2019-02-14
自從身邊多咗一隻小魔怪之後,逢係大時大節的日子 ,都再沒有我和老公二人單獨相處的時光。就嚟便到情人節了, 在正日出外慶祝一定很貴,同時原來老公一早已問準奶奶,這天夜晚將寶寶交給奶奶照顧,提早幾天去慶祝,浪漫地享受我們單獨而動人的時光。其實如果開心的話,天天也是情人節。這晚他便帶我來到銅鑼灣的E Molto Buono, 從電梯一出,沿光猛的走廊直入到黑暗的角落,昏暗的室內佈置令人心情沉寂,餐廳空間面積不大,基本一眼便看清,室內大概有25至30座位,全以黑色主調的餐枱座椅,非常簡約沉實。每枱都燃點了小蠟燭, 充滿浪漫情調,論氣氛無疑適合情侶兩人浪漫用膳的好地方。自家製麵包配廚師特色麵包醬 點好餐後,員工就速遞了自家製麵包配廚師特色麵包醬,並用上厚厚餐巾包圍着以保其溫。員工還逐一介紹各款麵包鹹甜的先後食法。三款麵包分別有墨汁芝麻包、意大利香草包和芝士脆脆。墨汁芝麻包外脆內軟、香草包軟熟芳香,兩款用來醮點自家製特色醬確實一流;至於芝士脆脆鹹香脆口,齋食已經夠美味。自家製特色醬,一款已經覺得細心還要送上兩款自家醬實在夠創意。兩款特色醬在分別是有香草茄子醬、辣肉腸南瓜醬,前者芳香甜美,後者微辣夠
自家製麵包配廚師特色麵包醬
自家製特色醬,一款已經覺得細心還要送上兩款自家醬實在夠創意。兩款特色醬在分別是有香草茄子醬、辣肉腸南瓜醬,前者芳香甜美,後者微辣夠新穎,兩款味道均一反平常吃素的爽脆口感,適合完全不愛吃蔬菜的客人。就算對這兩款的醬料沒有興趣,都還有經典的黑醋橄欖油可以提供,實在貼心。
西班牙紅蝦刺身薄片
賣相令人出人意表,沒想到紅蝦刺身可以完全打成一片扁平的模樣,感覺很精緻。紅蝦刺身相當薄身柔軟,沒有經過特別調味,可以吃到紅蝦原有的咸鮮。表面配襯芒果沙沙,周邊拌碟分別點綴了紅椒紫洋蔥醬、蘿勒香油和芥末蛋黃醬,除了形成色彩視覺上的衝擊,醮點不同醬料也令紅蝦刺身的味道千變萬化。
法式油封鴨腿塔
一聽到餐牌的名字,便容易聯想到是一整隻鴨腿擺上枱,有點似大排檔的感覺,但原來正正相反,是我想得不夠優雅。 將油封了的鴨腿拆肉,混合蕃茄沙沙、洋蔥、中東白芝麻醬和紅酒浸過蘿蔔片做表面裝飾,再拼湊成一個四方塔。鴨腿肉呈絲絲的質感、柔軟且微微帶有鴨肉酥香,酥而不腥。配襯用紅酒浸過的蘿蔔片, 爽脆而越咬越滲出紅酒的醇美,將看似普通的鴨腿 帶來點石成金之效。
龍蝦濃湯
將龍蝦蝦肉打蘑後混入濃湯之中,用羹撈起沒有明顯的粒狀,但入口綿綿細滑,咸鮮味尤其突出。賣相雖然平凡,但吃下去就會知道是材料十足。若果再能加入實質的龍蝦肉粒,相信不論賣相、味道和口感方面均會大大提升。
煙燻巴馬火腿車厘茄忌廉湯
對比起龍蝦湯,這款忌廉湯賣相同樣呈鮮橙色,只是湯面加多一片巴馬火腿,感覺是多了少少點綴。令人驚喜的是,巴馬火腿經過煙燻之後,咸香度依舊,但 乾脆度有如吃著薯片般吸引。湯身呈鮮橙色,車厘茄本身酸咪咪夠醒胃,加入忌廉質地更滑溜,配襯連埋巴馬火腿一共吃,加添鹹香、加添美味。
香煎鵝肝
鵝肝的size是小妹有史以來見過的最大,厚肉而吸引,表面光澤亮麗,肥厚的肉層放入口,表層有微微煎過的薄脆痕跡,中心卻呈現粉嫩粉嫩的誘人色澤,入口即溶的效果,在口腔中「浪下浪下」般漸漸融化,脂酥味甘。墊底還放上西柚這帶偏酸的生果和旁邊點綴的提子陳醋汁,去平衡鵝肝飽滿的油膩感。不過像西柚這些偏酸的生果,確實並非人人都受得起,起碼老公個人來說都不太喜好, 結果他那份的就恭恭敬敬遞送到我的碟上。
焗阿拉斯加蟹腳
我有我期待的鵝肝,老公則有他期待的蟹腳。雖然一碟仔只有一條蟹腳,但所花下的功夫什多,表面加入時下流行的鹹蛋黃醬和煙肉混和而成的荷蘭醬去焗製,看到老公用叉拉出起雪白的蟹肉的同時,拌隨有熱煙飄揚,整個意境都很吸引。 偷吃老公那份的一口,蟹肉暖笠笠,肉質柔軟且咸鮮,拌上鹹蛋黃的鹹惹,令味道呈現出兩款不同的咸度, 卻又不失蟹腳原有的鮮味,配起來甘香美味。
蕃石榴雪葩
法式餐廳講究食物的先後次序和味道,一道接一道的菜式也要講求時間的吻合性。所以來上主菜之前,便先嘗一嘗雪葩平衡味覺和清新口腔。自家制的蕃石榴雪葩,像乒乓球大小,入口的確冰極清爽,酸度醒胃,煥發心神。
燴澳洲和牛牛面頰
由於牛面脥接近是牛的咀嚼肌,因為長期進食的關係,肌肉部分會變得結實,所以必須慢燉數小時才不致令牛臉肉纖維化而變韌。不知道牛面脥經過長久的慢燴,牛面頰燴得均勻入味,肉質鬆化嫩滑,即使用刀來切開和牛,都幾乎不用出力去切,和牛都已經分離了,質感果然煮得非常軟腍。味道濃郁而微咸,入口還有點膠質的質感,嘴巴還有黏黏的感覺,這是女生最愛滋養的骨膠原嗎?
吃完這麼豐腴的和牛,也要來一點清爽的蔬菜,在牛臉脥底加入了車厘茄、粟米條、露筍和胡蘿蔔bb,吃起來十分爽脆,配料的配搭也十分豐富。
焗智利海鱸魚
小妹很愛吃魚,所以這碟鱸魚便非她莫屬。魚皮較厚身,但咬下去亦算煎得乾脆,鱸魚表面更灑上開心果碎,為魚肉嫩嫩的肉身帶來一絲清脆口感。魚肉白白滑滑,用高湯餚製,肉汁豐盛,鮮香美味,肉嫩非常。墊底同樣有剛才牛臉脥大概相似的配菜和煙肉豆蓉,健康又豐富。
玫瑰茉莉花茶
吃過主菜,轉入直路上甜品的階段,員工遞上暖笠笠的玫瑰茉莉花茶讓我們回一回氣。茶色淡黃淡橙的美艷,杯中載有玫瑰花浮浮沉沉,玫瑰茉莉清香,茶味令人寧神靜氣,喝下去感覺舒暢。
芒果吉士拿破崙
甜品沒有在餐牌上名列出來,所以要靠員工準備上碟時向客人講解時才知道。幸好,甜品每天有兩款供應,我和老公便不用頭痕,各來一款甜品share就剛剛好了。
這拿破崙與一般坊間的件裝拿破崙蛋糕有別, 用上玻璃杯裝起兩層酥皮拿破崙,夾著厚厚的芒果吉士醬,而圍邊則鋪滿的芒果肉。酥皮十分輕盈鬆化,夾着幼滑的吉士醬和熟成香甜的芒果肉,份量少少,但已經足夠滿足我和老公這晚完美一餐的終結。
櫻桃乳酪芝士慕絲配士多啤梨啫喱
同樣用圓形玻璃杯盛上, 士多啤梨啫喱預先在杯中雪藏過,所以打側放的時候,啫喱呈不倒的形態, 旁邊再放上一堆櫻桃乳酪芝士慕絲。半塊的lady's finger不是一早浸在芝士慕絲之中,故吃起來明顯乾脆得多,與香軟柔滑的乳酪芝士慕絲形成強烈的一脆一軟口感,也像一個藝術角度的自我園藝插花風格,帶有一股凌亂美。
櫻桃乳酪帶著濃郁細膩的甜香,質感柔滑得很,再有士多啤梨啫喱QQ彈滑作點綴,味道同樣討好。
Petit Fours
以為就此完結?原來甜品之後再送上Petit Fours,分別是朱古力花生豆和原味蝴蝶酥, 兩者均的骰小巧、一口一啖,人見人愛,繼甜品之後甜上加甜,盡是滿足完美。
题外话/补充资料:
埋單前like+share Facebook 比現金 set dinner 95折同埋會比85折coupon給下次用,二選一,
冇限期使用,但情人節、平安夜等特別日子不能使用。