 長腳蟹等肉質彈牙可口, 質素絕對不差. 相對來說青口便顯得細隻了一點.

刺身用個大大的貝殼盛著, 單是賣相巳比一般的漂亮.
三文魚紋路色澤很對板, 入口魚油豐滿甘香, 比起其他很多自助餐廳供應的質素都要高; 但最不能錯過的是這裡的帶子和牡丹蝦! 本來以為供應的是一貫坊間有的甜蝦, 原來這裡的是牡丹蝦來的, SIZE沒有平常看到的那麼大隻, 不過肉質十分鮮甜, 而蝦頭的膏也滿多的, 味道濃郁, 忍不住ENCORE了2,3次; 而來這裡絕對要吃的是大大顆北海道帶子!! 每次拿到的份量不是切片, 而是原隻上的!! SIZE大之餘亦非常厚肉, 一口吃下去極度滿足, 肥美得最後令我吃了4,5隻.

另一亮點當然是那個魚子醬了
每次都會由專人幫你盛好的, 份量適中吃完一份不會太膩 (圖中其實是我叫師傅盛多一點的...嘻嘻) 當中有混入了松露油的蟹肉, 還有來自加拿大的魚子醬和北海道的三文魚籽, 配搭起來真的有夠豪華!! 把三種全混在一起送進口, 蟹肉入口一絲絲的, 沒有看起來那樣一PAT PAT, 加上三文魚子的咸香和脆卜卜的口感, 味道十分豐腴. 而魚子醬老實說宅女吃得不多, 不便評論是好與壞, 但吃起來沒有腥味, 不知道是否三文魚籽比較搶味, 所以味道不太突出, 但吃起來卜卜聲, 整體的確是十分好吃! 雖然吃得太多不健康, 但最後忍不住拿了4次來吃!!

吃完頭盤海鮮, 其實都飽了一半. 不過星馬美食之旅還未開始呢, 要留QUOTA開動了!
鮮果蝦醬沙律
看賣相巳很有南亞風味, 這個沙律用了蝦醬來做汁, 加入蕃石榴, 炸油條, 青瓜混成. 蔬果塊塊都爽脆, 油條帶硬度, 不過加上那個醬, 味道濃得來不會很咸, 配上生果吃居然也很順喉, 而且不會很辣, 十分惹味.

再來是熱食
羊鞍大大件很厚肉, 中間的肉燒到呈粉紅色澤, 十分漂亮. 外皮帶焦香, 雖然沒太多肥脂, 但肉質十分軟棉, 羊騷味就不算強, 很溫和的, 值得一吃; 串燒雞肉很嫩滑, 配上沙哆醬十分濃稠, 帶有花生香, 不錯; 印度薄餅小小一片不太油吃罷不會飽滯, 咖哩做得很香有辣勁; 炸釀油條大大舊很粗壯, 炸得十分脆, 表面還鋪滿了芝麻入口更香, 醬汁甜中帶點微酸, 要不是肚子有限不宜放太多澱粉質進去, 這個絕對可以ENCORE幾次的.
而這個蕉葉燒辣魚茸吃起來軟棉棉的非常滑溜, 越吃辣味越突出, 亦慢慢帶出香茅的香味, 個人亦很喜歡這個.

自助餐宅女一向不會向粉麵飯類埋手, 不過這裡的福建蝦湯麵跟海南雞飯是名物, 破例都要試試.
其實這裡的福建蝦麵早前宅女來吃A LA CARTE時也曾點過來吃, 當然覺得這裡的湯頭做得十分不錯. 原來除了有豬肉和雞肉, 更是用上蝦殼和蝦頭來熬製數小時, 味道非常鮮甜不過咸, 就算當湯也可以喝上整整一大碗! 麵條帶韌度跟湯頭很配搭, 更特別的是這裡有豬油渣可以自行加入, 吸引度大增!! 而海南雞是很迷你的一小碗, 雞肉帶點黃油, 入口肉質嫩滑雞皮亦薄得來彈牙, 不過飯類始終在自助餐中不宜多吃, 最好還是一碗2個人分, 淺嘗一下便好了.

吃到這裡巳飽飽滯滯, 不過甜品也是不能錯過的環節呢!!
這裡除了有慣常的甜品, 也加了幾款星洲特色的甜點. 像珍多冰和星洲嚤嚤渣渣. 前者底下有不少材料像涼粉, 紅毛丹, 綠色粉條, 紅色粉圓, 亞答籽等等, 面頭再加上即做刨冰和椰奶糖漿, 份量不算大, 十分豐富. 個人最喜愛這裡居然有亞答籽吃, 口感滑嘟嘟很彈牙的, 小時媽媽最愛用這個來做西米露, 十分好吃 ; 而嚤嚤渣渣味道不太甜, 吃起來有陣陣椰香, 當中的蕃薯跟芋頭也很粉淋, 西米也頗多, 不過記憶中在馬來西亞吃過的更濃香, 材料也多一點的, 這裡的味道就有點太單薄.

雖然這裡有的是MOVENPICK雪糕, 更有其招牌TIRAMISU或雲呢拿, 士多啤梨, 檸檬雪芭等選擇, 不過既然有榴槤雪糕, 當然是亳不猶豫地選它了!!
這裡的雪糕是用上D24或貓山王的榴槤來自製的, 每口都能吃到一絲絲的榴槤肉, 香氣迫人, 而且入口十分幼滑軟棉, 吃一球實在不夠!!
最後也來一ROUND慣常座陣的幾款甜品.
每個布丁或啫喱都以個小小的蛋殼杯子盛著, 造型別致, 必定能討小朋友或女生歡心. 款式有抹茶奶凍, 入口有著非常濃郁的抹茶味, 質感幼滑不過甜; 芒果布丁和哈密瓜啫喱味道也同樣濃郁更有大大舊果肉在內; 櫻桃白酒啫喱有著淡淡的白酒香但味道清新保證吃不醉人; 而宅女最喜愛的是Baileys奶凍, 半濃稠的奶凍質感加上陣陣的甜酒香, 入口絲滑順喉, 真想吃多幾杯呢!
而蛋糕類選擇也頗多, 當中抹茶紅豆蛋糕最好吃, 抹茶味香濃有著不太甜的紅豆蓉, 再加上底下脆脆的餅底, 小小的一件層次感相當豐富; 而榴槤芝士蛋糕香味濃, 入口雖然沒有雪糕那麼濃, 但加入芝士餅的質感, 味道挺溫和的, 而且吃罷餘香不絕.

這晚吃得非常飽, 宅女的肚子像有了7個月身紀一樣.
非常感謝公關小姐和食友的邀請, 終於可以一嘗THE MARKET的滋味, 果真是名不虛傳.
這裡星期一至四晚餐收費HKD$538, 五至日的話每位HKD$578, 聽起來像有點貴, 不過看過食物的種類之多, 更嚐過每款都在水準之上, 感覺這個收費又算是十分合理.
眼看是夜不少食客都是來慶祝生辰或一大班朋友聚餐, 氣氛熱鬧. 不過如果想吃, 真的要早點訂位, 宅女問過現在平日的話都要預早一個多星期前訂, 如果想WEEKEND吃的話更要早至一個月前呢!!
  • 綠茶奶凍
今次試食的餐廳是The Market @ Hotel ICON,而當晚自助餐的主題是「新加坡美食節」! 酒店還特地邀請了擁有超過三十年主理酒店餐飲經驗的新加坡籍名廚Raymond Yin (Raymond叔叔) 駐店為大家炮製一系列地道的新加坡精選菜色,包括福建薄餅卷、黑胡椒炒肉蟹、星洲炒辣蟹、星洲魚頭咖喱、麥皮炸鮮蝦、辣醬燒浦魚、蕉葉燒魚肉、明爐沙嗲、星洲肉骨茶、椰汁喇沙、福建炒麵、海南雞飯及印式烤餅等等,務求令客人都能夠品嚐到純正的獅城風味。 當晚自助餐的食物質素真的令我到現在還是念念不忘!由食物的種類,質素,賣相,用料,以至服務等都是我試過的自助餐當中最好的!而且絕無誇張,更甚的可以用精彩絕倫來形容! 而其中 北海道魚子醬令人繞舌的鮮味、蝦膏豐潤且肉質Q彈的龍蝦、汁香味濃的椰汁喇沙、以及我最愛的茉茶朱古力蛋糕,都令我印象深刻,有一嚐再嚐的衝動! 頭盤類,包括:什菜沙律、各式芝士、意大利火腿、意大利肉腸、肝醬批、煙三文魚啫喱、蕃茄發達芝士沙律、雞胸沙律、雜菇沙律等等! 海鮮及魚生類,包括:各式壽司和魚生、新鮮帶子、龍蝦、亞拉斯加蟹腳、小龍蝦、翡翠螺、鮮蝦、青口、魚子醬等!其中龍蝦肉

而其中

其中龍蝦肉
肉質Q彈,而其蝦膏豐潤鮮味,令人一試難忘!還有帶子巨型肉厚,完全滿足到我挑剔的味蕾!

而我全晚共encore了三次的魚子醬更是我的至愛!魚子醬一咬即破,鮮甜味隨即破囊而出,並縈繞在口中良久不散!回味!回味!

熱盤類,包括:包括辣醬燒魔鬼魚、福建蝦湯麵、星洲炒辣蟹、星洲魚頭咖喱、福建薄餅卷、麥皮炸鮮蝦、明爐沙嗲、星洲肉骨茶、椰汁喇沙、福建炒麵、海南雞飯及印式烤餅等等!

我個人對其海南雞飯及椰汁喇沙
最為欣賞!雞飯油香黏糯,喇沙汁香味濃,超讚!

甜品類,包括:榴槤香蕉、星洲嚤嚤喳喳、雪糕、各式雞蛋布丁、朱古力芝士蛋糕、茉茶朱古力蛋糕、芒果芝士蛋糕、綠茶芝士蛋糕、各式果撻、珍多冰、印式炸奶球等等!

我推薦大家一定要試茉茶朱古力蛋糕
,茉茶味清新自然,和濃濃的朱古力簡直就是絕配呢!還有那個綠茶味的雞蛋布丁也是必吃的!布丁入口軟滑香甜,且有淡淡的綠茶味!大愛!

• 北海道魚子醬
  • 喇沙
  • 綠茶朱古力蛋糕
  • 龍蝦
早已久聞「Hotel Icon」的威水史,知道這近年人氣急升的酒店自助餐是一位難求,好評也甚多;我自己則只吃過「Hotel Icon」頂樓的中菜廳「天外天」,水準也很不俗 。這次到「The Market」吃的是由2月25日至3月17日推出的「新加坡美食節」自助餐,由新加坡籍名廚 Raymond Yin 所主理。冷盤海鮮類 - 有龍蝦、長腳蟹、翡翠螺、凍蝦、青口,通通不缺。最正斗的,一定非開邊龍蝦莫屬。蝦膏與蝦籽都多得爆燈,肉質爽實,味鮮,是完全不用蘸任何醬汁就可嚐出天然的甜度。而且龍蝦拑是已細心地被㚒鬆蝦殼,吃起來非常方便。日本入口魚籽醬配蟹肉沙律,全部任吃,也是令人無力抗拒!兩款魚籽都很鮮,而且每碟的份量也下得很大方。刺身類有北海道帶子、三文魚、吞拿魚、甜蝦等。無得傾,北海道帶子一定是我必吃的心水,厚肉如手掌,鮮甜肥美,我是吃了好幾轉!其餘各款芝士、三文魚兩吃、巴瑪火腿、各式沙律、刺身、壽司全部都齊備。主菜方面,為配合主題,這次推出了不少新加坡菜式,甚有熱帶風情。先來「娘惹煮魚頭」「娘惹」,是馬來西亞馬六甲嘅華僑後裔,星加坡也有不少娘惹人。娘惹菜綜合了甜、酸、香、辛辣等多種風味,是星

其餘各款芝士、三文魚兩吃、巴瑪火腿、各式沙律、刺身壽司全部都齊備。

主菜方面,為配合主題,這次推出了不少新加坡菜式,甚有熱帶風情。先來「娘惹煮魚頭」「娘惹」,是馬來西亞馬六甲嘅華僑後裔,星加坡也有不少娘惹人。娘惹菜綜合了甜、酸、香、辛辣等多種風味,是星馬最特別的菜餚之一。這道「娘惹煮魚頭」的調味集中突出的是辣和香,配碗白飯,已是最佳的配搭。
「迷你海南雞飯」
這個獲得同枱大家的一致好評!配上星洲黑醬油、薑蓉及辣醬同吃,雞肉滑溜,油飯雖略乾,但雞油還是非常入味,細細碗的份量也剛好。

「福建薄餅卷」
內裡包含大量蔬菜、鮮蝦及甜醬,爽口不膩。

「明爐沙嗲」
用炭爐燒,現烤現吃,很焦香,自家製沙嗲醬亦惹味。

「麥皮炸鮮蝦」
如無記錯,最初用麥皮代替炸粉做炸物的該是在新加坡。中蝦的肉很爽彈,炸得酥脆,用上麥皮亦令人感覺更健康。

「肉骨茶」
這裡的「肉骨茶」是偏新加坡風味,不是馬拉風味,所以味道偏甜。

除此之外,這類各式的薄餅也做得不錯。這款黑松露薄餅,皮薄與香脆同樣也有做到,而且松露下得足,香氣撲鼻。
其餘主食還有「香煎鴨肝」、「咖哩雞配黃薑飯」、出名的「燒羊架」。。。實在是太多太多!

甜品系列則有「珍多冰」、各式蛋糕、鮮果、炸香蕉等。眾人的焦點,很明顯都落在「雞蛋布丁」的身上!的確,它的擺盤很令人有眼前一亮的感覺。味道有綠茶、紅豆、芒果、荔枝及 Baileys,布丁做得滑溜,少女們見到實歡喜。
另外「榴蓮芝士蛋糕」、「榴蓮芝士撻」也是我的心水甜品,味道濃郁,像在吃真榴蓮肉一樣。
收費方面,星期一至四是人均 $538,星期五至日也只是 $578,另加一收費,不論以食物質素及種類來說,我都覺得是非常物有所值。眼見當日 full house 的情景,看來大家想吃也要盡早訂位排隊了!
2013-02-28
試食活動
  • 龍蝦,迷你海南雞飯,北海道帶子
2013-03-02 37 浏览
二月二十七日 (星期三)近這幾年,全港酒店的自助餐也吃得不少具質素又款式多的真的不是很多,其中一家最欣賞的有這家開業不久已走紅的The Market還記得開業不久便拉着幾位朋友前來試水準,已經令人滿意萬分近日,The Market也邀請了新加坡籍名廚Raymond Yin駐店,親自炮製多款地道新加坡精選菜式,讓客人不用走出香港便能品嚐到獅城風味Raymond 擁有超過三十年主理酒店餐飲經驗,亦曾任職著名酒店,功架十分紮實是次的新加坡美食主題由二月廿五日至三月十七日,Raymond選用了各款新鮮食材,配以新加坡香料及其多年的入廚經驗,提供超過三十多款的新加坡精選菜式,是晚就與幾位朋友一起來品嚐箇中滋味首先吃點冷盤和沙律來開開胃口芝士已有多款選擇,包括法國軟芝士,忌廉藍芝士,加文畢芝士,蒜蓉香草芝士等等最愛吃蒜蓉香草芝士,放上香脆的餅乾吃非常香口旁邊就有其他冷盤,如意式辣肉腸,意大利火腿等,尋常的自助餐也只會吃到一片片單調的煙三文魚,這裡卻提供獨特的煙三文魚啫喱,質感與味道突出,大家一定要試試在另一邊,設了一個小攤檔,小木板寫著Caviar & Salmon Roe大廚即席為各食客併合以貝
二月二十七日 (星期三)

近這幾年,全港酒店的自助餐也吃得不少
還記得開業不久便拉着幾位朋友前來試水準,已經令人滿意萬分

首先吃點冷盤和沙律來開開胃口
最愛吃蒜蓉香草芝士,放上香脆的餅乾吃非常香口
大廚即席為各食客併合以貝殼盛著的蟹肉三文魚籽,配以魚子醬等
三款鮮味各有不同,是冷盤中最欣賞的
那一邊廂,是刺身吧,包括吞拿魚,甜蝦,帶子,三文魚等
種類不算十分特別,但勝在各款都鮮味十足
最搶眼的,當然是大大粒的北海道原隻帶子,肥美肉厚,鮮味豐腴,是整個刺身吧之亮點
三文魚雖不屬腩位,但仍充滿油脂甘香
除了刺身吧,另一邊有個多層盤攏放著多款海鮮冷盤
長腳蟹,凍蝦,青口,蟹鉗,翡翠螺,龍蝦仔等等,幾乎說得出的都有
冷盆吃罷,是時候進入重頭戲 – 新加坡美食
先試試鮮菓蝦醬沙律,水果清甜,感覺可口開胃
接著當然要喝一點星洲肉骨茶,味道香濃不膩,排骨軟腍好吃
另外,更有較為少見的福建薄餅卷廚師即場為客人包製,餡料多而且質感不俗
提到新加坡精選菜,又怎少得海南雞飯,喇沙及福建蝦湯麵呢?
海南雞用上三皇雞炮製,吃起來雞肉彈牙鮮香,皮下脂肪少
喇沙的湯底椰漿味濃,而蝦湯麵的湯底更是精華所在,蝦鮮極濃,令人難以抗拒
新加坡美食多集中於餐廳中心之長枱,包括黑胡椒炒肉蟹,星洲炒辣蟹,星洲魚頭咖喱,麥皮炸鮮蝦,辣醬燒浦魚,蕉葉燒魚肉,明爐沙嗲,娘惹咖喱雞,炸釀油條,榔漿飯,辣醬燒魔鬼魚…真是數之不盡
炸釀油條自助餐中少有供應的,脆而不膩,脆卜卜的配上特製醬汁,甜中帶酸
蕉葉燒魚肉是另一新加坡名菜,用魚肉和蝦肉打成,味道充滿鮮味之餘又帶着香茅獨特的香味,真的風味十足
麥皮炸蝦外皮香脆,蝦肉爽口彈牙,十分惹味
除了新推出的新加坡菜色外,本身亦有多款熱葷供應,如印度咖喱角,四款即焗的批,德國肉腸,羊架,鵝肝多士,燒春雞,牛仔骨,鐵板燒牛柳粒等等
個人覺得羊架是當中最值得吃的,羊羶味濃,肉質軟腍嫰滑
另這裡的薄餅亦挺有水準,餅底薄身香脆,最惹味的是黑松露那款,芳香餘韻流長
提到新加坡菜色又怎能沒有榴槤甜品呢?
店子用上D24及貓山王頂級榴槤來做,包括榴槤香蕉及榴槤芝士撻等,榴槤控萬勿錯過!
不吃榴槤的朋友也一定要留肚吃這裡的甜品,水準甚高
多款用假蛋殼盛著的奶凍,賣相精緻,當中最欣賞綠茶奶凍,質地幼滑如絲,綠茶味濃而不澀
綠茶朱古力蛋糕亦是另一款大家讚不絕口的甜品,多層的蛋糕,每層做得細緻突出
上面沾上綠茶粉,中層有紅豆,底部有脆脆朱古力,味道層次豐富
飲品方面,大家也不可錯過任飲的珍多冰
客人亦可加三十元享用大大個的椰青,以及其他特飲,包括意米水等

不厭其煩也要多說一次,供應期只至三月十七日,座位供應緊張,想吃的話要快手打電話了!!!
题外话/补充资料: [b]大家於二月廿五日至三月十七日期間惠顧The Market新加坡美食節自助晚餐,均有機會贏取新加坡雙人來回機票連由泛太平洋酒店贊助的三晚酒店住宿![/b]
2013-02-27
2013-03-02 52 浏览
對上一次到The Market吃自助餐,已經是大半年前的事,當時覺得他們的食物愈來愈平凡。經常埋怨這裡沒有生蠔的我,因為之後吃過其他餐廳的自助餐,現在亦開始有點同情他們。生蠔雖然很好吃,但容易受污染非常難控制之餘,吃得太多對身體亦非好事,所以現在很多地方都沒有是很正常的事。今天回到這裡,本以為他們開始人流較以前少,原來是因為自己太早到,他們的服務相對其他自助餐都要好得多,員工跟客人都有講有笑,親切非常。由其刺身師父及甜品專家都很有耐性和禮貌,而且講解得非常清楚。食物其實跟往常差不多,之不過因為餐廳在弄新加坡美食節,多了幾個新加坡菜如巴東牛肉及沙嗲等,選擇中規中舉的多,海鮮熟食甜品數量平均,能照顧及滿足到不同客人的需要。首先是冷盤,刺身區域可以說是每一間餐廳都有,也是最能夠突顯到一間自助餐的質素。這裡刺身選擇非常繁多,有普通三文魚,吞拿魚腩,甜蝦,鯖魚,油甘魚及八爪魚。相對其他餐廳,這裡選擇已經是很多了,刺身師父即叫即切,絕不兒戲,之後會用貝殼做裝飾把刺身盛起。刺身的確新鮮,唯獨吞拿魚帶有根部,差不多每一塊都有,這裹也許再改進一下。鯖魚看起來像希靈魚或醋黃魚,吃起來像吞拿魚醬的咪道,而且
首先是冷盤,刺身區域可以說是每一間餐廳都有,也是最能夠突顯到一間自助餐的質素。這裡刺身選擇非常繁多,有普通三文魚,吞拿魚腩,甜蝦,鯖魚,油甘魚及八爪魚。相對其他餐廳,這裡選擇已經是很多了,刺身師父即叫即切,絕不兒戲,之後會用貝殼做裝飾把刺身盛起。刺身的確新鮮,唯獨吞拿魚帶有根部,差不多每一塊都有,這裹也許再改進一下。鯖魚看起來像希靈魚或醋黃魚,吃起來像吞拿魚醬的咪道,而且肉質特別較其他刺身特別。三文魚肥美且很光澤,八爪魚爽口,整體所有刺身都令人滿意。
試了很少吃的龍蝦鉗,青口及龍蝦仔。龍蝦鉗真的啖啖肉,本以為這是蟹鉗,但看真一點,原來是龍蝦鉗,真的大鄉里呢。餐廳已預先把它們打碎令客人容易拆除,吃起上來有一陣海水的鹹味,不算很清甜但應該非常新鮮。青口個人只是一般,味道不太突出,吃完也很快便忘記它們的味道。龍蝦仔其實蠻好吃,但長得實在太小了,吃起來有點麻煩,不夠過癮,大一點就好呢!

然後到風乾火腿及巴馬火腿,旁有木瓜等作配菜,第一回的火腿鹹度適中,第二回覺得脂肪含量較高,可能是因為我那時候有點飽了,火腿真的不能一次過放太多火腿進咀巴,害我差點嗆到,而且很難咀嚼和消化,火腿還是適可而止比較好,否則會整天飽飽濟濟。
之後到海鮮湯,雖然餐廳寫的是海鮮湯,但海鮮湯一般不是白色的嗎?這個較像龍蝦湯,也真的吃到龍蝦肉,湯亦跟平常的龍蝦湯沒差別,這個湯夠濃郁味道重,真的很好喝,若非要多試其他東西,必定會再多喝兩碗。假如這個是海鮮湯的話恐怕會因用料太少而不合格,如果這個湯能夠自行加點忌廉在表面上就好了,我真的妙想天開呢。
肉類方面,雖然我是食肉獸,但說真的我已經沒有以前那麼愛肉,以往真的吃太牛了。但一場到來,今回也要每樣試一試,這裡有燒肉眼扒,羊架,和兩款德國香腸任君選擇。肉眼扒半生熟燒得平均,怕生的話可以在會鐵板上多燒一回,肉眼扒脂肪分佈均勻,令到肉眼扒有口感之餘又不會太膩太肥,可以多吃幾塊。羊架非常入味而且沒有羶味,份量十足絕不會只有架沒有肉,不太好羊的我每次到這裡都必吃的。德國腸個人認為較白的德國腸比較好吃,深色的那個太平凡得像普通香腸,是我期望太高?
之後來到甜品,其實我不愛吃甜品,但。。或許是時候為人生的旅途作出一點點改變,結果每一款蛋糕都吃,還拿了抺茶奶凍。甜品裹MACARON已經失蹤了,但甜品是這裡的賣點一定要吃。今回有栗子蛋糕、芒果芝士蛋糕、茉莉朱古力蛋糕、朱古力芝士蛋糕、綠茶朱古力蛋糕還有榴槤芝士蛋糕。始終太抗拒榴槤芝士蛋糕沒有吃,栗子蛋糕是我最愛,栗子榕很香而且沒有殘渣,茉莉朱古力蛋糕的茉莉味其實不多,所以喜歡朱古力又怕茉莉味的不妨一吃,芒果芝士蛋糕雖眼見有芒果果粒但唯數不多,綠茶朱古力蛋糕職員告訴我這是酒店招牌甜品一定要試,吃這個蛋糕要有心理準備會把整個咀巴弄到全是綠茶粉,綠茶味極濃,但亦因為有朱古力而變得容易接受。最後是抺茶奶凍,外型實在太吸引,朋友說質感古怪,個人認為有點像燉蛋,吃起來不算很甜,奇怪就是它有一點消滯的感覺,是因為抺茶?下回要再其他款式。
真的到最後了,有五款Movenpick的雪糕供各位朋友選擇,自己選了雲呢拿及朱古力,還有芒果,熱情果等,街外賣一球也要$30,這裡任食,所以說這裡甜品真的特別出色!
看了很多食評,真的以為The Market的自助餐已經退步很多,可能最近試了一間極不好吃的,再來這裡就好像由地獄回到地球上一樣。所以有時對不對咀形和味道,聽人說是沒有用,一定要自家來試才可以知道適不適合自己,這個道理是由我不吃甜品到注意甜品再迫自己吃甜品所學到的。
  • 所有甜品
2013-02-26 52 浏览
與同事聚餐,地點可算為方便,不過餐廳內桌與桌空間不足,可以清楚聽到別人的對話。餐廳環境ok,洗手間是自動門,感覺好衛生。見到部份員工似學員,招待較為熱誠有禮。食品質數有80分,鮮帶子十分甜美甜品方便爆格創新,單單榴槤味道已經有4款冷熱選擇。全晚座無虛席,但取食物時不會出現人頭湧湧情況,特別一提沒有同胞出沒,可算奇蹟,哈哈
餐廳環境ok,洗手間是自動門,感覺好衛生。
見到部份員工似學員,招待較為熱誠有禮。
食品質數有80分,鮮帶子十分甜美

甜品方便爆格創新,單單榴槤味道已經有4款冷熱選擇。

2013-02-25
团年饭
  • 雪糕
2013-02-19 143 浏览
老細請請飯, 早兩個月BOOK咗呢間HOTEL ICON食自助餐, 唸住咁多人BOOK, 等咁耐, 好期待. 點知都係不外如是. 本人對飲食都係有D要求, 所以要我花五百幾蚊的話, 我絕對覺得物非所值。不過依家似乎所有酒店既自助餐都閒閒地五百蚊以上, 不過對於我食量唔太多,而且只愛某一,兩種食物既人黎講, 五百蚊散叫或自行買回家食, 已經滿足到不得了. 講番食物, 最期待係生蠔同海鮮, 但好失望. 冇一種海鮮係好食. 冇肉, 多水, 太咸... 生蠔亦太差, 就算用咗好多生蠔汁都遮唔到佢既難食.甜品種類好少, 而且質素比美X同聖安X嗰D更差. 睇落似10蚊三件嗰D西餅咁。生果係冇的, 你可以話有, 但我未見過係原隻咁拎, 你可以話更衛生, 但都唔好係青蘋果, 火龍果..呢D掛!! 不過, 佢既熟食係唔錯的. 特別係咖喱, 有新加坡咖喱蟹, 泰式, 印式.....但我唔敢食太多, 會快飽肚. 中式湯唔錯, 感覺真係好足料, 唔似落咗好多味精, 我飲咗兩碗。帶子刺身係原粒, 我食咗幾轉, 係我認為最晚最出色的.

帶子刺身係原粒, 我食咗幾轉, 係我認為最晚最出色的.

题外话/补充资料: 總括黎講, 如果唔係老細請, 我一定唔會比五百幾六百蚊黎食, 仲要我等兩個月, 真係唔明點解仲有咁多人等? 六百蚊可以食到好多好野了~~
為左食呢度既dinner buffet,要足足等左成個月先有位,所以咁啱就當同我daddy慶祝埋生日la~6:30準時已經入座,環境幾舒適,走Causal路線~哇!真係好多野食lo首先,當然先攻凍盤海鮮類la!雖然冇生蠔供應,但有無限供應既龍蝦~d龍蝦又大隻又多膏,正!我地都食左幾轉呀~真係好少buffet有甘得既龍蝦食ga la!長腳蟹鮮甜多汁,仲有青口,非翠螺,凍虫叚都吾錯~令我最欣嘗既,就係呢個蟹肉三文魚子加魚子醬~三樣配起一齊食,真係勁好味真係未食過buffet有呢樣供應lo~仲係無限任拎tim~令我前後食左三份ar~之後就輪到食剌身,三文魚夠新鮮肥美,甜蝦鮮甜,最出色係d帶子,又厚又新鮮,正!沙律吧方面,各樣菜都好新鮮,仲有好多款芝士,最好食係個蒜蓉香草芝士,放上餅上面食,完全突出d芝士味~另外,parma ham都不錯,配上清甜既蜜瓜一齊食,好味~食完幾輪凍盤,係時候攻熱食la~梗係去食最多人排隊等既燒羊架同鴨肝先呢度d羊架真係得,肉夠嫩不會太熟同un,好味!鴨肝都算甘香,放上法包上一齊食,可中和返鴨肝既油分,不錯之後,就要試即場炒既鐵板牛肉粒~,火喉算控制得不錯,牛味頗突

首先,當然先攻凍盤海鮮類la!
之後,就要試即場炒既鐵板牛肉粒~,火喉算控制得不錯,牛味頗突出,夠juicy,亦不會un
呢度既熟食種類好多,仲有咖喱,pizza,海南雞飯,泰式小食,中式小菜,湯等等,見到爸爸試埋呢度既喇沙同蟹粥,佢仲讚口不夠tim~最係,終於可以去攻我最愛既甜品la
呢度既甜品都算多,d款式仲幾突別~我每一樣都試勻哂tim!
泡芙:入面有吉士cream,好味!

榴連芝士蛋糕,榴連芝士tart:好香榴連味,好突別既甜品

栗子蛋糕,朱古力cheese cake,tirimisu都好好味

綠茶朱古力脆脆蛋糕:呢個好特別,又吾会太甜,good~
綠茶布丁,芒果布丁,baileys味布丁:呢度d布丁真係勁得!!又滑又夠濃味,食極都吾夠喉lo!推介!

麵包布甸:呢個又係我至愛!又熱又香,淋多d vanilla汁上面,勁正!

心太軟:即刻焗製,細細個方便食,不會太甜

雪糕:呢度用名牌Movenpick既雪糕,有五種味供應,我最鐘意青檸味同咖啡味,yummy!
之後,有侍應拿來一碟macaron俾我地揀,我地當然試哂每隻味la
不過味道不算突出,有d仲偏甜,當中只得開心果味比較好(可能我食得太多正牌子既macaron lu),不過有macaron供應總算不錯了~
以每位$488+10%既價錢嚟講,呢度咁多好野食絕對超值!雖然呢度好full好難book,但絕對值得等ga~以我食過咁多酒店buffet,真係好少會令我有各種類都出色既感覺~絕對值得推介!!
最重要當然係見到屋企人佢地都食得咁開心la~~Happy birthday to my daddy!!
题外话/补充资料: 呢度好full,記得預早book ar~~
2013-01-20
生日
  • 綠茶朱古力蛋糕
  • 喇沙
  • 雪糕
2013-01-25 64 浏览
今年舅父仔送給小友的生日禮物,再不是一個homemade自製的"1"字生日蛋糕,而係一行人到了Hotel Icon內的"Market"食一頓午市自助餐....這裡一直很火紅的,要在起碼一個月之前便要訂座。就算是不久之前發生了事故,一眾饞嘴人依舊冇有怕,人山人海的情況依然歷歷在目....在侍者引領下沿着長廊走進廳內,沿路一直看到一眾食物的擺位賣相,食指已大動....先向一系列海鮮冷盤及凍肉沙律進攻。前者老實講水平只是極普通,其中以凍蝦的質感最實淨味道也最鮮甜;青口肉不太夠飽滿;大蟹拑勝在夠啖啖肉但鮮味不足;crayfish只是一味的死鹹且沒想像中的多羔;蟹腳更是入口十二分的嚡而粗糙,有如在食鞋底一般的感覺甚是難受....至於凍肉沙律類又如何 ? 凱撒沙律的菜蔬甚新鮮爽脆;巴馬火腿鹹度適中且有點豐腴之味;terrine咬落有肉香且夠滑溜亦不錯;新鮮的切片大蕃茄伴上鹹味突出的水牛芝士粒再以黑醋澆過,入口清新宜人.....看來沙律冷盤類是做得比海鮮的好得多...熱盤是這裡的拿手好戲,主打的是有很重東南亞風味的各款熱食。雖則如此,但有些帶中式風的如燒腩肉或意式的薄餅卻弄得甚佳 ---- 前者是明

....
熱盤是這裡的拿手好戲,主打的是有很重東南亞風味的各款熱食。雖則如此,但有些帶中式風的如燒腩肉或意式的薄餅卻弄得甚佳 ---- 前者是明符其實的三層肉,瘦肉的鹹度醃得剛啱好,吃至滿嘴芳香。芝麻皮是夠脆卜卜的,不過若攤凍了才吃的話就會變得偏硬,故務必要趁熱品嚐;後者皮薄香脆如在食克力架餅,入口一陣焦香的它是深得主人翁小友的歡心,是吃完一片又一片;另外較貴氣的黑松露帶子亦很受食客歡迎 ---- 帶子算是肉厚夠鮮甜,黑松露的香氣卻沒想像中的濃而搶。墊底的菠菜吸盡了牛油汁及帶子的香與鮮,食起來是絕不比主角遜色;Egg benedict的樣子好像對版,用刀一拮底下蛋黃也算爆汁的,如是乎墊在下面的muffin因而便受惠變得不再乾嚡,配上鹹鹹的火腿片,味道當然不會太差了。不過儘管如此,這東西的缺點仍是吃得太膩人,故此只得吃幾口便算,不然便試不了其他嘢....
小友一向是香腸迷,故沒道理不出去夾些德國香腸給他吧。咬落有不俗的肉味,對小友這一類典型的食肉獸當然是合晒心水了;燒肉眼剛巧不幸的挑到一片己被放置良久的,食來是凍冰冰的自是甚難受,不過聽舅父仔說熱吃時的滋味是不俗的....房外特別要一提的便是這裡的蝦片是很有泰式feel的,味偏香辣但又極其脆口。故縱然有很多其他東西吃,小弟還是忍不住後食了好幾塊....
想不到這兒還有北京填鴨供應。肉片連皮已預先下了配菜及甜麵醬再以薄餅裹上,很夠大件又飽肚,不過稍嫌鴨肉是切得太碎濕且皮不脆及酥化,味道與真正京菜館弄出的自不然差了一皮;海南雞飯聽說是甚有好評的,但吃落只覺油飯是油撻撻的令人太失望,雞肉雖欠雞味但肉很嫩滑且皮充滿彈性,算是扯了個平啦;巴東牛肉則是意料之外的濃稠非常且牛肉夠淰夠嫩,連精通弄此道的舅分仔也不禁直豎拇指....
小弟最想吃的招牌喇沙果然沒有令我失望而回 --- 湯底椰香味足而質地濃杰且有一份由海鮮熬出來的鮮與甜滲透至口腔內。其他的配料縱然是十分平凡,但在這出色的湯襯托之下,亦變得好吃了....
看到舅父仔猛拿魚生吃,自己食buffet一向少食sashimi的,不過今趟預先向師傅吩咐務必要三文魚腩的部位,吃至滿嘴油潤豐腴的,那就另作別論了;其他普通的中式點心如蝦餃燒賣看起來好像挺受歡迎的,不過論食味就只是超普通,特別是蝦餃內的蝦肉是不新鮮的且皮又厚又"離餡";至於粉絲蟹件最好吃的當是最嗦味的粉絲,那望落瘦掹掹而"削"的蟹肉就應可擺埋一邊了...
最後的甜品時間卻予人一些驚喜 ---- 特別是那特富蛋香而十分滑的bailey奶凍。老實說加不加入那bailey酒倒是沒大所謂的,光自吃奶凍本身就已是很大享受;另外號稱用上貓山王弄的榴槤味蛋糕的確是香濃得嚇人,令人一吃難忘;至於一向是小弟的no.1 favourite的各款movenpick雪糕就更逃不過小弟的"法口",嗒落又香又滑...平常是價值不菲的它當不會輕易買來嚐,現在卻是任食唔嬲,超值度自是十足十....
論整體食物水準而言,這兒算是挺平均的但又不至於鶴立雞羣。如要輪候及預那麼早去book的說話,小弟倒覺有些不值....
2013-01-20 313 浏览
迎接美好的一天, 當然要去食餐好啦.The Market 呢個名聽咗好耐, 但始終都未試過, 因為朋友有 PolyU Card, 有 15% OFF,而且係大半個月前又 book 到位喎, 今次終於有機會了.食物供應時間為 11:45AM - 2:45PM$448 Brunch Set, 另加一, 15% OFF 後, $425 一位另外要比訂先, $100 一位此間餐廳所提供的食物款式十分多樣化, 如果以種類計應該有近百款, 而且有不少食物係平時食自助餐好少有得食.因試過的食物太多, 不能一一詳述, 只講幾款值得一寫的.(1) 喇沙, 真是如朋友之前所說, 很出色, 味道十分好,細細碗, 唔會好飽肚, 湯底十分正, 香, 濃, 微辣少甜, 層次感十足(2) 蛇羹, 第一次係自助餐有得食, 雖然不及坊間的正宗蛇店,但味道都不錯, 而且蛇肉份量足, 還細心提供菊花及薄脆(3) 燒牛肉, 本來對此期望不大, 但我竟然想錯了, 燒得剛剛好 (五成, I like this), 內裡肉汁豐富, 而且肉味濃郁肉質又嫩滑, 我前後食了二塊, 質素仍然 keep 到, Good.(4) 燒羊架, 因
迎接美好的一天, 當然要去食餐好啦.

The Market 呢個名聽咗好耐, 但始終都未試過,
因為朋友有 PolyU Card, 有 15% OFF,
而且係大半個月前又 book 到位喎, 今次終於有機會了.

食物供應時間為 11:45AM - 2:45PM
另外要比訂先, $100 一位

而且有不少食物係平時食自助餐好少有得食.
因試過的食物太多, 不能一一詳述, 只講幾款值得一寫的.

但味道都不錯, 而且蛇肉份量足, 還細心提供菊花及薄脆

(3) 燒牛肉, 本來對此期望不大, 但我竟然想錯了,

(4) 燒羊架, 因為燒牛肉的出色, 另我本來無諗住試的都攞了一件來吃,
結果沒有燒牛肉的驚喜, 只是十分普通 (怕羊騷味的朋友要想想)

(5) 德國香腸, 都係因為燒牛肉的關係而攞了白色及肉色香腸各一條,
味道不錯, 但十分飽肚, 絕對要同人share來吃.

(6) 焗帶子, 帶子尚算鮮甜, 但那些洒係面的魚子很咸,
吃第二件的時間唯有撥走哂先食

(7) 中式點心, 可以全部 ignore, 不要浪費肚皮的空間

(8) 甜品, 款式真係不少, 而且最好的是每件都是細細的,
對喜歡食甜品的女士絕對係一件好事, 至於味道如何,
因為我沒有吃, 不予至評, 但跟據同行女士所說, 質素都不錯

(9) 雪糕, 係 MOVENPICK, 個人鍾愛比利時朱古力味,
朱古力味重, 而且有朱古力脆片在內, I like it.

(10) Sparkling Wine, 費用包埋, 任飲, 酒精含量很低, 味道清淡.

總括來說, 四百多元的收費尚算可以接受, 但如收三百鬆啲更覺適合,
因為食物款式雖多, 但沒有俗稱 "回本 / 貴價" 菜,
如果以原價收費 (接近五百) 來說, 坊間會有更多的選擇.
2012-12-09
2012-12-15 355 浏览
好期待呢一攴飯,等左好耐,每人連加一都要六百幾,好似有D貴,但係D野食ok多選擇,而且水準好好,所以都好推介!呢一篇講住前菜同seafood 先la好多款前菜的選擇,有:Pama ham :即切的!好有油香,我拿回水果台的蜜瓜同吃,蜜瓜唔夠甜,又太大舊,浪費了上好的hamTuna salad: 上面的tuna 係半生熟,冇酸味,配合腰豆沙津同醋,好開胃!煙三文魚凍:恕我唔識欣賞泰式辣粉絲沙津:好食!!酸酸味味,仲好香香芧味 仲有cheese platter 自己頂唔順blue cheese 陣味道但係goat cheese 配walnut syrup 都好正,提子又好大粒,配cheese 一流;)食生蠔係回本位,當日太多野食,花多眼亂,只食了6隻!生蠔唔算大隻,但係即開即食,夠曬新鮮味道鮮甜,有點兒海水味Seafood 選擇唔多,但是夠quality我最鐘意食螺:配埋D北京醬好好食!又夠彈牙,估計食左超過8隻 之後係青口:好有鮮味,細細隻,好軟滑,並唔係一般乾凈凈個D長腳蟹:好大隻同實肉,有人攞D拑子俾我地食,方便好多!大蝦:好實肉,有成隻手掌咁大,多膏,食一隻都飽仲有刺身: 大大隻的

但係D野食ok多選擇,而且水準好好,所以都好推介!
呢一篇講住前菜同seafood 先la

好多款前菜的選擇,有:
前菜
煙三文魚凍:恕我唔識欣賞
泰式辣粉絲沙津:好食!!酸酸味味,仲好香香芧味
Chess platter
生蠔
食生蠔係回本位,當日太多野食,花多眼亂,只食了6隻!
生蠔唔算大隻,但係即開即食,夠曬新鮮
味道鮮甜,有點兒海水味
Seafood 選擇唔多,但是夠quality
大蝦
Seafood
之後係青口:好有鮮味,細細隻,好軟滑,並唔係一般乾凈凈個D
長腳蟹:好大隻同實肉,有人攞D拑子俾我地食,方便好多!
大蝦:好實肉,有成隻手掌咁大,多膏,食一隻都飽
仲有刺身
刺身
大大隻的帶子,好鮮甜,我食得到帶子的甜美同厚厚的肉地!
三文魚同甜蝦,一樣係大件同厚身,三文魚極之肥美,咬落有點魚油添!估唔到buffet 都有泔的水準!
其實仲有好多頭盤,雜果沙津丶salad bar....
2012-11-09
大蝦
Seafood
刺身
2012-12-12 106 浏览
公司部門預早辦的聖誔聨歡會,今年選了在Hotel Icon這家The Market餐廳吃自助午餐。正午十二點半,我們一行28人浩浩蕩蕩的來享受這難得爭取到的一餐其實數個月前我已試過這裡的自助晚餐,今次則可以試到它的午餐了!比起晚餐,午餐可以無限添飲果汁汽水,很不錯的!芒果汁: 很濃郁的芒果汁,好喝!沙律冷盤: 款式不少,但味道比較普通,鴨胸肉最好吃烤鴨卷: 很好吃的烤鴨卷,鴨肉很嫩、味道鮮美,肉汁豐富,加上京醬和京蔥一起吃,可以解解我想吃北京填鴨的心癮!蛇羹: 想不到還有這種應季食品,很有趣呢!龍蝦湯: 普通,比較喜歡上一次的南瓜忌廉湯!那個湯超好喝!芝士bar: 有四五款芝士及乾果供應,芝士配餅乾味道不錯;麵包則太乾硬了,一點也不新鮮魚生: 比較弱的一環,三文魚和甜蝦都沒鮮味…供應的選擇也太少,記得晚餐時有帶子,那個帶子很好吃,連三文魚都比午市時好吃…烤腩仔: 差!皮韌,還很大陣豬羶味,令人受不了烤豬肋骨: 差!像在吃肉乾炸墨魚餅: 普通,還算鬆脆印度菜section: 咖哩不錯吃,配印度長米餅或烤餅都很不錯;印度烤雞肉嫩味佳;印度蒜餅太油,不夠鬆化,韌韌的烤肉section: 羊架
環境很漂亮,不過長餐桌的座位有點難進出

比起晚餐,午餐可以無限添飲果汁汽水,很不錯的!

芒果汁: 很濃郁的芒果汁,好喝!
沙律冷盤: 款式不少,但味道比較普通,鴨胸肉最好吃

蛇羹: 想不到還有這種應季食品
,很有趣呢!

龍蝦湯: 普通,比較喜歡上一次的南瓜忌廉湯!那個湯超好喝!
食物水準普遍不錯
食物水準不差,環境、服務都一流
烤腩仔: 差!皮韌,還很大陣豬羶味,令人受不了

烤豬肋骨: 差!像在吃肉乾
炸墨魚餅: 普通,還算鬆脆
也有部份食物水準一般
烤肉section: 羊架很好吃,有羶味卻不會令人受不了!西冷扒同事們一致大讚
羊腩煲: 羊肉好吃,煮得十分軟!
pizza: 很糟糕,很難吃,又冷又乾又韌
海鮮: 老實說,我覺得不好吃,包括青口、蝦、蟹腳、蟹鉗,都不甜美,吃進口時,只有到咸水味,令人失望
海南雞飯: 雞肉嫩滑,油飯夠香夠味,但過份濕軟
甜品方面比較推介的有
心太軟: 朱古力味香濃軟滑
榴槤撻: 榴槤味濃,撻底酥脆
栗子蛋糕: 栗茸香甜
其他小蛋糕: 一般水準
麵包: 這裡的麵包水準很低,全是冷的,麵包皮都乾水了,吃起來也沒有麵包香味

雪糕: 提供五種口味的movenpick雪糕,核桃味最讚!
五種口味的movenpick雪糕
甜點只屬一般水準
熱咖啡: 最後的驚喜來自熱咖啡!這杯咖啡很香,入口甘味很重卻不會苦,香醇味甘不帶酸。絕對是酒店級的咖啡水準!
熱咖啡,香醇味甘
题外话/补充资料: 由於是同事負責訂位事議,所以對本次用餐費用不太確定,她說折後每位是$306,出乎意料的便宜!要知道十二月很多酒店的自助餐都變天價了!我們還很遲才去訂座!能來這裡享受聖誕午餐,實在是有點運氣呢!
2012-12-11
圣诞节