2016-05-20
"陪伴我多年的AMINA原來已經在尖沙咀開了間分店?"我驚訝道"對呀,開了1年多啦,怎麼作為FANS你都不知道呢?"上次跟我到訪銅鑼灣店的美女說道"實在太慚愧了,我實在枉稱為FANS!"我靦腆地說"沒關係,我們再去吧"她好像已經原諒了我AMINA的特色是開在鬧市的角落中,非常不起眼但地址卻非常方便。位處尖東的邊緣,要打開大門還要按大廈的通話裝置呢!果然沒有令我失望,環境比AMINA2更美更浪漫。蠔吧的款式亦相當多。一如AMINA風格,2款自制麵包醬,牛油青醬味道比較濃郁,但感覺不會太油膩。而蜜糖甘荀醬是我比較喜歡的風格,甜得來十分杰身,甘荀的青味被蜜糖的鮮甜中和,配上烘烤過非常脆的麵包配合度十分高。PARMA HAM配蜜瓜,SIZE有仔細調整過,感覺就是蜜瓜的鮮甜跟HAM的咸香有一比一的黃金比例,而不像外間切一片過大的蜜瓜給你去配薄薄的HAM,結果可想而知。這三款時令都是產自法國,也就是養殖生蠔的發源地,質素當然最有保證先來的mermaid已有海水豐富海水味,不過不會太濃,當然是首發Ancelin蠔身比較軟稔,口感比較豐富,是次鋒最後是蠔后Gillardeau, 無論口感味道均是蠔中之
"實在太慚愧了,我實在枉稱為FANS!"我靦腆地說
"沒關係,我們再去吧"她好像已經原諒了我
Ancelin蠔身比較軟稔,口感比較豐富,是次鋒
最後是蠔后Gillardeau, 無論口感味道均是蠔中之最,又不會有重鐵銹味,而蠔名更是唯一一種跟隨人名的款式,所以最有名氣亦最貴
下面的辣椒果凍並沒有很辣,反而比較甜。眼利的你或許還留意到有青檸珠珠,口感很酸但如果配果凍同吃是十分開胃的小品。
此外他們又繼續玩了一些分子料理,把意大利香醋做成小珠放在牛肉旁,這些濃縮的香醋正正就是平日配鵝肝同吃,用來解膩的小品,把它們一口咬破的感覺十分有趣。
水牛芝士比較淡口彈牙,可以說是起中和之效的小品。
如果說要配的話士多啤梨酥比較好,因為有點酸味,但因為下面又有酥皮,所以口感會很複雜,酸甜酥脆中又帶點鵝肝的油香,實在令人忘懷。
杏仁撻於我來說並沒有跟鵝肝很配,但本身的爽脆令它自己也可以獨當一面。
而羊肚菌雖然有著不錯的菇香,但口感卻不是非常出色,有樣皺皺的感覺。
牛面頰的肉質軟稔得非常!相信是經過了長時間熬煮,裡面的筋已經軟得像肥膏一樣,要說就是骨膠原的味道!
而爽脆的面包糠正正提供了相反的口感,蒜蓉的香味濃烈。
這一餐沒有間斷吃了足足4個小時!完全是法國菜的馬拉松,來之前記得做好心理準備,4個小時都在享受美食,沒餘暇給你做其他事了。