2017-11-27 537 浏览
四月時去日本時有到過飛驒一遊,十分回味當日的氣氛和飛驒。牛肉!當知道這裡有「最高級的」飛驒牛肉吃,即急不及待預約第二天中午的鉄板燒!這裡環境以主要都是以日式木系設計為主,有開揚的一排玻璃窗,光線充分令人格外有食神,亦是一個很優雅的午餐。點選了一客《飛驒牛精選午餐HIDA Beef Special Lunch $580 for 1》供應時間 - 12:00-14:30《烤牛肉沙律》牛肉很薄身,燒至7-8成熟,牛味香濃又夠嫩。《茶碗蒸》這是鐵板上蒸出來的,所以鐵板不一定只能做出煎炒的效果哦!茶碗蒸口感十分滑溜,入面放有滑嘟嘟的日本菇、清甜的甘筍絲和洋蔥絲,雖然素材,但味道剛好沒有蓋過蛋香。《牛尾湯》牛尾極之軟腍,連帶的筋位亦軟像脂肪入口即溶。湯底很清有牛肉的鮮味,當中更放有柚子絲來提味。《最高級飛驒牛肩胛肉》配有芝麻醬 香草葉 wasabi醬油漬飛驒牛肩胛肉煎至半成熟,肉汁迫出而肉質沒有過火,恰到好處。說是「最高級」,即是味道較佳的母牛,骨髓多汁,且脂質肥美。師傅燒至表面呈現微熟褐色狀,其內仍具柔軟多汁的美味,這樣一口咬下,正是品嚐飛驒牛美味的最佳時刻,沾上一點味噌醬料或是不沾都是很好的選

供應時間 - 12:00-14:30

《烤牛肉沙律》
牛肉很薄身,燒至7-8成熟,牛味香濃又夠嫩。

《茶碗蒸》
這是鐵板上蒸出來的,所以鐵板不一定只能做出煎炒的效果哦!

《牛尾湯》

《最高級飛驒牛肩胛肉》
配有芝麻醬 香草葉 wasabi醬油漬
飛驒牛肩胛肉煎至半成熟,肉汁迫出而肉質沒有過火,恰到好處。說是「最高級」,即是味道較佳的母牛,骨髓多汁,且脂質肥美。師傅燒至表面呈現微熟褐色狀,其內仍具柔軟多汁的美味,這樣一口咬下,正是品嚐飛驒牛美味的最佳時刻,沾上一點味噌醬料或是不沾都是很好的選擇!

伴碟的《燒野菜》新鮮夠嫩,我覺得蘸上少許香草鹽令菜的鮮味更出。

《蒜蓉炒飯 味嚕湯 漬物》
容我形容這是一道驚喜炒飯。本身以為是普通的蒜蓉加蛋的炒飯,但見師傅撥出一些冷飯,混合雪菜、炸蒜碎和白芝麻等再壓扁燒至薯片般薄,就知道這是不一樣的炒飯!

另外師傅在鉄板另一處做炒飯,同樣加入雪菜、炸蒜碎和白芝麻等。
飯炒得粒粒分明而不乾硬,味道帶雪菜的咸香、炸蒜和白芝麻的香口,口感口味皆豐富。

《味噌湯》中的麵豉多,但味道適宜,如果加入飯焦於湯中吃別有一番風味。

《漬物》包括有白蘿蔔、甘荀、椰菜、青瓜等,口感爽脆,味道微酸,拌飯吃味道也不錯哦!

《焦糖布甸冰條》
入口完全是冰條的口感,表面的焦糖脆口,整體的甜度剛好,很好吃!

咖啡/茶

最後點了熱檸檬茶來完結這頓美味的飛驒牛餐!

(原來吃午餐還會有飛驒的甜點送呢!真窩心~

而晚餐更有高山的茶葉送哦,下次一定要試試!)
2017-11-26
2017-11-27 312 浏览
上兩星期朋友已約我今個星期天帶我食鐵板燒,說帶我見識見識,令人十份期待。餐廳位於銅鑼灣開平道1號的Cubus 8樓,一出lift原來是日式的鐵板燒名叫雪舟,門口還有日本飛驒牛等的證書。餐廳裝潢簡潔高雅,分開有好幾個不同的間隔,空間感十足,一邊是一排長長的鐵板燒枱可容納15,而另一邊分了三個獨立空間,每個空間都有一張鐵板枱和設有一張四至六枱,私密度幾高。雪舟鉄板燒午餐 $318沙律.小鉢雜錦菇類青菜,食材簡單制作認真,味道做得不錯。經炸過和調味的牛蒡、四季豆和紅蘿蔔,看似普通,但味道特別濃烈和帶有小小辣味,幾特別。茶碗蒸最特別的是在上桌前先用鐵板加熱,再端到面前,蛋入口熱度十足,蒸蛋上放有日本菇、甘荀絲等,用料雖不算豐富,但味道整體濃郁之余軟滑無比。帶子.大蝦因本人不食蝦,所以餐廳特意把大蝦轉為帶子,本來一粒變為两粒。帶子表面燒得金黃帶,肉厚身肥大,肉質腍軟鮮甜,配上調味帶一點兒酸的醬汁,很夾很美味。炒野菜.銀鱈魚銀鱈魚夠厚身,表面煎得微微焦香,肉質極嫩滑,入口帶些甜甜的味道,師傅介紹原來用了白麵豉汁醃過,難怪會有如此美味。再配搭少少伴碟的香草鹽,又有另一番風味。蒜蓉炒飯.味增湯.漬物漬

雪舟鉄板燒午餐 $318

沙律.小鉢
雜錦菇類青菜,食材簡單制作認真,味道做得不錯。
帶子.大蝦
炒野菜.銀鱈魚
蒜蓉炒飯.味增湯.漬物
漬物包括有白蘿蔔、甘荀、椰菜、青瓜等,整體口感爽脆,味道酸甜開胃。
味噌湯散發陣陣麵豉香,喝起來不會過咸,味道適宜。
這裡的炒飯還會加入雪菜去炒,飯乾身之余粒粒分明,配上雪菜的鹹香,比普通的炒飯味道來得更豐富。更神奇的是師傅會將其中一小撮飯壓平再煎脆,變成了煲仔飯的飯焦一樣而且極簿,香脆有口感。
蕉糖布丁冰條
自家製甜品是焦糖布丁,同平時的口感完全不同,原來是把焦糖布丁雪成冰條,變成口感冰凍,而且有陣啖啖奶香, 加上面層的焦糖,整體十分美味。
咖啡
最後來一杯香滑咖啡作結,中和一下口腔,十分滿足。

在這裡可以欣賞到師傅的手藝,品嚐各款美食,還有多重驚喜,服務更是一流,定必再來光顧。
2017-11-26
2017-11-26 90 浏览
客人請我食飯,帶我嚟到銅鑼灣呢一幢飲食新勢力食高級日式鐵板!未嚟到已經好興奮!一坐低已經感覺很對板!環境坐得十分舒適,好乾淨,用具整齊咁放左響枱面。點完菜之後職員陸續將材料送到廚師身後位置放好。放得很雅致!先來前菜四款,炸牛蒡,甘筍,四季豆。好香口。蘿蔔牛肉加入咗少少柚子,反而帶出牛肉味!燒茄子我俾咗朋友食因為自己唔食茄子。炸魚好香脆!三文魚左口魚刺身好新鮮!三文魚鮮甜,左口魚好彈牙!食緊前菜之際,廚師已經用鐵板焗熟蒸蛋!蛋超級滑!加左d日本姑去蒸!好香!燒鵝肝同埋燒鮑魚。鵝肝油分充足!好香!上面嘅梨好甜又減低油膩感。鮑魚煮得好彈牙。配上甜甜地嘅麵豉醬汁,鮮甜味美。主菜終於下板!我同客人分別點左澳洲牛胸內膜同埋厚切美國牛柳。顏色好亮麗!望見都覺好吸引!廚師知道我哋係share食,所以特別將兩份牛肉都分配好。要左medium。靠左位置比較方形一粒粒嘅係厚切牛柳,好淋好易入口,脂肪含量唔多,所以唔會覺得油膩。牛鮮味十足!另外靠友位置比較長型嘅係澳洲牛胸內膜。牛嘅纖維較多,有咬口而不韌,牛味較濃!有小小彈牙嘅口感。好特別又有驚喜!兩款牛各有千秋,份量亦比想像中多!食完真係超級滿足!食完主菜之

點完菜之後職員陸續將材料送到廚師身後位置放好。放得很雅致!

先來前菜四款,炸牛蒡,甘筍,四季豆。好香口。
蘿蔔牛肉加入咗少少柚子,反而帶出牛肉味!
燒茄子我俾咗朋友食因為自己唔食茄子。
炸魚好香脆!

三文魚左口魚刺身好新鮮!三文魚鮮甜,左口魚好彈牙!

燒鵝肝同埋燒鮑魚。
鵝肝油分充足!好香!上面嘅梨好甜又減低油膩感。
鮑魚煮得好彈牙。配上甜甜地嘅麵豉醬汁,鮮甜味美。

兩款牛各有千秋,份量亦比想像中多!食完真係超級滿足!

食完主菜之後就有蒜蓉炒飯,一邊加入大量蒜蓉粒同埋香菜,十分香口!日本米一粒粒,食完有種幸福感。

另外仲有麵豉湯,材料十分豐富,有大量蘿蔔同豆卜響入邊。麵豉味好入味!

來到尾聲,餐廳中送上飲品同埋甜品甜品係自家製奶凍,我從來未食過奶凍有咁滑咁高水準!奶味好濃郁,不太甜。

食完呢一餐肚子滿滿,超有幸福嘅感覺!估唔到一餐午餐都有咁豐富咁高水準。雙眼仲可以睇住廚師嘅鐵板功力,好似睇緊一場表演咁!大飽眼福!午餐只係幾百蚊就有呢個質素,多來幾次亦都無妨!
3K
2017-11-25 100 浏览
我鐘意午餐的鐵板燒份量比較輕,無咁飽滯。水準質量跟晚餐沒有多大分別。週末的下午以為會人少,誰知己爆滿,好彩一早預約了。前菜是非常有益的牛蒡,醃製調味剛好。少少的沙律菜非常開胃。手起鏟落,廚師純屬嘅手勢開始炮製我的食物。首先帶子和大蝦出場了。帶子嫰滑無比,大蝦Q彈爽口。茶碗蒸在鐵板上現場蒸煮,時間掌握得宜,滑溜有蛋香。廚師在最後加入了茨汁,有絲絲白蘿蔔絲,跟蒸蛋好夾。跟著係和牛胸內膜,我要求的半熟完全達標。牛肉味好濃郁,肉質軟熟,啖啖脂香。炒飯都有心思,混入鹹莱碎另飯的味道無咁單調。又鬼馬地將一少部份飯粒煎至脆口似薯片,作為裝飾之餘,又多幾分焦香。麵豉湯濃度適中,有淸甜的蘿蔔條增加了口感。咖啡都不遜色,香濃帶甘,口腔內回味無窮。

週末的下午以為會人少,誰知己爆滿,好彩一早預約了。

前菜是非常有益的牛蒡,醃製調味剛好。
少少的沙律菜非常開胃。

麵豉湯濃度適中,有淸甜的蘿蔔條增加了口感。

咖啡都不遜色,香濃帶甘,口腔內回味無窮。

2017-11-25
2017-11-16 273 浏览
生日月份有好多很有心的朋友陪我食飯,知道我喜歡吃日本菜,他們找了一間高級日本鐵板燒餐廳食lunch ! 地方位於銅鑼灣Lee Garden後面, 餐廳環境幾好,裝修很端莊! 而且平日食飯有很多着西裝的人來,隔離兩台都是日本人,我朋友叫我一定要試試他們的商務午餐- $628! 這個餐首先會有季節性的前菜,刺身和茶碗蒸蛋! 前菜有幾款這麼多!日式蘿蔔牛肉,炸魚,炸蟹肉!牛蒡對身體有益,而且煎完之後很香口, 我都係第一次這樣食法!值得一讚!刺身共有4件,今次是三文魚和鯖魚,非常新鮮,一點也不失望!茶碗蒸蛋也非常好味,入面有小小的法式蘑菇,與蒸蛋非常合襯!第一道小菜是法國鵝肝- 這個超級好味,外面煎得香脆,鵝肝上加一塊小小的蜜桃,一口鵝肝,一口蜜桃,果然非常正!南非鮑魚- 這個南非鮑魚非常生猛,在我們面前還會動!師傅在我們面前很用心煮鮑魚! 味道果然一流,不會太熟,也不會太生!而且師傅還會加鮑魚汁!主菜: 澳洲和牛空內膜 (Australian Wagyu Inside skirt) - 這個是店員推介的,他說這個口感比較好,平時有很多熟客都會點這個!我和朋友吃了之後都覺得非常好,雖然是和牛,

這個餐首先會有季節性的前菜,刺身和茶碗蒸蛋!

刺身共有4件,今次是三文魚和鯖魚,非常新鮮,一點也不失望!

茶碗蒸蛋也非常好味,入面有小小的法式蘑菇,與蒸蛋非常合襯!

我和朋友吃了之後都覺得非常好,雖然是和牛,但因為它是空內膜,所以並沒有入口即溶的感覺!不過,這個口感非常非常有咬口,而且很滑嫩,下次我一定會再食!

炒野菜- 食完三樣非常heavy的菜色,食這個炒野菜時間剛剛好👍🏻

蒜蓉炒飯-這個我是非常期待的,因為很多人去鐵板燒也喜歡炒飯,蒜蓉炒飯真的是非常好味!蒜蓉味勁重,雖然已經很飽,但我還將它完全食完!

最後還有味增湯,一杯飲品和自家製甜品
真的是很多很多東西吃!

自家製甜品非常有驚喜,是焦糖布甸!店員還教我們一邊食焦糖布甸,一邊飲咖啡!真係非常好味道!冇介紹錯!

這一餐我非常滿意,下次男朋友生日我都會帶佢去食😊
2017-11-05 1001 浏览
雖則吃鐵板燒的數次不多, 但每次都總令我大開眼界, 望着師傅們每一個舉動, 功架十足, 令我目不暇給, 真是不單止食得開心, 亦睇得興奮。今日心血來潮, 突然很想來一頓鐵板燒, 一於重拾它的美味。一出升降機會便看到介紹飛驒牛的文章和一些證書, 當然不少得店名招牌。走進內裏, 地方不算大, 但空間感十足, 分為兩邊, 一邊是一排圍着長長鐵板燒枱的單人座, 而另一邊分了三個獨立空間, 每個空間都有一張鐵板枱和設有一張四至六枱。我一人到訪當然坐在單人座那邊, 馬上看看餐牌, 共有兩本, 一是剛推出的飛驒牛精選套餐, 另一是多款的午餐, 分別有商務午膳、雪舟鐵板燒午餐、日本和牛鐵板燒午餐、牛扒鐵板燒午餐和鐵板燒午餐。除鐵板燒外, 還有其他午餐、刺身壽司和一品料理, 都幾多選擇。我今次就揀了雪舟鐵板燒午餐 Sessyu Teppanyaki Set ($318), 主要有七道菜, 而主菜就六選一, 亦可加錢轉更高級的食材。******************************先上沙律•小鉢 Salad•Seasonal Small Dish, 是日沙律為烤牛肉沙律, 清爽的沙律菜 和洋蔥絲
我一人到訪當然坐在單人座那邊, 馬上看看餐牌, 共有兩本, 一是剛推出的飛驒牛精選套餐, 另一是多款的午餐, 分別有商務午膳、雪舟鐵板燒午餐、日本和牛鐵板燒午餐、牛扒鐵板燒午餐鐵板燒午餐。除鐵板燒外, 還有其他午餐、刺身壽司一品料理, 都幾多選擇。我今次就揀了雪舟鐵板燒午餐 Sessyu Teppanyaki Set ($318), 主要有七道菜, 而主菜就六選一, 亦可加錢轉更高級的食材。
是日沙律為烤牛肉沙律
先上沙律•小鉢 Salad•Seasonal Small Dish, 是日沙律烤牛肉沙律, 清爽的沙律菜 洋蔥絲 上放了兩件薄切牛肉, 別以為它是一般貨色的牛肉, 而是選用飛驒牛肉, 既有咬口, 牛味亦很香濃, 單單第一道沙律已令人很滿意!
小鉢
小鉢是伴上蝦乾子、蔥花 脆米 茄子, 茄子腍嫩入味, 帶有蝦乾的鹹鮮和蔥花的青香, 味道不會太濃, 吃起來幾清新, 簡單的美味。
師傅慢慢在鐵板上蒸弄茶碗蒸
茶碗蒸
茶碗蒸 Steamed Egg Custard是第一道驚喜之作, 別以為它是由廚房蒸爐蒸出來, 而是由師傅慢慢在鐵板上蒸弄而成, 又加水又蓋上蓋子…..原來鐵板也可做出茶碗蒸, 真是大開眼界。熱辣辣送到我面前, 蒸蛋 上放有爽口日本菇、清甜的甘荀絲 洋蔥絲, 用料雖不算豐富, 但配搭美味。蒸蛋 蒸弄時間掌握得剛好, 極之滑溜, 調味亦恰當, 沒有蓋過蛋香, 伴着甘荀絲和洋蔥絲, 添上清甜的味道, 不錯!
燒帶子•大蝦
接着又出現第二道驚喜, 看着師傅在鐵板上燒帶子•大蝦 Scallop•King Prawn真是一點也不簡單, 巧妙地將蝦頭和近蝦頭的部位以近似炸的方式製作, 用上不少時間和心機, 而另一邊又在燒帶子, 真是要分身。製作用心, 擺放亦富心思, 再以芥末酸汁 畫上一圈, 單單賣相已很吸引。
帶子 表面燒得金黃, 帶些焦色, 肉厚肥大, 彈牙鮮甜, 再蘸些酸咪咪的醬汁, 美味! 而大蝦 就更討我歡喜, 蝦肉極之爽彈, 味道鮮味, 正! 蝦頭和近蝦頭的部位則香脆得能吃掉, 而蝦頭亦藏有不少甘香的蝦膏, 非常好味!
六選一的菜式牛肉佔了三款, 而豬、雞和魚則各佔一款, 身為魚痴的我, 銀鱈魚 Cod Fish當然是囊中物, 哈! 見師傅一開始直接把銀鱈魚 放在鐵板上, 待一會便墊上葉子, 原來是想先將魚肉的表面燒至金黃香口, 而期後墊上葉子是以免燒得太耐而燶, 真是巧妙。時機一到, 師傅到放上牛油, 再弄一會便上碟, 散發着陣陣牛油香, 很誘人!
銀鱈魚
銀鱈魚 大小中等, 但挺厚身, 表面焦黃香口, 而潔白的魚肉片片分明, 並不散爛, 肉質嫩滑帶爽, 亦嚐到甜甜地味道, 據師傅所說, 其實這道是西京燒銀鱈魚, 用了白麵豉醃了三天, 難怪如此入味, 而調味亦剛好, 不失魚的鮮香, 讚! 吃時亦可蘸些香草海鹽, 又吃出另一番美味, 但個人還是覺得不作添加最美味, 啖啖教人回味, 一件真的不夠喉。
炒野菜
來到炒野菜 Sautéed Vegetable, 師傅三兩下功夫便把它送上我面前, 厲害! 有椰菜、蒜心 甘荀三款材料, 算不上很豐富, 但保持鮮嫩爽口, 而且不油膩亦不濃味, 正合我口味。
蒜蓉炒飯
來到尾聲, 是蒜蓉炒飯•味噌湯•漬物 Fried Garlic Rice•Miso Soup•Pickles出場, 而驚喜又再次出現。還記得之前吃鐵板燒的炒飯只是簡簡單單加蛋加蔥, 調一調味, 炒一會便成, 但這餐廳的蒜蓉炒飯絕不簡單, 是用心之作, 亦是驚喜之作, 大家有沒有吃過鐵板飯焦? 煲仔飯飯焦就吃得多呢….
飯焦片
蒜蓉炒飯
米飯 加入日本雪菜 炸蒜粒 炒, 待一會便見師傅撥出一些炒飯, 再用力壓平, 弄成一塊薄片在鐵板上燒至又薄又脆, 再分成數片放上已炒好的飯面上, 炒飯也有飯焦片, 夠晒特別。飯焦片 又薄又脆, 簡直是一塊脆片, 並不會像煲仔飯的飯焦那麼硬口, 好吃得多! 至於米飯 粒粒飽滿, 炒得乾身而不油膩, 味道不會太濃, 皆因炒時並沒有直接淋上醬油, 而是將醬油淋上鐵板, 再輕輕將飯蘸上, 味道剛剛好, 讚! 再加埋爽口鹹香的雪菜、滿有蒜香的炸蒜 和甘香的芝麻, 美味得連平時少吃飯的我也忍不住口。
味噌湯
味噌湯 辣辣上枱, 散發陣陣麵豉香, 又有些不同, 它加入了不少蔬菜, 如蘿蔔、椰菜、海帶 等, 有助中和麵豉 的鹹味, 喝起來清新一點, 配搭合宜。
一小碗的漬物 有多款蔬菜, 包括白蘿蔔、甘荀、椰菜、青瓜 等, 入口冰涼, 口感爽脆, 味道酸酸甜甜, 挺開胃醒神。
自家製甜品•咖啡或茶
自家製甜品
驚喜真是一浪接一浪, 最後的自家製甜品•咖啡或茶Homemade Dessert•Coffee or Tea也很特別。揀了一杯熱檸茶, 以茶配甜品, 很適合, 而酸咪咪亦有助開胃消滯。 自家製甜品焦糖布丁, 但跟平時的樣子和口感完全不同, 單看外表, 真是好似一件脆卜卜的乳豬, 哈! 焦糖布丁雪成冰條, 入口冰凍, 口感如雪糕般, 很特別! 啖啖蛋奶香, 加上面層的焦糖, 香甜美味! 將焦糖布丁變成焦糖布丁雪糕, 夠晒驚喜!
一心只是邊欣賞師傅的鐵板燒功架, 邊品嚐美食, 估不到還送多重驚喜, 有別於一般的鐵板燒技巧和製作, 鐵板上的茶碗蒸、鐵板上的香炸蝦頭, 還有鐵板上的飯焦, 今日鐵板燒上的驚喜真令我大開眼界, 既大飽口福, 大飽眼福, 真是非常滿足。
2017-11-04
是日沙律為烤牛肉沙律
銀鱈魚
飯焦片
味噌湯
自家製甜品•咖啡或茶
2017-09-05 1445 浏览
周末晚上朋友请吃饭去的这家店,没去之前朋友就一直不停的说这家日料店多么多么的好吃,我还有点不相信。去了之后发现店里的环境及服务都确实是非常的不错,后面上来的各种菜品也都是色香味俱全,之前也吃过不少日料,但是这家店确实是让我很意外,以后再去香港肯定还会去的,非常感谢朋友这次的热情招待。。。。
2017-09-02
2017-09-04 1059 浏览
好朋友带着来到铜锣湾的雪舟日料晚餐,经典啊!所有的生鱼片都是那么的新鲜,螺肉,鲍鱼片,还有白色的生鱼肉片,在嘴里的味道真是细腻润滑,伴的佐料也很特别,除了瓦萨比还有小葱末,做的真精致。特别要说的是他家的肥牛,平时不太爱吃的我,今天大开戒口……所以要想吃到这么美味,新鲜可口的日料,这家不能少。而且服务很棒,第一次吃这么大的鲍鱼。四个人分都表示有点吃不下,有个西班牙的猪肉沙拉很不错,还有和牛,很正宗,感觉入口即化。烧酒劲有点大,加n多冰块都有点难以下咽。看着铁板师傅现场做吃的,挺有意思,食材都很新鲜,眼睁睁看着活的各种海鲜在铁板上挣扎。
特别要说的是他家的肥牛,平时不太爱吃的我,今天大开戒口……
2017-08-03
  • 日本飞騨牛
2017-08-21 1266 浏览
唔係講笑 呢間鐵板燒其實我食過超過10次但次次去都食得好開心之前無影過相 無為佢寫過食評但每一次無論食物,service都係非常好今次難得又黎食lunch開心share下先先講個menu 其實每次我都係叫呢個set!有殺錯無有錯個隻feel!!!!$318 (以前係$280) 哈哈有我最愛兩種海鮮!蝦同帶子!其實佢仲有其他set 但都唔夠我叫既吸引同抵食呢度係會坐係爐隔離,有師傅即場整比我地食!先黎前菜!有沙律同小鉢!跟住我要推介既係呢個即刻係你面前蒸既蒸蛋!呢個真係不得之了!係我地一台六人異口同聲都話係食過最好食蒸蛋非常足料!非常滑!即整真係爭好遠架!真心推介食完蛋,師傳就開始燒蝦喇!唔係講笑!蝦都係精髓!我從來唔食蝦頭同殼!但我會係雪舟食帶子都係大大隻 好新鮮的今次我地要求整左飯先,因為每次d 牛整好之後,好想送飯,但飯又整緊,d 牛就凍晒!呢個飯佢地又係炒得好正!到牛喇 今次我地個個都叫左澳洲和牛胸內膜呢個係我地唔知點揀之下,店員推介給我們的!又真係好好食!無介紹錯唔叫好多舊,但所有野加埋真係令你好飽!成個下午唔洗再食野之後仲有佢地自定製甜品!今次係牛奶布丁!仲有咖啡添可能你會覺
唔係講笑 呢間鐵板燒其實我食過超過10次
但次次去都食得好開心
之前無影過相 無為佢寫過食評

但每一次無論食物,service都係非常好

今次難得又黎食lunch
開心share下先

先講個menu 其實每次我都係叫呢個set!
有殺錯無有錯個隻feel!!!!
$318 (以前係$280) 哈哈
有我最愛兩種海鮮!蝦同帶子!

其實佢仲有其他set 但都唔夠我叫既吸引同抵食

呢度係會坐係爐隔離,有師傅即場整比我地食!

先黎前菜!有沙律同小鉢!

跟住我要推介既係呢個即刻係你面前蒸既蒸蛋!
呢個真係不得之了!
係我地一台六人異口同聲都話係食過最好食蒸蛋

非常足料!非常滑!即整真係爭好遠架!
真心推介

食完蛋,師傳就開始燒蝦喇!
唔係講笑!蝦都係精髓!
我從來唔食蝦頭同殼!但我會係雪舟食

帶子都係大大隻 好新鮮的

呢個飯佢地又係炒得好正!

到牛喇 今次我地個個都叫左澳洲和牛胸內膜

呢個係我地唔知點揀之下,店員推介給我們的!
又真係好好食!
無介紹錯

唔叫好多舊,但所有野加埋真係令你好飽!
成個下午唔洗再食野

之後仲有佢地自定製甜品

今次係牛奶布丁!

仲有咖啡添

可能你會覺得我寫我好誇張,但呢個真係我食左咁多次都無變過既感想
哈哈!
  • 茶碗蒸
2017-06-17 1572 浏览
This place is in the cubus building housing a few other Japanese restaurants. Had lunch here the other day and was not impressed. Our party of 4 ordered two standard lunch sets (approx $350 each) and two executive lunch sets (approx $650 each). They asked if we were sharing and we replied the two having standard set will share with each other and the two having exec lunch with share with each other. So first off, the teppanyaki chef did not smile one bit the entire time, did not address us...th

So first off, the teppanyaki chef did not smile one bit the entire time, did not address us...the only time he spoke to us was to tell us everything we ordered has arrived.

Secondly, the wait staff is quite inexperience. After the teppanyaki chef cooks the food, the wait staff would serve the food. The waiter would come and stand near the chef and pass out four plates of food often times reaching over me or brushing my shoulder, is this a 'cha chan tang'? Com'on.

Third, the quality of food is not even good. The tenderloin was not tender, shrimps are frozen, everything is served drenched in sauces to mask the 'non-freshness', I assume.

Overall, I would not come back. There are many better choices in the same price range and in this area of HK.
2017-06-17
父亲节
2017-06-17 1366 浏览
今天超級想吃鐵板燒,朋友建議在中環吃,但係我為了逛街方便可以行下SoGo體下近排有無D優惠活動!於是就上了OpenRice 特意看了,覺得位置都幾理想!就訂了位7點半的位,按時上到入座,與朋友一人各點了一人餐,他的係推介的季節晚膳,我的係雪舟 晚膳首先話前菜牛肉還好口感像四川的涼拌牛肉,其他兩款咬一口即時停下壽司3款都不過不失只是細細件朋友的季節晚膳,雖然吃鐵板燒係坐落來一路望住一路煮!但雪舟這裡的煮法係所有調味的醬料一切全部都係有個小鍋鍋裡面住,大兜轉細兜細兜轉大兜望到頭暈,能看不能吃!個醬料都煮了差唔多20幾分鍾實在太耐,哈哈😄只能用細而精緻來形容但味道並太出眾!可能板唔夠熱個魚煎了太老身,皮還痴鐵板底師傅用自己的經驗努力力求做到魚身完美我的雪舟鵝肝,太膩了個油感雪舟的南非鮑魚,吃過都不少鐵板燒!但這個煮法覺得鮑魚不夠滑唸!可能這邊的鮑魚係要煮到硬口,咬到牙膠有點累,師傅好心提醒話鮑魚都夠味,但覺得唔夠可以蘸著旁邊的醬吃!話綠色的一坨東西鹹到不加醬都覺有少少鹹感但都可以接受一人一份牛,當然雪舟的係靓过另個套餐的牛因為價錢在這裡!之後一人一碗飯,酸菜芝麻嗎,外面的飯焦,覺得不夠脆,個
首先話前菜
牛肉還好口感像四川的涼拌牛肉,其他兩款咬一口即時停下
壽司3款都不過不失只是細細件
師傅用自己的經驗努力力求做到魚身完美
我的雪舟鵝肝,太膩了個油感
不加醬都覺有少少鹹感但都可以接受
一人一份牛,當然雪舟的係靓过另個套餐的牛因為價錢在這裡!
之後一人一碗飯,酸菜芝麻嗎,外面的飯焦,覺得不夠脆,個飯覺得好寡,酸菜味最特出
最後一人一碗湯唉覺得好中伏,湯清清!最後朋友覺得坐落都唔氛圍我們就買單,買單後還小坐了下!從沒有服務員同我們話有甜品甜品!不過我們都懶得說!只能咁形容鍾意安靜清靜就來,我們從7點半入後到9點多都沒客入
見到所有杯碟都收齊師傅在清潔板安安靜靜唉真的有點失望
2016-12-16 5743 浏览
是日老闆請食聖誕飯,一早book左哩度,入到去見都差唔多坐滿。午餐Menu有好多選擇,而且有內容好豐富!午市套餐 288 已經包括有西湯、沙律、帶子+蝦、主菜、日湯、炒飯、炒菜、甜品及咖啡!估佢唔到咁抵食!而且師傅o係正你前面煮,鍾意脆D軟D都可以同佢講,仲見地有其他客人加隻蛋o係炒飯上面添!本來以為食得鐵板燒就梗係食牛啦!雖然個牛胸係幾好食,但我個人覺得個銀鱈魚先係最好食。下次試埋雞先。值得留意既係黎得哩度食既人都一定唔可以係趕時間,佢逐碟逐樣咁上,其實唔經唔覺都已經食左差唔多個半至2個鐘。

下次試埋雞先。

牛柳
甜品
  • 銀鱈魚
2016-12-15 3699 浏览
雪舟铁板烧有一个VIP房,带露台,最多可以有10人位。环境安静,私隐,适合家人朋友小聚。比大厅环境要安静优雅许多,等待朋友的时间,可以去露台饮酒,吸烟都没有问题,朋友间聊不同话题也不受影响。
  • 前菜
  • 日本飞騨牛
2016-11-06 4483 浏览
得閒無事都可以要對自己好啲嘅 今次一行六人黎到雪舟食鐵板燒由前菜到甜品都好滿意,無論服務態度、食物質素及味道、廚師手藝都令人拍哂手掌開始睇表演、等食!見到大大隻帶子、鮮蝦、黑豚肉等都已經未食先興奮嘩..... 仲要擺到靚一靚~咪以為啲黑豚肉好肉乾乾地咁,其實一啲都唔鞋仲好淋添!貌似食左好多野.... 壓軸甜品(雪芭)真係好好味!
得閒無事都可以要對自己好啲嘅
今次一行六人黎到雪舟食鐵板燒

前菜
蒸蛋
麵豉湯
燒蝦、帶子
嘩.....

仲要擺到靚一靚~
咪以為啲黑豚肉好肉乾乾地咁,其實一啲都唔鞋仲好淋添!
黑豚肉
貌似食左好多野.... 壓軸甜品(雪芭)真係好好味!
雪芭
蒸蛋
燒蝦、帶子
黑豚肉
雪芭
2016-05-09 10279 浏览
男友終於踏入25年紀了。25這個數字可以說是人生其中一個重要的數字之一。為了高高興興地慶祝這個重要的日子,我也決定花點心思找個好地方。生日前一個月,我便早早地試探他有什麼菜餚想試,他毫不遲疑 :「鐵板燒!」說起鐵板燒,鐵板燒都有很多分類的,好像有お好み焼き(御好燒),而御好燒也分開了不同的風格及材料,而鐵板燒是日本料理中較為昂貴的一種料理方式,通常都是用以上乘的材料,由富經驗的廚師在食客面前即時烹製。除了味覺滿足外,欣賞廚師的烹製食物過程也是一種特別的體驗。香港有鐵板燒的地方不多,最後我決定選擇鐵板雪舟為慶祝地方。鐵板雪舟的店內環境設計比較陰暗,而且不太大,雖然空間不大但其實所有的坐位都可以近距離欣賞到廚師的高超烹調技術。當天我們都點了一個雪舟晩膳。這個Set Dinner 總共有8道菜。第一道菜就是這個小小的日式頭盤,我很喜歡左手邊的半烤魚,味道十分的好。醬汁都是偏酸甜,帶點檸檬的香味,可以引出魚肉的鮮味。不過可惜的是不太清楚使用的食材,如果送餐的時候會粗略介紹一下我相信會更好。這Menu 其中一道就是刺身了!這個刺身品質超級好!特別是這個吞拿魚腩,肉質很好,充滿肥美脂肪的魚腩,吃的
這Menu 其中一道就是刺身了!這個刺身品質超級好!特別是這個吞拿魚腩,肉質很好,充滿肥美脂肪的魚腩,吃的時候入口即溶呢。也因為今次的晚餐,令我初嚐秋刀魚刺身,一直都對秋刀魚有一個壞印象,總是覺得這種魚是十分的腥臭的,但雪舟令我發現秋刀魚的美好之處了。秋刀魚肉質爽口結實,味道也比偏向樸實,沒有太多的油脂。而且最令我感嘆的是,鐵板雪舟在餐具上的配襯極為用心,美麗的餐具襯托著可口的食物,真是很色香味俱全。
香煎法國鵝肝
接著來就是香煎法國鵝肝,香煎鵝肝配上微煎的梨子,清新之外也順道除去鵝肝的油膩感。鵝肝品質也不用多說,香嫩可口。
南非大鮑魚
其實會點這個Set Dinner很大部分都是為了鵝肝,至於什麼南非大鮑魚,我就興趣很一般,因為個人原因,對鮑魚沒有什麼好感。不過鐵板雪舟的鮑魚卻令我把盤子吃得一乾二淨,雖然其實鮑魚本身就是沒有什麼味道的,但那個特製的醬汁配鮑魚可是十分的美味。
高級日本産黒毛和牛西冷
好了,到了最重要的主角終於出場了,登登登登就是期待已久的高級日本産黒毛和牛西冷了!只見大廚輕輕的一煎,牛扒香氣四溢,牛扒在鐵板上肉汁四射,碗著剛好送上的蒜頭炒飯,這個滋味真的十分好也令人感到十分的幸福。

食物的恩賜,五官及精神上都獲得至高無上的滿意。別小看每道菜都好像小小的一碟,但其實和小食多餐什原理都一樣,不知不覺就很飽了!俗語也有話,貴精不貴多呢!
2015-10-27
生日