2019-12-21
日本厚福街多好吃小店是挺有名,所以這次朋友失戀的安慰飯,特地選了間我好友挺介的日本餐廳帶她上來吃餐好的讓心情靚些,店裡很多人,我們因工作晚到了,所以由18樓轉去20樓。坐的是吧台,讓可以看到師傅忙碌的身影,還不錯。店裡有賣自家釀的梅酒,$58杯很值得喝不過朋友失戀就不敢點酒。先來的是g one 沙律$128,日本蕃茄大大的立在中間。下邊是新鮮的沙律菜及一些小件的粒貝、鰈魚邊及白魚;魚香味跟鮮味十足。銀雪魚$238,貴得是有理,魚香味整重,入口慢慢的化先出來就是天然魚油香。肉質很爽身煙韌。然後吃日本真蠔$176,蠔大大的一件,肉質很飽滿,味很清香。龍蝦丼$198,是我挺推的大家來吃,一來價錢性價比高,龍蝦肉不少,切好小件碗飯吃。蝦膏拌了飯所以飯超香濃。龍蝦很鮮,咸香味重肉很爽彈。然後另叫了份毛蟹丼都是$198,毛蟹拆絲上非常方便配飯吃。相比龍蝦這份味會偏清甜。蟹膏也拆出來可配飯吃,相當清香也是力推。朋友吃完很開心說大滿足。香港人為生活為目標常很累,美食旅行是很重要一環來令生活沒那麼苦,令我們繼續走下去。加油!