2007-06-10 28 浏览
感覺是,離家出走的一晚,以此為題作紀念。神祕的飯局地點揭盅:淺水灣,呵,那我知道是Verandah了!當然背後的心思,還是感動感激的~ 美味的菜式很多,最後用了一個特別的方式,在tasting menu與classic menu中選擇後者,再散叫部分菜式。份量不小,只有放棄可愛的麵包籃了~ Oyster-是晚有三款選擇:Irish Rock, Brittany-France, Scottish,每款都點了來試,可惜我真是蠔痴(此痴非痴情,乃是白痴),始終吃不出所以然來... 不過生蠔佐以香檳(點了較甜的蜜桃味),倒是有被寵壞的幸福感覺~ The famous Repluse Bay Caesar Salad-生菜很新鮮,加上滋味芝士以及鮮甜爽口的虎蝦,的確美味得很,難怪夠膽押上招牌! Traditional French Soup-第二次一起品嚐洋蔥湯,滋味比BB's Bistro只有更動人;特別是我那杯,有特多芝士,哎,是為我這芝士迷而設的嗎? The Repulse Bay black pepper steak-牛柳是現場即煮的,可觀性很高;不過牛柳不見特別出色,或與點了mediu

The Repulse Bay black pepper steak-牛柳是現場即煮的,可觀性很高;不過牛柳不見特別出色,或與點了medium well有關,反是配菜千層薯層味道精緻難忘~

French Fillet of Seabass-海鱸以牛油汁煮成,單是其無可比擬的香味,已經贏盡歡心。鱸魚味道是預期中的好,不濃不淡,而且伴碟的蘑菇粉卷也有驚喜~

Ginger Souffle-整餐另一感動之處,就是這味梳夫厘。不止為質感與味道實在一流,也是因為背後做research的心意...!

Petit four-從來都喜歡酒店的小甜點,真的不輸dessert。無論是小果撻,還是朱古力粒,皆十分精緻而美味,吃得很開心!

Cappuccino-恰如其份的,是整餐一個美好的句號~

環境十分舒適,而服務達到頂級水準,確是美好的一夜。得到一晚不應份的幸福,其實已太過。見諒呀!
2007-04-12 29 浏览
這個復活節假期,看完戲後去淺水灣酒店high tea。環境古典優雅,遊人不多,浪漫非常。餐廳每人需要order一個tea set, 有三款,價錢由$158 至$288 不等。有Scones、三文治、煙三文魚多士、鵝(鴨?) 肝、parma ham、mango mousse cake、chocolate cake、fruit tart、tiramisu 、Jelly、creme brulee、chocolate...等一般茶點。要彈的是Souffle 及sorbet太早上,可能是跟其他同一批做好,先上給我們。Souffle吃時已變涷變硬,sorbet就溶了。tiramisu酒味多了點,怪怪的。 食物一般,但環境服務稱心滿意。

食物一般,但環境服務稱心滿意。
2007-02-03 25 浏览
同朋友特登渣車入去食...記得上次黎o既時候只係開左一邊.今次兩邊都開曬....外國人比較多..日本人都有...我地兩個人share一個classic tea set,跟set有杯champagne...朋友就隨便點左杯咖啡甜點,鹹點都不錯.....咁多high tea之中,The Verandah同半島o既都算有質素,值得一試,而且價錢唔貴兩個人埋單都唔駛300蚊..服務也不錯

兩個人埋單都唔駛300蚊..服務也不錯
2007-01-26 26 浏览
好一個深情感性的週四下午。就是「緣份」,把性格、經歷跟背景也迴異的我倆,在不應在此出現的時間,拉在一起。但原來,大家在不同的時空,也曾在此留下過美食回憶。這個溫惋的冬日下午,我倆就在柔柔的陽光下,讓精緻的美點,伴着我們,緹造點滴幽幽的飲食回憶…嗜酒的我,點了跟一杯自家品牌汽酒的High Tea Set;滴酒不沾的妳,點了個豪華版的High Tea Set。愛咖啡的我,要了意大利泡沫咖啡;受不了刺激的妳,要了整壺端上的巧克力咖啡。汽酒是瓶中的最後一杯,氣泡有欠滂泊。我的咖啡:甘濃,是我愛的口味;妳的巧克力咖啡:香滑,是妳愛的口感。雖然飲食品味有異,但食物端上來的一刻,就是有默契的拍過不停,相互交換「入門版」的拍攝心得。都是有心之作,甜的、鹹的也似是藝術品般的標緻。在窗外冬日陽光的反映下,「誠意」二字,由點心反射到我的心窩。生怕會把這些吹彈得破的點心擸破,纖纖的手指,就是小心翼翼的在妳們之間游走。每款點心,也是具創意的新鮮配搭,是一口一件。每啖一口,也似是上天對每天營營役役的我等凡人的一份賞賜。早來的冬日黃昏,不識趣的趨促我倆離去。回到現實間,跟妳依依道別。妳跑回他的身旁;我又回到我的一人

汽酒是瓶中的最後一杯,氣泡有欠滂泊。

早來的冬日黃昏,不識趣的趨促我倆離去。

回到現實間,跟妳依依道別。妳跑回他的身旁;我又回到我的一人空間。

留下的,是我倆幽幽的飲食回憶…

2006-10-23 37 浏览
內涵與外表兼備的甜姐兒昨日儂跟一位相當要好的英國教授越洋通電,得悉伊將於十二月旅港,此消息當然令儂雀躍不巳。其實伊去年巳曾到港一遊,可惜當時儂還身在異邦,未能為伊一盡地主之誼。今次難得摯友將再重臨香江,儂自是不敢怠慢。期間朋友談到上次來港時本計劃到淺水灣一遊,可惜時間緊逼,最終未能成行,囑儂此次必要完其願。話畢掛線後,儂心裏竟有點戚戚然;為的,是淺水灣這個地方;為的,是一位曾帶儂到淺水灣這所餐廳的朋友。到Verandah用膳,巳是二年前的事了。當時儂放假回港過聖誕,巧遇一位多年沒見的朋友。跟這位朋友的相知相交,故事曲折迂迴,雖不至盪氣迴腸,過程卻是淒美動人。現在雖然因為環境和際遇的問題,沒有再跟這位朋友見面聯絡,但當中與伊分享和經歷的一切,卻令儂畢生難忘。還記得當日是儂在港假期的最後一天,這位朋友要求儂留港的最後一天與伊共渡,儂實在找不到任何推卻的理由;說穿了,這正是儂的心意!當日白天到過那兒,吃過什麼,暫且不贄。要談的,是儂與伊在Verandah共渡的一個晚上。老實說,當晚在Verandah吃過喝過什麼,印像巳有點朦朧。套用歐陽修名句,那誠是「醉翁之意不在酒」。朋友帶儂到此,相信主要
內涵與外表兼備的甜姐兒

老實說,當晚在Verandah吃過喝過什麼,印像巳有點朦朧。套用歐陽修名句,那誠是「醉翁之意不在酒」。朋友帶儂到此,相信主要不是為了這裏的食物,而是在於它的環境。儂是第一次到Verandah,甫進餐廳,便被它那種古雅恬閑的氣質所吸引。偌大的餐室,沒有奢華的裝潢,只有簡樸典雅的木俱傢俬和餐桌,色調以儂最鐘愛的Mahogany為主。配合古色古香的懷舊吊扇,格調脫俗諧和。置身其中,時光也仿彿緩緩地停頓下來。

老實說,就飲食而言,儂只是個饞嘴的丫頭,土包子,對其文化是沒甚研究的。所以點菜的工作,就交由儂這位「飲食專家」朋友包辦。是晚旨在談心,故朋友先點了一瓶白酒,跟儂把酒詳談。點的是什麼酒,儂當然不會記得,也不懂考究。只知朋友素知儂不愛太Dry的酒,所以點了一隻較易入口的莎當妮。酒,儂會喝,愛喝,但不懂喝;故未敢在此斑門弄虎。只記得此酒入口清盈,散發著幽幽的果香,並略帶典型chardonnay的creamy口感。男部長親自招待,態度有禮,親切中帶點爾雅,招呼不除不疾,恰於其份,給人一種被受尊重卻又能從容自在的感覺。不經不覺,一整瓶白酒巳被我們喝盡。酒精為儂帶來的些微醉意,讓儂覺得整所餐廳的環境平添了一份浪漫迷人的氣氛。接著朋友點菜,頭盤為儂點了龍蝦湯(全名忘了),伊自己則要了法國洋蔥湯。儂的龍蝦湯是肉和湯分開上的,部長先將龍蝦肉放置碗中,再放上湯底。詳細的味道是怎樣儂不太記得,只知湯十分鮮味濃郁,蝦肉亦鮮甜爽口,儂甚喜歡。朋友說伊的洋蔥湯也不錯,只是略略甜了一丁點兒。主菜儂的是西冷扒(全名又忘了),要五成熟。朋友要的是龍蝦。印象中儂的牛扒肉質鮮,牛味香濃,肉汁也豐富;只是份量略嫌少了一點,看起來像是不太足八安士。甜品是友人特別推介的云呢拿梳乎厘,叫了一個兩人對分;二人共享一個甜品,是額外的溫馨甜蜜。最後要了兩杯香濃咖啡,為這個在Verandah的醉人晚上劃上完美的句號。意猶未盡,與依到Ritz Carlton繼續喝酒傾談。之後再到尖東海傍吹吹海風,以驅走一點醉意。直到深夜,朋友才依依不捨地載儂回家。

記得最近一位儂十分仰慕的女作家食友將一所沒有誠意製作食物的法國餐廳比喻為外表嫵楣但內涵欠奉的妞兒;此喻可謂一絕。引申這個妙喻,Verandah給儂的感覺,儼如一位外表秀麗,內涵豐碩,氣質高貴的女子。難得的是此女子並沒因自身的條件而不可一世,孤芳自賞;反之卻帶給人一種親切友善,爽朗又平易近人的感覺。能夠內外兼備卻不失謙厚,實是難能可貴。可惜是現今社會有許多人仍會以貌取人,單憑幾面之緣,便「末識其人,先批其格」。雖則有謂相由心生,但一個人有內在美與否,又豈可單靠其外觀而妄加定奪!就儂當晚在Verandah所見,在場的食客有的打扮高尚,有的則以簡便舒適為主;但見服務員對每位賓客皆一視同仁,禮貌周到。其實正如下面的食評家所說,並非所有所謂的「高級餐廳」,皆會以衣觀取人。儂認為真正優秀的餐廳,才不會因應客人的衣著水平來調整本身的服務態度和質素。當然,儂也明白每間餐廳也有自由定下某些Dressing Code,作為客人,也沒有必要強跟人家定下的規矩太過不去。

說起來,雖還未太認識那位儂很欣賞的女作家食友,但經初步接觸,儂認為用這個內外兼備的女子來比喻她,相信亦不無貼切呢^_^

老朋友要求儂帶依到淺水灣一遊,儂自是樂意萬分;卻未有打算再臨Verandah。Verandah跟儂那位朋友,仿巳融為一體。既然儂巳不能跟那位獨特的朋友見面聯絡,也沒必要再會這處獨特的地方。儂只想把那段經歷,那份情誼,純美地存封起來,不讓它滲入任何雜質。就如儂喝威士忌,也獨愛Single Malt。有些回憶,仿如陳年佳釀,儲存越久,越是醇郁,越是芳香,越是熨心醉人。

一切,就讓它盪漾在回憶裏吧!
2006-04-15 65 浏览
一路都好想試下去淺水灣hi-tea...終於就係哩個Easter Holiday一賞心願...而就朋友揀左The Verandah @ The Repulse Bay環境就真係相當不錯...好鍾意佢地o既吊風扇令整個環境都好relaxing同優雅...一去到令我有小小不滿係...佢地安排左張table俾我地而我地隔離table係有個男人抽雪咖...我問有無non-smoking..佢話佢地無分...不過都好快就安排左另一張table俾我地..好...唔講咁多...入正題講下食物...我地唔係食tea buffet而係order set..我order左個deleuxe set @ $178..有甜品7-8有兩款Scones...味道唔錯很鬆脆...好鐘意個butter因為好軟..唔似其他餐廳serve果D牛油硬到揸唔到飽...Verandah serves果D就好滑..不過唔夠香...煙三文魚多士就正常啦...唔會難食但無咩特別鵝肝..外面用左應該係pistachio碎包住幾特別...不過D鵝肝太重酒味...差D食唔出係鵝肝...Finger Sandwiches同Ham就不過不失..

好...唔講咁多...入正題講下食物...

我地唔係食tea buffet而係order set..

煙三文魚多士就正常啦...唔會難食但無咩特別

Finger Sandwiches同Ham就不過不失...簡單野如果唔好食就真係過份

個mango mousse cake...好好食...好香芒果味...個chocolate cake又係good..唔會太甜...fruit tart都唔錯....仲有個啫哩狀o既生果甜點又係好好味....個Souffle都ok...不過我食果個好似未夠火侯...差小小...而我朋友果D就ok...個sorbet都唔錯...不過個tiramisu就太creamy唔夠香...個creme brulee就一D都唔滑而且個焦糖相對地又厚左DD...其他...好似Chocolate Covered Strawberry都係不過不失...

$178...我覺我都合理因為係@ Repulse Bay...Service都唔錯...不過咸味食物就令我有小小失望...無驚喜...不過食view同environment就真係幾好....未去過都可以一去...
2005-09-01 45 浏览
第二十回——下午茶懷舊佈置寧靜悠閑舒適寫意優雅諧和原本下午茶的意思是在午飯過後﹐舒適悠閑地享受一下﹐慢慢的和寧靜地吃些小點。但香港地方細小﹐而且香港人又心急﹐許多本來悠閑的地方都人頭擁擁和嘈雜﹐就以Cova為例﹐吃個下午茶都要早來等位﹐才有機會入座﹐那便失去了悠閑的意思了。好好的一個週末﹐和朋友去喝下午茶﹐我讓她在淺水灣和赤柱之間選擇﹐她選了淺水灣的The Verandah。下午茶自助餐共有三款Scones﹐另外以甜品為主﹐有杯裝的Tiramisu、朱古力餅、蛋卷、Souffle、芝士餅、藍莓餅﹐較為飽肚的有煙三文魚多士、火腿夾方包﹐另外有廚師即席煎Pancake和格仔餅。朱古力Scone很鬆脆﹐甜品亦不俗﹐覺得它的甜品沒有一般餐廳弄得那樣甜﹐吃得最多的是煙三文魚多士﹐我就一共吃了四、五塊。即場弄的格仔餅極為爽脆﹐可加Cream或其他醬料來食﹐但香蕉餅戟的皮就整得過厚了。雖然只有約二十多位客人﹐但餐廳仍有新的甜品出來﹐甚至快到自助餐結束的時間﹐自助餐檯上的食物依然十分充足。對正海的餐桌一字排開﹐左右兩邊各放了約五張檯﹐即合共只有十檯人﹐非常寧靜。向海的窗口是古舊的大扇窗﹐可能由於天氣熱
第二十回——下午茶

懷舊佈置寧靜悠閑
舒適寫意優雅諧和

對正海的餐桌一字排開﹐左右兩邊各放了約五張檯﹐即合共只有十檯人﹐非常寧靜。向海的窗口是古舊的大扇窗﹐可能由於天氣熱的關係﹐都沒有打開。

侍應都穿上全白色的制服﹐服務態度良好。

亦想順帶一提﹐經常有食家說去到某些高級餐廳遭人白鴿眼﹐首先這個名詞不在我的字典裡﹐甚麼是白鴿眼呢。我覺得是他們自己先有一種會被人看低的感覺﹐才會這樣說。

如果侍應服務冷淡﹐我只會歸類為「態度惡劣」。有時候去些所謂高級餐廳﹐都是穿戴普通﹐尤其是週末/假日﹐總不能穿得好像去舞會那樣吧。

就以這家舊淺水灣酒店餐廳為例﹐那天不少人都穿普通T shirt、涼鞋﹐只有兩檯日本人算是穿得比較整齊。

智慧分享﹕「看低自己的人﹐才會經常覺得被別人看扁。」
2004-09-22 50 浏览
前兩日睇報紙話張曼玉生日時黎verandah食high tea, 就誘發左我黎食high tea o既念頭.今日雖然落雨, 但係都無減我同家姐o既雅致, 搭車過黎食tea. 餐廳所有檯都對住大玻璃窗, 窗口望正淺水灣, 環境真係一流. 我地叫左二人份($128x2) tea用好靚o既英國瓷high tea架盛住, 有scones, 三文治, 同一d甜點. 所有餐具都係銀器. 我地最鍾意個什果撻(吉士好食)同opera, scones我覺得都係文華好食d! 咖啡可以免費refill. 杯cappuccino好好飲!值得一提o既係裡面有一個中年waiter服務態度超好! 唔該前唔該後, 同佢講唔該佢又話"唔駛客氣", 送咖啡黎時又叫我地"小心熱", 如果有個最佳服務奬, 我一定頒俾佢!
2004-08-27 36 浏览
A elegant restaurant for spending a romantic X'mas supper with your loved one. Beautiful environment.Quiet but Warm.
Beautiful environment.
Quiet but Warm.
2004-08-02 34 浏览
下午茶自助餐剩係做七,八月既星期五,日咋!我上星期五去既,我第一次去咋!環境真係好靚,好有渡假feel.我試過book星期六,但真係好爆,唯有半日假去啦.講真食物就真係一般,主要甜品多,service都幾好,Tiramisu一般,水果撻幾好,可能佢半露天,朱古力甜品多為半溶.疏乎厘未全熟,其實真係會有d失望,因為佢未做過下午茶自助餐,諗住會唔錯。
2004-03-25 34 浏览
One of my favorite resturant in HKSpending night there in moderate weather is very comfortable.I like the Gazpacho there (spanish cold vegetable soup) very authentic and tasty.
(非会员)
2002-12-22 39 浏览
環境和情調都一流,難得它還能保存七八十年前的舊貌,有如時光倒流一樣,適合喜歡懷舊(或無生活過)的人。食物可算是值回票價,一點都沒有令人失望(講真,未去之前看到那些負面食評都有點擔心),尤其那些精緻的甜品(e.g. ginger bread souffland sherbet)。餐廳服務可算是有禮及專業,完全唔覺得有白鴿眼,不過穿得整齊一點會較好,因為周圍人一般都穿得不錯。個人認為這裡特別適合節日慶祝(e.g. X’mas and Valentine’s Day),加上影灣園裡的歐陸情調和淺水灣沙灘寧靜的夜空,應該會令人覺得好難忘。
2001-06-09 90 浏览
記得幾年前o既生日係o係度過。環境、氣氛、服務都幾好。以前間唔中都會o黎食o野,但依家d 食物o既質素就真係好似已經無以前咁好喇…
記得幾年前o既生日係o係度過。環境、氣氛、服務都幾好。
2000-06-07 688 浏览
Environment is excellent~ but the price is very high but serving general quality food~