2014-11-01
2085 浏览
今天短周,我選擇去了香港中環一間名叫「麵鮮醬油房 周月 (Shugetsu)」,吃這裡最暢銷的期間限定食品─「海老天婦羅味噌沾麵(Miso Tsukemen)」。這間店鋪的沾麵分了熱吃和冷吃,還鼓勵客人不要浪費食物,便分了麵的分量為小型、中型、大型。我選了熱吃和大型。吃完後還可以免費喝秘製雞湯,真的美味。海老天婦羅味噌沾麵(Miso Tsukemen)海老天婦羅味噌沾麵的味噌湯;湯的味道剛剛好,不會讓客人喝完有口渴的感覺。湯的材料用上新鮮的青蔥和芽菜。麵身很彈牙,又不會太硬或太軟,海老天婦羅也炸得剛剛好,香脆可口,要趁熱吃。當麵吃完的時候,店員是不會像其他食店一樣,趕快把桌上吃完的碗筷收走,然後叫你出去付錢離開,他們會先詢問你一句「要不要加雞湯」,而這個雞湯是免費的,所以我也喝了一碗品嚐一下,味道真的不錯,有雞的鮮味在湯內。我在這裡提醒大家,因為這裡有免費雞湯的供應,所以調味料只有七味粉。因為要是在湯內加入太多調味料一起吃,到吃完後你要加湯,便不會再喝到湯的鮮味,只會喝到湯內有你之前吃麵的時候,加入了調味料的味道,就是這個道理。
海老天婦羅味噌沾麵(Miso Tsukemen)
题外话/补充资料:
這間店的椅子設計很特別,可以把私人財物放在椅子底下的小櫃子裡面,而且店內還擺放著小杯的玄米茶供客人在外面排隊等候飲用,真是這間店舖才看得見,真是值得讚賞。