2016-10-02 1277 浏览
也不知從那裡來的勇氣,今晚竟然赴友人的約,來到這一家法國餐廳共進晚餐。其實之前也猶豫頗久,怕自己吃不了那麼多,怕自己吃不到等等,但記得醫生曾經與我分享一個案例,一位病人愛上吃法國菜後以吃法國菜便治療好,當然我想我是沒有這個本錢每天吃,但我也很想了解一下法國菜究竟有多大的威力,最後也鼓起勇氣接與友人去品嚐一下了!這間餐廳其實不太顯眼,在一棟門面較窄的大廈中,明副其實的隱世私房菜。餐廳的地方不大,大約可坐10多人,有兩間房間,應該可供客人訂房。一進去可看到開放式酒吧,酒吧前有一蠔吧,擺放老闆搜羅當時最新鮮的生蠔,以供客人選用。我和友人被安排到最角落的二人座位,並給予我們Menu,Menu有兩本,一本是給男士的,一本是女士的,兩者有何分別呢? 分別在於男士那本是有價錢的,因為方便男士知道消費價錢,女士不知道價錢可更隨心所欲地選取自己喜歡的餐單,果然是有法式的大氣。餐單有兩款,一個是8 course,一個是10course,既然都來試了,就爽氣地試了10 course的,另外友人亦試了幾款生蠔。侍應很快便送來兩款餐前小吃,分別是自家製的法包和合桃提子包,配上牛油蒜蓉醬和甘筍蜜糖醬;另一款是哈密
侍應很快便送來兩款餐前小吃,分別是自家製的法包和合桃提子包,配上牛油蒜蓉醬和甘筍蜜糖醬;另一款是哈密瓜smoothie配黑毛豬火腿。麵包十分鬆軟,尤愛合核提子,而醬料亦很特別,一般都不會有這些醬塗上平日吃的麵包,牛油蒜蓉的味道濃郁,而我偏愛甘荀蜜糖,十分清甜。另一款的小吃亦不錯,黑毛豬火腿薄薄一塊,鹹度剛好,而哈密瓜smoothie的清新剛好洗去Ham的濃厚,更為醒胃。
然後是友人order的生蠔,共有三隻,名字有些不太記得,只記得第一隻是White foam,第三隻好像是Gillardeau no.0,侍應建議的食用次序是由味道較淡至濃,據他們的描述,第三隻於法國養殖場可謂是最頂級的生蠔,可惜我不吃生的食物,對生蠔亦不熟悉,而友人雖亦不算太懂得吃,但她似乎較愛White foam,因味道較淡,如喜歡海水味濃的則可試後者。
10道菜正式上桌,第一道是<輕煎北海道帶子>。帶子輕輕煎過,十分香口,一切下去仍然是十分軟身,中間呈半透明狀,生熟度剛剛好,可見廚師的功夫! 配菜有青瓜,藜麥和魚子,魚子大大粒不算太腥,藜麥很有咬口,青瓜能一洗味蕾。

第二道是<美國穀飼牛肉他他>。其實這一道菜確實不是我杯茶,一來我不好牛肉,二來我又不吃生肉,但聽到它是以黑醋調味,即管一試,果然,黑醋既減輕了肉帶來的罪惡感,亦遮蓋了生的味道,使我能吃得進口;伴碟有黑醋珠和以醋調味的洋蔥,十分特別,酸酸的味道正合我意! 友人亦把我那碟大部分給清光了。
<法國春雞慕絲>很出色,以分子料理方法將雞肉打散均入慕絲,使雞肉質地更軟身,口感更為豐盈,放在以蕃茄打成的蓉,味道酸酸甜甜,配搭得十分合宜,真的令我一口接着一口地吃!

第四道是<龍蝦忌廉濃湯>。龍蝦一直是我的至愛,故對此道菜很期待! 一入口確實有濃郁的龍蝦味,碟子旁邊灑上粉末,把它們潑進湯內更為濃味;可是我認為味道偏鹹,可能我不是太重口味的,故濃得我有點吃不消,如重口味的人可能會喜歡。
再來是<香煎法國鵝肝>。廚師把鵝肝輕輕煎過,香氣撲鼻,其油脂在口腔瞬間融化,值得一讚是它配以凍食的天使麵減輕鵝肝的油膩,底層的薑餅碎更是新鮮的配搭,增加口感之餘亦減低罪惡感。

最後一道前菜是<檸檬木煙薰阿拉斯加蟹肉>。以一蓋蓋着以上桌,一打開蓋時嗅到很重的木煙薰味。上層是溫泉蛋,下層便是蟹肉。溫泉蛋輕輕切開,不至於流心,卻不實心,半軟熟狀態,溫度烹調得剛好,口感嫰滑。蟹肉十分鮮甜,完全是一口接着一口地吃。

吃畢後便送來<番石榴雪葩>,番石榴比較特別,我還是第一次吃這味道,十分清新,可以一洗味蕾,迎接即將來的主菜。
我要的主菜是<香煎澳洲黑盲鰽魚>,一來我喜歡吃魚,二來只有這個我能吃。店長向我們表示他自己也很喜歡吃這道菜,而它果然沒有令我失望,魚皮煎得又香又脆,魚味十分濃郁,可算是我吃過的魚之中數一數二的濃,而且肉質鮮嫰,加上底層的以蕃茄汁煮的配菜,味道有點像羅宋湯,酸甜的味道使整道菜帶到另一層次,配合得天衣無繨!
而友人點的是<澳洲M9和牛肉眼扒>。我吃了一小口,肉質比我想像中軟腍,友人表示味道不錯!
吃完主菜不久後,侍應便過來詢問我們要點的飲料,同時亦捧來一盒茶包寶盒,盒中有很多不同口味的茶吧,亦有各式的花茶,讓客人自行配搭,最後我選了紅茶包配洛神花;而友人則選了咖啡。我的茶酸酸的,是我喜歡的味道,也可順道一洗油膩感。
甜品<暖朱古力綿花糖撻>亦隨後送上,光看名字以為是朱古力撻配棉花糖,送來時才知原來像是泡芙,並配有Movenpick雪糕。外層的撻皮十分脆身,而內層的朱古力口感像極雪糕,外脆內軟,沾了冰凍的雪糕,十分美味。

最後還有一道<雪影>,想不到原來是朱古力,共有5種口味,我吃了黑朱古力和杏仁朱古力,可可味濃郁不過甜,令我感到十分滿足,而這別出心裁的甜品亦能為這頓晚餐畫上完美的句號。
其實我不太懂吃,亦不敢吃,但這一晚,確實是十分滿足和享受,人生不就是應該活在當下,隨心而活嗎? 相信有天會再到此一遊!
题外话/补充资料: 最值得欣賞是店長和侍應的貼心服務,每次都會細心解釋每道菜的用料和製法,席間有型店長更請我們飲一杯白酒,使這晚有更難忘的體驗!
✿╮❤╭✿ ✿雜感女生 好味日記✿ ˚*•✰。Amina Modern European.寫意法菜。✰•*˚ ✿✿舌尖上的尖沙咀✿✿ ❤餓底飯聚❤ ❤ 和好朋友出食尖咀,發掘到一家隱藏的樓上好吃法國菜 這裡舒適又有情調,燈光昏暗,適合情人約會 細心的說:menu男女有別—— 男生的有價錢,女生的沒有XD 真是好貼心的設計! 試了一支Cabernet Rose Garpe Juice Rose是香香的味道,酸甜可口,店員說自己帶酒更不收開瓶費,正! 黑毛豬HAM所配的蜜瓜汁來自新鮮蜜瓜,多次攪拌之作,清新可口 香脆的法包提子包配上自家製香草牛油清和甜甜的甘筍蜜糖醬 味道非常可口,特別是草牛油清,以牛奶忌廉牛油配製,份外香濃 剛好是Tuesday Oyster Night 8款新鮮的生蠔,由細心的店員介紹由淡海水味吃到濃海水味 非常鮮甜的味道,記住每次吃好一隻,就飲啖水清清咀巴 這才吃得到不同的鮮味! 不能不試的龍蝦忌廉濃湯,以多隻龍蝦炮製,不加鹽卻異常鮮濃 炒香了的龍蝦籽更是畫龍點睛,提味之作 輕煎北海道帶子,份量大而厚肉,配以特製醬汁和伴碟的藜麥,青瓜 更是

雜感女生 好味日記

˚*•。Amina Modern European.寫意法菜。•*˚

✿✿舌尖上的尖沙咀✿✿

餓底飯聚

和好朋友出食尖咀,發掘到一家隱藏的樓上好吃法國菜

這裡舒適又有情調,燈光昏暗,適合情人約會

真是好貼心的設計!

試了一支Cabernet Rose Garpe Juice

香脆的法包提子包配上自家製香草牛油清和甜甜的甘筍蜜糖醬

味道非常可口,特別是草牛油清,以牛奶忌廉牛油配製,份外香濃

剛好是Tuesday Oyster Night

8款新鮮的生蠔,由細心的店員介紹由淡海水味吃到濃海水味

非常鮮甜的味道,記住每次吃好一隻,就飲啖水清清咀巴

這才吃得到不同的鮮味!

不能不試的龍蝦忌廉濃湯,以多隻龍蝦炮製,不加鹽卻異常鮮濃

炒香了的龍蝦籽更是畫龍點睛,提味之作

更是甜香

中場來個神奇雪芭:番石榴雪葩,清新得來又帶清甜,清清味覺再來新味道

澳洲M9和牛肉眼:外層焦香,內裡充滿肉汁,香口又厚肉,是高質素食材!

暖朱古力綿花糖撻:自製朱古力釀入窩夫之中,冰淇淋般的冷凍好味,外有雲呢拿雪糕,這是朱古力的最佳配搭

飯後可選咖啡或茶,絕不「行貨」!

店員先送上「寶盒」,簡介不同茶香與花的味道

來自德國的茶包與花茶可自由配搭,開心又吸引,一壺花茶,花香幽幽

甜品之中,很期待「雪影」,這個美麗的名字,原來是自製朱古力

5種味道都很香滑,最愛strawberry和white truffle, hazelnut和blueberry也不錯

almond真有almond,交了給愛吃almond的朋友啦!

寫意的法國菜,真是令人回味!

小評:

味道:★★★★☆

環境:★★★★☆

服務:★★★★★

衛生:★★★★☆

抵食:★★★★☆
2016-09-27
2016-09-29 781 浏览
轉眼就同男友兩週年佢帶左我黎食法式私房菜慶祝其實今次都係我第一次食私房菜我地最初上去時,我都以為行錯路因為下面無水牌,到上到門口見到招牌就知無搵錯啦😁一開門,入面都有好多客人係度原來今晚咁岩係Oyster night $728有八款生蠔食再加一個主菜不過因為我地見到另一個餐牌果十道菜吸引啲所以選擇左果個未點食物前已經有個歡迎既小食Mozzarella Cheese加 Ham 伴住蕃茄同醬汁,好清新跟住就上左法國包,提子包 旁邊伴住牛青醬 用牛油奶忌廉整成,只用面果層食落好香好滑,無牛油果種油膩感 芒果醬就唔會帶酸,甜甜的 我再點左幾隻生蠔因為我地對生蠔無乜概念所以店員幫我地安排左三款來自法國 最 creamy 就係White foam 而Isigny 都creamy,但唔覺膩 Gillardeau 就海水味較重,好新鮮「輕煎北海道帶子」真係煎到岩岩好熟,一啲都唔韌伴埋旁邊的藜麥同三文魚籽一齊食,好鮮好好味「美國穀飼牛肉他他」將黑醋整成珠粒,好精緻,旁邊有 Garlic 醬汁上面麵包薄片好薄好脆,連埋他他一齊,多重口感 「法國春雞慕絲」將雞肉打碎整成蓉,浸係西班牙湯上面上面放有白沉
轉眼就同男友兩週年
佢帶左我黎食法式私房菜慶祝
其實今次都係我第一次食私房菜
我地最初上去時,我都以為行錯路
因為下面無水牌,到上到門口見到招牌就知無搵錯啦😁
一開門,入面都有好多客人係度
原來今晚咁岩係Oyster night
$728有八款生蠔食再加一個主菜
不過因為我地見到另一個餐牌果十道菜吸引啲
所以選擇左果個

未點食物前已經有個歡迎既小食
Mozzarella Cheese加 Ham
伴住蕃茄同醬汁,好清新

跟住就上左法國包,提子包
旁邊伴住牛青醬
用牛油奶忌廉整成,只用面果層
食落好香好滑,無牛油果種油膩感
芒果醬就唔會帶酸,甜甜的

我再點左幾隻生蠔
因為我地對生蠔無乜概念
所以店員幫我地安排左三款來自法國
最 creamy 就係White foam
而Isigny 都creamy,但唔覺膩
Gillardeau 就海水味較重,好新鮮
「輕煎北海道帶子」
真係煎到岩岩好熟,一啲都唔韌
伴埋旁邊的藜麥同三文魚籽一齊食,好鮮好好味
「美國穀飼牛肉他他」
將黑醋整成珠粒,好精緻,旁邊有 Garlic 醬汁
上面麵包薄片好薄好脆,連埋他他一齊,多重口感

「法國春雞慕絲」
將雞肉打碎整成蓉,浸係西班牙湯上面
上面放有白沉魚籽 三文魚籽
廚師整得好精細,以份子料理方式去整雞肉
確實特別

「龍蝦忌廉濃湯」
濃濃既龍蝦湯,上面再有用龍蝦煮出黎既油
更加帶出龍蝦既香味
「香煎法國鵝肝」
鵝肝煎得好香,份量都大塊
旁邊有紅酒燴麵,減低鵝肝油膩感

「檸檬木煙燻阿拉斯加蟹肉」
賣相好靚
一打開蓋有陣陣用檸檸木燒既煙湧出黎
蟹肉上面放左62.5度煮既溫泉蛋
旁邊有青檸做出黎既珠同埋柚子醬
全部拌勻一齊食,多重口感,好好味

食完咁多道菜
再有個「蕃石榴雪葩」清一清味蕾
跟住食主菜
我地揀左「澳洲M9和牛肉眼扒」
四至五成熟,熟度岩岩好
配以黑松露燒汁,同紅肉味到好夾
肉質嫩滑,配薯蓉食味道不錯
「西班牙羊仔柳」
羊雖然三成熟,但入面係全熟
外層個皮有少少咸,連埋大蔥一齊食,好惹味
甜品
「暖棉花糖朱古力」
因為之前男友同店員講左慶祝兩週年
所以係碟上都寫上幸福的字句
暖棉花糖朱古力,原來就係將自製朱古力注入窩夫入面,滿滿既朱古力,好滿足
最後店員會拎出一個盒
入面裝滿唔同既茶同花茶
飲花茶既同時
配埋最後果個甜品
「雪影」,簡直絕配,有唔同款色自製既朱古力
(Blueberry, Strawberry, Milk Truffle, Almond, Hazelnut),味道唔算太甜,邊飲茶邊慢慢品嚐

2016-09-13
纪念日
今晚同3個舊同學聚舊,想搵d有情調、唔趕客又夠privacy既地方食飯,一search之下搵到呢間位於尖沙咀既法餐私房菜。本身想訂星期二既生蠔之夜($728/8款唔同既生蠔+一個主菜/person)但太受歡迎fully booked,所以轉book 星期三。黎到大廈樓下見水牌無寫餐廳名,不過都照上去。按門鈴後有2位店員有禮招待我地入私人房~好有私穩度!房中有2張大枱拼埋,好warm既擺設裝飾同電視。負責人阿King親自嚟介紹佢地餐廳既背景同食物~原來尖沙咀已有7年時間,係佢同幾位由初中開始認識既三五知己開既~友誼好深啊!呢度環境有情調,亦好有home feeling, 店員都好nice會同客人有講有笑令人好自在。店員比左個menu我地睇,介紹分別有「8道菜 $980」餐單同「10道菜 $1180」餐單。仲會有男女分別架!唔係男仔會貴d, 男女menu內容一樣,只係比女士個menu唔會寫價錢,比男士一盡風度請客~ Gentleman丫麻~~~負責人話每月轉一次menu,次次有驚喜幾好~我地4人各叫左4個「10道菜」,慢食慢談聚聚舊~ 不過首次叫1打生蠔先!呢度都出名生蠔!(生蠔一打 配t

黎到大廈樓下見水牌無寫餐廳名,不過都照上去。

Gentleman丫麻~~~
負責人話每月轉一次menu,次次有驚喜幾好~

(生蠔一打 配tapasco / cocktail 醬)
叫左3款唔同既蠔:
左邊4隻美國蠔,中間4隻澳蠔、右邊4隻法國蠔。
3款蠔都大隻有肉,建議由最淡口既美國蠔食起,再食帶海水咸味既澳洲蠔,最後食最濃味既法國蠔。

我情意結關係最鍾意連海水既澳洲蠔~一食就回味澳洲生活既日子~

食完生蠔,店員就送上自家製餐包2款:提子合桃包&法包。

特式醬2款:香草牛油&甘筍醬~
本人最欣賞甘筍醬,因甘筍味濃而帶甜,配麵包食令人想一搽再搽。
然後多叫一盤小食:主角係<原盒名貴既魚籽醬 $780>配有檸檬、青瓜片、cream cheese 、同埋2款麥餅。份量足夠4-5人食用。
魚籽醬以冰座著以保持其新鮮度,而每粒魚籽晶瑩剔透、粒粒分明,味道濃郁非常,十分鮮香,此魚籽醬果然非同凡響!

取魚籽醬既匙係以貝殼特製而成,專為食用魚籽醬而設而非用一般既鐵匙,因為鐵匙會氧化魚籽醬而破壞所含既獨特鮮味。餐廳果然十分專業及細心!
之後再送上《哈蜜瓜蓉 +黑毛豬ham》- 哈蜜瓜蓉可以當飲料一飲而盡,味道有點似有汽果汁,再食半瘦適中既黑毛豬ham味道好夾。

《輕煎北海道帶子》:紅輕煎過變得香口,肉有5-6成熟,正正係本人最喜愛食煎帶子的生熟程度。帶子鮮甜美味,伴碟有藜麥,purée及青瓜,藜麥令整體口感更佳,purée及青瓜作一個好好既調味作用。

《美國穀飼牛肉他他》: 碟上有3部分既醬汁,其中左、右2邊一樣係紅油葉洋蔥忌廉汁&黑醋分子珠。店員建議分4份食並留一片洋蔥到最後食,用於清取食後口腔既味道。牛肉他他雖然係生肉,但絕對唔會鮮紅帶血有腥味。他他牛肉肉味比較淡口,肉嫩唔韌易咀嚼,估唔到生牛肉都可以甘惹味。

《法國春雞慕絲》 有魚籽同三文魚籽,浸系蕃茄醬度,蕃茄粉係純裝飾。開頭以為春雞會係一隻雞仔甘上,但原本會以分子煮法變成將春雞同慕絲勻成一體!慕絲口感似比較有質感既綿花,滿有雞味,呢點實在過癮!
《龍蝦忌廉濃湯》龍蝦味濃郁,有別與一般既龍蝦湯。每口都似龍蝦蓉加龍蝦膏淆製而成,口感濃厚,加上忌廉令質感更細滑!

《香煎法國鵝肝》既煎鵝肝下面有薑餅碎,旁邊有卷狀既天使麵。鵝肝好香,切開熱烘烘仍然霧出蒸氣十分惹味想食。天空都軟硬度適中,薑餅出奇地與鵝肝味道夾。

《檸檬木煙薰阿拉斯加蟹肉》賣相似他他牛肉。第一口好juicy好有蟹肉鮮甜味道!但有朋友對其微腥味有點抗拒~

《番石榴雪葩》微酸清甜,中途食一個雪葩消滯實在好安排,慢慢閒聊等待下一道主菜送到。
《香煎澳洲黑盲鰽魚》店員介紹呢種魚係咸淡水交界既魚,特點係少油同魚味濃而不腥,而且肉嫩滑嫩。魚下仲放有用燶茄汁料煮製既普羅旺斯燉菜,為單調既黑盲鰽魚作一個搶眼既伴襯同調味。
《海膽意大利飯》表面放上了一片厚厚既海膽,而意大利飯就熟到8-9成熟,帶有口感。飯用海膽汁煮成,令每粒米飯都吸晒海膽汁中既精華,令每口飯都充足海膽香!
《西班牙羊仔柳》帶有羊肉獨特既蘇味,煮至大約7成熟,保持住肉質既嫩滑同水份。街外多以芥末醬伴碟,但呢碟羊肉完全唔需要醬汁都已經夠羊肉香味,而且唔d都唔乾。
《澳洲M9和牛肉眼扒》伴有田園蔬菜,第一眼就覺得有菜有肉好平衡。點菜時店員無問我地叫幾成熟,但原來餐廳一早已有主意,認為4-5成熟係最突出到呢塊扒既獨特鮮味!正好我地全部都最喜歡食5成熟既扒,所以我地覺得呢塊扒好正!切開見到肉質既鮮嫩紅色,雖然比較生,但咬落一d都唔韌且入口溶化,我諗只有靚扒先做到呢點!

《暖朱古力綿花糖撻》淨聽個名我以為只係普通白色綿花糖加d半溶朱古力漿,但原來非也!而係將自製朱古力釀入類似窩夫皮既筒入面。自製朱古力原來都係餐廳一個賣點,口感細滑,甜度適中不膩,朱古力味道真實!伴碟仲有球雲尼拿雪糕。
《雪影》個名好靚,好有想像空間,令腦中有好多影像浮現。其實呢個甜品係自製朱古力粒。有5種口味:blueberry,strawberry,white truffle,almond & hazelnut .
同樣地叫幾款朱古力令我愛不釋手,停唔到口~香滑如絲,絕對可以跟大牌子比較。
食朱古力既同時,店員遞上一個「寶盒」,裡面其實係茶包同花茶比客人選擇。餐廳真係細心,食飽之後沖壺茶既可以替客人消消膩滯,又可以讓客人一邊慢慢品嚐朱古力,一邊跟朋友談天說地,不錯!

最後每人都選擇花茶,每人一壺~如果想為清淡既花茶增加甜度,客人可以加添蜜糖水,服務認真貼心!

最後我地由7.30食到11.30
呢4個鐘完全係quality of time~
2016-09-21
2016-09-23 742 浏览
Ladys記住車媽媽的話呀!做女人一定要寵愛自己,莫將所有心思放則重在人和事上,那人生便快樂,無憾的知道嘛!這夜車媽媽便跟絲打到繁華鬧市中尋幽探*吃*,寵愛自己,我所說的尋幽便是身處尖沙咀繁華鬧市中的幽靜高貴餐廳,吃一頓豐富的十道私房菜!餐廳內有少許住家的高貴感,約30個座位,檯與檯之間有足夠的空間,坐得十分舒適。一踏進門口已比蠔吧深深吸引著,話明要寵愛自己當然要吃我心頭愛耶,而且生蠔係買一送一呀!那有不吃的理由啊~安頓座位不久貪心哋選了10 Couse Tasting Menu $1180,侍應隨之送上麵包及醬料,而牛油也刁鑽哋用上牛油清,香而不膩確係麵包的好拍檔。Amuse Bouche有清香車厘茄伴巴馬火腿,火腿油潤鹹香味道不俗,呢個時候如果有菠蘿便更完美了!選了三款法國生蠔六點位置的Utah Beach,Mermaid,Gillardeau各$88(Buy One Get One Free)Utah Beach法國猷他灣生蠔,海水味强,鮮甜中帶金屬味道,層次分明,率先沖擊我的味蕾。Mermaid法國美人魚,海水味適中,肉質Creamy甜味回甘,根本無須用上任何調味去品嚐!Gil

Gillardeau被譽為生蠔中的勞斯萊斯,蠔肉肥美結實,口感爽脆鮮甜,入口溫柔而不霸道,帶有獨特的乳香,在口腔內爆發細膩又富層次的食味,比Belon來得更討我歡心。
Tasting Menu正式上場,第一道菜{輕煎北海道帶子}椰菜花泡沫下的北海道帶子,帶來了外香内嫩口感,味道鮮甜,那椰菜花醬亦功不可沒,令整道菜帶起了光環來了。
不吃牛的車媽媽麻煩了餐廳將第二道菜的牛肉他他改成香煎海蝦,肉質扎實的海蝦富鮮味,少許胡椒及鹽巳很出色了。
絲打的第二道菜{美國穀飼牛肉他他}聽聞質素不錯耶,我試了伴碟很趣緻的分子料理,看到像魚子醬的黑色粒粒嗎?其實係陳醋來的好過癮呢。
第三道菜係{法國春雞慕絲}用上三文魚子及魚子醬,配襯春雞浮遊在西班牙凍湯之上,味道清香甜美,喜歡重口味嘅可將忌廉混入西班牙凍湯內,又另有一番滋味!
{龍蝦忌廉濃湯},碗邊灑上香口的龍蝦籽,令龍蝦湯更上一層樓, 湯質夠creamy,而且龍蝦味頗突出,味道不俗呀。
第五道菜係鵝肝菜式所以車媽媽就skip咗喇,留待絲打好好欣賞吧!!
好快又到第六度嘅{檸檬木煙燻阿拉斯加蟹肉},一打開透明蓋已聞到陣陣嘅煙燻香氣!
用上62.5度低溫慢煮的有機水波蛋下,藏著一絲絲鮮甜嫩滑嘅阿拉斯加蟹肉,誘人至極點喔!!
切開水波蛋並非澎湃流心的那一款,但亦都十分蕩漾,吃下口感軟滑,蛋香滿滿呢。
阿拉斯加蟹肉亦係最精彩的一員,鮮甜絕無腥味的絲絲蟹肉,好吃得想Encore多一件呢(^_-)
間場時餐廳用上比較特別嘅石榴雪葩,而非一般的檸檬雪葩,又有一份驚喜喎!
到主菜了!車媽媽選了{香煎澳洲黑盲鰽魚},魚肉質地較結實,是我喜歡的質感,味道亦鮮甜而且新鮮冇腥味,如果魚皮能夠再煎得香脆多點,應該更能討我歡心啊~
呢個時間負責人亦送上茶盒,給我們選擇自己嘅心頭愛,這天真的太飽了,我選擇洛神花茶,貪其酸酸哋可消膩一吓*^O^*
甜品係{Movenpick雲呢拿雪糕配朱古力泡芙}, 正好來一個甜美的終結。
最後還有這盤{雪影}朱古力,味道有藍莓,士多啤梨,牛奶,松露,杏仁和榛子,坦白講我係飽到一粒都食唔落了
!多謝好絲打陪我吃這一頓寵愛自己的晚餐, 姊妹們記住要愛自己多D呀\(^o^)/
2016-09-14
2016-09-11 1467 浏览
臨生小朋友嘅日子已經越嚟越近,決定去食一餐好嘅😍今次就去咗尖沙咀AminaModernEuropean餐廳入到去個環境好舒服,沒有壓迫感,而且色調好好,個餐牌上會有兩個選擇,第一個就係8道菜, 第二個就10道菜而且餐廳裏會有個負責人叫Joe, 他好好人😊我們選擇左10道菜☺️- 自家製麵包加特式醬(d麵包好軟身, d醬好特別)- 餐上小食👉🏻會因應季節唔同會有轉變👈🏻(但係我哋今次呢就係生蠔, 又淡味食到重味,Paciti Rock USA, Gilles Masse France, Gillardean France)- 輕煎北海道帶子(上面有少少三文魚子, 味道清新)- 美國穀飼牛肉他他- 法國春雞慕絲(幕絲好滑身)- 龍蝦忌廉濃湯(龍蝦湯味道好濃郁,而且用咗好多蝦殼去烹調)- 香煎法國鵝肝- 檸檬木煙燻阿拉斯加蟹肉(呢個好特別有個玻璃罩抓住啲煙燻,打開就好大浸香味出)- 水果sorbet (會因應季節唔同所以未到會有不同), 但我哋今次係番石榴味道,味道好清新好特別,番石榴味道出邊好小有食完sorbet就是主菜😁個餐牌真係好豐富我哋叫咗兩個不同嘅主菜嘗試- 海膽意大利飯(好濃郁嘅海
臨生小朋友嘅日子已經越嚟越近,決定去食一餐好嘅😍

今次就去咗尖沙咀AminaModernEuropean餐廳

而且餐廳裏會有個負責人叫Joe, 他好好人😊
我們選擇左10道菜☺️

- 自家製麵包加特式醬(d麵包好軟身, d醬好特別)

- 餐上小食👉🏻會因應季節唔同會有轉變👈🏻
- 輕煎北海道帶子(上面有少少三文魚子, 味道清新)
- 美國穀飼牛肉他他
- 法國春雞慕絲(幕絲好滑身)
- 香煎法國鵝肝

食完sorbet就是主菜😁個餐牌真係好豐富
我哋叫咗兩個不同嘅主菜嘗試

- 海膽意大利飯(好濃郁嘅海膽味道而且個西班牙飯好濃身) 同 西班牙羊仔柳
食完主菜已經好飽啦,10道菜真係好豐富
終於黎到甜品甜品係每個女士最喜愛,就算幾飽都好,可以有第二個胃食😁😁

- 暖棉花糖朱古力撻 (平時啲甜品會好甜, 反而依個唔會好甜, 怕甜嘅人士好適合,就算男仔都唔使嘅話會太甜😋)
- 雪影(依個名好得意,起初我都諗緊呢一個係咩嚟嘅🤔🤔原來黎到之後係朱古力,每粒朱古力都有唔同嘅味道)
之後就會有一杯茶可以揀花茶,佢啲花茶款式好多, 任得你選擇🍵☕️

纪念日
2016-07-25 4931 浏览
怎樣是Quality of life? 平日上班下班既定行程, 往往令人有點乏味.友人早前介紹了一間有點隱世感覺的法國私房菜給我. 我雖是在一間名為法國公司的品牌上班, 但本人從未到過法國, 甚是享往他們那種隨性的生活藝術.於是這晚友人準備帶我遊走法式風情的晚上. 細看餐廳是主做fine dining菜, , 這晚就決定跟友人食豪一餐, 享受quality of life. 細心的友人一早預約了. 因為店的座位不多, 最好一定要預約啊!! 地點其實蠻方便, 在尖沙咀一棟商廈內, 實在有些低調. 有種像埋沒低調高手的地方. 一入門, 一眼可見, 環境怖置優雅, 燈光柔和有情調, 非常貼切法國人的浪漫感. 店員為我們三人安排入房間坐下, 非常有私人空間,一張大長枱內舖了絲絨枱布, 加上放了燭台及玫瑰花, 浪漫感覺盡瀰漫. 要一提這裡的老闆, 原來老闆是位年輕有為高大黑實 的靚仔, 說起當晚主要的菜單, 為我們預備的東西各樣, 是頭頭是道. 他的團隊也同樣年輕, 非常專業服務態度, 很熟悉各種食材, 生蠔種類等 , 程度均可琅琅上口. 向客人細心介紹, 精神可嘉, 除食物, 優

友人早前介紹了一間有點隱世感覺的法國私房菜給我.

要一提這裡的老闆, 原來老闆是位年輕有為高大黑實 的靚仔, 說起當晚主要的菜單, 為我們預備的東西各樣, 是頭頭是道. 他的團隊也同樣年輕, 非常專業服務態度, 很熟悉各種食材, 生蠔種類等 , 程度均可琅琅上口. 向客人細心介紹, 精神可嘉, 除食物, 優質的服務亦是食客對用餐要求重要的一環, 配合fine dining , 這裡無不能加分取勝, 個人對他們的態度亦非常深刻呢.

Oyster night set $728/person
這夜是星期二, 經友人介紹每逢星期二晚, 餐廳的主題是新推出的生蠔夜宴. 就正正吸引了我們愛吃蠔之狂迷. 對此亦十分期待!!
一入門口我已被放滿生蠔的冰盤架吸引著,因為生蠔是放滿滿的,而且單看外表覺蠔大隻夠份量,蠔殻紋鮮明清晰,心想要盡情享用今晚的蠔情夜。
店員介紹他們的生蠔多是來自靚蠔養殖出產地,挑選最優質生蠔,質素必定最有保證!

Amina供應的蠔,全是活貨,是即點即開即食,固此在等待店員為我們開蠔的同時,店先來前菜給我們品嚐.
前菜:兩款造型都很精緻很有法式風情.
Parma ham 巴拿馬火腿, 咸香甚豐, 豬腿肉質潤而不油, 咬落沒有半點渣滓, 入口即溶。
另一小巧件的最底層脆餅, 舖上魚子, 煙三文魚, 青瓜, 上層豐富的魚油配下層爽脆口感, 一口咬下滋味爆發.
前菜
再端上的是法國牛油麵包及提子穀麥包, 配自製特式醬: 說是烘多士比較貼切, 麵包皮及內層都非常鬆脆及飄著香氣, 麵包怪的我對此麵包尤其喜愛.
兩款醬料都帶有獨特味道, 其中特製茄子蓉最是特色, 茄香軟綿, 給澱粉質來個清新的擁抱.

由一開始, 這裡的餐廳老闆/ 店員都非常落力介紹當日的菜式, 例如我們點了的生蠔餐, 主力蠔是賣點, 故此只有前菜, 湯, 主菜, 甜品, 餐飲. 而非一般fine dining套餐有六/八道菜.
讓食客可以專心享受生蠔, 且八隻蠔其實都頗多, 為免太過over, 因此特地研發這oyster night set, 可見其細心為食客度身訂做最好的.
而老闆也會介紹一些時令/ 新鮮的食材/ 菜式, 令饕客知道有更多佳餚.

這晚老闆推介了一款魚子醬, 來自Kaviari Paris 法國品牌, 因野生鱘魚數量不斷下降及免破壞野生海洋環境, 因此專設鱘魚養殖廠,只為找出最優質的魚卵,儼然已成市場上最受肯定並獲得老饕讚賞的首選. 品質有絕對保証. 平常吃到魚子醬機會不多, 且老闆誠意推介, 愛吃及喜新的我們就決定一享尊貴, 奢華一晚就是了.
原盒名貴的魚子醬 ($780 夠4-5人享用), 端來時, 放在一盤冰上,保持其冷藏溫度及鮮味. 擺設極其豪華, 冰盤還放著一個小燈, 光從冰中射出來, 像是要令魚子醬更加閃閃生輝.

果然, 有黑黃金稱號的魚子醬, 看上魚子粒粒晶瑩通透飽滿, 色澤清亮及微微泛著金色的閃爍 , 實在並非浪得虚名. 而且魚子醬營養價格十分高,聽說含有皮膚所需的微量元素、礦物鹽、蛋白質、氨基酸和重組基本脂肪酸, 怪不得法國女士如此美麗. 且越食越健康, 法國人真懂享受及養生呢. 本人恨不得不追隨之.
魚子醬被說為西方三大珍味之一(另外是鵝肝, 松露). 除其本身的營養價值外, 就味道來說, 單吃是非常鮮香, 帶點較重的金屬味, 餘韻則是較和諧, 散發著果仁香味.
可配同附送的蝦餅/ 麥餅, 先放上青瓜, 再放咸忌廉, 面再加魚子醬, 一同放入口中, 舌頭感受到幽香海洋味的股勁爆發, 粒粒幼滑, 入口爽而鮮, 瞬間即溶在口中. 確實非同凡響, 極品!!
店員介紹取魚子醬的匙, 用貝殼來做, 特備為吃魚子醬而設. 最忌諱是用銀匙,氧化會破壞魚子醬耐人尋味的海洋鮮味. 真的非常講究, 很專業認真的Amina , 很讚!!

接著到重頭戲: Oyster Platter
很久沒有吃過一盤而上的生蠔, 且一看已知是高品質, 美蠔們在跟我們招手呢.
店員貼心地介紹, 擺位是按蠔的味道順序而列, 由淡至濃, 由頂的檸檬作標記, 順時針開始排好.
除味道外, 還是依照蠔的質感texture 來細分, 就是淡的較爽脆、中性的較creamy , 再到就海水味濃較重身.

誠意挑選7款來自法國, 1款澳洲的蠔. 來貨從養殖生蠔的發源地直送,質素當然最有保證. 個人也偏愛稍貴價的法國蠔, 款款有個性, 值回票價!!
這裡有個大賣點, 就是開蠔後不會用水沖洗, 免洗走蠔本身的獨有味道, 保留蠔殼內天然海水風味. 開蠔後不免有少許殘留殼碎, 店員會細心用掃掃走, 這樣就可令食客放心將蠔一口咬到最真實最原始蠔肉蠔汁.
當中還有最重要的秘密, Amina在開蠔時會將帶子位的肉也一同起肉, 及將蠔的肚位反出來放回蠔殼, 肥美的賣相更是誘人.
本人從來沒有去過任何食店, 會為客人將帶子位切出, 令食客不用大大力去切, 省回時間又不失儀態, 可將蠔放進口中, 就是食蠔都不失霸氣, 這樣貼心週到的服務, 怎能令我不愛Amina..!

White foam:
見其名就知肉顏色突出呈雪白色,而蠔裙邊呈金黃, 有著獨特榛子果香味,很回甘! 通常第一款比較印象深刻, 令人難忘!!
Isabella 約3.5吋)
非常鮮甜,肉質爽口飽滿,富礦物味。 伊莎貝拉蠔總是一致地高品質 , 嚐後亦令人念念忘。
Ancelin:
生長於法國Normandy區, 蠔味十足, 肚身甜美, 肉質有彈性, 富層次有甜味又有海鹽味道, 屬於高品質生蠔.
Mermaid
被稱為「美人魚蠔」是因為優點像美人魚的肚位較肥美飽滿, 中度海水味,不會太濃,充斥著甜味回甘的after taste.
Mermaid:帶子位非常大及肥美
Gilles masse:
麥斯生蠔有濃郁海水鮮甜味,連著殼內的海水一口吮入, 滿口盡是極濃厚的甜味! 帶子位極爽甜, 餘韻歷久不散。 口感和味道舖滿單純的獨特細膩!
澳洲Coffin Bay Oyster:
海水味較濃兼帶標誌性的青瓜味, 質感爽脆,蠔裙邊也尤其爽口呢!
最後是蠔后Gillardeau no.2 (3.5吋) , 無論口感味道均是蠔中之最, 風味細膩充滿層次, Gillardeau被喻為世界最好的凹殼生蠔。
由於產量少,價格是一般生蠔的3倍價錢. 可見其尊貴地位. 法國生蠔的大小以號碼編排,號碼越小,尺寸越大。通常是0號到6號,0號尺寸最大,6號最小,可是生蠔和葡萄一樣,不是大的就比較甜,小的就比較不甜。不論是扁殼凹殼,2號和3號這兩個等級是最好喫的!

蠔隻肥美結實,口感充滿彈性嚼勁,有脆口感覺,細味中有層次, 初是一股清香海水味,中段是香濃蠔味,最後是獨特標誌的榛子味徘徊在口腔after taste久久不散, 讓人驚艷!
Gillardeau如此讓人難忘的甜美滋味, 簡直是為人瘋狂追求,更是多間米芝蓮主廚的首選。 可在Amina 品嚐到美蠔, 被感動得不能多出半句話, 多麼想留住這美好一刻!
Gillardeau no.2 (3.5吋)
經歷盪氣迴腸的盛蠔盆後, 久久不能平伏.
再來,
龍蝦湯 Lobster Bisque , 質感幼滑如絲, 味道無比的鮮甜豐富,原來材料除了龍蝦肉及龍蝦殼,還加了不少蝦、蜆及魚去煮這一道湯,果真落足料, 怪不得如此濃郁豐厚, 喝到像是蝦膏的鮮甜, 湯完全吸收了咸鮮,甜的精髓, 面再灑了少許蝦子, 令層次再突出. 精湛出色的湯頓時令舌尖胃腹增添潤澤感.
主菜:
Red Wine Braised Beef Cheek (紅酒燴牛面肉)
大廚顯真章之作, 這牛面珠先要文火加紅酒燴約兩小時, 再用大火炆約三小時.
賣相不是太出眾, 但勝在肉質夠軟腍, 帶點黏黏的,極之鬆化簡直超乎想像. 連汁也是非常入味, 沒有多餘的油份, 肉汁甚是豐盈,牛味郁厚.

第一次吃牛的面珠, 肉是比想像中更有彈性, 烹調方法更是令肉更入味.
還有一個主點, 加了乾蒜, 味道相對再添加層次. 蒜味加牛同吃, 整整濃郁的在口中回旋不散.
以薯蓉墊底,薯蓉牛油味香濃夠滑, 再配上一些輕輕烤過的蔬菜,像露筍, 蕃茄仔, 青瓜, 蘿蔔等,可以平衡一下飽滯感。
最愛露筍入口細嫩無渣,整道菜來得驚喜有水準。

吃完Main Course之後,店員此時帶了一個盒子進來. 一打開, 原來是裝有各種花茶, 不同口味茶包供我們選擇. 原來法國人也愛喝茶, 於飯後來沖淡菜式殘留下來的味道。

店員也介紹了各款口味及其功效. 愛美的我點選了合適女士的玫瑰花加洋甘菊, 沖泡玫瑰花茶美白活血, 而洋甘菊則令人舒緩情緒, 放鬆安寧. 各適其適, 任君選擇. 花茶用小蠟燭台配玻璃壺及盛器, 有些像在high tea的感覺, 優雅高貴.
真佩服了Amina連茶類也想到這麼週到啊.
要到個人最愛的甜品環節了:
伯爵茶焦糖燉蛋配君度橙酒燴雜果, 瑞士香草雪糕.

面層的焦糖很脆身,主角是加入了伯爵茶味的燉蛋, 茶味甚是誘人芳香, 質感細滑, 優點除了特別之外, 這茶味完全不會覺得有甜膩感. 是我吃過的焦糖燉蛋甜品之中, 最出眾的一款. 個人大愛!!!!!
配角用了君度橙酒(一款用橙皮來調配的酒), 來燴一些果肉, 令果肉雙重果香, 酒香幽幽, 非常獨特的做法. 大廚怎會如此細心, 又有心思!!

Movenpick 香草雪糕不用多說, 一道完美爆分的甜品!!
Homemade Chocolate (Nuts, Truffle, Dark chocolate, strawberry, Raspberry)

本以為上了花茶後, 已完成今晚湖滿足了視覺, 口腹之慾. 怎料最後還送來自家製的朱古力,還有五款味道呢. 驚喜一浪接一浪, 由於太飽, 我試了Raspberry同Truffle,朱古力入口非常幼滑啊, 且味道濃郁, 再喫一口茶, 簡直將今晚的高潮推去頂峰.
法國人對生活質素的要求, 慢活有個性的生活態度, 今晚竟給我踏上了一晚法國美食之旅.
享盡了大廚專心誠意之作, 每道菜也娓娓道來, 精彩無暇, 選料尤見用心上盛質素優良. 一頓完美奢豪盛宴, 絕對是quality of life有餘, 確是令我enjoy 陶醉, 回味無窮, 我想我是必然會再來到訪.
题外话/补充资料: 用餐中途 , 老闆間中會到來詢問一下我們對食物的意見, 是為收集食客不同提議, 及交流一翻. 非常親切! 而他說很多情侶會到來, 及也有很多男士選擇在Amina 用餐後, 向女方求婚. 他見証過很多, 成功率高達99.9%的呢!! 如果來求婚, 慶祝紀念日等絕對適合不過.
前菜
Mermaid:帶子位非常大及肥美
  • 法國生蠔
  • 自家制朱古力
  • 法國牛油麵包配自制特式醬
  • 紅酒燴牛面肉
  • 伯爵茶焦糖燉蛋配君度橙酒燴雜果
  • 瑞士香草雪糕.
1K
2016-07-17 3754 浏览
朋友發現尖沙咀有一間私房菜, 吃意法菜fine dining, 逢星期二更是蠔情夜, 我們這些蠔痴, 既愛吃蠔, 也愛吃精緻的晚餐, 不用取捨, 一晚同時滿足兩個願望, 立即訂位去。餐廳分為大廳及兩間房, 大廳多是二人世界, 能保持寧靜, 大夥兒分流到房間, 不用吵到別人, 我喜歡大廳的璧燈, 別樹一格, 還有一些銀蝴蝶在旁裝飾。我們被安排到一房間進餐, 有私人空間, 談話不怕被人偷聽到 (笑)。房間佈置幽雅, 燈光可自行調較光暗, 頗有格調, 桌上還有燭光和玫瑰, 配襯著浪漫氛圍。最令我驚喜的, 是我跟好友都很喜歡的the bears' school jackie公仔, 獨愛牠的憂愁樣子, 很有性格, 很獨特, 餐廳老闆真有品味!逢星期二晚是生蠔之夜, Set Dinner$780 包括以下:1. 8隻不同生蠔2. 龍蝦忌廉濃湯3. 香煎澳洲盲鰽魚配普羅旺斯燉菜 4. 伯爵茶焦糖燉蛋配君度橙酒燴雜果 瑞士香草雪糕5. 咖啡或花茶先來前菜, 以銀色巨型大頭針一箭穿過 巴拿馬火腿, 很有氣勢, 巴拿馬火腿油香豐富, 軟潤容易入口, 無筋無渣, 咸香滋味。右邊是 希靈魚子、煙三文魚

逢星期二晚是生蠔之夜,

Set Dinner$780 包括以下:

1. 8隻不同生蠔
2. 龍蝦忌廉濃湯
3. 香煎澳洲盲鰽魚配普羅旺斯燉菜
4. 伯爵茶焦糖燉蛋配君度橙酒燴雜果 瑞士香草雪糕
5. 咖啡或花茶

先來前菜, 以銀色巨型大頭針一箭穿過

右邊是
希靈魚子、煙三文魚、青瓜及餅乾, 一口可將全件放入口中, 不同質感在中口融和而無衝突, 咸香和清爽, 柔軟和爽脆, 一次過拼發不同滋味, 回味無窮。
接著有自家
新鮮焗製的麵包, 有兩款包括普通麵包和提子燕麥、穀麥混和而成的麵包, 與其說是麵包, 不如說是多士比較準確, 每片都爽脆如薯片, 咬到索索聲, 旁邊附送兩款醬料, 茄子蓉和香草牛油, 其中茄子蓉從未見過, 真夠創新, 吃下去有淡淡的茄子味散發。
餐廳老闆極力推介魚子醬, 喜愛嚐新的我們, 也品嚐一下這種奢華。魚子醬稱為海中的黑鑽, 是用從魚身上的魚卵制成的醬, 是西方三大珍味之一(另兩者為鵝肝、松露)。餐廳提供幾款魚子醬, 我們選了
Kristal Caviar $780(for 4-5人用) 是比較溫和, 有果香, after taste 是果仁味。

店員用一隻透明碗裝了碎冰, 中間放了一個燈泡, 令碗裡發出光芒, 冰上放了魚子醬原盒, 令它保持冰凍, 以免鮮味流失, 另一個要注意的點是, 要來取魚子醬的匙是用貝殼做的, 不能以金屬做, 如以金屬匙接觸魚子醬, 會令它帶有金屬氣味, 像吃罐頭一樣, 這些要點餐廳一一做到了, 真是專業呢。
Kristal Caviar
先拿取一片麥餅或蝦餅, 放一片薄青瓜, 再放咸忌廉, 最後魚子醬, 整片放入口, 吃到魚子醬有很濃的海洋風味, 有海水感但不鹹, 質感柔軟幾乎入口即溶, 這確是人間美味! 配料也盡顯心思, 咸忌廉柔滑微咸, 青瓜與海洋味是十分之搭, 麥餅比較硬, 蝦餅較鬆化, 我們喜歡後者。

魚子醬含有豐富的有價值的營養成份, 具有非常顯著的保健作用, 還有皮膚所需的微量元素、礦物鹽、蛋白質、氨基酸和重組基本脂肪酸, 不僅滿足口腹之慾, 還對身體有益處, 怪不得被視為西方三大珍味之一了。
來到最期待的生蠔環節, 很久沒有吃到一整盤的生蠔, 我們雙眼立即閃亮亮。
職員先介紹他們的生蠔, 全都是活的, 客人要吃的時候才開, 開的時候有特別的步驟啊:

首先, 開蠔時連帶子口也一拼割開, 食客不用自己去處理;

另外, 只會以掃子去除蠔殼碎, 不會用清水或鹽水冲洗蠔隻, 務求把最原整的海水味保留在生蠔上;

最後, 職員會把生蠔反轉上碟, 一來肥美飽滿的蠔肚向上展示, 更加誘人, 二來, 整隻蠔沒有一處黏在殼上, 食客輕輕一掃已能將其整隻掃入口吞噬。

之前食蠔大多餐廳只開了蠔殼便算完成, 要自己把蠔肉和帶子挑出來吃, 常常雞手鴨腳, 帶子位只割到少少肉來食, 有時更因蠔貼住殼比較緊, 把蠔弄碎了, 結果只能吃碎開幾段的蠔, 口感大跌。這裡吃蠔卻是超級方便, 皇帝級享受, 食客什麼都不用自己弄, 從來沒試過呢!

食蠔要由淡吃到濃, 職員提示可由雙檸檬開始順時針吃, 還細心介紹每一款蠔, 我們吃的時候可以更細心留意欣賞細味八隻不同的生蠔, 今晚是法國之夜, 七隻生蠔來自法國, 一隻來自澳洲。
8隻不同生蠔
(左上)
White Foam 生蠔 白雪泡泡 creamy 擁有非常獨特的口感和味道, 裙邊金黃, 厚薄大小適中, 肉身很甜, 有榛子香味, 帶一點回甘! 我總覺得, 第一隻吃的生蠔, 特別令人感動和印象深刻, 回味了好一會, 才接著吃第二隻。
(右上)
Isabella 生蠔 與White Foam是兩姊妹, 一樣都是味啖帶甜的蠔款, 入口有著淡淡的海水, 有青瓜香味, 非常鮮甜, 肉質爽口飽滿, 富礦物味, 特別的是帶子特別大隻又甜美, 底下有些剩餘的海水, 喝光了。
(左下)
Ancelin 生蠔 海水味較重, 帶子鮮甜, 裙邊爽口, after taste蠔味回甘。
(右下)
Mermaid 生蠔 又有美人魚之稱, 海水味高一層次, 肉質肥美Creamy, 帶子甜味彷如美人魚般令人著迷, 初入口時雖然滿腔充斥海水咸味, 但一咬下帶子其極上甜味, 更甚是有如回甘般甜味於喉嚨久久不散, 令人愛不釋手。
Isabella 擁有超大隻的帶子位, 口感爽實, 甜美無比。
Isabella
(左上)
Gilles Masse 生蠔 2015新款生蠔, 蠔肉飽滿清甜。
(右上)
Coffin Bay 生蠔 是在一堆法國蠔中的唯一一隻澳洲生蠔, 國蠔濃 海水濃
(左)
"Gillardeau No.0"生蠔
5.5吋 (右)
"Gillardeau No.2"生蠔3.5吋

兩隻蠔是同種的, 但大小不同, 口感也會有不同, 建議先喝一口水, 準備迎接它多變的味道。

蠔可廣分為甜、咸、礦物三類, 而 Gillardeau 是集三大類為一身, 被喻為蠔中霸者, 其原因是 Gillardeau 富有層次感味道, 初入口時淡淡海水味, 去到帶子位鮮甜味美, 其後慢慢湧現少許礦物味, 慢慢將喉嚨完全佔領封鎖, 餘韻停在口腔久久不散, 令人如痴如醉, 去到染上蠔癮一試難忘之境界。其中"Gillardeau No.0"是我人生第一次吃到的, 有著肥厚的蠔肉, 帶子位是普通版的雙倍大小, 我們這刻都靜靜的享受這無窮滋味, 希望時間停留在這。
''Gillardeau No.0''生蠔
龍蝦忌廉濃湯
有著非常濃郁的味道, 質感濃稠, 與其他一般喝到的龍蝦味湯很不同, 每一口都是濃濃的龍蝦、蝦、龍蝦膏的味道, 像很多龍蝦熬煮出來的精華, 加上忌廉後口感更柔滑, 與別不同的龍蝦湯令我們很有驚喜!
由於我不太愛紅肉, 主菜我選擇了
香煎澳洲盲鰽魚配普羅旺斯燉菜
, 店員介紹說盲鰽魚咸淡水交界的魚, 本質為少油, 口感較為清新, 魚味濃郁, 本身我不喜歡魚味太濃的魚, 怕會腥, 但這魚卻是濃而不腥, 而魚肉更是滑溜而細嫩, 任誰都不能抗拒。

旁邊綠色的醬料是法國香蔥油, 有著香蒜香蔥味, 配盲鰽魚十分之夾呢。

而底下有濃香蕃茄汁料煮成的普羅旺斯燉菜, 有切成小粒的黃椒、紅椒、蕃茄、洋蔥、青瓜, 雖然小小一堆, 感覺卻極豐富。
香煎澳洲盲鰽魚配普羅旺斯燉菜
吃到這裡, 確實有點飽了, 來沖一壺茶, 可有解膩滯之感, 餐廳提供不同的茶包和花茶, 我和友人都選了
玫瑰茉莉花茶, 泡浸一會兒, 色調淺淺的, 喝下去卻不淡, 玫瑰茉莉香味都泡出來了, 喝著令人很舒服。
配著茶, 乘勢吃下我們最後一道菜, 就是甜品
伯爵茶焦糖燉蛋配君度橙酒燴雜果 及瑞士香草雪糕, 伯爵茶焦糖燉蛋不會很甜, 茶香濃, 散發淡淡蛋香, 燉蛋質感綿密細緻, 味道很有驚喜! 旁邊的雪糕是movenpick皇牌之一雲尼拿雪糕, 果然特別香濃幼滑。另外的雜果新鮮天然, 有草莓、車厘子、紅莓、藍莓, 還有比較少見的龍珠果和新鮮無花果, 全部生果都在最好的狀態, 既鮮且甜, 連莓類也沒一點酸, 吃得出來的優質選材。
伯爵茶焦糖燉蛋配君度橙酒燴雜果 及瑞士香草雪糕
以為吃完甜品, 今晚的蠔情夜宴完滿結束, 怎料還有賣相精美的
五款朱古力, 包括紅莓、草莓、黑朱古力、拖肥、果仁, 我試了黑朱古力, 朱古力味甘醇但不苦, 中間還有較綿軟的夾層, 不同口感。
Jackie 看著朱古力, 不捨得我們離去呢, 我也不捨得你啊...
這一晚享受了美味無窮的生蠔, 最難忘的是生蠔被處理好離殼了, 十分方便進食, 也不擔心舊殼被重複使用, 因為一吃便知道是極新鮮; 另外意法西餐Fine Dining部分亦同樣出色, 每道菜都是用心烹調, 選材優質認真, 我們點選的魚子醬更是人間美味, 一吃難忘, 一晚吃到這麼多不同的頂級滋味享受, 真令人感覺幸福。

題外話: 這裡的老闆是年輕有活力又高又帥的男生啊, 他帶領著一班同樣年輕的店員, 有著專業的態度, 很熟悉各種食物, 向客人一一細心介紹, 服務從來都佔用餐驗中重要的一環, 尤其是Fine Dining, 這裡聘請到很好的員工, 提供恰如其份的優質服務。

Kristal Caviar
8隻不同生蠔
Isabella
''Gillardeau No.0''生蠔
伯爵茶焦糖燉蛋配君度橙酒燴雜果 及瑞士香草雪糕
2016-07-13 2373 浏览
首先多謝Men club刊登此篇文章,以後一定會更用心為讀者提供食評AMINA可說是城中有名的私房菜,主打高級法式料理加上親善的款待,每次都令人樂而忘返餐廳座立尖沙咀的鬧市中,位於金馬倫道Initial旁邊的商業大夏,地點來說十分方便由於餐廳的booking相當full,所以如果預約的日子是星期五或六,絕對要預早一星期訂枱今天晚上約了佳人到訪,希望可以給她驚喜AMINA的裝修浪漫而有心思,最喜歡的是這個蠔吧和酒吧的混合體,瑰麗堂皇之餘又帶有典雅的氣質早一點來到是希望拍一拍這兒的環境照片,順道扮演傻小子等候公主這類型的討好角色今天我們的2人座位,佈局精心,幽暗燈光伴奏著醉人音樂,令人很輕易陶醉於餐廳的環境中大約半小時後佳人終於來到,原本想吃10道菜的MENU,此時老闆KING弱弱的問了我們一句喜不喜歡吃生蠔原來AMINA最近推出了專為生蠔愛好者而設的MENU,一般法式套餐除非是客人要求增加生蠔數量,否則大多是半打生蠔2人享用這套MENU則是8隻生蠔,喜歡生蠔的我們心想試試無妨,不過生蠔上枱時卻有著一個大驚喜,下文會詳盡介紹首先上來的是餐包,一種是提子包,另一種是方包,餐包不算太熱但溫度適

首先上來的是餐包,一種是提子包,另一種是方包,餐包不算太熱但溫度適中,

而配醬有2種,一種是茄子醬,另一種是香草牛清醬

茄子醬配提子包不錯,跟一般餐廳草草處理的餐包不同,AMINA提子包及皮烘得得相當香脆之餘,中間的麵包依然保持軟熟,入口口感不錯.不過可能原本提子包味道已經不錯,所以加上茄子醬後沒有突出的效果,但味道還是不錯

相反方包配上香草牛清醬,原本淡味的方包,味道變得香濃,而且感覺不太油膩,口感和味道都一流
到了生蠔上場,上文提到的驚喜便是8隻生蠔指的原來不是總共8隻生蠔,是每人8隻!!!

而且全是相當有名望的,可以讓你一試各種不同品種的生蠔之處,絕對是老闆阿KING誠意之作

順時針方向第1和第2隻的是White Foam,法國生蠔,海水味較濃郁,咸咸的味道較為突出但又不會太過火,作為開場作絕對不錯

另外值得推介的當然是法國蠔后Gillardeau,原價每隻可是$88,蠔肉肥美,口感爽脆鮮甜,海水味柔和但不減生蠔獨有的乳香味,不愧為生蠔中的勞斯萊斯吃過這個巨型的頭盤,其實已經有點飽肚的感覺
法國餐絕對少不了龍蝦湯,這兒的龍蝦湯是用3隻龍蝦殼加水,以及大量配料淆制而成,龍蝦味相當香濃,每一口也是精華.把旁邊的蝦子也加進湯裡可以令味道上升至另一層次

龍蝦湯除了味道濃郁之外,口感也是相當嫩滑,相信是廚師在煮制過程中精心的把湯進行攪拌,一流餐廳跟普通餐廳的區別便是在這些小地方
主菜是牛面肉炒香蒜,牛面肉質嫩滑,配上AMINA自家制紅酒汁入口時更惹味

而最令人驚喜的是香蒜炒得十分香口,輕輕切一粒牛面肉,再點上香蒜,跟點上紅酒汁是令一種層次的比較

個人較喜歡香蒜這個組合,除了口感較獨等,香蒜的咸味令肉味昇華至另一境界
另一主菜是香煎盲糟魚配法國香蔥油,旁邊綠色的是香草汁,盲糟魚的魚肉剔骨後,把皮煎得金黃色,魚肉相當嫩滑清新,証明廚師的火喉拿挰得剛剛好,點上旁邊的香草汁更為惹味

中間的是甜椒他他沙律,吃起來感覺酸酸甜甜,用來消除肉類的油膩感效果一流
最後甜品又是AMINA拿手的cream brulee,不過今次是一個全新的改良版,伯爵茶味的cream brulee相當有趣

面層的焦糖依然香脆,伯爵茶味令原本過甜的cream brulee加入了茶的濃味,頗特別的一個元素和組合

旁邊雪糕是movenpick vanilla味,movenpick的fans有福了,一口雪糕,再配上cream brulee捲入口中,就這樣渡過浪漫晚餐的最後時刻
Amina除了食物出色外,最喜歡的還是它整晚被燭光包圍著的感覺,令人有暫時脫離現實的假象,只聚焦於眼前的事和人,還有美食

PS:在我們享受最後甜品的時候,有一對情侶在餐廳內求婚,99支玫瑰加上餐廳奏起的羅曼蒂克古典音樂,妳願意嗎?

2016-07-08 1011 浏览
聽同事講尖沙咀有間食私房菜西餐amina每逢星期二係係會做oyster night!! 所以心血來潮即約朋友啦~超期待amina位於尖沙咀金馬倫道~係上樓鋪來的!如果唔係同事介紹真係搵唔到黎~~店內環境好有情調,浪漫主義!追求伴侶中.....剛發展中.....熱戀中.....求婚...紀念日...我覺得可以來amina慶祝一番!我相信浪漫既環境,音樂必定可以令感情昇華就係呢個逢星期二先有既menu~提供8款時令生蠔,所以我亦被吸引來到呢度餐廳大部份供應既蠔都係法國直送~非常新鮮!店員開蠔時候,會用刀切好帶子位與蠔殼相連既部份,再將蠔反轉check check蠔有冇異樣!然後細緻地去走開蠔時殘留既蠔殼!店員告訴我amina主張不用水沖洗蠔肉~為求讓客人食出原汁原味!這些細微既details位~我已愛上amina檸檬起右邊第一隻係white foam, isabella, ancelin, mermaid, gilles masse, coffin bay, gillardeau~除了來自澳洲既coffin bay外~全部都係法國蠔我覺得第一隻white foam 好creamy, 感覺似
我覺得第一隻white foam 好creamy, 感覺似榛子海澡味~味道都好獨特!第二隻isabella肉厚樕滑,我覺得有清清既青瓜味
第四隻mermaid入口清爽,裙邊爽脆屬於甜味蠔~第六隻澳洲既coffin bay~味道重海水味,蠔味較淡!第七,八係法國既gillardeau蠔皇~裙子爽脆,after taste持久!蠔味長在口內不散~超吸引
我實在大愛呢度d生蠔!每隻都超新鮮~因為店員已將蠔切好,所以可以完全將蠔齊整地送入口中!超感動
食完蠔之後,我地另外叫左份法國既kaviari魚子醬!魚子醬色澤非常光鮮,入口先感受到海水味,texture好firm好細緻~先將青瓜放上蝦餅再加上咸忌廉再放上魚子醬~口感真係太正!蝦餅既香脆配上魚子醬既綿密!百感交集於一身
龍蝦忌廉湯~碗碟上有細細既蝦籽,再混於湯中!非常鮮味無比!超濃郁既龍蝦香!正喔
main係 m9澳洲和牛肉眼,配上法國田園菜有蕃茄,薯仔,露荀,甘荀!m9和牛油脂較少!唔會好膩的感覺~但覺得牛味好重!肉質好樕滑香濃~唔乾身!真係一流
最後可以選擇自己喜歡既茶包,我就簡左雲呢拿味~~入口甜甜清香!好舒服好relax!! 店員話呢隻德國茶包係某幾間酒店先會供應!所以非常罕有!絕對值得一試呢!

食完呢餐飯~真係非常滿足~無論環境,服務,食物真係大好
超推介比第邊朋友

2016-06-05 5113 浏览
大日子梗系要食返餐好架啦,通常同同事食完飯閒聊,好容易就會講去邊度邊度食野甘樣,系同事極力推介之下,我唯有把信心押到這Amina Modern European餐廳吧。呢間餐廳系尖沙咀金馬倫道,但係大廈隔近係冇招牌的,上得黎既要不是係熟客,就應該係一早做過功課。冇華麗既裝修,但有優質既服務,起初都只係半信半疑,但慢慢就覺得裝修只係表面,內涵卻勝於一切。雖然見到生蠔好似好新鮮甘,一排排甘放曬係度,但今日我地點左10道菜晚餐,應該都唔會食得落吧。呢度連水都高級過人,Sparking Water都係採用訂製的,加冰同埋加左兩片青檸,酸酸澀澀,好飲過普通既蘇打水,甘當然飲唔慣既人都係未必鍾意的。餐包配牛油蒜蓉醬及南瓜蓉醬,提子餐包本身味道較濃,配比較淡既牛油蒜蓉醬相對適合;而牛油餐包可配味道較濃既南瓜蓉醬,兩款醬都好幼滑而且唔膩。巴馬火腿配哈蜜瓜基本上係絕配,亦係每間高級餐廳必備既頭盤小食。火腿既鹹香同哈蜜瓜既清甜非常夾,火腿鹹得黎幾有層次,所謂既鹹香殊不簡單,當你望到門口果隻巨型火腿,自然會投以信心一票。當你以為中間果粒係帶子既時候,如果佢係一粒辣椒果凍,但其實冇咩味,但配虎蝦一齊食又幾有口
當你以為中間果粒係帶子既時候,如果佢係一粒辣椒果凍,但其實冇咩味,但配虎蝦一齊食又幾有口感,虎蝦本身爽彈,而果凍卻帶黎清甜既質感。
美國穀飼牛肉他他非常優質,牛肉味香但毫無紅腥感覺,相信係要高級既穀飼牛肉先做到呢隻感覺,碟邊既黑醋仲可令牛肉味更鮮更甜。白色既係水牛芝士,夾住一齊食層次仲更加豐富,幾好食啊!
高級野有時真係睇唔明,如果唔係望住餐牌,又點會知呢碟係蕃茄凍湯配法國春雞肉同mousee呢。建議先將材料攪拌一下先食用,有蕃茄既鮮甜,亦品嚐到mousee既甜味,再者如配合埋春雞肉一齊食,只能夠講出高級二字!
千萬唔好以為龍蝦忌廉濃湯只係例湯款式,我敢講,此湯絕對係獨當一面。將大量新鮮龍蝦炒香煮湯先能煲出如此鮮香既龍蝦濃湯,味道有極香濃既龍蝦鮮味,除左味鮮,飲落亦毫無油膩感,再放點黑胡椒碎,鮮味全都釋放出來。
呢個係香煎法國鵝肝配士多啤梨酥同天使麵,鵝肝味道濃厚而滑嫩,有著入口即溶既感覺,而士多啤梨酥脆而香甜,同鵝肝既滑嫩互補不足,好好食。
慢煮西班牙黑毛豬柳配微辣炒法國羊肚菌,唔知羊肚菌係咩? 唔緊要,我都唔識,其實加左啲黑椒調味,就好似升級版既什菌甘,不過更香更有口感。黑毛豬柳肉嫩而富肉汁,與別不同。
番石榴雪芭主要用作清清口中油膩感,迎接我們的主菜,對,主菜還未來。不過番石榴其實都幾特別,好少會食到呢款味道,非常有果香之餘,冰冰凍凍甘,真係唔錯,特別是在這炎夏。
阿拉斯加蟹肉配芝士意大利雲吞, 溫泉蛋伴蛋黃醬,食之前店員建議我先將溫泉蛋刺穿,等蛋汁與蟹肉及芝士雲吞混合再一起食用,享受多種層次既味道。蟹肉既鮮香無被芝士同蛋香遮蓋,反而各有各既鮮香,配合起黎又真係幾香,唔覺唔覺就好快食曬
雖然餐廳既花茶應該係佢地引以為敖之作,款式之多令我決定不了,所以我都係還回基本步,點左杯咖啡。咖啡非常非常香濃,濃郁而不澀,而且毫無半點酸味,咖啡香一流,喝咖啡不該放糖,怕苦的不妨食一口蝴蝶酥。
作為結尾,法國焦糖燉蛋配雲呢拿雪糕來得正好,岩岩飲完咖啡個口有小小苦澀之際,呢啲甜點正好令我甜入心。法國焦糖燉蛋香滑味濃,表面既焦糖香脆,內裡既燉蛋幼滑,而且焦糖令燉蛋多左一份甜美既味道,真係不能缺少。
2016-05-30
2016-05-30 4190 浏览
我愛吃法國菜,喜歡上菜慢,喜歡環境浪漫寧靜,喜歡食物味道精緻,每道菜皆可細緻品嚐廚師的心機和誠意。今晚來到尖沙咀,樓上私房菜,品嚐一個十道菜的晚餐。餐前小吃。哈密瓜伴巴馬火腿。巴馬火腿乾身不油膩,入口咸香豐富,伴上清甜冰凍的哈密瓜,味道清香,胃口大開。法國牛油麵包伴自家製特色醬。即烘的法包,香脆香口,牛油味道濃香。醬汁皆是餐廳自家調製,香草牛油醬和甘筍牛油醬。味道皆是非常特別難忘,甘筍牛油醬味道清香帶點甜味,輕輕的甘筍味非常清新。香草牛油醬比較黏,入口香濃,兩種各有特色。法國鳳尾蝦配牛油果、辣椒果凍。蝦肉爽口彈牙,鮮味無比,伴上檸檬珠珠,酸味帶出蝦肉的鮮香,味道更是出色。辣椒果凍用上辣椒和白酒製成,入口清香涼涼,辣椒味道輕輕,感覺新奇。香煎刺身帶子伴鮮露筍。我不吃牛肉他他,廚師換了刺身帶子,非常貼心。帶子厚切輕煎,半熟效果出色,入口鮮嫩爽口,中間生的部分更是嫩口不黏口。露筍清筍爽脆,露筍味道突出清新,感覺輕盈的前菜。法國春雞慕絲配三文魚籽、黑魚籽伴西班牙蕃茄凍湯。春雞慕絲入口爽口彈牙,味道咸香嫩口,伴上三文魚籽味道更是咸香出色,蕃茄凍湯混上忌廉,入口清香清新,蕃茄味道不濃,喝出清涼濃厚
餐前小吃。
哈密瓜伴巴馬火腿。
法國牛油麵包伴自家製特色醬。
法國鳳尾蝦配牛油果、辣椒果凍。
香煎刺身帶子伴鮮露筍。
法國春雞慕絲配三文魚籽、黑魚籽伴西班牙蕃茄凍湯。
春雞慕絲入口爽口彈牙,味道咸香嫩口,伴上三文魚籽味道更是咸香出色,蕃茄凍湯混上忌廉,入口清香清新,蕃茄味道不濃,喝出清涼濃厚的忌廉味,入口涼透心。
龍蝦忌廉濃湯。
碟邊是炒香的龍蝦籽,加入湯中更是豐出色。龍湯味突出鮮香,白酒味道不重,未有蓋過龍蝦的鮮味,更證明用料足。入口鮮香濃厚,龍蝦味道令人迷倒。
香煎法國鵝肝配士多啤梨酥、紅酒天使麵。
鵝肝煎得焦香嫩口,油脂滿滿,油香不斷,配上士多啤梨酥,酥皮吸盡鵝肝油香,更是出色。紅酒天使麵入口較乾身,紅酒味道清香,頗是特別。
慢煮西班牙黑毛豬柳配羊肚菌和香炸芬蘭雞油菌伴松露忌廉汁。
西班牙黑毛豬肉質軟腍入味,嫩滑無比,肉質嫩滑爽口,伴上松露忌廉汁更是令人著迷。羊肚菌和雞油菌更令我非常驚喜,菌類爽口彈牙,吸盡松露香味,每一口更是豐富。
蕃石榴雪葩。
清清味蕾,吃一球雪葩。味道清甜帶點酸的蕃石榴,皆用上新鮮生果製成,味道清香,一解膩口感覺,期待主菜的味道。
阿拉斯加大蟹肉配芝士意大利雲吞。
大大件阿拉斯加蟹肉,伴上溫泉蛋,蟹肉鮮嫩清甜,加上蛋漿味道更是鮮香嫩滑。意大利雲吞大大一件,入口咸香出色,伴上蛋黃醬更是味道豐富。蟹肉的鮮香味道出色,略微醬汁不夠多,後期有些乾身。
法式焦糖燉蛋配瑞士香草雪糕。
我好喜歡吃焦糖燉蛋,暖暖的燉蛋清香不甜膩,表層焦糖脆口微甜,整體不太甜膩,感覺清新輕盈。燉蛋滑溜,配上香草雪糕味道更是惹人喜愛。
朱古力石林。
餐廳自家製朱古力,5款口味皆是出色。士多啤梨、果仁、黑朱古力麵都是我心頭好。朱古力味道濃香不甜膩,香濃朱古力味惹人喜歡,一口一粒非常滿足。
2016-05-30
"陪伴我多年的AMINA原來已經在尖沙咀開了間分店?"我驚訝道"對呀,開了1年多啦,怎麼作為FANS你都不知道呢?"上次跟我到訪銅鑼灣店的美女說道"實在太慚愧了,我實在枉稱為FANS!"我靦腆地說"沒關係,我們再去吧"她好像已經原諒了我AMINA的特色是開在鬧市的角落中,非常不起眼但地址卻非常方便。位處尖東的邊緣,要打開大門還要按大廈的通話裝置呢!果然沒有令我失望,環境比AMINA2更美更浪漫。蠔吧的款式亦相當多。一如AMINA風格,2款自制麵包醬,牛油青醬味道比較濃郁,但感覺不會太油膩。而蜜糖甘荀醬是我比較喜歡的風格,甜得來十分杰身,甘荀的青味被蜜糖的鮮甜中和,配上烘烤過非常脆的麵包配合度十分高。PARMA HAM配蜜瓜,SIZE有仔細調整過,感覺就是蜜瓜的鮮甜跟HAM的咸香有一比一的黃金比例,而不像外間切一片過大的蜜瓜給你去配薄薄的HAM,結果可想而知。這三款時令都是產自法國,也就是養殖生蠔的發源地,質素當然最有保證先來的mermaid已有海水豐富海水味,不過不會太濃,當然是首發Ancelin蠔身比較軟稔,口感比較豐富,是次鋒最後是蠔后Gillardeau, 無論口感味道均是蠔中之

"實在太慚愧了,我實在枉稱為FANS!"我靦腆地說

"沒關係,我們再去吧"她好像已經原諒了我

Ancelin蠔身比較軟稔,口感比較豐富,是次鋒

最後是蠔后Gillardeau, 無論口感味道均是蠔中之最,又不會有重鐵銹味,而蠔名更是唯一一種跟隨人名的款式,所以最有名氣亦最貴
第一次吃法國虎蝦,口感是相當彈牙,不過可能因為是冷盤,所以蝦味缺缺。蝦頭的蝦醬十分豐富而且已經是蓉,所以很易吸啜!

下面的辣椒果凍並沒有很辣,反而比較甜。眼利的你或許還留意到有青檸珠珠,口感很酸但如果配果凍同吃是十分開胃的小品。
非常鮮味的生牛肉他他並沒有切得很細小,口感卻是一流,是完全的軟稔無筋,但怎麼吃起來會有點辣而且爽口?原來他們加入了生洋蔥,對此十分敏感的我一吃就知道了。既然是AMINA的制作我是100%信任,結果當晚也沒有胃痛,證明食材的質素也很重要。

此外他們又繼續玩了一些分子料理,把意大利香醋做成小珠放在牛肉旁,這些濃縮的香醋正正就是平日配鵝肝同吃,用來解膩的小品,把它們一口咬破的感覺十分有趣。

水牛芝士比較淡口彈牙,可以說是起中和之效的小品。
把左邊的慕絲試了一口,怎麼口感那麼像吞拿魚但卻沒有魚腥味?原來是春雞慕絲!侍應解釋要把下面的番茄蓉和魚子醬混在一起同吃,混合之後樣子不太雅觀,但味道卻十分鮮美!番茄的清新,加入被打成蓉雞肉增添肉香,魚子醬提供了特有的咸香,是味道原始得來帶有點驚喜的菜色。
龍蝦湯是AMINA 的HARD CORE湯款,味道濃郁,而且還獅旁邊的龍蝦子,把它們加進湯的話就像把整隻龍蝦殼都擠進咀裡。
中途休息上一上廁所發現好康!原來LIKE FB有折扣!而且廁所設備齊全,連HAIR GEL都有,令人十分讚嘆
被我稱為三道菜的一個前菜(對,仍在吃前菜!)鵝肝煎得鮮嫰,但筋位比較多。

如果說要配的話士多啤梨酥比較好,因為有點酸味,但因為下面又有酥皮,所以口感會很複雜,酸甜酥脆中又帶點鵝肝的油香,實在令人忘懷。

杏仁撻於我來說並沒有跟鵝肝很配,但本身的爽脆令它自己也可以獨當一面。
慢煮的西班牙黑毛豬柳非常鬆軟,一咬即化,

而羊肚菌雖然有著不錯的菇香,但口感卻不是非常出色,有樣皺皺的感覺。
到了這邊,終於來到SORBET的部分,依舊是濃郁的番石榴味,清新口腔之餘又不會在口腔留下味道,在我來說是比其他如菠蘿好的選擇。
這道牛面頰依舊是創新的菜式。竟然加入了香蒜跟香蒜麵包糠作調味!

牛面頰的肉質軟稔得非常!相信是經過了長時間熬煮,裡面的筋已經軟得像肥膏一樣,要說就是骨膠原的味道!

而爽脆的面包糠正正提供了相反的口感,蒜蓉的香味濃烈。
飲品竟然有多達數十款可選擇。。。晚上不能喝咖啡因的我還是選了花茶,洛神花+檸檬茶,果然如我所料,很酸,但還是很能舒緩神經。
最後的CREME BRULEE就沒有什麼特別值得一提的感覺,只是有很多酸酸的水果可以解膩值得一提。

這一餐沒有間斷吃了足足4個小時!完全是法國菜的馬拉松,來之前記得做好心理準備,4個小時都在享受美食,沒餘暇給你做其他事了。

去年貴婦生日,到法國餐廳慶祝。這年貴婦的生日飯,還是走法國路線吧!目標鎖定為尖咀區的法國餐廳。上年是到美輪美奐的餐廳,這年來一個驚喜,到私房菜。在網上找到這一家,應該不錯吧!就選定這家了!初到餐廳所在的大廈入口,門面不是富麗堂皇,貴婦扁咀。通過平平無奇的門口,看到內裡浪漫的裝潢。貴婦即表示:几盞鬼喎! 就座後,選定了10道菜的套餐。向職員落單吧!型仔負責人向貴婦推介:今晚的法國生蠔幾靚,要試下嗎? 貴婦當然馬上OK! 果然是異性相吸!   3款生蠔 HKD 88/2件   近來終於開竅了!懂得如何品嚐生蠔了! 就是用最天然最直接的方法:生食。没有額外的調味,更能真正感受生蠔的鮮味。 型仔負責人推介了3款法國蠔,由於各款生蠔的濃度不一,建議按著順序來品嚐。   但自己搞錯了次序!  把1)淡味 2)中等濃度 3)濃味,錯調為1)中等濃度 2)淡味 3)濃味。  左:Anceline中等 中:Mermaid淡味 右:Gillardeau濃味Anceline 蠔殼及蠔身較圓潤。這Anceline是中等濃度的生蠔,放在首位,當然無問題了!Mermaid 這款蠔身較大但蠔味較淡的Merm
去年貴婦生日,到法國餐廳慶祝。
這年貴婦的生日飯,還是走法國路線吧!
目標鎖定為尖咀區的法國餐廳。
上年是到美輪美奐的餐廳,這年來一個驚喜,到私房菜。
在網上找到這一家,應該不錯吧!就選定這家了!
初到餐廳所在的大廈入口,門面不是富麗堂皇,貴婦扁咀。
通過平平無奇的門口,看到內裡浪漫的裝潢
貴婦即表示:几盞鬼喎!
就座後,選定了10道菜的套餐。
向職員落單吧!
型仔負責人向貴婦推介:今晚的法國生蠔幾靚,要試下嗎?
貴婦當然馬上OK!

果然是異性相吸

3款生蠔 HKD 88/2件
近來終於開竅了!懂得如何品嚐生蠔了!
就是用最天然最直接的方法:生食。
没有額外的調味,更能真正感受生蠔的鮮味。
型仔負責人推介了3款法國蠔,
由於各款生蠔的濃度不一,建議按著順序來品嚐。
但自己搞錯了次序!
 把1)淡味 2)中等濃度 3)濃味,
錯調為1)中等濃度 2)淡味 3)濃味。

Anceline

蠔殼及蠔身較圓潤。
Mermaid

這款蠔身較大但蠔味較淡的Mermaid,次序上本應排在首位。
但自己調亂了品嚐次序,錯放在第二位。
剛嚐過中等濃度的Anceline,
Mermaid淡淡的蠔味當然比不上Anceline,
餘韻不長,很快就消失了。
雖然有一定的對比,
但是十分容易感受2種生蠔濃度之差距。
Gillardeau
能稱得上是蠔后的名號,當然是品質的保証。
嚐過蠔味較清淡的Mermaid,味蕾回復平靜之際,
緊接下來就是Gillardeau了!
蠔味由最低點升至高濃度時,就會體會到Gillardeau蠔味有多濃郁
Gillardeau蠔身雖小,但蠔味最濃,
餘韻較長,有層次的蠔味。
Gillardeau
這3款法國蠔,肉質上較爽脆,不Creamy。
没有按常規的直線走勢~濃度:低中高,
反而將錯就錯下,先跌後攀升~濃度:中低高
竟然能突顯出後者~Gillardeau的蠔味呢!
難怪Gillardeau外殼上印有<G>嘜!
Bread with Home Made Dip
2款特式醬:牛油香草醬&蜜糖甘筍醬
塗在2款熱烘烘的麵包上,先來暖場吧!
餐前小點:蜜瓜配莎樂美腸
鹹香的Salami配清甜的蜜瓜,很大路的餐前小點
餐前小點:蜜瓜配莎樂美
法國鳳尾蝦配牛油果,辣椒果凍伴檸檬香茅汁,青檸海藻珠
French Tiger Prawn w/ Avocado , Mild-Spicy Terrine, Lemongrass Sauce, Lime Pearl
法國鳳尾蝦比手指還要粗,旁邊2隻蝦有蝦籽呢!
辣椒果凍:
果凍肉只是辣椒皮,微微的辣但清新。
辣椒果凍

美國穀飼牛肉他他配金箔白酒果凍伴意大利黑醋海藻珠

US Prime Corn-Fed Beef Tartare w/ Gold-leaf White Wine Terrine, Balsamic Vinegar Pearl
輪到這道菜時,職員換上了木制餐具。
意大利黑醋遇上金屬餐具,是會帶出微微的metal味,影響食物原來的味道。
加上黑醋的酸性,也可能侵蝕金屬餐具。
木制餐具既可抗酸,更不會影響整體的味道了。
牛肉他他混有生洋蔥及黑椒
香辣的程度,比剛才的辣椒果凍更強勁,很醒神。
三粒水牛芝士,黑醋汁及黑醋海藻珠放在牛肉他他上,很美吧!
但更喜歡把牛肉他他及意大利黑醋海藻珠攪勻的品嚐方法,方便又直接。

法國春雞慕絲配三文魚籽,黑魚籽伴西班牙蕃茄凍湯
French Spring Chicken Mousse w/ Salmon Roe, Caviar, Gazpacho
法國春雞肉已攪碎,變做一粒慕絲蛋蛋
面放三文魚籽及黑魚籽,坐落粉紅色的凍湯中央。
把注意力集中在白色,橙色,綠色,黑色之中,
才發現粉紅色的凍湯只是襯托。
法國春雞,三文魚籽及黑魚籽既然是主角,
如何品嚐這碗濃湯呢!
法國春雞慕絲
還是把法國春雞慕絲搗碎
再與三文魚籽,黑魚籽及西班牙蕃茄凍湯攪勻。
每一口都可嚐到各種食材了。
可能是凍冰冰上枱,
感覺不到Gazpacho西班牙蕃茄凍湯的辣味
應該是牛肉他他強勁辣度的刺激下,
影響了味蕾對辣的敏感度。

龍蝦忌廉湯Bisque De Homard
香濃龍蝦湯,帶微微酒香。
邊緣灑上蝦籽,把鹹香的蝦籽混入湯中,或單獨品嚐皆可。
龍蝦忌廉湯
龍蝦忌廉湯
蕃石榴雪葩 Sorbet
來一份雪葩,清一清味蕾吧!
蕃石榴雪葩
香煎澳洲盲鰽魚配露筍,焦糖蕃茄伴意大利香草醬
Seared Aus. Barramundi w/ Asparagus, Caramel Tomato, Pesto Sauce
盲鰽本身骨少,魚肉味道較溫和,
清蒸,燒,烤,煎,焗皆一流。
香煎澳洲盲鰽魚配露筍,焦糖蕃茄伴意大利香草醬
肉質上有點似黃花魚,但魚肉纖維比黃花魚粗
下刀時無需太用力,即可分折魚肉,絲絲魚肉即順勢跑出來。
盲鰽魚皮也是薄薄一層,不是超厚膠質的魚皮。
香煎澳洲盲鰽魚
香煎澳洲盲鰽魚~魚背
魚腩連魚背的部位,
剛好可體驗盲鰽魚肉不同的質感。
魚背當然是油脂很少肉質比較彈牙清爽。
魚腩部位油份不多魚腩肉較為軟滑。
香煎澳洲盲鰽魚~魚腩肉
清淡的魚肉配上味道較含蓄的蛋黃醬,没有蓋過魚肉的原味。
反而Pesto Sauce與澳洲盲鰽有點格格不入。
別忘了清甜的焦糖蕃茄及粗粗的露筍。
法式焦糖燉蛋配君度橙酒燴雜果,瑞士香草雪糕

Crème Burlee w/ Cointreau Marinated Fruits, Movenpick Vanilla Ice-cream
通常吃過甜品後,再回頭吃水果,
水果的清甜和甜品的超甜對比之下,水果相對變得較酸。
甜品後水果,很容易突顯出水果的酸。
但這份法式焦糖燉蛋不太甜
嚐過一口燉蛋後,再嚐各款雜果,也感覺不到酸味。
香滑的Movenpick雪糕也不能錯過。
法式焦糖燉蛋
法式焦糖燉蛋配君度橙酒燴雜果,瑞士香草雪糕
職員打開小盒子,內有多款花茶及茶包。
不同顏色的茶包,十分吸引。
Camomile洋甘菊茶
TWINING常見,但RONNEFELDT少見。
而洋甘菊可讓人放輕鬆,提昇睡眠質素。
喝一杯溫暖的洋甘菊茶,這晚一定睡得香。
Camomile洋甘菊茶
念念不忘,必有迴響!
只因味蕾記憶十分深刻,
嚐過的美食,總教我念念不忘!
如此精緻的法式晚餐應該讓貴婦忘不了!
2016-05-12
香煎澳洲盲鰽魚~魚腩肉
法式焦糖燉蛋
  • 美國穀飼牛肉他他
2016-05-17 3748 浏览
想跟密友友好好地食一餐,偶然在 open rice 見到這間私房菜,看見評價這麼高。於是決定一試,真的不負我所望。當我們一進店內就有一位高大又帥的型男招待我們,真的有少許受竉若驚,他很有禮貌地為我們介紹當天的食材。餐前小食…Parma Ham 配蜜瓜飲品 chardonnary white grape juice此果汁味道有點像檸蜜,而他們所用的冰粒內含薄荷葉,令這杯果汁更為清新朋友所選的 cranberry juice 亦配新鮮士多啤梨所製成的冰粒。可見店主的創意。手作麵包~提子果仁麵包& 牛油配椰菜花 & 西蘭花醬起初聽有點奇怪,但亦覺新奇。但試過後味道也不錯,醬料口感很清新…生蠔 每隻均是店主親自開,店只介紹由左至右開始食起,味道由清新到濃郁… 濃郁的海水味,口感肥美可口。其實我本身不太食蠔,但也覺得好食…真的難得。Parma ham 慕絲配三文魚籽黑魚籽伴墨魚汁湯蘋果木煙燻法國海鰻, 配青瓜,青檸海藻珠,青瓜凍(jelly)店員送來的時候用透明玻璃蓋蓋上,菜式若隱若現,聞到陣陣煙的香味, 十分神秘。爽口的海鰻配上酸酸的青瓜,加上蘋果木的香味,簡直刺激了味蕾& 視覺,令其胃口大增

餐前小食…

Parma Ham 配蜜瓜

飲品

chardonnary white grape juice

手作麵包~提子果仁麵包& 牛油
配椰菜花 & 西蘭花醬

起初聽有點奇怪,但亦覺新奇。

但試過後味道也不錯,醬料口感很清新…

生蠔

Parma ham 慕絲配三文魚籽黑魚籽伴墨魚汁湯
店員送來的時候用透明玻璃蓋蓋上,菜式若隱若現,聞到陣陣煙的香味, 十分神秘。爽口的海鰻配上酸酸的青瓜,加上蘋果木的香味,簡直刺激了味蕾& 視覺,令其胃口大增。

北海道帶子配焦糖甘荀香芒慕絲

簡簡單單以牛油煎香了帶子表面,鎖住肉質的鮮甜。
龍蝦忌廉濃湯

平時不食龍蝦的我,聞到濃湯的香味也忍不住飲了大一半,可見其水準極高。
法國鵝肝配自製杏仁撻 野莓
鵝肝煎到表面脆口 ,香口十足

番石榴雪葩

食完比較濃味的食物,接著食個番石榴雪葩,能refresh一下味蕾,再嘗試其他食物。
紅酒燴牛面肉配意大利黑醋海藻珠燒汁

據店員所介紹牛面肉被醃了三日 ,紅酒的味道完全滲入牛面肉裡,肉感亦極度有入口即溶的感覺。
68度慢煮西班牙黑毛豬柳配微辣炒羊肚箘 忌廉松露汁

黑毛豬柳上揮發濃濃松露的香味,配上爽口的羊肚箘 ,簡直是完美配搭。

自家製朱古力雲吞配朱古力球movenpick 香草雪糕
終於到了女士最愛甜品…在朱古力雲吞上倒上熱的朱古力醬,待雲吞慢慢地溶化,過程中就像魔術般神奇。配上雪糕界的sk2 ~ movenpick ,邪惡感滿分。
2016-04-21