2014-06-27 1728 浏览
由於尖沙咀和銅鑼灣實在太遠~ 聽到鼎泰豐開左係沙田, 住係沙田附近的我.梗係要試下啦\^(o)^/因為鼎泰豐正係得walk in.所以630就去到。晤洗等咁耐…鼎泰豐可能驚人等得太耐。每張枱限食1 小時十五分鐘。所以都有小小趕~遲左加單的話就有d唔夠時間…我地叫左8道菜。好意頭!第一個係鴨舌。但因太肚餓,個口食先。冇影到。好味( ̄∇ ̄)第二個係醉雞。本人覺得麻麻。d雞冇咩酒味~雞肉好鞋。所以對醉雞冇咩興趣( ̄∇ ̄)鼎泰豐 上菜比較慢。所以每隔一道餸就要等…搞到好似食極都唔飽咁T_T。到小籠包!我覺得用布做底好得意\(^o^)/。又唔會痴住張紙…包包好多汁。好好食T_T好食到喊出來。佢仲有個牌寫住食小籠包的方法!正!之後就到我最愛的糯米燒賣\(^o^)/我最鍾意就係呢個!佢個皮好似同小籠個皮唔同。厚dd..他好特別。食之前見有人影過…就試下。他咬落去彈下彈下。好有口感( ̄∇ ̄)不過媽媽就唔多鍾意。話冇咩味。但本人鍾意食糯米。所以特別鍾意個燒賣( ̄∇ ̄)~跟住就係2個麵。擔擔麵好香花生味。撈揾佢熱辣辣食真係好正<3.但係有d辣.怕辣的我想食都食唔到T_T初頭食唔會覺得辣。但食
遲左加單的話就有d唔夠時間…
我地叫左8道菜。好意頭!
佢仲有個牌寫住食小籠包的方法!正!
之後就到我最愛的糯米燒賣\(^o^)/
初頭食唔會覺得辣。但食到尾個陣就會有浸辣味係喉嚨飄上來Orz雖然唔食得辣但真係好好味( ̄∇ ̄)
跟住到牛腩麵~佢d牛腩好入味。但個湯同個麵好似分開煮。麵還麵。湯還湯的感覺…
到炒飯。炒得好好食。d飯係用珍珠米.其餘冇咩特別。。到最後。壓軸甜品.荔芋包!見他個名咁得意當然要食下
他好香 芋頭味~個包皮好特別同茶樓個d飽唔同!
可以一試~
仲有呢間食店服務超好。總會有個服務員企係你地張枱附近
仲會成日幫你倒茶XD
入去個時。他地仲會講普通話。好似真係去左台灣食野咁。食店有個透明玻璃比你睇人包小籠包。真係覺得正小籠包的人好有技術(^ω^)
呢間食店真係不錯。但份量有d小~8碟野4個人都唔係幾夠食
可能係我地大食啦XDXDXD
2014-06-26
  • 糯米燒賣
  • 擔擔撈麵
2014-06-22 1517 浏览
平日8點後的鼎泰豐都要等30分鐘~萬分期待的肥比終於可以試下這出名的小籠包!我們叫了個1.什錦豆于絲。真的不錯涼菜,酸酸的,芽菜爽口,香香的麻油味十分醒胃,胃口立刻大開,自己也細心的吃,想在家中試一下自己做,反正成本不高,這裏索價卻40元左右2.小籠包。上枱熱辣辣的!湯汁很多,在枱上看到吃小籠包的步驟圖~但其實自己喜歡怎吃就怎吃,沒有跟步驟圖,沒有驚喜,但是好味道的3.酸辣湯。材料很足,不錯的!4.菜肉湯餃。清清的菜和肉味沒有加味精,沒有過份調味,清清的,不錯5.蝦仁雞絲炒飯。油分很重,但加了青蔥炒得很香很好吃,雞絲和蝦仁一看就知道不是即時炒的,一早炒好的雞蛋飯6.擔擔撈面。有點辣,麻醬很香,面質不會太腍,麻醬很掛面,加了少少湯餃的湯就沒有那麼辣更順喉更好吃!這晚餐真的不錯!所有東西都乾淨整齊,上菜也快!員工收碟也快!

我們叫了個

3.酸辣湯。材料很足,不錯的!

2014-06-10
2014-06-18 1268 浏览
『宇宙大王 - 尼古真』同手下今日係沙田搵太空船期間,發現左呢間【鼎泰豐】,我決定同手下入去睇下有無太空船。等左半個鐘終於入到去,手下話比起隔離間『翡翠』快好多了!入到去地方不大,但就有好多侍應生,只要你一抬手就有人來招呼你,服務一流!搜尋一論,手下報告沒有太空船足跡,咁我地唯有坐低食野 E 肚先。先來一個蘿蔔絲伴海蜇作頭盤,佢地出奇地夾,蘿蔔清甜海蜇爽口,味道適中,開胃小吃之選。然後來小籠包,皮薄多汁。要特別提提每枱都有醬油同醋,另外仲有指示點樣食法才帶出小籠包的味道,值得一讚!再來菜肉餛飩湯,呢個食物手下讚不絕口!皮薄滑口,不膩,可以食多幾隻。最後來了台灣擔擔撈麵同台式酸辣湯。令人驚起的台灣擔擔撈麵,看似好多麻醬,但食落不膩帶少少辣。呢個撈麵令我想起台灣擔仔粉絲!台式酸辣湯,不是太多料,但因為有好多豆腐絲,令入口滑流,味道不是跟我們常吃的酸辣湯一樣,可以不試。同手下等位半個鐘,食左廿分鐘。雖然搵唔到太空船,但搵到好野食都算喇!

值得一讚!
最後來了台灣擔擔撈麵台式酸辣湯
令人驚起的台灣擔擔撈麵,看似好多麻醬,但食落不膩帶少少辣。
呢個撈麵令我想起台灣擔仔粉絲!
可以不試。

同手下等位半個鐘,食左廿分鐘。
雖然搵唔到太空船,但搵到好野食都算喇!
台式酸辣湯
蘿蔔絲伴海蜇
台灣擔擔撈麵
菜肉餛飩湯
蘿蔔絲伴海蜇
台灣擔擔撈麵
菜肉餛飩湯
2014-06-12 1646 浏览
在譚仔三哥小休片刻,一行三人就到鼎泰豐攞籌等位。等候期間,透過玻璃窗看小籠包師傅和學徒在廚房內專注地搓皮的搓皮,放餡的放餡,封口的封口,分工細密,工作認真,過程嚴謹。不過,每日如是地如機械人般做著刻板沉悶的工作,真委屈了一班花樣年華般的少男。出乎意料地,等位人數並不多,不消一會兒就可入座了。作為一間以小籠包聞名的食肆,每張枱上,都放有醬油和醋。在譚仔三哥米線已食了半飽,到訪鼎泰豐,醉翁之意不在酒,僅想一試米芝蓮一星的魅力罷了,故只點了五款小吃。先以清涼爽口帶微甜的蘿蔔絲拌海蜇皮$58/碟作前菜,蘿蔔絲爽甜多汁且入味,海蜇皮具嚼勁且爽脆非常,兩者十分搭配,開胃又有新鮮感!一客六個的小籠包$56大小均一,摺口精細,小巧迷你。小妹以筷子輕輕夾起小籠包的頂部較厚尖位,呈吊鐘狀,隱約中見湯汁在皮內蕩漾。蘸上薑絲醬汁,咬開薄皮,皮薄且彈性,湯汁一瀉而出,半肥瘦肉餡調味ok,惜豬肉鮮甜、肉質均稍為遜色。個人而言,鼎泰豐小籠包水準與金牌小籠相差無幾。貪新鮮,絕對是沒有好結果的,一客六個的豆沙小籠包$42教我們大跌眼鏡﹗沒有了豬肉的油份作滋潤,超薄身的小籠包包皮入口濕淋且粘牙;豆沙餡超多,雖則入口起沙且
貪新鮮,絕對是沒有好結果的,一客六個的豆沙小籠包$42教我們大跌眼鏡﹗沒有了豬肉的油份作滋潤,超薄身的小籠包包皮入口濕淋且粘牙;豆沙餡超多,雖則入口起沙且香軟富豆香,但有一陣怪味,且甜膩膩的,不是小妹或友人喜歡的味兒﹗
一客三個的迷你荔芋包$30細件、不甚抵食,且不太好味﹗
包中的荔芋餡極為淡味,不太吃得出荔芋的味兒,幸包算得上鬆軟。
一碗六件的蝦肉餛飩湯$52包功一流,賣相也十分美觀,味道就較為一般了。湯底入口清淡,餛飩皮嫩滑,餡料蝦肉參半,稱得上鮮爽好味。
小結:
鼎泰豐在環境和服務方面確是做得不錯,食物則仍有進步空間也。
题外话/补充资料: 茶水$8/位
2014-06-08
2014-06-04 1904 浏览
還記得鼎泰豐來香港的時候,是登陸在黃埔美食坊,那時和友人吃完黎詠園後還能鯨呑兩籠廿隻皮薄多汁的小籠包,什麼米芝蓮的大名,對當時兩名十多歲的小伙子,只懂米芝蓮車呔!其間也試過尖沙嘴和銅鑼灣店,也能保持水準,但今天在沙田店就離譜了。小籠包(兩籠)又細又皮厚,蔥油伴麵,牛肚,豆卜粉絲,紅燒牛肉麵,味道還可以但分量太少了,價錢又貴,和同事共四人吃完以上六項食物後好像沒吃過什麼,本來還想叫個炒飯來果腹,但看見鄰桌叫的那份,就決定提早結賬,遲些吃下午茶好了。其實如果因為舖租貴而犠牲食物質素,那就不要承租。若然脅米芝蓮的名,出品什麼都以為客似雲來,真是兩敗俱傷!還有傷了顧客的心!

2014-06-03
2014-05-25 1600 浏览
其實無係香港食過鼎泰豐,平時都係係台灣食海折皮伴蘿白絲清涼爽口第一次食呢個配答, 口感好爽口, 蘿白絲爽脆入味,口感厚海折絲一點兩者混合得好夾,好開胃,好有新鮮感!蟹粉小籠包小籠包皮薄唔易穿,好有台灣水準蟹皇,食到好香蟹鮮味,不過冇"皇"味, 睇落d涵好靚好豐富,不過蟹皇味唔豐厚,不是台灣水準,不過比起香港的其他品牌,當然已經係上品紅燒牛肉麵正宗地有點微辣, 湯底香濃面質佳,煮得恰到好處,煙靭不黏口牛肉入味十分,夠淋,又唔會太散冇口感;牛筋冇靭,夠滑有咬口原盅雞湯麵雞湯的確係原盅上的,麵分開我鍾意撈埋食,倒埋一碗雞湯清甜,雞肉冇雪味,不過唔夠台灣的𣙙滑同清甜香茶8蚊位, 有d似苿莉茶,清香醇囗,超值!
其實無係香港食過鼎泰豐,平時都係係台灣食
海折皮伴蘿白絲
清涼爽口
兩者混合得好夾,好開胃,好有新鮮感!
蟹粉小籠包
小籠包皮薄唔易穿,好有台灣水準
紅燒牛肉麵
正宗地有點微辣, 湯底香濃
面質佳,煮得恰到好處,煙靭不黏口
牛肉入味十分,夠淋,又唔會太散冇口感;牛筋冇靭,夠滑有咬口
原盅雞湯麵
雞湯的確係原盅上的,麵分開
我鍾意撈埋食,倒埋一碗
雞湯清甜,雞肉冇雪味,不過唔夠台灣的𣙙滑同清甜

香茶8蚊位, 有d似苿莉茶,清香醇囗,
超值!
2014-05-23
2014-05-25 1207 浏览
身為臺灣人,我自然對鼎泰豐抱有很高的期望,所以我很開心的去試了一下,當天點的是雞肉小籠包,絲瓜蝦仁小籠包,蝦仁炒飯,酸辣湯。 雞肉小籠包跟臺灣沒有什麼太大的分別。絲瓜蝦仁小籠包 就讓我有些失望,臺灣的內餡蝦仁切的小小粒跟絲瓜混在一起,入口十分滑順,但是這邊吃到的感覺像蝦餃一樣,裡面蝦仁很大顆,讓我嚇了一跳,入口蝦子也有種泡過藥水的味道,讓我有些失望。酸辣湯味道一樣 很好吃 但是份量較少。
雞肉小籠包跟臺灣沒有什麼太大的分別。
酸辣湯味道一樣 很好吃 但是份量較少。
2014-05-23 2054 浏览
佛誕假期, 青蛙與媽媽到了沙田新城市廣場逛街。到午飯時間, 青蛙媽媽二話不說選了《鼎泰豐》為用餐地點,難得媽媽肯開金口提議, 青蛙當然遵從啦 ^^等候期間, 青蛙不時站在門口位置設置的玻璃房外,觀賞正利用巧手製造小籠包的師傅們。。。不知道是名氣關係, 還是假期關係, 一等又是40分鐘。被安排入座後, 青蛙跟媽媽即時點食。等食的短短數分鐘, 青蛙又手多多要影下檯上的東東。有吃小籠包必備的醋與醬油;還有一張小籠包的食用指引, 挺貼心呢~ 仍沉醉在拍照間的青蛙, 想不到食物不一會就陸續上桌喇!!!原味水晶肉晶瑩剔透的水晶肉, 入口有鬆化之感;本身的味道微甜但不見突出,故配上醬油來吃, 反而能帶出肉味。若然能再冷凍一點才吃, 效果更佳。小籠包來到《鼎泰豐》不能不吃的鎮店之寶。即蒸的小籠包外表濕潤不乾身, 齋看未吃都足以令人增加唾液分泌 ^^用筷子輕輕的夾起小籠包的頂部較厚位置,沾一沾醬油後, 再用湯匙乘著,然後慢慢地咬開薄薄的皮,藏在裡面的湯汁隨即一湧而出!!而內涵的豬肉份量剛好, 調味得宜, 而且腍身。果然沒有令青蛙失望呀!!! 油炸排骨單看賣相普普通通, 誰不知又是一款值得推介之物。肉質鬆
佛誕假期, 青蛙與媽媽到了沙田新城市廣場逛街。

到午飯時間, 青蛙媽媽二話不說選了《鼎泰豐》為用餐地點,

難得媽媽肯開金口提議, 青蛙當然遵從啦 ^^
等候期間, 青蛙不時站在門口位置設置的玻璃房外,

觀賞正利用巧手製造小籠包的師傅們。。。

不知道是名氣關係, 還是假期關係, 一等又是40分鐘。
被安排入座後, 青蛙跟媽媽即時點食。

等食的短短數分鐘, 青蛙又手多多要影下檯上的東東。
有吃小籠包必備的醋與醬油;
還有一張小籠包的食用指引, 挺貼心呢~

仍沉醉在拍照間的青蛙, 想不到食物不一會就陸續上桌喇!!!
原味水晶肉
晶瑩剔透的水晶肉, 入口有鬆化之感;
本身的味道微甜但不見突出,
故配上醬油來吃, 反而能帶出肉味。
若然能再冷凍一點才吃, 效果更佳。
小籠包
來到《鼎泰豐》不能不吃的鎮店之寶。
即蒸的小籠包外表濕潤不乾身,
齋看未吃都足以令人增加唾液分泌 ^^
用筷子輕輕的夾起小籠包的頂部較厚位置,
沾一沾醬油後, 再用湯匙乘著,
然後慢慢地咬開薄薄的皮,
藏在裡面的湯汁隨即一湧而出!!
而內涵的豬肉份量剛好, 調味得宜, 而且腍身。
果然沒有令青蛙失望呀!!!
油炸排骨
單看賣相普普通通,
誰不知又是一款值得推介之物。
肉質鬆化易入口,
醬汁調配得宜帶輕微的胡椒味。
但由於單吃有點寡,
於是加了一個香蔥伴麵。
香蔥伴麵
麵的分量不多, 賣相濕潤有光澤,
而且一上桌就已經香氣撲鼻。
蔥及雪裡紅與藏在底部的醬油需要拌勻後吃,
入口先是一陣強烈蔥油味,
幸而帶甜的雪裡紅能恰如其分,
帶出中和的效用!
品嚐了多款美食後,
慣常地使用牙籤清潔牙齒,
青蛙媽媽就非常讚賞《鼎泰豐》提供的牙籤,
其中一頭有一排牙掃, 令食客更能有效地清潔牙縫!
結帳HK$237.6
價格算是合理吧!!

题外话/补充资料: 欣賞可以利用apps取籌, 既環保、又快捷, 讚呀!!
2014-05-06
  • 小籠包
2014-05-19 1947 浏览
平日倘若想吃得豐富,腦海必然浮現起中環和尖沙咀那些搵食熱點,甚少會聯想起沙田這個老區。不過近年沙田越變越精彩,就以沙田新城市廣場為例,近年不斷地吸納一些具實力的新食肆,為商場注入新能量。新店繼之前的明珠閣、豚王等等後,最近就有鼎泰豐、School Food 和 Tony Wong Patisserie 開張大吉。中菜之中,個人其實頗為喜歡鼎泰豐,但尖沙咀店的人山人海,實在太過驚人,往往只能過門不入。相比之下,沙田新店沒有那麼擠擁。 小籠飽, 3/5為了追上潮流,鼎泰豐也破格推出了幾款特色小籠飽,黑松露小籠飽、絲瓜蝦仁小籠飽等等都頗有融和菜風格,不過還是喜歡那些懷舊的口味,因此先點了一籠六件的招牌小籠飽。鼎泰豐的小籠飽出名皮薄,但湯汁卻沒有台灣店的鮮甜,餡料的肉質也稍為遜色,感覺上是吃不出它那種遠近馳名的口味。 紹興醉雞, 3/5跟小籠飽一樣,這道紹興醉雞也沒有台灣店的滋味。酒固然不夠香醇,就連雞也沒有那種令人眼前一亮的晶瑩剔透,味道自然難以突出。 滷水牛肚, 3.5/5相反較為滿意這𥚃的滷水牛肚,雖然牛肚不算太入味,但像豬頸肉般砌成一片片後,入口感覺更滑溜,反而有少許驚喜。 台

小籠飽, 3/5

小籠飽
紹興醉雞, 3/5
紹興醉雞
滷水牛肚, 3.5/5
滷水牛肚
台式擔擔撈麵, 4.5/5
整頓午餐最有水準的是這碗外表普通的台式擔擔撈麵。平常的擔擔湯麵吃得多了,這次換上濃縮的撈麵汁,口感特別豐富。尤其愛上醬汁裡的麻香和辛辣,令平凡的麵條變得啖啖刺激。
台式擔擔撈麵
蒜蓉菠菜, 3/5
每餐必備的清菜,輕輕用蒜蓉和上湯煮過,入口不會油滯,不失為一個健康菜式的選擇。
蒜蓉菠菜
值得一讚餐廳的員工培訓,訓練有素的服務令客人有賓至如歸的感覺。但食物仍有進步的空間,尤其是小籠飽等的鎮店之寶特別要多加點功夫。

台式擔擔撈麵
難得閒日放假,下午後少少時間和媽媽去~沙田食Tea, 就唸住去「鼎泰豐」試一下,以前剛開張時好多人,開咗坩耐,都係第一次食。叫咗:「海蜇」都可以!海蜇好爽!分量少少咁,多些麻油會更加好。「小籠包」好期待!因我都好鍾意食小籠包!終於有得食了!皮都算簿,內裡都有肉汁,但肉質比較鞋身,味道都一般!比香港其他店都算不錯!我以前去台灣食過「鼎泰豐」人地真的好好~~好食!一試難忘!香港這分店的「小籠包」實在不能和台灣相比!「牛肉麵」湯底都ok嘅!牛肉炆得都幾淋,味道一般。「擔擔麵」味道比出面一般的濃!花生醬味比較重。「菜肉雲吞(有湯)」雲吞皮幾簿,湯底比較清,味道較淡。Ps. 正當影第2張相時,手機剛無電。反而令人一讚的是店奉上的茶好好飲!茶葉好清香!不錯!飲左好多杯!

海蜇」都可以!海蜇好爽!分量少少咁,多些麻油會更加好。
牛肉麵」湯底都ok嘅!牛肉炆得都幾淋,味道一般。
擔擔麵」味道比出面一般的濃!花生醬味比較重。
菜肉雲吞(有湯)」雲吞皮幾簿,湯底比較清,味道較淡。

Ps. 正當影第2張相時,手機剛無電。
2014-04-10 1922 浏览
鼎泰豐在沙田開了新店,當然要去一試,聽聞午飯也其門如市,我們12時左右便去拿位,幸好人流不多,我們二人還可以有卡位坐 看看餐紙,首先必選是小籠包,難得來到,當然要試試招牌菜,可是吃入口即大失所望,小籠包内湯汁不多,豬肉太熟太硬,味道略淡,老實說,跟急凍點心水準差不多 另叫了紅燒牛肉湯麵,賣相比餐牌相片差很遠,麵太實,牛肉不入味,絕對是失敗之作,卻又是該店的推介,矛盾! 豬扒湯麵 - 麵同樣太實,豬扒很大件,可惜太薄,吃進口口感一般,味道亦只是不過不失,沒有驚喜 本來想吃鍋貼,但原來此店是沒有鍋貼吃的,唯有退而求其次點客蝦仁餃子,這個餃子算是最好吃的菜式,皮薄餡多,煎得很香口,不過卻還是覺得傳統的鍋貼比較對胃 還有酸辣湯,料很多,可惜不酸不辣,有點街頭碗仔翅的感覺,可以不試 總括而言,此店食物比鄰舖拉麵更為遜色,枉稱名店!

總括而言,此店食物比鄰舖拉麵更為遜色,枉稱名店!
2014-04-01
2014-04-01 2236 浏览
it has been a long time ... Hi openrice!! After having a nice hair treatment, my mum and I were super hungry, therefore we decided to have supper before dinner ✌️✌️We picked this restaurant because my mum is a big fans of xiaolong bao n I am a big fans of dan dan noodles.Luckily there wasn't any queue today, maybe because it was 6pm ONLY !!After ordering our food, I spent my waiting time looking at the "HOW TO EAT XIAOLONG BAO" instruction card. I found it quite interesting as it showed the PERFE

After ordering our food, I spent my waiting time looking at the "HOW TO EAT XIAOLONG BAO" instruction card. I found it quite interesting as it showed the PERFECT way to enjoy the "tiny bao", really appreciated.

After around 10mins, the chicken soup arrived first. I loved the oiliness of the chicken soup as well as the softness of the chicken itself.
 The texture of the chicken kind of told me the hours n hours this chicken soup has been cooked n boiled.

Mama at the end picked the mini "prawn bao" with veg in it. The size of it was exactly like a Xiaolong bao, the waiter kindly reminded us not to add any vinegar or soy sauce into it as it might affect the purest of the prawn fillings.

Of course, I tried one without any sauce and one with!! The first impression of it was PURE N FRESH. The juice/ soup inside the "bao" was pure with a sense of freshness from the prawn. Super delicious.
To be honest, I quite agreed with the waiter as after adding a tiny bit of vinegar, the whole prawn bao was "destroyed". We also ordered veggie dumplings with soup. The skin of the dumplings were thin and soft. There were loads of fillings which were meaty n veggie, providing a tender texture.

Finally, my favourite DAN DAN noodles arrived. I love this restaurant's dan dan noodles because it is not in a soup form of dan dan noodles , its dry noodles with the special sauce they have. While mixing the noodles with the sauce, the STRONG n APPEALING smell of peanut came out. The dan dan noodles had the perfect texture , a bit chewy n superbly combined with the spicy dan dan sauce. Irresistible.

dan dan noodles

Overall, it was an excellent experience, the stuff was friendly n kind n gave us useful tips to enjoy those awesome dish.
dan dan noodles
  • prawn n veggie bao
  • chicken soup
2014-03-28 1814 浏览
相約小v去沙田市中心食晚飯,皆因我們在網上團購了產品,順便拿給她。小v早早用電話apps拿了籌號,所以在門外等了一會兒便到了,現今資訊真的方便得很!鼎泰豐小妹倒是第一次潮拜,反正市中心任何一間食肆消費不便宜。以包點為主打的鼎泰豐,香港分店有尖沙咀、銅鑼灣、沙田3間,以尖沙咀質素水準最好。食店環境光猛,地方寬敞,令人坐得舒服。菜式全多以小菜為主。來到這裡,那有不叫小籠包的道理?  小籠包$56(6粒),小籠包款式超多,有鹹有甜,甜的意想不到有荔芋同豆沙味,驚喜 !但還是經典原味最得我們歡心,小籠包皮薄餡靚,內裡肉汁滿瀉。清清地點上 蒜蓉菠菜$50,蒜蓉味很濃,很清淡的口味! 糯肉燒賣$48(6粒),小妹指定點這個,外邊很少有得吃,糯米的煙韌口感夠咬口,外皮略厚。 菜肉餛飩湯面$60,失色的一客面食,以這個價格,反倒比不上街邊吃的。面無面粉香,餛飩亦較鬆散。茶位每位$8,再加10%服務費,都算貴,服務都算不錯,侍應見我們拿著戰利品,都八卦問我們是什麼呢~

食店環境光猛,地方寬敞,令人坐得舒服。菜式全多以小菜為主。
來到這裡,那有不叫小籠包的道理?
清清地點上
蒜蓉菠菜$50,蒜蓉味很濃,很清淡的口味!
2014-03-13 2078 浏览
小弟我係台灣食過好幾次鼎泰豐了,香港的都算叫做得唔錯啦,但始終都係台灣的正宗一點、好吃少少,今日假期同Honey去了沙田間鼎泰豐食Lunch;叫了豬扒麵、咸肉粽同灌湯小籠包三樣野 !豬扒麵→湯麵個湯底同麵就保持到一樣、但塊豬扒就爭小小喇......咸肉粽→個粽就普普通通啦, 味道都OK,但係原來冇咸蛋黃嫁...有d失望灌湯小籠包→我見這個灌湯小籠包假期至有得賣的,而且佢仲跟一碗蛋花湯一齊食的,而且見佢賣相都幾吸      引,所以我就叫了一個試試啦,普通囉,小弟始終都係認為普通果隻最好食,多肉汁d嘛

2014-03-01
2014-03-08 1701 浏览
周末晚上,新城市中心晚饍。用手機程式取票服務,一路行街一路等位。綠茶好香!燻魚:原條黃花魚,好味道,但較濕!菜肉包:好熱,味較清淡,好似素食。黑松露雞湯麵:麵同湯分開上,黑松露雞湯勁清甜。但雞肉好似湯渣,無哂味。整體都讚!小籠包:皮薄,味道一般!

綠茶好香!

燻魚:原條黃花魚,好味道,但較濕!

菜肉包:好熱,味較清淡,好似素食。

小籠包:皮薄,味道一般!
2014-03-01