2016-07-30 1619 浏览
不經不覺間,記下味覺的習慣也差不多兩年,時間不長,但發生的體驗的也很多(當然體重也增長了不少...........)有些事是令人感嘆的,世界每天在變,當我站在原地或是走得慢,注定是輸家。每天發生的很多,一個月前,有人會想到有pokemon go的岀現,晚上的公園變成各人的聚腳點,人數比中秋節晚還要多,蠋光變成電腦螢幕光。請了一天假休息(別想太多當然不是因為通宵捉精靈...),在家無事幹,被母親捉了岀街,陪她走走。酒鍋,位於尖沙咀天文台道8號,在俗稱韓國街的金巴利道走過去,是最容易亦是最近的方法。用型格,新潮來形容酒鍋,絕對是沒錯的了。 餐廳面積十分的廣,卡位座位有很多,而且枱櫈夠大張,進餐舒適。 加上距離夠,空間感高,令聲音能夠散開,因此不會感到很嘈吵,聚餐講八卦也適合。餐廳牆身被畫上用色和線條都大膽的壁畫,當中還滲透著些日本浮世繪的畫風。左邊設了一個露台,用上落地玻璃,盡吸太陽光。酒鍋供應的企鵝造型墨魚丸,以及用架掛著的安格斯牛肉深得入心。 最近還岀了午市套餐,星期一到星期五供應,主攻上班族客戶。食物供應廣,有日式,泰式,中式菜系,而且價錢中等不昂貴,最平的$58就有交易,以餐廳環境

用型格,新潮來形容酒鍋,絕對是沒錯的了。
左邊設了一個露台,用上落地玻璃,盡吸太陽光。

食物供應廣,有日式,泰式,中式菜系,而且價錢中等不昂貴,最平的$58就有交易,以餐廳環境舒適度,食材質素,食品味道各方面來說,個人覺得物超所值( 在灣仔茶記吃一個碟頭飯都要$55啦,環境又逼,食得又要趕,又唔好食.....)
"酒鍋"。 "鍋"字代表火鍋,前面的"酒"也絕對不容忽視。 老實說,能喝到有特,有質素的cocktail,不是說願意付出金錢就喝到,餐廳中的調酒師技術高,品味好才是靈魂之處。
我們各點了一杯cocktail來試,cocktail訂價$100以內 ,happy hour還有買一送一優惠,值得一試。

是次點的都是較lady的款式,分別是Aprilis$98及Hua Mulan of TST$98。
Aprilis$98: 外形粉紅色,面頭外著粉色玫瑰花,中間還有心心糖,十分少女風。
Aprilis用了cream入鐉,很易入口,酒精味不濃,很岩小女生喝。
Hua Mulan of TST$98: 花木蘭代父重軍的故事,我細細個就聽過,女兒身的她表面雖然剛強,但內裏還是柔媚的。
這杯以花木蘭為名的cocktail味道和外形正正就似花木蘭一般。 粉紅色的它,並沒有像Aprilis般毫不保留的媚美,面頭有竹籤叉起紅桑子,外型有美之餘有性格。
呷下,沒有Aprilis的甜和柔情creamy,而是一股酒精的剛,中間混搭著果甜,值得一讚。
紫蘇蝦餅$28: 每款午市套餐也可加$28 追加小食,我們點了多一份的紫蘇蝦餅。
用紫蘇葉包著蝦膠泡油而成,樣子的骰吸引。
吃下紫蘇帶微微的脆身,蝦肉爽口,最重要是不膩口!不會像混入大量肥豬肉而成,作為小食,絕對不錯。
北海道海膽魚生飯$128: 有3片三文魚,3片北海道帶子,三文魚籽,海膽及一隻甜蝦。
全部的魚生片都十分的新鮮。 三文魚厚身,吃下口感軟綿油腴。
至於北海道帶子更是令人回味的item,質感柔軟中帶些兒彈性,而且鮮味岀眾,把一整片吞入口中,口感實在令人滿足。
到甜蝦,也是整個魚生飯的主角之一,用料十分新鮮,蝦頭內是金黃色而非啡啡濁濁的。 咬下,蝦肉帶些黏口,期後則帶些兒脆身。 蝦身香甜可口,而且大隻飽滿。
相對而言,海膽較其他的失色,雖然吃下也creamy,但回甘位不強。
再說飯底,有冬茹,大量青瓜絲伴著,混搭著外貌似縮小版龍珠的三文魚籽同吃,鮮味炸開,在口中停留,坦白說,CP值高!
海鮮籠仔飯$88: 這是我們一路吃一路讚的一道菜。 先說賣相,用連蓋木盒原個蒸成,上桌時才打開,確保熱度及香味不會走散,加上木盒比相像的大,十分有派頭。
打開木盒,我和母親大人不禁像小孩子打開玩具箱般興奮起來。
面頭的海鮮澎湃而井井有條的排在飯面上,有4隻鮮蝦,2片帶子 ,3至4塊珊瑚蚌,3隻墨魚仔,3隻冬菇,不少得的是中間曬了大量蔥花和炸蒜。另附上甜豉油,供倒入飯中佐吃。
心水清的孩子也想到,酒鍋是間火鍋店,供應的海鮮材料自然新鮮,因此這海鮮籠仔飯,材料絕對也是十分的鮮和有質素!
蝦肉絕非雪藏貨式,吃落絕非爽彈得像打了botox般不自然, 而是爽中帶綿,吃著炸蒜蔥花提味,不能錯過。

還在珊瑚蚌,我最愛就是那爽脆中帶硬度如像吃海蜇的口感,份量又多,令人滿足。

墨魚仔爽口,蒸得不會過老,而且不腥。
頭幾口飯選擇不加甜豉油味,飯底味道已經不寡不單調,由於用蒸的方法,底部還放了荷葉底,米飯吃下不乾涸,吃下很順口。
之後再倒入甜豉油,整飯的味道即是昇華了不少,炸蒜帶些脆身,飯有蔥蒜香氣之餘,還有豉油的甜味作催化劑,整個口味很豐富很完滿。

這飯只是$88,而且份量十分大! 基本上2個女仔吃也一定飽,加上免收加一,cp值極高!
抹茶心太軟$88: 爬過文也知這兒有抹茶心太軟供應,我們當然不會錯過,不過價錢相像午市套餐來說,就偏貴了一些。
等約15分鐘,心太軟伴隨著濃郁甜蜜香氣奉桌。

用厚身仿木花紋的草綠瓷器奉桌,就像餐廳的風格般,雖是做火鍋店,但無論設計到食物都入型入格,夠曬新潮。

心太軟有像迷你餐包的外型,旁邊放著雲尼拿雪糕及蜜瓜。
墨綠色的心太軟外邊帶著些焦色,用匙切開,中間的抹茶朱古力緩緩的流岀。
吃下,蛋糕外邊實淨中帶些脆身,但中間流心位還是很多,這是難得的,質感來說,這客心太軟絕對超班。
可惜的是,些抹茶心太軟用上大量的白朱古力製成,味道上過重白朱古力的甜膩,抹茶味不濃郁,令人感到有些兒可惜。

午市還免收加一! 環境好,午餐定價大至在$78水平,而且份量很足,加$28還有一客小食,尖沙咀上班一族有福了!假如公司附近也有一家就好了,哈哈。
世間並沒有所謂的捷徑,只要有好的基本因素,前面走得慢一些,又何防呢?

酒鍋 The Drunken Pot

尖沙咀天文台道8號2樓1號舖

2016-07-08
午餐
No others Hot Pot restaurant in Hong Kong like The Drunken Pot. Great atmosphere, for small or big groups. Innovative concept with food and drinks. A nice outdoor patio for a little break during dinner. Great services. Espeically love thier house Drunken Pot Sake, best pair for hot pot food. Love it.
Great services.

Love it.
2016-07-01
  • Drunken Pot House Sake
2016-07-27 1245 浏览
這間以中日式新派火鍋店作招來🍲本身主攻特式晚市火鍋而出名🤗估唔到午市也有驚喜-<海鮮籠仔飯> 🍱$88整個飯是用上正方型籠仔盛載,飯面佈滿海鮮(帶子、鮮蝦、珊瑚蚌、墨魚仔、菌)再灑上蔥花😍而飯底有一荷葉把飯與籠隔開👍可能因為本身是火鍋店,所以海鮮都非常新鮮爽口,而飯食落去都算粒粒分明,加上有荷葉作底😌所以都幾香*午市套餐包餐飲一杯 *跟一款沙律小食 (墨魚仔)<Hua Mulan of TST> 🍷$98我另外仲有咗一杯cocktail試試,因為俾餐牌所吸引😁這杯全紅色設計,裝飾用了紅梅果跟玫瑰花瓣🌹再用幾款酒調教🙆女士們未飲已被迷倒吧-‪#‎午市免收加一‬
<海鮮籠仔飯> 🍱$88
*午市套餐包餐飲一杯
*跟一款沙律小食 (墨魚仔)
<Hua Mulan of TST> 🍷$98
‪#‎午市免收加一‬
2016-07-25
2016-07-23 1109 浏览
米酒堡:魚生飯堡 Sashimi Rice Burger🍙$88; 8/10🍴酒鍋新推出嘅午市套餐😝圖中係砌到好靚好似個漢堡嘅魚生飯🐠雖然酒鍋係出名食火鍋嘅但係呢度嘅魚生質素都幾好👍🏼👍🏼魚生飯入面嘅魚生係大大粒角切嘅,鮮甜爽口🍱🍣海龍王喇沙湯麵鍋 Laksa Soup with Assorted Seafood and Oily Noodle🍜$78; 9/10🍴呢一個喇沙湯麵鍋認真高質👍🏼用料毫不吝嗇,件件都好好味同埋超級新鮮😍😍入面大概有多大蝦🍤、青口、魷魚、蜆肉🐚等等全部都好爽口彈牙,一啲都唔腥😀 而且都幾大件湯底亦都非常之濃郁🍲不過對於我呢個唔食得辣嘅人來講都真係幾辣🌶🌶油麵嘅麵質都非常之好🍜好彈牙而且有少許粗身👌🏻不設加一服務費💰性價比高🙆🏼 真心推薦!呢度嘅cocktail都好好飲好特別🍸帶點日本風味🇯🇵
米酒堡:魚生飯堡 Sashimi Rice Burger🍙
$88; 8/10
🍴酒鍋新推出嘅午市套餐😝
圖中係砌到好靚好似個漢堡嘅魚生飯🐠
雖然酒鍋係出名食火鍋嘅但係呢度嘅魚生質素都幾好👍🏼👍🏼
魚生飯入面嘅魚生係大大粒角切嘅,鮮甜爽口🍱🍣
$78; 9/10
🍴呢一個喇沙湯麵鍋認真高質👍🏼
用料毫不吝嗇,件件都好好味同埋超級新鮮😍😍
入面大概有多大蝦🍤、青口、魷魚、蜆肉🐚等等
全部都好爽口彈牙,一啲都唔腥😀 而且都幾大件
湯底亦都非常之濃郁🍲
不過對於我呢個唔食得辣嘅人來講都真係幾辣🌶🌶
油麵嘅麵質都非常之好🍜
好彈牙而且有少許粗身👌🏻
不設加一服務費💰
性價比高🙆🏼 真心推薦!
呢度嘅cocktail都好好飲好特別🍸
帶點日本風味🇯🇵
用餐优惠
試食活動
2016-07-21 2024 浏览
據說,酒鍋是個型格到極點的一個地方,其店內裝修、餐具,以致那個「酒火入鍋」既鍋底,身邊的朋友無不讚嘆不已。曾經,有機會去酒鍋打邊邊,可惜時間夾不上,當晚未能出席,留下了一絲絲的遺憾。直至某一天,朋友相約前去午餐……當時,我心想,中午是否也是吃火鍋? 還是只是普通的炒粉麵飯?原來,午市套餐只係幾十蚊,已包甜品和飲品,差不多是茶記價錢。幾十個大洋便可身處呢個咁型咁潮既環境用餐,真係咩都抵番晒。套餐加少少錢,更可另加小食,何樂而不為? 紫蘇蝦餅,個人很喜歡紫蘇葉既獨特味道,包裹著彈牙的蝦餅,是很好的悅口小吃,沾點酸酸甜甜既汁醬,在這個天時,更加無敵。另外兩款,皆是香口的小食,分別是避風塘炒靈芝菇,以及椒鹽鮮魷。前者香辣勁足,靈芝菇口感好,後者惹味之餘,魷魚也不會韌得香口膠。主食亦是每人選一款,大家分甘同味。先來和風味較重的米酒堡,佢既造型係個大飯糰。店員奉上一個兜,讓你可自行將米飯及什錦魚生,放入兜內撈勻。看似勁多米飯的「飯糰」,拌好後,材料跟米飯的比例原來恰好,味道亦不俗。是個特別版的什錦魚生飯。海龍王喇唦麵鍋,是筆者之選。就是那個「銅鍋」,已令我非常興奮。喇唦湯底,香辣中見層次,還有不少

直至某一天,朋友相約前去午餐……

幾十個大洋便可身處呢個咁型咁潮既環境用餐,真係咩都抵番晒。
海龍王喇唦麵鍋,是筆者之選。就是那個「銅鍋」,已令我非常興奮。喇唦湯底,香辣中見層次,還有不少的大蝦與其他海鮮,配合油麵,我真心喜歡。呢款套餐幾十蚊有交易,值得為了它,一來再來。
接下來,是賣相相對平凡的海鮮蒸飯,其實,大蝦、帶子、珊瑚牌及魷魚,蓋滿整個飯,也不是嘢少。各款海鮮也好,魷魚上的蒜泥,更加十分好下飯。
甜品前,介紹下我呢杯Cocktail,叫蘇乞兒,由Bacardi、花雕、苦艾酒及中國茶等混合而成,味道以花雕為主導,以碗盛起,大口吞下,豪邁!
是日跟餐的甜品,無得選擇,是意大利奶凍。沒有震騰騰的質感,但奶味是頗重的,也不錯。
又有「生日蛋糕」奉上,實在感激。這客是綠茶心太軟,當然配上雪糕。由我來切開,流心程度達致澎湃級別,綠茶味很醇厚,沒帶半點苦澀,連同雪糕一併放入口,太美滿!
願望,會否成真??
2016-07-19 1969 浏览
酒鍋開業時正值冬天,以創意火鍋湯底作招徠,加上清酒炸彈、冰洪淋豆腐等獨特的菜式,為火鍋這傳統的飲食文化展開全新的一頁。我亦曾經慕名而來,吃了個「揚名四海」火鍋。只記得湯底濃郁入味,用料新鮮,蒸海鮮和刺身更是鮮味十足。不過,價錢中上,跟傳統火鍋相比,都幾貴。地段位於尖沙咀,鬧市的中心。落成不算久的大廈,新簇有體面。佈置甚有中國風,但牆上的塗鴉卻帶日本風情,華麗又充滿玩味,叫人放鬆,並設有露台和酒吧。這次再來,是聽聞出了全新的午市套餐。$58起,最貴都是$128,免加一,配汽水和沙律,相當抵食。五款麵類各有特色,全都吸引。夏日炎炎,想吃得清新,有魚生飯和壽司,跟餐廳的東瀛風相襯。另加$28可配小食,加$10配紫貝天葵或竹庶矛根。兩類飲品之前都試過,還有新出的一系列cocktail和mocktail。雖然cocktail把不同的酒和茶配搭,十分特別,但工作天的午餐,還是點杯mocktail較合適。Asian Punch由新鮮荔枝、荔枝汁、薄荷葉和薑水混合而成。荔枝的甜充滿夏日風情,加上薄荷和薑,帶來清新。日光從開揚的落地玻璃射進來,讓人有置身沙灘,躺在太陽傘下的感覺。Cucumber & L
Asian Punch
Cucumber & Lime
這杯以新鮮青瓜、青檸、梳打水和接骨木花調製而成。沒有誘人的甜,但青瓜的青和青檸的酸很出,特別清新。一粒粒青檸的肉、打碎得軟腍的青瓜肉,為飲品帶來口感。
沙律是混了沙律醬的青瓜絲。沙律醬稀而味濃,喚起兒時吃蟹籽沙律的沙律醬味。有些爽脆,有些軟腍的青瓜絲,陣陣清新。
炭燒豬頸肉
看上去很大份,雖被新鮮生菜墊起,但豬頸肉也起碼有8-9塊。表面燒至乾身,有清清的燒烤香,看上去帶油光,卻毫不油膩。薄切的豬頸肉,肉質爽嫩,醃得入味,肉香和脂肪在咀嚼之下滲出的油香混為一體,滋味十足。泰式辣醬會蓋過肉香,用來點生菜就好了。
紫蘇蝦餅
蝦餅卻跟想像有落差,加上放在豬頸肉旁,對比之下顯得更小。蝦餅似乎是火鍋的蝦膠,唧成小粒再炸。欠蝦的鮮味。由於偏細粒,外層的韌比內裡的彈明顯得多,成了主要的口感,只屬一般。炸過的紫蘇葉香氣欠奉,只有輕脆如空氣的口感值得一讚。
鰻魚朴葉飯
並不是以圖片裡的正方形蒸籠上枱,即使碗子充滿不規則的線條美,仍是有點失望。圓潤大粒的珍珠飯乾身,可以說是煙韌,但個人認為稍硬,也欠飯香。用上帶酸味的壽司飯,淋上鰻魚汁後,又甜又酸,有點奇怪。鰻魚汁頂和底都有,調味又提升濕度。說好的朴葉消失得無影無蹤。幸而鰻魚還好,不夠肥,不夠香,但薄薄的魚肉醃得入味,有其軟腍的美味。
北海道海膽魚生飯
色彩鮮豔的魚生飯,插著大大的蝦頭,蝦身肥美,以帶子、三文魚和三文魚籽鋪滿飯的表面,搶眼奪目。跟鰻魚飯是同一個飯,欠飯香,以致味道單調。鰻魚飯有鰻魚汁作調味,魚生飯則有一片片帶甜的菇,增加層次感,也有山葵伴飯。青瓜絲清新,帶子尚算甜,但偏乾。三文魚刺身更是瘦得毫無油香,鮮味亦不突出。最好吃是三文魚籽,新鮮爆汁,鮮甜而不鹹,又可以增加口腔濕度。
環境和氣氛,加杯mocktail,叫人享受。清新的午餐比火鍋似乎更襯炎熱的夏天,而且價錢抵食。食物質素中規中矩,不過計及所有因素,算是物有所值。店員捧著一碗又一碗的麵食走過,看似吸引,有機會再試。
2016-07-19
  • 炭燒豬頸肉
2016-07-17 1883 浏览
連續第三天與朋友吃生日飯了,席間也討論起:秋天是用功的季節?何以身邊七月壽星特別多?話題答案不用深究,總之生日飯就吃就可以;今天先記地點是壽星選的酒鍋。好呀,身邊的朋友對此餐廳無不大讚,除了位處天文台道8號、地點離那一個地鐵站都不近,其餘環境、定價 (午餐特別抵食!!) 及食物質素都令人滿意!本年年初開張的 酒鍋,主打中日式火鍋,兩國元素交錯充斥整間餐廳,裝修及設計充滿玩味及輕鬆感覺,未進店已經謀殺了超多的記憶體! 餐廳除了擁有觀景開揚的露台,主用餐區更以漁巿場為裝潢主題,特別喜歡古典優雅的吊燈,以及由當代城巿藝術家 Ben Pickering 提筆創作的和風壁畫,環境真的太美了!  餐廳佔地頗大,除了上圖的主餐區,也有不少廂房,整家店佔地6,200平方呎左右。而所用餐具、酒杯甚至是紙巾盒也別具風情,未食眼睛先享受一大輪,很難想像這樣環境下午餐只是$58-$128。$58起?對,你沒有看錯,價錢還配飲品及甜品或沙律,而且不收加一,非常超值! 沒想到午餐抵食成這樣子,作為生日飯唯有點得豐富些。午餐可加$28追加小食,三人吃就點了三款,首先是 紫蘇蝦餅,一客四件,紫蘇的香味與蝦肉鮮美很匹配

沒想到午餐抵食成這樣子,作為生日飯唯有點得豐富些。午餐可加$28追加小食,三人吃就點了三款,首先是 紫蘇蝦餅,一客四件,紫蘇的香味與蝦肉鮮美很匹配,點上甜辣醬很可口!

避風塘靈芝菇 吸引了,成品炸得香脆、辣度又勁,可惜味道較為單一,未算精彩。
最後一款是 椒鹽鮮魷,份量也不少,不過這天的魷魚有點韌,咬起來較費勁,不宜多吃。
午餐有 A-K 前後11款選擇,始終海鮮是主打,首先點了 海鮮籠仔飯 ($88):以方型盒呈上的籠仔飯份量十足,兩個女生也應該夠吃,而且用料十足包括大蝦、帆立貝、珊瑚蚌、墨魚仔等,加上蒜泥蒜香,故那飯非常香鮮美味!

海鮮籠仔飯
第二款是 米酒堡 ($88),樣子非常可愛,其實吃法是將整個「漢堡」放在同上的玻璃小碗內,拌勻中間的三文魚、八爪魚、三文魚籽等刺身來享用,有趣之餘,出品也新鮮好吃。
最後一份主食是 海龍王喇唦麵鍋 ($78),那湯碗太別致了,香濃喇沙湯中海鮮也很多很足料,包括三隻大蝦、墨魚仔、豆卜、芽菜等等,誠意十足。麵條就是選用油麵。
海龍王喇唦麵鍋
其實這裡的喇沙算香濃好吃,不過比超同一週吃的X天X朝,還是有些距離。但這價錢還包飲品及甜品,還不收加一,又真是超級吃得過!
午餐會跟汽水,食客也可加$10配紫貝天葵/竹庶矛根。不過我們想要再特別些,就選點特色 Cocktail,這是我的 Aprilis ($98),由清酒、玫瑰糖漿、柚子、士多啤梨龍舌蘭酒、士多啤梨組成賣相絕美的粉紅佳人,口味微甜很易入口,真的忍不住整杯乾了!

Aprilis
壽星則試了賣相與名字同樣別出心裁的 Beggar So, The Brilliant Bagger,蘇乞兒是也!它由Bacardi冧酒、花雕、芹菜苦味酒、Mancino Bianco苦艾酒加中國茶調成,酒精度會較高,當日見壽星喝了幾口已經臉紅!
我們都沒選沙律,於是吃完午餐每人有份甜品,當日是牛奶布甸。成品外表較為平實,質感不算太滑溜,卻勝在甜度剛好,而且奶味特別香濃,越吃越有癮的那種。最後都清光了!

呵呵,還有為壽星悉心準備的 綠茶心太軟 ($98)!一望就覺得很吸引的心太軟拌上兩球雪糕上檯,又點上蠟燭,預祝親愛的準壽星生日快樂!身體健康!月月買靚錶戴!心太軟破開,流心不得了,而且綠茶味也非常甘濃,無論是淨食,還是配上雲尼拿雪糕吃,都令人太滿足!
綠茶心太軟
很有特色又抵食的一頓午餐,有機會也要再訪晚市,品嚐風味獨到的「清酒炸彈」、「揚名四海」甚至是五合一的「酒火入鍋」。幾時好呢?
2016-07-14
海龍王喇唦麵鍋
Aprilis
綠茶心太軟
2016-07-15 950 浏览
位於尖沙咀附近的酒鍋,是一間以火鍋岀名的餐廳。今次帶我的姨媽來吃午餐,難道是要中午吃火鍋嗎?不是哦,而是在中餐廳吃曰本菜和新加坡菜尖沙咀天文台道8號2樓1號舖首次來到這裡,但地點不太難找,在韓國街的附近,走前一點點便是了。目標明確的我,一坐下來便可點菜了。午市套餐,均不用加一,更有沙律和飲品,難怪有如此多客人紫貝天葵+$10 汔水+$0免費的沙律,原來是調過味的小八爪魚彈牙度極高的八爪魚約有5小粒,撒上芝麻,好好吃哦另點的小吃,共要了兩份 紫蘇蝦餠$28以紫蘇葉先炸後包上的蝦餠,口感彈牙金磚豆腐$28我和姨媽更為極力推介 金磚豆腐外皮炸得黃金的豆腐,內裡口感滑溜軟綿綿,如玉子豆腐般軟滑,但外皮又香脆,大推介J饅魚朴葉飯$98服務員哥哥說因沒朴葉,因此沒能用朴葉盒子送上若用朴葉裝著米飯,想必更好吃饅魚大大條送上台,姨媽和我都大感超值和興奮。 饅魚已切開數件,燒得魚香撲鼻,令饅魚控的我忍不住開動了饅魚肥美拌上白米飯和蛋絲,啖啖滿足,饅魚汁甜度剛好,吃光光是必定的事。D海龍王喇沙麵鍋$78份量十足的 海龍喇沙麵鍋,應該改名子叫 大胃王海龍喇沙麵鍋吧,大食的我也感到份量十足哦以石鍋上台,保持熱
位於尖沙咀附近的酒鍋,是一間以火鍋岀名的餐廳。

今次帶我的姨媽來吃午餐,難道是要中午吃火鍋嗎?

不是哦,而是在中餐廳吃曰本菜和新加坡菜
尖沙咀天文台道8號2樓1號舖

目標明確的我,一坐下來便可點菜了。
午市套餐,均不用加一,更有沙律和飲品,難怪有如此多客人
紫貝天葵+$10 汔水+$0
免費的沙律,原來是調過味的小八爪魚

彈牙度極高的八爪魚約有5小粒,撒上芝麻,好好吃哦
另點的小吃,共要了兩份 紫蘇蝦餠$28

以紫蘇葉先炸後包上的蝦餠,口感彈牙
金磚豆腐$28

我和姨媽更為極力推介 金磚豆腐

外皮炸得黃金的豆腐,內裡口感滑溜

軟綿綿,如玉子豆腐般軟滑,但外皮又香脆,大推介
J饅魚朴葉飯$98

服務員哥哥說因沒朴葉,因此沒能用朴葉盒子送上

若用朴葉裝著米飯,想必更好吃

饅魚大大條送上台,姨媽和我都大感超值和興奮。

饅魚已切開數件,燒得魚香撲鼻,令饅魚控的我忍不住開動了

D海龍王喇沙麵鍋$78

,大食的我也感到份量十足哦
以石鍋上台,保持熱度和溫度,撲鼻的椰香令人 食指大動

喝一口湯,椰汁椰香滿佈,喇沙控必會滿意

共有三隻大蝦,二隻青口,數隻蜆肉和四隻小墨魚仔,好滿足哦。
2016-07-14
2016-07-05 1045 浏览
在友人介紹下,滿心歡喜地走進了這個火鍋餐廳,其實一路吃都不覺有問題。但是當吃了差不多一小時,店員突然走來對我們説,吃二小時要還枱,特來通知我們還有一小時。於是我們反問為什麼會係限定二小時?你們又不是任吃火鍋,但店員說,在訂枱時已通知友人。這時候,我的友人也不思不得其解,根本就沒有通知過我們。 我們還補充,如果吃得二小時,為什麼我們還會訂這裡?就算任吃火鍋都二個半小時啦! 何況又不是特別美味!最後,因為慶祝友人生晨,所以也再沒有嘈下去! 總括一句,以後也不會再光顧這間餐廳了! 除了趕客以外,都係趕客!
2016-07-05
庆祝纪念
生日
2016-06-29 2748 浏览
天文台道8號,想不到匆匆離港半年間這兒終於啟用了。更想不到的是,原以為是全座是寫字樓,但其實也藏了數家食店在內。其一就是不時見友人們介紹的特色火鍋店--酒鍋 The Drunken Pot。初次到來,以此為目標,就是為著相約來個三人輕鬆午膳時間。大紅門旁掛住小小數字牌顯示電話號碼,本來十分傳統的感覺頓時添了玩味。不過單說酒鍋的食物也夠新奇了,之前看到友人吃的格格鍋。聽聞叫酒火入鍋,玩食字,湯底有不同口味之餘還有一格是冒著氣勢火焰,賣相不輸蝕。  不過在炎炎夏日,身水身汗行到過黎,食火鍋?唔好玩啦。還是嚐嚐最新推出的午市套餐,價位非常公道$58起,沙律主菜連飲品,更是不收加一。選擇多多,由麵鍋到壽司到米堡到籠飯……還可以加錢加小食,日日食都不會厭悶。這些大概會比較適合坐下來,嘆住冷氣時,依然滴緊汗的我們……頗喜歡這兒的裝潢,雖然用色頗亮頗實,且有少許撞色。但樓底高,空間寬敞之下就沒有太大壓迫感,午餐時間坐近落地玻璃門,透光,很舒服。主菜未到的時候,小嚐個清新沙律,再點杯Cocktail,夠寫意。Hua Mulan of TST $98(6-830pm Happy Hour買一送一)有趣的
  不過在炎炎夏日,身水身汗行到過黎,食火鍋?唔好玩啦。還是嚐嚐最新推出的午市套餐,價位非常公道$58起沙律主菜飲品,更是不收加一。選擇多多,由麵鍋到壽司到米堡到籠飯……還可以加錢加小食,日日食都不會厭悶。這些大概會比較適合坐下來,嘆住冷氣時,依然滴緊汗的我們……
Hua Mulan of TST
有趣的名字,配上合適的造型,以莓果及花朵作裝飾,想起了髮髻,女性化一點。很喜歡面層厚厚的粉紅泡沫,看上去夢幻之餘,入口時細密微甜的感覺也夠柔美。除了紅桑子的酸甜果味,甜美酒意後是淡淡的幽薰玫瑰香氣。用上加入海棠葉的Stolichnaya Vodka及Chinato Vermouth,味道可是難得的溫順。
Beggar So, The Brilliant Beggar $98(6-830pm Happy Hour買一送一)
另一款是蘇乞兒,頗有趣的以碗呈現,想起乞兒兜來了。自家竹蔗水的清新消暑作主題,跟裝飾上的西芹配合,再來點Celery Bitters。其後的Bacardi White Rum及Mancino Bianco添上酒香,但不烈嗆,維持一貫的清。甜,但不黏喉,喝過後無負擔,加上用碗,真有些少似飲涼茶。
海龍王喇唦麵鍋 Laksa Soup with Assorted Seafood and Oily Noodles $78
  在瑞典冬天寒風冷冽的時候經常想起Laksa,現在可以一償心願。涼涼冷氣環境之下,喝一口溫熱,帶有陣陣椰香及辣意的湯底,過癮。海鮮料覆蓋表面,蝦肉富彈性不乾身,且帶甜,而其他如小八爪魚,亦是夠咬口。
  雖然我們已經是儘快吃,但油麵還是有少許過稔。幸好不是淋爛的地步,也頗沾得上湯底,吃著吃著頗滿足的。
壽司六貫配烏冬 Six Assorted Sushi with Udon $88
  吃要不停口,緊接下來的卻是清新代表,六貫壽司配上牛肉烏冬,日和風味。擔心烏冬會像油麵一樣易浸得過軟,還是趁早先吃。雖然用著玻璃碗奉桌,但牛肉烏冬其實還是熱食來的,差點誤會是像冷麵的存在。薄香牛肉談不上嫩滑,但不會過老過鞋,肉香間帶少許脂香。取自讚岐烏冬是久違的方形烏冬,想起小學時初嚐赤丸製麵所的感覺,若然更硬身就好了。清湯作底,沒有太多的調味,陣陣蔥香及昆布作伴,輕盈午餐之選。
北海道海膽
  六貫壽司全為當日精選食材,所之款式有變,也說不定。我們吃的時候就有這些:海膽、鰻魚、三文魚、熟蝦、八爪魚及帆立貝壽司。看著滿載北海道海膽的軍艦,不捨得破壞,但始終得一嚐。海膽帶來的細綿鮮甜之間沒有腥意,補救了略顯不足的壽司底紫菜白飯等。
鰻魚
  鰻魚薄而微硬,不是軟稔富膠質的香綿,但焦香味十足,來得香口。
三文魚
  三文魚
沒有十分特別,讓人格外印象深刻的變奏。只是單靠著其不膩油香,不腥而緻密的魚肉來爭一席位。
玉子
  最後來小塊甜甜的玉子,濕潤不鬆散,作為輕巧的小結尾。
海龍王蒸飯 Steamed Seafood with Rice
海龍王籠仔蒸飯 Steamed Seafood with Rice $88
  教我們最為驚艷的一款,打開大方盒,內裏滿是豐盛的海鮮,百元不到的實在。不用動手剝殼的甜彈蝦肉,稔軟帶微甜的貝肉以及爽口薄脆的珊瑚蚌,蒂造一個海鮮世界。不要只顧大口嚐鮮,蒸過的白飯更教人大快朵頤,濕潤綿軟,愛硬飯底的我本對其嗤之以鼻。只是一嚐到那隱藏已久,蓄勢待發的濃濃蒜香,立馬迷上了。沒有半點嗆口,陣陣蒜香撲來,加上點點鹽鹹,恰到好處,如果更多蒜泥就更美妙。
  吃到底才發現以葉托底,滲來清香,但當然是蒜味要出眾得多。份量是非常的足,不只說飯,海鮮料亦如是,真係會飽。
紫蘇蝦餅 Shrimp Cakes in Shiso Leaves $28
  來到最後,差點忘了還可以加配小食,中日泰什麼的香口野都在列。以紫蘇托底,炸脆一下,略帶金黃的蝦餅沒有令人失望。表面是薄脆帶酥,蝦餅彈爽可口,紫蘇的清香微滲,解了油膩。旁邊的醬汁是酸甜汁,不稠身,因此未會太漿口,酸酸甜甜也確是醒胃。
沙拉骨 Fried Ribs with Mayonnaise $28
  再來點讓人激動的酸甜美味,平常小炒在此變成小食。以此價位去吃沙拉骨等小菜,就算是大排檔,確是差不多如此份量,也許更少。沙拉骨骨邊肉帶點脂肪,吃著豐腴又有咬口,不會過於乾硬。但是我雖為醬怪,這兒的醬汁份量太多了,而且稠黏,就算是酸甜也有點負擔。
  酒鍋的午市套餐來得非常貼地,性價比可說高,至少在尖沙咀這帶而言。價位合理,份量用料十足,味道不是驚為天一,但作為午餐不差。選擇亦是琳瑯滿目,叫我自選一款就完全是難題,幸好有友人相伴分享。然而還是期望有一天可以正正式式來吃個鍋,打個邊爐,嚐嚐它的真功夫……
北海道海膽
鰻魚
2016-06-28 1058 浏览
朋友生曰,book左呢間食飯,環境很好,很舒適,食物質數很新鮮,那個酒火入鍋更喜出望外,正,聽聞所有由外國進口,全部都是由專人挑選的酒火入鍋,很特别,令晩餐生色不少刺身很鮮,五分鍾完食,大家都很满意食材超新鮮,環境很好,座位也很闊落舒適,服務質數優越
酒火入鍋,很特别,令晩餐生色不少
刺身很鮮,五分鍾完食,大家都很满意
食材超新鮮,
環境很好,座位也很闊落舒適,服務質數優越
2016-05-30
  • 酒火入鍋
  • 頂級安格斯牛頸脊
1K
2016-06-26 5346 浏览
來到首先當然必叫佢地既signature dish酒火入鍋~ 要一次過食哂咁多口味, 最大既樂趣緊係唔睇menu,  睇下食唔食得出佢講既味道啦!😎 5個湯底味道好特出, 唔駛睇都食到佢地既真材實料 隔離4個湯底分別係麻辣, 沙爹, 蕃茄龍蝦,清湯牛腩我一向係好辣之人,呢個麻辣夠香, 夠麻, 夠哂辣度, 我地order 左個即炸既紫菜響嚮, 吸哂d 辣味真係好正沙爹味都好出, 而且相對無咁辣.. 清湯有幾大舊牛腩係入面, 牛腩煮得香稔, 如果想食到食材最真既味用清湯就最好啦另一個味道比較突出既就係蕃茄龍蝦, 真係好香龍蝦鮮味, 呢個係另一個投放響嚮既好去處, 吸哂濃郁龍蝦湯頭真心正最後, 就係處於正中央既, 原來係鮮蝦木瓜湯, 期間有waiter 把酒倒入再放火燒, 實在太華麗, 原來呢個湯要放耐d 先好飲, 咁湯頭經過漫長既煲滾後會更加濃郁,吸哂所有精華我到最後一試, 果然好鮮甜, 湯底呈漂亮既奶白色, 可能加左鮮蝦, 酒既關係, 比起平時屋企煲既木瓜糖水多左豐富既味道, 忍唔住飲左2大碗調味料有十幾款, 不過其實就咁食已經好夠味除左響嚮我地仲叫左七星報喜 HK$88原來係7種特別既
5個湯底味道好特出, 唔駛睇都食到佢地既真材實料
隔離4個湯底分別係麻辣, 沙爹, 蕃茄龍蝦,清湯牛腩

調味料有十幾款, 不過其實就咁食已經好夠味

除左響嚮我地仲叫左七星報喜 HK$88
原來係7種特別既味道既墨魚丸, 最記得紫色係紫薯, 仲有白黑既係black truffle~ 由於我地都比較鍾意濃郁湯底, 放哂係龍蝦麻辣煮熟完發現, oh
湯底太濃郁都蓋過佢地本身既味, 建議想試真d truffle 紫薯味都係用番清湯
開心小企鵝
超可愛, 一上來就比我地瘋狂影相
, 食落爽口好彈牙
頂級安格斯牛頸脊
打邊爐必叫既牛肉, 淨係睇紋理都知肥瘦均勻, 食落果然嫩滑濃郁
Hua Mulan of  TST - 有Rose Hip Herbal Tea, fresh raspberry, 望落粉紅漂亮, 入口帶酸甜, 好fresh
綠茶心太軟HK$
我地最後仲order 左綠茶心太軟, lava cake 一切開超流心, 為今餐劃上完美句號
2016-06-25 2682 浏览
酒火入鍋 HK$328好食指數: 4/5抵食指數: 4.2/5今次呢個酒火入鍋 先睇外型就知係賣多味道一個煲有五個小鍋仔 每個都有特色點解叫酒火入鍋呢?原來一開始會先將清酒倒入中間嘅鍋仔之後會點火 帶岀夏威夷木瓜同鮮蝦味道之後加湯煮 當食完所野之後 就飲到鮮甜嘅木瓜湯喇其餘四個鍋仔 就可以按自己喜好用黎碌野食麻辣 好香嘅胡椒味 辣味香濃 唔可以睇少沙爹 味道香濃 合格蕃茄波士頓龍蝦 有走左酒嘅龍蝦做湯 好香 但比較酸唔夠濃清湯牛腩 入面竟然有兩舊高質素湯腩 意料之外論湯底黎講 價錢貴左啲 但值得一試👍🏻開心小企鵝 HK$88好食指數: 4/5抵食指數: 3.6/5造型成隻企鵝咁 其係係墨汁墨魚丸因為係手打 所以非常彈牙爽手😳價錢以咁少份量黎講 係貴左d不過確實係呃like之選😝頂級安格斯牛頸脊 (小) HK$188好食指數: 4.2/5抵食指數: 4/5打邊爐必備主角之一 就係肥牛😍今次用上頂級安格斯牛頸脊肥瘦比例睇圖就知非常均勻 雪花程度十足 牛嘅厚薄程度適中 落煲拖兩下就食得口感方面 牛頸脊夠嫩 有牛味食落唔會成口油 亦唔韌 果然有料到👍🏻蔬菜拼盤 HK$58好食指數: 4/5抵食
酒火入鍋 HK$328
抵食指數: 4.2/5
今次呢個酒火入鍋 先睇外型就知係賣多味道
一個煲有五個小鍋仔 每個都有特色
點解叫酒火入鍋呢?
原來一開始會先將清酒倒入中間嘅鍋仔

抵食指數: 3.5/5
心大軟餡係好香嘅白朱古力 略嫌外皮綠茶味較淡
配搭新鮮 有清甜嘅密瓜比你清下喉嚨 正
唯一問題 價錢太貴😂

Beggar So, The Brilliant Bagger (蘇乞兒) HK$98
好食指數: 4.4/5
由Gin酒 花雕 甜菊茶 苦酒 調配而成 中西合璧
加上西芹咂味 用碗黎飲 別有一番風味

The Drunken Tiki Samurai HK$98
好食指數: 4.4/5
用上餐廳品牌The Drunken Pot Sake做基調
加上其他酒同Wasabi
造型戰鬥味濃 味道好刺激😝
  • 酒火入鍋
  • 頂級安格斯牛頸脊
2016-06-20 3527 浏览
雞尾酒+火鍋,是酒鍋的主題,何時開始,兩位成為拍擋呢?創意組合,總會擦出一些火花,搞到燒着了,看你能否受得起?既有玩意亦美味,好奇你我,自然不得不親身體驗一下,如何"酒火入鍋"!位於天文臺道的新商廈內,外形同樣別樹一格,中西糅合的混血兒,紅色的門前,灰白色的牆身,店名的標誌是半個象形文字,酒壺及明火燒的鍋煲圖案清楚地掛在字上。走進店內,古色古香的木製靠牆櫃配上鮮艷的紅邊,刻意營造強烈對比。牆壁塗鴉色彩鮮豔,這一幅手繪畫,富日本風情"海之女神"之風格。另一端,有雅緻卡位,大酒吧,亦有個私穩的角落,配上仿玉似的椅子,富帝庭奢華之感,就是放紙巾的小盒子亦如一個寳箱,好一個現代經典的格調。既是把酒之地,我們正好把握Happy Hour買一送一的優惠,新派雞尾酒,中西日的混合版,花雕、清酒、果酒丶蔬菜丶碗子丶木盒丶酒杯等齊來大合奏。見專業的調酒師,穿著圍羣丶帶上領呔丶gel 起頭髪丶少少鬍子丶官仔骨骨,十成十是上海灘丁力的造型。滿嘴英語,原來又能說出地道口音的廣東話,加上家鄉的菲律賓母語,何止兩文三語!看他調酒之專注,又是另一個形象,閒談中得知他師承意大利名師,在港工作已經十多年,語不驚人,但帶
滿嘴英語,原來又能說出地道口音的廣東話,加上家鄉的菲律賓母語,何止兩文三語!看他調酒之專注,又是另一個形象,閒談中得知他師承意大利名師,在港工作已經十多年,語不驚人,但帶著絲絲傲氣。
Hua Mulan of TST
看我的 Hua Mulan of TST ,造型就是要討女孩歡心!鮮豔的紅色主體,看得出是玫瑰加上櫻桃的味道,混合意大利酒 Chinato Vermouth 及 Vodka,搖出厚厚的泡沫,倒在傳統的寬身杯子上,再仔細加上幾片秋海棠花瓣及兩粒新鮮櫻桃,大功告成!
Hua Mulan of TST
我的首輪餐前美酒,味道甜美易入口,新鮮原味的果香,酸甜中透出酒的甘,口中變化,愈飲情緒愈高揚,這就是酒的奧妙。

朋友的一碗 Beggar So
Beggar So
看樣便知是一杯茶酒,對不起,說是一碗才對,有趣插上一支芹菜作裝飾!
Beggar So
Rum, Gin,花雕及自製的蔗糖花茶,一方面是強而有力的花雕酒香,另一方卻又甜在心頭,還是想加進一頭話梅,估計效果不錯。
調酒師繼續忙碌,其他客人的一杯酷似綠茶的酒,用個戰鬥盒載著,未有去確實是甚麼成份,但給予我的印象是絕不能看少!說不定,酒精濃度騙到你!
終於好好坐下來,看看餐牌,果然貫徹始終,湯底配料的名字古靈精怪,例如掦名四海丶飛擒走獸丶鬼五馬綠等等,由你挑選。

慕名而來,酒火入鍋是不二之選。

酒火入鍋

五格獨特的湯底,必有一款適合心多的你,更何況一次過可以滿足五個願望。
酒火入鍋
從時鐘方向數起,深紅色滿海紅辣椒的是無人猜不到的四川麻辣鍋丶旁邊奶白的是蘿蔔牛腩丶褐色不見材料的是潮州沙嗲鍋丶橙色露爪的是蕃茄波士頓龍蝦湯頭丶中央的一格,見到四只蝦及夏威夷木瓜而又未加湯的,將會是焦點所在。
酒火入鍋
相機準備好了,酒火隨即入鍋,侍應倒進酒,然後點火,紅紅火焰,這次視覺先行,如常相機先吃!燃燒過後,侍應加進豬骨湯,中央一格主要作吃飽後飲碗滋潤木瓜湯之用。

頂級安格斯牛頸脊
牛肉乃火鍋必備,只在乎選擇那一款牛,不少人心目中只記掛本地肥牛,其實安格斯同樣肥美,尤其在濃味的特色鍋底上灼,最重要是肉質,原本牛味會被蓋過;尤其是這甚有台型的出場,簡直搶鏡,一份小的已有12大片,而每一片,一落鍋便自然分成兩片,跟食伴分享,可以多試幾款湯頭。
牛頸脊+麻辣湯
牛頸脊脂肪分佈尚算平均,每一段皆隱藏雪花,灼熟後透明組織依然可見,入口稍為咀嚼已被溶化,這一片,沾滿夠份量的麻辣湯,吃一片味蕾喚醒,先嚐到辣之香,隔兩妙舌頭開始麻痺,再過一會兒,辣要湧出來了,可真不能看少!麻辣湯頭,不算有很複雜層次,但辣與麻味分明,而且油份不多,沒有膩感。
牛頸脊+潮州沙嗲鍋
沙爹牛肉永遠皆是絕配,沾上沙爹汁的牛肉片,肥瘦相間更清晰可見,湯頭濃郁香滑,非常惹味。
牛頸脊+蘿蔔牛腩
蘿蔔牛腩湯頭相對比較清淡,印象不及前兩者深刻,相信用作灼海鮮食品效果會更好。
龍蝦湯頭+炸響鈴
龍蝦湯頭淨飲已鮮甜,因此灼炸響鈴一流,響鈴吸盡湯汁,鮮香味美。

即炸手工紫菜響鈴卷
是這店的招牌之一,名符其實,即點即炸,加進紫菜,倍增香脆而且富鹹香,隨即吃一口,酥脆無比,秘缺是只可灼大概三秒,乃最佳狀態,能保留香脆口感,亦吸到不少湯鮮,口感滋味。

七星報喜
另一道好玩之作,是用天然色素造出不同味道的墨魚丸,依次序,橙色是甘筍、黃色是南瓜、綠色是菠菜、有黑點是松露丶紫色是紫薯丶白是原味,但其實放進濃郁的湯頭煮熟後,味道已經分不清楚,墨魚丸新鮮有彈性,好吃。

開心小企鵝
手打墨魚丸,企鵝造型,精緻可愛至極,污黑的小頭內有眼晴,以甘荀作嘴巴,白色的肚子,頸上還有青瓜掛在頸上如領帶。
開心小企鵝
外型取分,新鮮手打,浸在湯頭後,難免斷了頭尾,口感並不突出。

最後的夏威夷木瓜大蝦湯,非常滋潤,作為火鍋後的湯水,適合不過。

想到以五款特質鮮明的湯頭組合吸引顧客,真有心思,非常適合既忙碌但又愛新奇的香港人,相信反應不俗;再加上一些火焰小玩意,成功營造氣氛,我即時已經有興趣介紹朋友了;配料亦有創意,有些好玩的未有機會試到,只好留待後會有期!

置身華洋古今交雜的前圍環境內,享受嶄新的火鍋滋味,再配合創意美酒,絕對樂在其中!高興得知又有一個新的好去處了。

2016-06-19
牛頸脊+麻辣湯
牛頸脊+潮州沙嗲鍋
龍蝦湯頭+炸響鈴
上一次來酒鍋Drunken Pot 吃晚市的打邊爐, 已經覺得這店子實在是入型入格 - 設計之中融入不少街頭藝術, 搶眼的壁畫極具時尚味道。偏偏吃的是「火鍋」這種本土味甚濃的食物, 帶來的文化對比可真不少。想來, 如果想將「火鍋」介紹給西方的朋友, 又怕太地痞的小店會嚇著他們 (不要誤會, 店子地痞與否與食物質素無關, 但環境上會不會帶來過巨的衝擊, 就因人而異了), 來酒鍋會是一個很好的選擇。除了餐廳的環境漂亮又有特色, 火鍋湯底也有不少新玩法, 傳統之中見創意, 可討論的點子可多呢。不過今天我要說的, 不是他們的火鍋, 而是讓我拍手叫抵的午市套餐。菌王松露湯麵鍋朋友三人, 一人叫一個麵食, 賣相竟是如此的漂亮。別的不說, 單單是那個銅煲已經夠別緻了。也是因為用上了銅煲, 煲內的麵食一直維持在一個燙口的溫度, 愛吃熱食之人定必大悅。只是銅煲觸碰起來多小有點燙手, 進食時要小心一點。底下的木板是作隔熱也作裝飾, 對現下愛「相機食先」的世代來說, 更是不可多得的拍攝素材。今日忽而想吃辣, 就乾脆叫一個麻辣湯麵鍋。一大鍋紅彤彤的湯麵捧上來, 一向不是十分吃得辣的我才醒悟 - 這次要糟糕囉。

菌王松露湯麵鍋
今日忽而想吃辣, 就乾脆叫一個麻辣湯麵鍋。一大鍋紅彤彤的湯麵捧上來, 一向不是十分吃得辣的我才醒悟 - 這次要糟糕囉。這湯其實做得很不錯, 不會死辣, 入口以香先行, 飲到喉嚨, 辣勁就爆出來啦。舌頭、口腔一鼓麻香之味, 額上的汗珠也就馬上滲了出來。雖說大熱天時吃辣聽上去奇怪, 但這一身的汗一出, 濕毒稍去, 身體其實會輕鬆得多。襯此麵而上的口水雞在此湯的輝影之下, 辣度變小兒科。涼涼的雞肉, 倒成了平息燙辣的一大安慰。只是, 店家用上的紅薯粉實在是煮得太久, 在湯中變得軟叭叭幾乎糊成一團 - 老實說, 當你吃一碗麵而麵做得不好, 基本上等於這一餐是不及格的。但見別的配料實在不賴, 我倒是願意相信這是偶有失手。或者下次問問是否可以轉其他麵款, 也未可知。
朋友的潮州沙嗲麵鍋也是一驚喜。辣勁比我的麻辣湯要霸道, 明晃晃的, 一入口就先嚇你一跳。慢慢的才吃得出別的食材的味道。牛肉的質感還可以, 麵條極是吸水, 一大鍋的湯, 竟很快吸去一半。菌王松露湯麵鍋也是特別, 菇菌湯的味道偏似西式的蘑菇湯, 濃稠滑膩, 是始料未及的。但菇菌之味極盛, 令人滿意。只是本人覺得炸三文魚肉的味道和此湯畢竟不合襯, 若是換成菇類的天婦羅, 是否又會更好呢?
紫蘇蝦餅
午餐可以加點小食, 但我們只另加了一份 - 麵食的份量之大始料未及, 幾乎都吃不完, 就不亂加食物做成浪費了。蝦餅精緻, 炸好了馬上送到客人手上, 放涼的時間不足, 第一件吃起來就不夠脆了, 也有點油膩。最好吃的紫蘇蝦餅, 還是要到美麗華商場中的WAKAYAMA吃去。
竹蔗茅根水 +HK$10
午市套餐甜點
吃麵送可樂已經不俗,但另加HK$10可以換杯竹蔗茅根水似乎更可下火。附送的甜點是咋喳拼綠茶布甸,咋喳做得甚好,咬口味道俱佳。但布甸的部分係完全失敗,比啫喱更硬,要不是已經吃飽了大概不會夠力以匙羹切下。向店員反應了,店員接受意見並致欠,也提出換一份咋喳作補數。只可惜已經吃太飽,這心意只好婉拒了。

這一頓吃了多少錢? 連加一不過是每人HK$78。如此餐廳如此環境如此服務,實在是令人拍爛手掌的超抵價錢!

2016-06-08