2014-01-16 187 浏览
十分榮幸獲邀來到銅鑼灣的鮨穴品嚐一系列的菜式,今天店主似乎以海膽、天婦羅以及燒物為主題,我一向喜好海膽,雖然一向不好炸物,不過需要高超手藝的海膽天婦羅卻引起我的興趣,一於讓我們看看接下來的菜式吧:海膽 & 鮑魚刺身加拿大的海膽,每片都很大,色澤鮮黃,顆粒分名,顯然是十分新鮮。入口嫩滑,味道甘香甜美,雖然食味與北海道海膽有距離,但鮮度足以彌補不足,食味不俗。鮑魚切片,吃起來很有彈性嚼勁,嚼出淡淡的鮮甜味。不過有霸道的海膽在前,真的要仔細咀嚼才能吃出鮑魚的味道。海膽卷一碟切成六件的海膽卷,賣相不俗,海膽已溶入飯粒之間,吃起來,海膽味道頗為甘甜,飯粒軟糯有飯香,吃起來味道還真不錯!豆腐海膽天婦羅賣相似多士多於豆腐,吃起來豆腐質感較硬實,應該是用上絹豆腐,豆腐頗重油香,用上味道偏淡的加拿大海膽,海膽的味道變得不太突出,有點喧賓奪主的感覺。海膽蟹棒天婦羅賣相真有點像天婦羅壽司,其實是海膽蟹棒天婦羅,賣相非常吸引!鮮黃色的海膽蓋著蟹肉,海膽本就濃味鮮甜,但清淡甜美的鱈場蟹肉卻不讓海膽專美,兩款鮮甜的食品顯得十分搭調。海膽天婦羅以紫菜包著海膽炸成,外黑內黃與真的海膽形神上均有幾分相似,紫菜炸後香脆,

豆腐海膽天婦羅

海膽蟹棒天婦羅

海膽天婦羅
以紫菜包著海膽炸成,外黑內黃與真的海膽形神上均有幾分相似,紫菜炸後香脆,包著軟嫩的海膽,海膽味道濃郁鮮甜,明顯和前幾款有明顯分別,箇中原因莫過於用上北海道的海膽,質素有明顯的分別!亦令這款海膽天婦羅鶴立雞群,分外出色。

整體上,天婦羅都做的頗有水準,炸得鬆脆之餘,隔油等後續工夫

厚燒牛舌
一碟數件,看起來與平常吃的燒牛舌有點不一樣,厚厚大大的一块,負責人解說這是舌頭的後端,與平常吃到的略有分別。吃起來,出奇的有種外脆內嫩的感覺,外層燒得焦脆,但內裡卻很較嫩,頗有肉汁,有濃郁的牛舌獨特的羶香,配合附上的味噌醬汁,吃起來更見惹味。

串燒牛舌
串燒牛舌就如我們吃過的沒什麼兩樣,不過看得出切的較厚,而且很大片,用料十足,燒也做的很到位,外層金黃焦脆,內裡充滿嚼勁,亦見羶香,味道相當不俗。

海鮮鍋 & 鱈場蟹鍋
兩款鍋物都用料十足,包括魚、蝦、蜆、蠔及大量的菜蔬,鍋物用料新鮮,昆布清湯經過加入菜蔬及海鮮後見甜味,而且吃得出無添加味精,食味十分不俗。鱈場蟹鍋底料基本與海鮮鍋一致,只是添加了幾块鱈場蟹腳,感覺更豪華一點。

三文魚茶漬飯
茶泡飯
三文魚茶清飯頗大的一碗,以預先加了茶到飯中,可幸的是飯粒沒泡成腍爛,三文魚煮成全熟,其實如果以生的三文魚,讓客人以熱茶燙熟三文魚表面的吃法,相信三文魚會更有風味,不像而在全熟的太過粗糙,不過茶漬飯的味道仍舊不錯,不過所用的Wasabi就不太有水準,建議用上些更優的Wasabi,不只對茶飯甚至壽司冷麵等也有質的提升的。

鮨穴裝潢甚具味道,一系列的卡位,壽司吧枱,最吸睛的要算是牆上的鯉魚繪畫和風之餘亦甚具型格,更令我不期然想到鯉躍龍門等吉利說話,意頭十足。店內當日全場爆滿,侍應人手頗為緊張,不過尤幸服務仍很到位。食物方面,今天主打的天婦羅及串燒都頗有水準,值得大家一試,期望下次有機會可以一試刺身壽師師傅的手藝。

Berlin

庆祝纪念
圣诞节
2014-01-16 1419 浏览
(之前個食評的圖不能顯示,所以重發,管理員如見到請代為DELETE之前的那篇)時代廣場除了千兩和CITYSUPER入面外,想食刺身壽司相信只有這間新開的店環境很暗,好似好有情調LUNCH SET選擇極多,其中以$258既特上刺身御膳最為霸氣,所以最後和朋友一人簡了一個,外另SIDE ORDER $268 的日本海膽定食有湯,沙律,前菜,無咩特別,不作評論蒸蛋就幾滑,味道也鮮甜,下了海鮮主角出場,賣相係近來食過既刺身定食中最有型的無數錯應該有9款,如海膽,蝦,吞拿,帶子,左口魚裙邊,鱆紅,油甘和一些類似金目鯛之類等等老實說新鮮的,但味道不夠重,大部份魚的味道也比較淡,最好的是海膽,最濃郁,十分鮮甜無異味另外蝦也是爽實鮮甜美味,美中不足是個頭無膏食刺身最緊要食出魚味,這裡的味道不算濃郁,但以午市來講都合格有餘,因為份量十足,都幾大方但最慘情係個日本海膽,味道比起在LUNCH SET的一少片還要差,味道很淡,可能冷藏了很久,仲要很快溶左之前在別處食過百多元就有即開的鮮味,這個明顯不合格.但份量是幾多的,也有跟紫菜最後送上甜品是蛋卷之類,無咩特別其實以呢個裝修和賣相,的確係不差,但魚味真的很淡

環境很暗,好似好有情調
2077 浏览

ORDER $268 的日本海膽
定食有湯,沙律,前菜,無咩特別,不作評論

蒸蛋就幾滑,味道也鮮甜,下了海鮮
主角出場,賣相係近來食過既刺身定食中最有型的
另外蝦也是爽實鮮甜美味,美中不足是個頭無膏
最後送上甜品是蛋卷之類,無咩特別
其實以呢個裝修和賣相,的確係不差,但魚味真的很淡.那個那個日本海膽....換過供應商吧...定係我唔好彩
2013-11-20
2014-01-08 109 浏览
我個人挺喜歡這裡的Mini Rice Set…在十多款飯類自選兩款 ,能一次過滿足食到刺身 、天扶良或熱食既慾望~特別適合細食但喜歡款式多的人士~套餐配漬物、沙津前菜~我點了海膽三文魚飯及天扶良飯~海膽三文魚飯..厚切三文魚 ,色澤漂亮~夠肥美 ,口感十足!魚肉同魚脂肪比例用來做壽司飯一流~海膽份量十足! 肉眼看已覺得海膽挺新鮮~入口不腥,還很鮮甜,juicy的海膽口感和味道不但沒有被白飯沖淡,而且其鮮甜味仍然能在口腔內徘徊!天扶良飯 ,包括天婦羅蝦、炸蝦頭、冬菇、茄子..等~外層粉漿薄脆 ,雖經油炸但不油膩~天婦羅蝦外脆內柔 ,脆脆的外層配以鮮味的蝦肉~街外很多店點天婦羅蝦都沒有附炸蝦頭,而這間就不同了~除了蝦身還有炸蝦頭,蝦頭脆得像吃薯片般,整個被一口我消滅了~這個天扶良飯令人挺驚喜!除了兩碗小飯 ,還配熱烏冬或蕎麥麵 ,所以整個套餐足以吃飽飽~清新湯底配以軟緊適中的烏冬~最後奉上甜品 ,是日甜品是忌廉卷~滑滑的忌廉配以鬆化的蛋糕 ,大滿足~以$168滿足到多種慾望 ,份量又足以飽肚,挺抵食~友人點的Susei Set我也嘗了一兩件壽司 ,用料新料,味道不錯~蟹糕同樣鮮味 ,拍得住
我個人挺喜歡這裡的Mini Rice Set…
特別適合細食但喜歡款式多的人士~
漬物、沙津前菜
套餐配漬物、沙津前菜~
Mini Rice Set
我點了海膽三文魚飯及天扶良飯~
海膽三文魚飯
海膽三文魚飯..厚切三文魚 ,色澤漂亮~
夠肥美 ,口感十足!魚肉同魚脂肪比例用來做壽司飯一流~
海膽份量十足! 肉眼看已覺得海膽挺新鮮~
天扶良飯
天扶良飯 ,包括天婦羅蝦、炸蝦頭、冬菇、茄子..等~
外層粉漿薄脆 ,雖經油炸但不油膩~
天婦羅蝦外脆內柔 ,脆脆的外層配以鮮味的蝦肉~
街外很多店點天婦羅蝦都沒有附炸蝦頭,而這間就不同了~
這個天扶良飯令人挺驚喜!
烏冬
清新湯底配以軟緊適中的烏冬~
甜品
最後奉上甜品 ,是日甜品是忌廉卷~
滑滑的忌廉配以鬆化的蛋糕 ,大滿足~
以$168滿足到多種慾望 ,份量又足以飽肚,挺抵食~
Susei Set
友人點的Susei Set
我也嘗了一兩件壽司 ,用料新料,味道不錯~
蟹糕同樣鮮味 ,拍得住海膽..yummy❤

2013-12-15
Mini Rice Set
Susei Set
2013-12-29 95 浏览
銅鑼灣日本餐廳眾多,今晚就來到位於時代廣場食通天內的鮨穴試菜。餐廳提供了三款調味配以天婦羅,包括海鹽、咖哩海鹽和抹茶海鹽。再四周看看,餐廳除了一般餐桌,還有圓桌、壽司吧和廂房,其中壽司吧更座無虛席,很受歡迎。海膽鮑魚刺身吃日本菜當然先嚐刺身,今次吃的是加拿大的海膽和鮑魚,海膽入口鮮嫩甘香,而鮑魚就很鮮甜爽口,很不錯。海膽卷平時很少點這類卷物,因為不外乎是青瓜、蟹柳或玉子,而今次是用上海膽為卷物餡料,海膽汁已溶入珍珠飯內,相比海膽刺身,我更喜歡以海膽伴飯來吃。海膽豆腐這個像多士般的菜式,原來是豆腐,豆腐質感軟軟的,彈彈的,吃起來味道像高力的蛋白味,但掩蓋了夾在中間的海膽味,較為失色。海膽蟹腳這個很像海膽壽司,但海膽下的不是壽司飯,而是蟹腳。蟹肉的鮮味和海膽味出奇地夾,味道不錯。海膽帆立貝天婦羅這個是炸蝦球? 當然不是,原來是海膽帆立貝天婦羅,炸漿很薄,香而不膩,帆立貝中間夾著海膽,帆立貝的鮮味和海膽味出奇地夾,是我今晚喜歡的菜式之一。海膽天婦羅用紫菜包入海膽炸成,薄薄的炸漿,香脆的紫菜內有滿滿的海膽,海膽味較其他海膽菜式更香濃。厚切牛舌吃完海膽菜式,就到燒物環節,這個牛舌用了舌部較後的部

海膽鮑魚刺身

海膽豆腐

海膽蟹腳

海膽帆立貝天婦羅

海膽天婦羅

厚切牛舌
吃完海膽菜式,就到燒物環節,這個牛舌用了舌部較後的部份,肉質鬆化,肉味濃郁。

醬燒牛舌
相比厚切牛舌,我更喜歡這個薄燒的。醬汁香甜,牛舌吃起來很嫩滑,而且肉汁很豐富。

海鮮鍋
然後就是吃鍋物的時間,海鮮湯鍋用料豐富,有蝦、蠔、蜆、蟹柳、豆腐、大蔥和菜等,而湯底也很鮮甜。

鱈場蟹鍋
另一個就是以鱈場蟹為主角的湯鍋,鱈場蟹也有數件,蟹肉很鮮味,而湯底配料就有豆腐、鮮菇和菜等,味道和海鮮鍋一樣。

三文魚茶漬飯
以三文魚、芝麻和紫菜等配料而成的茶漬飯,令我想起一種在日式超市買來伴吃飯糰的調味料,味道也很相似,由於味道較鹹香,建議和青瓜等漬物同吃中和一下。

雞肉串燒
以大蔥和雞串燒而成, 醬汁仍是很香甜,味道不錯,由於加了大蔥在中間,烹調時間較難控制,大蔥較易焦黑。

烤年糕
最後以甜點作結,烤過的年糕,質感較硬,吃起來很煙韌,由於年糕本身沒有什麼味道,配上花生醬和砂糖同吃,確是比較好。

總括而言,我還是第一次品嚐多款的海膽菜式,整體食物質素不錯,其中刺身、天婦羅和燒物較佳。
  • 海膽帆立貝天婦羅
  • 海膽蟹腳
2013-12-24 61 浏览
Thanks to Isaac for inviting me to this tasting!Never in my life have I had so much sea urchin in one meal.First started off with sea urchin maki, the sea urchin was flavourful and just like runny egg yolk which did not need any soy sauce.Then I had fresh sea urchin so I was able to taste how sweet it was.The abalone was quite nice as well.Next the fried urchin wrapped in seaweed coated with tempura batter was divine and bursting with hot liquid urchin inside.Then there was fresh tempura crab wi

Then there was fresh tempura crab with sea urchin on top!
It was amazing that so many items could be paired with sea urchin.
Last but not least there was deep fried tempura scallop, perilla leaves and urchin.
Surprisingly you could taste the perilla leaves as well.
Then there was seafood and tofu pot which had a sweet tasting broth crammed with lots of tofu and seafood.
The rice in green tea broth was interesting and different to the ones I have had before.
I could really taste the green tea here.
As for the grilled ox tongues, the cubes were big and meaty.
For dessert, we had pan fried Japanese mochi topped with peanut butter sauce and sugar.
I have not tried this before so the texture was quite sticky and chewy.
庆祝纪念
圣诞节
2013-12-20 70 浏览
常覺得, 香港人選日本菜都真的很極端. 要不然就吃較划算的放題要吃很好吃的日本菜都很貴. 先謝謝帥哥公關的邀請, 以前已經吃過一次穴之前他們在時代廣場開了鰭穴, 品質味道一樣好, 價錢亦相對地實惠秋刀魚刺身這刺身當造季其實很短, 通常在秋天. 來這邊不用怕吃不到好的刺身師傅都會只介紹時令的刺身. 秋刀魚切很薄, 魚鮮十足, 蘸上特製醬汁, 好吃筋子壽司在香港好像很難找到好吃的筋子壽司, 這裡可以吃得到鰭穴的壽司是他們的主打之一, 筋子十分飽滿新鮮, 不會太大件, 我喜歡這樣大小的壽司呢炙燒左口魚邊壽司之前吃過穴的左口魚邊壽司很好吃, 所以這次我們也叫了來重溫一下魚邊的質感很特別, 嫩滑得來是帶點爽身的, 很不錯呢, 加上一點炙燒的味道, 更美味鮨穴壽司這道壽司上桌的時候我們都震撼了, 很漂亮呢! 有齊港人最愛的三文魚, 三文魚子跟海膽滿滿的鮮甜味道放在口中, 太讚了啦! 上面還有一層漂亮的金箔, 又能看又能拍又能吃哈哈日本車海老天婦羅試了這麼多前菜跟壽司, 就吃些炸物吧. 先來蝦天婦羅, 說實在的我是有驚訝到本身我就不太喜歡吃天婦羅跟炸的東西, 但這裡的都做得不錯, 不油是基本的啦皮層
秋刀魚刺身
筋子壽司
在香港好像很難找到好吃的筋子壽司, 這裡可以吃得到
日本車海老天婦羅
皮層蠻薄的, 蝦肉也吃得出品質不是亂來的那種, 好吃耶
腐皮釀蝦膠
這個也是一款很特別的美食, 蝦膠放在日式腐皮裡面炸
外層就是有點甜, 因為是腐皮, 炸得很脆, 裡面的蝦膠彈牙, 蠻不錯的
拖羅薄脆
這道他們的招牌我之前吃過一次, 超好吃的! 下面的鍋巴脆度十足
上面的拖羅泥很甘香美味, 配搭起來非常讓我回味, 我覺得是這邊必點的
迷你餃子薄餅
已餃子皮當作薄餅皮做出迷你薄餅, 蠻有趣的, 小孩們一定會很喜歡
我喜歡吃上面的芝士, 搭番茄醬就很好吃了
三蟹卷
這道我也是很喜歡, 裡面蟹子, 蟹膏, 蟹肉, 光想已經很好吃了吧
再拿紫蘇葉包著紫菜一起炸, 一咬下去, 鮮香十足, 三種蟹的味道很突出
雖然賣相不討好, 但就真的很好吃呢
香煎A5和牛
這和牛是用A5和牛片包著炸蒜, 和牛味濃郁, 有點入口即溶的感覺
裡面的炸蒜也很香, 一整個都真的牛香十足, 值得一試
柿子天婦羅
這道甜點超特別的, 記得帥哥喜孜孜的端上來叫我們猜是甚麼
我們都猜不到這是柿子! 他們棌用了日本的柿子拿去做天婦羅
一咬下去意想不到的多汁, 好好吃喔~! 還是頭一次吃柿子天婦羅, 現在想到也很想吃呢

這裡的日本料理都做得很好吃, 地方就腳, 價錢又不貴, 我會再去的
有朋友之後也去了, 也超愛他們的柿子天婦羅呢
2013-12-15 865 浏览
朋友為西貢人,是日難得出港島玩,決定豪食一頓“銅鑼灣聖誕大餐”。我發現食通天上有好幾家中餐館,都應該蠻適合酷愛中國菜的朋友。不過星期六的晚上八點嘛,哪裡人都多。。朋友們太餓,結果到這家不用等太久的日本餐廳。一開始我被這個小攤檔吸引著。設計很特別,不過能容納的人非常少。能坐在這不知道是幸福不,面對這玄關。服務員不怎麼禮貌,等候的人都沒有票,看來沒有叫號?隔壁的男投訴著剛才的女侍者答應了他給他桌子,但現在都沒有。我們在門口坐了10分鐘。終於可以入座。只是二人四人桌的間距好小,聊天時隔壁聽得好清楚哦哦。。由於天花佈置得想哈利波特里的大禮堂一樣。幽暗的環境適合朋友間談心;-)餐廳有兩種刺身拼盤,沒記錯的話是298跟398的。我看到其他客人都點了,不過分量真不多。對生蝦敏感的我更加不會點。結果我點了一個最安全的--芝士三文魚手卷($48)。整條手卷都包有三文魚,色澤看上去不錯,脂肪和肉都均勻,只是吃著沒鮮味。芝士也是手卷的敗筆,原片芝士上跟我自己把三種材料混著吃有什麽差別呢?我期待他們至少把芝士烤過或融掉,讓三文魚,芝士和飯融合在一起才對。。第二道我們點的是雜錦刺身沙律($88)新鮮的菜伴著三文
能坐在這不知道是幸福不,面對這玄關。
服務員不怎麼禮貌,等候的人都沒有票,看來沒有叫號?
隔壁的男投訴著剛才的女侍者答應了他給他桌子,但現在都沒有。
聊天時隔壁聽得好清楚哦哦。。

餐廳有兩種刺身拼盤,沒記錯的話是298跟398的。
結果我點了一個最安全的--芝士三文魚手卷($48)。
芝士三文魚手卷
第二道我們點的是雜錦刺身沙律($88)
新鮮的菜伴著三文魚及不知名魚生粒,賣相非常吸引。
醬汁有點酸,但同時太咸了,完全蓋過了魚生的甜味。
分量不少,算是此餐廳的抵食之選!
(我見幾個老外一人一碟捧著倒進口裡覺得好好笑 XP)
雜錦刺身沙律
我們當中有一位朋友特別怕福島輻射,所以order熟的三文魚
(雖然我們已三番四次解釋輻射是煮不死的。。。)
壽司最便宜都$20 幾一件,我們點了四件燒三文魚壽司
實在可惜,說實在同一碟壽司其他連鎖壽司店做得更出色。
三文魚半熟,但一點香味都沒有。上面莫名其妙的淋了芝麻醬。。。。味道不是很配哦。。
不過手握壽司飯很鬆軟,他至少沒有給你超級市場的長方形飯!
火炙三文魚壽司
然後我們點了兩個鹽燒海鮮-
這個蟹腳$268,分量跟味道都令我們大跌眼鏡。。
不能否認的是蟹腳有肉,容易拿出來,不過已經燒的太干。
口感變成一絲絲的。那一碗甜酸汁是救命的調味。
最後的食法是把蟹肉浸在汁一會才吃。
鹽燒蟹腳
點菜差不多一小時后,鹽燒魚鮫($168)出現。
部長有連忙跟我們道歉說鹽燒系列製作需時,又說今天晚上人客多,比較忙。
幸好我們還沒聊完,所以等待不怎麼痛苦,哈哈~
我會推薦這道魚的原因他的魚皮燒的剛好,很香很脆,但下面的肉很嫩很甜。
很滋味呢!!
鹽燒魚鮫
由於我們吃完這道迷你碟后不飽,又叫了一個海鮮鍋物($248)
哎呀,也是普普通通吧~清湯的味道好怪。。
材料有金菇,豆腐兩件(好滑!),少許娃娃菜,蟹柳,一隻蜆,一粒帶子,
其他給我的朋友捷足先登吃了!我們加料的烏冬($68)想麵綫一樣幼細,
這個看你個人喜歡了。

最後每人差不多$500 埋單,隔壁的二人座其實都一樣(兩個女孩)。
我覺得以這個價錢來說我們可以有更好的選擇。只是有時候付錢不是付在食物上,
而是環境氣氛地理位置上。希望大家會找到更好的菜式。
2013-12-14
芝士三文魚手卷
雜錦刺身沙律
鹽燒魚鮫
2013-12-02 64 浏览
香港人愛吃日本菜巳不是新鮮事. 看看走到鬧市中心, 隨便一幢飲食大廈內佔了一半都是吃日本菜. 當然, 當中不乏一些高質的日本餐廳, 水準如何只要看看師傅對食材的用心巳略知一二. 但同時亦存在著不少只重量不重質的港式日本餐廳, 不過光顧的人一直都不少. 曾經好奇問過身邊的朋友為何明知食物不行收費又貴仍要幫襯? 原來其中一個原因還不是因為就腳. 的確, 香港雖然地方細, 但時間同樣寶貴, 如果不是假日或特別事, 哪會花心思特地去些偏遠或難找的餐廳? 平日下班後約朋友食飯或宴客, 當然就要選間人人都懂去的餐廳最方便. 而這家最近新開的鮨穴應該可以算是集就腳好吃於一身的日本料理餐廳.這家鮨穴其實跟位於中環的穴份屬同一集團, 但這家地點更方便, 正正就位在時代廣場的食通天內, 找起來難易度可謂近乎零. 餐廳地方頗大而且夠寬敞, 牆上一大幅人手繪畫的錦鯉圖亦相當有氣勢. 燈光偏柔和, 選來約會地點氣氛相當不錯. 這裡另有一特別之處就是餐廳近門位置設了個和風味十足的小酒吧, 未開餐前來這裡點枝SAKE或來杯COCKTAIL實在不錯.看看餐牌這裡食物款式都幾多, 除了基本刺身壽司, 這裡的天婦羅聽聞亦

看看餐牌這裡食物款式都幾多, 除了基本刺身壽司, 這裡的天婦羅聽聞亦是店方的拿手菜之一, 其他有炸物, 煮物, 也有店方創作的特色菜等, 價格整體來說算是中等. 而這裡亦有OMAKASE供應, 收費一位HKD$800, 菜色就全由師傅按當天時令的食材來度身訂製出一份最合口味的晚餐. 另外也分別有壽司和天婦羅的OMAKASE提供.
而是夜宅女就來先試試他們好幾款餐廳招牌菜色
秋刀/ 八角/ 剝皮魚刺身
雖然執筆之時巳到12月, 秋刀最當造的時段巳過. 不過腦內對這道秋刀魚刺身的味道仍是記憶猶新, 數一數今年吃秋刀魚刺身次數不算多, 只有幾次而已, 但這裡的要算是宅女吃到的幾次之中感覺水準最好的, 看看秋刀色水紅粉帶潤澤感, 入口肉質軟棉彈牙魚脂充足, 亦沒有平時很重的腥味, 不錯. 而八角跟剝皮魚肉質富彈性, 吃起來較清爽, 跟秋刀併起來三者味道平衡得宜.
刺身當然也少不了壽司. 試的不多, 但就是比較精的幾款.
筋子壽司/ 炙燒左口魚邊壽司
對筋子壽司的印象有很極端的回憶. 一直都很愛吃三文魚子, 但自多年前在日本吃過平價得來亦很好吃的筋子後, 在港不時都找機會想去尋回那份美味, 不過早年香港有供應的地方不算多, 只記得曾在白沙道那家巳結業的壽司店吃過水準不俗, 近年發現開始多了日本餐廳有引入這款筋子壽司, 但曾吃過某家連鎖的, 不單色巳變成深紅, 入口更是味巳變, 離譜得非投訴不可.
說回正題, 這裡的一整片的筋子上的魚子粒粒都漲卜卜, 入口鮮甜不腥 , 質素在香港來巳能說是水準之上了.
而炙燒左口魚邊壽司早前巳吃過同集團的穴出品, 水準不俗, 這晚的仍然入口即溶, 魚油豐厚, 甘香豐潤, 配上適量的壽司飯油而不膩.
鮨穴壽司 (HKD$78/件)
上來模樣跟多年前盛行的花之戀很像呢~不過這個無論材料跟賣相都更富貴, 除了外層一塊厚厚的三文魚包裹著, 上方更有一堆吞拿魚蓉, 甜蝦跟海膽, 頂部再來一些三文魚子跟金箔. 說真的, 一件壽司太多食材在內要吃出真正的美味有點難度, 宅女就喜歡拆開來逐樣吃, 海膽跟吞拿魚甜蝦都頗鮮甜, 三文魚夠大片又厚身, 不過吃完一件就有點膩了.
日本車海老天婦羅 (HKD$78/件)
聽聞這裡的炸物做得頗出色, 要試的話當然從最基本的試起. 先來個炸蝦吧. 看看蝦身果真十分粗壯, 表面炸得金黃吸引, 夾起來底下的油紙也沒有幾滴油, 入口炸漿十分薄身帶脆, 中間的蝦肉彈牙得來非常有份量感, 完全是啖啖肉. 不要忘了旁邊那個蝦頭也同樣炸得酥脆甘香.
腐皮釀蝦膠 (HKD$38/件)
看看上來的炸物呈三角形, 倒有點像咖哩角. 不過當然內裡的餡料跟咖哩角就是天壤之別了. 中間全是滿滿的蝦膠, 口感彈牙, 中間更有些半溶芝士漏出來, 芝味不算十分香濃但仍是帶了點驚喜. 而外層就是用腐皮包裹著, 吃起來又幾香脆.
拖羅薄脆
記得上次在銅鑼灣的[穴]吃過一道拖羅薄脆滿有驚喜, 想不到這晚在同一集團也能再次回味. 厚厚的一層拖羅魚蓉堆在香脆的米餅上, 咬一口那份鮮甜軟棉的拖壘質感配上香脆不油的米餅上, 兩者交錯出一份令人欲罷不能的美味, 真的可惜每人只有一片........
迷你餃子薄餅
平常吃餃子就是一隻隻入口, 但這個餃子居然以薄餅造型示人, 批底的沒有了麵包, 改而就是做上餃子皮, 上面再放上滿滿的芝士和火腿, 完全來了個西日合壁. 吃起來味道其實跟普通薄餅沒什麼分別, 亮點當然仍是那些滿滿又香濃的芝士了, 不過沒有了平常的麵包, 感覺就像在吃薄餅餡一樣, 雖然份量細但其實吃一個就夠了, 否則會有點膩.
三蟹卷 (HKD$74)
看造型有點像炸紫菜, 原來內裡用上了蟹子, 蟹膏, 蟹肉, 再拿紫蘇葉包著來炸. 炸漿非常薄身亦夠香脆, 油份不多, 中間除了有著陣陣紫蘇香亦能吃出絲絲蟹肉, 加上咸香的蟹子跟帶甘的蟹膏, 實在是道層次感豐富的炸物.
香煎A5和牛
師傅把和牛薄切再煎至剛剛熟的程度, 中間卷著點蔥花蒜粒就上桌, 功夫不多但非常講技巧的一道菜. 和牛用了A5脂肪偏多屬正常, 看看煎出來的表面略帶焦香, 旁邊還是帶著點點粉嫩的顏色, 入口肉質非常軟棉內裡的油脂豐腴, 差點就溶化開, 加上中間的蒜粒蔥花作調味甚為香口, 雖然價格不便宜一片要百多元但水準的確不錯. 這個如果能上一碗珍珠白米飯就真的是絕配了.
蛋黃天婦羅 (HKD$24)
剛才正說過這裡的天婦羅師傅如何的強勁, 吃過了幾款感覺師傅功力的確上佳, 不過總是略欠驚喜. 怎知說時遲那時快, 呈上來的就是師傅的得意之作炸蛋黃! 老實說, 看似圓碌碌的一個蛋黃要拿去生炸聽起來真的好像沒可能的事, 但師傅就居然做出來了. 薄薄的脆漿內包著的是個完整而且半熟漏著蛋汁的雞蛋黃! 味道香甜蛋味濃郁. 但其實這個得來的驚喜巳遠遠大於味道了.
甜品本以為是普通的雪糕, 但上來居然是一碟炸過的柿子!
柿子來自和歌山, 師傅把它輕輕一炸, 薄脆的炸漿內包著的仍是豐潤多汁的柿肉, 香口得來不失清爽的感覺, 想不到連生果也可以用來炸, 真的很想問一下師傅, 到底有什麼你是不能用來炸的?

感謝店方跟公關的邀請, 令宅女飽嚐了一頓滿有驚喜的日本料理.
感覺這裡的食物水準上佳, 再加上環境裝潢及地點, 計起來其實價錢都算合理的. 而且最有驚喜的是這裡的天婦羅, 實在令人回味.
如果想找一家就腳, 環境舒適又得體的餐廳宴客或朋友聚餐, 這裡實在是個不錯的好地方.
2013-11-21 212 浏览
十月廿四日(星期四)銅鑼灣時代廣場,經過一輪大翻新,就是連戲院也(被迫)搬到樓上食肆,汰舊換新,換來了更高質素的,其中一家,是我倆挺喜歡的鮨穴鮨穴乃Ana系最新力作,中環的「穴」,不用多說,是質素保證木色裝潢,給人舒適悠閒感覺牆上的手繪錦鯉也是賣點之一,由人手親自繪製,大有魚躍龍門之意先來一杯Katana,日文中,這解作武士刀這雞尾酒注入了東瀛元素,用山葵和清酒來作配搭入口是帶着濃郁的山葵香氣,但就是沒有嗆鼻之感,清新之餘又帶點刺激淡淡的酒香,確是開胃良品用餐時,正直是一年一度秋刀魚當造之時就來一碟刺身,除了秋刀,還有八角和剝皮魚由白肉魚開始吃,八角充滿油香,魚味是預期的輕剝皮魚質感彈牙,爽口非常最後嚐秋刀,味道甘香,魚油也甚豐裕,每口也是享受接着是三款壽司...有別於一般大家常吃的三文魚籽,筋子即是新鮮從魚腹取出的魚籽,新鮮的程度就是連魚籽仍被卵膜包裹入口,爆漿的感覺是可預期,還帶着濃厚的海水咸香,難得是沒有魚腥配以帶微酸的壽司飯,味道又挺配合的此品不是常有,有機會的話確實值得一試曾到過同集團的穴,其一道炙燒左口魚邊壽司實在令人回味這裡做的,也有差不多的水準白身魚,味不會太濃,勝在魚
十月廿四日(星期四)

鮨穴乃Ana系最新力作,中環的「穴」,不用多說,是質素保證
木色裝潢,給人舒適悠閒感覺
Katana (武士刀)
先來一杯Katana,日文中,這解作武士刀
這雞尾酒注入了東瀛元素,用山葵和清酒來作配搭
淡淡的酒香,確是開胃良品
刺身 - 剝皮魚 l 八角 l 秋刀魚
用餐時,正直是一年一度秋刀魚當造之時
就來一碟刺身,除了秋刀,還有八角和剝皮魚
由白肉魚開始吃,八角充滿油香,魚味是預期的輕
剝皮魚質感彈牙,爽口非常
最後嚐秋刀,味道甘香,魚油也甚豐裕,每口也是享受
筋子
接着是三款壽司...
配以帶微酸的壽司飯,味道又挺配合的
此品不是常有,有機會的話確實值得一試
炙燒左口魚邊壽司
曾到過同集團的穴,其一道炙燒左口魚邊壽司實在令人回味
這裡做的,也有差不多的水準
白身魚,味不會太濃,勝在魚油豐潤,在口內迴盪,實在令人稱心
重頭戲是這裡的招牌作 - 鮨穴壽司
眼看到的,是用三文魚包着吞拿魚腩和甜蝦,然後再鋪上新鮮海膽,還有名貴的食用金箔置頂
單論賣相,已是金碧輝煌,還有人能忍口嗎?
不只,壽司還有三文魚籽和黑魚籽
知道,要一口吃罷才能領略箇中滋味,女生可能會有點難度
入口,無論是質感或味道,也帶着豐富的層次感
加上各款食材也是極鮮美的,大家到來必要一試~
賣相是十級吸引的拖羅薄脆
置頂的是吞拿魚蓉,粉紅色份外吸晴,味帶油香
米餅炸得脆而乾身,帶着濃郁脆米香
倆者合而為一,無論口感和味道層次也相當豐富
這客迷你餃子薄餅做得十分別緻
餡料用上簡單的芝士和火腿
薄薄的餅底,挺脆身的
算是不錯,不過若再熱一點的話相信會更好哩~

若大家曾到訪中環同系的穴,應該對那邊的天婦羅不感陌生
用上特製的金色爐,能將油溫保持在180度,令這裡的天婦羅全都乾身少油
也特別召來了穴的大廚駐場,嚴格控制品質
是晚,就品嚐了好幾款,質素如一
炸蝦天婦羅
炸蝦天婦羅應是常吃的一款
蝦頭和蝦身分開炸,倆者同樣乾身香口
特別喜歡蝦頭,蝦膏仍保留着,十分甘香
蝦身不多說,蝦殼炸得香脆,蝦肉又十分爽口
三蟹卷
就是用紫蘇葉,再包着蟹肉,蟹膏和蟹籽來炸
外身炸得脆口,內裡仍吃到絲絲蟹肉,香口蟹膏和爽口蟹籽
頗考功夫的一客三蟹卷,吃得出大廚的功力
和歌山柿子天婦羅
正直柿子當造,大廚也特意為我們炮製一道和歌山柿子天婦羅
炸漿做得薄薄的,入口果香仍在,果汁也完全保留着
味道清新,又加一點炸過的香口味道,實在吸引
好戲還在後頭,是香煎的A5和牛
真的價值不菲,百多元只得一薄片
肉質鬆化,油脂豐潤是可預期的
加上肉香濃郁,有入口即溶之感
記得伴少許炒雜菜來吃,可去一點膩感
海鮮炒飯
最後來一道海鮮炒飯,雖已捧腹,但那香味實在令人難以退卻
海鮮以帶子,蝦和鮮蟹肉為主,飯粒晶瑩帶點黏身
不過帶子似乎炒過了火位,帶點嚡口,是美中不足的地方

想不到,開業不久已能追上穴的水準,真的要讚一下餐廳方面對食材選料以至烹調的監控
據聞,這裡的午餐和下午茶餐更超值,地點又就腳,大家經過大可一試~
原來,近門口位的迷你酒吧位置更是戲院出口位,大家看完戲,大可在這裡消遣一下才走
2013-10-24
試食活動
Katana (武士刀)
炸蝦天婦羅
和歌山柿子天婦羅
2013-11-18 618 浏览
人情債終歸要還,上海朋友來到少不了是帶隊去吃,呢兩日的首站是時廣場人氣日本料理 ZUSHI ANA。這款特上刺身拼盤,炙燒左口魚、金目鯛、油甘魚、章紅魚、北海道帆立貝、三文魚腩、海膽等等十款刺身,新鮮亦肥美,價位係五百有找,而其中兩片肥美的大吞腩魚腩散叫已經要$220,大家又點睇?
2013-10-30 77 浏览
從東京回來已一段時間,貪吃的KsMeow又掛念當地刺身、壽司...但在香港,要找中價但高質的日本餐廳用膳並不易!最近,在銅鑼灣吃了一頓豐富日本菜,令我重溫當地旅遊時的感覺呢!...鮨穴位於時代廣場食通天,佔盡地理優勢;餐廳一幅幅牆畫,就像跟妳訴說日本古代傳說~鯉魚躍龍門的故事,結合居酒屋跟酒吧兩種氣氛,不論是跟朋友吃飯,還是喝酒聊天,也很合適呢!.先以取名Katana(解作日本的武士刀)的雞尾酒打開胃口,當中有山葵、清酒!初時,有點擔心酒味很嗆...幸,青檸及菠蘿兩者平衡了辛辣感,令感覺不會過烈!喝到尾段吃片青瓜,清新感覺隨即來!不時不食,先嚐秋刀魚刺身!「秋刀魚」魚味濃而不帶苦味,少許豉油即提鮮;白身魚的「八角」魚油豐富,味道不濃,沾些酸汁、蔥花、蘿蔔蓉同吃會更美味;透明的「剝皮魚」刺身還是首次吃,口感為三者中最爽彈,跟熟食的感覺完全不同!.「鮨穴壽司」活像高貴版花之戀,以肥美的三文魚包著吞拿魚腩碎、甜蝦,面層再鋪上海膽、三文魚子、黑魚子及名貴的食用金箔!吃時,盡量張開嘴巴,把所有食材一同吃下,才可達到鮮味肥美的最高境界!新鮮的「筋子」並不常見,她跟三文魚子的外觀很像,但多了一層筋膜
從東京回來已一段時間,貪吃的KsMeow又掛念當地刺身壽司...

但在香港,
要找中價但高質的日本餐廳用膳並不易!

鮨穴位於時代廣場食通天,佔盡地理優勢;
結合居酒屋跟酒吧兩種氣氛,
不論是跟朋友吃飯,還是喝酒聊天,也很合適呢!

初時,有點擔心酒味很嗆...
幸,青檸及菠蘿兩者平衡了辛辣感,令感覺不會過烈!
喝到尾段吃片青瓜,清新感覺隨即來!
不時不食,先嚐秋刀魚刺身
「秋刀魚」魚味濃而不帶苦味,少許豉油即提鮮;
透明的「剝皮魚」刺身還是首次吃,
口感為三者中最爽彈,跟熟食的感覺完全不同!

「鮨穴壽司」活像高貴版花之戀,
以肥美的三文魚包著吞拿魚腩碎、甜蝦,
面層再鋪上海膽、三文魚子、黑魚子及名貴的食用金箔!

新鮮的「筋子」並不常見,
她跟三文魚子的外觀很像,但多了一層筋膜,口感更佳!
筋子在口中爆破一刻,濃濃的海水咸鮮味滿佈口腔,
與微酸又握得鬆緊有致的壽司飯緊扣著,
令人感動!
「左口魚邊壽司」肉質帶點點煙韌,咀嚼之時甘香會慢慢滲出,
直至口腔魚油滿瀉!

「拖羅薄脆」拖羅他他魚味濃郁,
跟口感像日式米餅的薄脆黏得牢固,吃得輕鬆;
薄脆頗濃的飯焦香味,脆口又不算黏牙,軟糯跟香脆同時嚐到!

聽到「腐皮釀蝦膠」令KsMeow想起茶樓的腐皮蝦卷(笑)
腐皮包成三角形,里面是彈牙蝦膠;
咬一口芝士拉成絲,香口芝味但不過濃!不錯!
「A5和牛」雖然只是薄切,但做成卷狀,滿嘴油香,感覺亦比厚切更鬆化;
每份亦附上炒雜菜,吃肉又吃菜才夠均衡!

「迷你餃子薄餅」餡料有火腿、芝士等,批底頗薄;
可是,未知是否拍照良久?
薄餅只是比常溫高一點點,相對其他菜式,這個顯得有點普通!

特製炸爐把油溫保持著180度,令一眾天婦羅的油份少,而入口鬆脆;
海鹽、咖哩鹽、檸檬可為肉類的天婦羅再增美味,
微帶酸甜的清汁則可用於蔬菜天婦羅上!

「蝦天婦羅」不算巨型,但蝦肉爽彈,驚喜是蝦子亦已調味,
吃時可什麼都不用沾!比那些巨蝦,但吃來沒什味道的... 這里水平高很多!
附上的蝦頭,不浪費之餘,配酒類飲品更佳!
「三蟹卷」用紫蘇葉包著蟹子、蟹肉及蟹膏炸成,
最突出是一絲絲的蟹肉,配上滑膩帶咸鮮的蟹膏,不油不膩,外脆內軟!

「蛋黃」竟可做成天婦羅?
本想拍出蛋黃湧出,奈何速度太快,我的相機拍不了,請諒!
富濃厚蛋香的蛋漿超流心,值得一試!

蔬菜天婦羅很普遍,那水果呢?還要是「和歌山柿子」天婦羅!
柿子清甜,亳不帶渣,薄薄炸衣包著豐盈果汁,
感覺很清新!
「海鮮炒飯」份量不少,
材料以帶子、蝦、蟹柳、雞蛋為主,黏度適中的飯粒飽滿,炒得乾爽!
若炒帶子的時間可再縮短些,那就更高分了!

大部份菜式都很有質素,整體滿意指數很高!
新鮮筋子、八角、鮨穴壽司、和歌山柿子天婦羅... 均令我有很深印象,
如想小試牛刀,
可考慮午市時段,有不少Cp值不錯的套餐呢!
小分享完畢,有興趣可按KsMeow或Openrice內其他分享!謝謝!
2013-10-28 494 浏览
Happy Friday 去了銅鑼灣與朋友吃飯原本想吃拉麵,但各大日式拉麵店都好多人之下,見到時代廣場新的日本嘢,最緊要8點幾不用等位,不妨一試味道:三文魚沙拉(OK,比較其他的日式料理,不是太突出)海膽蟹腳壽司(要成7X元一件,但海膽新鮮,真的貴點也值得)炸蠔(係新鮮好吃的,天婦羅應不錯)其實有叫了SUKIYAKI,但等了一個鐘都沒有,加上隔離枱(其實好迫,接近一齊坐的地步)遲叫同一個菜也先到,算啦PS, 不是單一事件,另一邊隔離枱也是叫了壽司沒有來,也是提早埋單其實真的漏單和俾客發現遲叫先到真的好大忌,希望有所改善
Happy Friday 去了銅鑼灣與朋友吃飯

味道:
三文魚沙拉(OK,比較其他的日式料理,不是太突出)

海膽蟹腳壽司(要成7X元一件,但海膽新鮮,真的貴點也值得)

炸蠔(係新鮮好吃的,天婦羅應不錯)

其實真的漏單和俾客發現遲叫先到真的好大忌,希望有所改善
2013-10-25
2013-10-11 19 浏览
ANA系列的日本餐廳吃過幾次,付錢和邀請都有試過。他們的水準一向平均,價錢又不算貴,近日在食肆大翻新的時代廣場十二樓開了一家新店。面積比另外兩家分店要大之餘,裝潢也很細心,牆上一幅超大型魚魚壁畫更是十分搶鏡。雖然還是試業階段,但平日下午吃飯時間還是很快坐滿客人。午市套餐的選擇不少,而且價錢在銅鑼灣區來說挺相宜的,難怪可以吸引到附近的上班族。首先試的是天婦羅,之前曾到過同一集團的穴蔵,吃過水準甚高的天婦羅,所以對這裡的出品也有期望。除了蝦、白身魚和海膽天婦羅外,還試了迷你天婦羅飯。新鮮炸出來的天婦羅金黃脆薄,蝦肉鮮甜彈牙,海膽天婦羅香脆甘甜,一點也不油膩,保持一貫ANA的水準。迷你天婦羅飯頗大堆頭,一個手掌大的小飯碗裡鋪滿了蝦、南瓜、茄子、魚肉等天婦羅,相當豐富。吃過天婦羅,當然也不能錯過他們的刺身,這個特上刺身拼盤才$488,有海膽、大吞拿魚腩、帆立貝、牡丹蝦、油甘魚等等,要知道單點大吞拿魚腩也差不多二百多元一客,加上甘香軟滑的海膽,鮮甜肉厚的牡丹蝦,$488這個價錢還是有吸引力的。新鮮刺身是好吃,不過我喜歡每次都吃一點壽司,因在吃點米飯後便可再吃更多刺身。有機會再來吃午飯的話,應該會
新鮮刺身是好吃,不過我喜歡每次都吃一點壽司,因在吃點米飯後便可再吃更多刺身。有機會再來吃午飯的話,應該會再點這個特上壽司拼盤,因為裡面的壽司都是我喜歡的款式,而且魚生的新鮮程度與特上刺身拼盤不惶多讓。

午市套餐有很多選擇都想試,還有最適合我這種貪心人的迷你丼套餐,看來要快點找個周末約朋友們一起來聚餐了。
  • 天婦羅
  • 刺身拼盤
2013-10-07 8 浏览
時代廣場翻新後欠乏有質素的中高檔路線日本料理,Zushi ANA也正好彌補這個缺口。未談食物質素,早前所說的特上刺身拼盤,十款海鮮食材包括兩片單點價值$220的大吞拿魚腩,只賣$488,比市價最少便宜三分一,精明的食友已前後腳在fb貼出相關貼子,受歡迎程度可想而知。創作壽司炙燒牡丹蝦,大廚把蝦頭的膏取出,貼在蝦身上個燒,效果不用多說,而值得欣賞是用日本米握出的壽司飯,鬆緊度保留得很好,來吃壽司,錯不了。編輯朋友滿意收貨,而今次因為陪朋友工作,看的多吃的少,也會再來試試熱食,這裡的米飯系列,我是期待的。足本版在另一地方。

足本版在另一地方。
用餐优惠
試食活動、團購、信用卡優惠
2013-10-03 905 浏览
The restaurant is very nice, that's what attracted us to try, it's like Japanese restaurant at soho Manhattan. We order a dish of sashimi and hotpot. My comments on the sashimi was, the portion is abit smaller than what we expected for the price. However, my husband and I do find it quite fresh. As for the hotpot, we never get to taste it. Since we sat there waited for over 45mins, it never came. We asked the waiters to look into it several times, but still never come. It was quite disappointing, since apparently, the owner's wife had sat next to us, having dinner with her friends. She was in and out of her seat over 8 times, and never noticed the unhappy guests. Monday was still their soft opening, shouldn't they keep an open eyes on their guests? I wouldn't be so disappointed if she didn't sit beside us. The worst, owner of the restaurant drop by his wife's table, holding a beer, chatting for over 15 mins. He also didn't noticed we are having problems. Basically he was sharing with his friends how he got so drunk the night before. This is some service you get from this restaurant.
2013-09-30