2012-08-21 26 浏览
係雜誌睇到呢度話有點心放題, 見幾得意就book 枱試下。Book左7點, 基本上有位剩, 加上book 左位, 唔駛等。放題跟餐有鮑魚撻, 同埋龍蝦湯蝦餃。 鮑魚撻係最好食既點心, 鮑魚夠林, 撻夠鬆。話明放題, 跟住梗係咩都叫來試下。基本上點心都算合格, 用料算新鮮, 但係就唔算太有特色。佢啲影沙包來到全部都穿……唯一有特色既係甜品, 自家製西瓜糕, 足料西瓜, 咪道同新鮮西瓜一樣。侍應個個黑口黑面, 十問九唔應, 。成間鋪都係人既時候,都有侍應係度偷懶恰眼瞓, 又成日漏單, 服務態度又差。
係雜誌睇到呢度話有點心放題, 見幾得意就book 枱試下。

話明放題, 跟住梗係咩都叫來試下。

题外话/补充资料: 如果駕駛人士又得兩口子, 建議唔好渣車去, 因為海港城要500先有泊車優惠, 兩個人食左400倒, 問佢拿車飛, 唔俾仲要串我地食唔夠500就冇, 收據就有, 邊有車飛。 結果要俾多幾十泊車。
2012-08-21
2012-08-12 34 浏览
不知為何最近常常想吃點心。這是第二次光顧點一龍,由於上一次的經驗良好,令我們有意慾再前往。餐廳樓底高,燈光又用上暖和的黄光,予人寛敞舒服的感覺。星期天,到達時下午四時多,客人只有寥寥數枱。(跟第一次到訪一樣)錦鹵雲吞(四件)在以前都說過本人對炸物情有獨中,剛炸起的雲吞皮香脆可口,蝦肉爽囗,那個酸甜汁更有畫龍點晴之用,就算明知熱氣也不顧了芝士白汁蝦春卷(兩件)雖然芝士配白汁是很常見的組合,但味道和濃度做得出色與否,就要試落肚才知。白汁稠度濃有奶香,芝士相對下得較少,可能怕食客膩吧?個人覺得這款點心可吃可不吃。 晶瑩鮮蝦餃單看外表,皮下看得到蝦肉,香煙咬口的外皮質感深得我心(個人較愛煙糯口感,反之你便不愛)而且蝦肉爽口彈牙,不錯不錯。XO醬蒸鳳爪XO醬的微辣和元貝乾的鮮味很突出,爪子皮骨很容易便分離,沒有什麼芋頭或是蘿蔔舖底,給人視覺上的錯誤,值得一再回味。花雕棉花雞魚肚吸收了花雕酒的香,你說這才是亮點。可惜的是不是我杯茶,雞肉吃了一件,不過不失,沒有驚喜。菠菜芝士煎餃子餃子賣相佳,煎得金黃香脆。可惜的是菠菜切得不夠細碎,未能和芝士好好混合。所以外皮做得再好也給這個餡料拖垮了,可惜呢!鮑魚
不知為何最近常常想吃點心。
蝦肉很多,一點也不吝嗇
錦鹵雲吞(四件)
芝士白汁蝦春卷(兩件)

晶瑩鮮蝦餃
而且蝦肉爽口彈牙,不錯不錯。
XO醬蒸鳳爪
花雕棉花雞
菠菜芝士煎餃子
外皮才是亮點
鮑魚雞粒酥
賣相實在吸引,雖然索價$38元一件,但仍然不減興緻,而且鮑魚這啅頭很讚啊,酥外皮也做得鬆化。整件點心就是剛焗好就送到桌前,熱呼呼的最滋味!
雪影叉燒飽
雪影其實是墨西哥飽的皮囊。餡總共有四款,唯獨只有叉燒一款是咸的,即點即焗是要有一點耐性,話雖如此,但我們將快要吃掉所有點心也未見其影蹤,也未免太久了
三催四請才到的它,咬下才知餡也攪錯(變成芋頭呢
)當然不收貨了,要求更換。這次再上桌就快多了,有理由相信之前是漏單。熱騰騰的叉燒餐包,有點燙口,但吃起來就相當滿足。只是等它等到了胃部也飽了

••• ••• ••• ••• ••• ••• ••• ••• ••• ••• ••• ••• ••• ••• ••• ••• •••
兩次的經驗比較,環境確實舒服,店員服務合格,只是食物方面不是每樣都可口,價錢比其他點心專門店為貴,理應質數要好些,希望店主留意一下,畢竟要在租金昂貴的尖沙咀區站穩陣腳也不易。
题外话/补充资料: 餐廳晚市有點心放題$168/位(只限尖沙咀店)可選三十多款點心,聽起來還頗吸引。 但若然是胃口不大的食友們便不建議了,像我們這樣吃也不過每人$120,已經很滿足了。
2012-07-22
蝦肉很多,一點也不吝嗇
外皮才是亮點
  • 鮑魚雞粒酥
2012-08-08 27 浏览
在十多年前,大家都沒想過會在酒樓/店以外吃點心。就小妹親身經歷而言,先是小時候酒樓有”點心阿姐”的年代,每人推著放滿蒸籠的點心車,邊走邊大叫”叉燒包”、”鳳爪”等等,到後來有點心紙的出現,省卻了要追點心車的煩惱,不過這些都是在酒樓年代發生。現在,我們更可在這等點心店享用既精緻份量又相對少的點心,讓小家庭及情侶們可以多嘗不同款式。更重要的是環境比酒樓清靜,少了份飲茶的熱鬧,但多了份週日優閒的感覺。點一龍的英文名為dim.sum.bar,除了一般的中國茶外,他們果然有紅白酒及少量酒精類飲品供應,名乎其實的”bar"!此外,也有不少花茶可供選擇,飲品方面比酒樓、其他同行點心店都優勝。至於食物,店方有數款招牌點心,似乎是初訪食客必點,但可惜是次我們無緣吃到脆網皮海皇鮮腸粉及芝士白汁蝦春卷,落單後方才知道這兩款點心已賣光,另外芝士菠菜煎餃子也售罄。有點不高興,怎能連餐廳的招牌菜都這麼快賣光?算了,還是focus on我們所能點到的!雪影系列是小妹期待之一,一共要了兩客四個(欣賞可以只要一客兩個,方便兩口子一人一個!),分別是雪影叉燒包和雪影朱古力包,兩者皆合乎期望。包鬆軟、叉燒香甜,與利苑的雪影

雪影系列是小妹期待之一,一共要了兩客四個(欣賞可以只要一客兩個,方便兩口子一人一個!),分別是雪影叉燒包雪影朱古力包,兩者皆合乎期望。
包鬆軟、叉燒香甜,與利苑的雪影叉燒包不相伯仲。
朱古力就更出色,餡料香濃豐富,一咬下去半流心的餡料就傾倒出來,立刻把我倆迷倒了。

另一引頸以待的是鮑魚雞粒酥。很精緻的以湯匙盛載,甚有”我很珍貴”的味道!
雞粒被鮑魚汁重重包圍,汁香但不稠,加上酥皮香脆鬆化,但不油膩,非常得我們歡心。相信對店方來說整件酥的靈魂在於面頭的鮑魚,不得不說夠淋但不失口感,只是我倆本來就對鮑魚不太感興趣,光是鮑汁雞粒酥其實都很滿足!

蛋煎糯米雞是店方的小創新,放棄了糯米雞一貫的外表,變成沾上蛋漿、把糯米雞壓扁然後煎得兩面金黃。
上枱時聞到很香蛋味,它的顏色也suggest了”香脆”,但事實上外面未夠香脆。幸好糯米雞本身都做得不錯,有雞粒和鹹蛋黃,芡汁也不稠。

曾經有人說要試點心師傳的功夫就要看其蝦餃,而究竟蝦餃是皮厚正宗還是皮薄呢?各有各說法,但可以肯定的是要夠細粒,一口一粒就最好。
喜歡這裡的蝦餃size,但個人來說喜歡皮薄,所以覺得這澄皮太厚而且太黏,但蝦倒很爽口。雖不致有驚喜,但絕對不驚嚇。

聽到有客人問有關晚上點心放題的資料,大概就是$168可吃三十多款點心。如果不出現牌點心賣光的事情,其實也划算的,只是小妹仍然覺得點心放題這回事,比較適合鬼佬(畢竟我第一次聽有這回事是在外國的華人社區發生)。對我來說,吃兩三個雪影包都飽了一半了,吃放題只會苦了自己的胃。
2012-08-05
曾經有一段時間很討厭吃點心,就是十多歲反叛期的時候,原因很簡單,對著每個星期必吃一次以上的點心,感覺沉悶。加上這個時候,開始跟朋友上街找東西吃,食物款式選擇其多,初接觸魚生壽司、燒肉火鍋,一切充滿著新鮮感,自然地便不想再吃點心。但多過幾年,甚至開始工作後,又再開始愛上吃點心,除了回味那份傳統的味道,還有是喜愛跟家人相聚喝茶的時刻。不久前,來了尖沙咀點一龍,有些人會說這裡位置不太顯眼,或是不太方便。但對我來說不是,從西鐵柯士甸站出來,步行數分鐘便到達,要是跟家人來喝茶也很方便。而這裡環境寬敞,不太嘈雜,比一般大酒樓來得舒適。看看點心紙,食物款式不少,有些挺有創意,今天也試了一點。吃點心前,也點來些花茶喝。先來是龍蝦湯三皇餃,$58,這點心揉合了中西口味的元素,把三皇餃浸在龍蝦湯內,再灑上香草後奉上。三皇餃用了龍蝦、蟹及大蝦三款海鮮作食材,餡料味道帶鮮,微彈牙。澄皮較為厚身,不夠薄至晶瑩剔透,但也有點彈性。龍蝦湯味道不錯,雖然不算十分濃郁,但鮮甜不膩,質感不稀不濃稠,很快也把湯喝清。鮑魚雞粒酥,$38,一小隻鮑魚放在面上,賣相小巧精緻。鮑魚仔帶點咬口,本身味道不太突出,但加上了不少鮑魚汁,

鮑魚雞粒酥,$38,一小隻鮑魚放在面上,賣相小巧精緻。鮑魚仔帶點咬口,本身味道不太突出,但加上了不少鮑魚汁,令味道也變得香濃。鮑魚下是被濃稠醬汁包著的雞粒碎,味道濃郁。酥皮層香脆鬆化,牛油芳香豐郁,卻不油不膩,果然是店中名物,吃得津津有味。
黑松露鮮蝦燒賣皇,$22,蒸籠蓋子一打開,濃郁的松露香氣飄來,鮮蝦爽彈,燒賣肉混入肥肉瘦肉打成,但肥肉比例不太多,口感較挺實鮮爽。
蛋煎糯米雞,$26,把糯米雞沾上蛋漿後來煎,黃色的扁平外表,跟平常吃糯米雞的外型很不同。糯米粒軟腍黏口,夾著不少雞粒,鹹味恰好,但蛋香較為薄弱。表面略嫌煎得不夠香脆,口感有點不足。
鮑汁鳳爪,$52,鳳爪煮得非常腍,輕咬一口,骨已開始散開。加上鳳爪又很入味,底下的花生亦吸收了鮑汁,同樣好吃。
香炸百花蘿蔔糕,$26,起初侍應遞上時,還以為這個是燒肉。蘿蔔糕上釀了一層蝦膠後再炸,上金黃而下透明,蝦膠味不太濃,但也算彈牙,而吸滿油份的蘿蔔糕很油膩,感覺比燒肉更肥。
脆網皮海皇鮮腸粉,$45,拉得薄身的腸粉皮包著一層脆網,中間捲著的蝦肉打成的餡料,有如炸兩釀蝦膠。口感由外軟腍柔滑,微脆可口,到內裡鬆軟微彈,很有層次,只是腸粉皮有點兒糊口。
芝士白汁蝦春卷,$22,金黃色的春卷包著蝦膠,春卷皮炸得香脆,蝦膠較為軟腍,內裡的芝士白汁份量不算多,有點鹹香,若芝士味道再突出些會更好。配春卷的,還有吃傳統春卷時會沾上的喼汁,店方其實不建議把這春卷沾喼汁,又鹹又酸的,味道不太相夾。但有不少客人也主動詢問侍應要拿喼汁跟這春卷吃,所以店方上菜時也隨之然附上。
白炸百花球,$38,以墨魚及蝦肉搓製成的肉丸,外層炸得十分香脆可口,內裡彈牙。懷舊馬拉糕,$18,一籠四小件馬拉糕,質感鬆軟綿綿,糕身密度甚高,不會太甜。
然後是我較期待的雪影包系列,共有四款口味,叉燒包、杏汁包、朱古力包及芋蓉包。四款口味中,叉燒及朱古力味甚得我歡心。酥皮外層鬆脆香甜,包身鬆軟,內裡的叉燒餡料香甜入味,味道真是不錯。而朱古力味,餡料用上Valrhona58%朱古力來造,朱古力帶半融狀態,未算流心,但質感濃稠,可可味濃郁,怎會不把朱古力迷迷倒。
至於雪影杏汁包,杏汁味道偏淡,香脆酥皮的甜味比杏味更突出。而芋蓉包外表紫色的最特別及吸引,淡淡芋香,芋味沒預期中的香濃,甜度不高。這兩款雪影包,味道可以重些、濃郁點。最後還有蛋白杏仁茶,$22,及焗蓮蓉西米布丁,$18。杏仁茶質感順滑,杏味不算十分濃郁,但杏味不錯,加上有不少蛋白,滋潤養顏。而焗蓮蓉西米布丁,內有不少蓮蓉及西米粒,味道又香又甜,令人甜得滿足。

最近店內於晚上推出點心放題,客人可於兩小時內任吃三十多款的點心,價錢每位$168。而這個價錢是說,食物水準整體是中規中矩,有些更是較突出好吃,晚飯來說沒有甚麼地方要執著。比起剛剛到過的國金軒,雖然背負米芝蓮之星,但點心水準令人失望,回想起滴油的腐皮卷,心內不其然帶著驚恐的感覺。
2012-07-29 64 浏览
現在逢星期五, 都是飯局的日子.星期五, 我們都會選擇未食過的新餐廳作為飯局地點.今次我們就去尖沙咀點一龍食點心放題.er....星期五喎, 唔洗等位?是的, 真的不用等位.食食下, 我終於明白原因.先不講原因, 講下環境先.環境不錯, 很乾淨, 很寬敞.放sauce的瓶都放得好整齊.晚飯可以選擇單點或放題, 而我覺得放題會抵食一點.不過放題有限制, 有些食物不能點.點東西的時候, tick紙就可以了.雪影叉燒包我沒有食, 但朋友就這個叉燒包好好食.我對雪影朱古力包興趣比較大.芝士白汁蝦春卷這個好食, 春卷裡的蝦好大隻, 好濃芝士味, 春卷皮好脆.脆網皮海皇鮮腸粉口感好似春風得意腸菜苗鮮蝦餃味道沒有特別, 出面茶樓都食到.鳳城水餃麵XO醬蒸鳳爪顏色沒有出面酒樓的鳳爪深色, 味道不過不失.xo炸醬撈麵味道OK啦~鮮蝦燒賣燒賣是我點心之中的最愛.這個燒賣賣相唔錯, 而且大大粒, 有好大隻蝦, 幾好食.點一龍鮑魚雞粒酥最明貴應該是這個雞粒酥了.我覺得這個酥好好食, 不是因為鮑魚, 而是酥皮好食.鵪鶉蛋燒賣出面好少地方有得食鵪鶉蛋燒賣, 的確值得一試.期待已久的雪影朱古力包都不是太好食, 因為

現在逢星期五, 都是飯局的日子.
星期五, 我們都會選擇未食過的新餐廳作為飯局地點.

今次我們就去尖沙咀點一龍食點心放題.
er....星期五喎, 唔洗等位?
是的, 真的不用等位.
食食下, 我終於明白原因.

先不講原因, 講下環境先.
環境不錯, 很乾淨, 很寬敞.
放sauce的瓶都放得好整齊.

晚飯可以選擇單點或放題, 而我覺得放題會抵食一點.
不過放題有限制, 有些食物不能點.
點東西的時候, tick紙就可以了.

雪影叉燒包
我沒有食, 但朋友就這個叉燒包好好食.
我對雪影朱古力包興趣比較大.

芝士白汁蝦春卷
這個好食, 春卷裡的蝦好大隻, 好濃芝士味, 春卷皮好脆.

脆網皮海皇鮮腸粉
口感好似春風得意腸
菜苗鮮蝦餃
味道沒有特別, 出面茶樓都食到.

鳳城水餃麵

XO醬蒸鳳爪
顏色沒有出面酒樓的鳳爪深色, 味道不過不失.

xo炸醬撈麵
味道OK啦~
鮮蝦燒賣
燒賣是我點心之中的最愛.
這個燒賣賣相唔錯, 而且大大粒, 有好大隻蝦, 幾好食.

點一龍鮑魚雞粒酥
最明貴應該是這個雞粒酥了.
我覺得這個酥好好食, 不是因為鮑魚, 而是酥皮好食.

鵪鶉蛋燒賣
出面好少地方有得食鵪鶉蛋燒賣, 的確值得一試.

期待已久的雪影朱古力包
都不是太好食, 因為包裡的朱古力不是流沙的, 不過的確有很多朱古力, 食的時候有點膩.
龍蝦湯三皇餃
每人有兩粒.
龍蝦湯用了波士頓龍蝦,餃裡有龍蝦肉、蟹肉和蝦肉.
不過我覺得敗的地方是餃皮太厚.

自制西瓜糕
賣相靚, 但味道呢...
糕有西瓜肉, 我覺得應該是由西瓜汁整成.
糕質軟軟的, 不過我不是太喜歡.

香麻脆蛋散
味道普通啦~

菊花糕
我覺得不好食...
放題每人$168 + $6茶錢 = $174埋單
貴嗎? 我覺得價錢還可以接受.
但我想, 星期五晚不用等位的原因是$174來食點心, 好像有點不值得, 出去食Dinner可能更好.
食物款式幾新鮮, 但味道就一般.

2012-07-20
2012-07-26 121 浏览
我很喜歡吃點心。今天晚上,為了看電影,偶然來到尖沙咀這有點偏僻的港威商場。把戲票買好了,發現還剩下不多也不少的時間,又路過這一新店,好吧,進去吃點小東西,讓等待的時間充實點。吸引我進來的是看到餐牌裏的-濃蝦湯蝦餃。無論是蝦餃本身,或濃蝦湯也是我喜歡的食物。到底,這個結合會是點樣的呢?我覺得都幾好味。這裏的點心很有質素。最喜歡這裏的是有很多新款點心,又可以任何時候都可以食點心。今次又於我來時不肚餓,才只試了一樣東西。下次,我會試佢地百幾蚊個放題呢。這裏的環境也讓人感到很舒服呀

吸引我進來的是看到餐牌裏的-濃蝦湯蝦餃。
這才是濃蝦湯蝦餃

我覺得都幾好味。

這裏的環境也讓人感到很舒服呀
濃蝦湯蝦餃
濃蝦湯蝦餃
這才是濃蝦湯蝦餃
2012-07-26 16 浏览
有別於一般酒樓只在早午市供應點心,近年出現的點心餐廳由早至晚都有點心供應,任何時候想吃就吃。其實一直想試點一龍,但一直都沒有成行,今天趁著一個悠閒的週末,就跟E先生來試一下。餐廳設計簡約,一貫西式快餐店格局。的確有別於一般酒樓,就是少了種「嘆」茶的感覺。遂打開餐牌,點了數款特色點心來試一試。龍蝦湯三皇餃 $58龍蝦湯味道不算濃郁,帶點番茄味,最重要是夠熱度,OK!三皇餃餡料夠豐富,有龍蝦、蟹肉和蝦肉,但外皮略為乾了一點,但整體來說不失為一既美味又特別的點心。蛋煎糯米雞 $26以薄薄一層蛋包著糯米飯來煎,煎得香口,裡頭糯米飯亦煮得黏黏糯糯,不錯。懷舊馬拉糕 $18馬拉糕味道香濃,軟滑好吃。點一龍鮑魚雞粒酥 $38酥皮底香口之餘又夠鬆脆,鮑魚有嚼勁,芡汁稠了一點。黑松露鮮蝦燒賣 $22黑松露味道不特出,不及大隻爽口鮮蝦搶鏡,跟普通燒賣沒兩樣,可以不吃。雪影朱古力包 $22外層焗得香脆,裡面朱古力呈少流心狀,鬆軟香甜。暖烘烘的香濃朱古力醬,大人、小朋友都會喜愛,嗜甜的別錯過。任何時候,要是想來個快餐形式的點心早、午或晚餐,點一龍會是個不錯的選擇。

餐廳設計簡約,一貫西式快餐店格局。
的確有別於一般酒樓,就是少了種「嘆」茶的感覺。
遂打開餐牌,點了數款特色點心來試一試。
龍蝦湯三皇餃 $58
蛋煎糯米雞 $26
懷舊馬拉糕 $18
馬拉糕味道香濃,軟滑好吃。
點一龍鮑魚雞粒酥 $38
酥皮底香口之餘又夠鬆脆,鮑魚有嚼勁,芡汁稠了一點。
黑松露鮮蝦燒賣 $22
雪影朱古力包 $22
外層焗得香脆,裡面朱古力呈少流心狀,鬆軟香甜。
暖烘烘的香濃朱古力醬,大人、小朋友都會喜愛,嗜甜的別錯過。

(非会员)
2012-07-25 32 浏览
今天吃點心自助餐服務,態度不錯,但食物質素一般。只需十多分鐘所叫的點心很快到,但是大部份食物不熱只是暖,吃起來令人非常失望,令人感覺不是即叫即蒸,卻是預早蒸好再翻熱,不會再惠顧。
今天吃點心自助餐服務,態度不錯,但食物質素一般。
只需十多分鐘
所叫的點心很快到,但是大部份食物不熱只是暖,
吃起來令人非常失望,令人感覺不是即叫即蒸,
卻是預早蒸好再翻熱,不會再惠顧。
2012-07-25
用餐优惠
試食活動
2012-07-05 26 浏览
對,你沒看錯,這是一篇劣評文。對,你沒猜錯,這是第二次造訪。記得早幾個月第一次造訪時,只覺得點心質素不算突出,服務一般,價錢偏貴,店中所謂名物,龍蝦湯三皇餃,送上來時,那個龍蝦湯還要是冷冷的。真的吃到一肚氣離開,拍了照,也沒心機寫文章。過了幾個月,偶爾在飲食網站也讀到點一龍的食評,不少還是讚美之聲。心中十分納悶,難道真的可以一下子改善那麼多?說我賭氣又好,說我無聊也罷,就再訪一次。星期三的晚上,出了尖沙咀地鐵站便迅步走到點一龍。還不夠八點,該是晚飯黃金時段,但店內只有一成滿,嚇了一跳。坐好便看一下餐牌,跟初開業時有點分別,搜索一下,第一次來那個東歪西倒的豬肝燒賣不見了。別想大多,隨便點些點心來試試。點一龍鮮蝦餃皇一籠只有三隻,索價HK$26,真的一點也不便宜。送上來時不住冒出白煙,熱騰騰,該是現點現蒸吧。趕忙把好照便趁熱嘗鮮,一挾,還沒吃,就發現三隻之中有兩隻蝦餃都穿了,餃中的湯汁通通流到墊底紙上。對我來說,是完全不合格的了,忍耐着吃下去吧,大小不錯,剛好一口一隻,蝦肉和筍肉比例也不錯。但押上店名的蝦餃,三隻破了兩隻,真叫人難堪。XO醬鳳爪點菜前完全沒期望的一道,卻是全晚最開懷的一道。
對,你沒看錯,這是一篇劣評文。
對,你沒猜錯,這是第二次造訪。

說我賭氣又好,說我無聊也罷,就再訪一次。
點一龍鮮蝦餃皇
XO醬鳳爪
點菜前完全沒期望的一道,卻是全晚最開懷的一道。我吃鳳爪,最怕吃到那種醬汁又濃又稠,入口跟舌頭糾纏在一起的感覺。這裏的鳳爪軟滑不過膩,醬汁混入了XO醬,在平凡中多添幾分辣勁和鮮美,絕對是個創新又成功的嘗試。幾上下落,滿碟己是鳳爪骨。
羅漢齋腐皮卷
我是極愛吃腐皮卷的人,不論是羅漢齋還是鮮蝦腐皮卷,但凡有這一味,我都會忍不住點來吃。薄薄的腐皮卷,也是熱騰騰送到跟前。羅漢齋餡料包含了不少蔬菜,但奇怪是咬開清爽欠奉,溫溫吞吞,而且,更不明白為何腐皮卷剛送上來,也立即品嘗,卻不酥不脆,愈嚼愈韌。連極愛腐皮卷的我也覺得非常失望。
鮑魚雞粒酥
要試吃,當然要點店中名菜,鮑魚雞粒酥以原隻鮑魚入饌,絕對是名貴之選。我不大愛吃鮑魚,反而着眼於底下的酥皮。掰一點,酥皮應聲碎開,入口酥脆甘香,牛油味濃郁,配上雞肉和醬汁,更覺豐腴,就算沒有鮑魚,這個雞粒酥己是妙品。
雪山芋蓉包
不知是甚麼原因,芋頭類食物總在香港紅不起來。不論是芋頭卷,芋頭酥還是芋蓉包,都日漸式微。難得這裏有芋蓉包,愛芋頭的我當然不會放過。紫色酥皮,亮麗奪目,賣相己叫人心花怒放。包皮也做得不錯,掂上手輕盈鬆軟,咬開微脆帶香,十分好吃。不過,不能不教人失望是中間的芋蓉餡,吃一口,沒甚麼味道,再吃,也是如此,第三口,合上眼細嘗,不說的話,真的嘗不出芋蓉。我不明白,會點這個芋蓉包的人,都是愛芋頭的人,做這種徒具軀殼的芋蓉,真的覺得能滿足到食客?

龍蝦湯三皇餃
全晚最期待就是這一道,極想知道這個名物,是不是有了翻天覆地的改變。7:53分點好菜,8:17分所有點心都送了上來,只欠這一道。等,再等,繼續等,8:40分,足足等了47分鐘,還是沒送來。其間,侍應過來檢查了兩次帳單,我還以為他們會知道我還欠一道。最後,我埋單了。我說有一道還沒來,替我取消吧。侍應才恍然大悟,原來有一道還沒來嗎?

後記:

離開時,全店還是只有一成滿。我不知是不是因為星期三晚上,人客特別稀少;還是有如經濟學的名言: Market is efficient。

但可以肯定是,我是帶着滿肚子氣離開。
2012-06-11 16 浏览
在TST工作既朋友都知, 而家LUNCH搵食越嚟越難, 不過都有好選擇, 就係呢樹!!最抵既相信係二人SET! HKD148, 揀四款點心, 一個蒸飯, 仲有兩個甜品。真係又飽, 又好味!呢日同朋友叫左1. 燒賣 (3粒), 都好味2.牛肉 (3粒). OK3.雲吞 (盲丙睇錯左, 以為係炸雲吞, 原來係上湯架) 不過都好, 冇咁熱氣。有4粒, D蝦都幾大^^4. 菜 (份量OK, 不會得幾條, 亦不太油)5. 鮑片蒸雞飯, 佢D雞幾好味 (雖然都係一小鍋, 但每人都食到兩碗)5. 甜品: 南瓜西米露 (不過好咪, 都食唔晒) 上一次是桂圓茶, 清清地更好!店員態度亦好OK, (今次去比前幾次更好)係尖沙咀嚟講, 實在難得。其實呢個二人餐, 三個人都夠食! 讚!推介: 豬潤腸粉 (豬潤切到細細粒,幾好味) , 雪影义燒飽 (個皮焗到脆脆地, 幾香, 不過有時太飽, 要打包攞晒公司TEA TIME先食)

呢日同朋友叫左
1. 燒賣 (3粒), 都好味
2.牛肉 (3粒). OK
4. 菜 (份量OK, 不會得幾條, 亦不太油)

店員態度亦好OK, (今次去比前幾次更好)

2012-06-04
2012-06-07 34 浏览
今日見完客三點幾見仲有時間,於是約好姊妹去食個下午茶。這個鐘數人不多,翻開餐牌,圖片精美,但係得兩個人只可點選以下點心: 1)蝦餃:驚喜不大但還算水準ok,皮夠薄;蝦肉也算新鮮彈牙。 2)龍蝦湯浸蝦餃:份屬一雞兩味之做法,有趣但未算配搭精彩。3)鮑魚酥:其實不嬲唔太好嗰啲扮名貴菜式,什麼鮑參翅肚、燕窩金薄... 見姊妹想試孤且每人叫一隻,一試之下完全改觀!酥皮做得酥香爽脆,與鮑魚及鮑汁同吃非常可人,驚喜之作。3)佛跳牆灌湯餃:湯做得不俗,可惜餡料少得可憐,雷聲大雨點少之作。4)百花蘿蔔糕:幾新奇嘅配搭,不過如果蝦膠內加啲葱同芫茜會效果好啲。5)網紙海鮮腸粉:無乜海鮮,網紙腸粉九唔八搭,令我聯想起最憎嗰隻「春風得意腸粉」。6)清湯蘿蔔牛腩:湯清甜,蘿蔔入味,牛腩雖然瘦;但絕無柴皮囗感。7)梅菜肉餅飯:不過不失8)雪山杏汁包:正!連我一向麻麻甜包嘅人都讚好,皮焗得夠香,杏汁香濃...總結:好:鮑魚酥、清湯蘿蔔牛腩、雪山杏汁包五百幾蚊埋單,貴了點,如喜歡添好運價錢嘅人,可以唔駛去。

2)龍蝦湯浸蝦餃:份屬一雞兩味之做法,有趣但未算配搭精彩。

7)梅菜肉餅飯:不過不失

總結:

好:鮑魚酥、清湯蘿蔔牛腩、雪山杏汁包
五百幾蚊埋單,貴了點,如喜歡添好運價錢嘅人,可以唔駛去。

2012-05-02
2012-05-14 13 浏览
尋日母親節,無book位之下,去左海港城港威呢間「點一龍」食晚飯。由於怕要等位,6點就去到餐廳,只有幾枱客人,所以食物很快便到,侍應招待亦很殷勤,整體來說不錯。我地兩大一小,點左二人套餐,包咗點心、飲品、小菜、蒸飯、甜品,選擇不少,但我們三個人不太夠飽,所以再額外叫多一個蒸飯。點心 - 我不知道是不是這店的強項,感覺與一般酒樓無異~香茜牛肉腸粉鮮蝦燒賣王雪影叉燒包新鮮時菜(菜心) - 很硬,一般小菜 - 清湯蘿白牛坑腩,蘿白同牛腩很「林」,很入味,正!飯 - 鳳爪排骨飯,一個人的份量,但鳳爪和排骨很多,味道不錯!時日老火湯 - 木瓜雪耳湯,味道一般飲品 - 可選酒、汽水、特飲,其中一杯點左水蜜桃綠茶甜品 - 桂花糕,忘了影相,但味道不錯,只嫌略甜了一點~這裡的侍應態度值得一讚,不少店員都是中年男人,但很有禮貌,食物味道也不錯,但不明白,為什麼到我們7點半走時,依然只有幾枱客~~~

點心 - 我不知道是不是這店的強項,感覺與一般酒樓無異~
香茜牛肉腸粉
鮮蝦燒賣王
雪影叉燒包
新鮮時菜(菜心) - 很硬,一般
小菜 - 清湯蘿白牛坑腩,蘿白同牛腩很「林」,很入味,正!
時日老火湯 - 木瓜雪耳湯,味道一般
飲品 - 可選酒、汽水、特飲,其中一杯點左水蜜桃綠茶
甜品 - 桂花糕,忘了影相,但味道不錯,只嫌略甜了一點~

2012-05-13
庆祝纪念
母亲节
  • 清湯蘿白牛坑腩
2012-04-27 217 浏览
呢間點心店裝修有心思...掛滿好多大紅燈籠幾有傳統氣氛...相信會引黎外國遊客既目光見到報導份份都介紹...點都要黎番一籠啦睇餐牌好多特色點心...好多都幾創新諗諗下都係試下傳統既先...你知創意既野好難講嫁啦點一龍鮮蝦餃皇 $26 花鵰棉花雞 $32 鮑魚雞粒酥 $38一粒 雪影叉燒包 $ 20 爽滑鮮蝦腸粉 $38 茶位 $4一個鮮蝦餃比平常大粒少少...得三粒都係鍾意細細粒精緻d...少左粒硬係少左d野咁個蝦餃都幾新鮮爽口...唔錯既花鵰棉花雞好有酒香...遠遠都聞到雞肉好鬼軟滑...花鵰味幾好食棉花真係好似棉花咁...吸滿雞汁酒味...好正鮑魚雞粒酥個價都幾高級嫁...其中一位友人冇興趣...叫左兩粒鮑魚比想像中有水準...蠔皇汁煮味道濃郁鮑魚本身都有鮑魚味...整體令人滿意唔會煮到過軟...咬落幾彈牙係個批皮咸左d...配埋食差左少少味道...淡少少就完美雪影叉燒包ok得喎...多左陣洋蔥味...幾有趣個外皮夠鬆夠香...算係咁最怕厚厚既皮...少少既料...呢個叉燒包兩邊份量啱啱好叉燒好多肉汁醬汁...襯埋幾好味蝦腸個蝦幾爽...係個豉油唔夠甜...影響左個味差左
呢間點心店裝修有心思...掛滿好多大紅燈籠

差左少少甜味...唔係就會好食d
爽滑鮮蝦腸粉
依家愈黎愈多點心店...開到成行成市
要令人有印象...都唔係易事
我諗香港人會覺得尚可一試...始終食慣點心大...有多d要求
反而對象應該主打外國人...食氣氛食大大件點心...啱晒佢地
2011-12-31
2012-03-31 14 浏览
跟3位老友吃完鮪魚,意猶未盡,於是來到點一龍嘆嘆茶,聊聊天。餐廳雖說在GATEWAY,可卻不在商場中心地帶,中間隔了一條馬路,位處戲院旁邊。餐廳感覺開揚,樓底特高,檯與檯之間也有一定距離,感覺是十分開揚舒適。雖說是溝貨,可我半飽都沒有,我們也試了不少的點心:不太行的有:蝦餃: 吃點心的目的就是因為有四件好分一點。可是這裡的只有3件看來我這大鄉里要對點心作出一點新了解了。我是沒吃的,朋友就說沒啥特別。那我不吃也不可惜山竹牛肉: 其實做此品只要加點整色整水的就自己好吃。例如羊妹媽媽說的馬蹄,我喜歡的陳皮或香菜等。這家只有點點綠色,吃起來只是滑滑的肉球。吃畢也不太有印象。蛋煎糯米雞: 看上好玩可吃是不行。糯米是經過SAUNA洗禮的軟巴巴貨色。如斯糊仔是給老奶奶吃的嗎? 吃了是最大的後悔!豉油皇煎腸粉: 腸粉一碌碌地排得十分亮眼,可是又係中看不中吃。煎得軟巴巴的,不沾醬卻只吃到燶味!!!十分得的也有:馬拉糕: 事先切成4小件是很體貼(我又要提返果3粒蝦餃了=_=),入口熱呼呼,一陣黑糖香,濃而不濁的甜,口感也鬆軟,不過乾也不太濕<--坊間吃太多一係太乾一係做完SAUNA咁大汗的我就最怕

雖說是溝貨,可我半飽都沒有,我們也試了不少的點心:

不太行的有:

十分得的也有:

馬拉糕: 事先切成4小件是很體貼(我又要提返果3粒蝦餃了=_=),入口熱呼呼,一陣黑糖香,濃而不濁的甜,口感也鬆軟,不過乾也不太濕<--坊間吃太多一係太乾一係做完SAUNA咁大汗的我就最怕怕! 個人十分喜歡!

鮑魚雞粒酥: 這道菜是"叔叔不行了"! 賣相美觀精緻,擺出來又夠體面。需知道鮑魚的品牌形象遠比其食味出色
這酥皮鬆化又不失實在(哈哈~ 吃貨應明白我說什麼),牛油味極香濃! 友人覺得酥內的叉燒汁是鹹了點,可我覺得伴這香濃牛油味是剛好! 鮑魚我就不太說他了,反正夠入味又夠好睇就是!

脆網皮海皇鮮腸粉: 是腸粉包米紙卷的搭配。這店的米漿夠香滑,包著有脆肉瓜的米紙卷,有點外軟內脆的雙映成趣。清清地我很喜歡!

三款雪映包: 隱約記得雪映包是這兒的SIGNATURE,而我在西苑是一個人可吃半打的
! 所以一開始便柯打齊3款... 包皮香脆,中間熱烘烘的,最好吃首推杏汁味! 因為心急一上我便搶住吃,不小心被那杏汁燙親手添啊~ 不過我覺得杏味可再加強,始終都係西苑好吃D~ 朱古力味兩隻中有一隻漏底,另一隻就有心太軟效果。 朱古力味也香濃,可惜我吃的是漏底的呢=_=... 而叉包就平平無奇,我留胃吃更多更多杏汁包好過!

以為環境咁高檔收費咁高檔服務也應不賴罷~ 可惜我見識到的是十分BAD的服務哦。包括點點下餐無啦啦走來收我餐牌,侍應見到我要求斟茶卻90度走去聊天,朋友拍照阻著阿大爺上菜就拍一聲放低食物... 總之要幾差有幾差。在意見表服務一欄我俾不下分,直接圈住unsatisfied!

這家點心味道中規中矩,環境一流,價錢相宜,我就很喜歡了。朋友們都覺得尖沙咀大把野好食,應該唔會返轉頭。是嗎? 尖沙咀有好多好野食嗎?

只喜歡吃中菜,最鍾意飲茶食點心,又要坐得好,又要價錢相宜,最緊要野食夠精美的麻煩友,我想他一定很喜歡這兒。

我以為我忘記了你,可是原來你已活在我的潛意識中。
题外话/补充资料: 渣打信用咭有9折
2012-03-30
2012-03-15 954 浏览
Took my girl friend to Harbour City and wanna try this dim sum bar. Nice environment, friendly staff and the food was good. Tried:- Abalone tart - to me, this is very innovative as I have never tried this before in my life. - Spring roll with cream sauce - interesting combination with east and west, nice try- Rice wrapped in lotus leave - smell and taste extremely good- Cha Siu Bao - nice cha siu!- Almond Bun - the filing was not very sweet, but the taste is good.One negative is no other choice
Tried:
- Cha Siu Bao - nice cha siu!
One negative is no other choice for tea... but serve wine and some special cold drinks.. not a bad idea to have a glass with my dim sum.
will definitely go again!
2012-03-13