2017-04-05 396 浏览
爱吃唔愿肥的我,一向不敢多吃甜点,尤其欧美的挞饼糕点,绝对是魔鬼的诱惑,出色但会令人即时肥胖,对我来说,万试万灵! 因此理性的我向来敬而远之,但感性的我,偶尔又要放纵,心情大好的周日,就是舍不得戒口,午餐后无无聊聊走到西港城附近,开心有惊人新发现! 由两位法籍型男主理的 Tartes & Pop,供应手制法式甜挞,材料严选,创作富心思,最重要是忌廉奶油成份不过高,果香自然,吃得安心满足! 星期日,中西区难得宁静,行人不多的摩利臣街角落,有家装潢简约的饼店,橙色橽型标志上的店名是 Tartes & Pop。 仿似 CD 店舖亦像精品店,墙壁贴满耀眼的方形布置,如贴上明星照片或签名的CD 盒子,可能就是店名有个 Pop 字的由来,相信法籍老板定必喜爱流行音乐。 左方的另一面墙壁,漂亮的甜挞照片及吧桌高椅,提醒我们是来吃的。 法籍型男终于出场,果然高大威猛,年青曲髪,面留须根,满脸笑容,热情有趣,兴松地介绍展示在玻璃前台内的产品,贵精不贵多,今天有九款甜挞选择。经典、创意皆有,好不容易,我们挑了四款,型男把四款甜挞放在印上黑胶唱片的纸碟上,送到我们面前。四款甜橽,各有特色,型男建议我

多款甜挞选择
四款甜橽
四款甜橽,各有特色,型男建议我们吃之有序。

法式咖啡忌廉布甸挞 Coffee Cream Brûlée

Coffee Cream Brûlée
漂亮如常的 cream brûlée 外型,焦糖及挞皮皆香脆,初时味蕾只有甜美,但好玩之处在甜蜜中的回甘、静静地渗出咖啡之香,这个甜挞的特色就正在此,只有香而完全没有咖啡酸和苦的口感,就是不爱喝咖啡的人亦能接受。

Coffee Cream Brûlée
原来制作有袐缺,型男不介意工开,奈何我聼过亦不明解!不甘苦的之因是咖啡豆只是稍为煮一煮,并不brew 过,或是不 brew 太久,苦味未出只留咖啡香,然后混合忌廉,忌廉就会充分吸收了咖啡之香,成品就含神秘的咖啡香芬了。

抹茶黑芝麻挞 Sesame Matcha

Sesame Matcha
据说是迎合香港人口味的新创作,皆因我们太爱抹茶,店主只好从日本搜罗抹茶粉,是店内少有并非来自法国的材料。

Sesame Matcha
新意在那黑芝麻跟抹茶配,从来抹茶皆配红豆、糯米糍或雪糕,大厨真是勇于尝试,竟然一拍即合!

Sesame Matcha
横切面可见黑芝麻份量丰富,上层是薄薄的抹茶,下层有厚厚的海棉蛋糕,味蕾上的新冲击,浓郁香醇的芝麻香及其棉密的质感,配合抹茶之甘香,两者皆无糖,甜味尽在海棉蛋糕中,有变化富层次,开心美味的新口味。

牛奶朱古力柚子挞 Yuzu Chocolate

Yuzu Chocolate
柚子朱古力配,是我杯茶,朱古力浓郁香醇,真正柚子汁造,新鲜自然的香酸正好打开可可之味,天作之合,美味无比。

柠檬棒子朱古力挞 Lemon Gianduja

Lemon Gianduja
型男千叮万嘱,这个柠檬挞是极酸的!足料制造,用了整个柠檬,技巧地除掉甘苦味。

Lemon Gianduja
自然浓郁的柠檬酸,正合我意,挞脆饀滑,香酸醒神,本来已经是第四件橽,全无腻感。

苹果焦糖挞 Apple Caramel

Apple Caramel
意犹未尽,我外卖一个经典苹果焦糖挞送朋友,包装精美不豪华,看得出是出之 home made 小店。

亦设有送礼的十六个包装,大方得体,定必窝心。

材料严选,展示证书。

所有甜橽皆是即日新鲜制造,因为饼房就在后方,会看售卖情况加货,定时有新款,但经典的苹果挞及朱古力挞常备,如果有卖剩,只会当下少量第二天切小份让客人免费试食。

成功之处在有没有 heart、 用心去做,只会更好,没有可能不好。

我刚开了个 Facebook 专页,打算分享饮食、旅游及生活心得,因为人面唔够广,暂时无咪人气,请多多帮忙,支持小妹俾个

like 呀!

2017-03-19
$92.5 (下午茶)