2020-06-07
這天決定買外賣回家。我買了兩款燒味及一款炸物,所以家裡只需要煮白飯。我覺得這樣非常方便,搬外賣亦會比較輕鬆,而且這樣亦比較省錢。家人喜歡吃燒鵝。餐廳掛著大大的鵝字,所以便點一份深井燒鵝下庄。看到肥美多肉的鵝腿,我便垂延三尺了。燒鵝配上了燒鵝汁及酸梅醬,不過我覺得燒鵝整體味道很足,所以不太需要沾燒鵝汁。這裡的酸梅醬味道並不尋常,味道稍微酸一點。畢竟燒鵝是比較油膩的食品,配上一個稍酸的醬汁不但可以中和一下油膩感,還可以醒醒味蕾!選擇燒豬腩的原因,單純是因為自己想吃。燒肉真的非常美味!咬開香脆的豬皮,聽著卜卜聲真的覺得非常滿足!仔細咀嚼,口腔中會蔓延著久久不散的油香。最後是椒鹽白飯魚。炸魚因為舟車勞頓而變淋了,非常可惜。不過,白飯魚挺大條,如果能夠在新鮮的時候品嚐,應該相當不錯。