2017-04-19 990 浏览
食物都有跟性別連上的stereotype,例如macaron (馬卡龍)和精緻蛋糕是女生專屬的,豆腐火腩飯是男生專屬的。不是代表男生不會吃精美的甜點、女生不會吃粗獷的碟頭飯,這種stereotype 只是市場引導的群眾意識,極其量是代表大多數,但並不代表全部、不是定律。這家法國男生開的甜撻店,由第一次光顧至今,我想都至少開業了年多;今次造訪,牆上的簽名盒多了近一倍,生意看來不錯。身邊的友人由一位女生換成了一位男生,我敢拉男生來吃甜撻,雖然明知拉個女生來跟我吃會高興得多。誰不知這裡的甜撻正因為少了一份嫵媚,頗合男生之意。下班後吃過晚飯,趁店還未打烊來一趟,因為店附近實在沒有甜品的選擇(不想吃滿記…)。晚餐吃得飽,倒一碗流質的甜點進肚又不行,來件體積小的甜撻最好不過。我想這裡的生意是大批訂購的多,上次跟我來的女生,隨後也訂了幾十件作「散水餅」之用。據我所知,除了零售,店家還有給高級餐廳供貨,至於是哪家餐廳就不清楚了。無論是店內陳設,或是甜撻包裝,都不是走精緻浪漫嫵媚的哄女生路線。橙白色的色系,盡顯活力、玩味。早一點來的話,該有多些甜撻,看到只剩下四款甜撻,的確有點失望;畢竟是每天鮮造的,貨
早一點來的話,該有多些甜撻,看到只剩下四款甜撻,的確有點失望;畢竟是每天鮮造的,貨量不多,walk in 來的話不一定能吃到心水的甜撻,即管可先致電留起。本打算一人一件好了,年輕店主極力推薦下,多選了一件。二人分享的關係,讓我拍個照後拿回廚房各分成半。
Fresh Lime tarte $45
Fresh Lime tarte
三件甜撻的共通點,就是薄薄的撻底和花樣不多的外表。賣相平實,不是那種fancy 得會嘩一聲的;沒有什麼可食用花朵點綴,但不是以貌取撻,味道是底蘊裡實力的見證。按店主推介的次序、由淡到濃的吃,第一件是青檸撻。
在店主解釋結構的同時,隨手畫了些解構圖,這是我第一次在這裡給大家看拙劣的畫作。青檸撻酸勁十足,意想不到的跟白朱古力配上。檸檬和朱古力向來很少給放在一起,兩個味道彷彿是南北之別,卻在這撻上巧妙地和諧共存著。檸檬味道清新芳香,質感可以稠一點;白朱古力主要以輕盈、密度較低的慕思和表面豎著的脆片呈現著,本為味道濃郁的都得以控制在青檸香之下,不致喧賓奪主。
一向不太喜歡牛油製品,因為撻底是我經常吃剩的。這裡的撻牛油味不算強,而且做得硬身而薄脆,咬下只是有曲奇的質感,不太像那些甜膩的撻底。
Apple Caramel tarte $45
Apple Caramel tarte
第二款是蘋果焦糖撻。有焦糖的甜點多數甜膩,這甜撻幸好不是其中之一,看來法國甜點一貫的甜度給調較過,來切合香港人不太嗜甜的口味。煮得成蓉的蘋果,在準備過程中已帶有一抹誘人的金黃。最底的墊了些少原味海綿蛋糕,在口中混和時能夠吸收焦糖化蘋果的濕潤度。
純正的焦糖份量不多,僅是橫跨撻面的幾絲,把過甜的憂慮釋除了。焦糖少而密集的甜,跟酸甜帶果香的蘋果醬搭配,整體感覺不錯。雖然亮點不多,仍是值得推薦的款式之一。

Matcha Sesame tarte $45
Matcha Sesame tarte
最後是最濃味的抹茶芝麻撻。店主說,這款式是香港獨有的,他們還在法國時根本沒做過。可能是香港較受日本文化影響,抹茶甜品在這裡比法國普及吧。對我來說沒有新鮮感,因為在首次造訪時都有吃過,今次再嚐,應該可印證我對它的信心和鍾愛。
櫃枱旁有宇治抹茶使用的證書,在甜撻上呈現的甘度不容置疑。最濃味,相對用上較多的時間吃完,因為抹茶再不是平常吃的蛋糕、蕨餅、啫喱,而是外邊裹著抹茶粉的香滑慕絲;芝麻醬置於海綿蛋糕之上,柔滑之餘還帶點沙感,味道濃郁得可以媲美湯丸裡的芝麻餡料。和上面兩個不同的,還有用上朱古力撻皮,即是把抹茶、芝麻和朱古力三種濃味的配在一起,殺個措手不及。由於質感不同,香脆和軟滑並重,膩感不高,慢慢吃還是滋味的。
吃得男生都津津有味的法式甜撻,不得不佩服法藉男店主的實力。雖然甜點是特別photo-worthy的食物,而香港人是貪新鮮、愛美的一群,他們沒有特別把甜撻包裝和設計得美輪美奐,反而走簡約的路線。若非靠味道的實力,索價像酒店件裝蛋糕的甜撻,不會在香港生存到過一年之久吧?一年說長不長,但在香港這「食訊萬變」的環境下生存,可令貪新忘舊的羊群記起甜撻而非紫薯呀拉絲呀流心芝士呀等等,絕非易事。
$45 (宵夜)
Matcha Sesame tarte
Fresh Lime tarte
2017-04-17 173 浏览
今日放學後,走到上環,剛好肚子餓了,經過這間毫不起眼的店舖。本來意為是一間pizza店才就進去,這間店舖的裝潢真的像一間外國的Pizza店。待我留個神來,門已被我推開,腳已踏入店內,好客的接待員,熱情的廚子,指示我們靠近廚櫃看看,那個情況下確實不好離開。店內的牆上放了不同人的簽名,相信是不同的名人留下的簽名吧。櫃內放了淋淋種種的餡餅(原來是餡餅店),也有不少已經沽清了。此時的我也被各式各樣的餡餅所吸引,就試一下吧。 我覺得櫃內放置的餡餅,並非傳統的餡餅,類似混合西式日式而成的。店員介紹了一些較為熱賣的餡餅。而我跟朋友則要了法式咖啡忌廉布丁撻,牛奶朱古力柚子撻及黑芝麻抹茶撻,當然也是經店員推。 首先第一個法式咖啡忌廉布丁撻。本人並不太愛甜吃,但我的朋友就喜歡布丁夾心。而第二個則是牛奶朱古力柚子撻,因為有柚子的關係,我較為喜歡這個。而且朱古力配柚子,感覺很新鮮。是隱約帶有日式的朱古力餡餅。最後一個為黑芝麻抹茶撻,很明顯地這個是充滿日式色彩的西式餡餅。一點也不甜,充滿綠茶香。老闆說,這個餡餅最廣為人喜愛,很早便會沽清。總括而言,這是一間非傳統的餡餅店,賣的餡餅都充滿特色。非常值得一試。

2017-04-15
2017-04-14 217 浏览
本身一向嗜甜,單單只喺講甜品中嘅撻類,已經喺無限大,唔同國家、唔同地區都有自已地道嘅出品,香港有蛋撻,澳門有葡撻……,當然唔少得法式嘅甜撻,上環嘅Tartes & Pop喺其中一家做得出色嘅小店。白與橙喺店家嘅主調,店內裝修簡單俐落,置身裡面有種好醒神嘅感覺。有一邊牆身掛滿唔少外國歌星、名人嘅親筆簽名,足證有一定嘅支持度。走近餅櫃瞄一瞄,櫃內共有9款選擇,款款單價只賣$45,以質素而言,絕對物超所值。店主簡單介紹除有6-8款恆常嘅主打款式外,亦不時加入新款,標示黑色名牌嘅就喺新品。由於全部甜點都喺鋪後工場新鮮即做,個別款式差唔多賣完,餅廚再做補貨,所以,保證所有出品都夠「新鮮」。除「新鮮」以外,佢哋嘅所有出品都用料講究,食材更有不少喺法國貨,當原產地嘅靚貨,睇見晌收銀旁嘅「宇治抹茶証明書」,喺咪有種好俾你信心十足嘅感覺呢?曾經試過佢哋嘅香橙伯爵茶撻(Orange Earl Grey)、蘋果焦糖撻(Apple Caramel)、檸檬榛子朱古力撻(Lemon Gianduja)及黑芝麻抹茶撻(Sesame Matcha),雖然佢哋啲甜撻晌賣相上甚少搞咩花巧嘢,但全屬高水準之作,今回自不然打
曾經試過佢哋嘅香橙伯爵茶撻(Orange Earl Grey)、蘋果焦糖撻(Apple Caramel)、檸檬榛子朱古力撻(Lemon Gianduja)及黑芝麻抹茶撻(Sesame Matcha),雖然佢哋啲甜撻晌賣相上甚少搞咩花巧嘢,但全屬高水準之作,今回自不然打算試試其他口味,一口氣就試咗其中3款。
花生香蕉撻(Peanuts Banana)$45

店內嘅出品分為兩種撻底,一種喺厚身,只有底層,另一種喺薄身,圍晒邊,依一件花生香蕉撻就屬於前者,雖然喺「厚底」,但仍然好鬆化,甚有牛油香。餡心有一層淺啡嘅花生蓉,入口好濃香嘅花生味;而包圍住外層喺雪白嘅香蕉慕絲,再晌花生蓉之上加多一層香蕉果肉,口感柔滑就唔在講,清甜嘅香蕉味十分突出,高水準依然不變。
花生香蕉撻(Peanuts Banana)
法式咖啡忌廉布丁撻(Coffee Crème Brûlée)$45

咖啡、焦糖依類味道向來喺小弟嘅心水,所以,依一件法式咖啡忌廉布丁撻早已睇上眼。撻底採用另一種薄身圍晒邊嘅,入口甘金脆口,再向撻殼上加一超薄層海綿蛋糕,再注滿忌廉布丁,布丁既滑溜,又富奶香;去到面層,做咗一層軟滑嘅咖啡焦糖,有別常見法式燉蛋嘅脆焦糖,但咖啡香中滲出焦糖味,一口過由上而下咬落去,口感、味道都層次分明,實在出色。
法式咖啡忌廉布丁撻(Coffee Crème Brûlée)
新鮮青檸撻(Fresh Lime)$45

再嚟另一件薄底嘅新鮮青檸撻,以白朱古力及青檸作為主題,撻殼內塗咗一層白朱古力,喺做撻嘅慣常工序,以防止撻殼被其他濕潤嘅食材潮化。餡心雪白嘅青檸泡沫酸香細緻,非常清新,而白朱古力慕絲做得幼滑而少甜,跟青檸十分合拍,作為最後先品嚐嘅甜點,清新嘅青檸香確有一種中和、平衡嘅作用。
新鮮青檸撻(Fresh Lime)
事隔年多再食佢哋嘅法式甜撻,唔單止水準無令人失望,定價都仲喺無變,絕對喺好值得繼續支持嘅撻品小店
外卖自取
2017-04-14 149 浏览
不經不覺這間舖頭已有一年多沒有幫襯了,還記得上年農曆新年左右、路經此地原因為的是辦年貨,看上 (生果日報)介紹這間新開之店子後已很有衝動想去試、 以橙及白色相撞為店內設計甚為吸引, 報導中還提及這間店由 兩位法籍小兄弟做老闆、 所以傳統正宗的法國味道應該不用置疑。。面積不算很大,但亦設有高枱櫈給食客買起之時即時可以進食、而不用外賣, 玻璃櫃內九款不同類別的小撻、甚為吸引漂亮度有增無減~蛋糕已件裝形式發售,例如有:法式咖啡忌廉布丁撻、 新鮮青檸撻、牛奶朱古力柚子撻、士多啤梨忌廉撻、檸檬提子朱古力撻、黑芝麻抹茶撻、覆盆子朱古力撻、花生香蕉撻、榛子忌廉泡芙撻、林林總總各式形式。。先由這個鮮青檸撻說起, 底層煎牛油撻 入口非常鬆化, 面層以薄薄的白朱古力片及棉花糖作裝飾、 入口富有濃濃的青檸檬酸香, 薄如蟬衣的白朱古力在這裏只是扮演裝飾的作用、 味道上絕不凌駕於青檸檬撻身上, 以三款而言個人最為欣賞~ 如果你是香蕉迷這個花生香蕉撻絕對不能放過,用上新鮮香蕉打磨而成、所以入口有超濃厚之香蕉味道、 第一啖入口你會感受上香蕉之濃厚細滑味道、繼而再散發上內裏花生的果仁味道, 用上焦糖醬佈面絕對是明智之

玻璃櫃內九款不同類別的小撻、甚為吸引漂亮度有增無減~
鮮青檸撻
如果你是香蕉迷這個花生香蕉撻絕對不能放過,用上新鮮香蕉打磨而成、所以入口有超濃厚之香蕉味道、 第一啖入口你會感受上香蕉之濃厚細滑味道、繼而再散發上內裏花生的果仁味道, 用上焦糖醬佈面絕對是明智之舉, 除了有裝飾之作用更將香蕉味 加以調和、 令平凡之香蕉隱隱透上一層焦糖香氣、這個配搭來得也不俗~
花生香蕉撻
而最後的榛子忌廉泡芙撻便是店內女侍應誠意之推, 榛子忌廉 滿滿的堆砌於泡芙之內身, 質感豐盈加上脆脆的小小花生佈在面上、口感多了一份親切, 不過 泡芙我認為都是即使食是最佳品嚐時間、原因泡芙經過長時間還送回到家中有可能質感上會較為稔身,個人認為即買即食最為好吃~
榛子忌廉泡芙撻
相隔一年再訪感覺上沒有多大變動,而且出品也换上數個款式、 味道依舊保持水準,偶然還看到的法藉兄弟在廚房內工作、 毋忘初衷堅持將好味的法式小撻繼續, 希望下次我再來上環 入海味貨時、 再三品嚐這間用心製作的「老外」小店。

作為一個食客在飯後評述,我只能稱自己為一個食客評述員、 好味與否實屬個人取向!
鮮青檸撻
花生香蕉撻
2017-04-13 190 浏览
第一次去係因為同朋友去左西營盤搵野食,之後諗住附近搵cake食。我叫左fresh lime, 朋友叫sesame matcha, 食左第一啖已經好surprised,好好食又唔太甜,直頭好鍾意個fresh lime!所以我決定帶媽媽去食一次!!第二次去我叫左creme brûlée, 媽媽試fresh lime。我好鍾意個creme brûlée, 媽媽都好滿意個fresh lime! 所以我地最後決定買幾個返屋企開心share 😋 每個都好好食!雖然我住元朗,去上環路途好遙遠,但係我拎到返屋企啲蛋糕都冇溶或者爛。因為佢地好細心咁獨立包裝每個蛋糕,不過就有少少唔環保☹️佢地仲有得訂做蛋糕,係6吋大,有得delivery, 前一日去個website訂就已經可以,唔使太早訂☺️遲啲哥哥生日都諗住訂一個試下😋😋
遲啲哥哥生日都諗住訂一個試下😋😋
Fresh  lime
Sesame  matcha
Creme  brûlée
2017-04-12 539 浏览
心情欠佳,去吃甜品。友人選了Tartes & Pop,據聞質素不錯。即使山長水遠,好吃都值得去,不然遇著難吃的,心情只會差上加差。原來在西港城對面的轉角位,位址不太起眼。白色為主,橙色襯托,顏色清而豔,未吃已心裡放晴,食慾大增。撻的款式不算多,但都是大路的味,應該會找到合自己口味的。帶法國口音的店員,很熱情地為我們介紹,還可以試食紅桑子黑朱古力撻。採用法國名牌Valrhona,黑朱古力濃郁軟滑,加少少又甜又酸的紅桑子醬,有點清新的衝擊。店員見我們二人分享,為我們把全部切成兩份,切得工整,切完一樣好看。法式咖啡忌廉布丁撻先吃Coffee Creme Brulee。未放入口,已聞到香噴噴的咖啡香。正以為咖啡味很濃,卻吃到微甜的蛋香。咖啡反而是輕輕的配角。撻皮夠脆,少少濕,不會如餅乾般硬脆。中間的燉蛋厚滑,甜度不高。各樣都很平衡,整個感覺很柔和。榛子忌廉泡芙撻Paris Brest是唯一一款泡芙,在撻中突圍而出,被選中。一啖由頂至底咬下去,層次比撻更豐富。底層是很脆的餅,塗了焦糖,甜度剛好,不會過份。上面是夾著忌廉的泡芙。忌廉輕盈細滑,沒甚甜味,少少涼,幾清新。頂層有幾粒榛子,很脆,每下咀嚼

撻的款式不算多,但都是大路的味,應該會找到合自己口味的。
Raspberry Chocolate
法式咖啡忌廉布丁撻

先吃Coffee Creme Brulee。
榛子忌廉泡芙撻

Tarte Paris Brest
一啖由頂至底咬下去,層次比撻更豐富。底層是很脆的餅,塗了焦糖,甜度剛好,不會過份。上面是夾著忌廉的泡芙。忌廉輕盈細滑,沒甚甜味,少少涼,幾清新。頂層有幾粒榛子,很脆,每下咀嚼都滲出榛子香。奶香,榛子香,理所當然,但中間有陣意料之外的清新。是果香。微甜,少少酸。原來忌廉下面有層黃色的柑橘類果醬。這個看不見的配搭,比黑朱古力加紅桑子更有驚喜。
黑芝麻抺茶撻

最想吃的抹茶芝麻留到最後,慢慢欣嘗。
Sesame Matcha
撻是黑朱古力。中間有融合各層的海綿蛋糕和完全沒有甜味,厚稠,濃郁的芝麻醬,上面撒了薄薄一層甘香的抹茶粉,再放上定了型卻不失幼滑的抹茶忌廉。整件撻的甜度來源是忌廉,微甜不會蓋過茶香,吊一吊味,反而更好吃。很喜歡抹茶和芝麻的濃,味道很純很真。不過偏乾的芝麻醬味道稍重,要一啖吃到所有層,才能以抹茶忌廉的濕度平衡。
吃法式甜品,最怕就是嚇人的甜,是它們的特色之一。師傅把甜度降低,每款味道都很天然,吃到材料自身的味道。配搭亦花心思,不會浮誇地多,兩至三層就剛好。美中不足,是價錢偏貴,但總算值得。
2017-04-11
※本文以用餐當日的環境、服務和食物質素為準,口味亦因人而異,文章只作參考之用。-這天去完信德中心後,便順道同老公去西港城附近一間專食法式甜撻的甜品店Tartes & Pop,其實都知道這餅店一段時間了,由兩位法藉老闆主理,網上風評甚好,也讓小妹相當期待!甜品店門面相當簡潔,很容易走漏眼,不過一看到那橙色圓形白字的招牌便知道到了。步進店內,同樣以簡潔為主,白色的牆壁上,除了掛上店內法式甜撻和樂隊們唱片封套的相片外,還有樂隊們親筆簽名的紙盒,據說係盡顯法藉老闆所喜愛的音樂文化,店名的"Pop"就是這樣的意思。步進店內,其中一位年輕帥氣的法藉老闆很細心和熱情的介紹他們店內的甜撻,老闆給人的感覺也很開郎和健談,幸好老公的英文尚可,未至於回不上咀!(笑)店子不大,放置了餅櫃外,還有設置數個堂食的單邊坐位,後方更有製作甜品的地方,確保所有法式甜撻都係每日新鮮製做,絕不留過夜;而且所用的原材料:牛油、砂糖、忌廉和麵粉等均用上法國貨,全部100%人手製作,確保食物的質素和味道都係最好的!每款撻的數量不多,價錢大約$45/個,好多時下午兩三點,一些受歡迎的款式都已經售罄,所以想試多幾款就要早點黎喇!在包

這天去完信德中心後,便順道同老公去西港城附近一間專食法式甜撻的甜品Tartes & Pop,其實都知道這餅店一段時間了,由兩位法藉老闆主理,網上風評甚好,也讓小妹相當期待!
店子不大,放置了餅櫃外,還有設置數個堂食的單邊坐位後方更有製作甜品的地方,確保所有法式甜撻都係每日新鮮製做,絕不留過夜;而且所用的原材料:牛油、砂糖、忌廉和麵粉等均用上法國貨全部100%人手製作,確保食物的質素和味道都係最好的!每款撻的數量不多,價錢大約$45/個,好多時下午兩三點,一些受歡迎的款式都已經售罄,所以想試多幾款就要早點黎喇!
在包裝上也設計了一些可愛的小盒子讓客人外帶,每個小盒子都可放置一個甜撻,如果買得多仲有9個/12個的禮盒裝,也很得體。

餅櫃內除了我們所選的三款味道外,仲有花生香蕉撻、士多啤梨忌廉撻、牛奶朱古力柚子撻、覆盆子朱古力撻,估唔到連青檸撻都有,偶然仲會推出限定口味,真係款款都想試啊!
我們選擇了堂食,老闆便用黑膠唱片造型的仿碟子把甜撻放在上面給我們,很可愛呢!不過沒有附上餐具?原來老闆希望客人們能用手拿起來一啖一啖的品嚐他們的甜品,怕成手痴粒粒?食完先算啦!
檸檬榛子朱古力撻 LEMON GIANDUJA
檸檬榛子朱古力撻 LEMON GIANDUJA $45
用上原個檸檬整成的檸檬撻,據說連檸檬皮都用上來打成檸檬醬,食落一股清幽芳香的檸檬味湧入味蕾,一面食口裡不停說著:「好清新」呀!比坊間食過的檸檬撻的味道來得清香,檸檬味重得來係偏酸個隻(怕酸者可能不太習慣)。所以老闆巧妙的在上方放了三小瓣軟身的榛子朱古力,以朱古力的甜來平衡檸檬的酸,這樣的配搭較少見,豐富左味道,撻底亦相當鬆化,小妹好鍾意!
黑芝麻抹茶撻 Sesame Matcha
黑芝麻抹茶撻 Sesame Matcha $45
香港人實在太愛抹茶喇,常見到抹茶甜品店大排長龍,直情可以用瘋狂黎形容!所以老闆話此抹茶撻係為左迎合香港人喜愛抹茶的程度而設,仲揀左京都宇治抹茶粉所製。整個撻更不止單一抹茶味這麼單調,今次唔係配上紅豆或芝士,特別的搭配了黑芝麻!
整個結構係一層方形的抹茶慕絲、抹茶粉,朱古力撻皮內係芝麻醬同杏仁海綿蛋糕,最上放了一顆朱古力作點綴,層次感豐富,賣相的的骰骰,狀甚吸引!
記住要一啖咬到底,咁先食到抹茶同黑芝麻兩種味道。入口抹茶味濃郁帶甘甘的茶香,隨之而來係黑芝麻濃稠的質感和味道,兩者的配搭係幾得意,不過黑芝麻的味道稍為蓋過了抹茶味搖身一變成為主角,抹茶愛好者可能會略為失望。本身單一食抹茶慕絲已經不錯吃,或者將來老闆會另外推出一個抹茶慕絲甜撻?!可以考慮喎(笑)。
蘋果焦糖撻 Apple Caramel $45
最後仲食左老公超想食既蘋果撻,初時睇個名話有焦糖,深怕會甜到喉嚨深深處個種,估唔到食落有驚喜!咬落啖啖蘋果肉,因為用上青蘋果,所以質感會比用上紅蘋果來得更加爽口,配埋適量的焦糖醬,味道更加香甜誘人,如果鍾意食蘋果撻既你有機會一定要試下!
檸檬榛子朱古力撻 LEMON GIANDUJA
  • 檸檬榛子朱古力撻
  • 黑芝麻抹茶撻
  • 蘋果焦糖撻
2017-04-07 247 浏览
For one month, I use to pass in front of the store and each time I wanted to try but I didn't have enough time. So, today I decided to take time to try the attractive Tartes & Pops' deserts. First approach: Good vibes in the store, good music and nice sellers.Second approach: Attractive and tasty desert.After come the moment of the choice... As a true french guy, I decided to try the Paris Brest and Vanilla strawberry.Firstly the Vanilla strawberry: A vanilla mousse with melted heart of strawber
Vanilla strawberry & Paris Brest

Firstly the Vanilla strawberry: A vanilla mousse with melted heart of strawberry on a biscuit, the whole perfectly balanced. Just delicious!

Later the Paris Brest: Nowadays, same in France it's difficult to find a tasty Paris Brest. But, Tartes & Pop has successed th challenge. In the heart a nut mouse between two pieces of puff pastry. The whole on a biscuit stuck with caramel. It was the Paris Brest of my childhood, what mean delicious!
Paris Brest
Here you can see one of the Tartes & Pops' founders carried the deserts: Thibaut with her Marketing Manager Myriam
Vanilla strawberry & Fresh lime & Raspberry chocolate
I have also also tried two other tartes after that: the Fresh lime and Raspberry chocolate. Absolutely amazing !!

I advise you to try, you will be satisfied! There are for all the tastes
Fresh lime
Raspberry chocolate& Vanilla strawberry
Fresh lime & Raspberry chocolate & Vanilla strawberry
Vanilla strawberry
题外话/补充资料: To find this store: In the intersection of the Western Market, walk in the MORRISON STREET. This the White and orange store Tartes & pop
2017-04-07
$45 (其他)
  • raspberry chocolate
2017-04-07 161 浏览
This Fench shop provide delicious home-made tartes with a lot of choices. Lemon, chocolate, matcha, coffe creme brulée ... Each month you can enjoy a new tarte.Either you go alone or with friends, you can choose between small individual tartes or large tartes to share it with your friends.The staff is very friendly and expert in their field, if you hesitate or have some questions, that is with pleasure they will help you and give a lot of advice.As a french man, I was really happy to find so goo

As a french man, I was really happy to find so good tartes in Hong Kong. If you are looking for a snack or a dessert for you or for your friends, do not hesitate longer and go to Tartes & Pop !
外卖自取
2017-04-05 425 浏览
愛吃唔願肥的我,一向不敢多吃甜點,尤其歐美的撻餅糕點,絕對是魔鬼的誘惑,出色但會令人即時肥胖,對我來說,萬試萬靈! 因此理性的我向來敬而遠之,但感性的我,偶爾又要放縱,心情大好的周日,就是捨不得戒口,午餐後無無聊聊走到西港城附近,開心有驚人新發現! 由兩位法籍型男主理的 Tartes & Pop,供應手製法式甜撻,材料嚴選,創作富心思,最重要是忌廉奶油成份不過高,果香自然,吃得安心滿足! 星期日,中西區難得寧靜,行人不多的摩利臣街角落,有家裝潢簡約的餅店,橙色橽型標誌上的店名是 Tartes & Pop。 仿似 CD 店舖亦像精品店,牆壁貼滿耀眼的方形佈置,如貼上明星照片或簽名的CD 盒子,可能就是店名有個 Pop 字的由來,相信法籍老闆定必喜愛流行音樂。 左方的另一面牆壁,漂亮的甜撻照片及吧桌高椅,提醒我們是來吃的。 法籍型男終於出場,果然高大威猛,年青曲髪,面留鬚根,滿臉笑容,熱情有趣,興鬆地介紹展示在玻璃前台內的產品,貴精不貴多,今天有九款甜撻選擇。經典、創意皆有,好不容易,我們挑了四款,型男把四款甜撻放在印上黑膠唱片的紙碟上,送到我們面前。四款甜橽,各有特色,型男建議我

多款甜撻選擇
四款甜橽
四款甜橽,各有特色,型男建議我們吃之有序。

法式咖啡忌廉布甸撻 Coffee Cream Brûlée

Coffee Cream Brûlée
漂亮如常的 cream brûlée 外型,焦糖及撻皮皆香脆,初時味蕾只有甜美,但好玩之處在甜蜜中的回甘、靜靜地滲出咖啡之香,這個甜撻的特色就正在此,只有香而完全沒有咖啡酸和苦的口感,就是不愛喝咖啡的人亦能接受。

Coffee Cream Brûlée
原來製作有袐缺,型男不介意工開,奈何我聼過亦不明解!不甘苦的之因是咖啡豆只是稍為煮一煮,並不brew 過,或是不 brew 太久,苦味未出只留咖啡香,然後混合忌廉,忌廉就會充分吸收了咖啡之香,成品就含神祕的咖啡香芬了。

抹茶黑芝麻撻 Sesame Matcha

Sesame Matcha
據說是迎合香港人口味的新創作,皆因我們太愛抹茶,店主只好從日本搜羅抹茶粉,是店內少有並非來自法國的材料。

Sesame Matcha
新意在那黑芝麻跟抹茶配,從來抹茶皆配紅豆、糯米糍或雪糕,大廚真是勇於嘗試,竟然一拍即合!

Sesame Matcha
橫切面可見黑芝麻份量豐富,上層是薄薄的抹茶,下層有厚厚的海棉蛋糕,味蕾上的新衝擊,濃郁香醇的芝麻香及其棉密的質感,配合抹茶之甘香,兩者皆無糖,甜味盡在海棉蛋糕中,有變化富層次,開心美味的新口味。

牛奶朱古力柚子撻 Yuzu Chocolate

Yuzu Chocolate
柚子朱古力配,是我杯茶,朱古力濃郁香醇,真正柚子汁造,新鮮自然的香酸正好打開可可之味,天作之合,美味無比。

檸檬棒子朱古力撻 Lemon Gianduja

Lemon Gianduja
型男千叮萬囑,這個檸檬撻是極酸的!足料製造,用了整個檸檬,技巧地除掉甘苦味。

Lemon Gianduja
自然濃郁的檸檬酸,正合我意,撻脆饀滑,香酸醒神,本來已經是第四件橽,全無膩感。

Apple Caramel
意猶未盡,我外賣一個經典蘋果焦糖撻送朋友,包裝精美不豪華,看得出是出之 home made 小店。

亦設有送禮的十六個包裝,大方得體,定必窩心。

材料嚴選,展示證書。

所有甜橽皆是即日新鮮製造,因為餅房就在後方,會看售賣情況加貨,定時有新款,但經典的蘋果撻及朱古力撻常備,如果有賣剩,只會當下少量第二天切小份讓客人免費試食。

成功之處在有沒有 heart、 用心去做,只會更好,沒有可能不好。

我剛開了個 Facebook 專頁,打算分享飲食、旅遊及生活心得,因為人面唔夠廣,暫時無咪人氣,請多多幫忙,支持小妹俾個

like 呀!

2017-03-19
$92.5 (下午茶)
2017-04-02 130 浏览
這間位於上環西港城附近的法式餅店,有光鮮亮麗的環境,有簡約寬敝的空間,有親切有禮的法籍老闆,有製餅技術高超的餅廚,還有精緻漂亮,而且味道出色的法式甜撻,加上價錢合理,各款材料配搭得宜,盡見巧思,質素媲美星級酒店的精美甜撻,每件無非 $45 - 50而已,使它成為近期我最喜愛的店子之一。 這次到來,與老婆仔一起分享了四件味道各有千秋,難分軒輊的甜撻。看著四件色彩各異,味道不同的甜撻,各據一方,放在以黑膠唱碟作為造型的厚身硬卡紙上,未飽口福,已覺悅目。外觀別出心裁,好像綁了絲帶在上面的「花生香蕉撻」($45/件)味道相比起其他三款餅撻甜些,餅底脆而不硬,也不會流於鬆散,可見餅廚的功夫甚佳。撻面上的大小花生果仁,雪白撻身中間夾層內的香蕉果醬與底層的鬆脆牛油餅碎撻底,融合成一件甜而不膩的高質餅撻。 「新鮮青檸撻」($45/件)青檸味道澎湃,青檸泡沫、檸檬果醬與青檸忌廉等材料帶給人全方位的青檸感受,口感與味道都出色,絕對是喜歡檸檬果味人士的首選。 名字明顯地帶有東洋風的「黑芝麻抹茶撻」($45/件)以抹茶和黑芝麻作為主要材料,兩款在日本餐廳常見的雪糕口味混合為一,出來的效果意料之中的好。甜撻
名字明顯地帶有東洋風的「黑芝麻抹茶撻」($45/件)以抹茶和黑芝麻作為主要材料,兩款在日本餐廳常見的雪糕口味混合為一,出來的效果意料之中的好。甜撻圓形底層香脆朱古力餅皮裡面是口感輕盈的杏仁海綿蛋糕,蛋糕上的黑芝麻忌廉醬幼滑而有濃郁的芝麻味。面層的綠茶粉,就像一片青綠色的草地,為最下層的甜撻扳上一件綠衣。撻中間的正方形抹茶慕絲方塊,抹茶味道香濃,與芝麻味十分匹配。最上層的扁平朱古力蛋糕,則為這甜撻起了錦上添花的作用。
但說到這天的最愛,就非面層覆蓋以浮雕狀名牌 Valrhona朱古力片的「牛奶朱古力柚子撻」($50/件)莫屬。這甜撻用的不是較苦的黑朱古力,而是較甜的牛奶朱古力, Valrhona朱古力絕對是信心保証,配以清新柚子醬,甜酸之間微妙的平衡,輕易地把我俘虜,讓我欲罷不能。
其實,這兒的甜撻貴精不貴多,同時間只會推出 9款。每隔一段時候,店子便會把其中一部分款式替換,只保留其中兩三款最受顧客歡迎的熱賣款式成為長賣長有的出品。這做法既可讓顧客吃到店中人氣最高的皇牌,又可以讓貪新鮮的客人品嚐到新的款式和口味,安排著實不錯。
這餅店除了有把 9款甜撻一網打盡的 9件裝外賣盒外,也有 16件迷你裝餅撻的外賣盒,可一次過讓更多人嚐到這兒的精彩法式甜撻。我這次是堂食,沒有外賣,下次再來,真想把 9件不同款式的甜撻全數買回家中,再慢慢享用呢!
  • 牛奶朱古力柚子撻
  • 新鮮青檸撻
  • 黑芝麻抹茶撻
  • 花生香蕉撻
2017-04-01 287 浏览
When I first realized that Tartes & Pop is actually set at Sheung Wan, I find it very convenient to locate and I can easily drop by after school for some sweet treats. The concept of this French pastry shop has been very successful, where is owned by two French friends who make some of the best fine gourmet pastries in Hong Kong. Indeed, the flavors come in a delicious variety such as lemon, chocolate raspberry, orange with earl grey, plus some signatures including coffee creme brulee, sesame ma
Indeed, the flavors come in a delicious variety such as lemon, chocolate raspberry, orange with earl grey, plus some signatures including coffee creme brulee, sesame matcha and a monthly special peanut banana. I know right!
Coffee Creme Brulee Tarte, Sesame Matcha Tarte, Vanilla Strawberry Tarte
First, it is the coffee creme brulee. It is his favourite. The filling is a cream infused with brewed coffee, a just-set custard, very rich and creamy. Finish with a perfect layer of caramelized sugar for a bruleed top.
Coffee Creme Brulee
The sesame matcha has always been one of the most popular items at the shop because it is made with high quality matcha powder that gives a rich tea flavor and bitter aftertaste, a crunchy chocolate crust and a delightful sesame mousse in the middle.
Sesame Matcha
My favourite is surely the vanilla strawberry. This tarte combines an excellent buttery biscuit crust, vanilla custard cream with visible amount of vanilla beans, strawberry jelly and the amazingly fresh strawberry compote that has been mixed with juices of lemon and lime.
Vanilla Strawberry
I love them all and I am definitely recommending you to try these scrumptious and beautiful little pies!
Tartes
2017-03-31
Tartes
2017-03-30 158 浏览
由法國型男主理的上環小店Tartes & Pop,主打數款法式精巧甜點。這天,分別與友人試了兩款洋溢著果香的甜食。 牛奶朱古力柚子撻Yuzu Chocolate$50,一小件就索價五十大元,價錢並不便宜。然,物超所值也﹗只見一圓形牛奶朱古力蛋糕,面層飾以朱古力薄片,以及三粒白色珍珠,中間乃細滑牛奶朱古力柚子,墊底則有香脆富口感的餅碎。 切開一半,與友人分享。牛奶朱古力香滑甘醇甜美,配以酸香微澀開胃的柚子,稍稍產生了微妙的化學作用,讓兩種截然不同的食材,彼此可以天衣無綘地結合在一起,教人驚艷萬分﹗香脆酥鬆的曲奇餅碎,也大大提升了蛋糕的內涵和層次,且不太甜溜。 另一件以覆盆子入饌的覆盆子巧克力撻Raspberry Chocolate$45,又是另一個把酸甜水果與朱古力完美結合的典型另成功例子。柚子與覆盆子撻,無論賣相、食味與口感,著實也有不少相似之處。只是,簡單的一抹紅,為這一朱古力撻賦予了新的生命和魅力,教人一試愛上﹗

2017-03-30
下午茶
2017-03-29 201 浏览
在中大的工作快將完結,即是又係準備要派散水餅的時間,成世人流流長,一定跳過幾次槽吧,本來打算是但買,但阿SIR係一個對禮節上非常嚴謹的人,所以就派左我同另一個同事落去做探子試食再作安排。位於上環小街的 Tartes & Pop,家住屯門的每晚搭巴士返歸都會經過佢門口,舖面用的是主色是橙及白色,在小街中顯得Sharp醒!踏入店內,裝修簡潔亦自設工場,法式tart 即做即賣。有一面牆掛滿了明星親筆簽名外賣盒子,細看下不乏外國歌星、名人。熱情好客的法國型男以英文補充説:「Leon Lai (黎明) 和 Giordano的founder Jimmy Lai (黎智英)都曾光顧呢!」道名來義後,他親切地介紹櫥窗裏擺放着的九款咸甜tart,全部都賣相精緻。我們先揀四款最新及Best Seller 來試試水準再決定。法國店員仲教我地由淡至濃的先後次序,仲幫忙我們切開撻,方便我地食用。第一個係酸咪咪,口感清新的檸檬批。切開後可以見到小小的撻其實有幾層分層,撻皮充滿牛油香味又口感鬆化卻又不會一拎上手就四散,最底的吉士層加入了青檸,酸味比較柔和。而鏡面部分就比較酸一點,檸味突出,卻不會酸到喊,感覺非常Re

第一個係酸咪咪,口感清新的檸檬批
檸檬批
切開後可以見到小小的撻其實有幾層分層,撻皮充滿牛油香味又口感鬆化卻又不會一拎上手就四散,最底的吉士層加入了青檸,酸味比較柔和。而鏡面部分就比較酸一點,檸味突出,卻不會酸到喊,感覺非常Refresh,好Surprised!
之後是新出的的 Peanuts Banana 花生香蕉撻

以賣相來說是比較簡約沒花巧,以花生碎果仁裝飾,而鬆化牛油撻皮換上了牛油餅碎撻底,這個不易拿上手拍照,所以型男都幫我地切好。
Peanuts Banana 花生香蕉撻
牛油撻底非常鬆脆且不膩,雪白撻身口感軟滑,間中會吃到果仁脆脆,口感非常有層次,蕉味濃郁,而加了花生醬和香蕉的味道好夾,甜得來又不會好過分,食落好舒服!
法式咖啡忌廉布丁撻

是店內的Best Seller,牛油撻皮依然是鬆脆不厚,充滿牛油香,金黃色的咖啡焦糖,閃令令極之吸引。
法式咖啡忌廉布丁撻
咖啡焦糖鏡面做得比坊間的厚身,所以不會有一敲即碎的視覺效果,但咖啡落得重手,所以夾埋一齊食都不會過於甜膩,燉蛋做得好軟滑有蛋香,層次分明,而且平衡得不錯!
法式咖啡忌廉布丁撻
最後是另一個人氣高企、銷量最佳的 Sesame Matcha 黑芝麻抹茶撻

估不到這裡有抹茶撻,而且全件超過一半面積都是被抹茶醬包圍著,好吸睛!
Sesame Matcha 黑芝麻抹茶撻
切開可以見到抹茶慕絲方塊,撒上京都抹茶粉的圓形可可牛油撻,入面仲有一層黑芝麻忌廉醬及杏仁海綿蛋糕,餡餅層次多,而且有混合了法日的風情。抹茶味濃郁吃後有回甘,配上香濃幼滑的芝麻慕絲醬,卻沒有點突兀感,加上脆身可可皮,平衡了甜度,是四款入面味道最為強烈,印象難忘。
Sesame Matcha 黑芝麻抹茶撻
試左四款,味道真的幾Surprised,比想像中輕盈不膩,以呢個價錢(約45蚊一件)真係高質素的,做散水餅好得體。其實,做見面禮一點也不失禮。
2017-03-27
2017-03-25 640 浏览
之前曾到訪過這間由兩位法籍型男開設的糕餅專門店《Tartes & Pop》,覺得店裡的手工甜撻,不但造型精美,而且做法正宗,入口細膩香甜,非常滋味,之後更推介友人買來做散水餅。由於這天要來上環辦點事,所以就趁空檔過來吃件甜撻,回味一吓。雖然沒來一排,但店裡的裝潢和對上一次到訪時,分別不大,仍舊以簡潔為主,白色牆身掛了色彩鮮艷的普普藝術,富玩味又搶眼。進店後先走近餅櫃細看,甜味撻大概有七至八款,據年輕的法籍老闆稱,每款撻都是由不同撻底、果醬、忌廉和海綿蛋糕構成,各具風味,而且更推介我一試新岀的 Peanuts Banana 花生香蕉撻和人氣高企、銷量最佳的 Sesame Matcha 黑芝麻抹茶撻。先嘗 Peanuts Banana 花生香蕉撻 ($45),這件外層雪白的香蕉撻,雖然沒花枝招展的外形,但原來一口咬下,撻底非常鬆脆,而撻身就口感軟滑,帶果香,加上花生醬和香蕉的味道出奇地夾,感覺天然,甜度亦恰當,不錯!至於 Sesame Matcha 黑芝麻抹茶撻 ($45),頂層放了一小件朱古力蛋糕,中間是抹茶慕絲方塊,而最底撒上京都抹茶粉的圓形甜撻,就再分成兩層,上層是質感輕盈的黑芝麻忌
至於 Sesame Matcha 黑芝麻抹茶撻 ($45),頂層放了一小件朱古力蛋糕,中間是抹茶慕絲方塊,而最底撒上京都抹茶粉的圓形甜撻,就再分成兩層,上層是質感輕盈的黑芝麻忌廉醬、而下層就是充滿法國風味的杏仁海綿蛋糕,配上外面的香脆可可餅皮,法日口味互相 crossover,配搭既得宜又有心思,難怪成為店內最暢銷作品。雖然今天吃得不多,但正所謂:少吃多滋味,很期待下次再訪。
2017-03-24