2012-11-26 24 浏览
身邊朋友們,對位於海港城的點一龍,評價頗為兩極化,有些朋友覺得水準不錯,亦有些朋友在此遇上過不甚愉快的經驗。。不過,始終要親身試過,才可以作出評價,適逢近期點一龍推出晚市任吃點心,只是付$188,便可任吃多款點心,但是有條件所限制,就是只限兩小時,而且每一款點心,不能重覆地點。雖然海港城是港人,或自由行熱點,若如非必要,很少涉足,由其是近期多啦A夢展,人潮逼得水洩不通。走到去近中港城的一邊,環境則沒有那麼嘈吵,這晚點一龍的食客,並不算多。此任點任吃餐,還有兩款點心,作為該套餐的鐵膽,包括有龍蝦湯三皇餃,與鮑魚雞粒酥。所謂的三皇餃,外表與蝦餃沒有兩樣,但內餡更為豐富,除了必然的蝦肉,還加上龍蝦肉,蟹肉等等,再以龍蝦湯浸著上,果然是吃得招積,奢華到極,幸而,未流於俗套,往具外表的空心老倌。你要我吃多一客,我會老實不客氣。一口過的鮑魚雞粒酥,酥皮鬆化,滿口皆是牛油的香味,至於主角的鮑魚仔,肉質彈牙中帶軟淋,很入味,底下的雞粒味道也不錯。接下來是自由發揮的時間,蝴蝶燒腩卷最特別之處,是蝴蝶包與燒腩分開上,完全是另一種姿態,有點像吃蜜汁火肪的感覺。燒腩肥美甘香,蝴蝶包香甜軟糯,但不宜多吃,因為頗

接下來是自由發揮的時間,蝴蝶燒腩卷最特別之處,是蝴蝶包與燒腩分開上,完全是另一種姿態,有點像吃蜜汁火肪的感覺。燒腩肥美甘香,蝴蝶包香甜軟糯,但不宜多吃,因為頗為肥膩。
另一款特別的點心,香炸百花蘿蔔糕,實在難以想像,蝦膠與蘿蔔可以二合為一,蝦膠彈牙鮮甜,蘿蔔糕的鬆軟,更有香甜的蘿蔔絲,頗為新鮮的配搭。
一向喜歡香口的炸點,蜂巢炸芋角外脆,內裡的芋蓉等餡料,甘香可口,整體上不太油膩。
雪影包一來,就來四款,最喜歡的是芋蓉雪影包,紫色的外表,酥脆香軟的雪山外層,藏著香滑,芋香味十足的芋蓉,與雪山包的質感很夾,反而朱古力雪影包,以Valrhona朱古力作餡,個人覺得,有點點過火,甜中帶甘苦的味道,並不是雪影包的最佳拍檔。
賣相與西瓜沒兩樣的西瓜糕,實際上是以西瓜肉做出來的糕點,感覺有如西瓜啫哩,同樣地感到涼快。
點一龍身處於遊客熱點,如果點心能夠保持水準的話,前途一片光明。
2012-11-24 27 浏览
多得「米芝蓮」平民小店「添好運」,令近年香港吹起一股「非酒樓飲茶」型式的點心熱潮。「點一龍」是走較時尚路線的點心店,在尖沙嘴與荃灣也有分店,既有散點亦有放題。是日吃到的是一系列招牌點心。「點一龍鮑魚雞粒酥」$38招牌之作,原隻鮑魚仔釀在撻皮上,再配鮑魚汁増強鮮味。鮑魚肉爽彈,曲奇撻皮鬆化,以點心店出品來說甚不錯。一啖一隻,爽死!「黑松露鲜蝦燒賣黃」$22我個人頗喜愛這個,燒賣如被「放大縮細鎗」射過,變得脹卜卜,肉質爽滑,黑松露蓉味道香氣十足,比一般燒賣來得更有特色。「雪影包系列」$20 / 兩件分別有「雪影朱古力」、「雪影芋蓉」、「雪影叉燒」及「雪影杏汁包」。個人最喜愛的是芋蓉口味,餡料加了芋頭雪糕及奶來製作,香滑也惹人討好。溫馨提示,所有「雪影包」都要趁熱吃,脆皮會令口感更特出!「芝士白汁蝦春卷」$22春卷內夾了蝦仁及忌廉芝士,香脆不油,點上喼汁更好提味。「脆網皮海皇鮮腸粉」$45爽滑腸粉皮包著脆網皮、脆肉瓜及海鮮等,是個比「炸兩」更有新意的組合。腸粉皮薄,網皮粒脆,脆肉瓜甜,蝦肉爽口,怎會吃得人不爽?「生拆蟹粉小籠包」$28一籠一小隻,都是爆汁的,蟹粉份量卻比想像中少,有進步空間。

「點一龍鮑魚雞粒酥」$38

「黑松露鲜蝦燒賣黃」$22

「雪影包系列」$20 / 兩件

「芝士白汁蝦春卷」$22
春卷內夾了蝦仁及忌廉芝士,香脆不油,點上喼汁更好提味。

「脆網皮海皇鮮腸粉」$45

「生拆蟹粉小籠包」$28
一籠一小隻,都是爆汁的,蟹粉份量卻比想像中少,有進步空間。

「龍蝦湯三皇餃」$58
意念不錯。湯底以龍蝦殼去熬製,內裡的「三皇餃」餡料是龍蝦肉、越南大白蝦肉及花蟹肉,甚足料,啖啖都是海鮮肉。若龍蝦湯底能再濃稠,那就更 perfect。

「香炸百花蘿蔔糕」$26
熱辣辣蘿蔔糕釀上蝦膠,一次過滿足兩種口感的願望,兩種食材「雙劍合璧」地拼發火花。我個人口味則愛較削及較多蘿蔔絲的蘿蔔糕,所以是日鋒頭有點兒給彈牙蝦餅搶去了。

「自制西瓜糕」
志雲大師出場:「真的假不了,假的真不了。」這「西瓜糕」遠看賣相是與真的西瓜無兩樣,而事實它的用料是用鮮榨西瓜汁混上魚膠粉,再釀在真西瓜皮上,創意與食味俱備。

「凍燕窩鮮奶蛋白布甸」
女仕們至愛,蛋白滑如女神湯唯般「登 well 登 well 」,燕窩份量也是下得非常大方。

「點一龍」除了散點外,也設有點心放題,人均收 $188+10% 限時兩小時,可點一款貴價特色點心及任點放題 menu 內的點心。有興趣的朋友,大家可以一齊來「開心任你點」。
2012-10-12
  • 脆網皮海皇鮮腸粉
  • 黑松露鮮蝦燒賣
2012-11-14 16 浏览
十一月七日 (星期三)架架妹與三位友人飯聚,四人差不多一年才會聚一次,每次見面也喋喋不休最好找一個地方可以坐得舒服,又沒人催結賬離座的地方朋友看到我們的面書專頁,對點一點頗感興趣,尤其是那任點任食點心大家都住在九龍新界,到尖沙咀吃晚飯也是最適合不過好,就來個痛快預先訂了枱,店員先問我們想吃自助餐還是散點在座的都是大胃王,當然吃任點任食!有幾張點心紙選擇,先點了十多款第二三次亦各點了十多樣,合共點了約四十籠或碟點心!!!每位食客也會獲送贈鮑魚酥及蟹粉小籠包鮑魚酥上的鮑魚十分鮮味,肉質彈牙撻底亦富牛油香,水準不錯按時令,這裡也製作蟹粉小籠包不過質素只屬一般,蟹黃香稍嫌不夠濃聚多點心中,較喜歡蝦餃及燒賣另外,每次也要吃的當然是其雪影包系列叉燒蜜汁香甜,包也做得鬆軟最後,再送上每人一客的燕窩牛奶布甸牛奶味香濃,但略為甜燕窩的份量不少,非常適合女士吃,滋補養顏埋單每人二百元左右,大滿足!
十一月七日 (星期三)

最好找一個地方可以坐得舒服,又沒人催結賬離座的地方
大家都住在九龍新界,到尖沙咀吃晚飯也是最適合不過
好,就來個痛快

預先訂了枱,店員先問我們想吃自助餐還是散點
在座的都是大胃王,當然吃任點任食!
有幾張點心紙選擇,先點了十多款
第二三次亦各點了十多樣,合共點了約四十籠或碟點心!!!

每位食客也會獲送贈鮑魚酥及蟹粉小籠包
鮑魚酥有睇頭,質素也不俗
鮑魚酥上的鮑魚十分鮮味,肉質彈牙
撻底亦富牛油香,水準不錯
按時令,這裡也製作蟹粉小籠包
不過質素只屬一般,蟹黃香稍嫌不夠濃
點心自助餐,最適合大胃王
聚多點心中,較喜歡蝦餃及燒賣
另外,每次也要吃的當然是其雪影包系列
叉燒蜜汁香甜,包也做得鬆軟
每人一客的燕窩牛奶布甸
最後,再送上每人一客的燕窩牛奶布甸
牛奶味香濃,但略為甜
燕窩的份量不少,非常適合女士吃,滋補養顏

埋單每人二百元左右,大滿足!
2012-11-07
每人一客的燕窩牛奶布甸
鮑魚酥有睇頭,質素也不俗
一行八人訂o左位試o下呢度o既下午茶點心放題~ 任點任食兩個鐘$158~ 仲有燕窩系列點心四款~ 我地order o左第一round都等o左15分鐘...因為d o野係即叫即蒸wor~ d蝦餃同燒賣真係好足料好多蝦~ 又夠晒熱~ 不過呢d一籠得兩粒...一次一款又只可叫兩碟...所以要分好幾次order...另一個好食o既就係"墨西哥"皮o既包頖~ 有叉燒包, 芋頭包同埋朱古力包~ 好正~ 其他傳統點心 e.g. 馬拉糕, 牛肉球, 春蛋燒賣都唔錯~ 反而腸粉類就一般...唔係好夠熱...炸類點心都幾好~ 炸雲吞真係好脆~ 仲有芝士春卷同芋角都好正~ 佢o既蘿蔔糕都係炸~ 上面仲有蝦膠~ 幾特別~ 叫o左菜乾粥同皮蛋瘦肉粥~ 好綿好好味~ 不過好大碗~ 人多share就ok~ 甜品方面...比較特色o既係西瓜糕...個樣都成件西瓜咁~ 幾得意~ 可惜味道一般...反而傳統菊花糕仲好食~ 佢呢個下午茶放題仲有個賣點就係一人有四款燕窩點心~ 燕窩蛋撻, 燕窩布甸, 燕窩杏汁包同埋燕窩椰汁三寶~ 最多燕窩係蛋撻...其餘三個唔多覺有燕窩...反而椰汁味仲重...我地都係每款叫兩碟試o下就無再

最多燕窩係蛋撻...其餘三個唔多覺有燕窩...反而椰汁味仲重...我地都係每款叫兩碟試o下就無再encore...

總括嚟講...呢度食物o既質素都算唔錯~ 幾足料幾好食~ 所以人多食放題...樣樣試o下都幾開心~
不過服務就一般...坐低o左好耐都無人幫我地開茶...同埋叫兩三次先有人理...呢樣真係要改善...
2012-11-04
2012-10-12 244 浏览
九月五日 (星期四)架架妹與家人的兩日一夜澳門之旅完結,回到香港,很快又再出發大阪!坦白說,自從上班以後,也未曾有過如此輕鬆的日子,之前兩份工作壓力大就算放假也偶爾收到上司的電話或是SMS,詢問手上的工作進度,即使去了旅行,也不能完完全全放下工作,偶然會發惡夢但願轉新工後,這些景況不會重演!兩日澳門之旅大吃大喝,來到尖沙咀碼頭,又感到肚餓一家人前往附近的點一龍來個輕型的下午茶原來星期一至五的下午茶時後有88折優惠,相當抵吃!因為晚上會再吃,所以只點了幾個點心一籠四隻晶瑩鮮蝦餃,幾乎是每次與家人飲茶必叫的點心蝦餃如其名十分晶瑩,也很皮薄,蝦肉也十分爽口彈牙老父喜歡吃炸兩,就點了這一個傳統瑤柱蔥花蝦米炸兩而點一龍的腸粉是即叫即拉的,腸粉皮富米香蔥花蝦米十分香口惹味,充滿鹹香,唯瑤柱份量較少上次在點心自助餐吃過這香炸百花蘿蔔糕,媽媽大讚這碟蘿蔔糕很有創意以蝦餅沾上蘿蔔糕,彈牙的蝦餅與軟腍的蘿蔔糕質感相輔相成喜歡吃紅油抄手,但很怕它的辣油又膩又或是太辣這碟紅油抄手只帶輕微的辣油,對於不太吃辣的朋友,這就對胃了豬肉做的餡料也頗豐腴,味道也頗鮮的家人也十分欣賞這裡的點心質素寫這文期間,也收到消息,
九月五日 (星期四)

但願轉新工後,這些景況不會重演!

兩日澳門之旅大吃大喝,來到尖沙咀碼頭,又感到肚餓
一家人前往附近的點一龍來個輕型的下午茶
原來星期一至五的下午茶時後有88折優惠,相當抵吃!
因為晚上會再吃,所以只點了幾個點心
晶瑩鮮蝦餃
一籠四隻晶瑩鮮蝦餃,幾乎是每次與家人飲茶必叫的點心
蝦餃如其名十分晶瑩,也很皮薄,蝦肉也十分爽口彈牙
傳統瑤柱蔥花蝦米炸兩
老父喜歡吃炸兩,就點了這一個傳統瑤柱蔥花蝦米炸兩
而點一龍的腸粉是即叫即拉的,腸粉皮富米香
蔥花蝦米十分香口惹味,充滿鹹香,唯瑤柱份量較少
香炸百花蘿蔔糕
以蝦餅沾上蘿蔔糕,彈牙的蝦餅與軟腍的蘿蔔糕質感相輔相成
紅油抄手
喜歡吃紅油抄手,但很怕它的辣油又膩又或是太辣
這碟紅油抄手只帶輕微的辣油,對於不太吃辣的朋友,這就對胃了
豬肉做的餡料也頗豐腴,味道也頗鮮的

家人也十分欣賞這裡的點心質素
寫這文期間,也收到消息,此店將會推出任點任食下午茶餐,還有超過三十款選擇
看來,又是時候起動了!
2012-09-05
晶瑩鮮蝦餃
傳統瑤柱蔥花蝦米炸兩
紅油抄手
2012-10-04 14 浏览
係近幾年飲食界捲起了一陣點心潮, 多了不少專營點心小店,要數龍頭大哥既莫過於係平民米芝蓮-- 添好運點心專門店,其次有做得唔錯既既點點心、一點心,第一次聽到點一龍既大名係係飲食雜誌中既介紹,一直懷住想一試的心情,時至今天, 終於有機會同一眾姊妹光臨吃個下午茶!點一龍座落係尖沙咀既港威商場內,因為唔熟路既關係,係海旁道入口入去之後,雖然指示牌顯示要往左才是港威商場,原本一問之下才知道往右直走至玻璃門,再過對面便是點一龍了,正正在戲院的旁邊,係遠處便看見招牌"點一龍 時尚點心館", 心想"到底是可以有多時尚呢?" 的確,個人是挺欣賞點一龍的內部裝潢, 有時尚的完素,係淺咖啡色的牆身局部加上了黑白既圖案,兩邊的場上亦掛上了一個大電視,以幻燈片展示不同既特色點心, 抬頭一看, 樓底很高, 彷彿有"大紅燈籠高高掛"的感覺, 相對一般的點心店,店方於內部裝修所下的心思是很值得一讚的, 另外, 場地亦算寬敞,座位多但不會有壓逼感,係坐到快要5點多的時候,場內突然燈光變暗,有點情調呢!最喜歡的是場內會播放輕鬆的音樂, 與姊妹在這個舒適的環境真寫意。除了點心以外, 選擇亦算是包羅萬有-- 燒味, 飯麵

除了點心以外, 選擇亦算是包羅萬有-- 燒味, 飯麵, 蒸飯,因此在選擇點心的時侯都有花多眼亂之感,即使在點選了四人分量的食物後還是有表現"眼闊肚窄"的衝動,但最後還是就此作罷,有機會再來試好了。

名物點一龍鮑魚雞粒酥:索價一件$38, 是其中一款令我期望很大的點心, 有幸姊妹們也想試一試這個創意點心,否則點一件的話還真的很不好意思呢! 吃點一龍的鮑魚酥難免會跟四季酒店龍景軒約$50一件的有所比較, 以吃過龍景軒的超水準鮑魚酥來說,其實點一龍算很不錯, 先是賣相跟龍景軒的不相伯仲,沾上醬汁,表面光滑的鮑魚置於厚度適中的牛油撻皮上,令人食指大動。雞粒以鮑汁烹調, 很滑身亦很夠香軟,甚至會有點像豬肉的味道跟口感; 牛油撻皮稍失一些香味, 但夠香脆; 醬汁是香甜的, 分量適中,有錦上添花之效; 鮑魚亦沒有令我失望,有咬口,以$38可嘗到"鮑魚",是不錯的, 但始終還是對龍景軒的鮑魚酥念念不忘,還是不敗的吧。
雪影芋蓉飽: 雪影包系列是點一龍的另一特色,共有四款, 包括杏汁,叉燒,朱古力和芋蓉, 相信是即點即整,因此要20分鐘的製作時間。挑選了芋蓉口味的原因是從網友的食評中貌相最吸引的,賣相獨特,似是小型墨西哥包沾上了紫色的風采。為免吃得太飽的關係, 四個人分享兩個芋蓉飽是為一個不錯之選, ($20/2件, $27/3件), 芋蓉飽的餡料質感有如黏性強一點的奶黃包餡料,不是想像中有流心的餡料,但有一點點的奶香味, 打得很幼細, 甜而不膩; 外層香脆的部分是很薄很薄的一層,不錯。
鮑魚片雞球飯: 呢一道係令甚為驚喜的一個飯,外表平凡不過,賣相不甚突出,而我亦不是滑雞的粉絲,每一次假如吃北菇滑雞飯皆是把重點放在北菇上,但呢個滑雞飯頗為深得我心,雞肉嫩滑程度是出乎意料之外的,並帶原始的鹹香味,一點點雞油滲進飯內,為白飯增添了不少色彩,稍有不足的乃是飯粒稍硬,欠缺了飯粒應有的綿香。
叉燒腩仔飯:沒有奢求這個燒味拼盤是熱騰騰的, 本身期望不大的情況下覺得這個拼盤算是不錯的, 燒肉約有六大件, 有比想像的好吃, 肥瘦交錯的, 燒肉的脆皮亦足以令人吃得滿意; 叉燒切得比較零碎,賣相一般, 不是一般肥瘦交錯的叉燒,但食下去香口稔身。
蛋煎糯米雞:呢個係朋友指要點的點心,玄機就是用將荷葉換成了蛋,然後再煎香,還是第一次吃這種創意特色點心呢!是很夠飽足的一道點心,有不少的糯米飯,混合了豬肉,再有一隻咸蛋置於中間部分,一分為四,剛好每一份佔了四分之一個咸蛋,是平實穩陣的一道點心。
傳統瑤柱蔥花蝦米炸兩:名字長長的一道點心, 其實就是炸兩, 瑤柱, 蔥花,蝦米皆是分量很少的配料,店員係詢問後緩緩的加上醬油, 可搭配甜醬與麻醬來吃, 腸粉的厚度尚算夠薄,應是油炸鬼炸得太久, 有點太油, 吃下去有點太硬太脆, 失去了油炸鬼入面應有的香軟。
懷舊馬拉糕: 賣相是有懷舊風情的一道點心, 吃下去也有淡淡的焦糖香, 馬拉糕質感難得輕盈,內面空氣很多, 吃下去有彈性, 有甜香, 甜度亦恰到好處。
焗蓮蓉西米布丁: 此甜品乃是我期待的,但最終淪為此局的敗筆。甜品早早就已經到達目的地,但期望鹹甜有序的我們請店員後上,不知道此舉會否影響了蓮蓉布甸的質素?相信店員亦只是把甜品放回熱櫃去吧,西米布甸外表有點像是缺水般,濕潤度大減,用湯匙挖一口,內裏的西米快要成糊狀, 失去了西米應有的粒粒彈牙口感,是為失望之作。
服務:屬合格的水平, 下午茶時分稍有人手不足的問題, 有時候要多舉手幾次示意,店員亦相對少有主動加茶, 服務方面可以再加強。

總括而言, 這個點一龍的姊妹下午茶小聚是令人滿意的, 部分創意點心令人帶來不少驚喜, 例如是點一龍鮑魚雞粒酥, 雪影芋蓉飽。個人上特別喜歡這兒下午茶時間那種優雅寧靜的環境, 不用置身於酒店, 也有如貴婦下午茶的氛圍。貴婦的氛圍

平均消費: $102 (茶水: $6)
题外话/补充资料: 在晚上時分, 點一龍的經營模式是點心自助餐, 但好像不是每一種點心也可以點,某些特定點心是限量的
2012-09-29
  • 點一龍鮑魚雞粒酥
  • 雪影芋蓉飽
2012-10-01 8 浏览
最近,點心熱潮似有冷卻下來的跡象,可是另一股點心放題卻隨之而來,大大小小的點心店也有推出,尖沙咀點一龍也有供應。這兒的分店,坐位寬敞,不會像其餘細小的點心店般擠迫,可以慢慢地享用點心才是享受。今次來到內裡的一間VIP房,牆上掛滿了蒸籠的蓋子,甚有特色。這兒的放題,限時2小時,共有三十多款點心可供選擇,而這裡的招牌點心龍蝦湯三皇餃及鮑魚雞粒酥雖然沒有任點,但每位客人皆有兩款各一客。這兒的茶除了基本的茶外,更有些特選茶類,如檸檬馬黛茶,清香的檸檬中帶點點清幽,又可減壓,又可清膽固醇,一舉幾得。先試招牌的龍蝦湯三皇餃,龍蝦湯以大量的龍蝦殼去熬煮,香濃鮮味,而三皇餃則十分飽滿,煙煙靱靱富彈性的外皮包著爽口彈牙的肉餡,由蝦肉、龍蝦及蟹肉製成,鮮甜之選。接著是名物鮑魚雞粒酥,撻皮富有牛油香,亦夠鬆化,雞粒以鮑汁來煮,更顯得入味,鮑魚當然亦是軟滑有咬口,味道甚濃,不錯。接著一系列的蒸點,如菜苗鮮蝦餃,鵪鶉蛋燒賣及XO醬蒸鳳爪也我確不錯。當中比較欣賞蝴蝶燒腩卷,不重於古老製法,改以蝴蝶包著一片片肥美的腩肉,而且捨棄了厚厚的芋頭件,雖然沒有古老的味道,但這吃法也是不錯的,一口一件。懷舊馬拉糕的色水很好,
接著一系列的蒸點,如菜苗鮮蝦餃,鵪鶉蛋燒賣及XO醬蒸鳳爪也我確不錯。當中比較欣賞蝴蝶燒腩卷,不重於古老製法,改以蝴蝶包著一片片肥美的腩肉,而且捨棄了厚厚的芋頭件,雖然沒有古老的味道,但這吃法也是不錯的,一口一件。懷舊馬拉糕的色水很好,一定是發酵了良久才能製成,入口非常鬆軟,而且甜度適中,令人愛不釋手。
嚐過蒸點,便吃雪影包系列,共有四款,分別是杏汁、叉燒、朱古力及芋蓉。以芋蓉最為人讚賞,芋蓉軟滑又芋味香濃,原來是加入了芋頭雪糕來製作,所以更多了點點奶味。我卻喜歡咸味的叉燒雪影包,外層香酥,包著惹味的叉燒餡,水準可以比美某某店子的名物。杏汁包亦是不錯的選擇,杏味濃郁而較稠杰。最後的朱古力包用上Valrhona朱古力製成,可可味濃烈強勁,甜度亦是四包之冠,吃來較為漏口。
來到炸點,有創意十足的香炸百花蘿蔔糕,以蝦膠醸上蘿蔔糕,煙靱爽口配軟腍,真是特別,而且蘿蔔糕亦重蘿蔔香。芝士白汁蝦春卷有流心的芝士白汁,外皮亦炸得香脆,但感覺較為普通。最後蜂巢香芋角令我興奮,很多地方不是絕跡了,就是軟淋淋的,這兒卻很鬆化,而且肉餡亦夠飽滿及惹味。
甜品分別來了焗蓮蓉西米布丁及自制西瓜糕,前者趨於平實,沒有多大的驚喜,反而後者令人喜出望外。遠看真的以為是西瓜件,拿在手中才知道錯了,為何瓜肉會彈下彈下般挑皮,吃起來相當新鮮而清甜,原來是將西瓜搾汁後再倒入西瓜皮而成,創意十足,食味與玩味並在,推介之列。
是夜點心水準不錯,有些創意點心令人驚喜萬分,當中的雪影包系列更是重點推介,當中更不能錯過那些漸漸失傳的懷舊點心。
2012-08-29
  • 雪影杏汁包
2012-09-23 21 浏览
人多好辦事!至於食飯喇喎,多個人多雙筷,仲可以叫多d 餸嘛!在友人的邀約下,一行四人 (兩男兩女) 去試這個晚市點心放題。點心在這幾年間突然冒起,人人一窩蜂擁去吃那得獎名店、這得獎名店…各點心店的點心各有所長,但大多都只提供散叫、連套餐也不設, 如想一次多嚐極多項點心實有點困難;如今遇上此點心放題,實可一嘗心願,盡情地吃到多多多多款點心美食!此店晚市設有點心放題及散叫menu 兩款;放題為$188一位 (加一,及另收$4茶錢一位)、限時兩小時;散叫menu 內除有於放題內供應的點心外,還有數款自家特式創意點心及燒味碟頭飯等,但散叫價錢微微偏貴、不吸引。放題紙共有三張 (雙面),約有四十多款美點可選擇,款式不算少,粥品、點心、炸物、腸粉、包點、甜品皆有,感覺不錯!且現時晚市放題還會送贈一人一客龍蝦湯三皇餃及點一龍鮑魚雞粒酥,十分抵吃!由於當晚四人皆餓,故一坐下便瘋狂下筆,第一張入的單已全選了大家所想試的美食,結果足足點了放題紙約一半的項目,簡直是餓鬼投胎四人組!由等待約半小時及入口熱辣辣的程度看來,各美點確是即叫即蒸/炸,保持食物鮮製味美,讚!龍蝦湯三皇餃 (兩粒),三皇餃意指蝦、龍蝦同

點菜紙
crazy 的四人
三皇餃、鮑魚酥
龍蝦湯三皇餃 (兩粒),三皇餃意指蝦、龍蝦同蟹?入口感覺似乎與蝦餃無異...龍蝦湯不要期望其濃度能高得到那裡,鮮味很淡、味道普通...中式點心放進西式湯內,菜式創新特別,但味道配搭有一大改進空間呢...

點一龍鮑魚雞粒酥,迷你撻皮上裝有細小雞粒、雞粒上放有細細隻完粒鮑魚,吃點心吃到有鮑魚點心吃,真令人歡喜!整件鮑魚雞粒酥體型細小,可一口吃掉,甚方便! (ps 雖名叫"酥",但撻皮非酥皮製,只是一般牛油曲奇皮)
晶瑩鮮蝦餃 一籠4件,蝦餃外型脹泡泡、賣相吸引,餡料甚足,整粒蝦餃內滿蝦肉、有約兩隻至兩隻半蝦肉份量,蝦味也算鮮甜、沒有霉味。

菜苗鮮蝦餃 一籠3件,皮透微厚、但尚可接受,餡料內菜苗及蝦肉比例各半、味道均等,但可惜菜苗用上莧菜?!菜味微怪、草青味過重。

鮮蝦燒賣 一籠4件,燒賣餡料只吃得出有蝦及豬肉、並沒有冬菇及肥肉,個人而言,總覺得燒賣內要有冬菇香才算得上是燒賣呢。此籠燒賣口感及味道皆像蝦餃餡變奏版only~~蝦膠混入少量豬肉而言。

小籠包
一籠3個
,以整晚各款熱蒸點心而言,這是最好味的!小妹向來唔認同小籠包一定要皮薄先算是好味,只要皮不是太厚、入口感覺不重粉皮味便可。這籠小籠包之皮 的厚度算是中等至薄,而且頂頭摺口位絕不厚皮,算是不錯的厚度!每粒小籠包底皆以薄片紅蘿蔔墊底,免得一夾起會黏著籠底紙而穿破,有heart 呢; 肉餡飽滿不鬆散、富有肉汁兼肉味、調味一點也不過重、肉汁不會偏咸; 整個製作及其味道皆有水準,味美得很呢!!推介

鮮蝦雲吞雞 一小盅
,此乃砂鍋雲吞雞的變奏縮小版是也,以例湯盅盛著津白、雲吞、雞肉及湯; 津白過林、故極其索湯味; 雲吞如點心名所示、以鮮蝦作主餡、混有小量豬肉,如前所言,其蝦味鮮甜,包作雲吞,外滑內鮮,口感滑而爽脆、味道鮮而清淡; 雞肉,經長時間燉製成雲吞雞湯的雞肉總是鞋口、無味,差不多店店如是,此店可幸是雞件沒甚麼碎骨、不用邊喝湯邊留意碎骨; 湯底普通,不能說其沒加入味精呢,可以不用多喝。
蝴蝶燒腩卷 分兩籠上枱,一籠為三件燒腩,賣相似東玻肉切片,無乜味,肉質有點硬; 另一籠為蝴蝶造型的開口包卷,賣相吸引; 用蝴蝶卷夾著燒腩一起吃,由於燒腩沒什麼汁,包卷發揮不到吸汁的功用,故整體味道偏差; 且蝴蝶卷的夾口造得不大,燒腩肉對比其包的夾口來得要大一倍呢,sizes 不夾、有點夾不來。

准陽素菜飽 一籠3小個包
,素菜餡有青菜 (應該也是莧菜)、紅蘿蔔、木耳,全部餡料皆切得細碎,雖易於咀嚼,但木耳就失去其爽脆咬感。另,略嫌其素菜餡調味較重,調味過濃、微偏咸。
(上至下) 雪影杏汁飽、雪影朱古力飽、雪影叉燒飽、雪影芋蓉飽
雪影飽系列:-
雪影杏汁飽 一碟兩個
雪影叉燒飽 一碟兩個
雪影朱古力飽 一碟兩個
雪影芋蓉飽 一碟兩個

雪影飽即飽面猶如墨西哥包面般的雪山,甜甜地的椰蓉味,包面造得不錯、沒裂開、沒剝落、沒有黐立立。

當中杏汁飽味道較清香,流心度不錯,近似杏仁糊般,淡淡的杏仁味不會過漏,中上之作。

叉燒飽的蜜汁偏甜,跟中式叉燒包餡料同出一轍的味道,但由於雪影包不像中式白包皮般能索去部份蜜汁,故同樣的甜度對雪影飽而言就偏甜了,可幸叉燒餡料內沒甚肥肉,整體為一般之作。

朱古力飽內為流心朱古力漿,標榜以Valrhona 58% 朱古力加鮮奶製成,朱古力味濃厚非常、漿量亦足、味不太甜,配上帶有甜味的雪影包適合不過
,但咀嚵的我對流心朱古力漿甚挑剔,不喜歡朱古力漿內混有麵粉、始終是不被煮熟的麵粉呢~~~而此包的朱古力漿雖標榜是朱古力加奶製成,但個人覺得漿味似乎也混入了麵粉;不介紹此點的話,此飽算必吃之上上之作;本人而言,算合格至中上之作。

芋蓉飽表面的墨西哥皮亦混有紫芋色,外觀吸引,而內為紫芋蓉餡料, 芋蓉香味不俗而且看得出並非以色素製成,顏色沒有虛假的鮮紫色, 芋蓉亦打得幼細,雖然是四款雪影包中餡料杰身的一款,但還是令人滿意、合格的!
春卷、餃子、錦鹵雲吞、炸兩、馬拉糕
山竹牛肉球 一籠3小球,色澤、賣相似模似樣,牛肉球下亦的確附有山竹,現時坊間的牛肉球很多已沒有山竹墊底了,就算有、也只得小小小片呢,此碟墊底山竹份量不少,啱 晒鍾意食山竹多過牛肉球的我!牛肉球口感、肉質偏軟腍了點,像是被蒸得太久、還是像被加入鬆肉粒般的口感,可幸味道還可以、富有牛肉味。

芝士白汁蝦春卷 一碟兩條、中間剪開,為4小件,剪開後的size 一啖入口甚為方便、亦免卻咬到炸春卷皮碎滿一枱;春卷炸得脆口、隔油不錯,沒看到春卷及碟底有太多油,入口不覺油膩,餡內鮮蝦同樣鮮味,芝士雖不多但仍明 顯吃得出芝士味的存在;春卷內餡料尚足、皮亦沒有過厚,吃進口不會只有皮而無餡,以炸物而言,此春卷也不錯!

菠菜芝士煎餃子 一碟兩隻,上桌賣相不吸引,兩隻餃子像在碟上碌來碌去後各散一方的樣子,且餃子看似半炸半煎、有點像煎鍋貼、底部煎致甚硬;餡料有菠菜、芝士、蝦及豬肉,味一般、芝士很淡但總算是吃得到有的。

錦鹵雲吞 一碟3件,如春卷一樣炸得脆口不多油,但其餡料只得一粒蝦肉;吃錦鹵雲吞,雲吞乃其次,醬汁才是主菜。醬汁呈透明鮮橙色,半稀半杰的甜甜酸酸醬,吃得開胃的醬汁,不過沒甚特別、正常水平味的現貨汁。

懷舊馬拉糕 一籠一大件,預先為食客微微切開為四小件呢,進食時易於夾開,值得一讚。味,不算突出,勝在不會過甜!

香茜牛肉腸粉 一碟兩扁條,剪開為八小件,牛肉餡料跟蒸山竹牛肉球的牛肉同出一轍、略為加入莞茜混合而成,肉質口感不像牛肉球般過軟腍、咬感可以,但牛肉味不如牛肉球般 濃香,且香茜的加入本應能略為帶出牛肉鮮味,可惜不行;腸粉皮不太厚、白裡呈半透明,外相不錯,雖不算十分滑溜,但並不粗糙、不糊口,略好過正常水準。

瑤柱蔥花蝦米炸兩腸粉 一碟8小件,10個字的食物名指出其包含5種食材,可惜吃不到有瑤柱及蝦米,而生蔥花只是灑在腸粉面作美觀之用,別錯誤期望以為是在腸粉皮內加入了瑤柱蔥 花蝦米同蒸製呢!此腸粉皮較牛肉腸粉的皮薄而通透,薄一點的腸粉皮、口感似乎滑溜一點。炸兩,小妹估計炸兩應是現貨,保持到脆身沒腍、不錯,油器始終不是 即炸起,故不能有內外皆暖的口感。整體味道一般、算合格,但可惜食材減料了。
西瓜糕,過甜
西瓜糕 一碟3件,賣相精緻甚吸引,西瓜糕罝於西瓜皮上一同切出,西瓜糕色澤鮮而通紅,狀甚似真西瓜肉,強!名為糕,質感當然近似桂花糕那類甜點的質感~~~啫喱狀...即~~西瓜糕猶如西瓜味啫喱,當中又較啫喱少了一點魚膠口感,似是以素食的海澡粉為凝固之引 ;味道方面,雖吃得出有西瓜汁及果肉渣的存在,但可惜此西瓜糕過甜,可用此形容「5成糖水、3成水、1成西瓜汁加1成西瓜肉的結晶」。

凍燉蛋,超甜之作,方死大家不知其是甜品般;色澤超淡黄色、味除甜甜甜甜外、沒甚蛋味,總括說之:7成糖水、2成水加1成蛋漿合製而成!且器皿夠凍、燉蛋卻不凍、只是室溫。
樓底高,桌間寬敞
環境:
地方乾淨企理,枱與枱之間空間感亦足,屬高格局的點心店。

服務:
服務一般,可能由於做放題的關係,店員一般都比較忙,加水或落單也要一段時間。而order 的食物亦時有漏單的情況發生。整體一般,有可以改進的地方。

2012-09-07
點菜紙
crazy 的四人
樓底高,桌間寬敞
  • 小籠包
  • 雪影朱古力飽
2012-09-18 235 浏览
提起點一龍,也令我們想起年初的渣打馬拉松架架仔辛辛苦苦由尖沙咀跑過天橋,穿過隧道,走到灣仔,最後也要坐車回來尖沙咀試試這家當時開業不久的新派點心專店味道真的很不懶,點心即叫即製,新鮮熱辣,吃得出有誠意的http://www.openrice.com/restaurant/commentdetail.htm?commentid=2221033不經不覺又是半年的光景,最近得知不少新派點心專店也推出任食其中一家正是點一龍(只限尖沙咀),原本已有意找齊朋友來吃,豈料較早前收到邀請恭敬不如從命,就再來這裡品嘗兩小時內任點任食超過五十款的點心單是奉送每人一客的鮑魚雞粒酥和龍蝦湯三皇餃也已價值九十六元(即已超過任點餐價的一半了)上一次來已率先試過,今次再回味十八頭南非鮑魚,再用上老雞赤肉火腿煨扣近五至六小時然後再以鮑汁來煮雞粒,配以自家製酥皮同焗,最後放上鮑魚鮑魚煙韌味頗濃,酥皮也很鬆化,雙重口感這個是另一款贈送的點心,也是一款中西合壁的點心三皇即是波士頓龍蝦,本地花蟹及越南大白蝦,將之拆肉做餡配以西式的龍蝦湯,入口鮮蝦味濃郁,十分讚!餃皮也頗鬆軟(因為浸湯,建議快點吃),內裡的蝦肉餡料也就是富蝦和
來,先來杯茶作熱身
提起點一龍,也令我們想起年初的渣打馬拉松
味道真的很不懶,點心即叫即製,新鮮熱辣,吃得出有誠意的

不經不覺又是半年的光景,最近得知不少新派點心專店也推出任食
恭敬不如從命,就再來這裡品嘗
兩小時內任點任食超過五十款的點心
點一龍鮑魚雞粒酥
上一次來已率先試過,今次再回味
十八頭南非鮑魚,再用上老雞赤肉火腿煨扣近五至六小時
然後再以鮑汁來煮雞粒,配以自家製酥皮同焗,最後放上鮑魚
鮑魚煙韌味頗濃,酥皮也很鬆化,雙重口感
龍蝦湯三皇餃
這個是另一款贈送的點心,也是一款中西合壁的點心
三皇即是波士頓龍蝦,本地花蟹及越南大白蝦,將之拆肉做餡
配以西式的龍蝦湯,入口鮮蝦味濃郁,十分讚!
餃皮也頗鬆軟(因為浸湯,建議快點吃),內裡的蝦肉餡料也就是富蝦和蟹的肉香,十分不錯

吃過兩款招牌點心,接着就試幾款蒸點
菜苗鮮蝦餃 | XO醬鳯爪
在眾多點心選擇中,這個不算是特別的一款
不過水準仍不錯,餃皮煙韌
內裡菜苗也頗幼嫩,加入粒粒蝦肉,增添爽口感覺

愛吃鳯爪,加入XO醬又如何?
結果是比普遍吃到的更惹味
最怕吃到"骨瘦如柴"的鳯爪,
這裡精選的皮身頗厚,入口是啖啖"皮",十分有口感!
一到來已十分期待這味
皮厚而不覺韌,腩肉肥瘦比例適中
肉位夠鬆軟,膏位則肥而不太膩
以卷吃,更吸了不少油份,口感也不錯
懷舊馬拉糕 | 香炸百花蘿蔔糕
熱辣辣的馬拉糕,入口甜度適中
個人覺得可以做得更鬆軟

同時也吃了這款炸點
蘿蔔糕炸得香口,蘿蔔味度香濃
不過個人較喜歡硬身一點的
想不到這款懷舊點心也在這新派點心店吃到
鵪鶉蛋味香濃,富蛋香
燒賣用的豬肉餡肉質夠煙韌,肉味也頗濃的
在味覺上,與鵪鶉蛋相輔相成,感覺不錯

已吃到半飽,但來到是晚最期待的環節,也就是雪影包系列,胃納臨時也得擴大
師傅來自西苑,來到這裡自創了這個雪影包系列,包括朱古力,芋蓉,义燒和杏汁四款
雪影包系列中,最愛就是芋蓉
即叫即焗,外層鬆軟
用新鮮芋頭加以芋頭雪糕及椰奶打成餡
香滑無比,甜度也適中
杏仁和朱古力雪影包
朱古力則以Valrhona朱古力做成流心餡
味道十分香濃,朱古力控也想不到在點心店也可吃到朱古力點心
杏仁也是極之香濃的,不過我們不是杏仁控,只有淺嚐
芝士白汁蝦春卷 | 蜂巢香芋角
自製春卷甘香脆口
用原隻海蝦和芝士白汁
入口外皮香脆,內裡則是爽口的蝦肉和滑滑的芝士汁
味道也頗匹配,頗滿意之作

想不到在任點的餐牌中也看到這款頗花時間花心思的點心
香芋炸成金黃蜂巢巢,內餡是雞肉和蝦肉,入口不錯
鮑魚片雞球飯 | 焗蓮蓉西米布丁
還有的,就是這記鮑魚片雞球飯
雞肉十分嫩滑,飯粒晶瑩,入口富飯香之餘又帶點雞肉香氣,下點豉油更能吊味
若鮑片味道能夠再突出一點必定更美

來到甜品環節,先吃焗蓮蓉西米布丁
入口啖啖西米,口感不俗
蓮蓉也沒有偷工減料,非常豐富
只覺得(以甜品來說,還是甜了一點)
最精精的甜品 - 自製西瓜糕
這是十分精彩的甜品,馬上為它定了個別名"我不是西瓜?"
西瓜原隻起肉,榨汁後再加入魚膠粉做成果凍
入口仍是西瓜的清甜,味道又不做作
非常欣賞師傅的創意和熱誠,也真想不到在這個任點自助餐裡是可以任吃的!

胃已再放不下任何東西了,原來我們只吃了約一半的款式
唯有下次再來品嚐其他的

以點心放題來說,這裡已算是高水準了,真有點驚喜的
食物水準真的不錯了,看其他食友的評價,或許這裡最急切需要改善的還是出菜的效率(或許是即叫即製的緣故罷)
最精精的甜品 - 自製西瓜糕
雪影包系列中,最愛就是芋蓉
杏仁和朱古力雪影包
芝士白汁蝦春卷 | 蜂巢香芋角
鮑魚片雞球飯 | 焗蓮蓉西米布丁
2012-09-17 349 浏览
昨日跟朋友去影完"100周年叮噹",再在海港城逛了轉3點鍾餓了,朋友看到水牌有間點心店好像不錯就提議到"點一龍"試試入店時間大約3點半,沒什麼人,所以不用等位店內環保不錯,幾乾淨,又不會迫人枱上放置的調味料、餐紙等等,都很整齊由於我國都很餓,一拿起點餐紙就隨便點了幾樣想吃的。很快就交給待應生了。"主菜"未到,先來"甜品"說是店舖一周年的贈品。 很香的花味~~本人很喜歡。看似是桂花糕,但其實有的是菊花味...不過個人比較喜歡這菊花味的桂花糕而且味精剛好,不太甜,也不會不夠味。之後的"主菜"都比較慢,可能是即製的,所以比較需時。 先來腸粉。雖然皮不算薄,但挺滑的。 牛肉也很有味道。很不錯 雞肉很香,很滑!! 魚肚也很好味。雖然比較油了點,但入口還不錯的。而且混有點點酒味 這個朋友特別要點的。她說很好吃,很香。不愧為這店最出名的~~下次我也試一下。 這煲飯來到,我們才醒覺點了兩碟雞.....不過沒關係!!因為這裡的雞肉真的很好味!這碟雞肉味道比較清,依然很滑很香。飯也煮的剛好,吃得出是用比較靚的米 (跟一般酒樓的明顯不同)鮑片也好吃,可惜只有兩小塊。。雖然這個比較貴要$45,不過真的跟酒樓
昨日跟朋友去影完"100周年叮噹",
再在海港城逛了轉
3點鍾餓了,朋友看到水牌有間點心店好像不錯
就提議到"點一龍"試試

入店時間大約3點半,
沒什麼人,所以不用等位
店內環保不錯,幾乾淨,又不會迫人
枱上放置的調味料、餐紙等等,都很整齊
調味料擺放得整齊
由於我國都很餓,
一拿起點餐紙就隨便點了幾樣想吃的。很快就交給待應生了。

"主菜"未到,先來"甜品"
說是店舖一周年的贈品。
桂花糕
不過個人比較喜歡這菊花味的桂花糕

而且味精剛好,不太甜,也不會不夠味。

之後的"主菜"都比較慢,可能是即製的,所以比較需時。
香茜牛肉腸粉
先來腸粉。雖然皮不算薄,但挺滑的。 牛肉也很有味道。很不錯
花雕棉花雞
而且混有點點酒味
鮑魚雞粒酥
鮑魚片雞球飯
這碟雞肉味道比較清,依然很滑很香。
鮑片也好吃,可惜只有兩小塊。。
雖然這個比較貴要$45,不過真的跟酒樓質素大有分別喔!!
龍蝦湯三皇蛟
不知道是否今次我們不好運,這味有點兒失手。
先說外皮,個人認為太過厚。
龍蝦湯底太過油,雖然有吃到龍蝦味,但很是淡。而且眼看就一層層厚酒浸著,所以龍蝦湯我們就浪費好了。
由於湯底不太濃,蛟皮又較厚,所以整個不太入味。
所以對這味菜感覺一般。

最後來的竟然是叉燒包呢
雪影叉燒包
吃得出這個是即製的。包放了一段時間還很夠熱。
這味跟某間專吃點心的叉燒包很相似,外面都是很像波蘿包,裡面的叉燒餡是有點流心的
所以也是很好吃。

初時還擔心不夠吃
不過吃到最後兩人都很飽了~~
雖然有點貴,但質素真的不錯。 下次會再過來試試

题外话/补充资料: 這次落單的店員漏落了兩款點心 幸好我們早發現(因為即製點心需時) 下次大家最好也看一下有沒有漏單的情況啊:)
2012-09-16
雪影叉燒包
  • 鮑片雞球飯
  • 牛肉腸粉
2012-09-16 253 浏览
自小已經喜歡一大清早起床,拖著老爸往酒樓跑,喝那濃稠得可以當墨水的普洱,邊吃點心,邊跟老爸聊天,已經成了我童年的愉快回憶之一;加上近年坊間不斷有點心專門店出現,水準的確有參差,今次就試試點一龍的點心放題。位處尖沙咀港威商場,旁邊是電影院,地利上佔了一定優勢,而近日正以放題作號召每位$188,限時兩小時,店方提供三張不同類別的點心紙,共有三十多款點心,全是即點即蒸。店內有特別的飲品提供,先來一壺檸檬馬黛茶,清清膽固醇。店方有兩款點心是每位一份的招牌點心,先來一份龍蝦湯三皇餃,每位一盅,香濃的湯底,是用上大量龍蝦殼去熬,帶有海龍皇湯的感覺,蝦餃餡料更加入了龍蝦肉,更顯貴氣,就連最易出事的餃子皮亦搓得通透有彈性,有新意之餘,師傅搓功及手藝都在水準之上。另一款是點一龍鮑魚雞粒酥,酥皮有牛油的香味,但有點濕氣,變得未夠酥化,而鮑魚夠煙韌入味,讚。而蒸點類,菜苗鮮蝦餃的餃皮的確紮實,蝦仁彈牙而菜苗清新,不錯。平常上酒家,最怕鳳爪蒸足一日,入口甩皮甩骨,先不要論XO醬蒸鳳爪的味道,而是煎得剛剛好,皮跟肉軟綿而不糜爛。已經很久沒吃過蝴蝶燒腩卷了,把腩肉放入蝴蝶包內,肉汁不算多,但軟綿有肉香,反而包皮有

檸檬馬黛茶
店內有特別的飲品提供,先來一壺檸檬馬黛茶,清清膽固醇。
菜苗鮮蝦餃

蝴蝶燒腩卷
已經很久沒吃過蝴蝶燒腩卷了,把腩肉放入蝴蝶包內,肉汁不算多,但軟綿有肉香,反而包皮有點乾身。
馬拉糕
馬拉糕就最愛吃邊位,柔韌,滿是蛋香,熱辣辣的,非常討好。
鵪鶉蛋燒賣
到了膽固醇朋友鵪鶉蛋燒賣,就比較一般,豬肉球是帶點肥膏粒,令肉味更香。
雪影芋蓉包
雪影包系列共有四款,包括雪影杏汁包、雪影叉燒包、雪影朱古力包及雪影芋蓉包;自己其實最怕芋頭,想不到在雪影系列中,反而雪影芋蓉最好味,香滑軟綿,有芋香;其次是杏汁包,滿是濃香的杏汁做餡料,包皮以墨西哥包手法處理,鬆化可口,其他兩款就只覺一般,特別是朱古力味道太濃烈,似乎有點格格不入。
香炸百花蘿蔔糕
而炸點有香炸百花蘿蔔糕比較特別,將蝦膠釀入蘿蔔糕再炸,把煙韌與軟綿的口感夾雜,而兩者又不會搶味,值得一試。

芝士白汁蝦春卷散發出淡淡的芝士味,春卷皮炸得香脆,但油份不多,瀝得清,在時間上拿捏得準。
蜂巢香芋角
蜂巢香芋角的表層炸得鬆化,蝦米及肉碎夠香口,好味。
鮑魚片雞球飯
飯類是鮑魚片雞球飯,用料足,鮑片是常見的螺片,有嚼口,飯粒鬆軟,粒顆分明,只嫌米香不足,開盅蓋時,欠了一份湧出來的香氣。
自製西瓜糕
到了甜點時間,焗蓮蓉西米布丁賣相及味道都有點平淡;反而自製西瓜糕柔韌有彈性,又帶有西瓜的清香,充滿玩味。

放題而言,可以即叫即蒸,已經是誠意的表現,除了個別食品限定外,其他的問題不大,加上這個訂價,在尖沙咀確實有一定的吸引力。
蜂巢香芋角
2012-09-09 119 浏览
其實都有睇過Open Rice大家o既食評,當中一定有好有壞!!相信每一間食店都會係咁!!都預先打左底,雖然叫o既o野未到,都再落order先,因為之前有食評講過d野勁耐~佢o地d野食,係就真係確實好食, 但係佢o地d手法,同呃人係冇分別!!!真係超奇怪,佢又唔係冇野俾你地食,只不過食極都係d熱氣炸野,要等幾個字先整到o既雪影包點....頗特別o既西瓜軟糕:以下送o既點心又真係幾好食食左一個鐘,見唔對路,一碟用籠蒸o既點心都未黎.....直至9點前,我地只係食左3籠用蒸籠出o既點心!咁我地就問下d侍應啦,8點o既時候,佢地都好樂意話幫我地跟,但到9點鐘,第一張落單o既蒸籠點心,都冇黎過,9點鬆d,再叫返個侍應,問佢d點心點,佢竟然大大聲咁話,黎o左喇,食左喇?我地幾個真係即刻o 曬咀!果晚見都未見過o既小籠包.....可來食過呢,況且我地有mark低黎過d咩....同埋就算真係黎左,你呢道係任食點心放題,要你再落,都唔係d咩一件事喇掛~9點5o既時候就放張單o係我o地張台面,示意要我地埋單,仲無啦啦話9點半唔再出點心....又o 曬咀,我地d野都未黎,點埋單呢??每人要俾2百幾,計計埋

花枝蘿蔔糕
西瓜糕
以下送o既點心又真係幾好食
送o既鮑魚雞粒蘇
3龍餃
食左一個鐘,見唔對路,一碟用籠蒸o既點心都未黎.....
直至9點前,我地只係食左3籠用蒸籠出o既點心!

咁我地就問下d侍應啦,
8點o既時候,佢地都好樂意話幫我地跟,
但到9點鐘,第一張落單o既蒸籠點心,都冇黎過,

又o 曬咀,我地d野都未黎,點埋單呢??

每人要俾2百幾,計計埋埋,仲貴過去間正正式式o既名牌酒樓食囉~
真係超級唔抵!!!
同朋友Garthering,最後食到成肚氣,都唔知為乜!!!

2012-09-07
送o既鮑魚雞粒蘇
3龍餃
西瓜糕
2012-09-06 24 浏览
以前覺得吃點心都是週末跟家人去茶樓,或者是間中宵夜想吃點東西才想到要吃點心,不過近幾年非茶樓式的點心店越開越多,吃點心已經變成可以全天候都吃到的東 西,有時候晚上也會想去吃些點心。是晚感謝公關的邀請,來試試這裡的點心放題。其實半年多前我已經和家人來過吃點心的了,印象不錯,所以對於這次點心放題 裡的新點心也頗有期待。晚市的點心放題每位$168,限時兩小時,包含三十多款點心,全部點心都是即點即蒸,所以相當新鮮熱辣。其中有兩款特別點心每位有一份:龍蝦湯三皇餃。上一次吃過這個餃,但印象一般,因為餃皮爛掉了,黏在碗底,但這次沒有這個情況,餃皮完好無缺的包著彈牙爽口的蝦、龍蝦和蟹肉,口感扎實,而龍蝦湯是用大量龍蝦殼去熬製的,所以一滴也不能浪費。鮑魚雞粒酥。用湯匙一個個盛著,咬一大口吃掉半個,酥皮做得很好,充滿牛油香之餘,味道在嘴裡久久不散,配搭炆得夠腍又入味的鮑魚仔,真的好好吃,難怪是這裡的名物。以下的都是在任點任食的名單內:香炸百花蘿蔔糕。蝦膠和蘿蔔糕的配搭我還是第一次見,將蝦膠放在蘿蔔糕之上再一齊煎,上層有蝦餃的彈牙口感,下層則是外層微脆、中間軟腍,沒想到還挺夾的呢,特別值得一讚的是蘿蔔糕蘿蔔

以下的都是在任點任食的名單內:
香炸百花蘿蔔糕。蝦膠和蘿蔔糕的配搭我還是第一次見,將蝦膠放在蘿蔔糕之上再一齊煎,上層有蝦餃的彈牙口感,下層則是外層微脆、中間軟腍,沒想到還挺夾的呢,特別值得一讚的是蘿蔔糕蘿蔔味濃,一點也不會覺得粉粉的。
蝴蝶燒腩卷。腩肉肥瘦相間,本來還擔心會有點肥膩,可是被蝴蝶包包著一起吃又覺得剛剛好,蝴蝶包鬆軟帶點甜味,如果再大塊一點點,可以整塊腩肉包著就好了。
四款雪影包,有兩款較新的是朱古力和芋蓉,上一次來已經吃過杏汁雪影包了,外層的水準仍能保持,只是中間的杏汁偏甜;叉燒包也不俗,和米芝蓮星星點心店有得 拼;朱古力用上Valrhona黑朱古力,朱古力味超濃,對我來說甜了點,而且頗漏;而四款之中我最愛吃的就是芋蓉雪影包,一來我喜歡紫色,薰衣草色的雪 影包很漂亮,中間的芋蓉不會太甜,夠軟滑,又有芋頭香。
黑糖馬拉糕。一向我都不算特別喜歡吃馬拉糕,不過這個馬拉糕的確很柔軟,像棉花一樣,而且不太甜,所以我自己也吃了大半個。
西瓜糕。賣相滿分,遠看還以為是真正的西瓜,看真一點就放現西瓜肉其實是西瓜做成的糕點,下面連著真正的西瓜皮,實在不得不佩服廚師的創意。西瓜糕裡面加入新鮮西瓜蓉,西瓜味濃,甜度也剛好,味道清新。

以點心放題來說,質素確實不錯,有時候總覺得任點任吃的東西水準一定沒有單點的來得好,不過就是次的經驗來看,好像是有例外的,而且這個價錢的任吃在尖沙咀區實在不貴,愛吃點心的朋友不妨去試試看。
2012-08-28 16 浏览
今日晚上 我到尖沙咀點一龍食放題 因為我覺得在香港我放題竟然有點心 於是和朋友去試試先講環境:很好 很有情調 環境是很重要的 所以值得一讚!至於食物:雪影朱古力包 頭盤鮑魚雞粒酥 馬拉糕 由其是自制西瓜糕 很讚!出餐時間方面:等了很久才到 有小小氣憤態度方面:雖然有時候常常叫訊等等 但我也願意等 因為他們很忙 最後也有為我們服務整體都不錯但最美中不足 我看見有位員工走到櫃面 不知他們在說什麼但....竟然聽到櫃面收銀帶眼鏡的男子對那員工說粗言穢語(行x開啦)我和我的朋友也看到口目瞪呆了!竟然可以在客人面前大聲的說 看著那員工很失菠的樣子離開櫃面 我也為他不憤 雖然我不知發生什麼事 但怎說也好 很不該!也會再來喔
先講環境:很好 很有情調 環境是很重要的 所以值得一讚!
出餐時間方面:等了很久才到 有小小氣憤
整體都不錯
但最美中不足 我看見有位員工走到櫃面 不知他們在說什麼
也會再來喔
  • 雪影朱古力包鮑魚雞粒酥 馬拉糕 自制西瓜糕
2012-08-22 28 浏览
是日慶祝朋友生日,就到呢間點一龍放題任食點心諗住大拆一餐...大概七點左右到達,有訂位所以唔駛等,鋪內都唔係好多人一開始就諗住普普通通食一餐就算,唔多影相...所以呢篇食評無乜相有杯有d唔係禁乾淨,有d黑色點點第一輪嗌左大概10-15左右既點心,點心都係普通,唔係特別好食,記得有幾個點心味道係點既有個芝士白汁蝦春卷,食落無白汁波菜唔知咩餃子,內裡好黃鮑魚雞粒酥,反而係個酥好食三皇餃,麻麻地香炸百花蘿蔔糕,蘿蔔糕好似仲有d"醬"住小籠包..無特別8點鬆d就嗌第二輪但係去到8點半都無野出問番待應第一張單d野未黎待應就話今日比較多客,廚房做唔切如是者...又再繼續等隔離台有位小姐嗌左幾野野都無到,佢又問待應待應竟然答:唔好意思,賣哂...呢個時候只不過係8點半左右,一間做放題的食店竟然個半鐘已經賣哂佢提供客人既食物,之後我地再繼續追都係話廚房忙8點45分左右問第一張單既唔知咩燒腩卷,待應竟然呢一刻同我講~賣哂真係一個笑話,7點左右入既食物,竟然賣哂至於第二輪嗌既野好似只係黎左兩個雪影包,食左朱古力同叉燒,皮係唔錯既,但朱古力苦,仲有個芋頭未無黎,之後問待應,又係換來廚房忙,之後再問就係賣哂跟

大概七點左右到達,有訂位所以唔駛等,鋪內都唔係好多人

一開始就諗住普普通通食一餐就算,唔多影相...
所以呢篇食評無乜相

有杯有d唔係禁乾淨,有d黑色點點
記得有幾個點心味道係點既
有個芝士白汁蝦春卷,食落無白汁
波菜唔知咩餃子,內裡好黃
鮑魚雞粒酥,反而係個酥好食
三皇餃,麻麻地
香炸百花蘿蔔糕,蘿蔔糕好似仲有d"醬"住
小籠包..無特別

8點鬆d就嗌第二輪
但係去到8點半都無野出
問番待應第一張單d野未黎
待應就話今日比較多客,廚房做唔切
如是者...又再繼續等
隔離台有位小姐嗌左幾野野都無到,佢又問待應

待應竟然答:唔好意思,賣哂...
之後我地再繼續追都係話廚房忙

真係一個笑話,7點左右入既食物,竟然賣哂

跟住唯有嗌d甜品,拎左個燉蛋同個西瓜糕,燉蛋出面食好d,西瓜糕就似o者哩,試新野可以嗌既

本身食放題唔飽已經興架啦,最後口頭問待應糯米雞仲有無,佢就話要問,去完櫃面,再入廚房,之後返黎就話有,但係要等十分鐘,咁餓就照等啦,一路等就一路同朋友飲茶傾計,周圍既客人都開始走,有個待應就拎張單就就話要收錢

我:我仲有個糯米雞未o黎喎
待應:今日廚房忙,賣哂
岩o岩先問完話有我先嗌架喎
待應:賣哂

呢個時候就有另一個待應拎住隻糯米雞響佢身後出現

我:咁仲有無?
待應:有~~~~(聲線拉長)

我接過糯米雞後接埋張單,俾番待應時佢個樣仲好串,好得戚咁作勢搶張單走
叫我埋單唔緊要,我講左d野都問下丫

之後就唔理佢開隻糯米雞,用匙羹挖,d糯米已經係乾到痴住d葉,根本食唔到,只可以挖到內裡d料食

估唔到一間開響尖沙咀既食店就係咁,
1 做放題每樣是得幾廿碟,賣哂就算
2 無就唔一早講定寫定,你入左黎收你錢就過左海係神仙
3 廚房忙一句攪掂
4 食物質數一般
5 個別待應極不禮貌

每位$168+茶位$6,加1後,每位差唔多$190

真係賺到暈,我地每人都唔知有無食到十籠野

附上極乾糯米雞及不禮貌待應
2012-08-17