2016-07-30
不經不覺間,記下味覺的習慣也差不多兩年,時間不長,但發生的體驗的也很多(當然體重也增長了不少...........)有些事是令人感嘆的,世界每天在變,當我站在原地或是走得慢,注定是輸家。每天發生的很多,一個月前,有人會想到有pokemon go的岀現,晚上的公園變成各人的聚腳點,人數比中秋節晚還要多,蠋光變成電腦螢幕光。請了一天假休息(別想太多當然不是因為通宵捉精靈...),在家無事幹,被母親捉了岀街,陪她走走。酒鍋,位於尖沙咀天文台道8號,在俗稱韓國街的金巴利道走過去,是最容易亦是最近的方法。用型格,新潮來形容酒鍋,絕對是沒錯的了。 餐廳面積十分的廣,卡位座位有很多,而且枱櫈夠大張,進餐舒適。 加上距離夠,空間感高,令聲音能夠散開,因此不會感到很嘈吵,聚餐講八卦也適合。餐廳牆身被畫上用色和線條都大膽的壁畫,當中還滲透著些日本浮世繪的畫風。左邊設了一個露台,用上落地玻璃,盡吸太陽光。酒鍋供應的企鵝造型墨魚丸,以及用架掛著的安格斯牛肉深得入心。 最近還岀了午市套餐,星期一到星期五供應,主攻上班族客戶。食物供應廣,有日式,泰式,中式菜系,而且價錢中等不昂貴,最平的$58就有交易,以餐廳環境
食物供應廣,有日式,泰式,中式菜系,而且價錢中等不昂貴,最平的$58就有交易,以餐廳環境舒適度,食材質素,食品味道各方面來說,個人覺得物超所值( 在灣仔茶記吃一個碟頭飯都要$55啦,環境又逼,食得又要趕,又唔好食.....)
是次點的都是較lady的款式,分別是Aprilis$98及Hua Mulan of TST$98。
還在珊瑚蚌,我最愛就是那爽脆中帶硬度如像吃海蜇的口感,份量又多,令人滿足。
墨魚仔爽口,蒸得不會過老,而且不腥。
這飯只是$88,而且份量十分大! 基本上2個女仔吃也一定飽,加上免收加一,cp值極高!
用厚身仿木花紋的草綠瓷器奉桌,就像餐廳的風格般,雖是做火鍋店,但無論設計到食物都入型入格,夠曬新潮。
心太軟有像迷你餐包的外型,旁邊放著雲尼拿雪糕及蜜瓜。
午市還免收加一! 環境好,午餐定價大至在$78水平,而且份量很足,加$28還有一客小食,尖沙咀上班一族有福了!假如公司附近也有一家就好了,哈哈。
酒鍋 The Drunken Pot
尖沙咀天文台道8號2樓1號舖