2019-05-23
已有一陣子沒有跟母親大人吃火鍋了,所以今次特意相約她到好評如潮的「酒鍋」一同吃火鍋之餘,又可以滿足她這個火鍋控。這裏的裝潢不止有格調,還十分吸睛,漂亮的吊燈、獨特的大型牆畫和餐廳外的美景等處處都是打卡位。此外,環境相當舒適又開揚,所以我們都特別喜歡這間火鍋店。竹蔗茅根水 (左); 檸檬薏米水 (右)竹蔗茅根水甜度剛好,同時又富有濃郁的竹蔗茅根味,甚為討得母親大人的鍾愛! 至於檸檬薏米水味道甜甜酸酸,開胃又醒神,用來配火鍋尤其適合!喝了我們的飲品不久後,他們便隨即呈上火鍋醬料,醬料的款式也相當多,甚麼生蒜、炸蒜、蔥花、XO醬、莞茜、麻醬和辣椒等也有,不過我們特別喜歡這裏的XO醬和麻醬,愛它們的味道濃郁之餘又惹味。由於我們都很喜歡吃火鍋,所以不知不覺間便點了很多東西,一枱滿滿都是我們點的食物,感覺十分豐富!夢幻花園首先一定要說說就是他們的「夢幻花園」,「夢幻花園」其實是一個富有五款湯底的特色火鍋包括藥膳花膠雞湯、喇沙海鮮湯、黑松露雜菌湯、四川麻辣湯和木瓜雪耳蟲草花湯。餐廳用上口感綿綿的蛋白和色彩繽紛的花朵來造成火鍋上像是軟綿綿的雲層效果,而火鍋剛來到的時候一直在噴煙,兩者配合之下,看上去就
竹蔗茅根水 (左); 檸檬薏米水 (右)
夢幻花園
餐廳用上口感綿綿的蛋白和色彩繽紛的花朵來造成火鍋上像是軟綿綿的雲層效果,而火鍋剛來到的時候一直在噴煙,兩者配合之下,看上去就像仙境一樣,夢幻至極,這亦正如其名一樣像個夢幻花園。
這「夢幻花園」不只有漂亮的外表,吃上去還十分美味,口綿綿綿的蛋白吸收了湯底的精華後變得尤其滋味!
此外,五款湯底都各有特色,藥膳花膠雞湯鮮甜美味,花膠膠質又豐富,這好讓我們邊吃火鍋邊養顏。喇沙海鮮湯底帶少辣,吃上去特別惹味,內裏還有鮮甜美味的蝦和蜆。黑松露雜菌湯香氣撲鼻,意想不到的濃郁,愛黑松露的朋友真的不用錯過! 四川麻辣湯底相當有辣勁之餘,又十分惹味,內裏還有爽口的豬皮和美味的豆卜。木瓜雪耳蟲草花湯非常清甜,感覺滋潤又養生!
炸三文鮮魚皮
一般的魚皮就吃得多,但是炸三文鮮魚皮真的沒有嚐過,所以我們也忍不住點了一客。三文鮮魚皮是新鮮炸起的,所以來到的時候還是熱騰騰,口感非常香脆之餘,味道又帶甘香,吃上去都特別滋味!
頂級安格斯牛小排 (小)
頂級安格斯牛小排色澤紅潤之餘,脂肪分佈又均勻,入口嫩滑,同時富有濃郁的牛肉香味,吸收了火鍋湯底精華後,其味道變得更為有層次又可口!
即炸手工紫菜嚮鈴卷
即炸的嚮鈴卷本身就已經相當香口,但配上了紫菜後味道變得更為討好惹味,不論是配任何火鍋湯底都是十分美味!
海鮮拼盤
作為海鮮控的我們把海鮮拼盤點下來基本上是必然的,海鮮拼盤內有蝦、帶子、蜆和蟶子,這些海鮮都是我們特別喜歡吃的。
海鮮拼盤來的所有海鮮都鮮甜美味,不過我們特別喜歡帶子和蟶子。帶子厚身之餘,吃上去的口感特別良好,味道又極為鮮甜! 蟶子相當大隻,同時又爽口彈牙,味道又鮮甜美味。
黑松露蝦蟹餃
黑松露蝦蟹餃的黑松露味道非常濃郁,但又沒有蓋過其鮮甜味,吃上去更是爽口彈牙,實在出色,我們都吃過不停!
手打芝士墨魚丸
芝士墨魚丸經過手打之後明顯變得爽口彈牙,而其墨魚香又特別濃郁,墨魚香之中又滲透出芝士那份鹹香味,實在不錯!
蜂巢豆腐
蜂巢豆腐富有淡淡的豆香味,其豆香味與湯底的精華尤其匹配,同時又令蜂巢豆腐變得更為美味!
什菌拼盤
什菌拼盤內的什菌包括秀珍菇、雞髀菇和金菇,三款菌類都非常有咬口,吸收了火鍋湯底的精華後不但提升了其菌香味,同時又令什菌變得更為滋味可口!
蔬菜拼盤
蔬菜拼盤相當有份量,款式又相當多,內裏有西蘭花、粟米、車厘茄、椰菜花、南瓜、菜心和油麥菜。每一款蔬菜都非常爽脆清甜,不過作為粟米控的我們就當然特別喜歡粟米。
稻庭烏冬
稻庭烏冬口感幼滑又煙靭,不論是配任何湯底都非常適合,不過我們特別喜歡把它配上藥膳花膠雞湯底一起吃,其鮮甜味道令烏冬變得不平凡!
吃過這裏的火鍋後終於明白為何他們的人氣一直高企,環境舒適又有格調,食物新鮮又有質素,湯底更是非常有創意! 此外,服務非常細心又有禮,給予我們賓至如歸的感覺,難怪我們吃過今次的火鍋後都特別高興又滿足!