2020-05-06
响西貢玩完一日,因為慶祝生日,所以特別訂位去西貢白沙灣果間酒店。天色漸沉,假日响碼頭嘅人慢慢散去,我地算係逆流,餐廳唔算大,有塊大玻璃可以飽覽白沙灣海景前菜係好有驚喜,用木盒裝住,而且一打開就有煙飄出嚟,雖然外面係個簡潔嘅木盒,但入面係放滿裝飾,煙霞散開,就出現眼花撩亂的裝飾,感覺就像找到世外桃園三款前菜美得融入裝飾之中,通透鮮紅的水果蕃茄沙律、茂密小巧的百頁草 ,還有迎接春季的櫻葉乳酪荀子 食物要按順序進食:水果蕃茄沙律,清新開胃,百頁草 ,清爽帶丁點苦澀,看起來少少的,卻藏多瓣,所以口感豐富櫻葉漬乳酪玉子 ,乳酪香醇口感細緻,而且花枝非只是裝飾,花枝芳香清香配合乳酪精彩繽紛的前菜,為食之劇場的上演展開序幕剌身有帶子同黑魚甘目帶子好彈牙,味道鮮甜,金目鯛刺身充滿光澤,肉鮮無腥味。除咗食材新鮮美味,調味都有精心炮製,調味碟裝著透明汁液,沾點刺身能引發鮮味,一問才知道是自家製的蒸餾脫色豉油蒸物 海胆鰻魚 高湯 蒸蛋這道是食材豪華的家常菜,蒸蛋上覆蓋著高湯,令蛋味陞華,魚橙色的海胆在中央,鮮甜可口跟蛋味配合,美味得差點忘記鰻魚,但鰻魚卻大得有點喧賓奪主,而且蒲燒鰻魚味濃,再配合蒸蛋的軟滑口
食物要按順序進食:
水果蕃茄沙律,清新開胃,
精彩繽紛的前菜,為食之劇場的上演展開序幕
剌身有帶子同黑魚甘目
蒸物 海胆鰻魚 高湯 蒸蛋
這道是食材豪華的家常菜,蒸蛋上覆蓋著高湯,令蛋味陞華,魚橙色的海胆在中央,鮮甜可口跟蛋味配合,美味得差點忘記鰻魚,但鰻魚卻大得有點喧賓奪主,而且蒲燒鰻魚味濃,再配合蒸蛋的軟滑口感,沒想到簡單的蒸蛋能有這種三重奏享受