2016-11-24 10630 浏览
打邊爐飲啤酒好像是不變的定律,可是前陣子參加了一個以干邑來配火鍋的聚會,打破了這個永恆的定律。軒尼詩VSOP Privilege品牌被製作成多款源自火鍋時常喝的飲品為基準的雞尾酒,意念新穎,而這些創新的干邑雞尾酒全由國際著名調酒師Antonio Lai創新,非常有趣。 一開始由【Hennessy Golded Collins】打開序幕,這杯由檸檬汁、梳打水及香橙菠蘿糖漿酒調成,酸酸甜甜,因加入了梳打水的關係,十分順喉, 清新開胃。 剛喝過開胃酒後,一系列的餐前小吃送來了。不要以為只是雞尾酒加入了干邑,餐廳也將之入饌,【干邑雙色小籠包】是其中一款,顏色鮮豔,已先聲奪人,湯中有著很濃厚的酒香,為鮮味的小籠包增添了層次。配上一杯由青檸汁、薑啤及梨子利口酒調成的【Hennessy Pear Fizz】,酒香更醇厚。 其餘小食都是酒鍋一向以來的招牌,如【芥末牛柳粒】及【鬼五馬綠】等,兩者都很香口,總是有種吃到停不了口的感覺。 主角鍋底【Hennessy福袋海鮮雞鍋】來到了,同樣加入了干邑,不過賣相卻搶在香氣上。鍋中有一大個福袋在內,非常巨大。侍者剪開福袋後,豐富的材料湧出,

主角鍋底【Hennessy福袋海鮮雞鍋】來到了,同樣加入了干邑,不過賣相卻搶在香氣上。鍋中有一大個福袋在內,非常巨大。侍者剪開福袋後,豐富的材料湧出,有半隻雞、海鮮及雜菌,湯式鮮味,腐皮變軟後,豆味濃郁,值得一試。

先以海鮮拼盤來洗刷一下味蕾,長過筷子的【蟶子皇】及大如乒乓球的【扇貝】,兩者都令人留下深刻印象。不過,火鍋總不色是熱氣了點,喝著滋潤的【Hennessy Sweet Peaches】正好不過,以蜜桃茶、蜜糖及檸檬汁來調成,有著檸蜜的甜香,也有清澀的蜜桃茶味。

酒鍋除了鍋底出色之外,手打丸及自家製餃子也是招牌,【手打墨丸】、【膽大包天】、【黑松露蝦蟹餃】及【三拼福袋】都是很新鮮,特別是膽大包天,製作時加入了鮑魚,入口爽口彈牙,更有煙韌的口感。

打邊爐又怎可以沒有牛肉呢?【掛架頂級安格斯牛頸脊】是必點項目,一塊塊油花分佈平均的牛肉掛在木架上,既美觀又好吃。另外,【日本頂級黑毛豬腩肉】也相當不錯,切得很薄,輕輕灼一灼便可食用,兩者都很美味。

火鍋中途,第四杯的【Hennessy Black Remedy 】絕對是出色之作,Antonio以港人喜歡喝的酸梅湯為基本炮製出來,入口酸甜,有效中和了肉的油膩。而第五杯的【Hennessy Watermelon】也是非常微妙,將麻油加進由橘子醬及西瓜汁中,香味沒法擋,更能突出了瓜的甜味。

最後,來點【蔬菜拼盤】及【蜂巢豆腐】,吃得十家也心滿意足。

甜品時間,也是加入干邑做成【干邑心太軟】,流心的朱古力有著香醇的酒香,配以冰凍的雪糕,一冷一熱,很好的享受。不過,最後一杯【Hennessy Smoked Apple】令整晚變得圓滿,以及薑啤、蘋果汁、青檸汁及時薄荷葉調成,微微的煙燻香作收結,真有點意外的。

這個Cocktail crossover hotpot的活動,的確將經典的干邑打入年青人市場,將港人至愛的火鍋匯聚活動重新打造,與活動名「重新發現港滋味」十分貼切。

酒鍋

尖沙咀天文台道8號2樓1號舖

晚餐 ($300 - $350)

好味指數 (★★★★) 【5★為最高】
2016-11-20 3484 浏览
今個秋冬天酒鍋會推出以軒尼詩V.S.O.P Privilège做主題嘅雞尾酒🤘仲搵嚟國際著名調酒師 Antonio Lai 創作出六款以酸梅湯、雪梨茶、西瓜汁等等港式打邊爐飲品作配搭,等大家 #重新發現港滋味 食到好火鍋之餘😏都仲嘆到靚Cocktail而圖中第一杯係暖暖冬日干邑雞尾酒🍸入面有檸檬汁、梳打水及香橙菠蘿糖漿,飲落去酸酸甜甜咁😚仲有干邑嘅酒醇之後順序就係麻香火紅干邑雞尾酒、干邑薑檸雞尾酒、生津干邑雞尾酒、特調干邑雞尾酒、檸蜜干邑雞尾酒下篇再介紹當晚以酒火入鍋嘅「Hennessy 福袋海鮮雞鍋」✨期間限定到明年2月15日而調酒師Antonio Lai都大有來頭,佢係世界十大調酒大師之一,現時經佢主理嘅酒吧及顧問都有好幾間 Origin、Quinary、Multisensory Mixology
暖暖冬日干邑雞尾酒

生津干邑雞尾
特調干邑雞尾酒
檸蜜干邑雞尾酒
2016-11-13 8027 浏览
踏進11月,天氣終於明顯涼快了不少,又是吃火鍋的好季節啦。這晚又來到尖沙嘴天文台道的《酒鍋》The Drunken Pot,參加了軒尼詩 V.S.O.P Privilège「重新發現港滋味」的火鍋聚餐。這次香港的「重新發現港滋味」,是繼中國及台灣後,軒尼詩 V.S.O.P Privilège的「重新發現」中菜配搭系列大中華區的第三站。「重新發現港滋味」揀選了代表香港美食之一的地道港式火鍋,配搭軒尼詩干邑雞尾酒及一系列軒尼詩干邑入饌期間限定菜式,由現在至明年2月15日期間推出。向來走型格新派路線的《酒鍋》,就是其中一間參與「重新發現港滋味」的火鍋店。這次我們除了點了集4款湯底於一鍋的「揚名四海」($248) 外,當然也要試試「酒鍋」以「重新發現港滋味」主題推出的「Hennessy福袋海鮮雞鍋」($368)。「揚名四海」湯底包括黑松露雜菌鍋、濃湯豬骨鍋、四川麻辣鍋與鹹酸菜胡椒豬肚鍋,當中我最喜歡就是四川麻辣鍋。麻香撲鼻夠惹味,辣度適中不會把食物味道蓋過。「Hennessy福袋海鮮雞鍋」,上枱一刻更會在大大個腐皮福袋上淋上軒尼詩干邑再點火,視覺效果夠吸引。剪開腐皮福袋,裡面是原隻雞,加上大蝦
Hennessy福袋海鮮雞鍋
「Hennessy福袋海鮮雞鍋」,上枱一刻更會在大大個腐皮福袋上淋上軒尼詩干邑再點火,視覺效果夠吸引。剪開腐皮福袋,裡面是原隻雞,加上大蝦等海鮮,湯底鮮甜、亦有淡淡酒香。大家先飲一晚湯,接著便開始打邊爐了。
Hennessy福袋海鮮雞鍋
賣相精緻的「掛架頂級安格斯牛頸脊」是每次來《酒鍋》都要必吃!片片牛肉油脂分佈均衡,入口軟滑,肉香甜美。
掛架頂級安格斯牛頸脊
這日的「扇貝」和「聖子皇」都超新鮮肥美,啖啖大滿足。
扇貝&聖子皇
「即炸手工紫菜響鈴卷」與「蜂巢豆腐」吸湯一流,也是來到《酒鍋》的必吃推介。
蜂巢豆腐 & 黑松露蝦蟹餃
其他火鍋配料還有「黑松露蝦蟹餃」、「膽大包天」、「肥媽墨汁腸」、「手打蝦丸」與「日本頂級黑毛豬豚腩肉」,都相當不錯。
膽大包天
日本頂級黑毛豬豚腩肉
大家吃火鍋以外,亦點來同屬「重新發現港滋味」期間限定的「Hennessy干邑雙色小籠包」($88)。小籠包加入三文魚、帆立貝與海膽,賣相精緻。每粒小籠包都皮薄多汁,干邑香濃郁。
Hennessy干邑雙色小籠包
這夜我們連甜品,也選來了朱古力口味的「Hennessy干邑心太軟」($98),干邑與朱古力的配搭真美味呢。
Hennessy干邑心太軟
平日吃火鍋、飲品來來去去都是酸梅湯、檸蜜、雪梨茶、西瓜汁等。在「重新發現港滋味」推廣期間,軒尼詩 V.S.O.P Privilège請來著名調酒師 Antonio Lai從港式火鍋飲品取靈感,創作出六款軒尼詩干邑雞尾酒 ($98/杯)。
我個人最喜歡就是Hennessy Black Remedy (生津干邑雞尾酒),以酸梅湯、洛神花、威士忌等配搭軒尼詩干邑,入口酸酸甜甜、帶誘人煙燻香,亦相當解渴。大推介!
Hennessy Black Remedy
Hennessy Watermelon (麻香火紅干邑雞尾酒),軒尼詩干邑混合橘子醬、西瓜汁及芝麻油,配搭有趣,帶淡淡的麻油香的雞尾酒飲起來一點也不會有唐突的感覺。
Hennessy Watermelon
而Hennessy Smoked Apple (特調干邑雞尾酒),以軒尼詩干邑配搭薑啤、蘋果汁、青擰汁及薄荷葉,酒香與煙燻果香味道平衡,我也頗喜歡呢。
Hennessy Smoked Apple
以檸檬汁、梳打水及香橙菠蘿糖漿調配而成的Hennessy Golden Collins (暖暖冬日干邑雞尾酒),清新易飲,相當refreshing。
Hennessy Golden Collins
其他軒尼詩干邑雞尾酒還有加入了青檸汁、薑啤及梨子利口酒的Hennessy Pear Fizz (干邑薑檸雞尾酒)以及用上蜜桃茶、蜜糖及檸檬汁的Hennessy Sweet Peaches (檸蜜干邑雞尾酒),會較適合喜歡偏甜雞尾酒的朋友。
Hennessy Pear Fizz
真沒想過火鍋遇上軒尼詩干邑,可以有如此有趣好玩的配搭,的確精彩的一晚~
扇貝&聖子皇
蜂巢豆腐 & 黑松露蝦蟹餃
日本頂級黑毛豬豚腩肉
Hennessy干邑雙色小籠包
Hennessy干邑心太軟
Hennessy Black Remedy
2016-11-13 3522 浏览
周五公司同事聚餐,下午二點幾打去book枱,6點果轉竟然full哂⋯下次一定會再早D酒入火鍋,五種不同風格的口味,very good 響鈴,鬼五馬綠,豆腐(忘記全名了,出面脆入面嫩的)
酒入火鍋,五種不同風格的口味,very good

響鈴,鬼五馬綠,豆腐(忘記全名了,出面脆入面嫩的)

酒入火鍋
2016-11-11
信用卡優惠
酒入火鍋
  • 鬼五馬綠
  • 酒火入鍋
2016-10-27 3560 浏览
依間餐廳比較特別,除左可以火鍋之餘又亦有bar tender駐場,可以調酒俾客人飲,黎個中西合璧~我地點左揚明四海湯底,湯底有四格即係四個味道,分別有黑松露什菌鍋丶濃湯豬骨鍋丶四川麻辣鍋同鹹酸菜胡椒豬肚鍋。我最鍾意嘅係黑松露雜菌鍋個湯底,因為真係好香黑松露味,味道夠濃。配咩食物入去都夾到,好味! 濃湯豬骨湯底都唔錯,啲豬骨要食埋,因為真係好好味,D肉好林,又索左湯D味。四川麻辣唔算好辣,而胡椒豬肚湯就最失望,因為完全冇胡椒豬肚味,感覺同清湯唔係差好遠。食物整體質素ok,牛肉吊住仲有冰放係下面咁上,蠔都幾肥美,響鈴脆架,烏冬仲有我鍾意嘅稻底烏冬。價錢黎講就其實偏貴,唔係好抵,不過依度係食環境氣氛多D。環境氣氛: ★★★★☆食物質素: ★★★★☆服務態度: ★★★★☆

環境氣氛: ★★★★☆
食物質素: ★★★★☆
服務態度: ★★★★☆
2016-10-12
庆祝纪念
生日
2016-10-26 2817 浏览
踏入10月,又到了粉紅革命月,世界各地都有不少機構支持提高公眾對乳癌關注和防治,以及為相關服務籌款。不過粉紅色絲帶、衣服、甜品和飲品等都見得多,粉紅色的火鍋湯底真是第一次遇上!The Drunken Pot 《酒鍋》的「粉紅美人鍋」($238),每點一份,《酒鍋》會捐$10給香港癌症基金。「粉紅美人鍋」的粉紅色原來是來自紅肉火龍果汁,再在本身的豬骨湯湯底加入雞、花膠、冬瓜、草莓和鮮牛奶等,然後灑上色彩繽紛的食用花,賣相好girly好靚~入口味道鮮甜自然,又帶淡淡奶香,很有驚喜的湯底,真是美貌與美味兼備呢!臨近Halloween,我們也湊湊熱鬧,選了一個「嘩鬼南瓜鍋」($248)。這可愛好玩的限定湯底是為Halloween特別推出。南瓜豬骨湯底加上海蝦、魷魚和青口等,味道鮮甜。另外我們再選一個有齊4款湯底於一鍋的「揚名四海」($248)。黑松露雜菌鍋、濃湯豬骨鍋、四川麻辣鍋與鹹酸菜胡椒豬肚鍋中我最喜歡就是四川麻辣鍋。麻香撲鼻,辣度剛好,不怕辣勁會蓋過其他配料的味道。吃火鍋怎能缺少份靚牛肉呢~ 「掛架頂級安格斯牛頸脊」($238),賣相精緻,每片牛肉的油脂分佈得很美,入口軟滑。我們要一再追
粉紅美人鍋
嘩鬼南瓜鍋
掛架頂級安格斯牛頸脊
火鍋怎能缺少份靚牛肉呢~ 「掛架頂級安格斯牛頸脊」($238),賣相精緻,每片牛肉的油脂分佈得很美,入口軟滑。我們要一再追加才夠滿足呢~
花雕雞件
其他肉類還有「日本頂級黑毛豬豚腩肉」($158) 和「花雕雞件」($68),都很不錯。
蜂巢豆腐
我很喜歡的配料之中還有新鮮香脆的「即炸手工紫菜響鈴卷」($58),「蜂巢豆腐」($38) 及「稻庭烏冬」($32) , 吸湯一流,相當滋味。
蟹粉小丸子
蟹粉餃
此外,加入時令大閘蟹蟹粉做的「蟹粉小丸子」($98) 與「蟹粉餃」($128) 都很值得一試呢。
蔬菜拼盤
七星報喜
午餐肉
這夜大家還選了不少其他配料,包括「蔬菜拼盤」($58),「清酒海膽小丸子」($78),「七星報喜」($88),「肥媽墨汁腸」($58) 和「午餐肉」($38)等,各款都一貫酒鍋的風格,賣相有心思又企理整齊。
芥茉牛柳粒
雖然《酒鍋》主打火鍋和蒸鍋,這裡的雞尾酒及小食也做得頗出色。大家在吃火鍋前點了些小食佐酒,「芥茉牛柳粒」($58),「鬼五馬綠」($58)和「紫蘇蝦餅」($68)。
Beggar So
而我這夜就先後飲了2款雞尾酒,名字都很有趣 - Begger So ($98) 與Hua Mulan ($98),即蘇乞兒與花木蘭。2款雞尾酒的賣相都很美(本來還以為蘇乞兒會很man
)。用涼茶碗上的Beggar So以rum酒調配,入口有啖啖甘蔗的清甜,甜度不高,很對我口味。
Hua Mulan
Hua Mulan就多份甜美,vodka加上紅桑莓和玫瑰,味道帶點點ispahan的影子。配尾段的甜品亦不錯。
士多啤梨心太軟
除了大家一向喜歡的綠茶心太軟 ($ 98),《酒鍋》亦特別推出了限定版的粉紅「士多啤梨心太軟」($98),同樣每份會捐出$10給香港癌症基金支持10月粉紅革命月。2款心太軟都焗得很有流心效果,吃完火鍋後不用轉場都可以吃到美味甜品,真好。
綠茶心太軟
芥茉牛柳粒
Beggar So
Hua Mulan
2016-10-26 2256 浏览
今年初,為這間創意十足的酒鍋,在我的報章專欄以大篇幅報導,一記走火入鍋成為了招牌,後來成為了人氣熱店,絕非倖至。我不敢去邀功,始終食客不是傻,受到傳媒力捧,當然是有其料子,否則,又怎會在晚飯時段一位難求?因為公司在附近,所以久不久來吃碗麵,價格較外面吃一碗拉麵更便宜,包前菜飲品,還可以用優惠價配小吃。個人最喜歡是以美人鍋作主角的湯麵,想參考可以看回我之前的食評。在暴風前夕的晚上再訪酒鍋,看看今次有甚麼新花款?或者,酒鍋的老闆,本身是一位美人,其美人鍋是否她的想法?我不肯定,但她對於一些有關女性的活動特別留意,這點我也不肯定。為了響應Cancer Fund Pink Revolution,酒鍋推出了加入了火龍果,草莓,與及鮮奶元素的粉紅美人鍋,以花膠,雞作主要材料的湯底,火龍果與草莓賦予了粉紅色的一身,而鮮奶像塗上SKII的女生一樣,白裡透紅,滑溜的質感,忍不住再吻下去。(不如淨飲湯算啦!)我眾人的眼神表示,應該覺得我黐線。有人說過:(有情吃蔬菜,勝於無情食肥牛。。)我們有情吃蔬菜,亦有情吃肥牛,打邊爐要講求平衡,就算你是牛魔王,也不忘吃條菜。堆砌得像盆栽的蔬菜,可會是人見人愛,車見車載

在暴風前夕的晚上再訪酒鍋,看看今次有甚麼新花款?

(不如淨飲湯算啦!)我

眾人的眼神表示,應該覺得我黐線。

有人說過:(有情吃蔬菜,勝於無情食肥牛。。)

我們有情吃蔬菜,亦有情吃肥牛,打邊爐要講求平衡,就算你是牛魔王,也不忘吃條菜。堆砌得像盆栽的蔬菜,可會是人見人愛,車見車載?

趁湯未滾就吃點頭盤小吃,鬼五馬綠是大牌檔的鬼馬變奏版本,點點黑松露,添上一點綠。

席上有人說:(今晚又到你出場!)

嘩鬼南瓜鍋,擺明是衝著萬勝節而來。

(係呀,我老是常出現嘛,哈哈!)我回應。

南瓜內盛載著各款海鮮,配合雪白的豬骨湯底,另一件細小的南瓜裡面,是海膽醬。

不得不配服酒鍋的創意,為了應節,可以有無限的可能性。畢竟時代不同,火鍋也要講求與時並進,傳統風味固然要保持,破舊立新是另一條出路。尤其是對年青人而言,多花款不一定隨便偷歡,起碼,形象不要太過老餅。

湯底雖好,也需要靚料扶持,頂級安格斯牛頸脊,日本頂級黑毛豬豚腩肉,七彩繽紛的手打墨魚丸,蟹粉餃。。。。不論在粉紅美人鍋,或南瓜鍋裡面,表現同樣出眾。入口滿帶脂香的牛頸脊,連帶湯頭直滑至喉嚨,最終不知叫了多少碟。

去到尾聲,叫一碟烏冬,倒進美人鍋裡面,滑如脂的湯頭與烏冬簡直是天生一對,上次來午餐之時,發覺餐牌再沒有美人鍋湯麵供應。雪一聲喝光湯頭,我強烈要求此湯麵,重新加入中午的餐單裡面!

紫菜響鈴卷,輕輕地灼數秒,微脆之間入口,極為美妙。

甜品更是出人意表,士多啤梨加抹茶心太軟,我開始懷疑,自己身處於火鍋店嗎?
2016-10-24 1913 浏览
颱風襲來,黑雨狂風下的水浸湧流過後,又回復平靜晴朗的一天。在這個忽冷忽熱,一時曬得張不開眼,一時大雨到全身濕透的時節。暖熱鍋物是大路又方便的選擇,尤其外食時更不用四處奔走選材。不過火鍋已經不是我們以往那種以辣和不辣,葷與素作分界那麼普通基本。  上回為其新開放的午餐時段才初來一試,質素未見非常出眾。但以價位及份量而言,在同區來說是很抵食的選擇。可惜未有試過酒鍋聞名的特色火鍋,例如泛著藍藍火焰的酒火入鍋。只聽聞其湯鍋及選材的質素不錯,這次難得我們一行人約聚,可以嚐盡兩款本月限定鍋物。  酒為上醬,醬料費每位$22,另再加茶位每人$8。本來已經舀好滿滿一碗蔥蒜碎花生芫茜豉油,可之後隨即發現根本什麼都不沾是最好的。本來入鍋煮過後,食材吸收了少許湯底味道,加上其本味,已經很豐富。  點選湯鍋及配料後,還是先吃點熟食填填因為Late Dinner而太過空洞的胃。芥末牛柳粒 $58雖說有我不喜歡的芥末,但是沒有芥末的嗆辣。牛柳粒腍綿不霉,不見腥臊,醬汁也是剛好裹上的程度,未會太膩口。鬼五馬綠 $58炸至琥珀色,油感當然存在。油炸鬼加上蝦膠,還有黑松露醬的點綴提香,沾酸甜醬去膩更佳。  由上桌讓人投
  由上桌讓人投以注目禮,到吃飽後還讓友人讚口不絕的就是這個粉紅美人鍋 $238。嚮應Cancer Fund Pink Revolution,店方精心以火龍果、草莓及鮮奶製作紅粉緋緋的湯底。不單那粉紅配彩花的夢幻可人湯底夠少女風,湯鍋的花膠及鮮雞亦是女性美顏之選。湯底重香潤奶感,且有陣陣果香清味,沒有想像中奇怪突兀,讓友人們都紛紛取湯喝。
  無容置疑,嘩鬼南瓜鍋 $248就是以本月月底萬聖節作主題。鍋中間放了一個可愛南瓜,盛起海蝦、青口及鮮魷等海鮮料,之後要放進鍋中煮。旁邊的海膽醬也是裝在小南瓜之中,這是煮熟食材後用來蘸點的。湯底呼應主題,南瓜豬骨湯看上去似忌廉湯,不過完全不會稠杰難煮,嚐起來油度可接受。
  掛架頂級安格斯牛頸脊 $238讓我想起在瑞典吃中餐時,他們用架掛起包肉的餅皮。現在就換上了雪花白紋理細緻,肉紅新鮮的頂級安格斯牛頸脊。只消稍灼一下就好,肉味毫不被湯底影響,就算薄身也不至老韌乾柴。
  有牛有豬,另外點的日本頂級黑毛豬豚腩肉 $158意外地少脂肪,還以為腩肉就等於重油膩。豬肉味不腥臊,薄片後也富有彈性,好在吃起來不算太肥。
  七星報喜 $88一行七粒彩色手打墨魚丸,以天然的蔬果萃取調色。幸運地打撈起帶綠的一款,也許是菠菜口味,略帶彈性,且調味不會太重。
  金黃色的即炸手工紫菜響鈴卷 $58是必須的,添上紫菜微香滑嚼感。不意外的炸後油膩,只煮數秒,邊位還帶輕脆感時吃就好了,要不直接來也好。
  蟹粉餃 $128由外表已是蟹粉的一抹橙黃,巴不得馬上吃掉那份預期中的鮮美。餃皮沒有糊爛掉,餡料不鬆散,也確實有蟹粉的甜意,可是要控制好不要把餃子煮過頭了。
  很可惜之前只聽過沒嚐過這兒說很好吃的綠茶心太軟。這次因為Cancer Fund Pink Revolution,換成了一抹粉紅,每客售價中的$10會用作捐款。士多啤梨心太軟 $98原來是濕軟細綿的蛋糕體,內包略稠似士多啤梨白朱古力味餡料。另外附上士多啤梨果肉及再澆士多啤梨醬的雪糕,捉緊各人的少女心。
  清新的甜意解去火鍋油膩熱氣,荔枝活力 $58帶來陣陣荔枝果味。有幾顆荔枝果肉,爽甜可口,配以薑啤,微微氣泡感來得過癮。本來有薄荷葉的清香增味,可是個人不喜歡,還是請店方忽略掉這块了。
  再度是豐富果味,無酒精的夏日狂歡 $58芒果及菠蘿攜來了點點酸甜,再加牛奶及忌廉的奶滑稠香。甜度跟之前的相約,但喝起來感覺頗豐潤,所之會比較重口。
  踏入秋冬,氣溫逐漸下降時,火鍋燒烤就成了我們的朋友。是夜一聚,除了有這兩位新相識的期間限定朋友外。更難得的是再見到差不多一年沒有相會的友人,可惜匆匆短時間就要一別。不過也很難得地大家可以趁這假期(對大部分席上友人而言)前夕多待一會兒呢。
2016-10-24 1018 浏览
秋天來了火鍋店越開越多,身為火鍋迷手上也有好幾家新店想試,不過有水準的舊店仍然要支持,這裡就是其中一家,每當朋友說想找家舒服又精緻的火鍋,總會先想到這裡。 雖然這裡是火鍋店,但特色雞尾酒相當馳名,未齊人就先點飲料邊喝邊等。友人點了雞尾酒的蘇乞衣和花木蘭也說不錯,不喝酒的我則試了Cucumber and Lime,入口清爽解膩,另一杯Peachy Peach用新鮮菠蘿汁、蜜桃果蓉、葡萄及lemonade調配而成,香甜可口。 今晚的亮點粉紅美人鍋($238)出埸。這個粉紅色的湯底真的很漂亮,上檯時加了些彩色食用花,真的好像一幅畫。這個限定湯底的由來,是為了響應香港癌症基金會在每年10月舉行的「粉紅革命」活動,提醒大家關注乳癌。粉紅色的湯裡面加了紅色火龍果士多啤梨,顏色天然,再配搭冬瓜、花膠、鮮雞和蟲草花等材料,更加滋補養顏,女士當然喜歡,就連同檯男士也讚不絕口,喝完一碗又一碗。最抵讚的是加的湯也用粉紅色底湯而非普通上湯,不會因為加了湯而變淡。 另外的嘩鬼南瓜鍋($248)是款應節的鍋底,用上萬聖節的主角的南瓜,師傅將挖空的橙色南瓜塞滿秀珍菇、蝦、青口和魷魚,奶白色的湯底則加入巴馬臣

另外的嘩鬼南瓜鍋($248)是款應節的鍋底,用上萬聖節的主角的南瓜,師傅將挖空的橙色南瓜塞滿秀珍菇、蝦、青口和魷魚,奶白色的湯底則加入巴馬臣芝士、南瓜和香草的豬骨湯,所以湯味濃郁。至於橙色南瓜上的綠色小南瓜,師傅同樣把它挖空,放進特別調製的南瓜海膽蟹肉醬,用來配搭海鮮同吃,令海鮮吃來更滋味。

鬼五馬綠($58)和紫蘇蝦餅($68),兩款香口炸物,前者把芥末味鯪魚蓉釀入油炸鬼,後者用紫蘇包著蝦膠,兩款都炸得香脆不油膩,不過自己喜歡紫蘇的味道,因令蝦味更豐富。

芥茉牛柳粒($58)。口感軟腍,特製的芥茉汁令牛柳粒吃起上來更惹味。

掛架頂級安格斯牛頸脊($238)。牛頸脊有油花之餘,入口腍又不會太油膩。

日本頂級黑毛豬豚腩肉($158)。薄薄的豬腩片只需輕輕灼個幾十秒就可以吃,肉質有彈性。

七星報喜($88)。賣相漂亮的七款不同口味墨魚丸,上枱前都會了解一下各種丸的味道,但每次下鍋後總是傻傻分不清,吃過才知道到底是那個味,其實也挺有趣的。

怕拆大閘蟹又想吃蟹粉的可試試加入蟹粉的新火鍋料,分別是蟹粉小丸子($98)和蟹粉餃($128)。蟹粉小丸子每粒都塞滿蟹粉,另橙色蟹粉餃則包著混合了蟹粉的豬肉餡,兩者各有特色。

清酒海膽小丸子($78)。墨魚丸裡包著海膽,墨魚丸是一貫彈牙,沒想到中間的海膽餡也不賴,沒有因為煮過頭而變得淡而無味。

花雕雞件($68)。雖然今日的美人鍋已有鮮雞,可是這個花雕雞件真的不錯,雞肉嫰滑又滲出淡淡的花雕香。

萬聖紫菜響鈴卷($58)。炸好的響鈴卷用竹簽插在小南瓜旁,而小南瓜裏放了兩款特製醬汁的麻辣汁和南瓜蟹肉醬。先把響鈴卷浸湯幾秒再沾醬吃,這樣吃著又是另一番風味。

蔬菜拼盤($58)。吃火鍋不能只吃肉和丸吧,一定要吃點蔬菜幫助消化,戰鬥力才會長久的。

綠茶心太軟($98)一直是這裡的招牌,水準甚至比甜品專門店做得好,這次還品嚐了粉紅色的士多啤梨心太軟($98),蛋糕的口感與流心度跟綠茶心太軟一樣的好。

凡惠顧「粉紅美人鍋」和「士多啤梨心太軟」兩款粉紅色美食,餐廳會捐出HK$10支持「粉紅革命」籌款活動,有得吃美食又可以做善事,何樂而不為?兩個鍋的供應期有限,加上店子經常爆滿,想吃的話就要快訂位了~
2016-10-09 1389 浏览
Visited this restaurant with colleagues. The defor of this place is very nice, it is not too noisy, which is a big plus. We ordered the 4 soups combo hotpot. All 4 soups tasted great! We got a standard selection of ingredients - meat, mushrooms, tofu, veggies, shrimp balls. Everything was fresh and nicely served. For example, the lamb.One of my favourite parts in eating hotpot is actually eating the hotpot dip made of majiang (麻酱) sesame paste and other ingredients. Usually in HK people do not e
One of my favourite parts in eating hotpot is actually eating the hotpot dip made of majiang (麻酱) sesame paste and other ingredients. Usually in HK people do not eat majiang with hot pot that often, and I do miss it a lot. Drunken Pot offers not only majiang, but also a wide selection of other ingredients for DIY hotpot dip, such as chilly pepper, garlic, peanuts and etc. Excellent!!! Loved it!
We also ordered a sake bomb, and it was the best decision made. It made the soup taste AMAZING, I could only drink this soup and nothing else!
I also liked the way they served plum juice. It is very creative!
Generally, the attention that this place pays to every small detail, such as way of serving the meat, elefant-shaped tea pots, soft drinks in the lightbulbs, a pretty way to serve majiang, makes it really stand out! Even though this place is not cheap, it definitely worth every dollar we spent! Delicious and unique!
Soup  base
  • Sake  bomb
2016-09-13 1544 浏览
Excellent! Excellent! Ordered the signature 5 soup base hotpot (Spicy Sichuan, Seafood, Pork, Chinese Liquor & Sate soup), the taste of every soup base is on point. The best hotpot i have ever tried in the China Region. We also ordered sliced beef, lamb and pork, all the meat served was fresh. Service was ok , interior of the restaurant is pretty good too.
2016-09-09
$200 (宵夜)
  • 5 signature soup base
2016-08-25 1665 浏览
有班朋友約去食飯去左哩間位於天文台道既酒鍋尖沙咀行過去都有少少遠去到我地即刻點左d刺身刺身好新鮮..系有幾嚿拖羅吾夠'林'海膽,三文魚,象拔蟒都好好味😋仲有叫左個7彩顏色既小籠包之後等d朋友黎齊就上火鍋其中有個名為酒火入鍋佢1個鍋有5款湯底..另外中間位佢會有個火即場系到燒可以俾我地影相拍片滿足哂視覺同味覺👍🏻另外仲叫左d配料飽魚比例超好既牛牛企鵝型既墨魚丸你可以隨意放落不同既湯底每個味都吾同感覺好得意最後餐飯差吾多食左4個中7個人7千幾..平均1千1位整體評價好滿意大滿足👍🏻-完-
有班朋友約去食飯
去左哩間位於天文台道既酒鍋
尖沙咀行過去都有少少遠
去到我地即刻點左d刺身
刺身好新鮮..系有幾嚿拖羅吾夠'林'
海膽,三文魚,象拔蟒都好好味😋
仲有叫左個7彩顏色既小籠包
之後等d朋友黎齊就上火鍋
其中有個名為酒火入鍋
佢1個鍋有5款湯底..
另外中間位佢會有個火即場系到燒
7個人7千幾..平均1千1位
整體評價好滿意
大滿足👍🏻
-完-
由於我正日生日的那天叔叔要外出工幹,大周一家不齊人,爸爸便提議我們五個一家加姑姐早一天出外慶祝,正日像平時星期六家人聚餐般跟嫲嫲食餐家常便飯,下星期六齊人時再與妹妹生日一同慶祝。爸爸叫我選自己喜歡的,不停強調最緊要你開心就好!(瞬間感到心暖暖,窩心的☺️☺️☺️)我知道他對近期都很火熱的蒸氣火鍋很感興趣,便在酒鍋訂了六位,來個熱辣辣的Pre birthday🔥🔥餐廳牆壁充滿色彩鮮豔,具濃厚日式風格的壁畫,天花高掛一盞盞玻璃燈籠,再配合紅色木製牆櫃和黑色的餐具、茶具和餐牌架,製造了現代與舊式日本風性的強烈對比。昏暗燈光,有點酒吧的感覺,,令人從整天被工作壓抑的身體放鬆下來,吸引了一枱枱來Happy Friday的白領一族,只有我們這枱是「一家親」的。鬼五馬綠話說這道是爸媽等我等得有點餓在翻餐牌時,經理貼心地向他們推薦的。經理指了指餐牌上的圖片,就講了句:「就鬼五馬綠啦!」爸媽瞬間出現了千萬個問號🤔🤔他還鬼馬地接著說:「到時你咪知囉!」(整餐經理服務十分熱心殷勤,大讚)其實真身是魚肉炸物,內裡有點點日式芥末醬,再配上甜酸醬蘸食,十分惹味香口!爸爸一邊飲著日式啤酒消消熱氣,一邊品嘗,大讚作下酒菜一

鬼五馬綠

其實真身是魚肉炸物,內裡有點點日式芥末醬,再配上甜酸醬蘸食,十分惹味香口!爸爸一邊飲著日式啤酒消消熱氣,一邊品嘗,大讚作下酒菜一流!
芥末牛肉粒
食落有淡淡芥末味慘出,但不搶喉,牛肉粒的燒汁完全入味,而且肉粒軟嫩
六色小籠包
六色小籠包色彩繽紛,賣相吸引,包括了藥膳小籠包、黑松露小籠包、龍蝦小籠包、墨汁小籠包、蟹粉小籠包和灌湯小籠包六款。

由於我們人多,便叫了兩籠,每人能試食到兩個口味。我食了藥膳和墨汁的,其實它肉餡跟普通小籠包一樣,只有外皮是用該特別食材製成,食落汁多肉滿,脂香溋溢,但小籠包特別外皮味道不突出,不太吃得出它的食材原味
酒火入鍋
以五格獨特鍋入饌,有蕃茄龍蝦鍋、潮州沙嗲鍋、清湯牛腩鍋、四川麻辣鍋和中間的鮮蝦木瓜鍋,有辣有唔辣,適合多人分享。一上枱,經理馬上將清酒倒入中間的木瓜鍋,表演了如何酒火入鍋,鍋中起火,開啟了我們今餐的主菜序幕。

每個鍋都真材實料,鍋鍋都有不同湯料:

蕃茄龍蝦鍋是我的最愛
厚厚的龍蝦肉在湯底內翻滾,將火鍋食材滾熟後完全食出啖啖濃郁龍蝦味,只當作龍頭湯也喝了很多碗,無得輸!

清湯牛腩鍋有多年大大舊牛腩,牛腩完全入味,吸透湯底的濃郁牛香精華,但因滾的太耐,略嫌肉質變韌

潮洲沙嗲鍋的沙嗲味出,但對比以上兩個有點普通

四川麻辣鍋完全吃得到我在四川當地吃的麻辣鍋風味,辣而麻得舌頭有短暫麻痺了

鮮蝦木瓜湯內裡有啖啖木瓜塊和多件鮮蝦,既養生又小清新!
走火入鍋
頂級安格斯牛頸脊(大)
牛頸脊放得貴氣獨特,有點像冰鎮讚岐烏冬的擺法,牛肉肥瘦均勻,厚薄拿捏得好,口感細嫩,食得出它的「真」牛味!
手打芝士蝦丸 & 手打墨魚丸
酒鍋的丸類大多是手打的,所以價錢比外面高點點,但一分錢一分貨,手打的口感完全不同,更彈牙,更爽口!

除了以上丸類,我們是還點了肥媽墨魚丸和其他餃類,食到這個階段,已經有6、7成飽...
手打芝士蝦丸(左);手打墨魚丸(右)
爸爸最想試的蒸鍋終於出場了!!!

這個不像外面的有粥底,只是純蒸而兒。

侍應會好貼心地幫我們夾、蒸、分碟一條龍服務,所以我們連蒸鍋的邊也碰不著。吃完後還會有效率地收碟,然後蒸另一類食材,再派新碟,讓我們不會因上一碟的醬或味而影響今碟的味道。大讚餐廳的細心!❤️❤️❤️
蟶子皇
蟶子皇新鮮甜美,配上蒜粒清蒸,正!

大大隻帶子飽滿肥美,口感彈牙,很滿意!
扇貝
Aprilis
以粉粉的cocktail作今餐的完美收結,淡淡酸甜的草莓奶油味,酒精味不濃,容易入口,最適合我這個小女生飲用
Aprilis
整體食材令人十分滿意,環境設計高上而舒適,更值得一讚是他們殷勤的服務。位位侍應都常常左顧右盼的,用心地四處觀察哪一枱需要幫忙,需要收碟換碟,勤快地清除桌上不必要的雜物,令我們整餐都打得暢快,食得開心,渡過了一個愉快的Pre birthday night!
庆祝纪念
生日
走火入鍋
頂級安格斯牛頸脊(大)
手打芝士蝦丸(左);手打墨魚丸(右)
扇貝
2016-08-09 5556 浏览
酒鍋的裝潢中西夾雜,有別於一般火鍋店,店門附近放了一個紅色大木櫃,充滿時尚感和活力。環境整潔舒服,1pm來到時入座率不高,可以悠閒地享受一頓寧靜美好的午餐。這天專誠來品嚐星期一至五限定的午市套餐,每款主菜連前菜及汽水平均$68~128免加一,十分划算!本來打算點刺身飯,但因颱風關係沒有來貨而暫停供應於是點了海鮮籠仔飯及海鮮冬蔭公油麵,結果也沒令人失望點餐後服務生馬上端上是日前菜,是一小碟琥珀合桃小魚乾。三顆香脆飽滿的合桃仁沾滿甜而不膩的蜜糖漿,加上有嚼勁的小魚乾增加口感,以及不少香氣十足的白芝麻,整碟前菜都令人回味無窮,令人十分期待接下來的主菜海鮮籠仔飯 $88服務生端來一個精緻典雅的大木盒,一打開盡是熱騰騰的白飯及滿滿的蔥蒜蒸海鮮。海鮮用料絕不吝嗇,有帶子、墨魚仔、蝦仁、珊瑚蚌等,加上兩碗左右的白飯,兩位女生共享也足夠。味道方面,雖然只是急凍海鮮,但沒有雪藏味,加上炸蒜、蒸蒜和蔥花的香氣,海鮮的鮮味尚可接受。因為飯粒本身吸收了蒸海鮮的精華,炸蒜亦鹹香惹味,所以筆者沒有把附上的豉油伴飯吃,以免愈吃愈鹹。吃到最後時發現木盒底鋪了一大片荷葉,令蒸飯充滿淡淡的荷葉香。雖然這道菜的味道及份量也
本來打算點刺身飯,但因颱風關係沒有來貨而暫停供應
於是點了海鮮籠仔飯及海鮮冬蔭公油麵,結果也沒令人失望
海鮮籠仔飯 $88
。雖然這道菜的味道及份量也是性價比高,但略嫌墨魚仔味淡偏韌,較為失色
海鮮冬蔭公油麵 $78
冒着白煙的冬蔭公盛於石鍋中保持熱度
,海鮮的用料跟籠仔飯的差不多,只是蝦仁換成了三隻中型海蝦及多了兩隻肥美的大青口
先說油麵,麵身不算爽彈但仍有嚼勁。冬蔭公的味道微辣鮮甜,充滿順滑的椰香,十分惹味
而海鮮的質素也算中上,至少海蝦被湯汁浸了一段時間後仍能保持爽口

總結來說,酒鍋的平日午餐十分划算,份量多得令人驚喜,兩個女生點一份午市套餐,外加一、兩款小吃已經充夠。服務質素亦不錯,店員會主動幫忙筆者裝滿水樽,離開時又細心提醒要準備雨傘以免淋雨,十分體貼
服務態度良好、環境寬敞舒適、價格合理以及出品的味道出色,因此筆者推薦大家考慮一下這兒用作朋友聚餐聯誼
2016-08-02
2016-07-31 1678 浏览
新派火鍋店「酒鍋」除了創意湯底「走火入鍋」有名之外,在午市的麵鍋也很受歡迎。今天午餐時段獨自來到試一試海龍王喇沙麵鍋($78,免加一)。點餐後,店員送來一小份蟹棒沙律。麵鍋應該是即點即做吧,等待了大約十五分鐘,麵鍋才送到。所以餐廳先奉上沙律,讓等待時也可吃點東西裹腹。喇沙麵鍋的份量出乎意料的大,餐廳毫不吝嗇的用上極多海鮮,大蝦、青口、八爪魚仔,惟海鮮都是雪藏的,欠缺了鮮甜味。整個鍋麵最出色的是湯底,濃郁、香辣之餘充滿椰香,吸滿湯汁的豆卜很好吃。有別於一般的喇沙,這份喇沙麵鍋用了油麵,相較瀨粉多了點麵香。麵鍋整體味道不錯,如能用上新鮮的海鮮會更佳。

海龍王喇沙麵鍋