2023-07-01
疫情以來都沒再去過韓國,這晚特別懷念它,聽朋友說厚福街有一家樓上餐廳,甚具韓風,於是上去試試。一進去便已聽到強勁的韓國音樂,四週裝修圍繞懷舊韓風。翻開餐牌,價錢走大眾化路線,難怪吸引這麽多年輕人光顧。這裡也秉承傳統韓國餐廳風格,一坐下來先奉上泡菜和酸芽菜,先給開開胃口。見每枱都有鍋物,我們也不客氣,叫了一客叫“傳說中的部隊鍋”,雖然我們叫了的是細鍋,但份量一點也不少啊!原來“街頭魚糕串串”也頗受歡迎,我們也叫了一客,内裡有各款腐皮、魷魚等,頗為特別。另一款卜卜脆炒豬脆骨拼拳頭飯,豬脆骨甚有口,拳頭飯亦很好吃。由於拳頭飯好吃,於是再多叫了一份吞拿魚拳頭飯,以代替平日吃的白飯。餐牌圖片看到炸流心芝士豬扒頗吸引,於是也叫了一份試試,原來韓國的炸物也這麽出色,非常鬆脆香口。朋友想吃些蔬菜類,於是又叫了芝士泡菜煎蛋卷,這樣弄的蔬菜又不錯啊!經歷一晚地道韓風美食,正如飲管扭出心心來。
翻開餐牌,價錢走大眾化路線,難怪吸引這麽多年輕人光顧。
經歷一晚地道韓風美食,正如飲管扭出心心來。