2020-06-09 44 浏览
今晚來鵝莊吃晚飯,進店前量體溫,搓手是餐廳指定動作,我們當然配合抗疫行動。來到鵝莊當然要試試鵝,兩個人叫了例牌1/4隻,份量還是挺多的,鵝皮很薄,脆脆的,中間是一層薄脂肪,然後全是瘦肉,三個層次感分明。再點一下酸甜醬,咬一口那鹵水的濃香,酸,甜一次過展現了豐富的口感和味蕾。再來一份鹵水鵝翅和腸衣:鵝掌很大塊和很多肉,裡裡外外充滿了鹵水滋,讓你越吃越滋味。腸衣有點厚身,裡面的肥油都洗的很乾淨,吃起來也很健康。黃金蝦西多士:沒想過蝦跟西多士這麼合稱,西多士蘸鹹蛋炸到很脆,有種粉砂脆的口感,再加上蝦的彈牙。很喜歡吃今晚朋友點的餐。

腸衣有點厚身,裡面的肥油都洗的很乾淨,吃起來也很健康。

很喜歡吃今晚朋友點的餐。

2020-06-09 88 浏览
今日來到尖沙咀,揀了食這間位於亞士厘道的深井裕記的尖沙咀分店裕.鵝莊。餐廳裝修企理整潔,見到挂著的燒鵝及雞隻剩下各2隻及少少燒肉,就知今日的生意不錯了。深井燒鵝下莊$190既然是食鵝莊,當然要食鵝了,先要了個馳名深井燒鵝下莊,燒鵝很快上枱,深啡紅的燒鵝皮份外誘人,先食的當然是燒鵝肶,當真肉質嫩滑多汁,酸酸甜甜的仁麵醬汁,減去燒鵝的油膩感及增加燒鵝的多重味道,燒鵝皮雖然不是很脆,但我喜歡連皮一齊食,嫩滑中還帶著燒鵝特有的濃香,令我食到欲罷不能。鹵水掌翼$68鹵水掌翼,份量都較多,鹵得很入味,有少少煙韌,如果鹵得腍一些感覺會更腍滑。竹笙螺頭老雞湯$88平時少煲湯,所以今晚點了個黨參北芪燉野生鷓鴣湯,但侍應謂已沽清,所以轉要了竹笙螺頭老雞湯。面有竹笙、螺頭及雞,看落料都較足,不過覺得老雞的味道稍淡了些,不過湯底尚算清甜。金柱伴秋葵$48秋葵有益健康,所以$48覺得抵食,爽口又帶點黏口,感覺很特別。

深井燒鵝下莊$190

鹵水掌翼$68

竹笙螺頭老雞湯$88

金柱伴秋葵$48
2020-06-08 56 浏览
過去,曾多次在深井裕記大飯店吃燒鵝,想當年真的山長水遠。現在,中午飯來到尖沙咀「裕鵝莊」吃燒鵝,地點方便得多了!「裕鵝莊」是裕記大飯店家族第三代主理,代代相傳真的難得!一客燒鵝飯套餐,燒鵝份量不少,燒鵝皮脆肉香,鵝肉甘香四溢,齒頰留香,佐以自家製甜酸醬料,食慾更大增。前菜的鵝掌與脆花生,敲醒我沉睡的味蕾。餐湯是蓮藕豬肉湯,湯料有:又粉又腍甜的蓮藕、豬肉、南北杏和蜜棗。一大碗熱騰騰的白飯,剛剛好讓我們兩人分享。我們還點選小菜,懷舊酥炸鮮奶,懷舊的酥炸脆皮,現在的確不多見,酥炸勝在沒有厚厚的炸漿,鮮奶是用3.6鮮奶,奶味特別香滑可口。很滿足的午餐,我有興趣試嘗水果汽酒餸燒鵝,稍後可以再來品嘗晚飯!
過去,曾多次在深井裕記大飯店吃燒鵝,想當年真的山長水遠。

現在,中午飯來到尖沙咀「裕鵝莊」吃燒鵝,地點方便得多了!

「裕鵝莊」是裕記大飯店家族第三代主理,代代相傳真的難得!

燒鵝飯套餐

前菜的鵝掌與脆花生,敲醒我沉睡的味蕾。
前菜的鵝掌與脆花生

一大碗熱騰騰的白飯,剛剛好讓我們兩人分享。
餐湯

2020-06-01
前菜的鵝掌與脆花生
餐湯
2020-06-07 40 浏览
這天決定買外賣回家。我買了兩款燒味及一款炸物,所以家裡只需要煮白飯。我覺得這樣非常方便,搬外賣亦會比較輕鬆,而且這樣亦比較省錢。家人喜歡吃燒鵝。餐廳掛著大大的鵝字,所以便點一份深井燒鵝下庄。看到肥美多肉的鵝腿,我便垂延三尺了。燒鵝配上了燒鵝汁及酸梅醬,不過我覺得燒鵝整體味道很足,所以不太需要沾燒鵝汁。這裡的酸梅醬味道並不尋常,味道稍微酸一點。畢竟燒鵝是比較油膩的食品,配上一個稍酸的醬汁不但可以中和一下油膩感,還可以醒醒味蕾!選擇燒豬腩的原因,單純是因為自己想吃。燒肉真的非常美味!咬開香脆的豬皮,聽著卜卜聲真的覺得非常滿足!仔細咀嚼,口腔中會蔓延著久久不散的油香。最後是椒鹽白飯魚。炸魚因為舟車勞頓而變淋了,非常可惜。不過,白飯魚挺大條,如果能夠在新鮮的時候品嚐,應該相當不錯。
這天決定買外賣回家。

2020-06-07 41 浏览
很久沒有去深井吃燒鵝,很懷念色香味俱全的「深井燒鵝」,今天天氣不佳,不想長途跋涉去深井,故去了尖沙咀吃「深井燒鵝」。餐廳位於尖沙咀站附近,交通方便。進入餐廳之前要量度體溫,減少病毒傳播機會。餐廳内部環境大方得體,座位寛敞,廳內有一個大型金色的「鵝」字。入座後,有玄米茶奉上,每位收費8元,炒米味濃,茶味清淡,吃燒鵝喝熱茶有助消滯去油膩。燒鵝下庄190元,主要包括鵝腩、下背和鵝脾,相比上庄,更嫩滑肥美,燒鵝皮香口惹味,肥膏入口即溶味甘香,鵝肉嫩滑。澳門炒飯98元,材料很足,有蝦米、帶子、火腩、冬菜和菜心,飯粒炒得顆粒分明,每粒飯都沾有醬汁變成咖啡色,吸收了各項材料的鮮味,味道豐富滋味。總結:環境、食物和服務均不錯。

總結:環境、食物和服務均不錯。
2020-06-07
  • 燒鵝
2020-06-07 34 浏览
上星期突然很想吃燒鵝,想起了這一間之前看網紅介紹過的深井裕記分店,便相約朋友過去餐廳除了主打燒鵝外,亦提供多種大排檔小菜,款式不少咁點了一客例牌燒鵝,非常幸運地師傅給了我們下莊,肉質鮮嫩,而且外皮燒得乾爽脆口,濃郁的香料味道和燒鵝油香,配搭白飯一流爽滑海蜇,分量不少,而且海蜇粗身,入口非常有口感,配搭惹味調味,是非常開胃的小菜椒鹽骨,性價比極高,$98但是份量極多,而且非常香口熱辣辣,驚喜僅次於燒鵝椒絲腐乳通菜,每次小菜館必點的菜色,火候十足,配搭椒絲腐乳,非常惹味

餐廳除了主打燒鵝外,亦提供多種大排檔小菜,款式不少

最近少左出街食飯 多左留係屋企有時收工太累唔想煮野食都會買外賣今晚係尖沙咀做野 就係附近揾下有咩好食呢間裕鵝莊有馳名燒鵝同各式燒味 亦有多款小菜選擇一家大細都岩食買左兩個燒鵝雙拼飯份量比想像中大盒中盒既設計 將上面既餸同下面既飯分離汁唔會比d飯吸哂燒鵝係呢度主打 味道不用多講 大家都知道高質肥瘦均衡 油香十足 入口回甘黑松露鯪魚球一客8件 大大個球鯪魚肉做成球狀 外面沾上米粉碎去炸外賣回家依然脆身 魚肉滑 彈牙特別之處係鯪魚球中間包裹住香濃既黑松露流心味道相當有驚喜黑松露流心味香濃郁黑椒甜薯安格斯牛柳粒以甜薯替代薯仔 多了一份香甜 口感更實在 安格斯牛作為主角 牛味更濃 卻不會un加入黑椒彩椒兜炒 香氣 鑊氣滿滿除左主食 亦有甜品可以選擇裝潢懷舊又摩登食物選擇不少 很多都加入創新元素
最近少左出街食飯 多左留係屋企

裝潢懷舊又摩登

食物選擇不少 很多都加入創新元素
外卖自取
2020-06-07 33 浏览
是日天氣很炎熱🥵我拖著疲乏的身軀,奔向有冷氣的地方去。燒鵝下莊來鵝店無理由不叫鵝吃吧?叫了一份二人分享👏🏻賣相超吸引,光看樣子已覺得美味,光澤的鵝皮,充滿肉汁油香的嫩肉,肥美甘香,無得彈。梅子醬很鮮很真實,酸得實在平衡了油花,連鋪底的花生也可口。小炒皇從前出去酒家或大檔食飯必叫碟該店的小炒皇吃,雖然材料亦大致類近,但味道則略有不同。這兒的腰果香脆可口,魚干蝦干有咬口,愈嚼愈出味。韮菜入口無渣,加入魷魚海蜇菜莆等,炒時沒有用太多油,不會過分油膩,加上有少許微辣,比較開胃。燒鵝雙拼飯怕吃不完,特意叫了少飯,拼的燒腩仔皮超脆,肥瘦各有的ok出味,不是死咸,名副其實的皮脆肉嫩。燒鵝給得也不少,肥美但肉質不實,鬆軟美味。凍奶茶點了少冰的一杯,大杯也有茶香,比例ok😻十分解渴。最抵讚是用了環保飲管,極度欣賞🤩食後感:冷氣足,侍應姐姐幾周到,環境坐得也舒服😌

是日天氣很炎熱🥵我拖著疲乏的身軀,奔向有冷氣的地方去。

燒鵝下莊

小炒皇

燒鵝雙拼飯

凍奶茶

食後感:冷氣足,侍應姐姐幾周到,環境坐得也舒服😌
2020-06-06 50 浏览
平時經過尖沙咀見到裕鵝莊既門面玻璃見到裝潢光猛企理好多客人 所以一直都好想黎試下今晚終於約到鐘意食鵝既朋友黎當然要試下d靚鵝因為得兩個人所以叫左例牌係1/4 隻鵝份量已經好多賣相非常吸引外皮焦香 肉質軟硬適中真係不枉係鵝既專門店主食叫左乾鮑魚燴飯真實賣相同餐牌一樣真材實料有隻飽魚係到燴飯有冬菇同蝦米好入味 我鐘意米飯粒既軟硬適中非常高水準最後叫左鵝油炒西蘭花西蘭花翠綠鮮嫩食得出好新鮮 份量都好足夠用鵝油炒特別香口整體黎講非常好食滿足的一餐

平時經過尖沙咀

用鵝油炒特別香口

整體黎講非常好食
滿足的一餐
2020-06-05 40 浏览
Happy Friday!Lunch Time時間去到裕鵝莊都幾多人我哋一行二人叫咗2人套餐,包括1/4隻燒鵝,兩碗例湯,兩個白飯/粉類,同一碟菜,盛惠$210,最後食到好飽好抵!我哋另外再加咗少少叉燒,叉燒係半肥瘦,燒得好香,又唔會太咸好好味😋至於個鵝,個皮燒到好香脆,雖然食完會肥但都忍唔住要食🤣🥰菜就揀咗蒜炒芥蘭,都係炒到好香👍🏻👍🏻成個食飯過程服務員都好細心好有禮貌,讚~今次食完lunch下次會選擇晚餐過嚟試佢哋啲小菜,仲有炸鮮奶🤤
Happy Friday!
Lunch Time時間去到裕鵝莊都幾多人

至於個鵝,個皮燒到好香脆,雖然食完會肥但都忍唔住要食🤣🥰

菜就揀咗蒜炒芥蘭,都係炒到好香👍🏻👍🏻

成個食飯過程服務員都好細心好有禮貌,讚~

• 燒鵝
  • 叉燒
2020-06-03 884 浏览
<好味中菜裕鵝莊>呢間裕鵝莊喺係深井裕記新開出黎 tst既分店 環境舒服 燈火通明 有各式既燒味同 中菜 整體質素唔錯 當然要試下佢既燒鵝🔥🍴例牌燒鵝160 蚊🔥例牌燒鵝份量算多 鵝皮好夠香脆 中間夾住層鵝肥膏 鵝油味香 肉質嫩滑 醬汁夠 juicy點埋梅子醬中和番鵝油味 正🍴深井椒鹽鮮魷 118 蚊🦑椒鹽鮮魷大大碟 鮮魷炸得好夠香脆 椒鹽味適中 咬開香脆既外殼入面既魷魷夠哂彈牙 🔥 點埋黑醋汁更惹味🍴安格斯乾炒牛河 108 蚊🐂用左安格斯牛黎炒牛河勁正 牛肉味香濃肉質彈牙 🐮芝麻葱花令到牛河更香 上面鋪左 d蛋絲芽菜令牛河更有口感🥚牛河用左幼身河粉 豉油生抽十分入味 感度適中 河粉口感比較彈牙 而且炒得夠乾身 點埋豆版醬更惹味🌶️🍴滷水鵝肝 配意大利黑醋 68 蚊68 蚊呢個大細既鵝肝算多 切得大細適中 鵝肝 夠粉口感 佢個滷水汁偏清香 夠哂入味 點 d意大利黑醋可以中和番鵝肝既肥膩Score 平均分 <7.9/10>Taste 味道:👍🏻👍🏻👍🏻👍🏻Present 外觀:👍🏻👍🏻👍🏻Decor&Hygiene 環境衞生:👍🏻👍🏻👍🏻Value for

<好味中菜裕鵝莊>

Present 外觀:👍🏻👍🏻👍🏻
Decor&Hygiene 環境衞生:👍🏻👍🏻👍🏻
Value for $ 性價比:👍🏻👍🏻👍🏻
Service 服務:👍🏻👍🏻👍🏻👍🏻
~~~~~~~~~~~~~
#裕鵝莊
尖沙咀亞士厘道37 號九龍中心地下 c鋪
=====================
2020-06-03
2020-06-03 519 浏览
一到晚飯時,又是放鬆心情時候裕鵝莊系深井裕記燒鵝殺入尖沙嘴開的分店,深井平時因住同工作距离都較遠少去,尖嘴開了當然要去朝聖。透明玻璃窗,裝修簡潔,地下用了黃色花花瓷磚鋪上,有懷舊氣氛感。坐在卡位沙發上,侍應姐姐先送上兩杯茶,喝入口竟然是麥茶,很特別。來到朝聖,當然要點她的燒鵝啦!燒鵝下荘皮脆肉嫩,咬下去非常嫩和多汁,鵝不太肥,沒有啖啖肥油感,醃味不太濃,所以更加吃到鵝肉鮮味,原來鵝是取自中國四大優質名種廣東清遠的黑鬃鵝,骨細肉嫩。怪不知吃下去啖啖回香,雖然價錢不平,但值!!!小炒皇是聽到隔離台啲熟客點,我也不执輸點了。上枱已聞到香噴噴味道,有蝦乾,銀魚仔,腰果,韭菜,調味濃香,特別蝦乾咬起來不硬,銀魚炸到脆卜卜,超好味道。炸蝦丸超級驚喜的一道菜,炸粉同坊間用普通的不同,我猜他應該用面包糠,咬下去,除了蝦膠,還有一粒粒的蝦仁,真材實料,外脆內爽,非常有心思。再叫一客糯米飯,飽肚感十足,估不到這里除了燒鵝好味之外,其他小菜也值100分,很久沒有食過評價這麼高的飯店!埋單時還送了我們100元優惠券。
一到晚飯時,又是放鬆心情時候
來到朝聖,當然要點她的燒鵝啦!
燒鵝下荘
小炒皇
炸蝦丸
埋單時還送了我們100元優惠券。

2020-05-26
2020-06-02 74 浏览
成日都好想食深井燒鵝,但一直都冇機會,因為真係好遠又唔順路,今次見到係尖沙咀有得食一於試吓龍與鳳,究竟深井燒鵝係唔係真係好食啲㗎呢?首先講下嘅端上嘅麥茶,好清香,感有麥香,一飲再飲唔少得必食燒鵝,我地叫左例牌,超多,最後食唔晒仲要打包添。首先有一大隻燒鵝髀,唔好問我係左髀定右髀。先睇賣相,燒鵝皮燒得香脆,滿有鵝香,放上花生上面,花生脆,鵝肉味濃,一定要講自家製冰梅醬,酸甜適中,燒鵝加依個醬,味道提升,另一層次椒鹽鮮魷 - 外脆內軟,鮮味十足上湯浸白菜仔 - 有杞子,蒜頭,乾瑤柱,白菜仔吸收所有精華,味道非常好瑤柱蛋白帶子炒飯,炒飯炒得非常乾身,又有瑤柱,令食慾大增,用蛋白又更健康
首先講下嘅端上嘅麥茶,好清香,感有麥香,一飲再飲

椒鹽鮮魷 - 外脆內軟,鮮味十足

2020-06-02 74 浏览
原來亞士厘道有一間食燒鵝嘅專門店我哋睇完餐牌之後決定入去食因為見佢都有好多不同嘅小菜而已裝修得都幾靚乾淨企理又舒服.柚子青檸骨賣相已經幾靚估唔到份量都咁大碟醬汁味道啱啱好食落去好開胃送飯一流👍🏻👍🏻👍🏻👍🏻👍🏻.深井燒鵝下庄因為我同朋友都鍾意食脾所以揀咗下庄燒鵝皮脆肉香 十分juicy 肉質結實得來有彈性 呢度招牌菜實至名歸👍🏻👍🏻👍🏻👍🏻.茄汁虎蝦呢道餸菜有意想不到嘅驚喜蝦肉新鮮結實 大大隻佢煮到連蝦頭蝦殼都食得脆卜卜配上酸酸甜甜嘅茄汁真係食到停唔到口🥰🥰🥰🥰🥰
原來亞士厘道有一間食燒鵝嘅專門店

佢煮到連蝦頭蝦殼都食得
脆卜卜配上酸酸甜甜嘅茄汁
真係食到停唔到口🥰🥰🥰🥰🥰
2020-06-02 62 浏览
很久沒有外出用餐了,趁著520找個藉口和老公出外坐得舒舒服服吃餐好的。下午在尖沙咀購物,就選了在這裡吃晚餐。雖然是中菜,但整體格局像西餐廳。座位寛敞舒服,逛了整個下買了兩大袋東西,也有足夠位置放。一坐下先點一個竹笙螺頭老雞湯$88 - 材料豐富,健康又有益的燉湯滷水鵝肝配意大利黑醋 $68 - 鵝肝口感粉嫩細膩,有入口即溶化的感覺,與質地杰身的意大利黑醋簡直是絕配上湯桃膠時蔬 $85 - 桃膠及杞子鋪滿菜面,桃膠浸發得宜,湯汁甜美滋潤,芥蘭也很鮮嫩燒味雙拼飯 $80 - 叉燒及燒腩仔肥瘦均勻,味道一流,另加了一個上湯瀨粉 $18 - 爽口彈牙香煎蓮藕餅 $88 - 這個是以蓮藕剁成粒再加上冬菇粒及蝦米等而成,真材實料,味道及口感也相當豐富不得不提的是這裡提供的茶是健康的炒米茶,實在很喜愛在這裡除了享受美食,坐得舒適之外,服務質素也很高,店員細心又有禮,老闆也主動跟食客交流汲取意見。打算下次帶爸媽來吃晚餐。
下午在尖沙咀購物,就選了在這裡吃晚餐。

不得不提的是這裡提供的茶是健康的炒米茶,實在很喜愛